5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子持ちのバツイチ34歳と付き合ってます

1 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 21:46:41
自分は30代の独身なんですがどちらが立場が上なんでしょうか?
いま現在あれしてこれしてみたいに常に上から目線で指図され彼女の言いなりになってしまっています
なんとか対等の立場になりたいのですが
嫌われてもこまるし

どうやったら長続きするのでしょうか、、、orz


2 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 21:47:52
ちなみに男の子10歳と女の子6歳の子供がいます

3 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 21:54:11
>>1
上下関係なんて気にしないこと
相手に嫌われることを回避する行動より
相手にすかれるような行動をすること

まあ敢えて立場を言うんであれば
向こうのほうが不利であることは確か

そんな状況でも惚れた理由って何?

4 :1:2010/07/28(水) 22:00:01
>>3
その人は誰に対しても思いやりとか正義感がとても強くて子供のためにいつも一生懸命なんです



5 :1:2010/07/28(水) 22:08:08
彼女は母子家庭で生活が楽ではないんです
でも余りにも僕のお金をあてにしすぎていてご飯その他デート代などの
全ての出費を僕が負担しています
とゆうか最近はそれが当たり前みたいに
思いだしています
メールも素っ気ないんですが
僕がぞっこんに惚れていると分かっている
から、こいつはもう私から離れようがないとたかをくくって余裕でいるのでしょうか
また離れても困らないのでしょうか


6 : ◆COMMoN9SnQ :2010/07/28(水) 22:16:28
財布さん

7 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 22:17:56
>>5
結局のところ、1が払ってくれるんだから
そら都合の良い男なのも仕方ないよ。
嫌なら払わなきゃ良いんだから。

8 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 22:20:21
>その人は誰に対しても思いやりとか正義感がとても強くて

え?

9 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 22:22:24
1が思いやられてないしw

10 :1:2010/07/28(水) 22:23:54
財布目当てなのかな、、、
はじめの頃は彼女はお金を出そうとしていましたが僕が制して出させないようにしていました
それがいけなかったんでしょうか、、、

そんな彼女ですが長続きできるんでしょうか、、、

11 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 22:24:48
そのババアのどこがいいんだよ
娘が可愛いのか?ロリなの?

12 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 22:25:33
>>10
じゃあ自分のせいだよ。
今更お金お金ってどうしたいの。
お金出し続ければ長続きできるよ。
結婚は他の人とするかもしれないけど。

13 :1:2010/07/28(水) 22:35:54
>>11
その人がかなり可愛いです

14 :1:2010/07/28(水) 22:36:56
>>12
やっぱりそうですか、、、
結婚はかんがえていないのかもしれないんですか、、orz

15 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 22:44:30
そりゃ2度も失敗したくないから、次の結婚は慎重になるはず。
金でケチケチせず、余裕のある人(と言っても他にも色々条件はあるだろうけど)
を選ぶ。
だから、一人の人とじっくり付き合ってたら時間がもったいないから
同時で色んな人を見て、最終的に誰にするか決める。

16 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:33:38
性格とかの相性はいいの?

わざとに嫌われようとしていたりして・・・。

17 :1:2010/07/28(水) 23:34:51
>>15
2人も子どもを連れていてもそんな強気にいれるものなんでしょうか、、


18 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:35:52
>>17
かなり可愛いし、強気でも貴方みたいな人が実際お金出してくれてるんだし・・・

19 :1:2010/07/28(水) 23:37:37
>>16
その人が重視するセックスの相性は良いと言いいました
あとすごくヤキモチを焼かれています

20 :1:2010/07/28(水) 23:40:14
>>18
でもよく分からないのが
僕が無駄遣いしようとすると注意したり
制止したりたしなめたりしてくるんですが、、

21 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:42:42
>>20
>あれしてこれしてみたいに常に上から目線で指図され彼女の言いなりになってしまっています
>でも余りにも僕のお金をあてにしすぎていて
さっきから話がコロコロ変わってるけど、
何が悩みなのか、もう一度考えたら。

22 :16:2010/07/28(水) 23:49:26
話合って見るべき。
やきもちを妬かれようが、SEXの相性が良かろうが、
お金の価値観が違うのって、ずっとひきずるから。


23 :1:2010/07/28(水) 23:50:44
>>21
無駄遣いをしないように注意してくる一方でデートや食事の費用は僕が使ってもあまり気にはしないみたいなんです
でも費用が高くつくような事はたしなめたり注意してきます


24 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:51:48
自分は無駄遣いするな、私の食費やデート代にまわせ
って話ですね。

25 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:55:06
意地悪く書くと、
長く財布として使いたいから、無駄使いさせないようにしている?とか。

なんて、考えすぎ?

26 :1:2010/07/28(水) 23:57:39
>>22
彼女は生まれてから離婚するまでお金にはとても不自由しておりお金をとても大事にします
でもお金が無くても不幸だとは思わないし
沢山必要とは思わないと言われます

一方、僕はと言うと裕福な訳ではないんですがお金に不自由した事はほとんどないんです
話し合いとは、この場合どんな風にまた
どんな事を話せば良いんでしょうか
良いほうほうをお教えください、、

27 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:58:02
ホストとかの手口みたい。

28 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:58:48
自分は可愛くて他人には厳しい

典型的な自己中なバツイチですwww

ハイ、それがイヤになった元旦那は逃げました〜

止めておけ

29 :恋する名無しさん:2010/07/28(水) 23:59:56
1カ月位放置してみたら?


30 :1:2010/07/29(木) 00:00:28
>>24>>25
そこまで打算的だとはとても思えませんよ、、
むしろ僕の金銭感覚を自分の金銭感覚に近づけようとしてくれてるのかな、とか勝手に良いように解釈しているんですが、、

31 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 00:04:18
だーかーらー、自分で言ってるけど
そんなに性格も考え方も素敵な女性なのに
何が不満なの?不満はないはずでしょ。

32 :1:2010/07/29(木) 00:04:29
>>28
自己中ではないんですよ、、
人に対して思いやりがあったり倹約家であったり、苦労人であったり人間としてとても尊敬できる人なんです
ただ結婚に感しては凄く臆病にはなられているのが分かります

33 :1:2010/07/29(木) 00:05:26
>>29
そんなに放置したら気が狂いますよ、、orz

34 :1:2010/07/29(木) 00:09:39
>>31
不満ていうか今一番心配なのが
僕の存在や子育てに対する考え方が彼女の子供の教育や育児にどういうふうに影響するか
それを1番気にされていると思うんです




35 :1:2010/07/29(木) 00:13:34
>>31
不満と言うのは、最初の頃より電話や連絡
が少しだけ少なくなった事です
あと子育てに対する考え方が対立してしまう事がたまにあるんですが
彼女はそれを凄く気にされます



36 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 00:14:01
よく彼女と話をしましょう

あなたの悩みをよく聞いてくれるでしょう

ということで

ーーー終了ーーー

37 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 00:15:57
>>30
ぶっちゃけ私もその相手と同じ立場だし、
お金にも苦労しているけど、好きな人とは割り勘でいたいと思う。
こっちも働いているし・・・。

お金の事は、出してもらって当然ってなると辛いし、
せめて「ありがとう」って言ってもらえないとね。



38 :1:2010/07/29(木) 00:19:16
>>36
有難うございます
建設的に穏便に話し合いたいとおもいます

39 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 00:19:30
相手の事知らなさすぎじゃないですか?
>>1さんは

過去などは彼女と親しい人に色々聞いてみるのもいいと思います

40 :1:2010/07/29(木) 00:27:07
>>37
子供さんを抱えているのでお金を出させたくないってどうしても考えてしまうんです、、
ありがとう、とは言ってくれます
でも出して貰っている、から彼女が僕をさそい難いのならどうしたら良いんだろう、、

41 :恋する名無しさん:2010/07/29(木) 00:29:40
うぷっぷぷw

42 :1:2010/07/29(木) 00:30:20
>>39
過去や彼女自身の肉親にも話していない様な事まで最近は話してくれました
僕も今までの人生の全て、恥ずかしい過去まで全てをさらけ出しました


43 :37:2010/07/29(木) 00:38:13
直接、お金について話して見るべきじゃない?
結婚まで考えている相手なら、話しておくべき。
ちゃんと向き合えない相手なら、その程度だと。

お金も、子育ても、価値観が違うと絶対に困る。

此処で、ウダウダするような悩みでは無いと思う。

おやすみ。

44 :1:2010/07/29(木) 00:39:59
>>43
分かりました
今度、会った時に男としてけじめを付けたいと思います


45 : ◆SARRY.hmSU :2010/07/29(木) 00:54:36
虐待はするなよ

46 : ◆Unkooo0ALA :2010/07/29(木) 19:56:33
上とか下とか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)