5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官者による交通違反のもみ消しについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 14:23:56 ID:y4W51su7
最も確実な交通違反のもみ消し方、警察官者による交通違反のもみ消しについて。チクリや情報があればどうぞ

関連

同僚の妻の交通違反もみけす 警部ら8人書類送検 警視庁
 同僚の妻の交通違反もみ消しを指示したとして、警視庁は19日、小平署交通課長の警部(58)と、
もみ消しを依頼した同署警務課長代理の警部(49)、同署交通課員ら計8人を犯人隠避容疑などで
書類送検した。同庁は警部2人を停職1カ月とし、2人は同日付で辞職した。
 警視庁によると、昨年5月31日、東京都小平市内で警務課長代理の妻が制限速度を二十数キロオーバー
して走行しているのを交通課員が発見。反則切符を切ろうとすると同代理の妻であると告げ、同代理も現場
の課員に暗にもみ消しを依頼する電話をかけた。その後、課員から電話連絡を受けた交通課長は、切符を
切らずに立ち去らせるよう指示した。同課長は「同僚の家族を取り締まるのが忍びなかった」と説明した
という。
 一方、警視庁は19日、豊島区内の書店で女子高生のスカート内を盗撮しようとしたとして、都迷惑防止
条例違反の疑いで、教養課の巡査長(32)を書類送検した。巡査長も同日付で辞職した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100219/crm1002191805024-n1.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 14:34:15 ID:slcCsJLe

小野警察署
青野ヶ原駐屯地 自衛官 飲酒をもみ消し、
公務員同士は腐ってますね


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 18:29:33 ID:sdORJD8z
警察官が友人知人、親族の違反をもみ消しているのは、結構茶飯事みたい?

知り合い、改造車に乗ってて、石狩湾新港に集まるらしいんだけど、たまたま、その日写真を撮りに覆面が来ていて写真を撮られたらしい。

そうしたら、その車の仲間内に彼氏が警察官って子がいたようで。
後ろに手を回して、その撮影したデータを見つけて、関係車両だけデータを消してもらったって話を、
自慢げにしていた。。。

そんなもんなんだって、警察って。。。
彼女の言い分だからってそーゆーの言い訳??ってカンジ。

今も石狩湾新港には、今日も改造車がつのってる^^;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:21:03 ID:???
警察官(身内含む)の見逃しはホント当たり前の様です。特にオービスとかは公には分からないので当たり前だとは結構耳にしますよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 09:35:03 ID:???
>>4
オマエの情報網が糞なだけ。
なんでも信じちゃうんだろ(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 09:40:23 ID:???
まずこういうのを隠すべきだろw
ttp://www.47news.jp/CN/200705/CN2007051601000969.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 19:02:54 ID:OZls2tix
同僚の妻の交通違反もみけす 警部ら8人書類送検 警視庁
2010.2.19 18:04

 同僚の妻の交通違反もみ消しを指示したとして、警視庁は19日、小平署交通課長の
警部(58)と、もみ消しを依頼した同署警務課長代理の警部(49)、同署交通課員ら
計8人を犯人隠避容疑などで書類送検した。同庁は警部2人を停職1カ月とし、2人は
同日付で辞職した。

 警視庁によると、昨年5月31日、東京都小平市内で警務課長代理の妻が制限速度を
二十数キロオーバーして走行しているのを交通課員が発見。反則切符を切ろうとすると
同代理の妻であると告げ、同代理も現場の課員に暗にもみ消しを依頼する電話をかけた。
その後、課員から電話連絡を受けた交通課長は、切符を切らずに立ち去らせるよう指示
した。同課長は「同僚の家族を取り締まるのが忍びなかった」と説明したという。

 一方、警視庁は19日、豊島区内の書店で女子高生のスカート内を盗撮しようとしたと
して、都迷惑防止条例違反の疑いで、教養課の巡査長(32)を書類送検した。巡査長も
同日付で辞職した。

(p)http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100219/crm1002191805024-n1.htm




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:01:05 ID:???
検問情報知ってるからそこ避けて飲酒運転で家まで帰る奴がいるとかいないとか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)