5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情なくしかたを教えてもらえませんか

1 :はじめまして名無しさん:2010/07/22(木) 19:18:39 ID:PvBe5YLz0
お世話になります。
すみませんがよろしくお願いできたらと思います。

2 :はじめまして名無しさん:2010/07/22(木) 19:41:33 ID:???O
片言で書かない

3 :はじめまして名無しさん:2010/07/22(木) 20:41:23 ID:PvBe5YLz0
>>2
すみません。。

4 :プラズマ ◆/5iZn...V2 :2010/07/22(木) 20:55:59 ID:i4Q0NtpO0
仕方が無い、教えますよ。

5 :プラズマ ◆/5iZn...V2 :2010/07/22(木) 21:00:58 ID:i4Q0NtpO0
どんな感情の無いしかたをご教授しましょうか?

綺麗なものを見てもなんにも感じない
胡椒を鼻の穴に突っ込んでも慈道だにしない

それとも、居酒屋で頼んだおれの鶏の唐揚げに
なんと!!?かってに檸檬の汁をかける奴になんの苛々もありがたみも感じない
色々とコースがありますけど

6 :プラズマ ◆/5iZn...V2 :2010/07/22(木) 21:04:17 ID:i4Q0NtpO0
>>5
ん?慈道だ?
微動だじゃねぇ?これも感情をなくすことによって間違いたことに恥かしいと言う
感情がなくなるわけですよ

7 :ミ・_・ミへじほ大発生。:2010/07/22(木) 21:08:09 ID:???O
とりあえず携帯を見ない所から始めてみるとか

8 :はじめまして名無しさん:2010/07/22(木) 21:10:31 ID:???O
安定剤‥

9 :はじめまして名無しさん:2010/07/22(木) 21:22:36 ID:9Y9dfxcP0
旨い飯を食う

10 :はじめまして名無しさん:2010/07/23(金) 21:07:25 ID:qKkejNPb0
>>5
何も気にならないくなりたいと思っています。
落ち込んだり動揺したり悲しんだりというようなことをなくしたいのです。
喜びも楽しみもなくてもいいです。

>>7
携帯はもともとあまり開かないタイプです。

>>8
どちらかで処方していただくのが適当でしょうか。

>>9
料理は比較的得意なほうだと思っていまます。

11 :プラズマ ◆/5iZn...V2 :2010/07/23(金) 21:16:54 ID:iJZ1o5jy0
>>10
人と接しない生活をすれば良いんですよ
生きていくだけならば落ちているものだけ食べてれば死にませんから
些細な欲を持つからめんどくさんなるんですよ

12 :プラズマ:2010/07/23(金) 21:24:44 ID:???O
率直に述べるならば

精神的な論理構造の問題に発展する訳ですよ^^
それは軟体動物であるヒルの話に繋がる訳で

そこを理解した上での論議となる訳です^^

13 :プラズマ ◆/5iZn...V2 :2010/07/23(金) 21:26:59 ID:iJZ1o5jy0
>>12
また、夏夫か?おれでもわかんねぇー糸の絡まっためんどくせぇーこと言うのは?w

14 :プラズマ:2010/07/23(金) 21:33:49 ID:???O
>>13
私が夏夫?さんだと言う論理的証拠を見せてもらえませんか^^

残念ながらその人をぞんじません^^

15 :プラズマ ◆/5iZn...V2 :2010/07/23(金) 21:39:43 ID:iJZ1o5jy0
>>14
人間には論理的証拠という目に見えるものと

勘という利害軽視の本能的なひらめきと言うものがありまして
これはまだ科学的根拠というならば説明されてない未知なる領域なわけですよ

例えるならば、トランプの神経衰弱って知ってますか?
あれは記憶力よりも勘のゲームだと思ってます
じゃ、勘とはなんですか?ひと言では言い表せない人間の神秘なんですね

16 :(・◇゛°=) ◆GyoroJvxME :2010/07/23(金) 21:45:31 ID:mWcEZWlQ0
>>1
脳死状態に自力でなるかー
この世からーバイバイノバーイ!!−=Ξヾ(ヾ(ヾ(ヾ(ヾ(ヾ(*´▽`)ツすればオッケー

17 :プラズマ:2010/07/23(金) 21:54:13 ID:???O
>>15
それには同感です^^
その解釈からすれば世界のグローバル化に反した
プラズマさんの矛盾は疑えないですよね^^

ですから貴方とヒル問題の関係性について言及を強く求めてる訳です^^

18 :プラズマ ◆/5iZn...V2 :2010/07/23(金) 22:01:50 ID:iJZ1o5jy0
>>17
まるで政治家の討論みたいな攻めもあれば逃げもある

そんな印象をおれにもってるようで
具体的にどのレスを差すかと言うならば

>プラズマさんの矛盾は疑えないですよね^^

まったくもってその通りです
発言に対してどう人がとるか?そこで矛盾を感じた相手がどう突っ込んでくるか?

これを無難にレスを返すわけですよ
どうやっても言い返せるレベルでの範囲で

19 :(・◇゛°=) ◆GyoroJvxME :2010/07/23(金) 23:00:11 ID:mWcEZWlQ0
あーもうひとつ感情をなくす方法があるねー
相手に微塵も興味がなくてー接する必要がある場合だねー
意図しないで自然に感情はなくなるねー

20 :ミ・_・ミへじほ大発生。:2010/07/23(金) 23:36:56 ID:???O
逆に限界まで感情をあらわにしてみるとか

そのうちブレーカーが落ちるようにプチンと感情が消えてなくなるよ

21 :はじめまして名無しさん:2010/07/24(土) 11:04:06 ID:???Q
>>1
良いお医者様を見つける

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)