5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺した後、何が一番気になる?

1 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 14:00:25 ID:EU6FyT6B
1、成仏できるのかということ
2、家族や知人のこと
3、仕事の引継ぎのこと
4、世界はどう発展するのかということ
5、好きなアニメ・漫画の続き
6、持ち物のこと

2 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 14:04:44 ID:kWvWI605
捨てたはずの自作イラストが出てきたらと思うと怖くて怖くて

3 :シューケ ◆P4mv4qGqZY :2010/07/04(日) 19:20:52 ID:yip9qyqJ
4、世界はどう発展するのかということ

4 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 23:55:33 ID:xzWmaggr
母親が壊れてしまうんじゃないか、て事。

5 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 21:34:13 ID:psO/I0d8
自殺なんかするもんか
精神病なんかに負けるもんか

6 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 21:38:07 ID:+FlnE+ES
大好きな友達が自分のことをどう思うか
すきなゲームの続き

7 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 21:40:23 ID:yCgPhTFu
自分の存在を何とも思われないで
まるでゴミのように扱われるんだと思うと
絶対に死にたくない

8 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 16:42:14 ID:filusiMw
死ぬ瞬間、オナイーにつかってた女児プリントショーツコレクションを
処分してないことに気付いたら、生き返るかもしれん

9 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 17:19:01 ID:N7o0k8Pz
自殺が成功したかどうかが気になる

10 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 11:33:06 ID:dHh3ZDSc
自分が死んだら身内のことはきになる。でもまぁ、死んだら喜ぶかな。
テレビとかゲームは興味ないからきにならない。

私は体が弱いんで、入院を何回となくしてきた。
一生懸命働いてもその半分近くは治療費に飛んでしまった。
親も心配の種が1つなくなり安堵はすると思う。
保険の掛け金は私自身で払ってきた。入院するたびに母は何十万かの
小金の受取人になり、それで孫(私にとって甥)に色々買ってやっていた。
娘が死んだらまとまった金が入りウマーなんだろうな。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:10:25 ID:hSQAHIQ4
祈寛解

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:38:29 ID:pqTuRTL8
元気なころ山ほど購入したアダルトグッズを
遺品整理に来た身内が見て泣く。(色んな意味で)

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:41:28 ID:Rz5UB/IX
自殺に迷いはないのだけど…やった後の母親への世間の対応が気になる…

きちんと遺書とか遺言とか書いてもニュースになっちゃうのかな??

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:42:32 ID:nb3/7z0I
>>12
俺が今書き込もうとしたことを先に書くなw


15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:46:03 ID:QpocJ4MS

医師との出会い@heart
http://www.nameless7.net



16 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 16:24:20 ID:iMyvtRsS
戒名がどうなるか。

17 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 10:06:21 ID:mMeUxH+6
コナンの「あの方」が誰なのか

18 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 21:27:23 ID:r+S05hp8
>>12
死ぬ前に捨てなさい!

19 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 21:45:28 ID:pZpXZ0rz
親の喜ぶ顔かな

20 :シャミエル ◆PWANKOhNew :2010/07/24(土) 05:06:07 ID:Pcg91nKo
自殺したら無意識無存在だからw

21 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:35:41 ID:olqD3bia
自分の醜い体がどう処分されるのか

22 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:40:22 ID:T5Wopz3Y
死に方に関わらず焼かれる時痛くないのかと…
なんだかんだ母がどう思うのかが気になる。

23 :Ж久世中尉Ж ◆NODONoK8Pg :2010/07/24(土) 16:45:39 ID:UtseCYsz
>>21
なら焼身自殺するといいと思う
醜いも何もなくなるから
単なる焼肉だから

24 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 18:43:07 ID:LDRnZ8Mj
他人に死体を触られるのが嫌だな
身内とは不仲だからなおさら嫌だ
せめて顔だけでも潰しておきたい

25 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 21:29:17 ID:yFjyw50s
>>17
ああ、気になるなあ、それ

26 :501:2010/07/25(日) 00:05:15 ID:9ZQhktGK
>>9と同じ
もしかしたら、死んでなくて集中治療室で植物状態とかになってるんじゃ
ないかとかんがえただけで((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルぶる

27 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 00:23:06 ID:woXQhH69
頭狂いまくってた時の日記
エロ同人誌100冊(BL含)
携帯メール履歴・お気に入りURL

28 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 01:11:37 ID:F7nawGgK
誰が何言うか言っていたか。

29 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 01:31:23 ID:sa2Wp+53
やっぱり遺体を火葬場に持ち込むのは悲しい気分になるぜ。
まあ金があれば誰も自殺なんて考えない。金が無いから自殺したくなる。

30 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 07:45:32 ID:qLu9NWii
まあな…金が涌いて出てくりゃ、一生引きこもって生きられるからな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)