5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中って不公平だよな

1 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 12:48:08 ID:ThVl8kRQ
立派な親もいれば猿みたいな親もいるんだから
猿みたいな親持ったら人生終了

2 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 18:14:01 ID:9EDf/Cb0

  ≫∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨.≪                            ,,''
  ≫                      ≪                            i
  ≫       2ゲットオォォォォォ!!!   .≪                            ヽ、__,,,―
  ≫                      ≪                          _,,,―.,,''
  ≫∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧.≪                         ,,''   i
                                 ,'⌒ヽ    /⌒ヽ       _.i    ヽ、_,,
                                 ヽ,  '.,  ./   ..i  _,,,―'''' ヽ、_,,
                                  ヽ  ', /    ,' '''' _,,,―''' _,,,―
              ∧      ∧            i  .レ    ./ __,,,_  _,,,―'.,,''
             / .ヽ     / .ヽ           ,ノ  .i   .∠-''''  .ヽ,,''   i
            /   `― ‐´   `‐     _,,―''   ノ,,,,--'''       i    ヽ、_,,
          .'´◯ .┌─┐ ◯    ヽ,,,,,―''''                __ノヽ、__,,
         /     |  |       `                __,,-''''
         |     ノ  |       ノ           ___,,,,--'''
         ヽ    |――┤                _,,-''    〃
   __―'''''' ̄ .`'.-      ___―'''''' ̄     ____,,,,,―'''' 〃 ┼┼   _,,,―'''' ツ
  ,,''             ,,.'''         _,,-''   --''''/   l .l  '''''
  l        _-- ̄ l       _,,-''''       /     ノ
  丶、___,,,,,―'''''''     .丶、___,,,,,―'''''          /\


3 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 18:15:14 ID:hYbY4X/t
どんな親の下に生まれたかで人生50%は決まるね。

4 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 19:26:08 ID:9EDf/Cb0
頑張っても、踏みにじられる
人にあらずとも…ね
なぜだろう…意味が分からない
そのような価値観はもち合わせていない
それともそれが真理なのか?

5 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:08:26 ID:hNx56FK2
俺の親父はもう死んだ。別にいまさら親を恨んでも責めてもないが
何もない親父だった。本当になーんにもない。

ずいぶん虐げられた人生を送ってきた。
俺の親父が、議員だったら?医者だったら?やくざの親分だったら?弁護士だったら?
やつらは同じことできたろうか?

売れない商店の親父は駄目だあ wwwwwwwwww

6 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:10:54 ID:hNx56FK2
やくざの親分の息子は良いなああああ
私立医大行って医者になれたりするんだぜ

しかも警察とやくざは癒着してるから 実際にやくざが不利益をこうむることなんてほとんどないんだ。
やくざと警察が繋がってるんだもん

7 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:12:06 ID:hNx56FK2
親が警察官とか、ヤクザの大親分とかだと
人生多少つまづいても何とかやれるだろうなあああああああ

8 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:17:21 ID:hNx56FK2
親が弁護士でも強いだろうな

9 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:18:44 ID:hNx56FK2
やっぱりやくざの親分が最強だな
警察とやくざは繋がっていてしかもやくざのほうが強いんだもん

10 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:21:09 ID:5Wz/Ni0c
これから伸びて成長する段階で何度となく上から蓋を被せられて人生終了

11 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:22:05 ID:hNx56FK2
小学生でお年玉が30万円だってさ 俺には机や自転車もなかったよ
世の中なんでこんなに不公平なんだ
まぁ警察とやくざが繋がってる世の中だからしょうがない

12 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:23:35 ID:hNx56FK2
>>10
なんだよ?
いい感じで一人言ちてるのに邪魔スンナ

13 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:25:58 ID:hNx56FK2
今度生まれてく時はやくざの親分の息子に生まれてきたい
そして私立医大行ってBMWに乗りたひ

  

14 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:27:27 ID:hNx56FK2
ああああ
鬱が酷くて薬を増やすと余計無気力になる

15 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:33:51 ID:hNx56FK2
「お前の家は馬鹿ばっかりだなあ。馬鹿ばっかりだから店も売れねえんだっ」
との賜ったデブ教師。
確かにその通りかもしれないが、それは名誉毀損というものだよ。

そんなことを店の前で大声で、しかも毎日のように言うんだ。
毎日が名誉毀損。毎日が侮辱罪。毎日人権侵害。

16 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:35:49 ID:hNx56FK2
俺の親父が、議員だったら?医者だったら?やくざの親分だったら?弁護士だったら?
やつらは同じことできたろうか?

売れない商店だからって相手みてやってるんだよね。
デブが。

17 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:38:39 ID:hNx56FK2
「おーい。死ぬんなら富士の樹海へ行けー」
そんなことを少し離れた所から大声で言う。
そりゃ自殺教唆に当たるよ。社会科教師。


18 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:42:58 ID:hNx56FK2
やっぱりやくざ最強だな


19 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 01:03:18 ID:loDPQwt3
世の中そんなもん

20 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 01:12:09 ID:Hr7yXaFV
俺の親も貧乏で借金まみれな個人経営の商店だけど、本当に死ねるな
小学校のころには習い事もさせてもらえなかった
まわりは書道やらそろばんの習い事に行ってるのになんでうちは何もないんだろうと疑問だった
ピアノに興味があって音楽教室いきたい、ピアノほしいと親に何度も頼んだけど断固拒否された
中学高校も私立に行けずにレベル低い公立
親が金持ちで楽器に囲まれて得意げに悠々自適な生活してる奴見ると死にたくなる

21 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 03:46:06 ID:3mzDmj9t
>>20
レベル高い公立行けば良かったジャマイカ

22 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 04:13:47 ID:MqDyHhBf
実に納得するスレタイなのでマジレスする
俺もそう思う!
子供の人生は親の影響が大きい

生まれ(遺伝と環境)が恵まれてる人、羨ましい
しかもそういう人って性格や容姿や健康にも恵まれてるような

対して俺は貧乏家庭育ち、幼少期から専門学校まで場面緘黙症っていう病気だった↓
■場面緘黙症15■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1265985409/
学校で一言も喋れない、作文も書けない、自己主張できない孤独な学生時代を過ごしてきた
お陰で自信も気力もないダメ人間だ、子供の頃から今まで劣等感が半端ない
緘黙死ねえええええええええええええええええぇこれのせいで人生台無しだああああああああぁぁあああ
しかも家庭不和で、学校にも家庭にも安らげる居場所がなくて中学校から神経症発症(強迫性障害)
今はコミュ力皆無の無職だ、本気で人生やり直したいわ

緘黙の悲劇を繰り返してはいけない
緘黙でも女ならまだ可能性がある
だが男には経済力とコミュ力は絶対必要なんだ
恋愛は諦めた、失われたもの(得られなかったもの)が多すぎる、もう何もかも希望がない
俺の遺伝子は俺で終り、これが自分にできる唯一のことだと確信している


あとな余談だが「両親」が子供の教育に無関心だと悲惨だ
ま、(成金ではない)ホントの富裕層とかの親は子供を幼児期から早期教育してるらしい
例えば人や自然や芸術に触れさせたり、日本の文化やマナー・言葉使いとかかな
よく考えればこんなの親として当たり前なのだが、、
普通の親はこういう家庭教育が出来てない
子供に何も教えずテレビの前に放置したり、乱暴な言葉使いで怒鳴り散らしたりしちゃだめ

結果、小学校入学の時点で大差がつく
地方なら知らんが、東京では公立学校に子供を入学させる家庭は負け組
子供の成長には学校での交友関係が大きいから・・

23 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 08:25:02 ID:loDPQwt3
政治家優良企業社員公務員まで、コネや二世三世ばかりだ

24 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 08:32:59 ID:loDPQwt3
>>20
その程度の貧乏なら良いじゃん。
ウチは経済的に貧乏なだけでなく、精神的に貧乏だったよ。
あんなの家族じゃねえんだ。家庭なんてなかったさ。

25 :空き瓶:2010/06/04(金) 08:42:06 ID:7m1WLHoz
人間ってのは何処に生まれるか、どんな風に生まれるかは選べない
だからそれが原因で不幸になった人をバカにする事なんて酷い話だ

芥川龍之介の小説では、河童は生まれる直前に生まれたいかどうか自分で選択できるらしい
それが現実に人間ができたら世の中不幸な人間なんていないと思う

26 :空き瓶:2010/06/04(金) 08:43:44 ID:7m1WLHoz
人間ってのは何処に生まれるか、どんな風に生まれるかは選べない
だからそれが原因で不幸になった人をバカにする事なんて酷い話だ

芥川龍之介の小説では、河童は生まれる直前に生まれたいかどうか自分で選択できるらしい
それが現実に人間ができたら世の中不幸な人間なんていないと思う

27 :空き瓶:2010/06/04(金) 08:44:25 ID:7m1WLHoz
ミスった、ごめんなさい

28 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 09:25:16 ID:Pm6EX8E8
俺2人一組で行動するときにぼっちになってしまって
その時不細工が一緒に組もうぜって言ってきてそいつと組んだんだけど
しばらくしたら女子2人のチームが
女「ねーねー(俺の名前)君こっちおいでよー」
俺「え・・でも・・」
女「いいからいいから^^」
その後俺と組んでいた不細工が女に結構周りに聞こえるような声で
「キモ・・・」とか言われてた(不細工は聞こえないふりしていたみたい)
やっぱ人生顔だと思った
不細工のみなさんごめんなさい

29 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:12:32 ID:D6yAjohF
村上龍的にいうと昔はスタートラインがある程度同じだったので、
鳶が鷹を産むことも結構あった。だけど、最近は格差があるので
(世界的に見ればかなり少ない部類だが、それでもやっぱり経済的格差や
地域格差は存在する)自信のない親やスキルの低い親に育てられて
しまうとやっぱり子供は苦労すると言う事らしい

そして俺の親はこの時代に鳶から鷹が生まれたわけだ
飯屋行って、親子だって言ったら店員がびっくりしてたよ
(駄目)上司と部下かと思ったってw

人生は原理的に不公平である。生まれや育ちを選べない点が
もちろん上を見ても下を見てもキリがないが、この歳になって親を
評価するとなると、嘘でもいい親だったなんてとても言えない

30 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:20:35 ID:80QKJOaE
中年以降が盛運になる方なんでしょう・・
自分が優れていることは救いです。

私は文字通り猿な申年の両親に育てられた寅年で。

31 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:22:51 ID:xpOA8rBO
猿ならまだいいでしょう
私なんか両親とも蛇な寅年ですよ

32 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:29:42 ID:80QKJOaE
力関係では寅と申は七沖といった強力な凶作用が生じて
申に消滅させられる相性なのです・・・

蛇と寅は東側で目指す方向は割と似ているんじゃないですか?
蛇の人は基本的に他人の幸せを願う神様らしいですがどうなんでしょう。
五行でも木と火だからどちらかと言うと両親を助けるタイプになるんでしょうか?

私は五行でも木と金なので、私が切り倒されます。。


33 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:49:11 ID:80QKJOaE
うーんでも育ててくれるはずの親を自分が助けなければならない立場も辛いものがありますよね・・

34 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 02:24:39 ID:D6yAjohF
言ってることがよく分からないw

35 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 02:41:20 ID:80QKJOaE
子は親にきちんとした教育を施されて栄養をつけてもらってまっすぐに大きくなるものなので
子は自分が育てられたいのに逆に自分が幼い頃から両親を助けて育てなければならなかったっていうのは辛いものがありますよね。
占いから見たことなので当たってないかもしれませんが。


36 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 11:27:49 ID:D6yAjohF
きちんとした教育の定義がよく分からないけど、まぁそれはいいや

この前鏡を買ったんだけど、微妙かも。まぁ自分で選んだわけだけど、
その店にしたのは親のせいなんだよね
あいつが街の方へ行くのをイヤがったから、仕方なくその店にしたわけだ
俺としては他の店へ行きたかったわけだが。まぁ同じチェーン店だけどね…w

37 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 11:35:06 ID:D6yAjohF
日本に生まれたというのはある意味ラッキーとも言えなくもない
まぁ他と比較すればだけど。でも日本の中でも地域や親の程度があるし、
日本よりもっといい国だってあるだろう。それに日本は物質的には
豊かだけど、精神的衛星がおかしくなっている
何が良くて何がよくないのかその辺は難しい

生まれや育ちは選べない。どんなに早くても中学生まで、普通はまぁ18ぐらい
までは。18だってあり得ないよ。世間には結婚しても親の後ろ盾がある人間が
たくさんいるのだ。親が駄目だったと気付いたとしても、なかなか今までの染み付いた
癖や自分で自分を縛っていたものを解いていくのはなかなかむずかしいと言える
かもしれない。

世間の人間はそれなりに楽しくやっている(ように見える)
まぁ場所とかにも寄るのかもしれない。人は集まっているから

38 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 11:52:05 ID:Hz/kjxoK
>>36>>37
意味不明な文章キモイよ。


39 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 11:53:31 ID:Hz/kjxoK
「おーい。死ぬんなら富士の樹海へ行けー」
そんなことを少し離れた所から大声で言う。
そりゃ自殺教唆に当たるよ。社会科教師。


40 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 11:56:05 ID:Hz/kjxoK
俺の親父が、議員・医者・やくざの親分・弁護士だったら?
やつらは同じ事が出来ただろうか?

売れない商店だからって相手みてやってるのさ。デブ社会科教師。


41 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 12:04:36 ID:Hz/kjxoK
政治・経済、法律、社会の事なんか何も知らない。
文学部の中の史学科卒。そんな奴が社会科教師やってるんだぜ。

42 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 12:08:13 ID:22z4YwIB
父親は自分に厳しくありたいタイプで長子、故に長子に厳しい
母親は自分にひたすら甘いタイプで末子、故に下の子らに甘い
そんな共稼ぎ両親の長女に生まれた私は幼い頃から家政婦同然にこきつかわれてる
それなのに家事は一切せずに遊んでるだけの妹二人の方が積極的だとか活発だとか親に誉められるのだからやってられない

更に私は父方の祖母に似ているため、姑嫌いの母親に何かと馬鹿にされながら育ってきた
母親にとって私は「自分の子」ではなく「姑の孫」なのだろう
生まれたくなかったな…無に還りたい

43 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 15:14:44 ID:7K7HSDKZ
些細な事象な大きな結果に繋がることもあるし、
例えば、両親などの大きな問題が小さな結果しかもたらさないこともある。

44 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:40:49 ID:R2ixDfeO
学校の教師の大半は頭がおかしいが、社会科教師は特に問題だろう
そんなものに興味を持つのは女にももてなく、金も稼げない人間らしい
あながち間違いでもないだろう?

45 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:41:50 ID:R2ixDfeO
>>40
今から殴りに行ってみたら?殴るとあれだから、石でも投げてやったら?

46 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:42:36 ID:R2ixDfeO
強気を助け弱きをくじく人間は最悪である
社会にはそういう人間がはびこりすぎているように感じる

47 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:42:57 ID:b3X0YqEx
俺が猿だから泣けてくるわ

48 :Ж久世中尉Ж ◆NODONoK8Pg :2010/06/06(日) 00:43:57 ID:JXCCu0cT
世の中は不平等だからこそ楽しい
格差は広がれば拡がるほど楽しい
そういう社会を作らねば生甲斐が無いよな
それが今の日本には無いんだよ、皆無なんだよ、
だからみんな絶望に支配されて自ら死を選ぶんだろうよ
田中角栄さんみたいな人がもう一回でて欲しいよな

49 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:44:00 ID:R2ixDfeO
>>42
殴ってやればイイじゃん。棒かなんかでどいついてやれば?
あるいは大切にしてる物をくしゃくしゃに壊してやるとか

50 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:45:33 ID:R2ixDfeO
>>48
格差は否定はしないが、ある程度格差の上よりの人は自分らよければ
それでいいと思っているのが問題だ。俺がライトなら根こそぎ消している所だ

51 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:47:11 ID:T6tRTBoo
>>46
たけちゃんマンじゃん

52 :でゅーく:2010/06/06(日) 00:50:11 ID:T6tRTBoo
>>50
それってお前が一番性格悪いってことになるぞ。

53 :Ж久世中尉Ж ◆NODONoK8Pg :2010/06/06(日) 00:50:51 ID:JXCCu0cT
>>50
オレが途中で辞めた大学は正に坊ちゃん大学で、そういう人間が多かった
オレが考えるボンボンてのは以下の三つの思考ベクトルで動いていると思われる。
1)優柔不断
2)猜疑心が異常に強い
3)自分のファミリーさえ幸せであれば他の人間が餓死しようが知ったこっちゃない
これ鳩山前総理にストライクだよなwww


54 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:55:17 ID:T6tRTBoo
坊ちゃんでなくても1、2の性格持ってる人は居るよ。
3なんて自分のとこで精いっぱいなら他人の分まで面倒みるなんて不可能でしょ。
よっぽどの金持ち以外人なんて自分ひとり養うのだって大変なもんなんだよ。

55 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 01:09:42 ID:4DgFFDRu
スポーツで一流になるのも親の与える環境が大きい。
子供のバッティングセンター代に一ヶ月3、4万円も出費できる家庭は多くないだろう。
石川遼や浅田真央は言うまでもない。

今の世の中、全てが家庭環境でスタートラインに差がついてる。
本人の努力次第というけれど、落ち着いて努力できる環境がそもそもない。

56 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 01:22:04 ID:T6tRTBoo
逆に言うとそこから成りあがって金持ちになれば
もれなく本物ダイアモンドの天才扱いに。


57 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 01:54:11 ID:R2ixDfeO
>>52
とてもいい性格の俺にそう言う事をいうのはどうかうかと思うがねぇ?
デスノがあったらお前死んでるかもよ?

58 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 01:56:25 ID:R2ixDfeO
鳩山はボンボンじゃなくてお坊ちゃんじゃね?
ドラ息子とかボンボンは嫌いだが、育ちのいい坊ちゃんはまぁいいよ

59 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 01:57:19 ID:R2ixDfeO
>>56
成り上がりとかダサい。コンプがありそうだし。それにワンマンな感も
捨て切れない

60 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 02:01:53 ID:T6tRTBoo
>>59
一番すごいのは成り上がり。
先祖がそこそこ金持ちで気品があるのは当たり前。
先祖がカネモなのに言うこと聞かない子どもは・・・

61 :本物セレブのヒナ:2010/06/06(日) 02:02:17 ID:R2ixDfeO
>>53
いや違うな。ボンボンは親の威光や暈を借りて、七光りで自分が何かやってると
勘違いしているのさ。すごいのはてめぇじゃなくて親だっての
何もかも与えてしまう親にも問題だなぁ。まぁそんな人間が、たとえば
会社を継いだりすれば、何も理解していないくせに親の上っ面だけ
真似してりゃそりゃ会社はすぐに傾きますわ

まぁウタダみたいにそこそこ本人にも実力のあるのもいるけどな

本物セレブとはボンボンでもお坊ちゃんでもないんですよねぇ…

62 :本物セレブのヒナ:2010/06/06(日) 02:03:51 ID:R2ixDfeO
>>60
まぁ成り上がりもいいんだけど、そういう人ってなんか高圧的だったり
するじゃない。まぁたしかに能力はあるんだろうけどさぁ…

成り上がりと成功者は少し違うと思うよ

63 :本物セレブのヒナ:2010/06/06(日) 02:04:36 ID:R2ixDfeO
ID:T6tRTBoo こいつちょっとイマイチかもしれない

64 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 02:04:58 ID:T6tRTBoo
本物セレブって元が貧乏でしょ?

デビ夫人とかでしょ

65 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 02:06:47 ID:T6tRTBoo
イマイチでもなんでもいいけどさ。
高橋大ちゃんはすごいよね

66 :本物セレブのヒナ:2010/06/06(日) 02:09:59 ID:R2ixDfeO
もういいや。NGだよ

67 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 02:12:40 ID:T6tRTBoo
>>66
セレブの鳳凰になってレッドカーペット踏みしめてくださいなのだ

68 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 02:14:32 ID:T6tRTBoo
そうだね。高圧的で自分さえよければいいって言うんじゃない
成功者はすごいと思う。

69 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 13:31:10 ID:7judN0ob
世の中は不公平なもの
生まれ落ちた場所ですべて決まる



70 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 12:14:45 ID:RgWe5mdu
>>69
そうじゃないと嬉しいな

71 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 11:16:11 ID:1aB2deos
ぶひ

72 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 11:17:12 ID:1aB2deos
buhi

73 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 11:17:25 ID:1aB2deos
bichi

74 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 11:19:22 ID:NXnoTBE3
buhi

75 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:17:48 ID:LVFk7/lF
いや、自分の生まれた場所もだが
それ以上に周りの環境や人によってだいぶ変わる

76 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:18:38 ID:YlO7+pUn
そうなんだ

77 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:25:22 ID:LVFk7/lF
そりゃそうだ
普通の場所にうまれたって、友達がいなかったり何の楽しみもない生活を
してたら鬱にもなる
多少良くない環境でも、周りの友達等と楽しく生活してればやる気もでるし
生きてて楽しいだろう


78 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:27:15 ID:YlO7+pUn
ためになる

79 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:33:29 ID:LVFk7/lF
それはよかった
まあ、よほど自業自得っていう場合は除いて、
幸運か不運かなんてその人のせいじゃないよ

80 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:42:27 ID:YlO7+pUn
そうだよね 社会がわるい!

81 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:50:52 ID:LVFk7/lF
大人→社会が悪い
学生→周りの生徒or親が悪い

これでおk

82 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:52:25 ID:YlO7+pUn
そうだよね! ぼくはわるくない!

83 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:53:55 ID:LVFk7/lF
いくつですか?ww

84 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:54:48 ID:YlO7+pUn
29だよ

85 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:57:15 ID:InkSlAT7
この間、生徒が同級生を刺した清心女子高校?とかいう高校の偏差値を調べたら
偏差値30くらいだった・・・日本で1番目くらいに偏差値低かった。
清心女子大?とかいう大学の系列高校なんだろうか?
日本で一番偏差値低い高校なんて作るなよwとオモタ

86 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:57:23 ID:LVFk7/lF
なにか、うまくいってないの?


87 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:59:27 ID:YlO7+pUn
高校全入時代だからね〜 なにもかもうまくいかないよ

88 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:59:35 ID:InkSlAT7
すまそ、誤爆

89 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:59:51 ID:LVFk7/lF
>>85
低すぎるねw


90 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:01:16 ID:LVFk7/lF
お仕事も?


91 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:01:29 ID:InkSlAT7
清心女子高等学校の偏差値
神奈川県内171高校中 171位 | 全国 3575高校中3574位

92 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:03:43 ID:LVFk7/lF
全国最下位が気になるw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)