5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬいぐるまー集まれー

1 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 09:56:15 ID:23gSBneZ
ぬいぐるみが好きで好きで仕方がない、四六時中もふもふしてしている、
そばにいると癒される、ぬい達みんなでお喋り、寝る時もずっと一緒。
そんなメンヘラ集まれー。


■関連スレ
ぬいぐるみ療法・9匹目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1271517183/

2 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 10:14:04 ID:23gSBneZ
今日はお天気がいいので日光浴。
洗うわけにはいかないので虫干しです。ふかふかになーれ

3 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 10:48:36 ID:23gSBneZ
需要ないかな・・・?

ひなたぼっこ
ttp://ura.s2.x-beat.com/src/ar23220.jpg

4 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 14:21:25 ID:VYyYGKiV
需要はあるが
ぬいぐるみ療法
と被らないか?
自分的にはぬいスレが増えるのは大歓迎だがな!

今もぬいさんとお布団でもふもふしてる〜

5 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 14:40:45 ID:qoMV+iED
sage進行でいいのかな?

>>3
お天気いいとか羨ましいなぁ〜
こっちは入梅しちゃってジメジメですよ…ぬいが湿気る(´・ω・`)


6 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 21:52:39 ID:23gSBneZ
蒸し蒸しするよー

>>4
療法スレは癒しの対象としてのぬいっていう、はっきりした目的があるようなので。
こっちは特に理由は無いけれどぬいが好き、そんな事をのんびり語れるスレになればなぁ、と。
お布団で一緒なのは鉄板ですね!

>>5
うちの地方もとうとう梅雨入りです。日がでてたのはお昼までで、なんだかラッキーでした。
どこのぬいもこれからが辛い時期ですね・・・
スレは落ちそうな時に上げる程度でいいと思います。


んでは私もお布団でもふもふしてきます〜

7 :5:2010/06/15(火) 22:56:38 ID:qoMV+iED
>>6
なるほどです
こっちはあくまでもふもっふ!ぬいさん大好き!それだけでいいじゃない!!
そんな感じですかねw

あんまり出番の無い子達は衣装ケースに湿気取るやつと虫除けの入れてねんね
私にしょっちゅう遊ばれる子は隙あれば日向ぼっこ!
それに天気予報をがっつりチェックして天気いい日が続けばお風呂ですよー!!

よし、私もぬいさんともふもふお布団で一緒に寝てきます♪

8 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 21:22:13 ID:wD4PpPa0
知り合いのぬいぐるみ好きが
「ぬいに名前は付けたくない」言ってたんだけど
情が湧けば名前を付けたくなるよね?

9 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 14:45:03 ID:EV1MBZBF
>>8
なんで名前つけたくないんだろうね?
私は名前つけながら選んだり、帰ってきてから一生懸命名前考えたりしてるよ
んで付けたら今まで居た子らに紹介する〜w

10 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 07:24:54 ID:4VeVLAOc
>>9
その子は「いろんな可能性を持たせたいから……」とか難しいこと言ってた
名前はあるじの自由だと思うけど、やっぱり付けたいよ
家にはれいときゅーって毛並み違いの二匹がいるw
みんなの子はなんて名前なの?

11 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 08:06:10 ID:+YiHk+gq
>>9
なるほど、色んな考え方があるのですね
うちは皆に名前つけてるけど、安易に犬だらか『いぬさん』というのもいれば
すーっごく凝って付けたりしてるw

12 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 13:35:42 ID:T1wOHGmH
ぬいさんがといつも一緒に病院行ってるお
医者やカウンセラーと話す時はぬいさんを入れた袋をぎゅーっとしてる…

13 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 11:33:22 ID:rECGjMTa
私もぬいさんと一緒
カラビナで腰に引っかけて連れ回してる

14 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 16:10:17 ID:bg7xYiXw
>>13
カラビナってあの引っ掛けるやつだよね??
へ〜
うちもいつも巾着に入れてカバンに入れて持ち歩いてるw

15 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 22:55:10 ID:+3hYbrch
ふもふもさんぎゅううううううううううううううううううう

16 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 01:20:31 ID:D/PkRFWT
むぎゅうううううううううううううう
ぎゅううううううううして寝るおおおおおおおおおおおお

17 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 01:05:30 ID:+SGcWcjS
ぬいさんに、療養に行ってもらう決心がついたよ
最近の話題はもっぱら「行くんだよ」「ちょっとだけでもきれいになるといいねぇ」
とかそんなんばっかです


18 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 02:01:02 ID:tyJrTi4f
過疎ってるなぁ

今日はぬいさんと一緒に買い物行ってきました
でも体調がすごく悪くて、ぬいさんにも心配かけちゃった…

19 :モチロー ◆jWdpgVXNIE :2010/07/07(水) 11:27:58 ID:S+yJ7ELD
マグネットが付いているぬいをバイクにつけて走っていたら、高速道路で吹っ飛んで
逝ったことがある。
『ひぃぃぃー』と言いながら手を伸ばしたが・・・

20 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 20:08:24 ID:LH39+9SK
この雨だとぬいさんが蒸し蒸しするから
早く晴れて欲しい

除湿冷房最大!

21 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 20:15:45 ID:LH39+9SK
遅レスだけど

>>14
そうです、そのカラビナ。
細い革紐のチョーカーで首輪作って、出掛けるときはそこに引っかけてます。
他の仔は大きすぎて連れ回せないから・・・
このカラビナの仔が外のことをみんなに報告するリポーター役です

22 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 20:32:45 ID:8L2QvhVy
うちは外出時いつも迷子札つけてるよ〜
なくしちゃった話とか聞くと、もうね…!

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:52:22 ID:Qm12DGEE
ぬいぬいもふもふ!!

ぬいぐるみが多すぎて愛が均等にならないのは仕方ないが、置き場所には困ってしまう…
ラックとかでぬい団地を作ろうかとも思うけど、何せ部屋が狭い……早く引っ越したいなぁ

24 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 07:59:55 ID:xew3UWRL
ぬいぐるみに囲まれてモフモフした生活を送りたい。
現実じゃ誰も相手にしてくれない

25 :水がうまい ◆eZPTpXeY6E :2010/07/14(水) 08:23:07 ID:pOLGcfDA
ベットの周りはぬいたんだらけの生活しています。
でも、私はぬいたんに名前はつけてないなぁ…。

ぬいたんがいじけないように、平等にかわいがって
(かわいがってもらってる!?)あげてますw

ぬいたんはとても癒されるよね。
人を傷つけることもしないし(*´∀`*)

26 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 19:59:09 ID:8WTdEGTp
むしろ守ってくれる
夕立が恐いからずっといっしょ

27 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 17:03:27 ID:RoEF6Jzn
メンタルヘルス板の療法スレ、荒れてるね

28 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:08:10 ID:pyHUF1xO
>>27
そだね
やわらかふわふわした物が好きな人達の集まりだからなー
自分はリカちゃん系も含めてぬいが好き

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)