5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少年よ】夢や希望を失ってウツ発症【大志を抱け】

1 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 16:00:37 ID:O13Em7Xy
なまじ大志を抱いたばっかりに、挫折しまくってうつ病発症した者達よ。現状を語れ!

2 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 01:02:08 ID:dkRp3OvD
博士になっても就職不可能
大臣になるんだったら、俺もグラビアアイドルになれば良かった。

3 :いずみ ◆mt9EVUH7Ww :2010/06/10(木) 22:49:34 ID:QWdtQYbP
鬱発症とまではいってないが
夢見る→夢に向かって頑張る→盛大に挫折→生きる目的見失う
ってのはみんなあることだよな?な?

4 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 11:17:09 ID:FPvscZhv
クラーク博士の責任は重大なので、腹を切って死ぬべきである

5 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 03:31:04 ID:hLm1Kbka
自分は高校受験と大学受験と就職でコケて研究職をあきらめる決断ができずに博士に進学して鬱になって、回復しなかったので人生終了したんだけど、
鬱になった原因は全体的なシステムに問題があったからかな?ストレスへの対処法とか、有効なストレス解消法がなかったこととか、もっと根本的に脳の脆弱性とかなのかもしれないな。
失敗が多かったのは頭が良くなかったのと、受験勉強(就職活動)がうまくできなかったのと高望みだったことかな。

もっと無難に道を選んでいれば確かに失敗は少なかったかもしれないけど、結局システムに問題があるので一定のストレスにさらされ続けたときに結局発症してたんじゃないかと思う。眠れない夜やふとしたきっかけで繰り返し思い出す嫌な思い出は減っていたかもしれないけども。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)