5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心療内科に通う30〜50%は新型うつ病の患者だという

1 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 11:45:55 ID:TwLl3XSQ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1273590740/

従来のうつ病が何をしても持続的に気分が落ち込むのに対して、
新型うつ病は好きなことをしているときは問題ない

新型にかかりやすい人の傾向
親にガミガミいわれて、親の不安感や葛藤をそのまま受け継いできたような感じの人

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

だが、メンヘルサロン、メンヘル板では
新型うつ病なんぞ存在しない病気かのごとく患者がみあたらない
半数近くが新型のはずなのに

なぜだ

2 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 12:40:09 ID:s9eg5zob
叩かれるから表に出してないだけじゃね

3 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 14:04:21 ID:PSgwQMhg
掲示板に書き込みしてる時点で

4 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 14:29:53 ID:sSYWtmW+
ソースありなのか

5 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 17:01:11 ID:LHY0nvDj
隠れてないで出てきなさい!w

6 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 17:14:36 ID:1lTjcFhr
^^

7 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:13:53 ID:ZRtgf2xZ
新型とかかっこいい

8 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:15:34 ID:1lTjcFhr
最新型だよ^^

9 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:20:01 ID:Vea+LA0j
おっぱいからミサイルも出る?強い?

10 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:29:59 ID:1lTjcFhr
おっぱいから 土石流もでるし 最強だよ^^

11 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:41:47 ID:Vea+LA0j
科学の力で10万馬力?それって凄いよね!ね!
わーい連邦の新型は化け物だ〜(^q^)

12 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:43:15 ID:1lTjcFhr
そーらーをこえてー ららら♪

超ハイテクモデルだよーーーーー^^

13 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:55:38 ID:v+yno0nz
新型かと思ってたら
ひょっとしたら糖質の疑いが出てきた
そんなことってあるのかしらん

14 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:59:50 ID:1lTjcFhr
新型はなんでもそろってるよ^^

15 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 23:15:03 ID:k3jXKXE/
うつ病、強迫障害、パニック障害のスレで
薬が効かない前提で話してる奴は恐らくこれだろうw

16 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 00:12:52 ID:60yIM5bR
ウツ薬美味しいです

17 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 01:54:58 ID:aupJYtmM
ごくごく

18 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 08:44:31 ID:/aje3Lm8
強迫障害とか薬がかなり効くんだろ?
でも新型の奴にはあんまり聞かないって話じゃん
二種類の奴らが同じ話題を話してる上に薬が効かない奴のほうが多いもんだから
メンヘル板の強迫スレは薬が効かないかのような流れになってる

ちょっと新型の奴らは態度でかすぎなんじゃないの?

19 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 09:34:29 ID:aupJYtmM
ヘルスの話はしらんがな

20 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 19:49:52 ID:ps1DR/wH
・医者に新型だと告知されてないので自覚がない
・薬が余り効かないタイプのうつ、強迫、パニックがありそれだと信じている
・定型よりはずっと薬の効きが弱いけど少しは効くので新型ではないと信じている
・新型なんて存在は認めない
・己が新型だと受け入れられない
・叩かれるので黙っている

どれだw

21 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 09:31:37 ID:7V9EfabE
新型鬱病は抗鬱剤飲んでも効果ないのに大量処方する石ってなんなの?
友達新型鬱病なんだけど副作用でハイになったんだそうだ


22 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 13:41:41 ID:EL6I/J+8
hukusayoukowai

23 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 14:28:20 ID:0UT8eR5c
>>21
本人がうつで辛といってる
定型ほど薬が効かないけど少しぐらいなら効く

飲んでも良い範囲で定型より沢山処方する
効きが弱いので沢山飲ませることで対応

んではないか?

24 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 15:46:00 ID:EL6I/J+8
なるほど

25 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:07:02 ID:WgWnPLh4
薬が効かないとか実は新型って最強なんじゃね?

26 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:09:34 ID:EL6I/J+8
無敵です

27 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:24:13 ID:WgWnPLh4
マジな話どうやって治すんだ?

28 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:24:59 ID:EL6I/J+8
治りません 無敵です

29 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:28:16 ID:WgWnPLh4
じゃ今の時点で30〜50%が新型なら
これからどんどん累積して増えていくということか・・・

昔は精神科に通う人の6割が等質だったと記憶しているが

30 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:30:19 ID:EL6I/J+8
増えるんかなぁ そんなきもする 昔をしってるひとだ

31 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:39:44 ID:WgWnPLh4
30〜50%が継続し更にふえるとなると
メンヘラ全体の数を押し上げるほどの増加かも試練
新型つええなwwwwwwwwおいwwwww

32 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:42:04 ID:EL6I/J+8
新型用の薬とか治療法がでるよきっと^^

33 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:44:51 ID:WgWnPLh4
最強伝説
あっけなく終了wwwww

34 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:49:34 ID:EL6I/J+8
しまった^^

35 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 12:43:57 ID:Y8CSUtV2
親に問題がある傾向
薬が効かない

新型ってうつじゃなくて人格しょうがじゃないの?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:10:30 ID:cry0wjFd
まったくきかないわけでもないらしい

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:32 ID:Df0ajduO
定型ほどじゃないけど効くことは効くんだよな
だから薬自慢をしてるボダと同じ理由で沢山出される、と

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:17:09 ID:MbrLdGK/
ボダ傾向はいわれてるらしい

39 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 14:07:53 ID:W2Og/ACr
人格障害までは行かないけどその傾向がある人

40 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 17:05:56 ID:Hz/9J93d
30〜50%が相当するっていうと定型うつ以上等質以下のボリュームゾーンでないのw
そんな人数の患者がごっそりいないフリしてるってのは、メンサロ板発足以来の出来ことでは

以下ソースによる
>20代を中心に「新型(非定型)うつ病」が猛スピードで急増

41 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 08:35:23 ID:5jTJ7SgM
・自己他者のあいまいな親に干渉されて育った
・乳幼児期に親から可愛がられなかった

↑こういう人がなりやすい「性格」ってきいたけど…
性格だから薬が効かないって

きっと人格障害の類型なんだろうね
もう少ししたら「新型うつ」なんて変な名前じゃなくて立派な人格障害として名前が付くんじゃない?

42 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 09:50:21 ID:+W8HAjVn
ここまで新型うつ患者なし。

43 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 14:46:51 ID:K0NvLL5K
医者に告知されないからって自分で分らんものでもないだろうにw

44 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 15:11:32 ID:K0NvLL5K
新型は悪いことは全部人のせいで自分には何の責任もないとおもってるから、
仮に一時的に治っても人間的成長がないために再発しやすいって書いてあった。

だって

45 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 15:17:39 ID:K0NvLL5K
>>29
>>30
昔と比べると精神科の空気が軽いっていうかサラダ感覚だよな

46 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 16:51:33 ID:RPN+yp2E
キチガイだから逆にプライドが高い

47 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 20:33:37 ID:RzLTaEYk
新型でも、医者からはうつとか強迫とかいわれてるんだろ

48 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 21:30:52 ID:PQyfSNhl
医者に行くのも億劫な俺は旧型?
平日は薬飲んで激務こなして、休日くらいゆっくり休みたいけど
1時間かけて医者に行かなければならない。
大好きだった海の家のバーに呑みに行くのも億劫で、今年は
まだ一度も行ってない。
家にいたい。ひたすら寝ていたい。でも、生活があるから、会社に行く。
鬱がバレてて窓際族になってて、仕事も与えられずに9時間座ってるのも苦痛。
アカシジアさえなければ、暇で金貰えて楽なんだが...。
タスモリンもリボトリールも効かないから、ホントに辛い。

49 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 23:51:03 ID:ERPhqcTa
どう考えても新型っぽいんだが
「そこまで性格が偏ってるわけでもない、障害というほどでもない」
と誤魔化される。

抗うつ剤ばっさりカットされてから体だるいし
過去急の薬で1日中眠い。

うつで診断受けて治療してたときのほうが体調よかったんだが・・・

50 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 00:00:00 ID:BvAKe9mS
新型は新しい人格障害なの?

51 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 07:30:15 ID:KmvDNxGX
>>49
医者に隠されてるの?・・・

52 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 08:33:53 ID:R5YWwyLp
>>45
サラダ感覚(笑)
言葉のサラダチャソも少なくなったね

53 :49:2010/07/14(水) 11:05:17 ID:PvIpiKMP
>>50
今まで人格障害で診断してたのを新型うつで診断されるケースが増えてるらしい

>>51
断定して責任とれんから困ってるだけかもな
断定しちゃうと余計オーバーに捉えちゃう人も多いし。

54 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 12:40:39 ID:eHgWQEQa
でも新型本人は会社のせいでこうなったと思ってんでしょ?
なのにアンタの人格のせいだお?っていわれたらムカついて病院変えちゃいそうw

55 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 21:08:21 ID:dvIJtc9y
会社にいけなくなるっていう本人や周囲にとって生活のかかってるような重大な問題を作り出してるんだから
病名か障害として認定されるべきだと思う

だが


新型うつ


この名前だけはダメだ

56 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 22:37:10 ID:PvIpiKMP
>>55
分裂症だって人格障害だって呼び方だけマイルドになって
結局新たな差別用語になっちゃってるじゃん


なんつーかなんでも人のせいにしてたり
わがままし放題てイメージだけはやめて欲しいな


57 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 00:10:09 ID:HJ09J9DF
うつ病と同じ扱いにされてるのが困るかなぁ

58 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 12:37:34 ID:zGrQeD5D
うつ病とは完全に別物と思う

59 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 13:41:32 ID:4NNP/PWK
>>57>>58
だよな。

60 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 13:48:02 ID:a75LAMS1
無敵です

61 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 20:49:50 ID:zbnrreuA
医者が患者に隠してるとしても急増ってどういうことだろ?

62 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 20:55:14 ID:a75LAMS1
増殖です

63 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 20:59:48 ID:zbnrreuA
分裂ですね?

64 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 21:00:56 ID:a75LAMS1
くらげのあかちゃんです

65 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 21:01:53 ID:a75LAMS1
携帯の電波にのって増えます

66 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 21:03:07 ID:zbnrreuA
かわいいのですね

67 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 21:04:37 ID:a75LAMS1
えろかわいいです

68 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 12:13:39 ID:6v/6gqJp
精神科心療内科がサラダ感覚になったのは
本来はうつと違うのにうつ病扱いされてるこいつらが増殖してるからだろう。

69 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 14:03:11 ID:bJEB9Wua
従来で言ったらなんたら人格障害なんだろ。
ただ情報が広まりすぎて、患者にあなたは境界性です。とか言っちゃったら
よけい暴れはじめましたとかなりかねんもんな

70 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 14:42:00 ID:77T1W997
凶暴です

71 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 19:27:07 ID:32koSyyw
うつは心の風邪とか優しくしましょうとかそういう啓発が進んだせいで
元から人格障害の気のあった奴がうつっぽい症状を見せている、みたいな
ある種のヒステリー状態では?

会社にいけなくなるとかいうのはボダが手首切ってるのと似たようなもんで内科ね?

72 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 19:32:05 ID:77T1W997
会社にはいけません 鬱です

73 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 07:56:28 ID:EJSQ6a74
ブサイク、喪男でも会社にいけないとかいいだしたら
みんなかまってくれるから?
リスカしても放置されるのわかってるし

74 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 16:48:45 ID:r9T9A4yQ
新型でも病気になるほど辛かったとは思えないの?
世間知らず

75 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 16:50:08 ID:WFF9E5TZ
辛いです

76 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 09:06:06 ID:SdA1tCbl
同じくらい辛い状況になった場合に

・発病しない強い心を持った人
・従来型のうつ、強迫、パニック障害になる人
・新型うつになるひと

の区別があると思うんだけど

77 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 09:13:11 ID:SdA1tCbl
>・従来型のうつ、強迫、パニック障害になる人

他の病気もあるけど新型うつに重複するのはこれだけだと思ったので

78 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 15:41:58 ID:Idl6ICKt
なるほど

79 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 18:48:52 ID:HN1hy3cb
ていうか「新型うつ」だなんてどうして命名しちゃったのかとw

80 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 13:41:45 ID:BEr6QoH7
治りかけのうつ
かかり始めのうつ
という可能性は

81 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 13:48:35 ID:poW8243m
その可能性はありません 新型です

82 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 16:03:56 ID:lVtye1f7
新型は薬が効きにくい

83 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 16:26:34 ID:lVtye1f7
でも会社にいけなくなるって、ボダのリスカより深刻だねぇ
派手さはないけど

両方とも自分を傷つけてでも疾病利得を得ようとしてるわけだし・・・
会社で強迫(薬が効かないタイプ)が出てガタガタ震えだすとかリスカよりはまだ理解されやすいし?

病的にかまってちゃんで甘えん坊なのかね
まぁ、人格障害ってイメージには当てはまるよねぇ

84 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 20:26:15 ID:5PfGwfYm
新型本人は、薬の効きにくいうつ、強迫、パニック障害って病気が存在してるんだ!って考えてそう。

85 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 23:03:42 ID:GYy7ugbS
>>84
別に新型、定型って完全に別れてるわけじゃなくて
混在してる人が多いらしいよ。

86 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 06:59:36 ID:owoqWyu6
なるほど

87 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 09:12:52 ID:UWiA8H+O
ボダでも定型うつになる場合があるからなw

88 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 09:17:08 ID:CiGkFWTw
>>87
そりゃちゃんとしたボダなら自分が何してるか自覚あるしな。

ネットで言うボダの糞わがままみたいなイメージ強いけど

89 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:22:55 ID:x8GMeptC
>>85
そりゃやっかいだね。
板に患者が出てこない&混乱してるのはそのせいかw
人格障害者がうつや強迫になったとは考えなさそうなのは明白w
でも人格障害に手を付けないと新型定型にかかり続けなきゃならないんだろうな。

うつの薬は効くけど強迫の薬は効かない新型患者
=俺はうつの薬が効くから人格障害ではない
って変換してるんだろう・・・

90 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:36:07 ID:aPPQT+LR
新型もクソもうつはうつなんで、神経が不健康になってることにはかわりない
うつの薬なんて一人一人きく奴全然違うんだから
気にするこたあねえよ。

91 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:39:50 ID:x8GMeptC
人格障害を病気扱いしてたら治るもんも治らない。
さらに定型のうつ患者から見たらそれってかなり迷惑じゃないのw
新型は疾病利得を得る目的でうつ的強迫的になっているとしか考えられない状況証拠があるわけだ。
そこは無視しちゃいけないと思うが。
だから新型っていう新しい名前が付けられたんだろう。

92 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:47:10 ID:pD/l5s3g
ボダ混うつは新型うつ
疾病利得のためだから

93 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:54:35 ID:pD/l5s3g
疾病利得といえ希死念慮訴える患者を放置するわけにはいかんので医者が仕分けるのだ
新型が死にたい連発しても渋りまくる
簡単に入院させない
渋々入院させても短期に出す
真性うつ病患者は希死念慮アピしなくても医者は即入院させる

94 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:56:58 ID:f9cG5ksU
会社にはいけないけれど旅行にいける「うつ」
会社にいくと顔面蒼白で震えだすけど普段は極々普通な「強迫」

そんな都合のいい病気あるかい!w

いやあるんだよなw
ま、本人が好きでやってるんじゃないってのは分るよ。
ボダが深夜にメールラッシュしたら嫌われるの分ってるのに
何故かやっちゃうようなもんだよねw

95 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:23:17 ID:aPPQT+LR
>>94
逆に考えるんだ
旅行にいけるだけ救いがあると
ほんとにほんと
都合がよく見えるから治る者もなおらなくなってっていうのはある
理解しろとまではいかないけどこういう仕組みってことをわかってたほうが
健常者もラクだと思う

96 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 08:26:53 ID:+vy8wl80
>新型にかかりやすい人の傾向
>親にガミガミいわれて、親の不安感や葛藤をそのまま受け継いできたような感じの人

自我の境界があいまいな親に人格ごと取り込まれちゃったんだろうな・・・
心が外圧に対して弱いのかも
なんか、かわいそうっちゃかわいそうだしさ

97 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 16:20:35 ID:z8p4RyR/
新型うつって自分を責めないでしょ

会社のせいでメンヘルになった!
誰々のせいでメンヘルになった!

って被害者意識で一杯になっちゃってる
いつも人が悪くて人を責めて物事を解決しようとする
自分が迷惑をかけているとは考えてない

うつと一緒にするのはおかしい

98 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 07:39:59 ID:aqse6VUI
身内にこれっぽいのが居るんだがどう対応したらいいのか分らない

99 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 15:57:56 ID:q3BWvQTe
身内なんだが
会社に自分の辛さをわかって欲しくてボダ的にアピールしてんのかと思ってたけど
本命は親じゃないかって気がしてきた
親に自分のことを見てもらえるためなら会社をやめたっていいぐらいの疾病利得?
メンヘラになってから親は優しくなったし、
それまで親は子供のころからずっと彼をガミガミ怒鳴ってきたけど今は
嫁に当り散らして逆に彼に優しくなってる
休職している今が居心地いいのかもしれないっていうか
今が一番幸せそうにに見える
そんな彼を身近に見てるとうつより人格障害っていわれたほうがしっくり来るよ

100 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 12:17:27 ID:kGBucLqE
だったらきみも新型になってみなよ

101 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 12:30:19 ID:FEi7Vkfk
よくわからんが、好きなことをしてる間は平気だっつーなら新型なのか?
だとしたら俺たぶん該当すると思うが、思いっきり自分を責めてるぞ


102 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 14:35:26 ID:+2bcqmuT
自分のせいだけどさ、薬飲まされてうつになっちゃった気がするんですけど…

103 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 14:36:25 ID:kGBucLqE
そこでセカンドオピニオンですよ

104 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:32:06 ID:EeHoVidi
新型になりたい奴なんかいないだろうw

ていうか新型がここでの分析どおり
「ボダよりの人格障害だけど人格障害じゃなくてうつだと思われたいタイプ」
だというなら
なろうとしてなることは出来ないんじゃね?人格の偏りってベースがないとなれないだろうw
そりゃ「うつ」として会社休んで好きなことしたいって奴もいるだろうけどさw

105 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:34:42 ID:EeHoVidi
>>99
相談できる人が居ないからここで聞いたんだと思うんで一応回答
新型の治しかた、新型との接し方って、まだマニュアルはないのでは?
もしみなのいうとおりボダよりの人格障害がベースっていう前提なら、ボダとの接し方を参考にしてみたらどう?

106 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:55:28 ID:EeHoVidi
これ回避性もまじってない?

107 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:58:57 ID:EeHoVidi
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1227812647/
参考にしてみて>>99

108 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 18:08:36 ID:EeHoVidi
>>101
>思いっきり自分を責めてるぞ

責め方じゃね?

定型うつだったら
「うつなんかになってしまって会社にも同僚にも社会保険にも迷惑をかけてしまっているから全員に謝って歩きたい」
って病的に自責するけど

新型だったら
「会社のせいでうつになった。会社が悪い。当然病気休養制度は当然の権利として利用する。
でも上司を説得して人員を増やさなかった自分のミスもある。
自分がもっと有能だったら!」
って一見自責っぽいけどよく聞くと他責しているんじゃないの?攻撃性が高くて

>>101はどっちか知らないけど

109 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 18:44:16 ID:yW9TreiM
>>1
>すでに都内の心療内科に通う30−50%は新型うつ病の患者だという。

うちの会社でもうつで休職する人は偶に居るが、
3ヶ月ぐらい休む→リハビリ出勤→6ヶ月ぐらいで元通り
というパターンに落ち着いている。
妻子ある男ばかりというのもあるだろうが目一杯休職した人はいない。
休養中に旅行というのも聞いたことがない。
もしやったら社宅だからバレるんだw

110 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:05:31 ID:FEi7Vkfk
>>108
んー、どうなんだろう。
俺の場合、原因(と思われるできごと)が仕事と全然関係ないことだったから、
少なくとも会社や同僚には私事で迷惑かけた感しかないんだよね。

当の私事に関してはー……正直、わからん。
自分がもっとこうだったら、てのは間違いなくある。
状況というか相手を責めたことはー、……あ、一回ぐらいあったかもしれん。


111 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:13:45 ID:jb7oaPPj
違うんじゃね?
治りかけてんだよ

112 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:22:47 ID:FEi7Vkfk
>>111
いや、それはない。
飲まされてる薬、これホントに効いてんのかよ?と思って半分ぐらいまで減らしてみたのよ最近。
そしたらもう自分でわかるぐらいに落ちてったからw

ちなみに今で3年経ったんかな。
もう当時のことは思い出そうとしないと出てこないんだが、
それをわざわざ思い出して泣いてるのが現状。
薬の量は戻したけど、まだ効いてきてないようだ。


113 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:28:04 ID:jb7oaPPj
薬減らしたら落ちたなら薬が効いてたんじゃね?
新型は効かないからやっぱ違うんだよ
新型じゃないけど定型でもないのかもしれんよ

114 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:32:53 ID:FEi7Vkfk
>>113
うん、薬は必要だと思ってる。
そうか、そういう点では新型ではないのか。

……ところで薬って気休めだよね?
根治対応は患者自身がある程度調子のいいときにどうにかしなきゃならんのよね?


115 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 04:09:54 ID:x/0Qy27B
症状をはなしても病名は言われなかった。
ただ、レスリンを処方されただけだった。
うつ病なのかな私は。

116 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 06:50:56 ID:FYRVhGZ1
診断書がうつ病だけど、医者がわざと非定型って書いてない場合あるの?
どうもうつ病ってのが信じられないんだよね

117 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 08:32:36 ID:M02tgXzE
俺もどうみても新型っぽいが診断書はうつと強迫。
1年休職をもらった。
休職一ヶ月目にバイクで東京から九州まで旅行したから
一部の人が騒ぎ立てる新型にあてはまらざるをえない。
テント持参でラーメンと温泉めぐりしてきた。
病状だけ簡潔にいうと休みは勤務中より状態がいい。
あくまで勤務中よりもだが。
健常者とはほど遠い。
ツライ。。
緊張すると震えがでるため病気であることは完全に間違いない。
薬で太った。
ルボックスとアモキサンはMAX。

118 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 10:38:55 ID:t7wW6OJB
>>115
残念ながら、1回や2回の診断で「この病気だ」と断定できるケースは少ないんだよね。
症状としてうつ状態が出る病気は色々あるから。
それと、意図的に病名を言わない医者もいる。
言うと勝手に調べて「こうこうこういう薬が必要なんじゃないですか!?」って素人判断で迫る患者がいるから。

>>116
診断書って会社なり学校なり、公に「この人は病気なので休ませて下さい」って免状だからね。
ロクな知識もないであろう読み手にわかりづらい病名は書かないと思うよ。
単に医者の目が節穴って可能性もあるけど。


119 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 14:49:09 ID:k7hkS0yk
新型うつって名前が悪い。
ただの人格障害の一歩手前がかかる症候群って扱いにしとけば
こんなに叩かれなかったのに・・・・
うつ患者が怒ってんだろ?
うつでもないのにうつみたいに偽装してるのが気に食わないから。
社会からもライトなイメージのあるうつのまねをして
疾病利得を得ようとしてる悪い奴って見られ方をしている。

120 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 07:26:34 ID:v0VzM0tB
会社が悪いだろ

121 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 15:13:00 ID:Tf5mgwX8
ハケンや学生はかからないの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)