5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウンに憧れた芸人は売れない

1 :名無しさん:2010/07/22(木) 12:22:52
ダイアンみたいな芸人は
ダウンタウンの影響があってどんなに尊敬していても所詮ダウンタウン越えは出来ないので
中途半端な芸人になる。だからダイアンは売れない

2 :名無しさん:2010/07/22(木) 12:29:44
ダウンタウンが売れたのってウッチャンナンチャンのおかげだしね

3 :名無しさん:2010/07/22(木) 13:52:09
ダウンタウンは結構早く東京に来てたが、なかなかブレークしなかった
ウンナンはすぐに売れた

4 :名無しさん:2010/07/23(金) 02:29:42
糞スレっぽいからいきなり論破しちゃうけど

440 :名無しさん:2010/07/19(月) 15:13:04
アサ芸EN
「大手芸能事務所17社、若手芸人230人のぶっちゃけ意識調査」

最も尊敬するお笑い芸人
1位 ダウンタウン (昔から憧れだった、コントも司会も出来るから別格)
2位 明石家さんま (年よりから若い世代まで笑わす話術)
3位 島田紳助 (ひとを転がす力)
4位 さま〜ず (息が長くて実力も)
5位 タモリ (自由に楽にテレビ出演しているスタイルを盗みたい)
以下 志村けん、ビートたけし、ウンナン、ナイナイ、ラーメンズの順
圏外 とんねるず


これだけ憧れられてる数が多けりゃ、成功する芸人がいる反面売れない芸人も出てくる
重度の松本信者であった岡村や、DT病にかかってたザキヤマなどが売れたのはそこには辿り付けないという
一種の諦めが笑いの方向性を変えるきっかけとなったから。いつまでも辿り付けないほどの実力の差に気付かない芸人は真似し続けるので消える
けして憧れる(絶対に敵わない面白さの差を認める)事が問題ではなく、同じ事をしようとするのが失敗を招く

5 :名無しさん:2010/07/23(金) 05:02:08
>>4
その通り
売れない芸人はダウンタウンになろうとする

6 :名無しさん:2010/07/23(金) 10:25:39
ダウンタウン、というか松本の側近にいるだけで満足してる奴が多いような気がする
上に行く気がないというか
松本いなくなったら終わる奴多いだろーなーと○○見てると思う

7 :名無しさん:2010/07/23(金) 13:35:58
松本いないからあかんで


8 :名無しさん:2010/07/23(金) 15:05:39
ダウンタウンが東京で注目され始めたのは夢逢えからだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)