5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害者が定型発達者に文句を言うスレ

1 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:07:48 ID:S0EFXIRK
多数派である定型社会の中で、定型に合わせようと必死に生きていて
身も心も磨り減らしている発達障害者。
そんな人たちの安らぎや憩いの場としてこのスレを立てました。

・ここは定型から被害を受けている発達障害者のためのスレです。
 定型本人、定型擁護の書き込みは禁止します。
 定型は被害者スレへ籠ってろ!

2 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:10:01 ID:kWvWI605
俺wwww使えないwwwwww
うはwwwwwおkwwwwwwwwっうぇwwwwww

3 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:15:06 ID:S0EFXIRK
定型の悪癖
・多数派という立場に甘えて傲慢になっている
・ダブルスタンダード、二枚舌が得意技
・本人の目の前では仲良く振る舞うくせに、そいつが居なくなると悪口のオンパレード
・世の中にはいろいろな人がいる、いろいろな考え方があることを理解しないし、そもそも理解できるだけの頭がない
・自分たちと異なる人や文化に遭遇すると攻撃か排斥しかできない。「黙ってスルー」や「相互不干渉」ができない。
 (そもそも人類が殺戮を伴う戦争を始めたのは農耕社会=定型社会が成立してからである)
・自分の事を棚に上げて他人を叩くのが大好き
・他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性
・一人では何もできない
・多数派という立場に甘えてのほほんと生きているので、自分たちが批判されたり
 孤立することに対する耐性が非常に低い。打たれ弱い
・すぐに開き直る。逆ギレが得意


4 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:18:15 ID:S0EFXIRK
定型の悪癖
・他者を偏見や色眼鏡で見るのが大好き
・己の境遇に対する感謝の欠片もない
・自分の考えや意見に一貫性が無い。すぐにブレる
・謙虚さの欠片も無い。反省しない

定型の発達障害者に対する被害妄想
・発達障害者はプライドが高い
・発達障害者は全てを周囲や障害のせいにしている
・発達障害者は「障害だから」と開き直っている
・発達障害者は自己評価が高すぎる
・発達障害者は障害があれば何をやっても許されると思っているに違いない
・発達障害者は甘えている、努力が足りない

5 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 01:58:36 ID:FTrTJEtv
定型って本当に打たれ弱くて軟弱なのが多いよね。
ちょっと叱られただけで逆ギレしてへそ曲げたりとか。
発達は日頃から定型の何倍もの苦痛を味わいながら生きているからそんなの屁の突っ張りにもならんのになwww

6 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 16:58:19 ID:/vFC/+g/
そうなんだ

7 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 07:25:13 ID:+kIv3RGQ
>>5
激しく同意。
発達障害者から見れば「何でこれ位のことで凹むの?」って思うようなことで
落ち込むのが定型。
あと、自分が叩かれる側に回った時も凄まじく弱いよね。
発達障害者はその何倍もの苦しみを毎日味わってるのに。

8 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 07:38:20 ID:aupJYtmM
そうなんだ

9 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 13:35:46 ID:a75LAMS1
\(^o^)/イエーイ

10 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 16:33:57 ID:Gh79xK3A ?2BP(1029)

×発達障害者が定型発達者に文句を言うスレ
○発達障害者が定型発達者を見下すスレ


11 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 16:45:46 ID:Rw2BxjCM
アスペルガー症候群のこと?

12 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 16:50:30 ID:a75LAMS1
アスペルガーもはいってたとおもう

13 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 16:54:44 ID:Rw2BxjCM
>>12
ありがd

14 :アスペルガーの疑いが高い:2010/07/17(土) 15:32:51 ID:oBlumchh
感情に乏しいと思う。

15 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 15:40:23 ID:WFF9E5TZ
そうなんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)