5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「実力派若手芸人」について考える part37

1 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:37:13
オードリー、オリラジ、ナイツ、南キャン、ハリセンボン、柳原可奈子、U字工事(あいうえお順)

そう遠くない将来、ゴールデンタイムや深夜でMCを任される事になるであろう実力派若手芸人について語って下さい。
MC以外に望ましい着地点があればそれについても言及お願いします。
ファン目線の意見は程々に、アンチは専用のスレッドへ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレは>>950以降からスレ立て開始

前スレ
「実力派若手芸人」について考える part36
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1279960364/

2 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:39:37
中堅芸人、レッドシアター芸人についてはこちら

爆笑レッドシアター芸人を語るスレ Part13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1276093902/
中堅芸人で上に上れそうな芸人って誰よ part4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1279937882/
実力派中堅コント師について考える第1幕
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1256401227/

3 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:39:40
中堅芸人、レッドシアター芸人についてはこちら

爆笑レッドシアター芸人を語るスレ Part13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1276093902/
中堅芸人で上に上れそうな芸人って誰よ part4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1279937882/
実力派中堅コント師について考える第1幕
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1256401227/

4 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:39:49
中堅芸人、レッドシアター芸人についてはこちら

爆笑レッドシアター芸人を語るスレ Part13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1276093902/
中堅芸人で上に上れそうな芸人って誰よ part4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1279937882/
実力派中堅コント師について考える第1幕
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1256401227/

5 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:43:51
ヲタアンチ話はこちらでどうぞ
        ↓
嫌いな芸人ヲタとアンチ2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1277283208/

いいとも入れ替え話はこちらでどうぞ
        ↓
【笑っていいとも】降板・新加入を予想するスレ8
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1268360952/

よしもと男前ランキングの話はこちらでどうぞ
        ↓
2010年マンスリーよしもと男前ブサイクランキング 6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1276690464/

6 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:02:46
>>1おつー

7 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:04:59
>>1

ネプリーグに期待だなあ
もう中がいいともゲストのとき楽屋で春日と盛り上がってたらしいがどうなるかw

8 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:06:10
>>1

>>7
最近若手+有吉って多いな

9 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:09:21
ラジオで有吉がおかもとまりと出たネプリーグのこと話してたな
何話してたか忘れたけど

10 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:09:50
有吉は毒吐くように見せて上手く若手もおいしくしてくれるからねー

このスレに出てくる若手からいつかそこまでの実力者になれる奴が出てくる事を切に願う

11 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:10:14
来週のお笑いさぁ〜んにザブングル

今週見ておつなぎにハマカーンが出てきたのに驚いたが
「自分の型を見つけてよかったね」みたいな三村の言葉にちょっとしみじみ頷いた

12 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:11:52
有吉ラジオのおかもとまりは最悪だよな
同じ事務所だからしょうがないけど

13 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:13:48
>>10
基本土田とかピンはそういうのうまい
ピン芸人は絡む相手選んでられないからな

14 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:14:12
>>11
へえ、ザブングルのコント久々だなあ
エンタ終わって残念ながら見ない芸人になりそうだし頑張ってるといいな

15 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:15:10
>>12
おかもとまりも注目すると結構テレビ出てるんだよな
ごきげんようにも出てたし押されてるんだね

16 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:15:54
ザブングルくらいのポジションだとコンビ結成秘話とかネタ作り論とか
なかなかテレビではやんないだろうから興味ある

17 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:16:12
>>10
有吉は上手いよなー
若手だけおいしくするでもなく、自分だけおいしくするわけでもなく
一緒においしくなるようにしてる
若手にはまだそういう余裕はないかも知れんけど
いつかこいつと絡みたいって思われる芸人が出ると良いね

18 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:22:00
>>1
乙です


19 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:30:28
おかもとまりなんて麦芽小出の二の舞になるのが見えてんじゃん
しかもルックスが多少いい分勘違いも入ってるし
このままだと今年いっぱいだよな

20 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:31:34
おかもとまりは芸人じゃないからスレチ

21 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:36:00
>>19
おかもとまりは若いしかわいいからそれなりに需要はあるんじゃない?
芸人としてブレイクするかは?だけど

22 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:47:01
ピースってバラ売りで十分だよね
綾部ピンでレギュラーな番組いくつかあるし

又吉もピンで十分だと感じる。

23 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:52:32
>>22
ピースもだけどコンビ芸を披露してる方が少ないわな
掛け合いを見せれなければじゃない方は必要ないしな

24 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:54:53
>>22
それでいいと思う
別にピースに限ったことではなく、そもそもピン活動が増えることを
ダメな形として過度に嘆くのも理解できん
能力や仕事量に偏りがあるならともかく、それぞれの適性にあった仕事をするのが一番だと思うが

25 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:57:04
>>24
テレビに出ることを成功ととらえるならそうかもね。
ピンが増えてなし崩しにコンビ芸(漫才とコント)やらなくなってもいいのならね。

26 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:59:33
オードリーも忙しくなってネタ練れなくてM1出なかったもんね
テレビで売れた芸人なんてそんなもん

27 :名無しさん:2010/07/27(火) 01:59:53
>>24
しかし、一般に認知される前からバラ売りしたあと成功したコンビなんているか?
って思ったらサバンナあたりがそうなのかなって思った

28 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:01:25
オードリーはラジオでの会話が漫才っぽいな

29 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:01:58
>>26
オードリーがM-1出なかったのは大人の事情だろ

30 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:02:25
>>25
たとえばホンジャマカなんかはテレビではコンビの活動はエアホッケーしか見ないが
コンビとして20周年記念でライブをやった
そういう形もありだと思う

31 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:02:57
オードリーの大人の事情なんて知らんがな

32 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:03:08
オアシズがいるよ、売れる前のバラ売り、1人だけ売れてだけど
めちゃいけのスタッフが、ブスのレギュラー欲しくて
大久保さんは笑えないブスだからNGになり
笑えるブス光浦がレギュラーにされ、一旦1人で売れた。
OLやってた大久保さんも、ここ数年ですっかりエロキャラで認知された。
コンビ芸で世に出て来た2人ではないw

33 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:03:51
ピンで売れればいいなら、コンビ組んでる意味ないと思うんだが

34 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:04:52
次長課長みたいになるのはいいけど
ドンドコドンは嫌w

35 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:04:56
>>31
本人たちの意思だけではどうにもならんのだよ

36 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:05:04
>>31
知らないなら、適当な事を言うべきじゃないな

37 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:06:18
コンビ芸が今の流行なのに時代に逆行してんな
ピースにその流れを変えられるほどの引きがあるとも思えんし

38 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:06:54
オードリーに関しては2009に出たところで
ウケれば紳助に恩を着せられ、滑ればかませ扱いされるのは目に見えてたから
出なくて正解だとは思うが

39 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:07:16
ネタを二人でちゃんとやるなら
ピン仕事多くてもコンビ組む意味はあるんじゃないかな

40 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:08:25
どうしてもオードリーかばって
ピース貶したいんだねえ

41 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:08:44
ネタ番組も少なくなったし、雛壇もギャラ削減傾向だし
テレビではピン仕事、ライブではコンビ仕事メインってのもアリでしょう

42 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:09:03
ピースオタ自ら「ピンで売れればいい」て言ってるなら
ピースオタ終わってるなだし
ピースオタでもない人が「ピンで売れればいい」と言ってるなら
勝手な事言ってんじゃねー!!て感じだな

43 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:09:19
オードリーオタと吉本アンチでお送りしますw

44 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:10:39
>>40
ピースsageなんて誰もしてないだろ
何言ってるんだ?

45 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:12:21
>>42
ピースオタの方がまだマシだな
自分がオタなら、好きでもない人間に「ピンで売れればいい」なんて勝手な事言われたくねーわ

46 :名無しさん:2010/07/27(火) 02:44:16
太田プロはブスカワ女で当てたな
AKBのブス2トップにおかもとと絶妙
そろそろ稲垣もテンプレ入りしていいのに

47 :名無しさん:2010/07/27(火) 05:18:17
今前スレからのログ読んできたけど
ピースオタがマジで痛いのかそれともなりすまして荒らそうとしてるのか
爪痕残した残さないの匙加減は人によって感じ方が違うから何とも言えないけど
ピースが売れたら困るんだとかアンチなんだとか喚いてなんなんだ?
第一オタみたいだ

48 :名無しさん:2010/07/27(火) 06:08:16
>>43


49 :名無しさん:2010/07/27(火) 06:21:33
487 :Classical名無しさん :10/07/26 21:54 ID:WJy6MccU
カスヲタって自分たちが終わってる自覚はあったんだww
馬鹿にされてることには気付いてないみたいだけどwww



488 :Classical名無しさん :10/07/26 22:22 ID:FFsyv8qk
カスオタなんてもはや2ちゃんにしか存在しない残飯みたいなもの
春日もすっかり落ち目で必死にキャラに縋ってる姿が滑稽…


50 :名無しさん:2010/07/27(火) 06:36:27
ピース好きな人はちょっと僻みっぽすぎないか
前スレの流れでアンチがいたようには見えないが

51 :名無しさん:2010/07/27(火) 06:42:52
>>47
同じく前スレの流れとピース話がよくわからん

 ・いいともで良かった回があるが昼番組にハマる芸風じゃない
 ・一般的な認知度は少ないが突然TVに出演するようになった

この程度の情報しかないのに売れてるだのオタだのアンチだの
「最近見かけるのは吉本プッシュみたいだけどどうなるだろうね」
以外に語ることがあるとも思えないのに

52 :名無しさん:2010/07/27(火) 06:44:11
>>50
全員がそうとは言わないが
明らかにピースを利用してこのスレを荒らそうとしてる
いつもの人は混ざってると思う
自分がもしピースオタならこれからまだまだ試練が待ってるのわかるから
怖くて必要以上にプッシュなんてできないしw
まあ絶対売れないと言われたらまだそこまで下手こいてないと言いたくなる気持ちもわかるけど

53 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:06:26
いっそこのスレでは「アンチ」という単語を禁止ワードにするとかは?

54 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:13:29
もともとそう。テンプレ>>5をみろ

ヲタアンチ話はこちらでどうぞ
        ↓
嫌いな芸人ヲタとアンチ2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1277283208/

55 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:20:04
もしかしてまた大幅規制?P2も使えなくなるみたい

56 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:32:47
このスレには関係ない

57 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:10:18
ピースが売れたら仕事なくなるのはオリラジらへんだろうな

58 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:19:23
>>47
うん、あの流れ気持ち悪かったな
あくまで一般論で話してるのにそんなにピースの実力認めたくないのかとか吉本アンチとか
あげく関係ないオードリーまで引き合いに出してくるし
本当に第一オタにそっくりだよ

59 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:25:34
今年のM-1どうなるのかな。
いい加減ビークは過ぎたとここの住人は思ってるけど
世間的にはまだまだ注目される漫才の賞だから
優勝はもちろん誰が決勝に残るのか、敗者復活するのか
決勝大会ですべる芸人はいるのかも含めて
やっぱり気になる。

…まさかパンブーは今年でないよね?w

60 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:33:47
去年ノンスタが出たせいで王者が今年も出ないとチキン呼ばわりされる
みたいな流れは今後出来ちゃったりしないよね?

61 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:35:30
わからんなぁ
今年もしパンブーが出たら、王者再挑戦が当たり前になって、毎年防衛戦みたくなるかもね

62 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:43:32
こちらでどうぞ

M-1グランプリ2010★20
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1277967235/

63 :名無しさん:2010/07/27(火) 09:58:44
>>60
バンブーはそんな後輩のこと考えないような
自分さえよかったらいいみたいなことはしないと思うけどね

64 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:11:00
M−1ピークは過ぎたとは思うがまだまだ高視聴率取ってるし
業界が1番注目してるお笑いコンテストだってのは変わりないからね
若手は全ての仕事をM−1に照準合わせてるってくらいなのに
ネタ番組も軒並み無くなった今余計辞められないでしょ

65 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:16:40
>>60
逆でしょ
去年のノンスタ見てたら王者が次の年に出るなんてリスクしかない
視聴者も求めていないし

66 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:21:39
>>60
敗者復活発表時の濱家の表情が忘れられない

67 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:28:26
>>65
でも王者がリスクを持って
挑戦したことは評価したい

68 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:29:28
こういう流れになるからM-1スレでやれ

69 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:38:48
>>67
それ以上に他の芸人が上がってこれたと思うと残念無念というのが多い
視聴者もがっがりということが大きかったのが事実だしね


70 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:39:18
>>69
それ触っちゃダメな人なんだから触るな

71 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:03:13
>>67
オードリーはリスクを避けたね
あれはかっこ悪かったww

72 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:11:52
KOCの一回戦が30日で終わるな
どんなコンビが出そろうのか楽しみだ

73 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:23:22
KOC楽しみだね
主要な漫才師が出尽くした感のあるM-1よりは
こちらの方が楽しみだったりする

74 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:26:26
M-1の話するといつも異常に暴れる人がいるけどオリラジオタだから?

75 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:30:29
M1もそうだし
ただのKOCの話ならそれぞれの該当スレでやってくれ
KOCの結果を見て
これから来そうな若手の話をするなら分かるが

「もう新しい若手は当分いらないです」て空気になってるのに
ネタ系から新しい新人の誰が出るかな〜なんて話自体不毛だし

76 :名無しさん:2010/07/27(火) 11:39:57
テンプレの若手群はバラエティのローテーションの中に入っていくだろうけど
中途半端にテレビには出てるけど名前やネタが
認知されるまでには至らない芸人がたぶん一番辛いんだろうな

77 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:04:12
>>67
さらにリスクを持って今年も挑戦するんだよね?
挑戦しないんならあなたの嫌いなオードリーと同じくリスクを避けることになるが?
今年も出れるんだから避けるとカッコ悪くなるぞ

78 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:05:16
去年までで出て来れなかった芸人が一番キツイんじゃないのかな
ねづっちはギリギリ滑り込んで、ピースがどうなるか?て所か

79 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:05:49
いいともに出れたのでセーフ

80 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:12:13
>>77
今年は出ないらしいよ

81 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:12:13
いいともに出られたらセーフって…

82 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:12:16
ピースもノブコブもレッカペで観た事ない。
出てたのかも知らない。

83 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:14:16
いとうあさこはレッカペでみなみでブレイクしたけど
鬼奴はレッカペ一度も出ずにブレイクした。
出ても出なくてもブレイクする人はする。
その後続くかは本人の実力次第だけど。

84 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:14:30
>>82
1分ネタは一発屋が大きい

85 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:15:11
>>81
その理屈で言えばタカ軍団の超若手とかもセーフになってしまうなw

86 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:16:10
ノブコブはオンバトの収録あった

87 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:16:35
>>80
ノンスタ最悪にカッコ悪いな
敗者復活枠潰してアンチ増やしただけじゃねーか
今年も挑戦して自らM-1を滅亡に追い込んで欲しい

88 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:16:57
>>82
見たいならライブか配信で毎月見れるよ

89 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:18:36
>>87
アンチだけじゃなくて
周りの芸人もノンスタがますます嫌いになったというのが辛いね

90 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:18:52
>>83
鬼奴はキュートン、あらびき団からのブレイクだろ
ネタ番組出身には代わりないんだから引き合いに出すのは微妙な気がする

91 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:19:17
ノンスタは楽屋で1人ぼっち

92 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:20:01
鬼奴は最初アメトーークだね

93 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:24:25
吉本若手がレッカペとかでネタ見たことないって話になると
>>88みたいなこと言うやついるけど
テレビでのネタ見せ話なのに何言ってるんだと思うんだが
それとも触っちゃいけないやつなのかな

94 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:26:42
ちゅーかピースもノブコブもレッカペ一応出てることは出てるぞ
ピースに至ってはレッカペ賞ももらってる

95 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:29:49
M-1といえば夏の記者会見で記者が「連覇を狙いますか?」と王者に訊くのが恒例行事だったね
でも今年パンブーは訊かれなかったはず
…去年あんな事になったからだろうなあ

96 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:30:32
ノブコブはシーツがたためないって感じのとTシャツ破いてたのを記憶してる
何で見たんだろ

97 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:33:07
レッカペ一なんて1分だから本ネタでないね

98 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:38:21
>>95
KOCの方も03もサンドも出ないとかいう話だな
まあそれがいいと思う

99 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:45:57
いいとも金曜はオードリーがいるからオリラジとパンブーを変えた方が笑いが増すだろうな

100 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:46:53
>>75
文句は言えるけど話題もふれない奴っているんだなw

101 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:50:28
ピースがレッカペでやってたのってヒライケンジのパクリのやつだよな
あれで最初に知ったからどうもいい印象がない

102 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:51:08
>>98
前年度王者が翌年も出場して敗退すれば本人はもちろん大会のイメージが傷つくことぐらい一般視聴者でもわかる
ヲタの方こそ出場しない方がいいとノンスタに言うべきなのに 「王者がリスクを持って挑戦したことは評価したい」 だもん
ノンスタもヲタも両方馬鹿だから売れないんだよ


103 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:57:44
ノンスタに関してはいくら話しても現状ネガティブな要素しか出てこないんだから
アンチスレでやんなさい、ここで取り扱うべき芸人じゃない

104 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:59:41
鬼奴は松本見聞録とガキの使いと、決定打がアメトーーク

それ以前からずっと推してたのは藤井隆だから、藤井のおかげもあるけどね。

105 :名無しさん:2010/07/27(火) 13:06:35
>>96
自分は一番最初にTVでみたのは
脇で音鳴らす芸だなw
やりすぎだったかな?
その後DTDXとかにも出てたし、吉本のこのスレに該当する若手なんて
ナイツオードリーU字工事なんかよりよっぽど恵まれた環境にいたんだよなぁ…

106 :名無しさん:2010/07/27(火) 13:09:14
>>104
松本見聞録とか微妙に懐かしいなw
しかしあの番組クソだったしそんな見てた奴いないだろ

107 :名無しさん:2010/07/27(火) 13:16:02
>>105
吉本の若手はチャンスを得るのが速すぎるってことじゃない?
熟成する前に売出して勘違いさせるのが駄目なんだと思う

108 :名無しさん:2010/07/27(火) 13:54:34
>>82
遅レスだがライブや配信っていうのは
基本その芸人オタかよっぽどのお笑いファンしか見ないだろう
吉本若手全部がそうだとは言わないが閉鎖空間でのローテを
修行と勘違いするからおかしくなる
その分外部営業させた方がどれだけ修行になることか

109 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:13:23
>>100
>>75は至極当たり前の事を言ってるだけだと思うぞ

110 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:33:36
「ネタ番組から売れる新人が現れることはないから話題にするな!」って
妙にがんばってる人が一人いるが若手好きだからこそそういう時代に
風穴を開けてくれる芸人の出現の可能性を探りたいってのもあると思うがね
大会に関しての個別スレは出場者全体の話になるが
若手に特化した視点で話せるのはここならではだと思うし


111 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:39:51
漫才ブームの終了と同じで吉本芸人は大量に消えていくだろうね

112 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:53:10
コレアリ始まるね
ピースとかノブコブとかも出そうだし若手にもチョイ役で出番がありそうだ

113 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:56:49
ないだろ

114 :名無しさん:2010/07/27(火) 14:59:25
>>112
出番があっても爪痕が残せるような番組じゃないと思うよ

115 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:02:56
ピースとかノブコブじゃ、
バナナマンとコントで共演できるレベルじゃないわ


116 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:05:38
>>114
繰り返し出れれば知名度を上げる十分な成果を挙げれると思うよ
いきなり大きな爪痕を残せなんて無理な話だろ

117 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:07:01
これアリは山里もV出演するがこっちはそこそこ期待できるな


118 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:09:47
コレアリとロンハーどっちを見るかで迷うな

119 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:11:15
>>118
ロンハーの企画によるかな
とりあえず今日は初回だしコレアリ見てみるけど

120 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:15:06
今回ロンハーは出演者は好きなのにトークテーマが
「芸人の嫁に聞いたヤバイと思う芸人」ってのがなぁ…
一応これアリ録画でリアタイロンハーの予定だが

121 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:23:45
コレアリは大コケするような番組でもないだろうしロンハーとうまく共存できればいいが
番組終了後は不毛な争いが起きそうだな

122 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:25:01
疑問なんだが>>110の言うような芸人はこのスレの対象なのか?
このスレはある程度活躍の実績があって更に伸びる可能性のある芸人が対象じゃないの?
コンテストで光っていたから今後期待したい芸人はちょっと違うと思うんだが

123 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:29:31
>>121
テレビ板の視スレ見てるとそこにドラマオタが参戦してカオスだぞ
火9枠はいろんな面で激戦区だな
蓋開けたら鑑定団一人勝ちだったら笑うけど

124 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:31:29
>>122
ヲタしか知らないような芸人を話題にするのはスレチだな
ただ、少しでも脱線したらすぐスレチよそでやれっていうのもどうかと思う

125 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:34:47
スレチだと思ったらまず違う話題を振った方がいいと思うよ
最近言い方キツイやつが目立つ

126 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:38:24
>>124
この辺の芸人が来そうだからちょっと注目しておこうくらいの話題はOKなんじゃない?
そこから根拠もなしに絶対売れると豪語されても困るが
正直テンプレ入るレベルの芸人はかなり語りつくしてて次の改編で新しい動き待ちな所もあるし

127 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:42:19
>>123
コレアリは女優が出てるからドラマオタも絡んでくるんだな
ややこしい枠なんだな

128 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:42:39
>>121
若手がどうのより、あの番組が長く持つかを心配した方がいい
なにしろ長続きしない枠なんだから
その分あの枠で視聴率とれたら、みんな認められるとは思うけど
難しいんじゃないのかな

129 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:45:15
>>127
というか火9フジドラマ枠に熱烈な支持層がついてる
平均的に数字もいいしね

130 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:29:55
根本的な質問だが、今のお笑いで実力のある奴っているのか?

131 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:33:15
>>130
過去なら誰が実力あると思うの?

132 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:34:44
>>130
そういう疑問を持つ人はわざわざこんなスレ覗かなくてもいいと思うよ

133 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:35:07
今のお笑いで実力のある奴って鳥居みゆきぐらいだな

134 :名無しさん:2010/07/27(火) 16:38:03
鳥居みゆきは実力あるのはわかるがキャラを守りすぎてるのが残念だ

135 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:06:37
お笑いトリオ、我が家の杉山裕之(33)が26日に埼玉県内のプールで
TV番組収録中に負傷し都内の病院に入院したと、フジテレビが27日、発表した。

杉山は病院での診察の結果、左肩関節脱臼で全治8週間と診断された。

フジテレビによると、杉山はフジテレビの単発バラエティ番組「オレワンスペシャル(仮)」
(放送日未定)の収録中、ジャンプ台から座布団仕様のソリを使ってプール中央にある
発泡スチロール製の浮島に着地する際、浮島に左肩を強打し負傷した。

フジテレビは「当該コーナーの運営に当たっては、十分な安全管理と事前のシミレーションを
繰り返すなど、安全性には細心の注意を払っておりましたが、結果として杉山さんにケガを
負わせてしまったことについては大変申し訳なく思っております」とコメントを発表した。

ソース
http://www.sanspo.com/geino/news/100727/gnf1007271634003-n1.htm
我が家の杉山裕之
http://www.sanspo.com/geino/images/100727/gnf1007271634003-p1.jpg

136 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:12:27
杉山…お払いしてきたほうがいいんじゃないか?
まあオレワンはいつかこんなことが起きそうな番組だったけども。

137 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:15:55
色々あるけど若手では珍しいタイプのツッコミだし
腕もあるから杉山には頑張ってほしい

138 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:17:17
杉山は復帰してやっと模索しだしたのに
また怪我とは災難だな

139 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:21:35
我が家は前に杉山の入院でちょっとテレビ出演減ったけど
最近復活してきたなと思った矢先これか
なんだか可哀想だな
今度こそ坪倉と谷田部頑張れよ

140 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:24:34
オレワンかー
結構危ないことやってたしこういう事故起こってもおかしくない感じだけど
杉山は本当に災難としか言いようがないな

141 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:26:38
喉の次は肩か…
坪倉も前に具合悪くして倒れたし悪い事は続くもんだな

142 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:27:09
肩とか腕の怪我って目立つし座りトークでも制限つくから大変だよな
しかしプロのスポーツ選手でさえ練習でケガすることもあるんだから
体を張る番組でこの手の事を完全に予防するのはむずかしいよね

143 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:27:44
ヒロミと同じパターンで
復帰後フジのレギュラー増えるかもな

144 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:28:20
特にファンとかでもないんだが立て続けにはちょっと気の毒だな
早くよくなれよ杉山

145 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:32:02
三人いるんだから残り二人が頑張ればいい
我が家じゃない方はこういう時こそ頑張らないと

146 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:32:15
>>141
えwww坪倉倒れたのは知らなかったww
レッシアかなんかでお祓い行って来い我が家ww

147 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:32:34
>>135
あーやっちゃったか
前回のSPでも跳び箱飛び込みはプールの幅がやばいのでは?
と言われてたもんな

148 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:33:00
喉のポリープはヘビースモーカーで体調管理が足りなかったせいもあったけど
今回はどうしようもないわな
体重があるから怪我すると普通の人より負荷デカくなって酷くなりやすいし

149 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:34:29
>>145
ポリープのときにそれが出来なかったから出演減ったんだよ
今回もそうなっちゃうのかもな、頑張ってほしいけどさ

150 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:36:21
冗談かよ思ったらマジかよ
杉山がいないと我が家も厳しいし大変だ
オレワンもこれで自粛になったら寂しいな

151 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:36:56
レッシア見てる限り我が家はコントなら
シャッフルでもそれぞれ個性を発揮できていい感じなんだよな
これがバラエティでも発揮されるといいんだけど

152 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:37:42
>>149
喉と違って、左肩関節脱臼はトーク番組なら問題ないけどね。
コントは厳しいな
特に特番収録時期&次の改編へのアピール時期だけに。

153 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:38:37
杉山はもちろんだがオレワン堪えろ
結構楽しみな番組なんだよ

154 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:39:09
>>143
あちこち芸人が怪我しまくってるが特に増えてない
ヒロミは生死にかかわる怪我だから別だろ

155 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:43:58
杉山災難続きだなー
オレワン好きな番組だけど確かに前回のプールの競技は安全管理がなってないとちょっと思ったな

156 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:45:34
>>155
たしかにオレワンってかなり危ないヤツあるよね
跳び箱プールやブランコみたいなヤツとか

157 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:49:16
杉山もだけど坪倉と谷田部今度こそ頑張らないといけないぞ
また出番減ったらもうそう簡単には復活できないぞ

158 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:49:21
警察犬のときアンガ田中が消えてて何かあったろって言われてた

159 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:50:13
>>158
それは裏番組のアメトーークに出てたから

我が家また消えちゃうのか?

160 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:06:37
前から思っていたんだがこのスレって我が家好きなやつ多くないか?
こういう怪我のニュースが続くからそう感じるだけだろうか

161 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:12:53
怪我に好きとか関係ないだろ

162 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:15:04
我が家オタ多いね1人かもしれないが

163 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:15:06
レッシアが次回休止とかいう話が出てるんだけど
もし今回の事が関係あるなら元凶のオレワンの方はお蔵入りになるのかな

164 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:16:02
>>163
今回の企画は放送中止みたい

165 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:17:28
そりゃ企画は中止だろうな
番組自体はやるだろうけど

166 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:20:22
>>164
オレワン特番はやるけどコーナーカットってこと?
それとも番組ごと休止?

167 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:20:52
安全に面白く体を張るって難しいな

168 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:24:06
>>160
怪我や病気で休業したコンビが復帰したら
がんばって欲しいと思うから
それともこれで好きな芸人にチャンス!とか思うのか?

169 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:31:39
>>167
昔のバラエティはよくとりもちを使ってたが
あれは粘着力強すぎて髪がごっそり抜けたり
皮膚ごとはがれたりする事があったんで廃れたんだよな
当時今みたいにネットがあったりしたら結構な騒ぎになってただろう

170 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:32:18
つーか最近ケガとか病気とか原因不明の休業とかお笑い界なんか忙しい

171 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:52:33
>>169
今の主流はローションとかかな
でもあれも結構怖いときあるよな、感謝祭とか

172 :名無しさん:2010/07/27(火) 18:57:06
>>171
実際河本が怪我したもんな

173 :名無しさん:2010/07/27(火) 19:13:16
>>160
ここは芸人の好き嫌いを語るスレじゃないからねw
普通に心配するけど?

174 :名無しさん:2010/07/27(火) 19:57:25
オレワンは芸人が体はれる貴重な番組だったのに
また自粛か?

175 :名無しさん:2010/07/27(火) 19:59:28
>>171
大したクッションも敷かず思い切り転倒したら
怪我して当然って気もする


176 :名無しさん:2010/07/27(火) 20:00:42
>>174
番組自体が無くなるまではないと思うけど…
ただ危ない感じの競技がいくつかあったのも確かだし、これを機に安全管理強化してほしいね
ケガ人出しちゃったら笑うもんも笑えない

177 :名無しさん:2010/07/27(火) 20:58:41
杉山が悪いという意味じゃなく最近は芸人も甘く見てるんじゃないかな
近頃番組面白くないとか文句言ってるけど昔はもっと危険でいいかげんだったから
芸人も危機感持って注意してたし体力つけたりしてたよ

178 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:45:22
誰だっけっかが言ってたのは、
今はそういう番組が少ないのでスタッフも慣れてなくて加減がわからないっていってたな。
後は昔はこの程度は表にだしてなかったのでは?
話を聞いてたら、昔の芸人さんも怪我はたくさんしてたと思う。

179 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:47:24
昔は死人がでなかったら記事にならなかったよ
怪我は日常茶飯事
ゴールデンで流血とかもアリだったし

180 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:57:55
コレアリ面白かった
初回だから力入ってるな

181 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:59:20
ロンハー見てた
やはり狩野がいないと物足りない

182 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:00:17
コレアリは期待以上に良かったな
コントの要素が結構入ってたね

183 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:03:33
こっそり綾部がいたような?コレアリ
あれ?って思う芸人がチラホラ出てくるんだろうか

184 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:03:43
コレアリはかなり面白かった
女優陣もかなり頑張っていたし
ああいうのは女優さんがはじけてくれるってのも重要だな

185 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:05:08
明日視聴率で荒れるんだな

186 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:06:27
コレアリは決められた役のシリーズが多いみたいだから
またこれかーって感じにならなければ面白いだろうな
細かくカットしてるから見やすかったわ
スタジオトークもバランス取れてるな

187 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:07:18
>>185
若手の番組が多くなりゃそうなるのはしょうがないよ
荒らしたい人がいるんだから

188 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:08:38
コレアリ面白かったのか
ゲスト次第では期待が持てそうなコメントだ
視聴率も気になるが内容がよければ次に繋がりそうだね
自分はロンハー見たよ

189 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:11:36
コレアリ見たけど正直あんまりだったな
ココリコのミラクルタイプの二番煎じって感じだった
女優陣はかなり豪華だから引きはあると思うけど

190 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:21:02
ロンハーどうだった?

191 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:23:35
>>190
中堅芸人がふつーに活躍
おぎやはぎがいい味出してたのと、ジュニアヨイショが少な目だったので
そこそこ面白く見れた

192 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:25:31
ロンハーはもうあーいうの飽きたわって感じだったな
コレありは目新しさもあったし
頑張って力入れてるって感じのいきおいがあって面白かった

193 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:25:58
コレアリはバナナタカトシの昔の写真使ったりして笑ったわ
視聴率はわかんないけど自分は楽しみな番組だった
山ちゃんは無難だったかな

194 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:29:28
ロンハーに出てた若手は
ノンスタとナイツくらい?

195 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:30:53
>>194
その二組でおk

196 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:31:06
これアリはあるあるネタ的な所もあって一般層を取り込もうとしてる感じ
ロンハーが暴露系団体芸トークに特化してるので住み分け狙ってるのかね

197 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:31:50
コレアリは最近始まった新番組の中で一番良かったよ
しばらくは順調にいくと思うよ

198 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:35:46
とりあえず他と違う切り口のバラエティができるのはいいこと
ただロンハーと食い合うのもったいないから
どっちか時間帯移動してくれないかな

199 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:36:20
コレアリのハードルが上がっているw
21時台だから2桁目標だろうけど難しい気がする
視聴率が全てではないけどね
どれだけ共感できるネタで再現できるかかな

200 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:40:22
>>183
で綾部は出てたのか?

201 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:41:15
>>200
居たような気はしたけど台詞は無かった

202 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:42:07
ロンハーは中堅以上が面白くて若手はあまり出番なし
ナイツは嫁がアンケートに答えてたのでそこそこコメントも使われてたが
最下位に選ばれて一番美味しいハズのノンスタ井上は先輩の弄りに全て持って行かれてた
最下位常連の狩野なら本人に何か話振ってもうひと盛り上がりあっただろうと思った

203 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:44:39
ロンハーはもう若手で狩野以上にハマれるやつはいないんじゃないかと
さえ思ってしまうな
中堅どころもわりと固定されてきてマンネリ感があるしな

204 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:45:33
杉山がいればね
返す返すもこのタイミングで怪我は気の毒だ

205 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:47:45
>>201
いたのか
じゃあ今後でてくるな

206 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:49:43
杉山も言うほどハマってなくないか?
有吉が上手かっただけで

207 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:50:52
ロンハー視聴率最近10%前後しか取れてないから
コレアリに人が流れたらピンチになるぞ

208 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:51:13
ロンハー面白かったけどワースト1はやっぱり狩野じゃないとしっくりこないなw

209 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:51:25
ひな壇とかになると
若手は中堅と一緒だとほんと目立たないからなぁ
そんだけ、力の差が歴然ということなのかも


210 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:51:32
有吉の名言
「劣化版堤下」
はさすがだわな
これで杉山がインプットされたし

211 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:52:48
>>207
あんな人気芸人いっぱいだして
コレありに負けたら本格的にやばいのは間違いない

212 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:52:54
狩野やゆってぃじゃワンパターンだから
井上を投入したんだろ
ツイナンみたいなエグイ材料はロンハーむけだったんだな

213 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:53:40
狩野だと最下位にならないかもしれないしなw

214 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:55:46
井上はちょっとスタンス変えれば弾けられるキャラなのにもったいない
ノンスタはすべてがもったいないコンビ

215 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:56:03
とろサーモン 久保田

以前、ラジオ番組「GO!GO!桃色工務店」(出演:範田紗々&とろサーモン)で、
とろサーモンの久保田がとんでもない告白をした
彼は相当、体がやわらかいらしい
それは小学生の時・・・
お風呂に入った彼は、家にあったAVを思い出したら、元気になった
その元気になったのを見て、思わず自分でパクリ
そしてあまりの気持ちの良さにイってしまったのだ
と、同時にノドの奥にピュっと・・・
死にそうになった彼は母親に抱きかかえられ、口の中にあったものを吐き出した
しかしそれ以来、要領を覚えた彼は、自身の口でナニするようになったのだ

そこで、範田紗々さんのツッコミ

「ティッシュいらずだねぇ〜 エコだよねぇ〜」

216 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:58:25
>>214
変なところでカッコ付けなんだよね
小心さが透けて見えてガッカリする

217 :名無しさん:2010/07/27(火) 22:58:55
>>214
まず井上はできるツッコミ面を止めることから始めないとな
淳にもちょろっと言われてたけど基本滑りだろあいつ

218 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:14:54
井上は本人も弄る側も色々と模索中なかんじだな
この模索中の微妙なかんじがずーっと続きそう
うまく一皮剥ければいいんだけどね

219 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:22:58
でも井上が狩野みたいに愛されキャラになるとは到底思えない

220 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:24:36
ファンには愛されてるよ

221 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:26:42
>>219
何かもう持って生まれた性質の違いみたいなことだよね
弄られても可哀想にならないし不貞腐れた姿が笑いになる狩野は貴重なキャラクターなんだな

222 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:31:13
狩野も始めから出来あがってたわけじゃないけどね
井上というかノンスタはちょっとハミヲタから目線外すといいと思う

223 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:31:57
天然(狩野)と計算(井上)の違いだろ
計算に天然は勝てないよ

224 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:33:03
ナイツの嫁が二人とも小杉を一位にしてたのがなんかよかった
だんなに対しても理想が高いんだろうなと思った

225 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:34:21
愛される素質があるかないかの差は大きい

226 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:35:10
ゆってぃが失敗してるからなあ

227 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:36:21
ゆっていはほんとにムカつくだけwww

228 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:36:24
レッカペなくなったらどうするんだろうと思う芸人一番手がゆってぃ

229 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:37:35
愛され要素なんざ、もって生まれたものが大きいからな
トーク力よりもどうにもならないというか
自己プロデュースでどうにかなるかもしれないけど
天然という名の天才の前にはなぁ・・

230 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:38:31
ゆってぃと井上だったら井上の方がファン多いから
これからたくさん使われるのかな

231 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:41:54
というよりあのキャラで成功できるのは狩野だけじゃないのかw
普通はムカつくヤツで終わる

232 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:45:28
>>231
しかも狩野は進化してるからねw
ザキヤマに噛み付くとは思わなかった

233 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:46:22
ゆってぃは私バカだし、と自分で言っておきながら
肯定すると本気で怒りだす女みたいだ

234 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:47:26
ゆってぃも計算高さが鼻につくが、芸歴が長い分井上よりは達者なので、まだ見られるんだよね

235 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:48:21
天然に勝るものはないのかもw

236 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:50:57
ロンハーの楽しみ方がいまいちわからないんだけど
バカを見つけてよってたかってバーカバーカといって
笑いを産み出す番組なの?

237 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:54:42
>>236
嫌いな番組はわざわざみなくていいんだよ
義務じゃないんだから

238 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:57:43
>>236
素人を虐めているわけではないからな
そこでタレントがいかに面白い返しをするかを見て楽しむ番組だろ
そりゃ弄られてるやつの技量によっては事故にもなる
そして「子供に見せたくない番組一位」とw

239 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:59:52
ロンハーで弄られたらおいしい、っていうのが定着しすぎてるせいなのか
本気で嫌がらない奴はつまらん

240 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:34:51
必死で振ってもらおうとしてるのが見えて弄られて喜んでるなら判るが
ぼーっと仕事もせずにいるくせに振られて喜んでるのが見えると冷める

241 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:55:40
たまたまぷっすま見てたら我が家出てたけどあれだとやっぱり心配だな
坪倉はボケてるんだけどやっぱりいじられるのは杉山ばかり
谷田部に関しては一言もしゃべってない
杉山抜けたらまたしても痛手だな

242 :名無しさん:2010/07/28(水) 01:01:51
やたべ一言も喋ってないんだw
杉山抜けるときついな

243 :名無しさん:2010/07/28(水) 01:07:23
ロンハー・・・男子向け
これアリ・・・女子向け
って感じだった

244 :名無しさん:2010/07/28(水) 01:08:04
>>241
それ見てないけど
谷田部仕事しろwww

245 :名無しさん:2010/07/28(水) 01:12:12
ぷっすまは途中から見たけど我が家はいなかった
矢田部は観覧で見に来た視聴者と変わらないね
それと懐かしいメンバーが多かったw
あの輪の中にザブングルがいるのが切ない

246 :名無しさん:2010/07/28(水) 01:16:12
あぁ間違えてたw
矢田部→谷田部ね

247 :名無しさん:2010/07/28(水) 02:19:39
まぁとりあえずメンバー的にロンハーが勝つだろうけど
ロンハーの企画次第ではコレアリに負ける日は来るかもしれない


248 :名無しさん:2010/07/28(水) 07:26:34
>>247
ロンハーはゲストが個人から数人の企画の時が危ないな
あと女格付けも最近停滞してるような気がする

249 :名無しさん:2010/07/28(水) 07:47:39
【テレビ】新番組『クイズ☆タレント名鑑』〜MC・田村淳「見ているタレントさんが気を悪くしないように(笑)」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280257716/

>また、過去に3回放送された特番のうち2回優勝している有吉率いる“チーム・有吉”について、
>「芸能情報を普段からチェックしている人は強いですね」と分析。有吉のライバルとして
>「物怖じしないで誤解を恐れずに解答できる、狩野英孝さんとかに来てもらいたいです」と
>ラブコール(?)を送った。

狩野さんおよびですよwwww
過去にも狩野出てるよな
メンバー的にはロンハーとかわらない感じ。
今はひな壇芸人あつめると大差なくなるんだろうな

250 :名無しさん:2010/07/28(水) 08:49:32
敦は狩野にはまりすぎw
特番ならまだしも日曜の激戦区だな
芸人より視聴者参加型の方がいい企画と思うけど
ロンハーと同じメンバーでどう差をつけるんだろう
若手が出る幕がなさそうだ

251 :名無しさん:2010/07/28(水) 08:52:56
>>250
敦じゃなくて淳ね
けどロンハーとほぼ同じメンバーってだんだん松本軍団チックになるのかね

252 :名無しさん:2010/07/28(水) 09:19:57
タレント名鑑って
オードリーとか引き続いて出るんだっけ
バナナマンもこっちには出すのかもね

253 :名無しさん:2010/07/28(水) 09:29:51
バナナマンは若手ではありません

254 :名無しさん:2010/07/28(水) 09:35:41
単発スペシャルの時はオードリーいたような気がする<タレント名鑑
オリラジあたりと一緒に準レギュぐらいにならされそうな悪寒、クイズマンの後だし
てか、これ結構人を選ぶよね
ロンハーと一緒で

255 :名無しさん:2010/07/28(水) 09:37:39
クイズ、特にスポーツクイズに答えられないと
つまらないやつになる
特番の時はだが。
あんまり知識ないやつは無理。

256 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:23:47
*8.7% 21:00-21:54 NTV [新]1億3千万人のエピソードバラエティー コレってアリですか?

おしゃべりの上手い、面白い芸人は出ていないからな。
ピンクのベストを着ているだけの芸人、キモイだけのデブ芸人だろう。


257 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:29:11
ピン芸人・ガリガリガリクソン(24)が27日、スポニチプラザ大阪で初の著書「ガリガリ
ガリクソンの本当にあったお〜怖っな話100連発 究極の心霊タッグマッチ編」(講談社)の
発売記念サイン会を開いた。

100人限定イベントだったが登場した瞬間、ファンの姿は残念ながら15人程度。
「全然来てな〜い」とあいさつし、笑いを誘うと、付き添いで来ただけというファンに「おまえ買えやー!」
と“押し売り”する場面も。サイン会後には急きょ写真会も開き、最終的には約30部を売り上げたが
「100人来るはずやったのに」とガッカリしていた。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/201007/28/ente221405.html
スポニチプラザ大阪で発売記念サイン会を開いたガリガリガリクソン
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/201007/28/images/ente01.jpg
「ガリガリガリクソン - 新連載!ガリガリガリクソンのブロブロブロワーズ!!」 http://garigarigarikuson.laff.jp/

258 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:29:32
>>256
うわっ標的しか見えてないのかよ
マジで病気だな

259 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:32:06
いつも荒らしてるヤツって、
嫌いなのは春日で、若林は目に入らないんだw

260 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:34:34
>>257
芸風のせいかこういうニュースになっても悲壮感がないなぁw

261 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:52:07
>>260
このネタもめしのタネだろうな

262 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:54:34
ガリクソンは関西だとわりと見るような気がする

263 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:54:55
>>259
そう
痛いのは若林のヲタだけだよ
春日もファンもすごく馬鹿にしてるしね

264 :名無しさん:2010/07/28(水) 10:55:50
>>263
生まれた星に帰れキチガイ

265 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:02:11
ロンハー 13 %

*8.7% 21:00-21:54 NTV [新]1億3千万人のエピソードバラエティー コレってアリですか?


266 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:10:01
>>265
そんなもんでしょ

267 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:26:41
オードリー外してノンスタ入れた方が数字取れる

268 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:32:35
>>267
ちょっとわざとらしすぎるw
てか、確実に数字持ってる芸人なんて一部の大御所ぐらいだろ、今は

269 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:33:12
>>265
日テレの火9枠平均って感じだな

270 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:36:38
>>268
大御所でもそれだけで無条件で見てもらえるわけでもないだろう
DT、UN、TNでさえ低視聴率番組抱えて打ちきりとかになってるのに
全部TBSだけど

271 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:36:47
>>268
芸人どころか池上さんとマツコしか思いつかねぇw

272 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:37:37
昨日のロンハーは
これでもかっていうぐらい
芸人集めたからなぁーw
やっぱりコレあれに対抗してって感じなんだろうな

273 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:39:04
07/06火 *8.3% 21:00-21:54 EX__ ロンドンハーツ
07/13火 10.6% 21:00-21:54 EX__ ロンドンハーツ ←はんにゃ
07/20火 *9.7% 21:00-21:54 EX__ ロンドンハーツ
07/27火 13.0% 21:00-21:54 EX__ ロンドンハーツ ←ノンスタ


274 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:39:13
コレアリもう少し数字あるかなって思ったけどこんなものか
まあ、初回だしこれからだな

275 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:42:18
オードリーとノンスタは比較対象にもならないぞ
MCとゲストじゃ背負ってるものが違う

276 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:42:58
>>237
触ったらいけない奴だろうが
高い回は有吉とザキヤマのおかげだろうに

277 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:44:48
ドヤ顔で視聴率持ち込んで勝ち誇るのは予想できたが
本当にやるとはなw

278 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:47:56
ノンオタって分かりやすいなw

279 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:48:29
>>277
他に無いんだもの

280 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:49:49
え、これオタなの?流石にアンチでしょ?
オタだとしたらちょっと引くぞ

281 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:50:49
ロンハーは次回も続編第2弾としてメンバーも同じで、
芸人の嫁に聞いた「抱かれたい芸人GP」だとw
コレアリを最初に潰しておく気だなw

282 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:57:02
>>281
で、その大事な回の予告に豚は居ないんですね
パンうま!

283 :名無しさん:2010/07/28(水) 11:57:04
>>280
「高視聴率はノンスタの手柄!オードリーざまあ!」
なんて発想はノンスタオタにしかないでしょ

284 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:02:33
ヲタアンチ話はこちらでどうぞ
        ↓
嫌いな芸人ヲタとアンチ2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1277283208/

285 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:06:01
ロンハーは今後安定するために
中堅で固めた企画が増えそうな気もする
視聴率関係なく若手には狭き門になるかもね

286 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:08:52
ラ★ゴリスターズ「アメトーーク!」の放送日決定
http://natalie.mu/owarai/news/35312

決まったぞ
これで結果がでるんじゃないのか?

287 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:10:59
>>285
どっきりには若手も使うだろ
ただトークが重要になる部分はもともと中堅の独壇場だから
たいしてかわらない

288 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:13:50
なんの結果だよ

289 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:14:46
>>286
へー、放送されたら見てみるとするかな
アメトは今週のひとり呑み芸人が楽しみ
U字福田はピン大丈夫か

290 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:16:56
>>249
ロンハーでも出てないのに
ジュニアに「狩野とかいれといてよ〜」と言われる狩野の存在感に笑った

291 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:17:14
>>288
今後アメトはじめとしたトーク番組で誰が使えるかとかじゃね?

292 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:18:50
ちゃくちゃくと出川になりつつあるな

293 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:18:53
>>290
存在感ありすぎて順位の結果が読めるから外されたというw

294 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:26:54
将来MCになることはないだろうが若手で一番地位が安定している男かもしれん

295 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:30:42
>>281
もうロンハーはやすやすと
大久保とか一人の芸人企画はできなさそうだな

296 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:30:43
狩野は同じ事務所だし出川の席を譲り受けることになるのかね
ただ体を張る仕事のイメージはないからそこは小島と住み分けか

297 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:31:20
若手のピン男芸人少ないからね
26時間の小島といいなんか「持ってる」とは思う

298 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:34:43
あと開いてるのは劇団ひとり風インテリピン芸人か

299 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:40:12
オレワンSPは杉山が怪我したコーナーだけ取りやめて放送するみたいだね

300 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:41:30
>>298
インテリなんて芸人じゃなくてもいいわけだからワンサカいると思う
ロザンの宇治原なんてもはやピン状態だし、ヘキサに出てるヤツはほぼ芸人だし

301 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:42:49
オレワンはやるのに
レッドシアターは杉山のコントつぶれて休止かww
杉山の呪いすごい

302 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:43:39
ひとりは小説ベストセラーとか親がパイロットとか付加価値あるからね
宇治原もしかり

303 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:44:57
>>300
若手でいる?
例に出してるのみんな中堅以上だけど

304 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:46:13
インテリ枠は飽和状態

305 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:49:36
>>302
親がパイロットってなんの付加価値だよw
品川の本がベストセラー、祖母が山野愛子とかわらんだろw

306 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:52:14
>>304
頭良くてちょっと気のきいたことの言えるタレントはいっぱいいるしね
最近じゃ東大卒とかでも美人や男前が多いし

307 :名無しさん:2010/07/28(水) 12:54:13
品川さんが文化人枠に留まれなかったのは
言動もそうだが見た目の部分が大きいだろうな
やはり知識派で売っていくならそこそこ見た目は良くないと
伊集院まで行けば例外だが

308 :名無しさん:2010/07/28(水) 13:02:14
インテリ芸人は面白いのに学があるところが魅力のはずなのに
面白くないのが学だけ振りかざしてるのはもういいよ
本人の意向かどうかは知らないけど

309 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:05:14
>>308
宇治原・・・
まあここら辺になったら既に芸人じゃなくただのクイズタレントだけどな

310 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:06:12
宇治原は時々エロキャラをアピールしてるが
いかんせんおもしろくない

311 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:08:29
まあ宇治原ぐらいできたら
クイズタレント枠は不動だと思う
そっちで頑張るつもりなんじゃないの?
ただし、相方はそれでいいのか疑問だけと

312 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:11:55
>>311
ロザンは宇治原の賞金含め完全ギャラ折半の上
トーク番組で菅がそれを「いいシステムを作りました!」ってネタにするくらいだからな
形は違うがドランク並みのレアケースなので参考にならないw

313 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:15:45
ここでよく話題になるノブシコブシとピースはクイズ番組とかで使えなそうだな。コンビのどっちかが高学歴とか、雑学知識豊富ならなんとか格好がつくだろうが
ピースノブコブはそういう番組の対応力がない。
これって意外と大きいと思う。
又吉と吉村はサブカルにはたけてるかもだが、どうなんだろう。


314 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:19:48
クイズ番組で目立てる若手って極小数だから
別にいんじゃないの
ザキヤマですらQさまでは空気だよ

315 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:23:59
ロザンって漫才する機会とかあるのかね
管は暇でもお金さえ入るっていうのであれば
満足できるのならそれでいいんだろうけど

316 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:25:09
若手芸人はクイズかスポーツのどっちか出来れば出演機会増える
ピースやノブコブはスポーツ系いけるから少しはいいんじゃないか?

317 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:25:46
ルミネとか品川にたまにロザン出てるのでは?

318 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:26:37
>>315
吉本だから舞台は入れてもらってるんじゃない?

319 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:27:22
>>315
吉本である程度知名度あるやつは
舞台にたってるだろ

320 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:29:27
ロザンはスレ違い

321 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:29:32
ロザンをチケットよしもとで検索したら
コンスタントにネタ出演あるよ
京橋花月ルミネ品川浅草演芸祭 サンシャイン栄浅草花月地方営業

322 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:31:13
吉本若手でも舞台はほぼ毎日ある
下っ端でもライブの前説がある

323 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:32:24
いいともの前説どのあたりがやっているのだろうか

324 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:38:46
>>323
今はいいともAD隊が前説やってるみたい

325 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:49:23
>>324
夏休み企画なのか経費削減なのか迷う所だな


326 :名無しさん:2010/07/28(水) 19:09:24
ロザンは大阪ローカル仕事は結構ある。
管ちゃんピンでCMもあったしね。
最近、宇治原もおまけで出てるけど。

327 :名無しさん:2010/07/28(水) 19:58:12
ロザンはスレチです。

ロザンは過去に大阪の局NHK以外レギュラー制覇したよ

328 :名無しさん:2010/07/28(水) 20:35:59
かと言ってロザンがこれ以上ランクアップするとは思えない
舞台に上がっていてもネタは数年前のM−1敗者復活の時のもの

329 :名無しさん:2010/07/28(水) 20:55:36
そうなんだ
ネタ書かないんだったら、
菅ってただの給料どろぼうじゃん

330 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:07:13
ネタ書かない代わりに本書いてるんだろだから
京大芸人は確か10万部?とか売れたんでしょ

331 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:13:36
ロザンはスレ違いだと何度も書かれてるのに
どれだけロザンに興味があるんだw

332 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:13:52
売れる本を書いても芸人としてMCができるわけではない
そんな事を言い出したら250万部売った麒麟の田村は最強のMC

333 :名無しさん:2010/07/28(水) 21:13:58
金儲けの話をしてるのか

334 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:38:25
コレアリで山里がコントVTRに出てきた時、スタジオの客から「おおっ!」って
感嘆の声が上がってたのが意外だった(笑い声も混じってたけど)

モノローグの段階で設楽が「DEROの声と一緒だ」って言ってたけど、
あの紙袋被ったDEROの管理人が好評なのか?

335 :名無しさん:2010/07/28(水) 22:46:15
日テレの番組同士だからだろ

336 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:03:36
山里はハマり役すぎて出落ちだった

337 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:11:05
テレビに出ればどんな芸人もある程度の華が出ると思ってたけど
パンクブーブーとか見るとそうでもないんだなと思ってきた

338 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:32:42
>>337
自分で華がないって言わない方がいいね
実際そうだけど見てる方は固定観念で余計そう思えるし
その印象はなかなか変わらない

339 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:40:01
>>338
若林とか土屋とかはんにゃ川島も自分で地味だっていってるけどどうだろ

340 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:41:11
でもパンブーの哲夫の方は別人のようにあかぬけたけどな

341 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:44:57
>>339
土屋はイケメンじゃんw

342 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:03:23
別に地味云々は弄りポイントの一つになるから
公言してもいいんじゃないか?

343 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:05:34
地味と公言しようがしまいが、
地味なものは地味だろw

それをうりにすりゃいいだろ

344 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:07:57
地味多すぎだろ

345 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:08:33
>>341
禿ちらかしてるぞ

346 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:14:13
そもそも芸人なんて大半が見た目は地味に見えるけど?
タレントとかに見劣りしない華があるのなんて若手じゃ春日と金田ぐらいじゃない
あとはみんな服装やテンションでごまかしてたりする

347 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:17:44
地味って公言するのは
それを面白おかしくできるなら別に問題ないかと
単に地味、っていうだけではダメだが

348 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:17:55
春日は服装やテンションでごまかしてたりする

349 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:17:59
>>346
狩野とかも華があるとは言えるのかな
つーか3人ともつまんないなw

それにしてもロンハーで好きな芸人ランキングで
ナイツの土屋が後ろから5番目ぐらいだったのはちょっと驚いた
リアルにつまんないと思われてるのか

350 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:20:23
>>346
春日こそピンクベストとテクノカットでごまかしてるだろw
金田は華はあるけどそれで芸人としは損してる気もするし
芸人は地味でナンボな気がする

351 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:21:18
つか芸人は面白さが一番
地味だろうと華があろうと、笑いがとれなきゃ芸人じゃない

352 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:21:48
春日の場合はピンクベスト効果だと思うけどな
違う格好の場合は全然目だってなかったし
金田の華は若さゆえの肌の輝きなのか、持って生まれたものなのかは
不明

353 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:22:56
>>349
若手だし特に印象がない+嫁視点だから今後稼げそうかどうか、旦那とのつき合いでどうかという視点が入ってくる
かと

354 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:23:01
対比があったりすれば地味も生きるが絶対的な地味イメージなんてマイナスだろう
パンブーは売れてればいいけど今の状況だと地味が気の毒な感じになってるよ

355 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:35:48
パンブーは地味云々がなくても厳しいし
もうネタ中心にやればいいと思うけど
たとえばお笑いさぁ〜んとか出られるかどうか、って考えるとなぜか微妙

356 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:36:27
M-1で着てなかったローソンジャケット着用はあざとすぎたかも知れない

357 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:36:51
地味なだけじゃそりゃ駄目だよ
いくらネタが面白くても
やっぱTV出るからにはトークができなきゃな

358 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:37:22
>>351
同意
それに、つくられた華とやらより
実力あってこそで後からついてくる人気の方が長続きするしな
華とかだったら、それこそ徳井くらい圧倒的じゃないと意味ない

359 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:42:48
>>358
徳井ってそんな圧倒的に華あるか?
イケメンなのと華があるのは違う気が…


360 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:43:12
>>355
ジャルジャルがOKで
パンブーなら無理と考える理由は?

361 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:49:10
>>358
徳井に圧倒的な華があるようには見えんが
金田の華を人気の下降とともに消えてきた気がする

362 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:49:47
>>360
単独ゲストとして30分持たせられるだけの引きと
テレビでネタを見せることに慣れてるかどうか

363 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:56:21
>>361
そうか?金田は中身はないのに華だけ異様にありすぎて目立って痛い感じ

>>360
ジャルは今のところ吉本若手で実質二番目ぐらいに人気がある
パンブ―は別段腕もなければ人気もない

364 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:59:19
金田は華というか目鼻立ちがはっきりしてる特徴的な顔立ちだから
雛壇にいても目立つ感じはあるかな

365 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:05:54
パンブ―はどっちにもキャラがないしな
なんかキャラ付けしたほうがいいと思う

366 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:08:22
>>363
パンブーは漫才の腕はあるだろう
ジャルジャルがお笑いさぁ〜んに出られたのは映画宣伝期間だったからだし

367 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:09:14
本村弁護士とロバ

368 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:15:18
はんにゃはあれでも売れ出した時は
面白かったんだよ・・・

369 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:16:42
ジャルジャルってはんにゃ並みに恥ずかしい

370 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:50:01
>>368
はんにゃで笑った事ないぞ…
はんにゃをだれかがイジって笑うってのならあるけど

371 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:55:43
>>368
ズクダンを初めて見た時は自分も笑ったんだけど、
2回目からはもう無理だった

売れだした時は面白かった、というのではなく
最回だけは面白くみえたというのだと思う

372 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:57:30
>>371
動きにインパクトがあって判り易い分飽きるのも早かった気がする

373 :名無しさん:2010/07/29(木) 01:58:34
>>370
他の若手に比べイジられてても驚異的に面白くない気がする


374 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:01:13
はんにゃは、実力が人気に全く追いついてないのがヤバい
そのミーハー人気も、しずる村上とかに移行しちゃってるし
女子中高生は、移り変わりが激しいから計算できんな


375 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:04:14
でも、レッシア芸人って
人気人気って言う割に、DVDだの本だのは売れてないんだよな


376 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:04:37
女子中高生のミーハー人気って一体何なんだろうな
それに乗っかろうとしてる会社の体質もおかしいとは思うが

377 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:05:27
はんにゃはなまじ好青年スタンスなだけに
ボロカスに弄ることもヒールになることもできず
共演者からして戸惑ってるのが伝わるのがなんか痛々しい
本人達に悪気はなさそうなのでなおさら

378 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:05:36
>>375
女子中高生のニーズに合わないんじゃね?>DVDや本

379 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:06:53
>>377
でもそれも中途半端だよね
金田はヤンキー高卒だし川島は見た目おっさんだし

380 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:09:17
女子中高生はネタには金出すほどの興味ないんだろ

381 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:09:22
>>378
お小遣いの範囲内でできるようにと吉本が考えた結果が
うちわ売り上げランキングとかだったらあまりにも空しすぎる

382 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:11:49
しずる村上だってそうとう酷いぞ
レッシア以外で先輩芸人と絡んでも結局空気じゃん

383 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:21:29
レッシア芸人については>>2

384 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:59:51
今日ジャーナルと仰天でピース見たが
二人ともキャラたってて、いじりやすそうだなと思った
ひな壇でも使いやすそう。

385 :名無しさん:2010/07/29(木) 03:05:42
見てないのでなんともいえないが
又吉はもうちょっと表情をなんとかせんと雛壇では暗すぎて使えないんでない

386 :名無しさん:2010/07/29(木) 03:12:30
>>385
そのかわり変態再現Vではあの暗さが生きるんだよな
持ち味壊すのもそれはそれでもったいないし
とりあえずハリセンはるか程度の明るさがあればなんとかなるだろw

387 :名無しさん:2010/07/29(木) 03:19:00
>>386
うーん
はるかは隣に春菜がいるし、愛嬌のある風貌だから多少の負のオーラもかき消せるが
綾部もどっちかというと暗い感じだし又吉はデフォでむっつりだし
とにかくもうちょっと笑えばいいと思うよ

388 :名無しさん:2010/07/29(木) 03:37:43
まあ、あの暗さやネガティブさを売りにしてるからなあ。
いいともでも割と早くリピかかったりとかもそのキャラだからで
気にしすぎ芸人にしろ、どこでもあのキャラで出させてるっぽいから、
むしろあれが明るくなったらキャラが弱まるんじゃないかな?
ピースは割と事務所にこたえてるほうだと思う。

389 :名無しさん:2010/07/29(木) 03:43:38
お笑い芸人の実力を考えるなら、性別&年齢別で考えてみたらどう?
あくまで予測だけど一例として挙げるなら、
オードリーとノンスタなら、オードリー10〜20代&女性ウケ○
ノンスタ20〜30代男性ウケ○みたいなとこってあるかもよ。
ごちゃ混ぜで考えると、わけわかんなくなる。
・・・と言いながらスレ立てまではやる気のない漏れorz

390 :名無しさん:2010/07/29(木) 03:49:11
>>377
はんにゃは売り出し時期に吉本が守りすぎて今更いじり方がわからん感じする
ドッキリ番組で金田だけ車をもらえるとぬか喜びしたら嘘だったなんてぬるいドッキリだった
ほかの若手は下手したら好感度が下がるドッキリされてるのに
ロンハーアメトとかちょっといじりのキツい番組にはフルポンを差し出してたし
あれ見たら他の芸人は、はんにゃの好感度を下げるのはNGなんだと思うよどうしても

391 :名無しさん:2010/07/29(木) 03:50:39
>>389
つっこんだらいけないとは思うが20〜30代ノンスタの男ファンなんて見たことないぞ

392 :名無しさん:2010/07/29(木) 03:59:32
>>388
暗いキャラのみで売れてきた芸人っているだろうか
高橋や中田はしゃべりが立って売れてるけど中学の時イケてなかったとかギャップがある
未知の芸人がいきなり自己申告で「暗いんですボク暗いんです」って何だそれ?と思う
売れたくてわざと暗いことばかり言ってるみたいに見えるからやりすぎてもダメだと思うぞ

393 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:02:50
>>391そこには若干不安がありつつもカキコしてみた。
たとえなんで勘弁してくれ・・・あとファンってより実力を認めるって意味ね。

394 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:02:55
>>392
ヒロシのことか・・・

395 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:04:59
>>389
同姓、同年齢の支持があれば大丈夫って紳助が言ってたけどその通りだと思う
性別&年齢別に偏って人気があるだけじゃ先が厳しいよ
ターゲットを絞って活動していくのなら問題ないけどね

396 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:07:36
>>390
同意
はんにゃはそのポジションのせいでどこがウケてたのか見失いそう…時既に遅しか

397 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:10:58
>>395
なるほどそういう考え方もあるね
だけど思いきり絞った結果成功したダウンタウンはどう思う?

398 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:13:15
>>388
別に無理くり明るいキャラに矯正する必要はないと思うが
映像系のワイプ雛壇メインの番組や
クイズとかゲームみたいなチームプレー要求される番組で根暗キャラは厳しくね
いいともはたまたま大喜利コーナーだからハマったけど

399 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:13:36
>>395
同姓と同年齢の支持って…偏ってる希ガス

400 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:18:48
>>397
デビュー直後の話?それならよくわからん
しかし、特定の層にしか受けなさそうなことをやっても
結果的に幅広い層に受けての結果が今の地位なんじゃないか

>>399
同姓と同年齢の支持も必要ということ
はんにゃとかはそれがないからやばいんじゃないか


401 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:19:21
>>395
ダウンタウンのごっつやガキの男子人気と
松本の「遺書」がお笑い好き男子のバイブルになってたこと知らないの?

402 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:22:13
>>394
ヒロシやつぶやきも一発屋で現在はバラエティーの第一線ではないしね
そのキャラで売り出すにしてもよほどネガティブネタを面白く演出できないと
バラエティーにガンガン出ることはできないと思う
そしてそこから意外性や他のポジションを見つけられないとすぐ消える

403 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:22:42
>>401
お笑い好き男子だけの人気じゃないだろ
その頃はすでに幅広い層から人気があっただろ

404 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:22:57
有吉マシンガンズのトークライブで
「どの層狙ってるの」と聞かれたマシンガンズが「男狙いです」って答えたら
「目の前にいる女にウケるためにそういうこと言ってるんじゃないのか」
って有吉が返した という話を思い出した

405 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:26:16
>>403
絞った結果ダウンタウンが成功したっていうレスがあったから言ったまでだよ
アイドル売りの話になるとかならず例に出されるけど
ダウンタウンあたりはめちゃくちゃ男人気もあったから完全に的外れだと思って

406 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:29:23
ごめん>>401>>397への安価間違いだった
そのせいで会話かみあってないのならすまない

407 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:43:03
ダウンタウンはたしか性別は絞ってなかったような・・・・
でも確かに年齢はターゲットを限定してたな
松本が遺書か愛で「めちゃめちゃ狭いところしか狙ってなかったし、
ターゲット以外からは理解されなくてよかった」的な発言してたと思う

408 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:46:49
407の続きだが、理由はたしか「古い考えの人たちの理解はいらない。
今までのお笑いは面白くないから、自分たちの新しいお笑いを理解できる人間が
次の時代のお笑いになる」とかなんかかっこよさげだった気が。
今はそんなセンスと気概のあるやつらなんていないのかな・・・・

409 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:48:27
>>407
その戦略はむしろ媚びの真逆だよな
尖ってるというか「俺らの笑いについてこれる奴はついてこい」みたいな
才能ない芸人がやったら一発でアウトなスタンス

410 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:48:44
訂正
次の時代のお笑いになる×
次の時代のスタンダードになる○ のような意味
連投スマソ

411 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:53:08
>>407
>>408
ダウンタウンは多くの人に受け入れられたが
それを吉本若手がやった結果が子供と若い女性人気しか得られなかったということなんだろう

412 :名無しさん:2010/07/29(木) 04:53:19
>>403
しかしその辺を都合よく勘違いした劣化DTを
大量に生み出してしまった点では松本の著書は罪つくりだね

413 :名無しさん:2010/07/29(木) 05:23:13
>>408
もしそういう気概を持ってる芸人がいても今は公言はしないだろうなぁ
そういう番組をやらせてくれる余裕と度量のある局もないだろうし

414 :名無しさん:2010/07/29(木) 06:20:13
>>412
ジャルジャル・・・w

415 :名無しさん:2010/07/29(木) 07:03:28
>>413
認められることや売れることを諦めたってだけだけど
結果的にオードリーは近いと思う

416 :名無しさん:2010/07/29(木) 08:03:03
>>415
オードリーはラジオで春日が胸を張っていることの説明を
一切していないって言ってたのが面白かったな
大事なところはぶれなかったというか

417 :名無しさん:2010/07/29(木) 08:04:57
>>413
動画でちょっと見ただけだけど、フットMCの関西ローカルの番組で
「笑い飯哲夫さんは日本のお笑いを変えようと考えてる」ってことを後輩芸人に言われていて
哲夫は本気で変えたいと思ってるからこらこそ現時点で公言しないでくれみたいなことを言っていた

418 :名無しさん:2010/07/29(木) 08:09:32
野望があるとしてチキンで公言しないのか戦略的に公言しないのか
わざわざ公言することでもないと思っているのかは
本人たちじゃないとわからないからね

419 :名無しさん:2010/07/29(木) 08:23:23
>>415
全然違うと思う

420 :名無しさん:2010/07/29(木) 08:26:38
>>407
松本の遺書なんて矛盾しまくりなんだから
それを金科玉条にするのはどうなんだw
あれで否定した事をすべてやってるだろwwwwww

421 :名無しさん:2010/07/29(木) 08:28:47
ダウンタウンなんて糞面白くもねえさっさと引退しろと全否定できる芸人が
新たな世界を開く芸人になれるかもね

422 :名無しさん:2010/07/29(木) 09:03:59
>>421
別に他人を否定せんでもいいだろうw
むしろ全く意識してないやつが出てくるとは思う

423 :名無しさん:2010/07/29(木) 09:28:35
吉本の社長がバックだし意識しないのは無理だろう

424 :名無しさん:2010/07/29(木) 10:03:41
>>421
ジュニアは若い時そうだったけど
今は松本の下僕だよ

425 :名無しさん:2010/07/29(木) 10:39:29
いまのところ、
秋の番組改編でどの位置に入れてもらえるか
注目なのはジャルジャル、ピースか?
どのあたりのレギュラーになるだろう

426 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:08:37
フジもTBSも秋には大きな改編きそうだし
日テレも7時台はボロボロだしまったく展開が読めない
TBSゴールデンに至っては今や罰ゲーム化してると言ってもいいしな
ピースだって一応笑えるジャーナル準レギュだったからね


427 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:10:57
ただの吉本の会社方針のお知らせだろ

428 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:26:08
番組改編情報出始めたら板全体が色々カオスになるんだろうなw
その前に特番か

429 :名無しさん:2010/07/29(木) 11:27:09
そろそろとんねるずやダウンタウンの全盛期をまるで知らない世代が芸人になってるしね
影響されない奴が出てきても不思議はないな

430 :名無しさん:2010/07/29(木) 12:19:29
>>429
どうだろうね
ネタはテレビはなくても動画サイトではまるってパターンも考えられるし
ただ小学生くらいの時期はさすがにテレビが主な影響源か

431 :名無しさん:2010/07/29(木) 12:26:08
全く別だと思っていたら実は同じ場所をめぐっていたという猿の惑星

432 :名無しさん:2010/07/29(木) 12:51:21
親がお笑いDVD持ってるというまさかの展開があったりしてなw
ドリフのDVDBOXなんて結構売れたらしいし

433 :名無しさん:2010/07/29(木) 12:53:31
>>432は大分先の話になるなすまん

434 :名無しさん:2010/07/29(木) 13:03:55
はんにゃ金田とかハライチは>>429を知らないナイナイ世代なんじゃないか
ただ、全盛期を過ぎてもまだ影響力が弱まらないし憧れられる存在でもあるよな

435 :名無しさん:2010/07/29(木) 13:39:29
ヘキサゴンが終焉をむかえて、いよいよおばかブームも終わりか。
波多やアンガールズが危ないな。小島は大丈夫そうだけど。

436 :名無しさん:2010/07/29(木) 13:40:13
ジャルジャルなんて全然見ないけど

437 :名無しさん:2010/07/29(木) 14:01:16
26時間テレビで氷水に落ちなかった島田紳助、それでもホントに芸人か!?

 毎年恒例、フジネットワークが総力を結集する真夏の祭典『FNS26時間テレビ』。今年は昨年に引き続き「ヘキサゴン」路線がメ
インの構成で、島田紳助が総合司会を務め、『超笑顔パレード 絆〜爆笑!お台場合宿!!〜』という“いかにも”な紳助イズム溢れる
サブタイトルが付けられ、7月24〜25日の2日間にわたり放送された。
 内容はヘキサゴンファミリーの26時間耐久駅伝など、“本家”日本テレビ系列の『24時間テレビ』をまんま踏襲したような感動押し
売り路線。案の定ヘソ曲がりの視聴者たちからは総スカンを喰らったようだが、さすがに深夜枠だけは毛色が違っていた。フジ26
時間テレビの深夜枠といえば、カネの掛かったセットで芸人たちが豪快にハメを外しまくるのが売り。これまでにも、女装した芸人た
ちが生放送でお互いの女関係を暴露し合う「真夜中の大かま騒ぎ」など、様々な伝説の名企画が生まれてきた。
 今年の26時間テレビでも、深夜だけは「絆」「感動」の紳助イズムはひとまずお休みで、シンクロのコスプレの芸人たちが“火遊び
を”暴露された上に氷水のプールに突き落とされる『めちゃ×2イケてるッ!』(めちゃイケ)の人気企画の拡大版で勝負。
 このめちゃイケシンクロ、クライマックスは明け方4時過ぎに訪れた。女芸人チームにナゼかヘキサゴンファミリーのmisonoが、森
三中・黒沢かずこの代役として無理矢理参入させられ、あえなく氷水にもドボン。その直後「キューティーハニー」の滅茶苦茶な替え歌
(テキトーハニー)を歌い踊りながら黒沢登場…のあたりから、スタジオ内は一気にカオス状態に。
 ナゼか黒沢と大島美幸がケンカの末に相撲を取り始め、大島は黒沢に水着をまくし上げられお尻丸出し。女装したネプチューン・ホ
リケン(堀内健)が乱入し、意味不明の雄叫びをあげながら、セレブなドレスを着飾った光浦靖子、大久保佳代子、椿鬼奴らを次々と

438 :名無しさん:2010/07/29(木) 14:02:16
氷水に叩き落とす…などなどと、阿鼻叫喚の地獄絵図に突入。
 そして最後はラサール石井(頭から落下する昭和芸人の意地!)、スザンヌ(!)、神原孝プロデューサー(!!)までもが氷水に叩き落とさ
れ、さぁ残るは紳助のみ…となった途端、なんと紳助は氷水への落下を猛然と拒否! 共演者、スタッフがサーッと水を引くようにシラ
けていく中、ヘキサゴンファミリーの元木大介が猛然と氷水にダイブして場を強引に収めたが、大慌てで“鉄砲玉”のお仕事を遂行する
元木の姿に、かえって痛々しさを覚えた視聴者も多かったことだろう。
 かつての26時間テレビといえば、笑福亭鶴瓶が性器を丸出しにしてしまうハプニングを起こしたり、ビートたけしと明石家さんまが
ペンキまみれになりながらスタジオで大暴れしたりと、大御所のメイン司会が身体を張って“芸人魂”を見せつけるのがお決まりであった。
結局、今年紳助がやったことといえば、身内のお仕着せの感動ショーに「素敵やん」ともらい泣きするのみ。
 視聴率急下降で『ヘキサゴン』打ち切り、そして自身は休養…の噂が囁かれている通り、テレビ人としてのモチベーションが低下して
いるようにも見える紳助。とはいえ、日テレ・元祖24時間テレビのアンチテーゼとしてスタートしたはずの番組の主旨をねじ曲げ、アナー
キーな笑いでのガス抜きを期待する深夜視聴者を裏切った罪は、あまりにも重い。
http://npn.co.jp/article/detail/95939698/

439 :名無しさん:2010/07/29(木) 14:35:16
>>438
もしかして
氷水につかったらお清めされて
化けの皮がはがれるんじゃね?


紳助が馬鹿をもてはやして売り出すから
それでいいんだと思った子供達の学力も低下する
島田紳助という奴は日本をアホの集まりにしようとしている
人間の皮をかぶった悪魔なんじゃね?じゃなきゃ北朝鮮の工作員か?

どっちにして体のどこかに666の数字があったりしてね
マジでそんな気がしてきた


440 :名無しさん:2010/07/29(木) 14:35:18
>>435
アンガールズはおバカじゃないだろ
リアルなバカなはんにゃとかが同時に消えそうな予感がするな

441 :名無しさん:2010/07/29(木) 14:41:41
要は本気で芸を磨いてる奴だけ残るってことだな
今も昔も

442 :名無しさん:2010/07/29(木) 15:05:38
河本準一ツイッターより

ついに66666人超えたので、発表しますなぁ。
ピースの綾部とフルポンの村上なぁ。 じゅんを。 楽しみなぁ。
約5時間前 TwitBirdから

六人の侍と言うユニットコントLIVEがありましてなぁ、その新メンバーを発表したんだなぁ。
是非来てなぁ。 ホンマにマニマニ。 じゅんを。
約5時間前 TwitBirdから


「六人の侍」は河本を中心に、後藤、岩尾、山里亮太(南海キャンディーズ)、
小出水直樹(シャンプーハット)、諸岡立身の6人で結成されたユニット。
第一弾DVD発売会見で河本以外の5人がくじを引き、「×」を引いた2人がこの日限りで脱退するという
サプライズ企画が実行され岩尾と諸岡の脱退が決まっていた

空きに新メンバーに若手二人が入るんだな

443 :名無しさん:2010/07/29(木) 15:24:08
吉本しょっちゅうユニットくんでるが、なんか影響あんの?

444 :名無しさん:2010/07/29(木) 15:28:08
河本以外てw王様だな

445 :名無しさん:2010/07/29(木) 15:29:51
こういうのも若手のチャンスが増えたっていうのかな

446 :名無しさん:2010/07/29(木) 15:34:21
>>445
というよりどっちかというと新しく若手入れることで集客増を期待してるように見える

447 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:03:04
レッカペSP
http://natalie.mu/owarai/news/35388

>ラストには番組の行く末を左右する衝撃発表も。

特番化らしいが、これだから終マークつけてないのか

448 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:10:59
浮気タンメンが中心でってのがまず駄目だw

だって侍が浮気ってダッセw

449 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:11:27
紳助の話も河本の話もスレ違いです

450 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:28:49
漫才新人賞とったエレファントジョンって人力舎なんだね
人力舎なにげにショーレース強いな
エレファントジョンとインスタントジョンソンわかりにくいけど

451 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:36:16
↑賞レース

452 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:38:03
たまに混ざってエレファントジョンソンって言っちゃう

453 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:48:09
ここの書き込み見るまでインスタントジョンソンが獲ったと思ってた

454 :名無しさん:2010/07/29(木) 16:58:46
中堅スレで見たが、TBSの土8が10月からバラエティ枠に戻るらしいな

455 :名無しさん:2010/07/29(木) 17:14:17
この一週間くらいでかなりあちこちでもう中を見かけたと思う
レッカペ終わる今、消えないようにプッシュされてない?

456 :名無しさん:2010/07/29(木) 17:19:30
そんなにもう中見かけたか?
ぷっすまぐらいでしか見てないや

457 :名無しさん:2010/07/29(木) 17:24:23
ここにはもう中の強烈なファンがいるからw

458 :名無しさん:2010/07/29(木) 17:30:55
>>455
そういえば来週ネプリーグに出るみたいだな
あと仰天ニュースにも出てたな
そういわれると見た感じがする

459 :名無しさん:2010/07/29(木) 18:08:01
フレークのCMかなんかもやってるなw>もう中

460 :名無しさん:2010/07/29(木) 18:14:50
今この時代にもう中学生みたいなキャラを押せるのが吉本の強みなのかな

461 :名無しさん:2010/07/29(木) 18:23:25
そういやもう中って吉本だっけ
何度言われてもサンミュと間違えちゃうんだよな

462 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:01:55
もう中って2001年から活動してるんだな
今年10年目か

463 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:55:44
若手NO.1芸人はしずるだそうです

464 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:56:58
黄金伝説いわく
若手ナンバーワン芸人は?!
はんにゃでもなくフルポンでもなくしずるなのか
初挑戦だから煽るのもわかるけど
わざわざはんにゃとフルポンの写真ださなくとも

465 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:57:53
しずるで決定だな

466 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:58:00
>>463
吉本も若手NO.1芸人とかハードル上げてるだけなんだから
そんな売り出し方やめればいいのにな

467 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:59:32
吉本男前ランキングでいうと
若手NO1はしずるだなw

468 :名無しさん:2010/07/29(木) 19:59:32
若手No1芸人ってしずるだったのかよ、割と衝撃的な事実だ
ライブスタンドのうちわ売上げは1位なんだっけ?

469 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:00:07
黄金にしずるが出るんか〜
まぁ、ここで少しはキャラ浸透させとかないとな
しっかしいきなり若手人気NO1ってww
無駄にハードルあげられんな
この若手ってはんにゃ・フルポンの枠内でってことなんかね

470 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:00:13
>>463
若手で大食いなのがNO1って意味だよ
村上は細いけど信じられないぐらい食べる
知らないのに変なこと書かないでねw

471 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:01:30
オレワンで流れてくる寿司を驚異的な速さで食べてたな
ひとりには勝てなかったけど

472 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:03:48
>>470
村上ってフルーツポンチじゃないの?

473 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:04:50
>>470
知らないも何も黄金予告で番組が
ライブスタンドの映像つきでそう煽ってたんだよ
見てないのに変な突っかかり方しないでねw

474 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:05:47
>>470
しずる好きならちゃんと見てやれよ

475 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:06:12
>>472
しずる村上
黄金伝説の予告に出て
オレワンで早食いしてたのもしずる村上だな

476 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:09:28
この調子だとはんにゃ、しずるに続いて半年後にはジャルジャルが若手NO.1芸人になってるな

477 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:13:38
>470
実はNo1って大食いがNo1って意味でした〜ってパターンなのかもと一瞬思っちゃったじゃないか
ちゃんと若手人気No1芸人って言われてたね、確認したら

478 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:14:22
フルポンは始めからNO.1煽りされてなかったからいいが
はんにゃは立場が微妙になってたな
周りももう大人気弄りも出来なくなりそうだし

479 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:15:56
>>475
調べたら「村上」ってしずるにもフルポンにもいるんだね
レッドシアターあんまり見ないもので・・・すまん

大食いで尚且つ面白い食レポできればロッチみたいに2回目の仕事くるかもね

480 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:16:34
しずるの弄りポイントも不明だけどね
はんにゃの弄りポイントも川島の駄目具合&金田童貞ネタってのもなぁ
同じ童貞ラインなら、ハライチのが面白いし

481 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:18:07
はんにゃが推されて
フルポンははんにゃの代わりに色んな番組に差し出され、推された形になって
ジャルジャルがこの間まで映画関係で推されて
しずるが男前、うちわ売上no.1とったから推してもらう順番が回ってきた感じ

482 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:21:42
>>481
結局同じハミヲタが廻ってるだけなんだろうな

483 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:21:57
若手bPを決める要素がうちわの売り上げってのも
冗談だと思っても寒いな

484 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:23:28
>>483
しかもそれって吉本限定だしな
まぁ、しずる人気NO1でいいんじゃね?もう少ししたら
次は誰になるのか興味はあるけど

485 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:23:59
吉本レッシア組はオリラジを超えられないまま終わりそうな気がする

486 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:26:09

来週は若手1しずるさんの活躍に期待します
  

487 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:31:45
>>476
今年の初めの頃って、ジャルジャルが人気ナンバーワンって言われてたよw
つーか、ライブスタンドってあんななんだな…
そらネタ中にキャーキャーなるわ…

488 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:34:21
>>487
あれは異空間だと割り切って楽しむのは別にアリだと思うが
そのノリをそのまま他所に持ってこられるのは確かに怖いw

489 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:36:23
吉本内での「皆さんご存知の」っていうのは大抵世間はご存知無い

490 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:41:35
黄金伝説、中華30店食べつくしにしずる参戦か
いままではよゐこ、アンタ、タカトシ、ブラマヨ他
みんなトークとリアクションで結果残して
顔売ってきたし、がんばれば跳ねるきっかけになるかもね

でも反面、不評だと今度はなかなか呼ばれなくなるんだよな

491 :名無しさん:2010/07/29(木) 20:57:26
前から思ってたけど「はねる」って言葉は業界用語だよね?
一般人が使ってもおかしくないの?


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)