5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車学校・教習所スレ10

1 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:13:18 ID:7DjTe5pi
引き続き教習所についての雑談・相談なんでもオーケーです。

次スレ立ては>>970にまかせた

前スレ 自動車学校・教習所スレ9
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1262790029/l50

2 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:14:34 ID:7DjTe5pi
引き続き教習所についての雑談・相談なんでもオーケーです。

次スレ立ては>>970にまかせた

前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1262790029/l50

3 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:50:45 ID:CvhIPVQt
>>1


4 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:59:37 ID:7DjTe5pi
申し訳ない>>1 >>2ダブルコピペしてしまった(汗)

5 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 16:53:43 ID:F+g/k+UV
>>1


さぁ今日も仮免効果測定受けてくるぜ落ちてくるぜ

6 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 18:02:03 ID:YwI0pmJT
>>1
速やかなスレ立て乙です

今日と明日は教習所には行かない日
最近疲れてたから調度よかった
明後日から複数教習だからガクブルだが

7 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 18:13:15 ID:F+g/k+UV
やったー!
仮免効果測定受かったよ!!!
11回目で受かったとかボロボロだけど…やっぱ嬉しい!
さぁ次は見極めだ…!
頑張らなきゃなぁ
良い先生に当たるといいが…

8 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 02:08:35 ID:Rrjhr2An
おめでとう!
諦めないのが肝心だね
自分は方向オンチだけど自主経路がんばる・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:16 ID:8z1lpYRZ
>>7
おめ。わしは3回落ちてる。
学生の時の受験に比べたら楽勝wwワロスwwwな状態で望んだらこの有様です。
今日2回あるけど2回落ちます本当にありがとうございます。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:34:19 ID:R9jfpiNl
今MT第一段階の技能9時間が終わったとこだけど
15時間目にあるみきわめは、14時間目と同じ日に
立て続けに受けられるようにしたほうがウォームアップ的な意味で良いのかな

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:48:16 ID:bJoUe5ct
>>7
おめでとー!!
見極め、良い先生だといいね。

>>9
同じく、受験に比べりゃ楽勝でしょwと思ってたら大間違いだったよ。
落ちる気満々みたいだけどw諦めずに頑張れ!

私は、月曜に見極めと3回目の仮免効果測定だけど受かる気がしない…。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:18:33 ID:8z1lpYRZ
>>11
無事受かりますた。
4回目で受かったって事は50分×3として2時間半勉強して1発合格したと考えれば、時間が無駄になったと思わなくて済むな!
仮免前はちゃんと勉強しよう。まぁ何回か受けてると問題パターンが分かってくるよ。
もうさっさと卒業したいです。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:15:01 ID:NBeGUVl2
>>10
続けて受けられるならその方がいいと思う
それに、最初の教官に次の時間が見極めだって教えておけば
苦手なとこを重点的にやってくれるかもしれない

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:06:58 ID:ofy0UY2c
>>13
というか、それは原簿に記載されているからわかることでは…?


15 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 01:16:26 ID:BLta2Cu1
14時限目と同じ日に続けて見極めを受けるってことは原簿じゃわからない


16 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 15:28:04 ID:aUmIMRwZ
ここ数回は酷いミスも指示された事のやり直しも無く
割と無難に技能をこなせているのに、凄く教習所に行きたくない気が重い

17 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 22:10:09 ID:k0FHf6oy
卒検の内容って自主経路とか縦列駐車とか坂道発進
みたいな内容全部やるの?


18 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 10:31:35 ID:zFVJyczc
仮免許のときやった項目はやらない

19 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 14:14:09 ID:gBELCbij
仮免試験なんとか1発合格だった。
予定表見たらかなり詰められていたが今月で卒業できそうだ。
はやく自由になりたい・・・

20 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 15:10:46 ID:uJ8uP4E4
卒検と終検を一緒にしてる奴って教習所にすら行ってないな


21 :お笑い名無し道場:2010/07/15(木) 16:14:00 ID:dK1wMX6+
合宿でとる人多いだろうけど。 
かかる金は少ないのか。 

22 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:03:47 ID:lFcTXG/t
効果測定と見極めって何?
来週水曜か、土曜日に仮免実技&学科予定なんだけど、

学校つーか担当の先生がちょー適当。
隣で下向いて鶴の折り紙折ってんですけど。
今日二時間実技のはずが一時間のみなんですけど。
無線教習の当日に、無線無しって言われるんですけど。
実技の予約時間も、当日に変更で、空いた時間に模擬(いくつか満点、合格済み)受けろ言われるんですけど。

こんなのが普通?

23 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:10:05 ID:lFcTXG/t
愚痴ってごめん。

「ごめん、他に生徒いるし、今日は一時間だけなんだよ」って言われたら反論しようがない。

けどあまりに適当だろと思って。

うちは一応実技は担当制で、たまに別の先生になる。
けどそんなころころ、実技の予定変えるもんなの?

今日はいい加減腹立ったわ

24 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:50:43 ID:zFVJyczc
無線教習ってなに? そんなのなかったきが

25 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 21:35:17 ID:lFcTXG/t
場内の、決まったコースをひとりで走る。その間、場内の無線司令塔から、先生が走る様子見てる。おかしかったら無線で車内に注意が入る。

26 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 21:36:33 ID:lFcTXG/t
学校によって、あったりなかったりみたい。

27 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 21:39:13 ID:nd2Fh4EF
今月卒業予定だ。
あと少し。
でも不登校になりそうorz
同じ人がいるようでなんか安心した・・・。

28 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 20:09:37 ID:SRIiiXgi
今日は何回か前にムカつく態度だった教官にまた当たった。
クランクで「・・・それじゃ無理、戻して」とか不機嫌そうに言ってきて
俺が一応やってみたいと返したら、さらに不機嫌そうに
「・・・あ、そう、じゃあ好きにしな」とか、今までの教習人生で
歴代に入るくらいに嫌な言い方をされたけど
結局ギリギリ曲がれてスカっとした。

29 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:00:46 ID:iuBb/yCh
今度その教官になったら、
コーナー加速最速で、遠心力かけまくって運転してあげて(はあと

私はそうしてます。

一気にやれば、場内速度超えてもブレーキ踏まれないよ
がんばれ
つか、そいつまじムカつくね
お疲れさん。

30 :Ж久世中尉Ж ◆NODONoK8Pg :2010/07/18(日) 00:09:42 ID:+y6Da6Pj
オレなダチなんざ鬼指導員相手に「車乗るのが解らんから来とるのに最初からやれるか!」と言って、
指導員をボコって優しい指導員に変えさせていた
所詮、あいつらは雲助あがりが多いから、ぶっちゃけぶん殴ってもお咎め無し
それよりも事件になると教習所の経営がピンチになるのでゲンコツ一発かますぐらいなら楽勝
ちーと偉そうに怒鳴る指導員をボコってみ、次の指導員は大人しいのが付くから


31 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 04:28:55 ID:jpNfQnvx
卒業式の時のアンケートにぼろくそ書いてやれ。

32 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 05:24:57 ID:rrCILYFz
俺、ドMなんで怒られるの大好きっす^^

33 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 14:56:42 ID:kjqzp0rx
Mってリアルにいるのか?

34 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:30:31 ID:LC4Coe36
教官によって人柄も教え方も教えるなようもバラバラだから疲れるわ。
まったく。

35 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 12:55:42 ID:aHHVPsar
仮免測定5回目でやっと受かりますた
さて今日一時間乗ったらみきわめだ
久々だけど大丈夫かのう(´・ω・`)

36 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 12:57:00 ID:W6D8LiaD
(^_^)/>>33

37 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 18:33:05 ID:g30lyN03
卒検受かった!
期限が8月中旬までだったのでギリギリだったけどw
少し通っては数ヶ月休み、通っては休みの繰り返しだったから
学校行く頃には運転忘れちゃっててちっともうまくならなかったけど。
半クラいまだに苦手だけどそれでも何とか卒業したぜ!
教官は教えてくれないことをこのスレで詳しく説明してくれてたりしたからすごくこのスレに助けられたよ。
前スレからROMってたけどほんとにこのスレ勉強になったしためになったよ。
来週免許センター行って学科試験受けてくるよ。
効果測定受けてからかなり時間経ってて色々忘れてるから今日から教本読みまくるw
問題集の問題が全部解けたら大丈夫だよね?

今教習所通ってる人たち、がんばれ!


38 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 19:15:41 ID:ZDk8I9Pr
おめ
嬉しいのが文体から伝わってくる
自分も頑張る

39 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:59:44 ID:gR4m/hQl
>>38
おめでと

はいみきわめ落ちた
俺ダメすぎワロタw
明日また受けてくる

40 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 23:00:44 ID:gR4m/hQl
まちがえた
>>37おめでと

41 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 23:42:41 ID:rzFxjnoD
>>39お疲れちん。

自分も明日見極め…どSって噂の教官。

お互いがんばろう
リラックスして普段どおりやれば、きっと受かるよ!(自己暗示中

42 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 04:50:32 ID:AhTuwEL4
仮免前に期限切れちまった

43 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 09:35:57 ID:BfRRYjmB
はじめまして。鬱病九年目男四十無職。現在路上教習四時間。
気力と体力がすぐに切れてしまい、休み休みで通ってます。
昨日は調子がよかったんで三時間乗ったら、ラストの一時間は最悪でした。
体力の限界にきてて全く集中できず、まともに発進できねえわ、シフトチェンジしねえからエンスト起こしまくるわ。
事故も二回くらいやばかった。
今日は休養に充てて明日から頑張る。
みんなも事故のないように気をつけてくださいね。

44 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 10:23:40 ID:mSnSmRqh
自分の経験上からは、隣に教官のいる間に、事故や危ない思いの経験値
を積んでいた方がいいかも。
二度目に通った所の教官が何かある度に、むしろアクシデントがあると
「今日はいい経験が積めてよかった」
って言ってくれたんで嬉しかったでしたね。

45 :39:2010/07/23(金) 15:57:55 ID:idtfpizq
>>41
ありがとうございます

では見極め行ってくるぜ
受かるといいなあ(´・ω・`)

46 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 17:27:25 ID:4aYV+1yW
今日卒検落ちた・・・。
交差点でエンストしちゃって、テンパってたら信号が赤になって教官に「行って!」
と言われたけど行かずバック・・・。
そこを曲がれたら100メートルくらいで合格だったのに。放心状態だぜ・・・。
それにしても自分が過ちをしたときに「あ゛〜〜!!」とか言わないでほしい。
無性に落ち込んでしまう。

47 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:19:41 ID:HkuoSBSa
>>46
それって何で不合格になったんだろ?

48 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:20:32 ID:uiJV/KPj
>>46
前にどこかの教習所スレで(ここかもしれないけど)
修了だか卒業検定の最後の最後、降車の時に
左右確認せずにドアを開けてしまって滅茶苦茶怒られて不合格になったとか
見た気がするけど、あの場合も、今回の場合も
検定員が、この受験者には合格して欲しいなっていう思いで検定が進んで
最後の最後で、失敗しちゃって検定員のほうも
まるで自分の事のように悔しくて感情的になっちゃったんでしょ
つまり心から応援してくれてることの表れなんだよ

49 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:03:36 ID:0dErw4NP
ちょっとくらいのエンストなら別に大丈夫だよ
エンストが悪かったんじゃなくて赤になってしまったときに
落ち着いて対処できなかったから落ちたんじゃない?
交差点で止まったら基本そのまま安全確認しながらすすむじゃん
バックって選択するのはそうそう無い出来事だしよっぽどの事情があってバックするしかなかったとして
そのバックの時に後ろの安全確認ができてなかったり危険だったんじゃない?

50 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:21:46 ID:HkuoSBSa
本人は書いてないけど、後方確認せずにバックして後続車に衝突する危険があったから
ブレーキ踏まれて検定中止になったのかな

51 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 22:39:59 ID:kZhOPFPu
俺も先週卒検落ちたよ
道路沿いの家の人がガードレールの真下で育ててた植木に接触未遂で補助ブレーキ
あれさえなければ合格だったと聞いて更に落ち込んで、挙げ句その後すぐに入れた補修中に泣いてしまった…
来週また入れたけど、なんかもう合格する気がしない
なんでこんな所入ったのか…

52 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 22:44:30 ID:HkuoSBSa
>>51
今回は植木さえなければ受かってたんだったら
次合格する確率高いよ

53 :46:2010/07/23(金) 23:11:11 ID:4aYV+1yW
みんなレスありがとう。
後続車はいなかったので安全にはバックできてたよ。
教官には操作不良ってことと指導違反(進まなかったから)ってことで落ちますた。
日曜に再検定だけど大丈夫かな・・。こーみえて立ち直るの遅いんだぜ

>51
一回落ちると駄目かもって思うよな。
ここにいるみんな励ましてくれてるさ。がんばろう!

54 :39:2010/07/23(金) 23:12:33 ID:CqhG2/OR
>>45見極め受かったよ!明日検定です…

55 :41:2010/07/23(金) 23:14:55 ID:CqhG2/OR
名前間違えた。明日検定、がんばってくる

受かったかなあ

56 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 10:17:20 ID:Fe/4nmA2
エンストはたいした問題ではないし、そのような場合、バックする判断もまちがってはいない。 前のレスにもあったが、きちんと後方確認して、後続車の有無など確認してれば問題なかったとおもう。

安全確認できてれば(特に歩行者の保護)、たいていうかりす。

57 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 10:37:43 ID:7rV/9HvC
そうかな?
停止線越えたあたりや横断歩道の上くらいならバックの選択肢もあるけど
それを越えて本当に交差点の真ん中だったらバックは無いと思う。
普通は前進発進より後退の方が時間かかるわけだし。
危険度も上がるわけでしょ?
後続車がいなかったから安全にバックできたと言ってるけど、
横の教官だって後続車が無いことはわかった上で進めと言ったんだから。
その判断が致命的だったんじゃ?


ま、次検定受けるときはとにかく冷静になって落ち着いて。
それがなきゃ受かってたってんなら次は受かるさ。
がんばれ

58 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:48:16 ID:SNIIW51B
仮免受かった!ちょー、かなりうれしい。自信が持てた

59 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 22:03:03 ID:Xw+CgF1a
おめでとう
その調子で路上もがんばって

リア充というか、やけに積極的なおばはんがやっと卒業したけど
帰るときいろんな教官にあいさつしまくってた。
おれはひっそりとかえったw
仲良くなった教官なんていないしorz

60 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:22:29 ID:RkH1mRtn
あがり症で本番になるといつもの運転ができなくて
2回落ちたんだが3回目の卒検でなんとか今日合格できた。
正直、受験や部活の県大会より緊張したわw よかったorz

61 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:06:57 ID:AtbE+kt6
>>59ありがとう!今日路上出たけど、おもしろーい、ね

>>60おめでと( °∀°)お疲れさん。

62 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 03:09:04 ID:ve2+J+tG
>>60
おめでとさん

63 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 06:24:25 ID:scBRYpTM
>>60
おめでとー^^

ああ今日修了検定だ
緊張してあまり寝れなかったよ
俺っち本番に弱いんだよなあ(´・ω・`)

64 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 16:52:28 ID:ARKuIci2
俺もそろそろ本免だ・・・一発で受かるといいなあ

65 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:07:47 ID:zXboRyNq
夏休みの時期って教習は込みます?(指導がおろそかになったりしませんか)

あといまだにごろつきみたいな指導員とかっているんですか?

66 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 05:04:24 ID:IhB6AnO1
MTむりだ…。
今日場内走ってる最中に3回連続でエンスト。
半クラしても離すのが早いみたいでエンスト。
もういやだ恥ずかしい。

67 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 20:15:22 ID:Ln4UDNIL
声が小さいとかいう理由でやる気なしと見なされ嫌味ばかり言われる
もう行きたくない

68 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 20:54:03 ID:XC9oCVlg
MTなんて時代遅れの欠陥品だからね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)