5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZARDを聴きながら恋愛を語るスレ

1 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 22:36:44
もう少し あと少しが好き

2 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 22:40:14
君に逢いたくなったらが一番好き

3 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 22:41:01
私は、IN MY ARMS TO NIGHTが好き。切ない歌詞だけど。

4 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 22:48:05
ただでもダサいのに、全角英字が更にダサさを引き立ててる(笑)

5 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 22:51:26
>>4白ける(笑

6 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 22:55:50
>>1
不倫した事ないけど気持は分かるな

7 : ◆COMMoN9SnQ :2010/06/10(木) 23:22:00
ENZOを聴きながら

8 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 23:38:49
負けないで、もう少し♪
最後まで走り抜けて♪

9 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 23:39:15
DANDAN

10 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 23:41:03
だっせぇぇぇぇぇ……

11 :恋する名無しさん:2010/06/10(木) 23:50:26
>>10
坂井に嫉妬するブス乙

12 :恋する名無しさん:2010/06/11(金) 00:00:08
ゆれる想い

13 :恋する名無しさん:2010/06/11(金) 00:41:54
♪知り合う前の私は〜強い女の看板背負ってた〜♪



14 : ◆SARRY.hmSU :2010/06/11(金) 13:36:23
サード

15 :恋する名無しさん:2010/06/11(金) 16:28:25
あなたを〜、感じていたい〜♪

16 :恋する名無しさん:2010/06/15(火) 14:02:21
 ∧_,,,_∧
 =・ o ・= heroを聴くと
o(,_uuノ  ほのぼのして安らぐにゃん♪

17 :恋する名無しさん:2010/06/16(水) 06:31:40
悲しいほどあなたが好きで

18 :恋する名無しさん:2010/06/16(水) 20:03:06
change my mindの切なさが好き

19 :恋する名無しさん:2010/06/16(水) 21:30:21
不思議ねも、良曲

20 :恋する名無しさん:2010/06/20(日) 20:23:46
http://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/me/konan/hosi.html
そう出逢った瞬間に 同じ臭(ひかり)を感じた
そう 思いがいっぱいいっぱい 同じ瞳をしていた
君の発していたシグナルに セオリーをぶち壊して
だけどこの念(おも)いは いつも届かなくて

けんかしようよ
価値観をぶつけ合って
もっと大きく 世界を目指そう

星のかがやきよ ずっと僕らを照らして
失くしたくない少年の日の夢よ
いつかこの町が変わっていっても
君だけは変わらないでいて欲しい...

この瞬間瞬間を 機械はメモリーできるけど
記憶は その時の気持ちまでも 一瞬にして忘れるけど...
あんなに誰よりも近い存在だったのに
別れてしまうと他人より遠い人になってしまうね

ちゃんと逢って 目を見て話したいね
低空飛行をやめ エンジン全開で

星のかがやきよ ずっと僕らを照らして
失くしたくない少年の日の夢よ
何かが終われば また 何かが始まる
哀しんでいるヒマはない!
スタートしよう

星のかがやきよ 本気で世界を変えたいと
思ってる私のヒーロー まぶしいね!
いつか この町が変わっていっても
君だけは変わらないでいて欲しい

君だけは変わらないでいて欲しい...

21 :恋する名無しさん:2010/06/20(日) 20:26:49
http://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/me/konan/unmeino.html
運命のルーレット廻して
ずっと 君を見ていた

何故なの こんなに 幸せなのに
水平線を見ると 哀しくなる
あの頃の自分を遠くで 見ている そんな感じ

運命のルーレット廻して
アレコレ深く考えるのは Mystery
ほら 運命の人はそこにいる
ずっと 君を見ていた

星空を見上げて笑顔(ウインク)ひとつで
この高い所からでも 飛べそうじゃん
スピード上げ 望遠鏡を 覗いたら
未来が見えるよ

運命のルーレット廻して
何処に行けば 思い出に会える?
青い地球の ちっぽけな二人は
今も 進化し続ける

運命のルーレット廻して
旅立つ時の翼は bravely
ほら どんな時も 幸運は待ってる
ずっと 君を見ていた

ずっと 君を見ていた

22 :恋する名無しさん:2010/06/20(日) 20:27:35
http://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/me/konan14/syoujo.html
くり返し見る夢に
目が覚めてみると
胸の動悸が早いことに気づく

いつも白線踏みはずして
走る私がいる
何故? 理由もないのに声をあげて泣きたくなる

幼い少女の頃に戻ったみたいに
やさしく髪を撫でてくれる
そんな暖かい手をいつも待っていた
あなただけは私を やさしい人にしてくれる
とても大好きよ とても大好きよ

どんなに情熱かたむけても
わかりあえない人もいる
そんな日は心が曇ってしまうわ

恋は規則正しいリズムを刻まない
心地良いソファーでまた眠ってしまった

懐かしい少女の頃に戻ったみたいに
やさしく髪を撫でてくれる
そんな暖かい手をいつも待っていた
あなただけは私を そっと包みこんでくれる
とても愛してる とても愛してる

あなただけは私を そっと包みこんでくれる
とても愛してる 赤いハートで

lovin'you あなたと…

23 :恋する名無しさん:2010/06/21(月) 15:51:25
ビルの隙間に二人座って 道行く人をただ眺めていた

時が過ぎるのがかなしくて あなたの肩に寄り添った

24 :恋する名無しさん:2010/06/21(月) 20:09:01
フォトグラフ

25 :恋する名無しさん:2010/06/22(火) 21:37:25
だ〜れも〜がとお〜り過ぎてゆくーーーー

26 :恋する名無しさん:2010/06/23(水) 22:31:49
もう三年たつんだな…

27 :恋する名無しさん:2010/06/24(木) 13:42:49
きっと忘れない

28 :恋する名無しさん:2010/06/24(木) 13:45:17
マイフレンド
声とAVで息子がお世話になっています

29 :恋する名無しさん:2010/06/24(木) 23:56:00
>>28
AVはガセだから

30 :恋する名無しさん:2010/06/26(土) 16:27:45
ZARDと聞くとコナンのイメージがある

31 :恋する名無しさん:2010/06/26(土) 18:57:04

 ∧_,,,_∧
 =・ o ・= 特にグロリアス マインドは
o(,_uuノ  ずっと大切にしたい特別な楽曲にゃよね♪

32 :恋する名無しさん:2010/06/26(土) 20:20:13
>>31
『悲しいほどあなたが好き』が好き

33 :恋する名無しさん:2010/06/27(日) 01:36:00
息もできない
 君のヤリが心を突き抜いている感じ

34 :恋する名無しさん:2010/06/27(日) 02:46:07


35 :恋する名無しさん:2010/06/28(月) 23:33:51
>>32
いいね。

36 :恋する名無しさん:2010/06/29(火) 09:41:57
また明日は 逢えるのかな…

せつな〜い(>_<)

37 :恋する名無しさん:2010/06/29(火) 20:28:44
人を好きになると必ず経験するもどかしい気持ちをさらっと歌ってくれるので、救われる

尾崎豊ではないが『心の代弁者』といったところか

38 :恋する名無しさん:2010/06/29(火) 20:30:26
ゆれる想い

39 :恋する名無しさん:2010/06/30(水) 19:09:14
>>38
これからの季節にぴったりの曲だよね!

40 :恋する名無しさん:2010/07/02(金) 00:06:44
イントロから爽やかだし。

41 :恋する名無しさん:2010/07/04(日) 22:00:12
君に逢いたくなったら
その日までガンバる自分でいたい
青く暮れかけた町並み
また 思い切り騒ごうね

この歌詞好き。
きちんとした大人の恋愛だよね。
逢える日までやり過ごして早く会いたいって思わずに、逢える日までガンバるって所が、相手との良い関係を築けるポイント。

42 :恋する名無しさん:2010/07/04(日) 23:58:46
なるほど〜。

43 :恋する名無しさん:2010/07/05(月) 06:53:43
たとえ「その日」が永遠に来なくても、意味はあるよね。
きっと新しい運命の出会いが用意されてると信じてみる。

44 :恋する名無しさん:2010/07/05(月) 08:40:57
>>41
今の中高生に聴かせてあげたい
西野カナは会いたくなっても震えるだけだしな

45 :恋する名無しさん:2010/07/06(火) 00:41:48
>>43
運命が二人の味方をするから大丈夫。

46 :恋する名無しさん:2010/07/06(火) 22:04:19
人と深く付き合うこと
私もそんなに得意じゃなかった
でも あなたを見ていると
私と似ていて もどかしい
そういう所が たまらなく好きなの


あっさりしているようでとても深いフレーズ。
自分がコンプレックスを持っていた部分を相手に見出だした時に
普通は「直してあげたい」とか「好きなんだけど…そこはちょっと」と感じる人が多いと思う。

でもこの歌は「たまらなく好き」なんだよね。
自分が克服してるからこその欠点を、悩むんじゃなく「そういうとこ好きよ」って。

こういうのが「愛」なんだろうね。

47 :恋する名無しさん:2010/07/06(火) 22:16:09
>>45
心強いお言葉、ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。

>>46
本当ですね!
もどかしく思いながらも、好きで愛おしく思えるって、いいですね。。

48 :恋する名無しさん:2010/07/15(木) 16:19:34
 ∧_,,,_∧ I feel fine, yeah は
 =・ o ・= 歌い方もカワイイし、和むんにゃよ〜
o(,_uuノ  特に「イェイ イェイ」ってとこ〜♪

49 :恋する名無しさん:2010/07/15(木) 19:54:08
.

50 :恋する名無しさん:2010/07/15(木) 19:56:05
病んでたも精神病も全部、嘘でしょ
こちらにその雰囲気があったから、引き出そうとしただけじゃないの

確かにねーーーまったく否定はできない

51 :恋する名無しさん:2010/07/15(木) 20:10:00
>>48
いまyoutubeで聴いてきたよ。この曲初めて。
結構ヒットした曲以外は、ほとんど知らないんだよね。

"If you gimme smile"って曲もあったから聴いてみた。
なかなかよかったよ!

52 :恋する名無しさん:2010/07/16(金) 00:21:26
If you gimme smileは爽快な感じでいいね。

53 :恋する名無しさん:2010/07/16(金) 09:12:44
『きっと忘れない』

『ひとりが好き』〜〜



54 :恋する名無しさん:2010/07/16(金) 10:15:47
『きっと忘れない』

この曲、大好きなんだ!!
ZARDの曲だったなんて知らなかった。。

久しぶりに好きな曲聴けて、うれしい (* ´∀`*)
ありがとう。。

55 :恋する名無しさん:2010/07/17(土) 00:51:38
>>53
遠距離?

56 :恋する名無しさん:2010/07/18(日) 22:45:31
久しぶりにこんなに笑った
笑うことさえ 忘れていた
誰かに必要とされたいから
誰かの為にガンバってる

サヨナラは今もこの胸に居ます
いつも笑顔で隠して来たけど
夏が過ぎる度 この胸が痛い
夜はとても とても長く感じるのです


邦楽史上で一番この歌詞が好き。当時高校生の、まだ淡い思い出から、大人になってからの失恋も、結構この歌に救われた。
みんな忘れられないけど笑顔で頑張ってるんだと思うと、他人に優しくなれる

57 :恋する名無しさん:2010/07/19(月) 01:05:20
「眠れない夜を抱いて」だな。

58 :恋する名無しさん:2010/07/19(月) 01:57:44
坂井さんの歌い方って割とサラッとしてるけど、
歌詞は改めて聴くと、深みがあっていいね。

59 :恋する名無しさん:2010/07/19(月) 22:10:14
今はひとり あの道をたどっています

私は、ここが一番好き。

60 :恋する名無しさん:2010/07/20(火) 00:43:41
大好きだよ。

61 :恋する名無しさん:2010/07/21(水) 09:19:50


【君とのふれあい】



62 :ハイブリットjk☆サイゼ猫姫☆ ◆JBnGVCkhkRna :2010/07/21(水) 10:43:04
蒲池さん
の作詞で恋愛道は
神戸のエトセトラ☆チョイストカ入ってますにゃん☆


63 :恋する名無しさん:2010/07/21(水) 15:21:36
【君とのふれあい】

1〜2回聴いたことあるかなっていうくらいしか聴いたことないけど、
いま改めてじっくり聴いたら、思わず泣いてしまった。。

年下の人への恋心を歌ってるのだろうか。
サビの部分が特にいいね。
あと、この部分。

大人びていたね 君とのふれあい

二人もう会えないのかな
もうサヨナラだね 君とのふれあい

64 :恋する名無しさん:2010/07/21(水) 19:59:12
>>57
あどけない笑顔が好き。

65 :恋する名無しさん:2010/07/22(木) 00:16:52
>>63
切ないねぇ・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)