5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねづっち】Wコロン【木曽】1

1 :名無しさん:2010/07/13(火) 14:16:28
謎かけ芸人、Wコロンの2人についてあれこれ語るスレ
※当スレでは謎かけ連続書き込み禁止とします。謎かけを楽しみたい人は別スレでヨロです

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/W%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%B3

Wコロン公式
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=wcolon
ねづっち公式
ttp://gree.jp/nezucchi/
木曽さんちゅう公式
ttp://gree.jp/kiso_sanchu/

お題を出して謎かけしたい人はこちらでどうぞ↓
ねづっち【Wコロン】(実質前スレ?)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1267828881/l50

2 :名無しさん:2010/07/13(火) 17:26:00
何勝手に謎かけNGにしてんだよハゲ

3 :名無しさん:2010/07/13(火) 17:38:42
そりゃ、謎かけ以外は木曽いらねぇしかレスないんじゃ仕方ない

4 :名無しさん:2010/07/13(火) 17:52:12
じゃあ、謎かけしたっていいよなw

5 :名無しさん:2010/07/13(火) 17:59:27
いいよ♪

6 :名無しさん:2010/07/13(火) 18:33:14
>>1
仕切るなカス

7 :名無しさん:2010/07/13(火) 19:25:29
まぁそんなわけでね、このスレは謎かけは禁止だから

8 :名無しさん:2010/07/13(火) 19:57:27
まあ謎かけはなくならないだろうな。

9 :名無しさん:2010/07/13(火) 19:57:36
なぞ賭け禁止ならすぐ落ちるぞ

10 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:06:35
夏以降のWコロンを暗示してていいんじゃね?それで

11 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:10:44



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お題 あなたが最も興奮するシチュエーションはなんですか?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




12 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:18:20
せめて、お題替えろよ

13 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:30:12
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お題 このスレを立てた馬鹿をどう思いますか?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


14 :名無しさん:2010/07/13(火) 21:04:06
整いました。
このスレを立てた馬鹿をどう思いますか?
とかけまして、
英語で、食品売り場・酒場・車 と解きます。

その心は、
スーパー・バー・カー(スーパー馬鹿)



15 :名無しさん:2010/07/13(火) 21:08:17
降りてきたぜぇぇぇぇwww

このスレを立てた馬鹿をどう思いますか?
とかけまして、
ゲームショップに寄り道 
と解く。

その心は、
ゲー屋寄ろう(ゲイ野郎)ぅぅぅうwwwwww



16 :名無しさん:2010/07/13(火) 21:22:04
整いました。
このスレを立てた馬鹿をどう思いますか?とかけまして
肩を殴ると説く
その心は
堅物(肩ぶつ)でしょう。


ちんちっちです。

17 :名無しさん:2010/07/13(火) 22:27:53
スパモニ出演ってなくなったの…?

18 :名無しさん:2010/07/14(水) 01:45:09
降りてきたぜぇぇぇぇwww

このスレを立てた馬鹿をどう思いますか?
とかけて、
スッポンの肝を食べたけど吐きたい
と解く。

その心は
肝、胃から消えてくれ(キモイから消えてくれ)ぇぇぇえwwwwww

19 :名無しさん:2010/07/14(水) 03:25:30
>>17
あれ?出なくなったのか<スパモニ
人気が出ていろんな番組出るようになってきたから仕事を選ぶようになってきたのかね


ところで謎かけ厨はいいかげんにしろよ
Wコロンの事について読みたいときに謎かけの書き込みばかりあると邪魔なんだよ
いいかげんによそでやれ。Wコロン嫌いならアンチスレ池

20 :名無しさん:2010/07/14(水) 09:05:52
上半期で最もブレイクしたお笑い芸人、1位「Wコロン」
7月13日10時0分配信 オリコン

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100708-00000024-oric-ent

21 :名無しさん:2010/07/14(水) 10:44:13
このスレを立てた馬鹿をどう思いますか?

とかけまして

ぼったくり

と説く

その心は

お題(御代)がおかしい。

22 :名無しさん:2010/07/14(水) 10:52:14
整いました。
このスレを立てた馬鹿をどう思いますか?
とかけまして、
漁業用の網が破れた
と説く。

その心は、
救いようがない。

23 :名無しさん:2010/07/14(水) 11:35:14
いじめの構図だな

24 :名無しさん:2010/07/14(水) 11:35:56
>>15
お前いつになっても上手くならないな

25 :名無しさん:2010/07/14(水) 11:53:32
整いました。

このスレを立てた馬鹿をどう思いますか?
と賭けまして、
男を殴った
とときます。

その心は、
ぶった野郎(ブタ野郎)

26 :名無しさん:2010/07/14(水) 13:14:01
そろそろお題変えましょう。

次のお題は、

「宝クジ当たったら、どのように使いますか?」

お願いします!

27 :名無しさん:2010/07/14(水) 13:15:56
却下します。
お題を変えるのは採点が終わってからです。

28 :名無しさん:2010/07/14(水) 13:16:36
引き続き


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お題 このスレを立てた馬鹿をどう思いますか?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



29 :名無しさん:2010/07/14(水) 13:23:43
もう変えてもいいんじゃない?

30 :名無しさん:2010/07/14(水) 13:30:18
ネガティブなお題を嬉々として続けてるのがキモイよ

31 :名無しさん:2010/07/14(水) 13:33:18
では、次は、


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お題 宝クジ当たったら、どのように使いますか?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

32 :名無しさん:2010/07/14(水) 13:52:10
整いました。

宝クジ当たったら、どのように使いますか?
とかけまして、

相撲協会とときます。

その心は、
野球賭博しますw

33 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:12:10
整いました。
宝クジ当たったら、どのように使いますか?
とかけまして、
円の中に蚊がいる
とときます。

その心は、
輪に蚊います。(ワニ買います)

34 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:18:47
整いました。

宝クジ当たったら、どのように使いますか?

とかけまして、

蚊がいなくなった?と聞かれてノーと答える

とときます。

その心は、
いえ、蚊います。(家買います)

35 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:22:29
整いました。

宝クジ当たったら、どのように使いますか?

とかけまして、

ENTERキー

その心は、

改行(開業)します。

36 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:23:24
整いました。

宝クジ当たったら、どのように使いますか?

とかけまして、

ENTERキー

とときます。

その心は、

改行(開業)します。


37 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:28:05
整いました。

宝クジ当たったら、どのように使いますか?
とかけまして、
営業課に蚊がいる
とときます。

その心は、
課に蚊います(カニ買います)。

38 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:47:41
整いました。

宝クジ当たったら、どのように使いますか?
とかけまして、
民家に人がいた
とときます。

その心は、
むぅ、民家います。(ムーミン買います)

39 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:50:48
整いました。
宝クジ当たったら、どのように使いますか?
とかけまして、
高木ブーと別れた後、蚊がいる
とときます。

その心は、
バイ、ブー、蚊います。(バイブ買います)

40 :名無しさん:2010/07/14(水) 14:53:32
整いました。
宝クジ当たったら、どのように使いますか?
とかけまして、
Aさんがミニスカートで出かける
とときます。

その心は、
Aがミニ行きます(映画観に行きます)。

41 :名無しさん:2010/07/14(水) 15:02:10
整いました。

宝クジ当たったら、どのように使いますか?
とかけまして、
壊れたコップに酢を入れる
とときます。

その心は、
減る酢(ヘルス)。

42 :名無しさん:2010/07/14(水) 15:10:49
整いました。

宝クジ当たったら、どのように使いますか?
とかけまして、
すぐ近くに血のあと とときます。

その心は、
血痕、至近(結婚資金)。

43 :名無しさん:2010/07/14(水) 15:40:58
宝くじが当たったら、どのように使いますか?
とかけまして
物凄いずるむけち○ぽと解きます。
その心は?
買わない(皮ない)

44 :名無しさん:2010/07/14(水) 15:45:10
宝くじが当たったら、どのように使いますか?
とかけまして

チンコが立ちます
と解きます。

その心は、
ボッキします(募金します)

45 :名無しさん:2010/07/14(水) 16:00:52
宝くじが当たったら、どのように使いますか?
とかけまして
千原せいじがカニの物真似
と解きます。

その心は、
せいじカニなります(政治家になります)

46 :名無しさん:2010/07/14(水) 16:10:18
整いました。

宝くじが当たったら、どのように使いますか?
と掛けまして、
フェラチオしてる、さとう里香がいる
と解きます。

その心は、
フェラ里香います。(フェラーリ買います)

47 :名無しさん:2010/07/14(水) 16:57:45
整いました。

宝くじが当たったら、どのように使いますか?
とかけまして
セックス禁断の秘技
と解きます。

その心は、
体位イキます(タイ行きます)

48 :名無しさん:2010/07/14(水) 17:22:50
整いました。
宝くじが当たったら、どのように使いますか?とかけまして
貝を自白させると説きます
その心は
家買い(言え、貝)ます


ちんちっちです。

49 :名無しさん:2010/07/14(水) 17:43:20
>>3210点
>>3345点
>>3480点
>>3579点
>>3745点
>>3839点
>>3928点
>>4093点
>>4189点
>>4292点
>>4390点
>>4411点
>>4587点
>>4637点
>>4777点
>>4862点


50 :名無しさん:2010/07/14(水) 21:38:19
次のお題はなんでしょうか?

51 :名無しさん:2010/07/15(木) 00:16:02
整いました。

なんでしょうか?

とかけまして

インドカレー

とときます。

その心は、

ナンです。

52 :名無しさん:2010/07/15(木) 01:19:56
整いました。
なんでしょうかとかけまして。
大学生かと思いきや12才と解きます。
その心は?
なんで小か?

53 :名無しさん:2010/07/15(木) 01:20:17
では、次のお題は、


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 次のお題は何でしょうか?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

です。
よろしくお願いします。

54 :名無しさん:2010/07/15(木) 02:02:28
>>53お題が出てから次のお題が早い。なんでしょうかで続かせてもらいます。

55 :名無しさん:2010/07/15(木) 02:06:55
なんでしょうか?とかけまして。
多めに買い込むとときます。その心は
呼びます【予備増す】

56 :名無しさん:2010/07/15(木) 13:14:07
>>51 78点
>>52 14点
>>55 63点

57 :名無しさん:2010/07/15(木) 13:52:06
>>49みたいに
採点する時にレス番と点数の間を開けない馬鹿は新でいいよ


58 :名無しさん:2010/07/15(木) 22:05:29
整いました。
なんでしょうか?とかけまして
難しい問題と説く
その心は
なん(難)でしょう。

59 :名無しさん:2010/07/16(金) 11:32:56
>>58

60 :名無しさん:2010/07/16(金) 12:24:00
次のお題はまだでしょうか?

61 :名無しさん:2010/07/16(金) 12:37:00
整いました。
まだでしょうかとかけまして。
殺人者の

62 :名無しさん:2010/07/16(金) 15:16:53
整いました。
まだでしょうかとかけまして。
ソフトバンクの元投手と解きます。
その心は?
まつ

63 :名無しさん:2010/07/16(金) 17:41:41
整いました。

まだでしょうか?

とかけまして、

FIFAワールドカップ

とときます。

その心は、

もう終わりました。

64 :名無しさん:2010/07/16(金) 17:51:44
↑ここまで謎かけを理解してない奴も珍しいな

65 :名無しさん:2010/07/16(金) 18:08:14
整いました。

まだでしょうか?

とかけまして、

夏休み

とときます。

その心は、

まだです。

66 :名無しさん:2010/07/16(金) 18:20:33
>>64
珍しくなくなって来たぞ

67 :名無しさん:2010/07/16(金) 18:22:30
整いました。

まだでしょうか?

とかけまして、

土曜日

とときます。

その心は、

明日です。

68 :名無しさん:2010/07/16(金) 18:23:49
整いました。

まだでしょうか?

とかけまして、

日曜日

とときます。

その心は、

明後日です。

69 :名無しさん:2010/07/16(金) 18:25:40
整いました。

まだでしょうか?

とかけまして、

梅雨明け

とときます。

その心は、

明けてるとこは明けてます。

70 :名無しさん:2010/07/16(金) 18:30:00
整いました。

まだでしょうか?

とかけまして、

71

とときます。

その心は、

次です。>>71

71 :名無しさん:2010/07/16(金) 19:12:30
>>63-70意味がわからん。

72 :名無しさん:2010/07/16(金) 20:27:17
>>69
謎掛けのルールから勉強した方がいいんじゃないか?


73 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:09:10
整いました。
まだでしょうか?とかけまして
かなり足が速い人と説く
その心は
どちらも催促(最速)がつきものでしょう。


ちんちっちです。

74 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:58:11
>>73
64点

だいぶよくなってきたけど、もう少し。ガンバ!

75 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:14:14
>>73 23点
ちんちっちの悪いところは、押し付けがましいところなんだよ。
もう少しソフトに謎かけしてみればいいよ。

76 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:30:05
でも、皆こんな糞なお題で謎かけするのも相当なもんだと思うぞ。

77 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:32:42
>>73 95点
>>75
そうかなぁ。私はちんちっちにいつも笑わせてもらってるけどなぁ。。。
これからも頑張って下さい!

78 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:40:00
自演乙

79 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:49:15
ちんちっちとかけましてコロコロPKとときます
そのこころは?

ジ・エンド(遠藤)

80 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:55:50
ちんちっちさんの人気に嫉妬するんじゃないよ!

81 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:58:30
ちんちっちだけど自演してないよ。>>77さんありがとうね。
皆さんのアドバイスを取り入れて頑張ってみるよ。
てか、なんでここID出ないんだろ・・

82 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:04:14
ちんちっちとかけまして辞書とときます
そのこころは

NO自演(広辞苑)

83 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:30:05
ちんちっち氏はなかなかの腕だと思うけどな〜。

まだ他にいつも書き込んでる人の中で、もっとすご腕の人もいるけど

84 :名無しさん:2010/07/17(土) 14:05:52
日テレに出てる

85 :名無しさん:2010/07/17(土) 16:17:22
こいつ面白くない
なぞかけといっても自分で題を設定してるのがダメだろw
他人に設定してもらえクソ

86 :名無しさん:2010/07/17(土) 16:30:55
そろそろ次のお題を

87 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:07:11
お題がないとこのレス進まないね。

88 :名無しさん:2010/07/18(日) 07:22:36
ナイツと同じでアドリブきかないからそのうち消える

89 :名無しさん:2010/07/18(日) 11:18:08
>>謎かけはアドリブみたいなもの。ナイツがきえたのは草加だからしかたがない。

90 :名無しさん:2010/07/18(日) 12:03:50
次のお題はシンプルなのがいい?
それとも長文がいい?

91 :名無しさん:2010/07/18(日) 12:53:21
次のお題はシンプルに
2ちゃんねるです

92 :名無しさん:2010/07/18(日) 12:58:21
整いました
2ちゃんねるとかけまして
家畜の餌と説きます その心は
どちらもわら(w)がつきものでしょう


93 :名無しさん:2010/07/19(月) 07:00:28
シンプルなのがいい?
それとも長文がいい?
とかけまして

と行くのかと思ってた

94 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:54:53
整いました。
2ちゃんねるとかけまして
ソマリアと説きます
その心は
どちらも無法地帯でしょう

きゃっちっちでした

95 :名無しさん:2010/07/19(月) 19:28:53
今年も足立の花火中継に出るんだな

96 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:51:07
フ、フツーに市販されてるんだ(((;゚д゚)))

http://www.uenoya.jp/j-takisido/cyeku-takisido/cyeku-takisido.html

97 :名無しさん:2010/07/19(月) 21:03:51
おばあちゃんちにあった今日の草加の新聞の草加新報の1面全部ねづっちでした。
信心で整いましたって書いてあったorz

98 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:02:01
ねづっち、創価なんだwしかし芸能人は創価多いな。

99 :名無しさん:2010/07/20(火) 06:36:38
>>97
うp

100 :名無しさん:2010/07/20(火) 08:05:27
ググったらツイッターに…

「ねづっち」さんが、今日の創価新報に出ている。男子部地区リーなんだ。彼の左脳凄いよネ。『整いました!』信心で夢を実現、これホンマ。

101 :名無しさん:2010/07/20(火) 10:29:37
>>97
うp!うp!

102 :名無しさん:2010/07/20(火) 13:30:59
つまんないスレになったな

103 :名無しさん:2010/07/20(火) 15:49:23
ねづっちが創価? がっくり、もうWコロンを見るの止そう

104 :名無しさん:2010/07/20(火) 16:12:56
整いました。
ねづっちとかけまして、
鬱状態から回復したものの逆にハシャぎ過ぎでヤバくなった人とときます。
その心は

そうかそう(躁)かです。

池田大作でした。

105 :名無しさん:2010/07/20(火) 16:58:21
草加はすぐに消えるからねづっちも後一ヶ月。

106 :名無しさん:2010/07/20(火) 17:16:08
ところで木曽はどうなんだ?

107 :名無しさん:2010/07/20(火) 17:32:35
>>102
つまんなくてもこれが正常で
芸人スレで延々とオリジナル謎掛け披露大会やってる方が異常


108 :名無しさん:2010/07/20(火) 17:35:46
>>107
お前みたいな奴が書き込むから、つまんなくなるんじゃない?

109 :名無しさん:2010/07/20(火) 18:23:18
これといって語れる要素が無い芸人だし、
だから謎かけスレになったんだろ。

110 :名無しさん:2010/07/20(火) 18:26:27
>>108
いや、これといって語れる要素が無い芸人のスレだからでしょ
意味不明な言い掛かり付けないでくださいよ

111 :名無しさん:2010/07/20(火) 18:32:08
木曽は?w

112 :名無しさん:2010/07/20(火) 18:33:11
木曽は立派な足立区民です

113 :名無しさん:2010/07/20(火) 18:56:11
>>108-109
面白ければスレタイから逸脱しても構わないゼ! ですねわかります

114 :名無しさん:2010/07/20(火) 19:38:12
正直謎掛け飽きたわ

テレビで見るのも

ここで作るのも

115 :名無しさん:2010/07/20(火) 21:33:30
創価学会の芸能人☆有名人〜情報総合スレッドPart33
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1273975450/

116 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:28:01
詳細でつ
http://imepita.jp/20100720/840260
http://imepita.jp/20100720/840880
http://imepita.jp/20100720/841270

117 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:36:00
>>116
GJ

118 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:38:46
>>116
ナイス!22歳のときに入会したのか

119 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:58:44
>>116
ありがとう。>>115のスレにいる創価学会員て根性悪くて、
何かともったいぶってうpしてくれなかった所だったんで助かった。


120 :名無しさん:2010/07/21(水) 01:32:56
>>116
http://imepita.jp/20100720/840260
これが下半分が真っ黒なのはどうして?

121 :名無しさん:2010/07/21(水) 04:34:14
単純に、全部入るように撮ると
よく見えなくなるからじゃない?

122 :名無しさん:2010/07/21(水) 08:23:04
>>120
信心が足りないんだよ

123 :名無しさん:2010/07/21(水) 08:51:00
http://imepita.jp/20100720/840260
この画像が下みたいにになるんだが?

http://image4.bannch.com/bs/M302/bbs/102935/img/0214586043.bmp


124 :名無しさん:2010/07/21(水) 08:58:24
22歳ってことは大学卒業とともにってことだな
完全に芸人活動の為だね
漫才協会自体がその手の組織なのかな

125 :名無しさん:2010/07/21(水) 09:22:29
ともかく、ねづっち応援するのやめたわ

126 :名無しさん:2010/07/21(水) 09:35:15
じゃあ、木曽を応援しようぜ

127 :名無しさん:2010/07/21(水) 10:02:28
では、次のお題は、

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

お題 ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

128 :名無しさん:2010/07/21(水) 10:10:09
昨日の画像2枚目が誤って低用量になってしまったので再うp
http://imepita.jp/20100721/362240

129 :名無しさん:2010/07/21(水) 10:32:56
整いました。

ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?

とかけまして、

秋に手紙を書くと解く。

その心は、

秋レター(呆れた)

130 :名無しさん:2010/07/21(水) 10:38:30
整いました。
ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?
と掛けまして、
にメッシが野球で打ちまくると解く。

その心は、
猛打メッシよ(もうダメっしょ)

131 :名無しさん:2010/07/21(水) 10:55:27
えっ?

132 :名無しさん:2010/07/21(水) 11:48:32
>>129
「秋」はオチそのものなので、
「秋に手紙を書く」よりも
「10月の手紙」の方が良いでしょう。
「を書く」も省略できます。
20点。

>>130
上手いですが
メッシが人名だとわかる人は
それほど多くないかもしれませんので、
それをわからせる工夫があればもっと良かったですね。
70点。


133 :名無しさん:2010/07/21(水) 12:42:55
整いました。
ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?

とかけまして、
魚介類を取る漁師ととく。

その心は、
職で貝(ショックでかい)

134 :名無しさん:2010/07/21(水) 12:46:36
整いました。
ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?
と掛けまして、
自殺は反対と解く。

その心は、
死んじゃダメ(信者ダメ)

135 :名無しさん:2010/07/21(水) 13:16:55
>>133
「魚介類を取る漁師」よりも
「海女さん」の方がスッキリして良いでしょう。
オチは良いと思います。
80点。

>>134
特に指摘事項はないですが
上手くもないですね。
30点。


136 :名無しさん:2010/07/21(水) 14:52:07
真面目な採点w

137 :名無しさん:2010/07/21(水) 15:11:25
>>130

サッカー選手のメッシが野球をするという設定がだめ。
強引というかこじつけ。

138 :名無しさん:2010/07/21(水) 15:22:51
>>135

>>104も採点してやってくれよw

139 :名無しさん:2010/07/21(水) 15:37:45
http://www.img5.net/src/up11743.jpg

140 :名無しさん:2010/07/21(水) 15:51:13
木曽邪魔

141 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:14:04
>>139
そうかそうか

142 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:22:54
>>138
0点

143 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:25:16
>>137
サッカー選手のメッシとは誰も言ってないだろボケ

144 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:48:29
ねづっちが創価って分かってから
木曽叩きは中々入信しないからに思えてきた

145 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:52:34
ニセ本尊への信心で
大躍進&大勝利

146 :名無しさん:2010/07/21(水) 16:54:40
どうも〜創価っちです

147 :名無しさん:2010/07/21(水) 17:23:55
ゴリ押しねづ野郎が創価ときいて

148 :名無しさん:2010/07/21(水) 17:35:01
整いました
ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?と
かけまして妥協するオリンピック選手と説きます
その心は
どう(銅)でもいい

ちんちっちです

149 :名無しさん:2010/07/21(水) 17:48:58
ちんちっちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

150 :名無しさん:2010/07/21(水) 17:59:00
>>148
流石!と言いたいところですが、
そのオチは「今日、実がありません」と同様に
質問形式のお題であれば全てに使えてしまいます。
質問に明確に答えていないということで、
90点。

151 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:11:40
整いました。

ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?

とかけまして、

そうか

とときます。

その心は、

学会(がっかり)

152 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:15:41
>>151
>ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?とかけまして、
>創価とときます。
>その心は、学会

はぁ?

153 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:17:30
>>150
的確に評価していてワロタw

154 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:20:40
>>152
お前の頭じゃ難しかったか

155 :ちんちっち:2010/07/21(水) 18:27:56
まぁ、そうやって的確な評価をしてもらえた方がこっちもやる気が出るんで
いいと思いますよ。

156 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:35:20
何このキモイ馴れ合いスレ

157 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:35:25
降りてきたぜぇぇぇぇwww

ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?
とかけて、
麻雀で興奮して一言
と解く。

その心は、
来い!ツモか!(コイツもか!)wwwwwwww

158 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:35:54
信心で整いましたwwwwwwwwww


159 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:37:09
創価

160 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:40:24
整いました。

ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?

とかけまして、

昏睡状態

とときます。

その心は、

早く目を覚まして欲しいです。

161 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:48:56
そうかにはいったらねづっちみたいになぞかけができるのですか?

162 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:52:55
>>160
掛かってねーよ

163 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:56:44
俺も>>151がわかんねええええ

164 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:02:02
学会をがっかりと文字ってるんだろ。
全然、文字れてないけど。

165 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:03:46
降りてきたぜぇぇぇぇwww

ねづっちが創価学会の信者であることをどう思いますか?
とかけて、
飛行機がまだ出発していないので祖父はまだ三重県
とときます。

その心は、
飛んでもない。じじぃ津だよ(とんでもない事実だよ)wwwwwwwww

166 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:20:17
>>162
そう?
駄洒落じゃなくてもいいんでしょ?



167 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:38:53
旦那がファンだったんだけど、帰ってきたら創価だって教えてあげよう
あぶないあぶない

168 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:45:43
整いました

ねづっちと掛けまして
かぶれたケツと解きます

そのこころは

クソが、かいーんです
クソ学会員です...



褒めてよね



169 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:49:39
>>168
クソが痒いんじゃなくてケツが痒いんだろ

170 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:56:15
0点?

171 :名無しさん:2010/07/21(水) 20:03:53
だね

172 :名無しさん:2010/07/21(水) 20:06:20
そうか...

173 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:01:10
ttp://nagamochi.info/src/up25023.jpg

174 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:05:23
信心で整いましたwwwww

175 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:13:58
パーン

176 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:17:39
信心で整ったのにもう飽きられて来てます

177 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:19:17
信心が足らないんだな

178 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:24:58
クラシックのコンサートと解いたその心は何て書いてるの?

179 :名無しさん:2010/07/21(水) 21:58:19
せいちょうだって
成長と清聴

180 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:10:39
謎かけってボキャブラリーの豊富さも重要視されるな。

181 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:16:40

 提 供

創価学会


182 :名無しさん:2010/07/22(木) 00:20:12
信w心wで整いwwwましたwwwwww

183 :名無しさん:2010/07/22(木) 02:06:42
>>123
リロードしる

184 :名無しさん:2010/07/22(木) 02:11:44
整いました!
え〜、わたくしねづっちとかけまして、池田先生への学会員の思いと解きます!
その心は!
どちらもすごい新人(信心)です♪

185 :名無しさん:2010/07/22(木) 03:14:00
>>184
結構下積み長いと思う
だってオッサンやん

186 :名無しさん:2010/07/22(木) 03:56:46
創価だったのか。
なぞかけでここまでテレビが持ち上げてて胡散臭く感じてたけど、やっぱりだ。



187 :名無しさん:2010/07/22(木) 07:24:09
福子ならともかく22歳で入信って

馬鹿なの?タヒるの?

188 :名無しさん:2010/07/22(木) 08:07:51
>>187
創価学会の入会(改宗)時年齢は、他宗教に比べると高めだという調査がある。

比較的低年齢の入信が多いのは、顕正会や親鸞会などのセクト。

189 :名無しさん:2010/07/22(木) 08:16:44
創価に入るといいことあるってことよ
おまいらも入れば?

190 :名無しさん:2010/07/22(木) 08:35:12
>>189
入会三原則が、整いました!

191 :名無しさん:2010/07/22(木) 09:15:43
>>185
確か35歳だもんな
相方は今年40歳とかだし

192 :名無しさん:2010/07/22(木) 09:20:13
学会員発覚で一気に嫌われ者か

193 :名無しさん:2010/07/22(木) 09:41:41
俺は好きだぜ
信教は自由だからな

194 :名無しさん:2010/07/22(木) 09:54:31
数百万人単位のにわかファンが激増

195 :名無しさん:2010/07/22(木) 11:34:42
あまのく〜ん

196 :名無しさん:2010/07/22(木) 11:36:16
>>193
同意

197 :名無しさん:2010/07/22(木) 11:38:38
こいつ創価なんだ 終わったな

198 :名無しさん:2010/07/22(木) 12:42:52
>>197
むしろ始まったよ

199 :名無しさん:2010/07/22(木) 13:03:33
むしろ創価だったことでさらに注目されることになった。

200 :名無しさん:2010/07/22(木) 14:54:44
爆笑のラジオも層化だから
ずっとネタが採用されてたんだな。

事務所の女社長は絶対に層化。
本人はとりあえず否定してるようだが。

201 :名無しさん:2010/07/22(木) 15:02:23
たぶんそれはない

202 :名無しさん:2010/07/22(木) 15:12:13
ねづっち改めそかっちです♪

203 :名無しさん:2010/07/22(木) 15:13:09
>>200
ソース出せこら

204 :名無しさん:2010/07/22(木) 15:23:47
ケーブルテレビ足立でレギュラーもってるから
この局も草加だな 埼玉じゃないのに

205 :名無しさん:2010/07/22(木) 15:27:52
>>204
もともと木曽だけがレギュラーだった

206 :名無しさん:2010/07/22(木) 16:26:03
創価新報で営業するな。バカにするな。

207 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:00:23
脳活の本買おうかな〜

208 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:28:34
芸能界 創価と在日ばかり
政治 売国民主党は帰化議員ばかり

カルトと在日は日本からいなくなってほしい。

209 :名無しさん:2010/07/22(木) 17:46:15
>>208
部落もおるぞ〜

210 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:02:24
僕はねずっち嫌いになったよ。

211 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:06:20
別にそーかだからとか関係なく嫌いだったからワロタ

212 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:13:30
それより謎かけしない?

213 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:14:55
飽きた

214 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:18:20
お題は?

質問形式が面白くていいなぁ。

215 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:20:37
じゃあお題出すね。
「この暑さを乗り切るにはどうしたらいいですか?」

216 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:27:06


217 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:31:14
整いました
夏の暑さを乗り切るとかけまして、ねづちが学会員と聞いて納得するとときます
そのココロは、そうかそうか
ねづちです

218 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:35:27
謎かけになってないじゃん

219 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:40:17
整いました
この暑さを乗り切るにはどうしたらいいですか?とかけまして
ねづっちの作られた今の勢いと説きます
その心は
どちらも「せんぷうき」がつきものでしょう(扇風機、旋風期)


ちんちっちです

220 :名無しさん:2010/07/22(木) 18:40:52
フジの26時間の構成作家が創価だから日テレで使った絆と言うフレーズを今回も使うよ

221 :名無しさん:2010/07/22(木) 19:19:40
こいつ態度悪いな

テレビで漫画読んでんじゃねーよ粕

222 :名無しさん:2010/07/22(木) 19:47:58
ワロタ

223 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:17:21
http://up1m.ko.gs/src/koups245.jpg
ねづっち一枚物


224 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:09:51
そういえば長井も爆笑のラジオで重用されてたな

225 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:12:22
同じ事務所だからってのもあるだろ。
創価だからだけって事は無いよ。

226 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:32:34
あの事務所、爆笑問題しか売れてるのいないもんね。
結局太田とかみ合わないまま時だけが過ぎた>長井…。

227 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:35:17
82 名前:名無しさん[] 投稿日:2010/07/22(木) 01:43:04
池田大作の口癖「間違いない」を長井に勧めたのは劇団ひとり
そのエピソードを長井が売れた頃に自慢げに劇団が語ってるのを何度か見た

228 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:36:08
整いました
創価学会とかけまして
天安門と説きます

どちらも「しなのまち」にあります

229 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:38:13
え、劇団も創価なんか

230 :名無しさん:2010/07/22(木) 22:48:07
整いました
創価学会とかけまして
日曜昼の番組と説く
そのこころは

どちらも和田(立正佼成会の本部)がうざいです

231 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:00:10
劇団が創価はガセ
ねづっちが創価はガチ

232 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:02:42
芸能人は本当、創価多いな。

233 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:03:35
確かに劇団と長井は仲良いけど友達だから創価ってのは微妙

234 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:05:21
>>227
これもちょっと違う
長井が口癖で「間違いない」って言ってたから劇団がそれを真似してただけっていう

235 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:11:23
俺も長井が出てきた時ラジオで劇団が>>227と同じように誇らしげに語ってるの聴いたよ

236 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:17:34
ひとりはブームに便乗して手柄を横取りする下衆な人間てことかw

237 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:20:32
ダメ、ガッカイ

238 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:24:25
同音意義語覚えればいいわけで

239 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:27:40
>>232
一般人でも10人集まったら創価の悪口は言えないってことわざがあるぐらい

240 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:36:33
http://news.livedoor.com/article/detail/4900950/
ネットニュースにもなっちゃったぞ
ちょっとやりすぎじゃね?

241 :名無しさん:2010/07/23(金) 00:17:49
つーか、ひとりの嫁がガチそうか

242 :名無しさん:2010/07/23(金) 00:19:17
>>241
ソース出せこら

243 :名無しさん:2010/07/23(金) 01:28:21
http://toyoda.tv/i/
是非みてください。

244 :名無しさん:2010/07/23(金) 03:03:13
>>228
やるじゃん

245 :名無しさん:2010/07/23(金) 03:18:23
そりゃ地道にやってブレイクを待つよりかは創価チート使った方が楽だもんな

246 :名無しさん:2010/07/23(金) 03:32:45
【芸能】ねづっちは創価学会員、機関紙に登場「信心で整いました! 芸の世界で夢を実現」…学会活動に邁進すると仕事が舞い込むように★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279819166/l50

247 :名無しさん:2010/07/23(金) 03:36:51
>>226
結局長井は全く使い物にならないことなったな。爆笑問題以外は文化人で
儲けてるんじゃないの。

山中はTBSのラジオを帯でやってたり、橋下知事も未だにマネジメント
やってるみたいだし。

248 :名無しさん:2010/07/23(金) 03:39:24
>>247
まぁ爆笑だけで何組分も稼いでそうだしねw

249 :名無しさん:2010/07/23(金) 06:01:42
草加で売れた芸人なんかいない。ナイツもほぼ消えかけている。

250 :名無しさん:2010/07/23(金) 06:33:37
ねづっちとかけましてせんべいととく

その心は

どちらも、そうかがつくでしょう



あー だめだった

251 :名無しさん:2010/07/23(金) 07:52:30
ん?あの相方は違うということでおkなのk???

252 :名無しさん:2010/07/23(金) 09:28:39
ひとりの嫁=あかねたん→爺ちゃんは親分

親分って知る人は知ってると思うが
サンデーモーニングのサッカーネタでやたらと
「俊輔はどーした?俊輔はいいな」って言いまくってるよね。

253 :名無しさん:2010/07/23(金) 09:37:44
97です。

こんな大事になってごめんなさい。

まさか芸スポまで…

254 :名無しさん:2010/07/23(金) 09:40:26
どうせこうなってたろ
気にすんな

255 :名無しさん:2010/07/23(金) 09:46:28
けっこんもそうかか?

256 :名無しさん:2010/07/23(金) 10:19:00
>>253
君は悪くない、もちろんねづっちが悪いわけでもない。
悪いのは創価学会。
創価学会が悪いから芸スポやニュー速やヤフーニュースのコメント欄までも
総叩きの状態になるだけ。

257 :名無しさん:2010/07/23(金) 10:44:06
俺、創価の勧誘された時、創価で何が悪いのか!?という感じで半逆切れで
迫られた事がある。


258 :名無しさん:2010/07/23(金) 10:51:53
いや叩いてるのも悪乗りしすぎだろ
魔女狩りみたいになってる

259 :名無しさん:2010/07/23(金) 10:56:12
叩くっつうか、反響じゃないですかね?
+根津よ、おまえもか!というガッカリの声。

叩くも何も、叩くか叩かないかの話じゃないw

260 :名無しさん:2010/07/23(金) 11:00:38
創価新報がスポーツ紙になった。

261 :名無しさん:2010/07/23(金) 11:03:02
>>259
いや叩いてるじだろ

262 :名無しさん:2010/07/23(金) 11:22:07
>>253
いや、他に信者はいるからね
あなたがやらなくても、絶対こうなってたよ!

263 :名無しさん:2010/07/23(金) 11:40:24
>>253
いや全然悪くないよ。

あなたがここで出したのに勇気をもらって
私も他スレでアップしてきた。
だから気にしなくていい。

いずれは誰かがやっただろうし。

264 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:31:41
でも草加ももうちょっと待ってやりゃいいのにな。
ここでバラされたら、もうだめだろ。
どうせ、今の人気も今年いっぱいぐらいのもんなんだから、
最期まで天寿をまっとうさせてやればいいのに。
ほんとうに学会(がっかり)です。

265 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:59:12
下り坂になってから載せるよりは意味があるだろう
信者が読む機関紙なんだから

266 :名無しさん:2010/07/23(金) 15:29:05
草加ってなんみょうほうれんのやつだっけ?人気が無くなる最強のおまじないだね。

267 :名無しさん:2010/07/23(金) 20:22:59
>>262-263
創価新報は内部向けだからうpするやつはまずいない

268 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:20:52
>>1のアホがなぞかけ禁止にするから


269 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:37:46
>>267
別にいいんだよ。
事実しか書いてないし。

270 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:39:31
 整いました
     ___
   / ー\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
 /ノ  (@)\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
.| (@)   ⌒)\ ナンミョーホーレンゲキョー ナンミョーホーレンゲキョー
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョーホーレンゲキョー
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョーホーレンゲキョー
   \  U  _ノ   l   .i .! | ナンミョーホーレンゲキョー
   /´     `\ │   | .|  ナンミョーホーレンゲキョー
    |       | {   .ノ.ノ ナンミョーホーレンゲキョー
    |       |../   / . ナンミョーホーレンゲキョー

271 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:16:11
>>268別に謎かけ禁止にしたから謎かけしてないわけじゃない。草加がばれたからねづっち批判で忙しいだけ。

272 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:29:48
特にネタが無かったから謎かけしてただけだしね

273 :名無しさん:2010/07/24(土) 11:01:25
>>267
いやいや、創価に入らされてるだけの人もいるからね。

274 :名無しさん:2010/07/24(土) 12:35:18
>>273
創価新報を購読してるのはほぼ全員が活動家だよ

275 :名無しさん:2010/07/24(土) 16:44:14
高いお布施払って池田をマンセーして何が良いんだろうな。

276 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:32:43
ご供養ですよ

277 :名無しさん:2010/07/24(土) 20:57:29
きんも

278 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:05:28
何 ねづっちが学会員? がっかりだな

279 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:10:04
売れたのは実力だと思うんだけどなぁ
それを全て学会のおかげと言ってしまうのが、なんだか哀しい

280 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:17:55
それが学会員の宿命

281 :名無しさん:2010/07/25(日) 01:25:16
>>279そのうち消えるよ。ナイツがいい例。

282 :名無しさん:2010/07/25(日) 04:20:26
>>252
あかねはともかく、大沢親分はオールド自民党みたいな人だと
思うぞ。

283 :名無しさん:2010/07/25(日) 12:58:39
ナイツがことあるごとにWコロンを呼んでたのはこういうことだったんだなぁ

284 :名無しさん:2010/07/26(月) 07:43:29
第9回漫才新人大賞

平成22年7月27日(火) 開場 17:30 開演 18:00 国立演芸場

出演:アイデンティティ、朝倉小松崎、エレファントジョン、カオポイント、コンパス、ざっくばらん、334、タイムマシーン3号、Wコロン、ニックス、2世代ターボ、八福亭(五十音順)

司会:ナイツ  ゲスト:ロケット団、ハマカーン

http://manzaikyokai.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-4203.html

前売¥2,000  当日2,500 チケット発売中。

【PCから】http://manzaikyokai.org/
【携帯から】http://cnfti.com/met2186/
【電話予約】カンフェティチケットセンター 0120-240-540(平日10:00〜18:00)


285 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:42:31
学会員と聞いたとたん興味が半減した

286 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:19:39
まったく面白くないし謎掛けも大したことないのに
やたら押されてるから変だと思ってたらこういう訳か

師ねばいいのに

287 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:46:46
メレンゲでプロポーズも今では納得できるな

288 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:15:40
もちろん四十路嫁も創価だろう

289 :名無しさん:2010/07/27(火) 19:05:20
久本の紹介だからもちろん

290 :名無しさん:2010/07/29(木) 10:27:32
熱心な学会員って聞いて
全く見たくなくなった



291 :名無しさん:2010/07/29(木) 13:01:17
はなから嫌いだったからどうでもいいやw
創価のお笑いに騙されて笑ってたお前らの方が面白いwww

292 :名無しさん:2010/07/29(木) 13:03:18
>>291
>笑ってたお前ら

このスレにもほとんどいなかったぞ

293 :名無しさん:2010/07/29(木) 13:30:30
>>284
>司会ナイツ

以前、 フジテレビの"芸人のドッキリ"番組で
審査委員長が創価芸術部副部長の岸本加代子幹部で
ナイツが優勝して岸本幹部がナイツに
トロフィーを渡したヤラセ番組を思い出した

294 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:53:01
何でねづっちは創価なんかに入ったのか
親戚の中に大病を患った方でもいたのかな

295 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:16:35
足立の花火大会中継にWコロンが出てる
来年はこいつら押さえるの無理だろうな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)