5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョン首相が辞意を表明

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/29(木) 19:58:58 0
 韓国のチョン・ウンチャン首相は、前の政権が打ち出した首都機能の移転策を大幅に変更することを
盛り込んだ法案が国会で否決されたことを受けて、29日に辞任を表明し、イ・ミョンバク政権は、内閣改造などを
通じて人心を一新することで政権の安定を図りたい考えです。

 韓国では、前のノ・ムヒョン政権が首都機能を分散するため、ソウルの南およそ100キロにあるチュンチョン道に
政府庁舎の一部を移転することを決めていましたが、イ・ミョンバク政権は「経済効率が悪い」などとして、この
移転計画を撤回し、政府庁舎の代わりに企業や研究施設を誘致する修正案を推進していました。
ところが、先月29日の国会でこの修正案を盛り込んだ法案が野党だけでなく、与党の一部も反対して否決された
ことから、チョン・ウンチャン首相の去就が注目されていました。これについて、チョン首相は29日午後、談話を発表し、
「将来、予想される国力の浪費と混乱を防ぐことができなかったことは自責の念にかられる」と述べて、首相を辞任
することを明らかにしました。これを受けてイ・ミョンバク大統領は、近く後任の首相を指名するほか、内閣の改造も
あわせて行うなど、人心を一新することで政権の安定を図りたい考えです。

http://www.nhk.or.jp/news/html/20100729/t10013048571000.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:59:46 0
そういえば景気が良い時は日本も首都機能移転とか浮かれてたなw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:00:14 0
チョン ウンチ ヤーン

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:04:17 0
へんかめは普通にアホネタだけ集めてくればいいのに、
ネトウヨ向けのなんかいらん。壮絶なアホネタ探しに特化しろい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:13:17 0
↑ チョン ウンチちゃんw


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:16:48 0
チョンの運チャンのタクシーなんて、危なくて乗れねーだろ!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:25:48 0
チョンは人間辞めろ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:27:43 0
>>7
何を言っているの?
チョンは人間ではありませんよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)