5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の○を馬鹿にする奴は高確率で○の劣等感の裏返し

1 :恋する名無しさん:2010/07/07(水) 16:54:59
または、

・○以外誇示する事が無い(○以外の項目で人並みの水準に達していない)
・人を馬鹿にする事でしか自分のアイデンティティを保てない
・人を馬鹿にする以外に楽しみが無くて、心が壊れそう
・自分は、○を満たした人を恋人にできるほどの価値があると思い込んでいる(そう思わないとやっていけない)

だと思う。


そして、いざ○が得意な人が現れたら、手のひらを返したように、

「○が得意だから、何になるの?それで金を稼げるの?」
「いくら○が得意でも、□がダメだったら意味無いじゃん」

とか言って来て、必死に逃げようとする。


俺の周りには、こういったクズな人間しかいない。
俺がクズだからかな?

2 :恋する名無しさん:2010/07/07(水) 17:04:53
おまえは屑だ

3 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2010/07/07(水) 18:27:16
残念な大学生にありがちなこと

4 : ◆COMMoN9SnQ :2010/07/07(水) 18:33:41
アイデンティファイ

5 :恋する名無しさん:2010/07/07(水) 18:45:14
そこを見ないふりしてやるのが親切やねん

6 :恋する名無しさん:2010/07/07(水) 18:53:18
     __ ((´・ω・`))__  
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕    >僕は◆COMMoN9SnQ!
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/        一日中2ちゃんに粘着している真性ニートだお!!
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈   バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
       (_)      (_)

7 :恋する名無しさん:2010/07/07(水) 19:02:46
ようは遠くの手の届かない天才は畏怖し奉るが、
身近にいると己の劣等感を感じて嫌だというありがちなパターンだね。
悲しいかな、示す態度で人の本心が図れてしまうというやつだ。

8 : ◆SARRY.hmSU :2010/07/07(水) 19:33:25
だよね!!

9 :恋する名無しさん:2010/07/07(水) 20:04:24
持論はブログで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)