5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆オンバト+「ネタバレ」専用スレ157◆

1 :名無しさん:2010/06/27(日) 14:44:28
番組公式HP http://www.nhk.or.jp/oab/

前スレ
◆オンバト+「ネタバレ」専用スレ156◆
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1270893914/

ネタバレが嫌いな人は統一スレッド。統一スレッドでのネタバレは厳禁です。
■オンバト+統一スレッド専用スレ■Part160
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1276397009/

◆実況は番組ch(NHK)
http://hayabusa.2ch.net/livenhk/

*無理にあらゆる芸人を好きになる必要はありません。
*芸を批評するのは構いませんが、 ネタや芸人が嫌いと言っている人の
 人格否定をして悦に入るのもやめてください。
*芸を批判するのは構いませんが、ネタや芸人が好きと言っている人の
 人格を否定して悦に入るのはやめてください。
*次スレが立つ前にスレッドを埋めるのは厳禁です。
*放送前に結果を統一スレに書き込む行為は厳禁です。
*予想(全組順位&KB、出演者)及び妄想は厳禁。(収録中にOA希望芸人や予想を書くのは可)

2 :名無しさん:2010/06/27(日) 15:37:08
オンバト+ 7月16日放送分
オンエア
02 497 えんにち 漫才 万引きした息子を叱る
10 477 GAG少年楽団 コント 昼休み
08 465 THE GEESE コント CUT
05 429 ニッケルバック コント 事件の目撃者
07 405 ロケット団 漫才 山形

オフエア
03 385 パンダユナイテッド 漫才 ピザを注文
01 289 ランチランチ 漫才 ホームパーティ
09 261 ボーイフレンド 漫才 娘さんを下さい
06 221 ブラジルマン コント 結婚式
04 173 ピーマンズスタンダード 漫才 服屋


7月23日放送分
オンエア
09 489 風藤松原 漫才 ことわざ
07 445 和牛 漫才 ずっと好きだった藤本さん
01 425 ブロードキャスト 漫才 倒れた人を病院に運ぶ
03 417 銀シャリ 漫才 ことわざ
05 397 我人祥太 コント マニフェスト発表記者会見

オフエア
06 333 ウメ コント 高級旅館
02 329 恋愛小説家 ショートコント 「しょーもな」と思ったら死ぬ村
08 329 ミスマッチグルメ 漫才 早口言葉、十回クイズ
10 277 カレー コント 謝罪会見
04 253 オレンジサンセット 漫才 RPG

3 :名無しさん:2010/06/27(日) 15:38:06
オンバト+ 8月27日放送分
オンエア
02 501 響 漫才 赤ちゃん
06 501 アイデンティティ 漫才 サプライズプレゼント
09 469 劇団イワサキマキオ コント 腹話術
10 413 ものいい 漫才 バスケットボール
03 385 二レンジャー コント 子供番組「ニレンジャーといっしょ」

オフエア
05 349 スカイラブハリケーン 漫才 おばあさんを助ける
08 349 コア 漫才 人気が欲しい
07 301 ガリガリガリクソン 漫談
01 293 リトレイン コント 告白の練習
04 253 勝又 コント 遊び

オンバト+ 9月10日放送分
オンエア
04 477 アルコ&ピース コント 壊れた携帯電話
02 429 天狗 漫才 教育実習の先生
09 425 プリンセス金魚 漫才 街中で声をかけられたい
01 365 ゴールドラッシュ 漫才 眼鏡萌え
03 357 チョコレートプラネット コント 怖い話
06 357 ウーマンラッシュアワー 漫才 タイムマシン

オフエア
10 329 サイクロンZ ショートコント サイクロンZのショートコントワースト10
07 321 ダブルブッキング コント 不動産屋
05 297 キャラメルマシーン マジック 浮遊マジック、トランプマジック
08 265 ヤポンスキー スケッチブックコント 3D紙芝居

4 :名無しさん:2010/06/27(日) 17:07:01
01 918 アルコ&ピース
02 778 ゴールドラッシュ
03 521 ゆったり感
04 517 藤崎マーケット
05 509 トップリード
06 501 ぼれろ
06 501 響
06 501 アイデンティティ
09 497 えんにち
10 489 ハライチ
10 489 ななめ45°
10 489 風藤松原
13 485 エレファントジョン
14 477 GAG少年楽団
15 473 のろし
16 469 やさしい雨
16 469 劇団イワサキマキオ
18 465 THE GEESE
19 457 ザ・ゴールデンゴールデン
19 457 スマイル

5 :名無しさん:2010/06/27(日) 22:48:05
>>1


6 :名無しさん:2010/06/29(火) 16:06:28
今週OAあるっけ?

7 :名無しさん:2010/06/29(火) 17:10:05
>>2の日付までOAないよ

8 :名無しさん:2010/06/29(火) 18:12:25
>>1
京都収録分抜けてるぞ

9 :名無しさん:2010/06/29(火) 18:24:33
京都って7月23日OAのやつだろ?
あ、プレミアムが書いてないのか

10 :名無しさん:2010/06/29(火) 19:07:55
プレミアムは過去のネタ集で良いよ

11 :名無しさん:2010/06/29(火) 21:54:11
屑が

12 :名無しさん:2010/06/30(水) 04:27:35
a

13 :名無しさん:2010/07/02(金) 18:39:33
明日収録アゲ

14 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:17:18
7月16日オンエア順予想

THE GEESE
GAG少年楽団
えんにち
ロケット団
ニッケルバック

15 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:50:40
明日の確定は?

16 :名無しさん:2010/07/03(土) 00:19:13
トップリードが最近ブログでオンバトが近い的なこと書いてた

17 :名無しさん:2010/07/03(土) 00:53:54
トップリードは北海道収録のほうが可能性ありそう

18 :名無しさん:2010/07/03(土) 09:44:21
ノブコブ スパマラ確定 ツイッターで言ってた

19 :名無しさん:2010/07/03(土) 09:56:20
誰のツイッター?

20 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 14:07:42
夙川アトム確定

本人がガラス窓のところにいる

21 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 14:24:19
ザ・ゴールデンゴールデン
志ん茶(表記不明)
夙川アトム
ソーセージ
ハイキングウォーキング
ヒカリゴケ
平成ノブシコブシ
※コンビ名聞き取れず
やさしい雨
矢じるし(表記不明)

信じない?

22 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:29:10
志ん茶ってマジ?
アマチュアから初挑戦?インディーズでもないよね?

23 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:29:54
まさかオンバトにATMの社員が出るとは。←志ん茶のことね。


24 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:30:03
>>21
ハイウォーまだ出るのかよ・・・
志ん茶ってM-1準決勝常連のアマチュアだっけ?

25 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:30:57
早すぎるからガセでしょ

26 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 14:31:41
22さんへ

よく聞き取れなかったので違うコンビかもしれません。
片方の方が髪が少し長かったです。

27 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:39:31
あと一組はボストンミルク。ホリプロ所属。

28 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:42:37
50音順なら志ん茶は夙川アトムより後に来るはずだから違うかな?
てかついに期待のソーセージ来たか。

29 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:49:55
JJとか静かとかしゃもじとか。

30 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 14:51:14
×志ん茶
○静(しずか。表記不明)

でした。
間違えてしまい申し訳ありません。
あと一組不明のコンビはモンブランズです。

31 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:51:29
志ん茶じゃなくてしゃもじじゃない?
金髪のデブを見掛けた気がするんだけど。

32 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:57:51
志ん茶じゃなくてしゃもじじゃない?www

33 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:59:43
ザ・ゴールデンゴールデン

夙川アトム
ソーセージ
ハイキングウォーキング
ヒカリゴケ
平成ノブシコブシ
モンブランズ
やさしい雨
矢じるし

34 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:01:20
ノブコブ落ちるかもな

35 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:02:27
ハイキングウォーキング既に売れてるのに出る必要あるのかしら

36 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:06:00
>>35
昨年度のCP大会で惜しくも負けたから、
今期で初代オンバト+チャンピオン狙ってるんじゃない?
純粋に売れている今でも新ネタつくって参戦するところはエライね

37 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:14:59
ジンカーズが出るよ

38 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 15:45:48
ザ・ゴールデンゴールデン 485
静 481
ソーセージ 469
ヒカリゴケ 469
やさしい雨 425

信じられる?

39 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:51:53
ゴルゴル快調だな

40 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 15:52:12
平成ノブシコブシ 393
夙川アトム 373
ハイキングウォーキング 329
矢じるし 305
モンブランズ 165

あと、毎回情報をまとめて清書してくださる方ありがとうございます。

41 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:53:50
モンブランズって前に出たとき音テニスを劣化させたようなネタやったコンビだっけ?

42 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 15:53:57
前説 東京タイツ コント 通販番組の撮影

43 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:06:07
ハイウォwww
やさしい雨まさかの連勝

44 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:06:41
ソーセージ コント 子供の成長
矢じるし 漫才 保育士
モンブランズ コント 決闘静 漫才 チャラ男
雨 コント 思わせぶりな態度

45 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:07:33
ソーセージ コント 子供の成長
矢じるし 漫才 保育士
モンブランズ コント 決闘
静 漫才 チャラ男
雨 コント 思わせぶりな態度

46 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:11:29
ゴールデン コント 告白
ヒカリゴケ 漫才 母親からの手紙
夙川 コント 確認センター
ハイウォー コント 双子
ノブコブ 漫才 鶴の恩返し

47 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:13:27
>>45-46
正解?

48 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 16:14:21
ソーセージ コント 子どもの成長
矢じるし 漫才 保育士
モンブランズ コント 忍者
静 漫才 ギャル男デビュー
やさしい雨 コント 堕天使テクニック
ザ・ゴールデンゴールデン コント 無差別告白
ヒカリゴケ 漫才 片山の母からの手紙
夙川アトム コント 確認センター
ハイキングウォーキング コント 暇潰しにバカな兄さんをからかう
(冒頭の台詞から引用。双子だと言い出す話)
平成ノブシコブシ 漫才 鶴の恩返し

49 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:18:11
出るにはオーディションあるのかな

50 :清書屋です:2010/07/03(土) 16:19:15
オンバト+ 9月17日放送分
オンエア
06 485 ザ・ゴールデンゴールデン コント 無差別告白
04 481 静 漫才 ギャル男デビュー
01 469 ソーセージ コント 子供の成長
07 469 ヒカリゴケ 漫才 母親からの手紙
05 425 やさしい雨 コント 堕天使テクニック
オフエア
10 393 平成ノブシコブシ 漫才 鶴の恩返し
08 373 夙川アトム コント 確認センター
09 329 ハイキングウォーキング コント 双子
02 305 矢じるし 漫才 保育士
03 165 モンブランズ コント 忍者

51 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:23:11
オンバト+ 9月17日放送分
オンエア
06 485 ザ・ゴールデンゴールデン コント 告白
04 481 静 漫才 ギャル男デビュー
01 469 ソーセージ コント 子どもの成長
07 469 ヒカリゴケ 漫才 母からの手紙
05 425 やさしい雨 コント 堕天使テクニック

オフエア
10 393 平成ノブシコブシ 漫才 鶴の恩返し
08 373 夙川アトム コント 確認センター
09 329 ハイキングウォーキング コント 暇潰しにバカな兄さんをからかう
02 305 矢じるし 漫才 保育士
03 165 モンブランズ コント 忍者

52 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:23:44
しかし、ノブコブ、夙川、ハイウォーと有名所が落ちるとは・・・

53 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 16:24:31
カナリア二部可能性あり

ボンがNHKに向かうのを見かけた。

あと鬼ヶ島の大川原っぽい人もボンの前に見かけたけどこっちは自信ない。

本人のアメーバなうかTwitterにそれっぽいことが書かれてたら確定かも。

54 : ◆FjOpeTE2Ts :2010/07/03(土) 16:29:10
ソーセージ

かなり受け入れられていたきがします

ブラックなところが吉とでたかなと思います
打倒な点数です

矢じるし

終始爆発しませんでした
正直記憶に残っていません

55 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:30:47
鬼ヶ島確定的
ttp://twitter.com/wadatakashi0817/status/17627323932

56 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:32:41
鬼ヶ島には是非受かって欲しい。頼むから受かって欲しい。

57 : ◆FjOpeTE2Ts :2010/07/03(土) 16:41:50
モンブランズ

ぼくは終始ん?と思いました
笑いどころがわからないかんじでした



好き嫌いわかれると思います
元気なのは伝わりネタの一つ一つのボケは面白かったです
ただ少しうるさすぎかなとも思えました

58 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:45:45
あどばるーん
うしろシティ
大輪教授
鬼ヶ島
ガシャァン
カナリア
コマンダンテ
上々軍団
トップリード
虹の黄昏

59 :名無しさん:2010/07/03(土) 17:21:26
うわ〜静 ヒカリ 雨・・・ショッボーーー

60 :名無しさん:2010/07/03(土) 17:23:36
ノブコブはしくじったね。年間チャンピオン狙ってたみたいだし。

61 :名無しさん:2010/07/03(土) 17:36:27
大輪教授随分久しぶりな気がする

62 :名無しさん:2010/07/03(土) 17:48:53
コマンダンテがんばれ

63 :名無しさん:2010/07/03(土) 17:53:31
いやいや 何ですぐ出場メンバー信じる。素直か?

64 :名無しさん:2010/07/03(土) 17:55:05
自演だよ

65 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:01:01
上々軍団とラヴドライブ確定。ソースはツイッターでオンバトと検索すれば出てくる。

66 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:05:15
ジンカーズ出るよ

67 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:06:43
コマンダンテ出るのかw好きだけど大衆ウケしないローテンションな漫才だからオンエアされるか不安。

68 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:10:56
上々ラブってどんだけ今日は糞が集結するんだよ

69 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:15:05
ナベプロからハライチ
大阪吉本からスーマラか藤崎きてほしい

70 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:19:02
ギャロップに来て欲しい

71 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:31:08
今期まだ出場してない戦績のいい芸人

イワイガワ
ニッチェ
ギャロップ
span!
つばさ・きよし
アームストロング
インポッシブル
井上マー
エハラマサヒロ
こりゃめでてーな
ジャングルポケット

まぁ後はトライアウトで高得点とったうしろシティ、さるしばい、ジグザグジギー、ガシャァン辺り

72 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 18:51:13
鬼ヶ島
カナリア
上々軍団
ジンカーズ
藤崎マーケット
※コンビ名聞き取れず。3人組
メンソールライト
ゆったり感
ゆりありく
ラブドライブ

73 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:55:18
3人組みか・・
三日月シュガーかな?

74 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:55:53
フラミンゴじゃね?

75 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:57:14
鬼ヶ島
ジンカーズ
藤崎マーケット
メンソールライト
ゆったり感

この5組OA希望。豪華だな〜

76 :名無しさん:2010/07/03(土) 18:58:16
フラミンゴだったら聞き取れるだろうし・・
ポラロイドマガジンとか三日月シュガーとか。

77 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:00:46
ゆったり感ってこの間でたばかり

78 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:02:10
藤崎、ゆったり、ライト、ジンカーズ、野田と大川原と和田
のOA希望。

79 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:04:57
上々ラヴが落ちれば後はどの5組でも良いや

80 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 19:05:59
三人組は三日月シュガーです。

81 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:07:53
>>80

随時、玉の入り具合とか報告してください

82 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:08:29
鬼ヶ島
カナリア
上々軍団
ジンカーズ
藤崎マーケット
三日月シュガー
メンソールライト
ゆったり感
ゆりありく
ラブドライブ

83 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:12:58
ゆったり感の単独ライブ大阪であるよ

84 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:19:01
今期になってから吉本は出すメンバーむちゃくちゃ力入れてきたな。


85 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:21:52
どうせカナリア、上々、藤崎、ゆったり、ラヴドライブだろ。


86 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:26:10
カナリア、ゆったり、藤崎、鬼ヶ島、上々だろうな。

87 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:27:26
鬼ヶ島ジンカーズ三日月メンソールゆったり希望

88 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 19:35:09
ジンカーズ コント アルバイト先の隠語
ゆったり感 漫才 あいうえお作文で怖い話
三日月シュガー コント 楽しい秋田弁講座
ラヴドライブ 漫才 外国人に間違えられて腹立つこと
鬼ヶ島 コント 看護師と医者と医者の息子
上々軍団 漫才 年中行事の歌
藤崎マーケット 藤崎マーケットの細かいものまね

まだどうなるか分からない
誰が確実とも断言できない

89 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:40:34
ジンカーズ トップ効果にのっかても良いから頑張れ

90 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 19:52:22
ゆりありく 自己紹介、ショートコント
(ネタの種別不明。センターマイクはなし)
カナリア 漫才 枕元の母
メンソールライト 漫談 寿司屋のカウンター
(立ち飲み屋のネタと似たスタイル)

91 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 19:55:23
トークにて。メンソールライトは噛んだことに相当なショックを受けていた。

92 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 20:05:46
ゆったり感469
藤崎マーケット 425
上々軍団 421
カナリア 421
ジンカーズ 405

ジンカーズオンエア獲得しました!

93 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:08:20
ゆったり感すげーな。

94 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:09:06
藤崎マーケットはこの路線で行くのか
本当はコントやってほしいんだがなあ

95 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:10:12
>>94
漫才じゃなくて?

96 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:10:25
ゆったり感ライブで見たことあるけどおもしろいね

97 : ◆uD/Q8iP7u. :2010/07/03(土) 20:10:25
ラヴドライブ 377
ゆりありく 345
三日月シュガー 289
メンソールライト 281
鬼ヶ島 249

98 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:12:24
ゆったり感はAGEAGEでは点が伸びないのは客が悪いのかな?

99 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:12:41
オンバト+ 9月24日放送分
オンエア
02 469 ゆったり感 漫才 あいうえお作文で怖い話
07 425 藤崎マーケット ショートコント 藤崎マーケットの細かいものまね
06 421 上々軍団 漫才 年中行事の歌
09 421 カナリア 漫才 枕元の母
01 405 ジンカーズ コント アルバイト先の隠語

オフエア
04 377 ラヴドライブ 漫才 外国人に間違われる
08 345 ゆりありく ショートコント
03 289 三日月シュガー コント 楽しい秋田弁講座
10 281 メンソールライト コント 寿司屋のカウンター
05 249 鬼ヶ島 コント 看護師と医者と医者の息子

◆uD/Q8iP7u.さん乙です。

100 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:15:46
>>98
AGEAGE内では人気はないねファンが少ない

101 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:18:03
>>98
人気票だからしゃーない。

102 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:20:13
ゆったり感は漫才はおもしろいけどトークがいまいち
二人の掛け合いがまだぎこちない

103 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:20:14
ジンカーズやっとか〜 良かった

104 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:24:06
>>102
賞レースにトーク関係ないだろ。

105 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:27:15
M−1優勝したらトーク関係しそう

106 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:47:57
>>97
鬼ヶ島低いな
何かやらかしたのか、単純につまらなかったのか

107 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:53:40
鬼ヶ島のってエマニュエル夫人が流れるやつ?
あれ前見た時腹抱えて笑ったけどその点数なのもわかる。

108 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:58:14
2勝
01 990 ゆったり感 521 469
02 942 ザ・ゴールデンゴールデン 457 485
02 942 藤崎マーケット 517 425
04 918 アルコ&ピース 441 477
05 894 やさしい雨 469 425
06 850 カナリア 429 421
07 842 ヒカリゴケ 373 469
08 806 上々軍団 385 421
09 778 ゴールドラッシュ 413 365

1勝
10 509 トップリード
11 501 ぼれろ
11 501 響
11 501 アイデンティティ (349) 501
14 497 えんにち
15 489 ハライチ
15 489 ななめ45°
15 489 風藤松原
18 485 エレファントジョン
19 481 静
20 477 GAG少年楽団

109 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:59:00
21 473 のろし
22 469 ソーセージ
22 469 劇団イワサキマキオ
24 465 THE GEESE
25 457 スマイル
26 453 マシンガンズ
26 453 かまいたち
28 445 平成ノブシコブシ 445 (393)
28 445 和牛
30 441 パンサー
30 441 メンソールライト 441 (281)
32 437 フラミンゴ
32 437 ジューシーズ
34 429 ニッケルバック
34 429 天狗
36 425 ブロードキャスト
36 425 プリンセス金魚 (333) 425
38 421 スーパーマラドーナ
39 417 銀シャリ
40 413 ものいい

110 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:07:43
やさしい雨チャンピオン大会狙えるじゃない

111 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:31:16
詳細レポお願いいたします

112 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:41:20
2部の前説はだれでしょうか。

113 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:46:52
>>112
前説はよく聞き取れなかったけど『らいぱんち』とかいうコンビです。
所属は吉本とは言ってたけど東京か大阪かとかは不明。

114 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:54:41
ライパッチか

115 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:55:05
メンソールライト、ネタ自体がダメだったの?KB低いなあ

116 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:56:04
二部の前説はライパッチ。ゆったり感より先輩。

117 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:57:21
>>115
本人が噛んだって反省しているように
結構話の流れってか流暢さがいつもより全然なくて笑いが途切れていました

118 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:57:29
ライパッチではない
沖縄出身のコンビ

119 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:58:04
ライパッチはNSC7期生 ゆったり感は9期生

120 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:58:16
ライパッチって本戦でたことなかったけ?
ないなら勘違いすまんw

121 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:07:28
>>117
そっか。ピンとして頑張って欲しいんだけど…

122 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:09:23
猿愛児かな

123 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:15:10
二部の前説はスパプリっていうニュースタッフエージェンシーの芸人らしい。

124 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:33:55
1部2部見てきたのでレポします。今日は結構ガチでした。
まずは1部オフエア組から

平成ノブシコブシは今回若干空回り気味か。
でも受けはちゃんと取っていた。個人的に考えられる要因は
序盤でボケの吉村が思いっきり噛みまくって後まで響いたのが原因かも。

夙川アトムは一つ一つのボケは受けるのだがそのボケが淡々と
並列に続いてストーリー性も無く何より最後が「えっ?ここでオチ?」
と思えるぐらい中途半端な所で終わってしまった。
ちなみにこのネタはDVD「FANTASIA」で見られるのでご確認ください。

ハイキングウォーキングは期待が大きかったのだろう。
ネタは弟(松田)が兄(Q)を「俺らは双子だった」とダマすネタ。
ネタ自体がベタすぎて展開が読め、オチの展開も読めてしまった。

矢じるしはブロードキャストあたりがやりそうなヒップホップ漫才。
ずっとやや受け状態で、大爆笑が起こったのがボケがサングラスを外し
「目がしょぼ!」の所しか無かったのが痛い。

モンブランズは序盤は結構受けてた。
しかしこのコント、往年の時代劇コントみたいな展開が何度も続き
最後ら辺はもう無茶苦茶で客置いてけぼりだった。

125 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:43:27
続いて1部オンエア組。

ザ・ゴールデンゴールデンはもう登場から笑いが起きてた。
最後の「あなたたちです!」では吉勝(太った人)に注目。
えらい事になってましたw

静は順番がよかったからか。でも常連になりそうな予感はする。

ソーセージはつかみから引き込まれた。
でも後半はもっと攻めてもいいかもしれない。

ヒカリゴケはいつも通り。オンエア見ても大して印象残らないでしょう。

やさしい雨は個人的に好きなネタです。案外女性が好きなネタかも。
ちなみにコントのモデルはトップリードの新妻(ボケ)だそうです。
別のライブで言ってました。

126 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:44:06
二部前説 スパプリ 漫才 ヒーローと魔物

127 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:52:43
続いて2部オフエア組。

ラヴドライブは前に見たネタの劣化版といった所でしょうか。
衣装自体も思いっきりチェンジし、迷走してる感じを受けました。

ゆりありくは受けてる所とそうでない所の差が激しかった。
でも視聴者投票でオンエアされると思います。

三日月シュガーはまず秋田弁が会場全体に受け入れられず
アウェイな印象をうけました。

メンソールライトは正直なんでこんなネタやったのかわからない。
寿司屋に来た大工という設定なのにそれを生かさず肝心のネタも
居酒屋ネタと同じ感じで全然キレが無く前の使い回しもあったほどです。
これなら前の漫談スタイルの方がよっぽどいいです。

鬼ヶ島は大爆笑したけど正直納得です。
だって笑いどころが2、3ヶ所しかないんですから!(本当です)

128 :名無しさん:2010/07/03(土) 23:00:28
最後に2部オンエア組。

ゆったり感は完全に常連の貫禄。この先落ちる事は無いでしょう。

藤崎マーケットは瞬間での爆笑度合いがすごかったです。

上々軍団はいわゆるオンバト厨(?)向けの歌ネタ。
でも今回はちょっと大爆笑できる所は無かった気がします。

カナリアはどこにでもありそうな漫才で手堅く受けてました。

ジンカーズはトップ効果とも言われそうですが構成も良く受けてました。
ただ、後半の畳みかける所でもっと笑いがほしい。

ちなみに1部前説の東京タイツはテンポとインパクトが良く
とても受けてました。ただ本戦はいけるかどうか。
2部前説のスパプリは 後半受けてはいたものの本戦は厳しいかも。

以上です。

129 :名無しさん:2010/07/03(土) 23:03:49
2部見てきた

鬼ヶ島、俺は好きだが納得の点数だw
和田の女装が似合いすぎてて気持ち悪かった

メンソールライトは中盤gdgdになったのが本人の中で大きかったのか
後半明らかにペースが乱れてて、暗転した瞬間にもう落ち込んでた

上々は前までのただの騒がしいネタに戻っちゃったようで残念
藤崎は構成がちょっと雑な印象を受けた
ゆりありく、もう呼ばれないんだろうなあ・・・

130 :名無しさん:2010/07/03(土) 23:07:26
ジンカーズ早く見たい!!前々から次点でオフエア多かったから良かった

131 :名無しさん:2010/07/04(日) 00:44:55
モンブランズはネタ後のトークで斎藤アナに「学芸会風」とか言われてて笑った

132 :名無しさん:2010/07/04(日) 10:19:51
地方大会情報

10月23日 栃木大会(矢板市文化会館)
11月20日 長野大会(佐久市コスモホール)
12月18日 鳥取大会(境港市民会館)
3月12日  横浜大会(関内ホール)

ファイナルはまた横浜っぽいね。
長野で2年連続開催とは驚き

133 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:04:33
また横浜かよ!もう東京でやる気はないんか

134 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:52:48
>>132
栃木大会のPREMIUMではU字工事が来るかも

135 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:59:59
セミファイナルはまだ未定なのかな?

136 :名無しさん:2010/07/04(日) 12:26:17
鬼ヶ島前回も今回もネタ選びが悪過ぎる

137 :名無しさん:2010/07/04(日) 13:15:40
つーかセミファイナルあるのかな?
普通に上位10組でファイナルってスタイルかも

138 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:44:15
地方収録全部にプレミアムあったら地獄

139 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:50:10
>>136
とは言え、もののけや和田ナースは鉄板ネタじゃないか?
ライブでのウケもいいし、やり馴れてもいるからあのチョイスもわかる気がする
次は即神仏をやるのかな…
できれば逆シックスセンスか熊をやってほしい

140 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:30:57
鬼ヶ島はネタに下品な部分が多かったから引いた人が多かったんだと思う。
和田の看護婦が腰を振ったりスカートの中が見えるような座り方をしたりするし。

141 :名無しさん:2010/07/04(日) 20:43:25
昨日のオンバト+を最期に三日月シュガーが解散したそうです。

142 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:43:32
三日月シュガーって初挑戦のときオンバトは
通過点とかいってたトリオだっけ?

143 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:48:49
>>141
ttp://ameblo.jp/yukisugar/entry-10581453134.html

昨日受かってれば考え直すことも出来たのかもしれないね。

144 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:57:33
鬼ヶ島は10秒アピール次第ではプラスワン枠いけるかもな

145 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:15:35
静はトライアウト出たことあったよね?

146 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:19:11
あった。

147 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:02:05
>>140
それを差し引いても笑いが起きたのが3回だけだから
オフエアもしょうがないと思う

>>144
視聴者投票枠は100%ゆりありくでしょ

148 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:10:11
和牛 ソーセージはC大会行けそうだけど銀シャリはコケそうだな

149 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:33:12
M-1は決勝いけそうとかいってる人多いけどね

150 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:47:18
関係ない

151 :名無しさん:2010/07/05(月) 01:36:09
三日月シュガー解散か。
マリオのネタ面白いんだけどな

152 :名無しさん:2010/07/05(月) 08:50:04
三日月シュガーのOA見たい

153 :名無しさん:2010/07/05(月) 17:06:12
三日月ネタまあまあだぞ

154 :名無しさん:2010/07/05(月) 17:22:01
芸人続けるの?

155 :名無しさん:2010/07/05(月) 17:26:49
>>143

156 :名無しさん:2010/07/05(月) 18:00:19
何も書いてないよ
記事消したのかも

157 :名無しさん:2010/07/05(月) 18:26:04
>>156
ほんとだ ごめん
1人芸人やめて残り2人で新コンビ名で続けると書いてあったけど

158 :名無しさん:2010/07/05(月) 19:12:26
ありがとう
他のネタ番組とか出れればよかったのに
思い入れ全くないけど売れないという理由での解散・脱退・休止のお知らせはかなしい

159 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:48:49
シュガーが+1になったらどうなるんだろ

160 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:54:57
解散には触れず普通に放送されるだけだろう

161 :名無しさん:2010/07/05(月) 22:05:57
東京タイツって神奈川のアニメの声優やってた二人か

162 :名無しさん:2010/07/06(火) 00:00:43
>>161
そう
結構受けてたよ

163 :名無しさん:2010/07/06(火) 11:17:56
7月17日放送分の公式HPのPR動画
流れる順がえんにち→GAG少年楽団→THE GEESEになってるが
これおかしくね?
50音順の正しい並びはえんにち→ざ・ぎーす→じーえーじーになるはず
GAGを「ギャグ」と読んで作っただろ

164 :名無しさん:2010/07/06(火) 12:42:50
東京タイツって天体戦士サンレッドで怪物の声やってた奴らか。あの声好き

165 :名無しさん:2010/07/06(火) 14:35:23
>>163
ww

166 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:47:19
>>163
カタカナとか英語とかのコンビ名を平仮名で書くと力が抜けてなんか和むw
じーえーじーとかぎーすとか可愛らしく感じてしまう。

167 :名無しさん:2010/07/06(火) 23:03:01
GAGは前にライブスタンドのポスターでもカ行のところに入れられたって言ってたな

168 :名無しさん:2010/07/08(木) 17:07:23
東京収録すくねええ

169 :名無しさん:2010/07/08(木) 18:43:57
ザクマシンガン解散

170 :名無しさん:2010/07/08(木) 19:53:28
中村、武山(笑)、好井
江崎、硲、川口、房野

171 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:16:40
ヒカリゴケ 遠藤
天狗横山 イニエスタ

ソックリさ〜ん

172 :名無しさん:2010/07/09(金) 02:55:37
ニッケルバックの早出www
ヤポン小林もいつの間に改名?

173 :名無しさん:2010/07/09(金) 05:51:20
虹の黄昏もトライアウトと違う名前だなwww

174 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:20:56
たけし軍団っぽい名前になってるな

175 :名無しさん:2010/07/10(土) 23:58:10
虹の黄昏はハマれば滅茶苦茶面白いよね。ただウケてても玉を入れにくい芸風だよねw

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:02:39
Span!は400前位安定してるけど
虹の黄昏も350位安定しないかな

177 :名無しさん:2010/07/12(月) 17:34:37
今週の北海道収録、確定はまだいないか。

178 :名無しさん:2010/07/12(月) 21:36:18
トップリードと個人的に盛り上げ役の虹の黄昏が来ると思う

179 :名無しさん:2010/07/12(月) 22:30:40
アームストロングやマッサジルも可能性あるよね?

180 :名無しさん:2010/07/12(月) 22:42:37
アームは前日の夜に京都でライブがあるけど来れるかな?

181 :名無しさん:2010/07/12(月) 22:45:02
飛行機

182 :名無しさん:2010/07/12(月) 23:04:45
17日のライブスタンドに出ない組だとパンサー辺りが来ると思う



183 :名無しさん:2010/07/13(火) 08:58:39
こりゃめでてーなはもう出ないのかな?

184 :名無しさん:2010/07/16(金) 01:22:46
収録間近アゲ 今週のトリさんいますか〜?

185 :名無しさん:2010/07/16(金) 02:18:34
しかしなんで中標津なんて所でやるんだろ・・・
札幌からバスで6時間半かかるぞ。

186 :名無しさん:2010/07/16(金) 09:37:38
中標津―札幌(千歳)線 1日3便運航
中標津―東京(羽田)線 1日1便運航

187 :名無しさん:2010/07/16(金) 20:36:47
明日、弾丸ジャッキーが北海道で仕事だって

188 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:29:03
弾丸ジャッキーは佐賀出身なんだし、地方収録はそっち出れば良かったのに。

189 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:32:00
2勝目狙いの大阪勢はスーパーマラドーナ以外は来られない。
だから来ると思う。
ギャロップが来るという可能性もあるけど。

190 :たかぴー ◆TakaP/Wmf. :2010/07/16(金) 23:17:26
お久しぶりです
実は前回収録一部で審査員してたのですが、
PC携帯両方規制で書き込めませんでした
レポはもうやった方がいるので審査員控室での事を
井上先生が休みでした
代わりにいつもいるスタッフさん(長畑さんじゃない人)が説明を
あと、+になってから審査員応募が減ったのでかなり倍率が少なくなっているらしいです

191 :たかぴー ◆TakaP/Wmf. :2010/07/16(金) 23:25:59
ドロップは
ゴルゴル

ソーセージ
ヒカリゴケ

アトム
ハイウォー
です
静は順番がよかったですね
ノブコブが静の順番なら確実にオンエアでした
+1はハイウォーかノブコブ
10秒のインパクトでいえばノブコブです
審査員4回中3回にヒカリゴケ

192 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:10:51
>+になってから審査員応募が減ったのでかなり倍率が少なくなっているらしいです
の割にはもう数回外れているというw
まあまた応募してみますか

193 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:54:42
>>183
今期に来るかは分からないけど、おそらく卒業はしていないでしょ。

194 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:57:02
今日の収録、審査か観覧する方いますか?いたらトリップ付けてレポお願いしま〜す

195 :名無しさん:2010/07/17(土) 08:08:45
えんにちのツッコミって誰かの
ツッコミの仕方に似てるよね

196 :名無しさん:2010/07/17(土) 09:02:38
あどばるーん確定ソースはTwitter

197 :名無しさん:2010/07/17(土) 09:49:25
アームストロングとパンサーが北海道で仕事があるらしい。多分オンバト。
ソースはツイッター

198 :sage:2010/07/17(土) 09:57:47
今日中標津見に行く!
観覧3枚審査員1枚だけど、審査員は本人じゃなきゃやっぱダメ?

199 :名無しさん:2010/07/17(土) 13:11:07
スーパーマラドーナも北海道にいる
ソースTwitter

200 :名無しさん:2010/07/17(土) 14:27:15
今のところ

アームストロング
あどばるーん
スーパーマラドーナ
パンサー

が確定?
吉本勢はこの3組確定かな。

201 :名無しさん:2010/07/17(土) 14:31:06
弾丸ジャッキーも確定だと思う

202 :名無しさん:2010/07/17(土) 14:59:04
元さくらんぼブービーのカジも北海道らしいが…
今のカジがオンバト出ても爆死するだけだから違うかな

203 :名無しさん:2010/07/17(土) 16:21:50
花香芳秋も北海道にいる。ソースはブログ。

204 :名無しさん:2010/07/17(土) 16:39:34
アームストロング
あどばるーん
ガシャァン
スーパーマラドーナ
弾丸ジャッキー
トップリード
虹の黄昏
花香芳秋
パンサー
マッサジル

タカトシが来てるかも

205 :名無しさん:2010/07/17(土) 16:46:38
ラバガ来ると思ってた
アーム、トップ、マラ、パンサ、虹だったら最高

206 :名無しさん:2010/07/17(土) 17:23:02
イロモノ多いし虹いけるかもな

207 :名無しさん:2010/07/17(土) 18:06:09
>>204を何故信じる。

208 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:52:33
さぁ、どうなった。

209 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:58:35
ネタばれ来い

210 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:03:10
ツィッターによるとハライチが出たらしい。

211 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:06:24
えっ!

212 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:11:54
それはオンエアしそうだな。

213 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:13:48
twitterでのスーパーマラドーナとパンサーのやり取りちょっと笑ったw

214 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:15:36
タカトシは来なかったが、同じ北海道出身の三拍子が来なくてもいいのに来たよ。

215 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:19:10
そしてオンエア
パンサー509kb
ハライチ501kb
ラブレターズ497kb
アームストロング485kb
スーパーマラドーナ453kb

216 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:20:45
トップリード441kb
花香芳秋401kb
イワイガワ393kb
マッサジル353kb
いまぶーむ305kb


217 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:21:38
いまぶーむじゃなくてあどばるーんだった。

218 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:24:36
弾丸ジャッキーは?プレミアム?

219 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:24:42
ほんとだとしたらトップリード残念すぎる…

220 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:24:58
トップリード…


221 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:27:39
ラブレターズのOAが意外だな。トライアウトのネタはつまらなかったのに。

222 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:28:09
>>218
来なかったよ。ガセじゃね?

223 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:29:23
ラブレターズは何のネタやったの?

224 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:29:31
浅井企画から2組出てるの?

225 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:30:06
ツィッターに「ハライチ、弾丸ジャッキー見れて感動」みたいな内容もある。


226 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:38:03
ttp://armstrong-kuriyama.laff.jp/blog/

227 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:39:23
ttp://twitter.com/ststststtt

228 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:40:53
ttp://ameblo.jp/hanakayoshiaki/

229 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:42:50
ttp://satoshi-mukai.laff.jp/

230 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:44:45
ttp://yaplog.jp/adballoon/

231 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:46:54
とりあえず、
アームストロング
あどばるーん
スーパーマラドーナ
花香芳秋
ハライチ
パンサー
は確定とみていいかと。

232 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:50:01
パンサーが何のネタやったのか気になる。

233 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:50:50
弾丸ジャッキーも確定かな。

234 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:53:31
ブログに速攻書いてる芸人は受かってる可能性高いんじゃない?
だからあどばるーんとか受かってそう。

235 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:55:09
イワイガワはガセっぽい。
ttp://ameblo.jp/iwaigawa/

236 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:58:09
弾丸確定。
ttp://twitter.com/matsuyukiorakio

237 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:59:41
確かにあどばるーんは受かってそう。あんまり嬉しくないが。

238 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:01:10
ハライチ出演はマネージャーがアメーバなうにも書いてる

239 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:01:36
スーパーマラドーナもtwitter書いている。
これはどうなんだろう。落ちているっぽい気もする。

240 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:02:51
>>238
ttp://now.ameba.jp/hara-1/

241 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:03:45
twitterの書き込み見るて、スーマラ落ちてるかも

242 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:05:17
久々にネタバレなしか

243 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:05:24
ハライチは地方では落ちる気が全くしないわ。

244 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:07:24
弾丸とアーム、あどはオンエアしてそう。

245 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:08:46
とりあえず>>198の登場に期待

246 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:19:40
アームストロングとパンサーのつぶやきも受かっているっぽいぞ。

247 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:33:03
すいません遅くなりました。とりあえずオンエアは
アーム、あど、弾丸、ハライチ、パンサーです。

スーマラ、トップ、ラバガ等いましたが落ちました。細かい結果はまた後で書きます。

248 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:35:49
いやいや、ラバーはないわwずっと東京にいたはず。

249 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:37:39
ツイッターによると飛永は今日ジンカーズの単独に行ったみたい

250 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:39:44
今回、ネタバレなさそうだな

251 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:40:41
ここまであっさりガセとわかるのも珍しいw

252 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:41:18
いや珍しくない。ガセはマヌケばかりだよ。

253 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:42:10
結局トップはどうなったの

254 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:45:29
せめて面子だけでもわからんもんかね

255 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:51:46
誰と一緒に飲んでるとかのツイートがあれば分かるんだろうけど…

256 :名無しさん:2010/07/17(土) 23:37:02
結果の情報オンエアまで全く入らなかったことってある?

257 :名無しさん:2010/07/17(土) 23:43:14
>>256
愛・地球博収録がそれに近かったような気がする。

しかし中標津とか本当に地元の人しか行けないと思う。
遠征とか無理そう。

258 :名無しさん:2010/07/17(土) 23:43:18
ここ5年くらいはなかったね。

259 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:05:20
尾形と栗山と岩井

260 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:15:48
要は↓が確定なんでしょ?
オンエア
アームストロング
あどばるーん
ハライチ
パンサー
弾丸ジャッキー

オフエア
スーパーマラドーナ
花香芳秋

あとはオフエア3組が誰か
トップリードが濃厚だな
しかしオンエア組個人的に面白味が無いな

261 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:28:55
弾丸ジャッキーは確定じゃないと思う

262 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:33:20
2004年の北見収録のときはすぐに結果わかった?

263 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:33:53
弾丸ジャッキーはツイッターに書いてあるから確定。
鍛冶君でも出たのかなぁ

264 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:50:00
安村のツイッターに写真。
菅とオラキオとあと一人誰か写ってる。

265 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:52:38
198さんのレポを待とう。今日は疲れて寝ちゃっただろうから

266 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:57:26
小沢のブログに出てんのはみんなプレミアム組かな

267 :名無しさん:2010/07/18(日) 01:00:28
>>264
澤部じゃね

268 :名無しさん:2010/07/18(日) 01:10:42
プレミアムにはスピードワゴン、三拍子確定
小沢のブログに写真あり

269 :名無しさん:2010/07/18(日) 01:13:41
>>268
追加で流れ星も

270 :規制中:2010/07/18(日) 01:17:25
[オンバトPREMIUM]
?ペナルティ
?ますだおかだ
?スピードワゴン
?パックンマックン
?三拍子
?流れ星
[オンバト+]
?アームストロング
?弾丸ジャッキー
?ハライチ
ほか

271 :名無しさん:2010/07/18(日) 01:20:09
どんだけパックンマックン好きなんだよ

272 :名無しさん:2010/07/18(日) 01:42:27
でもネタバレしてくれる人がいなくても芸人のブログやら
ツイッターである程度予測できるんだな

273 :名無しさん:2010/07/18(日) 03:06:07
198さんではありませんが観覧してきた者です

アームストロング
あどばるーん
カジ
スーパーマラドーナ
弾丸ジャッキー
トップリード
花香芳秋
ハライチ
パンサー
名刀長塚

以上の10組です

274 :名無しさん:2010/07/18(日) 03:34:05
鍛冶君出たのかww

275 :名無しさん:2010/07/18(日) 04:12:39
サンミュはぽ〜くちょっぷかワンツーギャンゴ出せよ

276 :名無しさん:2010/07/18(日) 05:53:46
で、結果は?

277 :名無しさん:2010/07/18(日) 07:12:19
9月4日に行われる佐賀大会の詳細が出た。
今回は2本ともバトルみたい。

278 :名無しさん:2010/07/18(日) 07:35:21
佐賀には確実にレモンティーが出る。

279 :名無しさん:2010/07/18(日) 11:40:24
誰でもいいから結果教えてくれー

280 :名無しさん:2010/07/18(日) 12:08:30
トップリードの新妻のブログに
北海道収録の話でた。

281 :名無しさん:2010/07/18(日) 12:38:29
規制が原因かも。久しぶりにしたらばの出番だ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/33642/1168619370/

282 :名無しさん:2010/07/18(日) 14:39:10
あどばるーん
ハライチ
弾丸ジャッキー
アームストロング
花香芳秋

パンサー
スーパーマラドーナ
トップリード
名刀長塚
カジ

上から得点順
って言ったら、信じる?

283 :名無しさん:2010/07/18(日) 14:40:35
トップリードはオンエアらしいね

284 :名無しさん:2010/07/18(日) 14:46:07
>>282
この人ってもしかしてモンエンオフエアの時に結果速報してくれた人じゃない?

285 :名無しさん:2010/07/18(日) 14:54:48
中標津に居るわきゃない

286 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:21:19
124 名前:名無しさん[] 投稿日:2010/07/18(日) 13:34:43
北見収録行ってきました。計量なんですが、メモをし忘れてしまい、詳しいKBは覚えてないです。

とりあえずオンエアしたのはアームストロング、あどばるーん、トップリード、ハライチ、パンサーです。
1位はパンサーだった気がします。

287 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:24:43
>>286
それ俺が書いたからガセ

288 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:26:23
北見収録wwww

289 :名無しさん:2010/07/18(日) 17:24:15
あどばるーん 493
ハライチ 489
弾丸ジャッキー 477
アームストロング 457
花香芳秋 441

パンサー 433
スーパーマラドーナ 401
トップリード 389
名刀長塚 305
カジ 145

290 :名無しさん:2010/07/18(日) 17:44:55
>>289
ダウト

291 :名無しさん:2010/07/18(日) 19:20:25
あどばるーんがトップっていうのがいかにも地方にありそうな糞審査。

292 :名無しさん:2010/07/18(日) 20:19:12
あどばるーんは東北弁ネタだから
シンパシーがあったんじゃね

293 :名無しさん:2010/07/18(日) 20:30:51
てゆーか、あどばるーんが受かったってまだ決まってないじゃない

294 :名無しさん:2010/07/18(日) 21:55:54
そろそろネタバレ来ないかな…
>>198さんや>>273さんとか…

295 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:37:34
どの結果でもあどばるーんはオンエアかよ
最悪だな

296 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:06:09
ますおか組 スピードワゴン 三拍子
ペナルティ組 パックンマックン 流れ星
ネタ対決 三拍子 ペナルティ
会場アンケートでサプライズ 今回の出演者の中で一番○○なのは?
むちゃぶりコントでサプライズ ますおか組桃太郎 ペナルティ組浦島太郎
--------------------------------------------------------------------
あどばるーん 青森弁の早口言葉
パンサー 高校最後のインターハイのメダル
ハライチ いつもの(旅行〜)
弾丸ジャッキー 体操選手と自衛隊
スーパーマラドーナ コワイ話
アームストロング セッセッセ・鮭
名刀長塚 好きな子にメール
トップリード 失恋
花香芳秋 オードリー若林の相方
カジ 4コマショートコント

297 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:09:24
あどばるーん受かってもいいけど、
すごい高得点とかなら冷める。

298 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:15:34
間違えた

むちゃぶりコントでサプライズ ペナルティ組桃太郎 ますおか組浦島太郎

299 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:15:35
>>289が正しいっぽい。

300 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:24:18
>>296
各芸人のKBを教えて下さい!

301 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:26:07
273です

オンエア
01 あどばるーん 489 漫才 青森弁早口言葉
03 ハライチ 485 漫才 旅行
04 弾丸ジャッキー 473 体操選手と自衛隊のショートコント 達磨さんが転んだ、OL、ゾンビなど
06 アームストロング 469 漫才 せっせっせ、鮭の夫婦、鳥の親子
09 花香芳秋 441 モノマネ オードリー若林の新しい相方

オフエア
02 パンサー 389 コント インターハイのメダル
05 スーパーマラドーナ 381 漫才 怖い話
08 トップリード 317 コント 失恋
07 名刀長塚 245 コント 好きな子にメール
10 カジ 185 四コマショートコント 剣道、バンジ―ジャンプ、探検など

以上です

302 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:31:24
>>296
>>301
ありがとうございました。

303 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:32:04
これは波乱じゃないか!?
レポよろしくお願いします

304 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:34:32
ってか>>282さん合ってたのね

305 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:36:20
+1でカジをみたいようなみたくないような…

306 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:39:55
しかし、ここ最近の結果見ると2勝目狙い組がぱっとしないね
CP大会あるとしたら年間3勝条件達成できる芸人足りないんじゃね?

307 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:43:37
そうなったら追加収録するんじゃない?

308 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:44:28
トップリードは新妻が失恋アピールするネタ?
あれもオフエアでいい。
俺トプリ面白いと思わないから程々に勝ってほしい。
月笑で人気ランキングこされたし。
スパマラ残念

309 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:51:39
現在2勝しているのはハライチを含めて10組。

1勝1敗なのは
アイデンティティ、勝又、コア、プリンセス金魚、平成ノブシコブシ、夙川アトム、メンソールライト、パンサー、スーパーマラドーナ、トップリード
と10組いる。
ただ、3勝組は多分沢山出ると思う。

310 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:53:06
トップリードの連勝は8でストップ。残念。

311 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:55:06
失恋はあまりオンバト向きじゃないよね。
ほぼ泣きまくっているだけだし。

312 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:55:12
吉本は今期芸人のチョイスの仕方がいいので、
一敗したからとはいえ、もう一回チャンスを与えてほしい

313 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:56:50
次回は佐賀収録だね。
おそらく九州出身の天竺鼠が来ると思われる。
あと福岡吉本からレモンティー。

314 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:57:42
ノブコブとパンサーはもう一回チャンスを与えるべき。ブロキャスとかえんにちとかいらないから。

315 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:58:18
えんにちいらないけど、点数高いし絶対来るでしょ。

316 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:03:57
>>305
木村のいないさくらんぼブービーを想像すればそれでいい

317 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:03:59
ブロキャスはいい加減後輩に枠譲れよと思う。
流石に10年は出過ぎ。

318 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:05:46
>>316
あの頃ほど勢い良い芸風じゃないんだよね。とにかく物足りない。

>>317
出場回数も東京吉本で最多だよな。
M-1も今年でラスト。

319 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:07:58
やっぱり木村がいたから鍛冶君の良さが際立っていたんだと思う

320 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:10:18
今期はNSC9期生が好調だな。
ゆったり感、えんにち、ジューシーズ、天狗、パンサー菅

囲碁将棋は落ちちゃったけど。

321 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:14:13
オンバト+ 10月15日放送分
オンエア
01 489 あどばるーん 漫才 青森弁早口言葉
03 485 ハライチ 漫才 旅行
04 473 弾丸ジャッキー ショートコント 達磨さんが転んだ、OL、ゾンビなど
06 469 アームストロング 漫才 せっせっせ、鮭の夫婦、鳥の親子
09 441 花香芳秋 モノマネ オードリー若林の新しい相方
オフエア
02 389 パンサー コント インターハイのメダル
05 381 スーパーマラドーナ 漫才 怖い話
08 317 トップリード コント 失恋
07 245 名刀長塚 コント 好きな子にメール
10 185 カジ ショートコント 剣道、バンジ―ジャンプ、探検など

322 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:15:03
base勢も好調だと思う
藤崎、天竺鼠、ソーセージ、ウーマン、和牛、
銀シャリ、GAG、スーマラ、スマイル、かまいたち

モンエン…

323 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:15:17
やっぱり漫才のレベルが下がってる気がするからギャロップやつばさ・きよしには来てもらいたい

324 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:15:57
2勝
01 990 ゆったり感 521 469
02 974 ハライチ 489 485
03 942 ザ・ゴールデンゴールデン 457 485
04 942 藤崎マーケット 517 425
05 918 アルコ&ピース 441 477
06 894 やさしい雨 469 425
07 850 カナリア 429 421
08 842 ヒカリゴケ 373 469
09 806 上々軍団 385 421
10 778 ゴールドラッシュ 413 365

1勝
11 509 トップリード 509 (317)
12 501 ぼれろ
12 501 響
12 501 アイデンティティ (349) 501
15 497 えんにち
16 489 ななめ45°
16 489 風藤松原
16 489 あどばるーん
19 485 エレファントジョン
20 481 静

325 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:16:39
21 477 GAG少年楽団
22 473 のろし
22 473 弾丸ジャッキー
23 469 ソーセージ
23 469 劇団イワサキマキオ
23 469 アームストロング
26 465 THE GEESE
27 457 スマイル
28 453 マシンガンズ
28 453 かまいたち
29 445 平成ノブシコブシ 445 (393)
29 445 和牛
31 441 パンサー 441 (389)
31 441 メンソールライト 441 (281)
31 441 花香芳秋
34 437 フラミンゴ
34 437 ジューシーズ
36 429 ニッケルバック
36 429 天狗
38 425 ブロードキャスト
38 425 プリンセス金魚 (333) 425
40 421 スーパーマラドーナ 421 (381)

326 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:16:55
>>322
クロスバー直撃・・・・・・
その中から何組がC大会行けるのかね。
藤崎マーケットとGAG少年楽団には行ってもらいたいが。

327 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:20:06
トップリード残念だ…

328 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:21:58
大田プロは1勝1敗率が高いな。

329 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:23:23
アイデンは毎年こんな感じな気がする

330 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:25:24
アイデンはオーバー500を3回しているけど6敗しているんだよね
ネタの当たり外れがかなり激しいコンビだと思う

331 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:29:54
あと収録何回位かわかる?

332 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:09:53
オフエア組が豪華だな。どっちがオンエア組が分からないくらい

333 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:26:55
あたりはずれはチョップリンもあるぞ。
松竹ライブDVD見たが牛丼屋とサンタはすごい差だ。
オンバトはリズム感を奪われた男や牛丼屋と
アホな生徒・先生やトイレとすごい違う。
レッカペの張り込みと喫茶店もすごい違う。
どきキャンや火災報知器も

334 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:47:31
パンサーとかトップリードとか受かる前提で考えてたから正直びっくり。
オンバトはシビアだな

335 :ここまでは2回オンエア。最高KBで藤崎>ゴルゴル。:2010/07/19(月) 13:40:42
01 990 ゆったり感
02 974 ハライチ
03 942 藤崎マーケット
03 942 ザ・ゴールデンゴールデン
05 918 アルコ&ピース
06 894 やさしい雨
07 850 カナリア
08 842 ヒカリゴケ
09 806 上々軍団
10 778 ゴールドラッシュ

336 :11位〜30位。簡易版。:2010/07/19(月) 13:46:11
11 509 トップリード
12 501 ぼれろ
12 501 響
12 501 アイデンティティ
15 497 えんにち
16 489 ななめ45°
16 489 風藤松原
16 489 あどばるーん
19 485 エレファントジョン
20 481 静
21 477 GAG少年楽団
22 473 のろし
22 473 弾丸ジャッキー
24 469 劇団イワサキマキオ
24 469 ソーセージ
24 469 アームストロング
27 465 THE GEESE
28 457 スマイル
29 453 かまいたち
29 453 マシンガンズ

337 :11位〜30位。オフエアKBは省略。:2010/07/19(月) 13:50:02
31 445 平成ノブシコブシ
31 445 和牛
33 441 パンサー
33 441 メンソールライト
33 441 花香芳秋
36 437 ジューシーズ
36 437 フラミンゴ
38 429 ニッケルバック
38 429 天狗
40 425 プリンセス金魚
40 425 ブロードキャスト
42 421 スーパーマラドーナ
43 417 銀シャリ
44 413 ものいい
45 409 カブトムシ
46 405 勝又
46 405 ロケット団
46 405 ジンカーズ
49 401 コア
50 397 我人祥太
51 385 天竺鼠
51 385 ラバーガール
51 385 二レンジャー
54 381 朝倉小松崎
55 361 しんのすけとシャン
56 357 チョコレートプラネット
56 357 ウーマンラッシュアワー
58 345 夙川アトム

338 :名無しさん:2010/07/19(月) 15:07:02
・出場109組の成績
 (2/2)10組(年間ランキング上位10組)
 (1/2)10組(勝又、コア、夙川アトム…)
 (0/2)01組(鬼ヶ島)
 (1/1)38組
 (0/1)50組

>>337
※31〜58位

339 :名無しさん:2010/07/19(月) 16:30:34
誰か詳細レポしてくれませんか?

340 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:24:54
パンサー落ちたのかwパンサーヲタざまぁwあいつらパンサーを過大評価しすぎなんだよw

341 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:32:45
トップリードとパンサーは確実に受かると思ってた
KBはそんなに悪くないから次回頑張れ

342 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:43:44
地方収録は怖いねえ

343 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:47:38
コント組は地方収録に弱いな

344 :素人の感想です:2010/07/19(月) 22:51:23
プレミアム
斉藤アナの紹介でますだおかだ・ペナルティ登場
会場の反応が良くて嬉しい、と。
客席後ろの入り口からスピードワゴン・三拍子
          パックンマックン・流れ星登場

高倉とワッキーが北海道出身ということで
ネタ対決は三拍子の漫才vsペナルティのコント
三拍子は普通…かな
ペナルティは応援団ネタだが変形三三七拍子の時に
会場が手拍子してくれたのでやりにくそうなのが笑えた。

会場アンケートは栗東のものと違って
この12人の中で一番○○だと思う人は?という質問の
トップスリーを発表、○○を当てるもの。
Q1からQ4まであった。
マックン涙目で栗東のものより面白いように思えた。

むちゃぶりコントは桃太郎対浦島太郎
学芸会みたいな衣装着てて、これも栗東のものより面白いように思う。
各コンビの持ちネタもちょくちょく入れてサービス満点ではあった。

最後にどちらが芸人魂を発揮したかでボール流し・・・

つまらないことはないのだけど、とにかく長い、が第一印象。
一時間半ぐらいやってたように思う。

記憶だけで書いてるから間違ってるかも、です。

345 :素人の感想です:2010/07/19(月) 22:52:20
あどばるーん
漫才 早口言葉を青森弁でやるとどうなるか?
 よく作られていて面白かったが、
 トップオンエアだったのは
 登場順のおかげだと思う。
 プレミアムで待たされた分、ボールを入れたくて
 うずうずしてた審査員が、どんどん入れた感じ。
 自分が審査員ならやっぱり入れたと思うが。

パンサー
コント 最後のインターハイでメダルをとった陸上部員三人。
 これも面白かったが、三人の役割が最後まで一定していて
 どこにもどんでん返しのような、そう来たか!という感じが
 なかったのが、ボールの数に影響したか?
 自分なら入れた。

ハライチ
漫才 旅行に行きたいよねから始まって、いつも通りの展開。
 つまらなくはないが、ネタの振り方がその前の語感を
 あまり引っ張っていなくて、ちょっと弱い感じ。
 あと意外な言葉の組み合わせも少なかったように思う。
 自分なら入れなかった。

弾丸ジャッキー
コント 体操選手と自衛隊のショートコント。
 いつもの弾丸ジャッキーだが、面白かった。
 ゾンビとか、思わず笑わされた感じ。
 自分なら入れた。

346 :素人の感想です:2010/07/19(月) 22:52:52
スーパーマラドーナ
漫才 怖い話。
 武智が怖い話をする、田中が真似るがヘンになってる、という展開。
 これも面白かったが、中盤ちょっとダレたか?
 トップで出てきていたら、あどばるーんほどの点ではないにしろ
 オンエアだったように思う。
 自分なら入れた。

アームストロング
漫才 せっせっせ〜鮭の夫婦〜鳥の親子。
 なんかひとつひとつに繋がりのないネタを繋げた感じ。
 去年のネタみたいな方が好きなんだけど。
 自分なら入れなかった。

名刀長塚
コント 好きな子にメール。
 好きな女の子に思い切ってメールするが・・・という話。
 最初はどうなることかと思ったが、徐々に面白くなってきた。
 癖のあるキャラ作りなのではまれない人は最後までダメだったかも。
 自分なら・・・悩んだ末に入れなかったかな。

トップリード
コント 失恋
 長年つきあった女の子に振られたばかりの新妻のもとに和賀がやってきて・・・
 言葉の端々に引っかかって自滅する新妻がおかしかった。
 4分という長さの制約もあるのだろうが、少し食い足りなかった感じ。
 自分なら入れた。

347 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:53:19
あどばるーんのネタを見てパンサーヲタ激怒の予感

348 :素人の感想です:2010/07/19(月) 22:53:26
花香芳秋
モノマネ オードリー若林の新しい相方
 若林のモノマネで登場、春日の代わりにいろんな相方と組む
 ようすをモノマネでつづるネタ。
 普通に面白かったけど、それ以上ではない感じ。
 自分なら入れなかった。

カジ
4コマショートコント
 ショートコントを4コママンガ風に演じる、ということで
 「ひとコマめ ○○が××している・・・」と、
 言葉と動きで説明していくのだが、
 そもそも4コマめのオチが弱いしテンポも?
 自分なら入れなかった。


みなさんのようにライブとかよく見ているわけでもなく
オンバト歴も長くないので的外れなことも書いていると思います。
話半分で読んでおいてください。

349 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:59:34
ごめんどうでもいいレスで割り込んじゃった

350 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:24:49
パンサーのネタって↓だよね
ttp://www.youtube.com/watch?v=hy2cjtqg-K4

オフエアなのも頷けるような気がする
トップリードのネタは見たことないけどここで評判よろしくないってのは
オフエアでもしょうがないかな

351 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:40:28
10アピールなんてあってないようなものだから
+1はパンサーかね

352 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:46:07
>>350
安定感あってまあまあ面白いけど、始終一本調子で印象に残らないな
もっと他にネタ無かったのか

353 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:51:42
これからはほぼ毎回地方収録になるらしいな
そうなるとまたC大会がエレジョン・アイデン・上々らの
オンバト厨御用達の裏M-1になりそうだぜ

354 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:58:32
>>350
基本それだけどアレンジが少し変わっていてオチも違った

355 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:05:50
>>347
パンサーヲタどころか視聴者全員が激怒の予感

それにしても>>334を見て思ったのだが
自分は弾丸ジャッキーと花香芳秋はオフエア前提だと思ってた
今見たらオラキオのtwitterでのバス内でのお酒はやけ酒ではなく
勝利の美酒だったのか。花香もブログでテンション上がってたし。

356 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:07:57
最近のオンバト見てないけど、あの堅苦しい雰囲気何とかならんの?

357 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:21:00
地方でオンエアされる地元組ってだいたい
たたかれるな(桃組、オレンジ、今回のあどばるーん)

358 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:32:28
そりゃ面白くなきゃ叩かれるさ

359 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:43:12
オレンジは面白かったような気がする。
桃組は大嫌いだな。お前がどっかいけとか嫌い。
ハイウォーの初オンエアも地元じゃなかったか?
関係ないがシーソーゲーム解散だってよ。
前みたことがあるような気がするがオレンジ強制解散って何?

360 :名無しさん:2010/07/20(火) 01:08:02
あどばるーんは地元じゃないと思う

361 :名無しさん:2010/07/20(火) 01:42:51
地方収録は東京収録で勝てない個性のある芸人が結構呼ばれるよね てか虹の黄昏来なかったね

362 :名無しさん:2010/07/20(火) 08:26:22
>>346
アームストロングのネタ、広島のイベントで見たわ。
そのときはボケる直前に業務連絡のアナウンスが鳴って、もう一回途中からやり直してたわ

363 :名無しさん:2010/07/20(火) 15:18:22
末高斗夢おもしろいな。
オレンジの回みてるがホムチと末高しか面白くない。
次の545はGAGか末高斗夢と予想

364 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:04:32
GAGの先週のネタ 前回落ちたとは思えない程良かったよね。前回落ちた時は上々の次でネタをやり上々が受かったという

365 :名無しさん:2010/07/22(木) 07:27:00
明日放送分の視聴者投票は受けてたのにKBの低い恋愛小説家に来てほしい

366 :名無しさん:2010/07/23(金) 02:56:52
やっぱり我人は収録時ひどい風邪だったらしい

367 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:06:38
オンエア経験あるけど今期まで出てきていない非吉本芸人で出そうな所

どきどきキャンプ、大輪教授、ビックスモールン
Wエンジン、EE男、いまぶーむ、トライアングル
ダムダムおじさん、オキシジェン、サジタリ、イワイガワ
ヴィンテージ、ダークホース、Wコロン、ニッチェ
ロマンチックセクシー、くじら、TEN−TEN
ほたるゲンジ、きくりん、南野やじ、ロビンフット
マッサジル、エンジョイワ→クス、がっつきたいか
や団、お先にどうぞ、メインストリート、ハッピーエンド
ラブ守永、カンカン

ソニーに大量にいるけどあんま出てこないね。

368 :名無しさん:2010/07/23(金) 18:43:37
>>365
確かレポでも大爆笑とってたのにトップ効果のブロキャスの後だからKB低かったとかあったよね

369 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:13:11
たまに受けと玉が比例しないことがあるよね。
アイデンティティのオーバー500が本当に納得いかない。

370 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:32:50
>>369
本当そうだよね
大抵はは順番が影響していて
それでコント芸人が割を食うんだよ
今夜の恋愛小説家然り

371 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:46:30
下がり過ぎアゲ

372 :名無しさん:2010/07/24(土) 12:18:41
アイデンティティって3回もオーバー500取ってるけど、くじ運が最強に良いのか…?w

373 :名無しさん:2010/07/25(日) 16:26:40
アイデンはブロと同じで教科書通りの漫才だから見てて何とも思わない

374 :名無しさん:2010/07/25(日) 17:14:35
アイデンティティはブラックさが入れば俄然面白くなるんだけどねえ

375 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:14:42
ノブコブって何のネタやりましたか?てかOAしましたか?

376 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:24:39
>>50

377 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:31:06
>>376 オフエアですか…ありがとうございます。これsage進行ですか?

378 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:47:05
>>377

あげでもかまわんよ

379 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:37:26
オレンジサンセットとか・・・
恋愛小説家みたかったなぁ

380 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:58:36
カジのネタ見た。さくらんぼの頃の狂った勢いがなくて
全然だめだった。あれじゃあ点数低くてしょうがないね。

381 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:50:02
>>378
ここはやはり

しのびねえな

と言っておくべきなのだろうか

382 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:22:20
なんでカジは芸名をカジ君orカジくんor加持くんor加持君にしなかったんだ

383 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:38:04
鍛冶くんor鍛冶君

384 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:55:49
>>381
順序が逆だろw

385 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:59:34
>>382
言ってるそばから「かじくん」に改名したらしいぞ

386 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:01:40
歴代王者大会くらいしてもらうか 山崎はピンで

387 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:41:20
>>385
ツイッターみたら本当だったw

388 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:37:44
第9回漫才新人大賞

大賞:エレファントジョン
優秀賞:タイムマシーン3号
特別賞:Wコロン


Wコロンはこれにて同大会を卒業だと、協会から命じられていました。

389 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:55:15
その結果マジ?w
タイマと自分の形見つけたハマカーン抑えてエレジョンかよw

390 :388:2010/07/27(火) 23:00:08
>>389
ハマカーンは前回の大賞なので、あくまでもゲスト扱い。
新人賞の参加者ではない。

審査はエレジョンとタイマでもめた模様。
結局、どちらがより芸人として完成した形だったかで、タイマの山本が常に揺れていたことに焦点が行き、エレジョンが大賞に。
(なんだそれって思われるだろうけど、実際俺も総評聞いてて疑問符だらけだった)

ちなみに他では、アイデンと八福亭っていうフリーの男女コンビがかなりウケてた。
八福亭って所見だったけど、コイツら漫才上手すぎ。

391 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:50:21
山本が揺れるって何?
シャキッとしてなかったってこと?

392 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:01:26
八福亭気になるなあ

393 :388:2010/07/28(水) 00:38:51
>>391
直立時にフラフラしていた、という意味だと思う。
山本は「初めて言われた」と言っていた。

>>392
受賞コンビ以外で、総評時に唯一名前を挙げて褒められていました。
審査員の何人かは推していたらしいし、会場の一般審査員の投票でも、
周囲のお客さんの何人かが八福亭に入れているのが見えた。

394 :388:2010/07/28(水) 01:00:40
ネタ順と演目

1.朝倉小松崎(サンミュージック)「刑事ドラマ」
2.ニックス(漫才協会)「何とかしてよ」
3.八福亭(フリー)「世界進出」
4.アイデンティティ(太田プロ)「怖い都市伝説(口裂け女→メリーさん)」
5.ざっくばらん(漫才協会)「漫才師」
6.2世代ターボ(漫才協会)「いい加減にしろ」
7.タイムマシーン3号(アップフロントエージェンシー)「子供(結婚→女の子)」
8.カオポイント(漫才協会)「都知事になりたい」
9.Wコロン(漫才協会)「俺は破天荒だ(詐欺)」
10.エレファントジョン(人力舎)「マナー違反」
11.コンパス(漫才協会)「女性にもてる為には」
12.334(漫才協会)「ポジティブ漫才」

395 :388:2010/07/28(水) 01:01:58
あさこまはトップバッターに向いていると思った。楽器使うから他と比べて派手で盛り上がる。
ニックスはたしか芸暦12年くらいいってるはず。大会の規定だと10年までしか出場できないはずだが。
八福亭は女の人のほうがくるよ師匠みたいないでたち。しゃべりも動きもネタも相当レベル高かった。
アイデンはよくやってるネタだけど、徐々にマイナーチェンジが進んでいる。口裂け女のパートはめちゃくちゃウケてました。
ざっくばらん→2世代ターボといった漫才協会勢の並びはひどすぎ。後でナイツ塙がはっきりと「滑ってた」と弄る。
タイマはもう貫禄。会場全体がホーム状態になってた。
コントのイメージしかなかったカオポイントが、漫才協会入りしてモロに漫才師になっててびっくりした。正統派しゃべくり漫才で結構面白い。
「馬鹿が世相を語るな」っていうツッコミで今日一番笑った。
Wコロンもタイマと同様に貫録が凄い。ウケも上場。
エレジョンはスタイル変えたことによって、ボケ数が飛躍的に増え、会場がずっと笑いに溢れてた。
コンパス(元練馬タートルズ)は漫才協会勢の中ではかなり健闘していた。キャラとスタイルがはっきりしていて良い。
334は面白そうな雰囲気はあるんだけど、ネタそのものがちょっと弱かったか。ちなみに片方が島田洋七の弟子。

ゲスト漫才でハマカーンが出てきたけど、彼らは長い尺でネタをすると、言葉の巧みさが生きてくる。バカウケ。
正直本選の12組は、誰もハマカーンに勝てていなかった。

漫才協会勢はちょっと頑張らないと。
外来の漫才師との差が大きすぎて、勝負になっていなかった。

396 :名無しさん:2010/07/28(水) 04:40:09
コンパスって誰だよって思ったけど
人力にいたドリンクのボケの奴かぁ、なるほど
オンバトにも出たことあるな。
ドリンクはツッコミがうまかったなぁ

397 :名無しさん:2010/07/28(水) 09:19:41
ドリンクは面白かったねえ。ツッコミうまかったの未だに覚えてる

398 :名無しさん:2010/07/28(水) 16:37:06
ツッコミは今何やっているんだろう。芸人は辞めたっぽいな。
ネタはつまらなかった。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)