5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オンバト+統一スレッド専用スレ■Part160

1 :名無しさん:2010/06/13(日) 11:43:29
現在NHKで放送中の「オンバト+」のスレです。
番組公式HPhttp://www.nhk.or.jp/oab/

前スレ
【月1】爆笑オンエアバトル統一スレッドPart159【放送】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1268124796/


ネタバレは「このスレでは」禁止。
◆オンバト+「ネタバレ」専用スレ156◆
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1270893914/

◆実況は番組ch(NHK)でお願いします。
http://live28.2ch.net/livenhk/

*無理にあらゆる芸人を好きになる必要はありません。
*芸を批評するのは構いませんが、ネタや芸人が嫌いと言っている人の
 人格否定をして悦に入るのもやめてください。
*芸を批判するのは構いませんが、ネタや芸人が好きと言っている人の
 人格を否定して悦に入るのはやめてください。
*次スレが立つ前にスレッドを埋めるのは厳禁です。
*未放送分のネタバレは厳禁。それに対するレスも一種のネタバレ行為と見なします。ネタバレは徹底スルーで。
*荒らしは通報推奨。削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/

2 :名無しさん:2010/06/13(日) 11:48:18












                   ∩  ∩
                   | | | |
                   | |__| |
                  / 一 ー \
                 /  (・) (・)  |
                 |    ○     |
                 \__  ─  __ノ 










    

3 :名無しさん:2010/06/13(日) 12:15:50
>>1

4 :名無しさん:2010/06/15(火) 01:11:12
>>1


5 :名無しさん:2010/06/16(水) 21:17:56
ハライチ「三つ子のタッチ」
藤崎マーケット「進研ゼミから送られてくる漫画の雰囲気」
は声出して笑ったわ。

6 :名無しさん:2010/06/18(金) 06:42:33
本日放送日なのでage

7 :名無しさん:2010/06/19(土) 00:46:17
カブトムシ>ジューシーズ>エレジョン>フラミンゴ>>>>>>シンシャン>囲碁将棋

フラミンゴは熱演が空回ってて期待したほどじゃなかった・・・
囲碁将棋はなんか若干の晒し者感があったなw

8 :名無しさん:2010/06/19(土) 00:47:56
ジューシーズ>フラミンゴ>カブトムシ>エレジョン=シンシャン>囲碁将棋

全体的に低調

9 :名無しさん:2010/06/19(土) 00:52:40
+1は10秒アピールだけだと、さらば青春の光とノンスモが面白そうだな


10 :名無しさん:2010/06/19(土) 00:57:46
案外ノンスモーキンが視聴者投票いくかも

11 :名無しさん:2010/06/19(土) 00:58:54
モンエンがいくんじゃないの

12 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:00:37
新スレ立ててくれた人ありがとう

とはいえ今日の放送は低調だったな

13 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:00:56
モンエンやる気なさすぎる
漫才やって落ちて拗ねるくらいならダメもとでコントやってみればいいのに
なんかプライドがあるのかな

14 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:02:39
ジューシーズ>フラミンゴ>カブトムシ>しんシャン>エレジョン>囲碁将棋

モンエンなんで出されるんだろうw
ノンスモが見たいけど…

15 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:05:24
>>13
一応漫才師ってプライドはあるんじゃないか
普段コントはあまりやらないらしいし

+1は普通にモンエンが行きそうだな
裏番組もチェックしてる身としてはたんぽぽのネタも
一度オンバトで見てみたいが、そんな日は来るだろうか

16 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:06:59
囲碁将棋よかった
でもテンション上げて楽しい漫才の方が好まれるオンバトでは
敬遠されそうだね

17 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:19:24
全組つまらなかった 才能無い奴ばっかだな

18 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:21:08
ジューシーズ>カブトムシ=エレジョン>フラミンゴ=しんシャン

カブトムシの久々オンエアとか、
エレジョンとジューシーズが意外とよかったこととかで自分は満足できた。
囲碁将棋はあらびき団のネタしか覚えてなかったから
あんなに普通の漫才するなーんてー知らなかぁったーよねー

たんぽぽの2人は喋り方が他の女芸人達の影響受けてる感じ

19 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:43:35
エレジョン1年4ヶ月ぶりのオンエアなのに
全然久しぶりって感じがしなかったな。

20 :名無しさん:2010/06/19(土) 02:19:51
驚愕の結果ってノンスモーキンの初敗北のことだったんか。

21 :名無しさん:2010/06/19(土) 10:42:25
ジューシーズ>囲碁将棋>エレジョン>カブトムシ>しんシャン>フラミンゴ

フラミンゴが期待はずれだわ

22 :名無しさん:2010/06/19(土) 12:36:02
録画見たけどカブトムシよかったwあいつら本当にバイトやってるんじゃ

23 :名無しさん:2010/06/19(土) 13:03:56
カブトムシとしんシャンがよかった
あの低調な中に囲碁将棋だったからなかなか笑ったぞ

24 :名無しさん:2010/06/19(土) 19:00:13
囲碁将棋は双方ボケとツッコミやるけど笑い飯みたいではなくてなんか新鮮だ

25 :名無しさん:2010/06/20(日) 08:09:08
吉本は何でモンエンを出したのかわからないな。
最初から+1狙いだったりして?
トークライブでもオンバト落ちたことに触れて「縁が無い」って言ってたらしい。

26 :名無しさん:2010/06/20(日) 13:33:02
個人的にはジューシーズが一番だった

てゆうか何でモンエンってオンバトに弱いんだろ?

モンエンの漫才って腹かかえて笑うほどじゃないけど、なかなか面白いのに

27 :名無しさん:2010/06/20(日) 16:28:45
>>26

一応 平均点は取ってるよ。だから次点落ちが多い

28 :名無しさん:2010/06/20(日) 18:12:48
>>26
そういう面白さをオンバトの審査員はあまり求めていないっぽい。

29 :名無しさん:2010/06/20(日) 19:14:43
>>27
>>28
なるほど

そういえば、今回の+1の囲碁将棋もなかなか面白かったとは思うけど、キロバトルは245KBと意外に伸びなかったな。
伸びなかった理由はモンエンと似たような理由かな?

30 :名無しさん:2010/06/20(日) 21:08:04
モンエンはキツめの関西弁、
囲碁将棋は大学生の立ち話みたいな雰囲気が
好き嫌い分かれるとこだと思うな

31 :名無しさん:2010/06/20(日) 23:10:41
囲碁将棋は賛否両論だよな。お笑いファンの中でも評価する人としない人が
同じくらいの数いる。

32 :名無しさん:2010/06/21(月) 09:27:29
>>30
過去に笑い飯のKBが伸びなかったのもそのせいなんだろうか

33 :名無しさん:2010/06/21(月) 17:57:33
モンエンの漫才って西森が一人で騒いでるだけの印象しかないんだが。
神々のコントとか見てると、大林の方に凄い才能を感じるのに
なんで漫才になると前に出てこないんだろうな。

34 :名無しさん:2010/06/21(月) 18:12:05
エレジョンは相変わらず劣化アンタッチャブルだなぁ

35 :名無しさん:2010/06/21(月) 20:48:37
>>34
言えてる
パンクブーブーもどこかで似たようなことを言われていたが、エレファントジョンと比べると、月とスッポン

次回挑戦のパンダユナイテッドってどんなネタするコンビ?

36 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:05:05
+1 モンエンだな

37 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:10:32
>>35
ノリツッコミみたいな変なツッコミする漫才コンビ。

38 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:51:36
モンエンは「神々」でブレイクし始めたところで人気者有利の地方大会(桑名大会)に参加して265KB。
時が過ぎ今回はM-1決勝2年連続進出かつ全国ネットにちまちま出てる状態で313KB。
もはや縁が無いとしか言いようがないと思う。

39 :名無しさん:2010/06/21(月) 22:07:29
ボケ数が少ない+ボケが伝わりづらいが原因だろうなモンエン

40 :名無しさん:2010/06/22(火) 00:47:13
まあM−1でも評価されてるかっつーと微妙だしなw

41 :名無しさん:2010/06/22(火) 01:18:29
同じボケを繰り返すってのもあるね

42 :名無しさん:2010/06/22(火) 02:14:56
色んな意味で千鳥と似てるなw

43 :名無しさん:2010/06/22(火) 06:51:02
まぁ千鳥にくらべてゴッドハンド洋一とか神々とかポップではあるな>モンエン

44 :名無しさん:2010/06/22(火) 07:42:38
今の形式ならモンエンの落ちた時の表情や態度がオンエアにならないのは少し残念。
桑名大会を生で見たけどネタ終わりの態度は少しどうかと思った。

ちなみに千鳥は初オンエアの時に裏で号泣したらしい

45 :名無しさん:2010/06/22(火) 11:23:24
計量はほしいけど今回はうまかったと思うよ
最後の六組のカオポイント
カブトムシ さらば青春の光
たんぽぽ ノンスモーキン
モンスターエンジンが
残った状態でみんながノンスモだと思ってるのに
まさかのカブトムシというオチ
これは計量があったらできない技
でもみんな思ってると思うが負けた人たちが通るあのろうかを通ってみたいひとが多いとおもうから
計量
結果発表
オンエアにならなかったみなさんたち
敗者コメントはほしいが
敗者コメントがない理由は+1で敗者かどうかわからないからじゃない

46 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:54:35
>>45

正直な話従来のオンバトみたいに計量のシーンや最後のオフエア挑戦者の紹介、ジャッジペーパーはほしい。
ただ+1のシステム自体はそんなに悪いものではない気がするし…

時間枠を後5分取れれば出来るんじゃないかなぁ、無理だろうけど

47 :名無しさん:2010/06/22(火) 17:32:40
8組挑戦4組オンエアだな
そうすりゃ5分まるごとネタ見られてトークもオンエア、+1もほぼフルで、問題ないんじゃね?

…いや、すごく大きな問題ある気もするけどw

48 :名無しさん:2010/06/22(火) 17:34:56
やっぱネタが明らかにカットされると冷めるな

49 :名無しさん:2010/06/23(水) 03:04:12
カットは昔からあるけどね。

50 :名無しさん:2010/06/23(水) 12:03:27
7/24の挑戦者で食べ物がつく名多すぎwww
ウメにオレンジ、カレーに銀シャリ、和牛
そこに水を差すかのようにミスマッチグルメwww

51 :名無しさん:2010/06/23(水) 12:37:49
水を差すというか、ピッタリじゃないか。

52 :名無しさん:2010/06/23(水) 17:23:37
良いメンバーだよな

53 :名無しさん:2010/06/23(水) 19:36:04
昔、オンバトで未勝利戦とかあったけど、全員食べ物の回があってもいいかもな
ウメ
オレンジ
カレー
銀シャリ
和牛
に加え、後は誰だろう
ハムとかソーセージ、ライス、ビーフケーキ、チョコレートプラネット、ピーナッツパン


54 :名無しさん:2010/06/23(水) 20:28:42
笑い飯

55 :名無しさん:2010/06/23(水) 20:31:25
江戸むらさき

56 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:25:24
昼メシくん

57 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:44:32
とろサーモン

58 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:47:42
カレーとライス同時出場したら面白いな
両方シュールなコントするしな

59 :名無しさん:2010/06/24(木) 15:47:40
ピン芸人大会もやったなあ。
何か「くくり」を持たせても面白いかもしれんな。

60 :名無しさん:2010/06/25(金) 00:00:56
>>59
面白そうだね

阿佐ヶ谷姉妹
アナログタロウ
EE男
ウクレレえいじ
おかもとまり
くじら
グランジ
弾丸ジャッキー
花香芳秋
5GAP

細かすぎて伝わらないモノマネ芸人で括ってみた

61 :名無しさん:2010/06/25(金) 07:31:39
噂だけど昔、女性芸人大会をやろうとしたけど「男女差別にあたる」という理由でNHKの制作陣の上層部が反対したらしい。
ちなみにピン芸人大会の時は佐久間一行では無く本来はケンコバが出る予定だったみたい。

62 :名無しさん:2010/06/25(金) 21:15:08
ケンコバNHKで出来るネタあんのかなw

63 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:30:02
女が6組の回ならあったけどな

64 :名無しさん:2010/06/25(金) 22:56:25
今日はないのか・・・
サッカーめ・・・

65 :名無しさん:2010/06/26(土) 03:18:00
5GAPって完全に消えたなぁw

66 :名無しさん:2010/06/26(土) 08:05:45
北海道収録に来るかも。

北海道の中標津はJRも通ってないド田舎。

収録に応募したはいいがそれに気付いてどうしよう。

67 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:29:26
>>66

行くかもだろ 国語苦手か?

68 :名無しさん:2010/06/27(日) 01:29:24
食べ物の名前はかなり強引だが
風松の松は寿司の位的なことを表す時に使う
恋愛小説家はライス小盛り
伊藤家の食卓とか
あと芸人はラーメンズ
くりぃむしちゅー

69 :名無しさん:2010/06/27(日) 01:43:25
この番組の前の番組の予選番組で
爪痕をのこしたハニーベージュがフリーになった

70 :名無しさん:2010/06/27(日) 03:43:32
>>69
大分前だぞそれ

71 :名無しさん:2010/06/27(日) 14:27:26
>>62
来世は女の子になりたい。
みたいなネタがあったと思う

72 :名無しさん:2010/06/27(日) 20:29:08
>>71
あれオチがド下ネタだぞw
しかも、そのオチがないとそこまで面白くないしw

73 :名無しさん:2010/06/28(月) 10:16:50
てす

74 :名無しさん:2010/06/28(月) 16:30:36
>>60
360モンキーズ

75 :名無しさん:2010/06/28(月) 19:39:30
ケンコバのNHKでできそうなネタって「木綿のハンカチーフ」しか思い出せない。
昔、ケンコバのネタで「〜を決めるのはテレビの前のあなたたちです!」っていうオチのネタがあった。その時のネタの衣装はブリーフ一丁やった。

76 :名無しさん:2010/06/29(火) 21:53:56
未勝利組の回もあったな。
ここで超新塾がオンエアを飾ったんだが。

77 :名無しさん:2010/06/30(水) 01:40:46
これからネタ以外でおもしろかった人を挙げていこう
えんにちと鬼ヶ島

78 :名無しさん:2010/06/30(水) 08:55:28
ジャンクション

79 :名無しさん:2010/07/02(金) 04:53:54
前身の爆笑オンエアバトルの成績と通算して
今年度ゴールドバトラー相当に達成しそうな芸人て誰かいる?

80 :名無しさん:2010/07/02(金) 08:38:27
自分で調べれば?

81 :名無しさん:2010/07/02(金) 12:51:02
誰も前身に興味なしか…
仕方ねえな自分で調べるわ

82 :79:2010/07/02(金) 19:40:32
言われた通り自分で調べたら
オンバト+以降出演した芸人の中に該当しそうなのが誰もいなかった…
あと一歩で卒業した芸人多いのか

83 :名無しさん:2010/07/02(金) 21:21:13
まあ、去年は月1だったしね。


それより今日も放送無しか。
サッカーめ。

84 :名無しさん:2010/07/02(金) 21:40:29
ストリークは出てきそうだけど。

85 :名無しさん:2010/07/04(日) 10:20:36
地方大会情報

10月23日 栃木大会(矢板市文化会館)
11月20日 長野大会(佐久市コスモホール)
12月18日 鳥取大会(境港市民会館)
3月12日  横浜大会(関内ホール)


86 :名無しさん:2010/07/05(月) 00:14:05
やっぱり今期でオンバト終わりそうだな。
この地方収録連発は最後の大盤振る舞いだろう。

87 :名無しさん:2010/07/05(月) 00:31:25
2003年度のように地方大会やりまくってた時期を思い出す。
2003年度ははNHKが事業の一貫として地方大会を多く行ってたけど今期は意味がわからない。
単にプレミアムの収録をしたいだけか?

88 :名無しさん:2010/07/05(月) 01:34:16
この番組の存在を有り難く思っている芸人は沢山いるみたいだけどねブログ見る限り

89 :名無しさん:2010/07/05(月) 17:08:47
終わるの?

90 :名無しさん:2010/07/05(月) 23:17:05
終わる前の最後の花火

91 :名無しさん:2010/07/06(火) 01:08:45
デジタル放送事業に関わってるんじゃない?

92 :名無しさん:2010/07/06(火) 16:44:13
終わらないだろ 需要があり過ぎだろ

93 :名無しさん:2010/07/07(水) 21:28:49
ますおかのネタが日テレで流れたな

94 :名無しさん:2010/07/08(木) 10:34:47
>>93
世界仰天ニュースの芸人苦労話SPだったね
2002年の佐賀大会のやつ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:47:15
今日北海道収録のハガキ届いたんだけど、見た感じおんなじのばっか。
審査員と観覧のハガキって一目でわかるぐらい違うもんなの?

96 :名無しさん:2010/07/10(土) 23:47:12
審査員だと審査員番号書いてあると思うんだけどどう?

97 :名無しさん:2010/07/11(日) 00:03:42
>>95
自分は数年前のオンエアバトル時代の地方収録で審査員をした事が
あるんですが、「審査員入場券」と書いてあって96さんのいう通り
審査員番号が書いてあります。
文章も「この券でお一人様限り入場の上、審査員をつとめて頂きま
す」と書いてあり、審査員用の注意事項が書かれています。
その時はハガキの印刷面の色も違ったのですが、今はどうなのでし
ょうか?(観覧ハガキは青色で、審査員のハガキは赤色でした)。

98 :名無しさん:2010/07/12(月) 03:47:05
なぜか俺、オンバトのDVDでかなり抜けてたんですがそこまでの内容を教えてください。
どきキャンがトップの回の次の回から
イワイガワがトップの回の前までです。
どきキャンはヘルプミーの岸ネタ
イワイガワはおそろいネタ。
あとこの人達はオンエアされてましたか
チョップリン、ギャロップ、スーパーマラドーナ、
ストリーク、パンクブーブー、です

99 :名無しさん:2010/07/12(月) 04:00:06
「オンエアバトル サポーター」で検索したら分かるよ

100 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:52:12
>>96-97
丁寧に説明サンクス。
どうやら6枚とも観覧だったようだ。

こんなにいらない。

101 :名無しさん:2010/07/12(月) 19:35:58
99ありがとうございます。
トップオンエアと前説はみれました。そのほかがみれませんでした。
チョップリンがオンエアされたネタは市販のDVDに入ってますか?
あと第10回チャンピオン大会のDVDを探してたら
古いVHSがみつかって見たら
ハリガネロックが司会をやってて陣内とバカリズムがラジオ体操ネタやったりしてました。
これって何年位のやつですか?

102 :名無しさん:2010/07/12(月) 20:11:43
連レスすみません。
第10回のチャンピオン大会とその前の回をみてたんですが、
チーモンのオンエアの回の神田アナがいったのは
チャンピオンの言葉「チーモン、ちょっちゅねー」
ちょっちゅねー=具志堅
トーテン藤田も少し前に具志堅いじりされてました。(けんかの仲裁)
そのトーテンは後のチャンピオンになりました。
ということはトーテン優勝のやらせなんじゃないですか?
まいど優勝のガセ祭り(ストリーク優勝のガセ?)
があったらしいですがもしかしてその前には、
あっち側のチャンピオンが決まってたかもしれないです。

103 :名無しさん:2010/07/12(月) 20:36:48
ちょっと落ち着け

104 :名無しさん:2010/07/16(金) 01:26:56
北海道収録だっちゅうの

105 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:08:00
放送日なのに過疎りすぎだろw

106 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:55:37
7月16日って見て「ああ、来月か」って思ってたわ
就職してから月が分からなくなってる

107 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:41:04
GAG>ロケット団=ギース>えんにち>ニッケルバック

ギースは考えすぎのような気がする

108 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:45:06
GAG>ギース>ニッケル=えんにち>ロケット>>>モンエン

モンエン、あれはOAされちゃだめだろ・・・

109 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:45:11
THE GEESE>GAG少年楽団>ロケット団>モンスターエンジン>ニッケルバック>えんにち

GAGオチがもったいない…

110 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:45:20
gag>えんにち=ギース>ロケット団>>>>>>>>>ニッケルバック



111 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:45:32
・・・今日だったのか・・・
見逃した・・・気付いたら0:45・・・

112 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:47:34
GAG少年楽団>THE GEESE>ロケット団=モンスターエンジン>ニッケルバック

GAGが予想以上に良かった。ちょっと見直した。
モンエンは妙に気が抜けていたように見えた。
THE GEESEは良かったけど、なんか芸歴浅そうな芸人が考えそうな着想。

113 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:49:08
ニッケルバック評価低いなー
ネタはいいのにイマイチ面白さにつながらないのは見た目のせい?

114 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:49:54
ネタが悪いからでしょ。

115 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:51:29
ネタバレスレに書かれていた通り、すごい客が静かだった。

116 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:52:15
>>113
暑苦しいからじゃない?
ずっと大きい声・高いテンションだと観てる方が引いてしまうし疲れる

117 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:52:50
>>113
演技過剰だと思う…

118 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:53:55
見た目が関係しているのかどうか知らないが、
ネタが地味だし、将来性を感じないわ。

119 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:54:35
>>117
「犯行の説明なのに、演技が過剰すぎる人」っていうコントなのに…

120 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:54:56
>>113
展開が少なかったからだと思う
ギースやGAGはやっぱり展開にびっくりした

121 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:54:58
特に展開しなかったからなー>ニッケルバック
最初に掴めなかった人には厳しいんじゃないか

122 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:55:26
GAG=モンエン>ギース=ロケット団>えんにち=ニッケル

GAG・坂本が普通のキャラやっててちょっと驚いた
モンエン・ボケ内容まで一本調子にする必要はないんじゃないか
ギース・妙な既視感もあったがよかった
ロケット・色々詰め込みすぎじゃないか?
えんにち・望月のツッコミの歯切れが悪すぎる。トップなことに納得がいかない
ニッケル・勝者コメントがなかったのが一番面白かったせいで出オチに思えてしまった

モンエン意外とよかったかも
西森の奇声ゾーンはどっちも笑った

123 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:55:28
GAG>ギース>>>ロケット団>ニッケル>>えんにち>モンエン

上2つ抜けてたと思った

124 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:59:07
GAG>>ギース>>えんにち>ニッケル=モンエン>ロケット団
GAGが良かった。久しぶりに声出して笑った。
ギースはまあ、ありがちといえばありがちかもしれないけど
エイリアンと結婚の伏線をきっちり拾ってて面白かった。
えんにちは小ネタはいいのに、全体の流れが悪い。
モンエンとニッケルはハマらなかった。
ロケット団は普通につまらん。途中から全然ネタが耳に入ってこなかった。

125 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:59:21
GAG>ギース>ロケット団>ニッケル>モンエン>えんにち

モンエン、オンエアでも十分なできだと思うが。
ロケット団って亡くなったおばあちゃんの遺言でしばらくオンバトには出てなかったらしい。

126 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:59:41
ニッケル好きな奴は人力舎全体が好きな奴しかいない。

127 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:01:40
>>125
何それw最近出ていないのは呼ばれていないだけかと思っていた。

128 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:01:53
今回笑い声少なかったけど、レベルは高かった

129 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:03:39
最近コントが面白いな
みんな工夫してるしね

130 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:06:56
ニッケルは賞レースで見たお医者さんごっこのネタは面白かったんだけどなあ

131 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:11:12
覚えていないわそれ。賞レースに出るのは場違い。

132 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:11:34
何だよ場違いって

133 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:24:27
>>130
オレもそれだわ
やっぱ知らなかったから面白く感じたのかね

134 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:08:56
視聴者投票は今回どうなるんだろう?
ランチランチが普通に1位とりそうな気がするんだが

135 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:10:53
あらびき団の力でピーマンズスタンダードかもよ。

136 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:18:13
ブラジルマン見たいけど、ないだろうなw

137 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:24:41
投票はボーイフレンドにした。
考えてみたらボーイフレンドとランチランチは元同門か。

138 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:32:19
単純にピーマンズスタンダードが見たいんだが
どぶろっくの二の舞になる気もして迷ってる…

139 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:56:22
知名度の、ピーマン ランチ
個性派の、パンダ ボイフレ
ベテランの、ブラジルマン

今回は予想付かん

140 :名無しさん:2010/07/17(土) 05:19:38
モンエン、あれは適当すぎるだろw
もっといいネタあんのに

141 :名無しさん:2010/07/17(土) 08:07:18
えんにちのツッコミって誰かの
ツッコミの仕方に似てる

142 :名無しさん:2010/07/17(土) 08:18:23
>>141
お前、ネタバレスレにも書いただろ。しつこいよ。

143 :名無しさん:2010/07/17(土) 10:29:29
みんな面白かったな。
オフエアもみんな面白そう。
ブラジルマンにきてほしい。
ブラジルマンってベテランなんだ。
ロケット団とランチランチ海野より見た目が若いけどな。

144 :名無しさん:2010/07/17(土) 12:52:15
ロケット団はつかみの方が面白かった。昨日は割と当り回だった。

145 :名無しさん:2010/07/17(土) 15:35:11
ブラジルマンは1997年結成

146 :名無しさん:2010/07/17(土) 15:43:40
ニッケルはドランクに憧れて人力いったみたいだが
ドランクに比べてキャラがぼやけてるなぁ

ドランクはデブとガリ、どっちもブサイク
できるボケとできないボケってハッキリキャラわけができてたけど

ニッケルはどっちも地味だし別にどっちもカッコよくもないしかっこ悪くもないし
どっちも能力的に同じ位だし、ドランクには程遠い

これからワンステップ上に行くにはこれでニッケルっていわれるくらいの代表コントつくるか
なんかキャラでもつけるしかないな

147 :名無しさん:2010/07/17(土) 16:19:52
ピーマンズスタンダードとかパンダユナイテッドとかいかにもつまんなそうな芸名だよな
もっといいの無かったのか

148 :名無しさん:2010/07/17(土) 17:36:55
>>125
おばあちゃんの遺言はネタだろ。

149 :名無しさん:2010/07/17(土) 18:08:07
収録見てきたがパンダユナイテッド以外は笑いがかなり少ないぞ。
どぶろっくよりヤバいレベル。
特にボーイフレンドなんかは打撃受けそうだし放送しない方がいいかも。

150 :名無しさん:2010/07/17(土) 18:16:47
パンダユナイテッドって前説無しでいきなり出てきてびっくりした。
しかも無名事務所からならともかくワタナベから。
でも初登場でいきなり385は立派か。

151 :名無しさん:2010/07/17(土) 18:37:51
よほど信用されていたんだな。
エンタに出た新橋コインロッカーズさえ前説だったのに。

152 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:10:37
パンダユナイテッドは眼鏡の方のキャラが良かった。

153 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:28:50
ネタバレするとまだ確定っぽい情報がないらしい

154 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:48:31
なんか好きなネタだなって思ったらやっぱり人力舎だったかw
所属事務所ってネタに現れるよね
太田プロとか松竹芸能もわかりやすい

155 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:47:44
関西弁で華がない芸人は、松竹だというイメージ。
特に根拠は無いが

156 :名無しさん:2010/07/19(月) 16:16:41
視聴者投票はボーイフレンドだって

157 :名無しさん:2010/07/19(月) 17:45:51
ユリオカ超特Qが結婚したそうだ

158 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:10:09
ランチランチの支持率の少なさww


159 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:27:12
ロケット団ってボケの方が3歳も年上なのな

160 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:31:00
1位がボーイフレンドってヲタ票強いのか?
でも全体的に投票数が少ないんだが
きっとオンエア組で満足したんだろうな

161 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:49:47
パンダってワタナベなんだ。
ピーマンズスタンダードとかワンワンニャンニャンとか
ニッポニアニッポンがいる(いた)松竹だと思った。
オジオズもだな

162 :名無しさん:2010/07/20(火) 19:13:20
>>159
だからツッコミが弱いのか

163 :名無しさん:2010/07/20(火) 20:26:25
+1は吉本が随分高確率だけど、
組織票でもあるのかって勘ぐってしまう

164 :名無しさん:2010/07/20(火) 20:38:55
また、アンチ吉本のヤラセ厨か

165 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:01:34
いや組織票はからんでるだろ普通に

166 :名無しさん:2010/07/21(水) 10:12:38
吉本はAGEAGEライブが毎日無料配信されてるから
テレビに出てなくても地方でも知名度が多少ある

167 :名無しさん:2010/07/21(水) 10:41:04
ボーイフレンドは最近ヲタが増えてきているコンビだしね。
ただ彼らのあの時の漫才を流すのは幸か不幸か。

168 :名無しさん:2010/07/21(水) 12:25:09
囲碁将棋のプラス1も放映されたのは良いけど滑ってたね

169 :名無しさん:2010/07/21(水) 15:29:53
囲碁将棋はぎりぎりセーフだが、どぶろっくはアウトだと思った。
そしてボーイフレンドも現場見る限りアウトだったが放送はどうだろう。

170 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:34:55
正直今回のオフエアメンバーは、殆どがどんなネタするのかあまり知られていないやつだったから
少しでも若い女ヲタがついているコンビのほうが有利ではあったと思う

171 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:49:50
レッカペ終わるんだな
オンバトはよく続くよなあ

172 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:29:42
まぁNHKだしね
レッカペに比べれば需要もそこそこあるだろうし
そもそも時間帯がね

173 :名無しさん:2010/07/21(水) 23:07:13
お笑いに点を入れるという意味では
元祖に近いこの番組が
結局最後まで生き残るとはね

174 :名無しさん:2010/07/22(木) 01:58:31
10年続いてるって凄いよね。しかもNHKでのお笑い番組なのに

175 :名無しさん:2010/07/22(木) 03:19:03
ボーイフレンドは色んな番組で見てきたが、いつも微妙にしかウケない。ネタがつまらないから、ツッコミに個性をつけてるだけなんだよなあ。
普通に考えて無名ながら健闘したパンダユナイテッドだろ。駄目ならばブラジルマン。

176 :名無しさん:2010/07/22(木) 14:22:37
>>174
NHKだからこそ視聴率に左右されない。
そして深夜だからこそそこそこマイナーな存在。
これが長寿番組の秘訣。

177 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:08:19
この前ルミネに行って久しぶりに2代目、3代目チャンピオンのルート33のネタ見た。
歓声は悲しいくらい無かったけどかなりウケてたな。旧ネタの使い回しが目立ったけど少し懐かしい気分になれた。2人とも年をとったな


178 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:06:20
笑金が終わった時に誰か出戻ってきたっけ?
レッカペ芸人がオンバトに流れたりするのかな?

179 :名無しさん:2010/07/22(木) 19:48:29
>>175

俺もその2組見たかったわ。ボイフレとかyoutubeで見れるっつうの

180 :名無しさん:2010/07/23(金) 12:51:12
>>178
レッカペ芸人は普通にオンバトにも出ているし、
出戻りとかは別にないだろ。

181 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:01:08
ナベプロのフォーリンラブは出てこないかもだけど、
テンゲンは出てくる可能性ありそうだな。
あとハムはbaseに昇格できればやってきそう。
レッカペで有名だけどオンバトにまだ出ていない芸人ではこんなものかな。
もう中学生などの吉本ピン芸人は無さそう。

182 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:07:55
ビーグル38に来てほしい。トリオのネタも結構面白いし。

183 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:32:19
>>182
トリオだったの?

184 :名無しさん:2010/07/23(金) 17:01:49
せんたくばさみは面白かったね
ビーグルなんか今更出るわけねーだろカス

185 :名無しさん:2010/07/23(金) 17:19:45
せんたくばさみ・・・
ショートコン(ry

186 :名無しさん:2010/07/23(金) 18:21:58
♪笑った〜人が〜君それエアロスミスやないか

187 :名無しさん:2010/07/23(金) 20:36:47
今日すごいな。
M-12009セミファイナリスト3組、R-1ファイナリスト二人、KOCセミファイナリスト2組、連勝中のブロキャス
他の賞だとNHK上方漫才グランプリ銀シャリ
ABC?かなんかの決勝経験者恋愛小説家
ハイスクール漫才優勝オレンジサンセット

188 :名無しさん:2010/07/23(金) 20:42:01
決勝経験者というか審査員特別賞

189 :名無しさん:2010/07/23(金) 20:42:55
あ、新人賞も獲ってたか

190 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:08:05
そしてウメ

191 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:48:59
だからウメがR-1ファイナリストだよ
ミスマッチグルメだけ何もないが前回オンエアしたな

192 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:08:27
>>184
なんで?そんなに売れている訳じゃないし、中堅扱いされている訳でもないし、
カスと呼ばれるほど出る可能性がない芸人じゃないだろ。
トリオとしてのネタはテレビで全然やってないし。

193 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:17:38
松竹としては他の若手を出したいだろう

194 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:21:31
そういえばいちもくさんとかバロンとか出なくなったな。
最近ツインズが入ったらしいけど来るかな?

195 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:24:28
初登場オンエアのトライアングルも。

196 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:26:33
松竹だったら、さらば青春の光、プリンセス金魚、恋愛小説家あたりを出しそうだが

197 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:30:05
うしろシティなかなか来ないね。今なら受かりそうなネタ結構あるけど。

198 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:38:40
恋愛小説家にオンエアして貰いたいけど収録日(6/5)のブログ見たら
はっきり書いてないけどオフエアって事を示唆していた
予告動画にあったネタは通常ライブでは評判良いらしいのにね

199 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:39:49
和牛と銀シャリだけは頼むからオンエアしてほしい。

200 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:44:39
ネタバレスレみれば結果はわかる

201 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:45:15
テレビ欄見て笑ったの初めてだw

202 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:54:20
>>201
明らかにわざとだろw

ちなみに先週のピーマンズスタンダード(あらびき団の韓流漫談ぺ)ときて
今日の恋愛小説家(メキシコ漫談ホセ)も絶対わざとだろ

203 :名無しさん:2010/07/23(金) 23:08:40
食べ物ばっかw

204 :名無しさん:2010/07/23(金) 23:34:20
6/10が食べ物ってw

205 :名無しさん:2010/07/23(金) 23:41:50
>>201
冒頭の「グルメ」はグルメ番組と勘違いさせようという
セコイ手と見たw


206 :名無しさん:2010/07/23(金) 23:50:10
>>205
一人で盛り上がってるとこ悪いが、
グルメ番組と勘違いさせてどうなるの?

207 :名無しさん:2010/07/23(金) 23:50:28
今日の+1は元・年中無休のセックスフレンドか

208 :名無しさん:2010/07/23(金) 23:52:19
>>206
ガキなのに可哀そうにw

209 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:07:54
テレ朝
チャンピオンを裏番組に持ってくんなよボケが

210 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:09:38
野球で延長したんだよばーか

211 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:15:27
>>198
6月6日分のでしょ?
ご助力こと視聴者投票が必要だね

212 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:30:35
つまんねーーーーー

213 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:33:25
今日はひどすぎるなぁ

214 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:35:11
>>1
◆実況は番組ch(NHK)でお願いします。
http://live28.2ch.net/livenhk/

215 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:38:42
一組も笑えなかったのは初めてだ。

216 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:39:45
ダブルアートでないのかな?baseで何度か見たけど
台本どおりやってる感じでぎこちなかったけど、ネタ自体は面白かったからオンバト出て欲しいんだけどな
和牛や銀シャリのbaseメンバーも出てるし

217 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:43:26
>>187
オレンジサンセットは「ロシア計画」っていうコンビ名だったころに、M-1甲子園の地区予選は優勝してるけど、
ハイスクールマンザイも含めて決勝進出したことはない。

218 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:43:34
銀シャリ>風藤松原>和牛=我人>>ブロ>>ボーイフレンド

ブロキャスはなんであんなに高得点?空回りしすぎだよね
上方漫才強かったな
ボーイフレンドはオンエアされなかったほうがよかったかな


219 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:43:46
次8月28日?
週一なのにもはや月1じゃん

220 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:44:10
>>216
まだワラbメンバーじゃないから出てこないと思われる。

221 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:45:13
我人祥太>風藤松原>銀シャリ>和牛>>>>>>ボーイフレンド>ブロードキャスト

ブロキャほんとひでえ

222 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:45:26
風藤松原>我人>銀シャリ=和牛>>>ブロードキャスト

期待していたが少しイマイチだった。
ブロキャスは早く卒業してほしい。

223 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:45:41
会場にいたけど風松がぶっちぎりでウケてたけどオンエアでは伝わらずか。
その次に会場沸かせてたのが恋愛だったけどKBが全く伸びず驚いたわ。

224 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:46:20
和牛はダイアンみたいになりそうな匂いがした。
関西収録で高得点初オンエアも一緒だし。

225 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:47:00
ネタかぶりはきついって

226 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:47:36
和牛ってボケがどっしりしてるから声低いと思ったけど
最後の畳み掛けの時声が高すぎでワロタ

227 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:48:05
風松>和牛>銀シャリ>我人>ブロキャス

ギリギリセーフなのが和牛か銀シャリのどっちかかな。
その下は論外。

228 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:49:38
漫才勢はしゃべりは上手いと思ったけどイマイチ笑えなかったな。
ブロードキャストは期待していなかったけど、予想以上に幼稚でつまらなかった。

229 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:49:40
風松は板倉を思い出したけど面白かった。
我人はもうちょい得点あっても。

230 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:51:36
>>220
ワラbメンバーにならないと出られないとなると
やっぱ吉本は層が厚いし大変なんだな

銀シャリとかは結成2年目くらいからオンバト出てたよね
あれはABCの賞とってたからかな

231 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:51:37
視聴者投票誰にした?

232 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:52:28
>>223見て恋愛小説家に投票した
皆さんは誰に投票した?

233 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:52:47
ブロキャスはAGEAGEでの人気とは違うね・・・

234 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:52:50
カレーに入れた

235 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:52:52
なんか笑い声が聞こえない会だったな

風藤松原>銀シャリ=和牛>>>>我人>>>>>>>ブロキャス>>>>>>ボーイフレンド


風藤のあのネタは何回も見てるが良かったなあ。安定してる。ブロキャスは全然成長しないね。まあ視聴者投票に回ったら確実に+1だからいいけどね。
我人はもうちょっとなんとかなったろうって感じかな。和牛は思いの他良かった。
ボーイフレンド見てて疲れる。しかもボケも予想できるし、「誠意」を「SAYいー!」とか中学生の発想かよ。パンダユナイテッド見てみたかったなあ。投票はカレー。

236 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:53:06
今回でちょうど夏休み前最後だけど、
今までの+1が7組放送されて「球入れる」って思えるやつってどれぐらいいた?

俺は2組。

237 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:53:26
風藤>和牛>我人>銀シャリ>ボーイフレンド>ブロキャス

238 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:54:12
>>230
2年前のウーマンラッシュアワーみたいに
ワラbが出尽くすと出てくるパターンもある。
ただ見取り図、ガスマスクガールなど出ていないコンビが結構いるし、
今期はオンエア率良いから2回目芸人いるし、
収録少なくなっているから厳しいと思う。

239 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:55:32
>>231
カレー

240 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:55:46
ウメと恋愛。

241 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:56:18
視聴者投票5組がいつも以上にやる気なく見えた。
仕方がないので、ネタバレスレレポで好評だった恋愛小説家にした。

242 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:56:24
風藤松原>和牛>銀シャリ>>我人>>>>>>ブロキャス>ボーイフレンド

会場受けとテレビ受けってこんなにも違うものか?
ブロキャス期待外れだった

あとほぼ初見の和牛に予想以上にハマったわ

243 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:57:13
ボーイフレンドってツッコミの種類だけやん

244 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:57:29
ウメにいれた

245 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:58:53
>>240
2組投票できないだろ。うそつき。

246 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:59:04
会場にいた者。
オフエア組はミスマッチ、ウメ、恋愛は会場の沸き具合の割りに入らなかった。
特に恋愛は450超えたと思ったがな・・・

カレー、オレサンは妥当。

247 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:59:35
地デジからと携帯からとかじゃないの?

248 :名無しさん:2010/07/24(土) 00:59:56
風藤松原>和牛>銀シャリ>我人>>>>>ブロキャス

先週のGAGやギースがよかっただけに、今回はかなりキツかった…。
ブロキャスはまじでもう出なくていい。明らかにKBが高すぎる。
和牛ってはじめてちゃんとネタみたけど、割と悪くないな。
我人は笑えなかったけど、KBから考えるとあんなもんかと思った。
ボーイフレンドはオンエアされないほうがよかった。
ネタつまらんし、ツッコミもおもしろくないし・・・。

249 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:00:13
ボーイフレンドのツッコミって、
ちょっと前にオスカーにいて解散しちゃった「きまぐれカウンター」ってコンビのツッコミをぱくっただけだしな。
しかもネタはきまぐれのほうが数段面白かった。

250 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:01:17
ボーイフレンドはオールザッツで結構ウケて1回戦突破したけど2回戦では思いっきり飽きられてた。
レポに書いてたとおり後半笑い0だったね・・・

251 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:02:11
風松>我人>和牛>銀シャリ>>>>>(略

我人は好きだけどまだ雰囲気補正で何とかなってる感が強い

252 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:04:50
福岡の華丸大吉
札幌のタカトシ
そして名古屋のブロキャス

と言われるようになることを、ブロキャスは目指しております。

253 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:06:39
残念ながら世間では名古屋のスピードワゴンなんですよね・・・(吉本ではなくても)

254 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:07:18
ブロキャスは福岡におけるオタコぷーを目指せよ。
とっとと帰って地方で頑張れ。

255 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:08:37
スピードワゴンに名古屋のイメージを持っている奴は
昔からのオンバトヲタだけだと思うが。

256 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:12:11
今回、今までで一番、視聴者投票が読めないわ。
オレンジサンセットはもう少し精進してからオンエアしてほしいが。

257 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:16:47
カレーか恋愛か迷ったけどカレー。

258 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:18:07
>>254
おたこプーは上京してるぞ

259 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:24:01
お前ら8月28日のメンバー見たか?
これはひどい回になりそうだわ

260 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:25:06
>>258
それは少しも知らなかった。すいません。

261 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:25:35
どうせオレンジサンセットになるんだろうな

恋愛小説家に入れた

262 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:26:26
福岡の華丸大吉
札幌のタカトシ
そして名古屋のオレンジ

263 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:27:56
>>261
どうせって言うほど人気も知名度も無さそうだが。

264 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:28:28
>>259
1ヵ月待たされてこれかい!と思った
つまらないわけじゃないがなんかワクワクしないメンバーだな

勝又とガリ(会場荒らし)に期待しよう

265 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:30:21
>>259
オンエアの面子によるな。劇団イワサキマキオとかガリガリガリクソンとか見たいわ。
ていうか響はそこそこ売れているのにまだ出るのか。

266 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:34:03
Bコース出無くなったんだから響 ブロキャスも出るなよ

267 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:38:20
7/27
漫才新人大賞

出演:
アイデンティティ(太田プロダクション)
朝倉小松崎(サンミュージック)
エレファントジョン(人力舎)
カオポイント(トゥインクル・コーポレーション)
コンパス(漫才協会)
ざっくばらん(漫才協会)
334(漫才協会)
タイムマシーン3号(アップフロントエージェンシー)
Wコロン(漫才協会)
ニックス(漫才協会)
2世代ターボ(漫才協会)
八福亭(フリー)

司会:
ナイツ(第2回大賞受賞) 

ゲスト:
ロケット団(第1回大賞受賞)
ハマカーン(第8回大賞受賞)

268 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:40:19
>>267
Wコロンまだ出るのかw

269 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:41:41
こんなん絶対タイマだろう。タイマがコケたらWコロン。

270 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:44:32
カオポイントは漫才のイメージないが。
八福亭って何者だろう。

271 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:46:55
カオポイントは現在漫才協会に入っている

272 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:47:24
風松=銀シャリ>>我人>和牛>>>>ブロキャス=ボイフレ


たぶん自分はブロキャス吉村とかボイフレみたいなノリが苦手なんだと思う。
途中から勢いだけになってついて行けなくなった。
爆笑したのは風松と銀シャリだけだな。

273 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:49:11
>>271
こうだな


アイデンティティ(太田プロダクション)
朝倉小松崎(サンミュージック)
エレファントジョン(人力舎)
カオポイント(漫才協会)
コンパス(漫才協会)
ざっくばらん(漫才協会)
334(漫才協会)
タイムマシーン3号(アップフロントエージェンシー)
Wコロン(漫才協会)
ニックス(漫才協会)
2世代ターボ(漫才協会)
八福亭(フリー)


一般予選から来たのは、タイマとアイデンとあさこまとエレジョンと……は、八福亭って誰だ?
とにかく一般予選5組に、漫才協会7組か。

274 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:58:42
我人>>和牛>風松>銀シャリ>>ブロ>>ボイフレ

我人は前半をカットしてボケの数を増やしてほしかった
和牛は2人とも癖があって見ていて楽しい
ブロキャスは相変わらず↓だな。感情こもってないし焦燥感感じるしで見ていて疲れる

275 :名無しさん:2010/07/24(土) 02:19:45
>>238
収録数減ってるのも響いてるのか
そういや見取り図とか出てないのもいるか。
なんか基準もあるのかね
まあ去年の月1よりはマシになったけどW杯やらいろいろあって
月3回でもないような状態続いてるのも痛いなあ

276 :名無しさん:2010/07/24(土) 07:40:03
レカペも終わっちゃうんだしオンバトもっと頑張ってほしい

277 :名無しさん:2010/07/24(土) 12:45:41
学天即、ガスマスクガール、かりんとう、見取り図

この辺はちょっとしかネタ見たことないけど、
受かりそうなネタあるのかな?
今日やっているWEarebaseよしもとを見に行きたかったけど、
チケットが取れなかった。

278 :名無しさん:2010/07/24(土) 13:19:55
Wコロンってやけに推されてるけど
漫才自体はたいしたことないよな。

279 :名無しさん:2010/07/24(土) 13:31:04
銀シャリ>風藤松原>我人祥太>>ボーイフレンド>和牛>ブロードキャスト
酷い回だった

280 :名無しさん:2010/07/24(土) 13:52:36
今期一番ワロタ

281 :名無しさん:2010/07/24(土) 15:42:13
ボーイフレンドのツッコミが2回目に「お前に父さんと呼ばれる筋合いはない」って言ったときに
会場がウケてたのは何故?

282 :名無しさん:2010/07/24(土) 16:21:24
>>281
オレも気になった。
特に噛んだようには聞こえなかったし。

283 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:10:04
言い方と動きがなんか面白かった

284 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:10:32
編集やカットが雑だから笑い声の編集もズレズレだったりしてるんだよ

285 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:09:02
視聴者投票の予想
ウメ>オレサン>恋愛>カレー>ミスマッチ

286 :名無しさん:2010/07/24(土) 20:19:24
なんでオレサンがそんな+1候補なんだ?

287 :名無しさん:2010/07/24(土) 20:32:44
わからんけど、アレじゃない?
ほら、新しい波(めちゃイケやはねトびを生み出した番組)で
ナイナイキンコンに続いてメインに選ばれたコンビだから知名度で、ってことじゃない?

288 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:12:55
そそ。

289 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:18:07
てか次回の挑戦者は半分がトライアウト組なんだな(リトレイン、コア、劇団イワサキマキオ、ガリガリガリクソン、スカイラブハリケーン)。一応こう見ると豪華↓
M-1準決勝経験3組(ものいい、響、コア)
KOC準決勝進出1組(劇団イワサキマキオ)
R-1準決勝経験(ガリガリガリクソン)
前回オンエア(ニレンジャー、勝又、コア、響)
MBS常連(アイデンティティ)


290 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:53:40
ギャロップ、スマイル、エハラってもう卒業なのか…?
回数的に余裕ありそうなんだけど。特に1回しか出てないのもいるし。

291 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:02:08
エハラは営業で忙しい
スマイルは片方が舞台で忙しい

292 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:04:23
ギャロップはチャンピオン狙いに来てほしい

293 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:22:48
>>285
やっぱりウメかオレンジサンセットが視聴者投票1位だな

294 :名無しさん:2010/07/25(日) 00:08:35
>>290
スマイルは今期出たばかりだろ。
エハラマサヒロはAGEAGEライブも卒業したし、今期は出ない可能性高い。

295 :名無しさん:2010/07/25(日) 03:29:15
ボーイフレンドのツッコミスタイルはあらびき団向きな印象

296 :名無しさん:2010/07/25(日) 16:24:40
我人おもしろかったけど ここでは微妙な評価だね

297 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:48:59
>>296
俺も
もうちょいkb高くてもいいと思ったがやっぱり雰囲気重視なのかね

298 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:09:38
設定は面白かったけど内容がイマイチだった
あそこまで思いついたらもっと面白く出来るんじゃないのか
なんて偉そうな感想を持っちゃった

299 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:49:51
設定は面白かったけど内容が普通のあるあるって感じがしてしまった

300 :名無しさん:2010/07/26(月) 16:44:40
NHKに合わせている感もあった。普段はヤバいネタやってそうだし。

301 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:06:36
オレンジサンセットとか無いわ…
6位の奴が+1になった事って一度もないのね。

302 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:38:09
人気投票コーナーだなww 視聴者投票は。まあしょうがないか

303 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:38:48
ウメって意外と人気無いのね…

304 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:08:32
>>277
ガスマは走馬灯とか

305 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:14:39
ガスマの走馬灯って、1年前のABCお笑い新人グランプリでやって去年もM−1やKOCでそのネタやってたけど
また走馬灯やるとそれしかないのかよ・・・ってなると思うよ

306 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:55:37
いやほとんどの人は見たことないと思うよ。

ただあのネタだと落ちると思う。なんか内容が暗くて。
M-1敗者復活戦でやった時、客が沈んでいた。

307 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:57:09
オレサンのネタ、確かに興味あるけど、ダメなのが見え見えだよな。
恋愛小説家のネタ見たかったけど、10秒コーナーのインパクト全然なかったから
しょうがないか。

308 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:33:56
>>307
設定わからん状態であれみせられても
わけわからんしなぁ・・・

309 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:54:18
オレンジサンセットのあのネタ見たことある。
「スライムが出てきた!」とか、そういう感じのネタ。

310 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:59:50
>>273
エレファントジョンが優勝したらしい。タイマは優秀賞。
漫才のスタイルを変えての受賞はハマカーンと同じパターンだな。

311 :名無しさん:2010/07/28(水) 01:07:11
オレンジサンセットはこの先オフエアでもヲタの頑張りで
視聴者投票でオンエアされるからうらやましいな

312 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:09:21
公開処刑にならなければいいけどね

313 :名無しさん:2010/07/28(水) 16:39:17
オレンジサンセットってそんなにヲタいないよ。
東京の小さなライブでもいつも下の方にいるし。
今回はたまたまオフエアの面子が地味だったのと、
好奇心の票が入っただけで、次回も上手く行くとは限らない。

314 :名無しさん:2010/07/28(水) 16:52:02
やっぱ深夜テレビレギュラー、しかもほぼメインでナイナイ・キンコンの後釜扱いは強いな

315 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:04:30
今までで1000票超えたの3組しかいないのか。
しかもそのうち1組は抽選落ちしてるし。

316 :名無しさん:2010/07/28(水) 18:13:23
まぁ、オンバト見てるのって「テレビのお笑い好き」だと思うし。

317 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:57:19
>>315
少年少女、モンエン、ノンスモだっけ?
抽選落ちはノンスモだけどあのネタは醜いからオフエアでいいと思う

318 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:33:12
>>315
他の奴らは、一部のオタ人気(もしくは他番組人気)はあっても
一般的な知名度が低いから、票の伸びようが無いんだろう。
その他のオフエアメンバーのメンツにもよるだろうし。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)