5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違反経歴聞くのにまた金?シネや糞共

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 10:45:57 ID:NbfXurXj
家を建てた、二人目の娘も産まれた。直後リストラ、、、とにかく次の仕事を早く見つけなければならなく、ある運送屋に応募したいのだが過去一年以上の無事故無違反が応募条件。
このご時世すぐに応募は殺到するだろう。
違反経歴を聞きに警察へ。しかし700円振込みで十日前後待たされる。
そんな時間はない、とりあえず最後の違反が一年以内か否か口答で聞きたい。しかし無理の一点張り。
ブチギレて免許センターへ。そこでも答えは同じ。
自分の違反経歴聞くのになんで金掛かるんだ?そもそも最後の違反はいつか位すぐ分かるのに何故答えられんのだ?
違反したのは自分が悪いが反則金は納めた。なのに何故また金を捕ろうとするんだ?あの糞共は。
人の人生をなんだと思ってやがる。
古川警察と古川免許センターの糞共、税金食いつぶしてその態度とはいい身分だな、テメーら地獄に堕ちやがれ、許せねえよテメーら

2 :ほう:2009/05/20(水) 11:33:11 ID:i1fAQ5GA
↑の人 運送会社に面接行くのに過去三年の事故違反歴証明提出するの常識やぞ、 そんな事も知らんなら リストラも当たり前やな。  しかも八つ当たりしてけつかるは(^ω^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 15:23:56 ID:NbfXurXj
>>2
内容よく読めカス
面接行く以前の話だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 17:30:47 ID:???
自分の違反歴くらい自分で覚えとけよ
3歩歩いたら忘れる鳥頭ですか?

5 :アホへ:2009/05/20(水) 20:32:28 ID:i1fAQ5GA
内容分かったうえでの事じゃ!

応募も面接も、仕事探す時の常識じゃボケ。
だからリストラされるんだよ。 社会常識社会常識社会常識社会常識社会常識←ノートに100回に書いて勉強せぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:34:48 ID:NbfXurXj
国の飼い犬バカりだな
昔は違反経歴くらい口答で教えてくれたが今はどうにかして金を徴収しようと必死なんだよ、経歴証明書なんてある程度の需要あるしな。
要は口答説明じゃ金が徴収出来ないから無理矢理証明書を取らせて金を徴収するって魂胆だ。
金よりも何よりもその徴収システムを言い訳に最終違反歴のひとつさえ断じて語ろうとしない糞共の体質に腹が立つ。誰が飯食わせてやってんだ?お前らだぞ?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 21:36:28 ID:???
全ては交通利権のため

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 19:52:05 ID:3o0Kvg5O
というかわざわざくだらないことの為に屑スレたてるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 20:21:44 ID:???
その屑スレを上げるバカ
しかし警察の交通利権を叩くことには意義がある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 20:50:27 ID:3o0Kvg5O
あほらしい こんな過疎板で上げるの下げるのを云々するとは
50スレもないのにそんなに探すのが面倒なのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 22:35:17 ID:???
屑スレを必死に保守するバカ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 22:45:57 ID:???
>>11
自己紹介は済んだか?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 11:42:15 ID:???
しかしあれだな、公務員も景気と比例して給料を変動させるべきだな、税金払ってる国民は納得いかんよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 22:07:40 ID:prUC/7Yo
 22日午前1時15分ごろ、兵庫県豊岡市中央町の市道交差点で、豊岡南署地域課の男性巡査部長(54)のバイクと、左から来た同市の会社員男性(31)の軽乗用車が衝突、巡査部長が左肩の骨を折る重傷を負った。

 豊岡南署によると、巡査部長は同市内の会社事務所で侵入警報が作動したため、交番から現場に向かう途中。赤色の点滅信号で交差点に進入した。軽乗用車側は黄色の点滅信号だった。

 バイクに赤色灯やサイレンはついていなかった。男性は「バイクが急に出てきた」と話している。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/090522/dst0905220946001-n1.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 22:09:45 ID:???
>>1はバカなのか…?
1年以内の違反なんて普通覚えてるもんだろ…。
しかも警察とセンターに逆ギレって…。

死んでください^^

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 22:18:39 ID:???
覚えてたって自己申告だけじゃ駄目だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 22:35:36 ID:7VtQeEz8
700円の明細を知りたいですよね。
郵送用の切手が80円
紙・封筒代が50円(あてずっぽ)
後、何か経費掛かるの?
なぜ、本人が出向いているのに教えてくれないの?
>>15の人に釣られますけど、警察もセンターも住民(免許所得者)の為の機関でも
あるのじゃないでしょうか?
>>1の人に同意します、切迫されておられるのでしょうが、最後の汚い言葉はいかんと思います。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 04:14:23 ID:???
今は免許のIC化も進んでるし過去歴を検索すれば一発で分かりそうなもんだがな。
手間賃やプリントアウト代を入れても100円でお釣りがくるだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 12:16:30 ID:RAfuca39
つーか警察・検察がやるなら
まだわからんでもないが交通安全教会
とかいうもんになんで情報渡すん?

これがさっぱりわからん

まぁ天下りのため といえば終わりだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 13:42:43 ID:???
交通安全協会なんぞクソの死に損ないの集合体


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 14:47:14 ID:???
>>19
分かってるじゃないかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 10:38:23 ID:???
官僚は国家の寄生虫

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 11:07:52 ID:???
ふむ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 19:06:23 ID:YL0+lTwh
>>1
典型的なバカだな。
身勝手過ぎる。事故って氏ねばいいのに。ついでに家族も。家全焼でwwwww
家族かわいそう。一家の主が基地外って。お里と偏差値が知れるカキコミするような奴が大黒柱wwwww滅びろタコ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 20:15:59 ID:???
キチガイ必死

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 09:16:52 ID:???
>>24
なんでそんなに必死なんだ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 23:10:55 ID:???
>>26
誰でもいいから憂さを晴らしたかったんじゃ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:13:09 ID:So6bYBZZ
まあ>>1が馬鹿なのは確かだがな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 05:46:42 ID:ThCD+GL3
ぶっちゃけ天下り先は金儲けないとね。
公務員はクソばっか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 09:15:42 ID:???
結局>>1はスレタイで自己紹介した訳だなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 02:15:50 ID:???
>>1
自己紹介…乙


で………運送の仕事してるか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 03:12:25 ID:???
テスト


33 :魑魅魍魎:2009/09/13(日) 21:30:49 ID:???
>>1
本当は免許証番号で、一発でわかるのにね?よく職務質問で免許証番号と照らし合わせてるだろ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 22:09:15 ID:???
むかしは警察の照会センターと交信した剛の者がいたが・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:03:59 ID:t60WE34p
確かに腹立つ!!
似たような経験アリ
でもその700円て警察に入るわけじゃないし法律でそう決まってるからそっちに怒っても仕方がない


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:26:09 ID:???
裁判所のコピーなんて1枚30円だから仕方ないかもね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 15:05:58 ID:kQITokCD
ぼったくりだね。
記録をとって軽微な違反で一点でも落とされる。
運がないよう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:19:03 ID:UdUuisZg
金出すのが嫌なら自分で記録しとけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 06:34:50 ID:???
●東京足立区千住警察署警察官の職質強要(YouTube動画)
http://www.youtube.com/watch?v=zoS8tiPsW0c
http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20090915212822.jpg

●兵庫県警新港交番 職務質問(YouTube動画)
http://www.youtube.com/watch?v=5imHkP7IyGI
http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20090403231013.jpg

40 :連絡人:2009/10/02(金) 19:52:43 ID:???
ちなみに>>39乙はyoutubeつきです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 19:11:13 ID:Zxjgw9YR
なにわともあれのゼンちゃん
http://imepita.jp/20091110/685250

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 19:12:15 ID:w6CZ7MZ2
>>41
消されてる・・・のじゃなく一ヶ月経ったから消えるんだな ちょっと気になる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:37:25 ID:nhCpTNu0
岡山御津では教えてくれました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 16:19:03 ID:mUWKlI0Y
感染不安を持つのがマトモ

そういう人が心配で検査受けて陰性というケースがほとんどだが

感染を意に介せず危険行為に溺れて、検査すらしないというアホに

無自覚感染者が多いのは当然

そんなカスの周囲の人間こそ不運であり悲劇が始まる



HIV感染・・・ナメてると大変な事になる




http://acc-elearning.org/AIDS/TextVersion4V2.html



45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 05:22:24 ID:???
  ┃
  ┃

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)