5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性同一性障害の人

1 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 14:37:21 ID:auMV55jg
集まれ

2 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 20:23:27 ID:mfaUrzUj
呼んだ?

3 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:35:18 ID:ahzerTk1
>>2
働いてますか?

4 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 20:14:03 ID:69JCKvHs
>>3
まだ学生だったり

5 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 20:37:32 ID:ahzerTk1
>>4
親は障害を理解してますか?

6 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 20:48:16 ID:69JCKvHs
>>5
微妙
服装とかについては何も言わないけどなんか普通に男っぽい女みたく思われてるぽい
障害だとは言ったんだけどね

7 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 20:51:20 ID:cSgoLYH0
あのさあ男2人女1人で育つとそうなるんかもね

8 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 20:52:53 ID:69JCKvHs
なんで

9 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 20:57:03 ID:69JCKvHs
あのちなみに自分は兄弟はいないんで
もの心つく前から体とか不快だったし


10 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 21:02:32 ID:9wEIJu2K
男のブラは最高だ

11 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 13:49:40 ID:EABQoGSE
自殺したい

12 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 15:06:17 ID:VGpjrTIP
物知りな俺がはっきり書いてやる。

性同一性障害ってのは本来生まれつきの先天的な障害なんだが、一般に性同一性障害を主張する
人の中にはそうじゃない人も多く含まれている。幼児期の虐待や放任、極端な栄養不足などがあると、
自己が乖離するという精神疾患に陥る事がある。現実から逃避して夢の世界に入ろうとする心の病だな。
そのひとつの事象として性倒錯や衣装倒錯が現れたりして、それを本人は性同一性障害と思い込んじゃう。
「障害」では無く「病」だから時間をかければ治るんだけど、こういった人が性適合手術とかやっちゃうと、
ますます泥沼の中に落ち込んでいく事になる。しかも、後戻りできないという最悪の状態。

一部の専門医が簡単に性同一性障害の診断を出してしまうのにも、大いに問題がある。つか、性同一性障害
のことにあまり詳しくない専門医も多くいる。精神科の医者は、とにかく当たり外れが大きいからね。
さらに、ホルモン剤が個人で買えてしまうというのも大きな問題。夢を見たがっている人が、その夢を
現実にしてくれる“かもしれない”薬が手に入るのだから、これはその人にとっては麻薬と同じ。

TVなどで一部の“成功者”がよく紹介されるが、あんなのは全体の0.1%以下。派手な成功者は番組に取り上げ
られるが、その他99.9%の漂泊者の現実は、ドキュメンタリー番組でもほとんど扱われない。

苦しんでいる人は、夢を追いかけてはいけない。「現実といかに折り合いをつけて生きるか」だけを考えろ。
成功者の幻想を追い続けてはいけない。うまくいく方が稀で、うまくいかないのが当たり前。そう思って、
変身願望を捨て、「現状の自分をいかに生かせるか」を考えて欲しい(これは、“障害”でも“病”でも同じこと)。
変身しても何も変わらない。というか、むしろ苦しくなる。「性」を変えるというのは、生活に困っていない
人の道楽趣味だと考えて欲しい。

さあ、燃料投下してやったぞ。盛り上がってみろ。

13 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 17:31:45 ID:jY2dz1J+
昨日テレビで性転換する(子孫残せるレベル)魚を見て、正直羨ましかった。
子供の頃、毎日のように男になれますようにって願ってたから。


14 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 18:24:23 ID:F3A2Q+Dw
親の同級生にそんな人がいて結婚したら健常者になったらしい。だから俺のも一過性と勘違いしている。
しかも住み込みならどこでも働けると考えてるDQN。中卒ならどこでも働けると思ってるDQN。
必死に自分の病気を明かして履歴書選考もパスして面接までこぎつける苦労を全くない知らない。高校は自腹で通った。
とっとと就職して出てきたいがなかなか決まらない。いきなり無断で部屋に入るから履歴書関係は外で制作。

15 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 18:26:51 ID:F3A2Q+Dw
連カキ失礼。診断書も本も見せた。墓場まで持って行けってさ。逆ギレされて。
面接官の方がよほど理解ある。落とされるだろうけど。やる気はあってもスキルないからさ。

16 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:27:25 ID:EABQoGSE
おっぱいが欲しい

17 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:35:18 ID:GDBK1VEI
>>12
合ってると思う。
>>13
切なくて泣けるよ。

全く理解せずに逆ギレする親はどうなんだ!!

18 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 01:04:32 ID:pwl5w04O
親にニーハイを処分されました。
私のお小遣いで買った物なのに…。

19 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 10:06:30 ID:I4EMIb42
ニーハイぐらいまた買えばいい

20 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 00:19:26 ID:kuQ7QIBx
ニーハイを買うのが恥ずかしい
何故店員に変態扱いされないといけないの?

21 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 02:27:01 ID:zqlSBrMn
何言ってんの。たとえ診断が下りていても、たとえ性適合手術を受けていても、
ばれてしまえば、世間一般はどこまで行っても変態扱いだって。
変態扱いされたくなければ、別にチンチンついていても構わないから、
世間を完璧に騙しきるレベルに、自分を持って行くしかない。
あるいは、世間に何も言わせないほどの才能を身につけるか。

22 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 05:27:10 ID:8sD9D8Zr
顔が変態なんじゃないの?

23 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 19:31:38 ID:bZYgE9dA
知人にアウティングされた人っている?
カムしたら、その人の親兄弟や知人に勝手にバラされた
観察記録つけていいとか 好きな人できたら絶対教えてねとか
すごく気持ち悪いんだけどどうしたらいいの

24 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 23:49:02 ID:8G+evyLp
>>23
街中にアウティングされた私はどうしたら?
私は我慢できなくて街を捨て知人親兄弟との関係を断ったわ。

25 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 10:27:42 ID:Yg72x3Sp
>>20
通販で買えば無問題

26 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 19:15:18 ID:BLdgZQ9z
>>24
街中 ってそんなに狭いコミュニティーなの
自分田舎育ちだけどGID自覚して1カ月で地元離れたなあ…懐かしい

関係を切ったのは親兄弟に迷惑がかからないようにするため?
それとも猛反対されたから?

27 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 22:21:51 ID:2N97fFhi
>>25
高いよ…。

28 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 00:17:15 ID:31mgs8Qv
ニッセンやヒラキで買え。セシールとかも安いぞ

29 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 11:46:45 ID:gQTAxm7T
おっぱいだけ立派に育ったのに他は男な自分は夏は最高に苦しい気分\(^o^)/
なのに電車で通勤してるぜorz
バレないかいつも一人で格闘してる。あぁorz
仕事はとても人が集まる接客仕事で従業員の数は30人近く。
マゾなのか自分orz
駅でかわいい格好した女の子やお洒落な子を見るたびに
うわーんと思う。

30 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 17:27:50 ID:2hyMbp0J
男なのに男の子が出してる姿がかわいいって異常かな?
女だといく瞬間って分かりにくいけど男だと出るから、気持ちよかったんだろーなーって感情移入しちゃう

31 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 17:29:25 ID:qYih3KCr
それはただのモーホーです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)