5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合の妄想でむなしいおもいをした人集まれ!!

1 ::2010/06/15(火) 17:35:13 ID:aQv0uVdO
統合失調症の関係妄想
恋愛妄想 誇大妄想でむなしい思いをしたり、あとで赤面したり悩んだりしたひとはいませんか?語りましょ!

2 ::2010/06/15(火) 17:37:54 ID:aQv0uVdO
はい
なんでこんな病気あるんだろうね〜

3 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 17:47:39 ID:epIOZOQG
>>1
隗よりはじめよ

4 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 19:28:38 ID:DL0pBdz/
フランス外人部隊に入隊

5 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 13:28:31 ID:XlCTfOu2
主は関係妄想や恋愛妄想、誇大妄想がすごくってよく2ちゃんねるにかきこみしていたよ
当時をおもいだすと神経のいき場所がそこにしかなかったきがするし
ちなみに入院とかはなかったです。日常生活は普通におくっていました

6 ::2010/06/17(木) 16:44:20 ID:XlCTfOu2
ぜんぜんのびてないけど…妄想じゃなくても精神病でまいってる…とかの人でもすこし話したりカキコして気持ちが軽くなるといいですね
気楽にお話ししましょ!

7 ::2010/06/17(木) 16:47:02 ID:XlCTfOu2
欝とかでもいいです
わたしは欝はあまりくわしくなくてォォどんな風になるかよくわからないォ


8 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 16:53:33 ID:Q7J5NtuM
物心ついたときから妄想癖がひどかったなあ。自分で敵をつくって勝手に自滅してたわ。

9 ::2010/06/17(木) 16:56:02 ID:XlCTfOu2
>>3 隅のこと?字が違うような…

10 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 16:59:43 ID:oYUvmMza
>>9
中国の格言

先ずあなたから語ったらどうですか?とういう事だと思う。

11 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:00:03 ID:XlCTfOu2
>>8長いんですか?妄想癖?なにかの病気だったりしました?

12 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:06:43 ID:XlCTfOu2
>>10そうだったんですかォ無知でごめんなさいォ
症状はこのスレではなく、統合失調症でみた幻覚や幻聴を書くスレ。の恋サロでみてたここ2日3日、にカキコしてるレスが私です
読んでもらえたら嬉しいです

13 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:06:56 ID:oYUvmMza
脳内戦争の脳内指揮官として脳内勝利

14 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:16:37 ID:XlCTfOu2
>>13統合かな?

15 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:18:48 ID:oYUvmMza
>>14
初診ではそうだった
ドクターショッピングを繰り返して今の病名はわからない

16 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:22:20 ID:XlCTfOu2
>>12統合失調症の幻聴や幻覚を色々書いてみるスレ、でした870の恋愛妄想で恋サロにかきこみしていた。というレスと、それについて語っているレスが私です。今日は912から書いてます。この板はIDがでてるとおもうのでそれで判断して下さい

17 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:25:06 ID:XlCTfOu2
>>15そうなんだ。今いろいろ精神病もあるみたいだし判断つきかねるよね

18 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:40:08 ID:XlCTfOu2
>>10妄想が真実だと思って3年ぐらいたっちゃいました。とうじは病識もなくて部屋にいるときだけは妄想や幻聴にとりつかれてた感じ。おもな症状は好きな人や宇宙人との会話です

19 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:45:41 ID:XlCTfOu2
>>16また、意味がわからないと思うので補足しとくとなぜか好きなひとの幻聴が2ちゃんねるの恋愛サロンとだぶっていてその幻聴や妄想が恋愛サロンを書いてるような気がしてて毎日返レスをいれてた。ってとこでしょうか

20 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:47:07 ID:XlCTfOu2
もうぐっちゃ〜ってあれこれ混乱してて意味わからなくてごめんなさい。

21 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 19:43:32 ID:Ht0H63f1
大人になっても、大衆では気づかないことだらけ。
大衆は知らないということさえ知らない。
だから、自分はいろんなことを知っている、と思っている。


22 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 19:46:47 ID:XlCTfOu2
わかる

23 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 19:48:26 ID:Lg8nrPwX
無知の知

24 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 19:50:19 ID:XlCTfOu2
そういうの誇大妄想ってゆうんでしたっけ?名前あるんですよね。わたしもくわしくはわかんないけど、、

25 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 20:00:20 ID:XlCTfOu2
この病気ってさみしくならない?わたしだけかな

26 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 20:04:35 ID:XlCTfOu2
リアルがいやだとなるのかな?この病気

27 ::2010/06/17(木) 20:08:11 ID:XlCTfOu2
リアルがやな人集まれ!

28 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 21:39:38 ID:Bqe1xxfm
集まってみる!

29 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 00:23:38 ID:yUFOT5/2
もしかして幻想かも?という気もするが自信ない
いや多分幻想なんだろう
でも幻想ってはっきり分かったらどうなるのか
自分が怖い

30 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 11:37:43 ID:4AtkE2cz
>>28集合〜ってね (笑)

31 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 12:23:15 ID:4AtkE2cz
>>29発病から陽性発症まで時間がかかるのが統合の系口なのかな…主ですけど、なんかおかしくなって陽性反応がでるまでかなり時間かかりました。

32 ::2010/06/19(土) 12:26:39 ID:4AtkE2cz
幻想といえば幻想…

ぜんぶ自分に都合いい夢の中のような状態で生きてたきがする…

33 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 14:28:54 ID:ZM8biIHt
おはようございます
きょうはちょっと恋サロにあそびにいってきました。
わたしの住む地方は雨がすごくて梅雨入りです

気めいりますよね〜

34 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 14:32:07 ID:ZM8biIHt
>>25ふ、とさみしくなって恋サロではなし聞いてもらったり…とことんネット依存かもしれません…

35 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 11:16:27 ID:GoYEbmQB
今のところなんにもやる気がおきなくて気がめいる毎日。薬の副作用かもしれない

36 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 15:42:26 ID:GoYEbmQB
なんかこのびょうきになって無気力になってしまいました。仕事以外はなんにもする気にならずゴロゴロしてばからの毎日…慢性的でもう治らないのかと思うと不安になるし…夜は寝れないし…

37 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 16:01:58 ID:gnNaRLPs
診断は出てないけど、半月ぐらい妄想にとりつかれてたよー
学校で妄言吐きまくったからもう行きたくない
躁みたいな感じだったー
寝なくても平気だったし…頭以外は
今はカウンセリングしか受けてないけど、薬必要かなー

38 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 18:45:54 ID:EWL4QaMU
>>37半月ぐらいなら違うんじゃないかな。医者じゃないからくわしいこといえないけど

39 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 19:37:22 ID:kpCQHr1N
十数年前幻聴やら妄想やらで学校を辞め1年無駄にした。
当時は病気ではないと思っていたから病名を自分に教えた人は居なかったけど、
今思えば陽性→陰性→社会復帰→陽性再発したけど薬飲むのが嫌でごまかした。
さすがに現実だとは今は思ってないけど未だに呼べば返事が返って来るからある意味治ってねえわ。

40 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 12:49:25 ID:1ofh0OfR
http://www.sizen.co.jp/i/drug/mental/risperdal.html

41 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 12:36:54 ID:dPEv2Dg6
http://aKimichi.homeunix.net/~emile/aki/html/medical/psychiatty/node63.html
思考過程の障害による症状

42 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 12:55:18 ID:dPEv2Dg6
http://www.geocities.jp/minako_0108/sinri-bunretu.html
統合失調のおもだった症状

43 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 13:25:13 ID:cDFWOn+U
>>39幻聴?

44 ::2010/06/26(土) 13:30:42 ID:cDFWOn+U
>>26リアルもやだしォ
あーきょうも仕事だォ
最近病院もさぼりがちで。なんか市販でいい薬ないかなー?病院にいってる時間もなかなかとれない…

45 ::2010/06/26(土) 13:37:01 ID:cDFWOn+U
こんど時間あるときにでも主の関係妄想や恋愛妄想。誇大妄想について書いてみますねォそれはそれは物語になりそうなぐらいながーい。ながーい。話せば長くなるのでまた今度…

46 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 17:49:39 ID:VTP7CTnC
幻聴がするな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)