5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラブ】最長8時間待ち…「ラブプラスアーケード」に殺到するキモヲタども

1 :守礼之民φ ★:2010/07/29(木) 13:50:12 0
個性豊かな3人のカノジョたちと、リアルな“恋人”生活を楽しめる、ニンテンドーDS用ソフト
「ラブプラス」。そのアーケード版となる「ラブプラスアーケード(仮題)」が発表され、全国の
カレシたちの間で話題を呼んでいます。

今回「ラブプラスアーケード(仮題)」のロケテスト(開発中のアーケードゲームを稼働前に
一般公開する、いわゆるβテストのようなもの)が行われたのは、秋葉原にあるゲームセンター
「東京レジャーランド秋葉原店2号店」。

ロケテストは7月24、25日の2日間にわたって行われ、2日間でのべ
1000人以上ものカレシたちがカノジョとの公開デートを楽しんでいきました。

「(初日は)開店前の時点ですでに100人以上並んでいたと思います。混乱を避けるため
整理券を配布したのですが、12時ごろにはすべて配布終了に。最後の方に整理券を
受け取った人は、プレイできるのがだいたい夜の8時前後になりますので、待ち時間で
言えば8時間以上ということになります」(KONAMIスタッフ)

――はっ、8時間待ち! 人気ゲームのロケテストともなれば1時間や2時間の行列は
当たり前ですが、8時間というのは相当なもの。中には朝の7時前から並んでいた人も
いたというから驚きです。

アーケード版は主に「カノジョとのデート」に焦点を当てた内容になっており、今回公開されていた
バージョンでは部屋・公園・プールの3箇所がデートスポットとして収録されていました。デート部分は
ミニゲーム形式になっていて、部屋を選べば「ノット30」、公園なら「だるまさんがころんだ」、
プールなら「スイカ割り」をそれぞれ楽しむことが可能。

1回のプレイはだいたい6分前後で、デートを楽しんだ後はカノジョとの思い出が短冊形のカードとして
プリントアウトされる仕組みになっています。カードの絵柄にはかなりの種類があり、すべてのカードを
集めるのも大きな楽しみの一つとなりそう。

「DS版のデートは“どこへ行くか”でしたが、こちらは“何をするか”の部分に重点を置いて開発しています。
デートでは勝ち負けよりも、カノジョをいかに楽しませたかが大切。プレイの仕方によって、カノジョのセリフが
変わったりもしますよ」(KONAMIスタッフ)

ところで「ラブプラス」と言えば欠かせないのが“カノジョとのキス”ですが、スタッフに尋ねてみたところ
「現時点では……まだちょっと申し上げられません」となにやら意味深な回答。

「アーケードという“公の場所”で、どこまで恥ずかしがらずに遊んでくれるか。みなさんの反応を
見ながら、このあたりの要素は取り入れていきたいと思っています」とのことでした。

またDS版やiPhone版との連動要素についても聞いてみたところ、「現時点ではまだありませんが、
ユーザーからの要望は非常に多く、検討の余地は十分にあります」だそう。現時点での開発度は
30パーセントとのことなので、今後まだまだ新しい要素が追加されていく可能性は大いにありそうです。

「アーケードゲーム自体元気がなくなってきていると言われる昨今ですが、これを打開するには
ゲーム業界だけの力ではダメ。他の業界も巻き込んで社会現象にしていきたいと思っていますので、
ぜひ正式稼働を楽しみにお待ちください」(KONAMIスタッフ)

ちなみにネットの反応を見ると、「ラブプラス」がアーケード進出と聞いて大喜びするカレシが続出……と
思いきや、「公衆の面前で遊ぶのはちょっと……」「自分のカノジョが他の男とイチャついてるのを見るのが
耐えられない」など否定的な意見も一部ではあがっている様子。

個人的には、そこを乗り越えて遊ぶのが真の満点カレシなんじゃないかと思いますが……

みなさんはどう思いますか?

ソース(エキサイトニュース):
http://www.excite.co.jp/News/reviewapp/20100728/E1280245814215.html?_p=1

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:56:45 0
キモヲタが立てたスレでキモヲタが罵りあいます

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:56:59 0
会場に地雷でも設置しとけばよかったのに

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:59:27 P
どう思いますかって聞かれても・・・



5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:01:54 0
>>2
ようキモヲタ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:07:11 0
画像ないのかよ・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:17:53 0
>6
画像って並んでるやつらのか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:23:35 0
八時間待ちって何の冗談だよwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:23:37 0
そう

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:24:08 0
ほれ

http://www.4gamer.net/games/116/G011633/20100724001/TN/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/116/G011633/20100724001/TN/037.jpg

http://www.4gamer.net/games/116/G011633/20100724001/

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:24:57 0
通信対戦版は?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:28:07 P
仕事しろよ・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:38:06 0
>>10
ありがとう



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:01:58 0
働けっての

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:28:35 0
なんだろう、この悲しい列は…教師などの葬儀か?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:31:56 0
なんか目から汗がでてくるね!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:35:01 0
ラブプラスはひとりでニマニマしながら
遊ぶのが楽しいのに...

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:56:46 P
なぜこの情熱をリアル女に注ぎ込めないのか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:01:14 0
何時間でも待つさ キモオタだもの みつを

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:06:47 0
wwww


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:26:46 0
8時間も待つのか・・・
筐体が汗臭くなってそう

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:48:06 0
上手いよなぁ、これならコピー厨とかの騒ぎにはならんものな
まぁほとぼりが覚めた頃に、やはり3DS移植か


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:04:56 0
引き籠もりよりもずっとアクティブなキモオタだし、ゲームするだけじゃなく
飲食したり交通費使ったりと経済効果も発揮できる貴重な財源国民

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:05:13 0
>>23
これに並んだキモヲタが使った金なんて効果のカケラも無い空気レベルの物だよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:50:02 0
部屋開けて、ニートな息子がDS見ながら
息子いじってたら、かあちゃん
泣くだろうなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)