5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島県のメンヘラさん

1 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 20:15:34 ID:YXy6dbKJ
お話しませんか


2 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 20:19:52 ID:YXy6dbKJ
鹿児島もいっぱいありますよね
精神病院


3 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 20:26:01 ID:YXy6dbKJ
誰もいないー?


4 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 21:10:35 ID:QfyuyviD
います

5 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 01:04:04 ID:p9XHU8QO
比較的のどかな田舎町である鹿児島でも
町を歩けば、けっこういるいるメンヘラさん



6 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 07:09:54 ID:g7qgo/D9
なんだ鹿児島のスレ立てたのか

>>1のスペックきぼん

7 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 08:08:30 ID:vVCHLKlE
雨、今はやんでるみたいだけど最近すごいね

8 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 08:57:26 ID:g7qgo/D9
雨音は心が癒されるからいいですね

毎日雨だと外に出られないのでうーむ?と思うのですが

9 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 13:54:05 ID:vVCHLKlE
また雨ふってきたなー

10 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 17:25:44 ID:+pTqR3Ee
鹿児島の教育はメンヘル養成だからw

11 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 20:00:05 ID:p9XHU8QO
>>6

24歳男

大学→東京でSE→鹿児島の親戚の事務所手伝い
→警備会社→鬱病で療養中


12 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 20:04:32 ID:p9XHU8QO
>>10

それすごい思う
まぁ他県と比べようがないが


13 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 21:03:57 ID:g7qgo/D9
>>11
24にしてメンヘラーですか ご愁傷様です

年金暮らしですか?

14 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 22:14:05 ID:p9XHU8QO
>>13

いや、まだ鬱病だな
精神病ではない
境界があいまいだと思うが

働いたときの貯金で暮らしてる

子供の時からずっと欝だな
先生もびっくりするほどの悲惨な人生だった
将来の不安があるが、今が有る意味一番安心できる時期なのかも


15 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 23:20:39 ID:g7qgo/D9
>>14
うつ病のうちに治したほうが良いでしょう

しかし今の世の中では社会復帰しても地獄に放り込まれるだけ

ゆくゆくは私のように強制入院の隔離病棟行きでしょう

私は年金貰ってディケア通いしていましたが最近は引きこもってしまい
家から出るのは月に一度の診察だけです

16 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 23:23:02 ID:g7qgo/D9
私は学校ではトイレの中で弁当でした 自慢話(笑)

友人などおりませんでした

今もいません 生きているだけで幸せ

17 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 23:34:49 ID:DM619n0N
友達、欲しいのか?


欲しけりゃなってやる

18 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 23:48:07 ID:g7qgo/D9
>>17
スペックきぼん

19 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 20:31:03 ID:2hLkIRqU
>>15

ギスギス、ドスドスしてる職場ばかりだもんね
人が良い人ほど苦しんでる

努力もしなかったから大学も行けず、そういう職場に自ら来たのに
アレのせいだ、大卒が憎い、出世してる奴が憎い、モテる奴が憎い
そんな連中ばっかり

俺も弱者だと思うけど、強者の妬みつらみなんてしたいとも思わないし
した事もないけど、そういうことばかりしてる連中の考えがわからない

分からないから欝なんだろうな


20 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 21:04:52 ID:nE16HU55
私は鹿大の工学部を出てディケアに通っている

今の世の中は間違っている!!

21 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 06:24:39 ID:jZdxc507
>>18
25歳
優しい
一昨日雨で路側帯に乗り上げて困ってる老人の車を押してやった

22 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 17:43:06 ID:O4QgUn3t
独り言喋って外をうろうろしている怪しい系の人を
結構見るな

23 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 18:55:40 ID:hAvIn+ji
【話題】人前で一人で食事できない…若者に広がる「便所飯」現象の背景には
90年代以降の学校教育がある

尾籠な話で恐縮だが「便所飯」という言葉をご存じか?
「読んで字のごとく“便所で飯を食べる”こと。かなりの若者が
トイレの個室の中でひとりで食事をしているというんです」(情報誌記者)

何でわざわざトイレ?「彼らも好きで“便所飯”をしているわけではありません。
学食など人目につく場所でひとりで食事をしているところを他人に見られると、
“一緒にランチをする友達がいないんだ”と思われてしまう……。

そういった強迫観念から、ひとりで食事をする姿を絶対に誰にも見られないトイレに逃げ込んでいるんです」
(『なぜ若者はトイレで「ひとりランチ」をするのか』[祥伝社]の著者で精神科医の和田秀樹氏)
別にひとりで食事をしていたくらいで、他人はそこまで気にしないと思うが……。

「彼らは“友達がいない=最低な人間”と思い込んでいます。“最低”と思われるくらいなら、
いっそ臭い便所でこっそり食事をした方がマシと思っているんです」(同前)
常識的に考えれば、友達がいないと思われるより、トイレで食事をする方が辛いような気がするが。

「“便所飯”現象の背景には九〇年代以降の学校教育があると思います。“露骨な順位はつけるべきではない”
学芸会はみんなが主役、運動会は手を繋いでゴール……が当たり前。
また“仲間はずれはよくない”という方針から、給食はグループで食べましょう、友達をたくさん作りましょう、
と教え込まれた。それが“友達の数で人の価値が決まる”という歪んだ考え方を生み出してしまったんです」(同前)

そんな彼らが「便所飯」から抜け出す方法はあるのか。
「自分だけの趣味や得意分野を探してみては? たとえばスポーツクラブへ行ったり、
趣味のサークルに入る。オタクと言われる人達は『キモイ』と言われようが、
一人で食事をしていても気にしない。それは彼らが自分だけの“誇れる”世界を持っているから。
学校や会社以外の世界を持っていれば“周囲にどう思われようと関係ない”という気持ちになります」(同前)

トイレで食事をするか、“キモイ”と言われるか。難しい選択だ。
ttp://bunshun.jp/shukanbunshun/thisweek_nat/100701.html


24 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 18:58:36 ID:hAvIn+ji
>>21
自分から俺は優しいなどと言う輩があるか!!

25 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 20:10:47 ID:98Or4Lw8
>>22
いるいる

26 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 21:54:00 ID:jZdxc507
スペック聞かれたからな

体脂肪率は低い
底辺高卒
高収入な方
好き嫌いしません
今日銀行行くの忘れた
仕事したくない
シーズー欲しい

つまり大まかに言うと「優しい」んだ

27 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 23:02:15 ID:ssSFIMJW
メンヘラで120需要ある?

28 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 23:24:03 ID:hAvIn+ji
>>26
メンヘラー それは事故中
>>27
実家暮らしなら生活出来るレベル

29 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 18:57:55 ID:BuvhuVTz
宇ー宿ーはー豪ー雨〜

30 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 19:31:17 ID:q/Eqjo3e
韓国岳とか秦とか高麗とか
鹿児島って何で朝鮮地名が多いの?


31 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 06:02:22 ID:496RSWyW
在日が多いからだろ

32 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 07:11:52 ID:ZcK3X34I
>>31

鹿児島は最も在日が少ない県じゃないか?


33 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 09:03:07 ID:496RSWyW
>>32
Of course,I joked.

34 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 09:09:29 ID:496RSWyW
However, the person of the Kagoshima thread is a little.
I think that the reason for the person of the mental disease is that it isn't there.

I'm a little sad :-e



35 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 15:30:46 ID:ZcK3X34I
>>33

君もけっこうひどい病気だね

朝鮮出兵時代に移民したって意味での朝鮮人なら多くて
教師とかも彼らは〜みたいに言ってたけど

>>31

そもそも在日が多いからって、歴史ある地域の地名にはならない
と思った


36 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 17:59:51 ID:BYx/fzDJ
軍隊教育の犠牲者たちよ

37 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 20:19:07 ID:Lk3IBwSp
えと明日病院行こうと思っているのだけど何処がいいですか???

38 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 21:13:48 ID:htbC9kGK
>>37
I think that you should stop going to the kagoshima university hospital.
You are surely made an overmedication.

I think that this problem becomes a very important medical error. XD

....sorry.

39 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 10:54:55 ID:kUcWEf5l
>>37だけど
昼過ぎに行くことになった。

なんか緊張するな・・・w

40 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 14:01:07 ID:GiMCSsnL
暴れるなよ

41 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 21:31:10 ID:3pd7gavP
阿久根市長もメンヘラっぽくね?

42 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 01:26:29 ID:W2bYyvre
中央駅前のダイエーの6階にある病院
今は鹿児島住んでないけど、あそこが一番優しくて良かったな

43 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 09:11:26 ID:E8J4+lq/
june 30, 2010

June ends soon....

44 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 11:33:13 ID:fhmXHb72
うちからダンケンまで屋根を作ってくれ

45 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 15:38:59 ID:5p4dlm1h
今、鴨池は雨

46 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 22:02:44 ID:UCoykwST
ニート養成教育

47 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 11:20:06 ID:hJi1Z8Lz
ひまだー

48 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 12:08:49 ID:IkflpQGW
みんな1日何して過ごしてるのかな?

49 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 20:12:38 ID:rAeN7Kfn
梅雨が終われば 暑い夏が来る

夏といえば海水浴

水着の女の子は眺めているだけで目の保養になる

(※但しかわいい子に限る

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:55:45 ID:FjnulLBJ
鹿児島のメンヘラさん達と友達になりたいな(´・ω・`)
あわよくば、メンヘラさんと一緒に働きたい。優しそうだし
人の気持ちちゃんと考えてくれそう

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:43:31 ID:FNlHeu7T
>>50
そんな幻想はすぐに捨てるんだ!


52 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 06:53:30 ID:etdN5qY6
人の気持ちなんて考えてられないから病気なんだよ

53 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 15:33:02 ID:scEm5X3V
鹿児島のメンヘラ共は施設とかに居ます 薬漬けの実験台モルモットにされて

54 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 15:39:03 ID:scEm5X3V
市内でのオフ会を希望します 誰か日時と場所決めて

55 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 15:41:09 ID:scEm5X3V
>>50を幹事にしよう

56 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 22:49:43 ID:JVj6pXD3
>>50幻想なのかなw
まあでもDQNよっかは絶対マシだろうw
>>55ちょwいきなり

57 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:21:48 ID:UehRaIfH
閉ざされた県

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)