5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】ジャニーズを 切るに切れないフジテレビ バラエティでは そこそこ取るもの

1 :守礼之民φ ★:2010/07/29(木) 14:22:46 0
「このまま視聴率が下がり続けるようだと、ダメージを最小限に食い止めるため、
何だかんだ理由を付けて回数を減らすなどの対策を練らなければならない。
ジャニーズが主演で、局の看板である月9を打ち切るわけには行かないし…」(フジテレビ関係者)

嵐の松本潤が主演、竹内結子がヒロインをつとめるフジの月9ドラマ
「夏の恋は虹色に輝く」の視聴率が放送2回目で早くも“危険水域”に達した。

「初回は15.7%で及第点だったが、26日に放送された2回目の視聴率は急降下し10.9%。
ドラマの関係者は誰しも予想しなかったシングル(=視聴率1ケタ)の危機を迎えてしまった。
強力な裏番組があったわけでもなくこの数字はかなりヤバイ」(同)

ドラマは松本演じる売れない二世俳優と竹内演じる妖艶な年上女性の恋を描いた作品だが、
「女性プロデューサーが松本のファンで起用した。シナリオの展開はいまいちだし、一部夕刊紙では
ラストシーンがどうなるかをすっぱ抜かれていた」(芸能記者)というから、視聴率が“V字回復”する
要素は見当たらず。

こうなったら、嵐のほかのメンバーを投入し、神頼みならぬ“嵐頼み”するしかないか?

それにしても、フジは1月クールが山下智久主演の「コード・ブルー -ドクターヘリ救急救命- 2nd season」、
4月クールでキムタク主演の「月の恋人〜Moon Lovers〜」、そして7月クールが松本の主演作と3作連続で
月9にジャニーズを起用する依存ぶり。

「キムタクを出す条件で松本と山下はバーターで押し込まれた。もうジャニーズタレントでドラマの視聴率が
取れる時代は終わったが、バラエティーなどはそこそこの数字を取る。だからジャニーズを切るに切れない」(同)

ちなみに、キムタクの「月の恋人〜Moon Lovers〜」の最終回は16.2%。
裏番組で日テレの「しゃべくり007SP」は17.4%で、“キムタク神話”の終焉を予感させた。

ソース(リアルライブ):
http://npn.co.jp/article/detail/53682279/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:25:34 0
スレタイが和歌になっているw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:27:14 0
>>2
川柳だよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:28:51 0
>>3
川柳は5・7・5じゃね?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:29:33 0
川柳は575だろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:30:04 P
スレタイwww

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:47:02 0
短歌だ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:49:32 0
テレビ局って芸能事務所のバーターねじ込みのせいで
どんどん視聴率下がるんだろうな
来年の大河も福山のバーターでって言われてるけどどうかな?
テレビ局がかわいそうだとは全く思わないが

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:59:55 0
ラブシーン 生本番で 大逆転

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:03:31 0
>>8
そもそも「面白い(または良い)番組をつくりたい」って理由でテレビ局に入社
しているヤシが少なくなってるんじゃないかね?

ネットの普及とかで、従来の大マスコミが凋落していけば、給料も安くなって、
ほんとうにテレビが好きだって人間だけが残るんじゃないかね?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:04:25 0
>>10
そんな殊勝な心がけのヤツがマスゴミ関係にいるのかなぁ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:16:41 0
層化がテレビのスポンサーになるようになっちゃったからなぁ…

層化タレントに乗っ取られるだけか…

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:23:14 0
ザパニーズを切るに切れないかと思ったwwww

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:27:11 0
フジテレビ 負けると思い 番組譲り TBSが おおはしゃぎ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:30:09 0
フジテレビ NHKにTBS 日テレ朝日に 読売ボロボロ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:30:11 0
ジャニーズを切ってもそのあとにチョンタレントやチョンドラマを丸めこまれたらなお一層悪くなるが。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:17:03 0
千原弟や木村みたいな気持ち悪い吉本をキャストに入れるのも止めて欲しい


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:35:25 0

普段ドラマを全く見ないんだけど、「夏の恋は虹色に輝く」をサウナで見てたんだ。

こんな都合のイイ展開って、舐めてるの? 不快すぎてそのサウナに行くのすら嫌になったw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:57:54 0
だからF1に近藤が出てるのか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:12:05 0
アイリスを
切るに切れない
TBS(ティービーエス)


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:34:23 0
切れないなら切れないでせめて月9以外でやりゃあいいのに…

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:03:04 0
バラエティで取れるならジャニが悪いのではなく
ドラマ自体がつまらないせい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)