5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱でも必死に会社に行っている人 62

1 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 20:46:35 ID:kU6Op/a5
「鬱」(うつ)とは、精神エネルギーが低下してしまう状態のことです。
 「心の風邪」とも呼ばれ、7人に1人はかかるとのデータもあるほど、ごく一般的な
病気です。そして「風邪」と同じように、養生すれば治る病気です。

 本来、治すにはしっかり休養をとる必要があるのですが、職場の理解度合(無理解)、
生活の維持、その他の理由で、なかなか休養が取れずに服薬だけでがんばっている
人も多いのです。
 ここはそんな、休むにも休めず、辞めるにも辞められず、毎日必死で会社に行ってい
る人達が集うスレです。

 メンタルヘルス板にも同名称スレがありますが、こちらはこちらで、メンヘルサロン
らしく、気ままに、またーり運営していきましょう。


前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1269532035/

※休んだ報告・荒らしはスルーしましょう。

2 :鬱でも元気:2010/07/13(火) 21:30:43 ID:6K9KKslx
>>1
乙。よくぞ作ってくれた。GJ。

皆、乙〜。
ふー、今日も疲れた。早く寝よ。

前スレの>>984>>992
そのシャチョーって何歳?とても常識ある人とは思えない。どSだな。
やりとり聞いてると貴方が鬱だと知ってるんだよな。
それでいてそういう言い方して、ドSぶりを発揮して人をいたぶって楽しんでるんだよな。
今のワシなら辞めるね。ハッキリ言ってついていけんわ。
だが、2、3年前の一番酷い状態の時のワシなら反論できず、怯えながら黙って従っていただろうな。怖い、怖い。

どういう経緯でその会社に勤めることになったのか、他に相談できる人がいるのかも判らんが、
辞めた方が良い気がするな。っていうかこのままじゃ、身も心ももたないんじゃないかって思うよ。
下手すると壊れちゃうかも。
貴方が何歳なのかもわからないが、他の会社を探した方がいいんじゃないかな。


3 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 21:39:26 ID:PQyfSNhl
明日もアカシジアと戦いながら、9時間の放置プレーに耐えなければならない。
ただモニターを眺めているだけで、何もすることがない。
座っているのが苦痛で、叫びたくなるほど苦しい。
でも、行かないと生活できない。寝ると朝が来る。そして出勤だ。

4 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 21:41:01 ID:Bb66ID5e
>>1
乙です

前スレの>>984>>992
俺も>>2と同意見です。
その社長さんのためにあなたが頑張らなければならない理由ってある?
仕事は自分のため、家族のために頑張ればいいんだよ。
俺なら即辞めてほかを探します。


5 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 22:09:44 ID:In1KI7RB
>>2
前スレ992(984)です。
社長は俺と同じく30代前半。
すごく頭が良くて、なんでもできるし、なんでもしてきた人。
一部の人にはものすごく嫌われるけど、一般的には頼りにされるタイプかな。
アスペルだったらしくて、ちょっと偏った考え方とかいい方するけど、
「正論だなあ」
って思わされることばかり。
まだ勤め始めて三ヶ月だから、ここが正念場かなあって思ってる。
睡眠導入剤やら抗うつ剤やらなんやら、毎日10錠くらい飲んでるのに、実家出てきちゃったから今更帰れないし、
帰っても「なにするの? なにして生きてくの?」って感じ。
いつも職場にいるスタッフが、社長と、やっぱり同年代の上司と俺だけだから、近くに相談できる人いない。
常駐してないスタッフさんにメールで相談するにしても、
「がんばれ」
って言われることは目に見えてるから八方ふさがり。
よく言えば「気にかけてもらってる」「期待されてる」んだろうけど。
とりあえず今引き受けてる案件が終わったり、来月入ってくるスタッフさんに引き継ぎできたりするまでは辞められないなあ。
辞めるってことより、どうやったらこの職場でうまくやっていけるのか、そればっかり考えてるからつらくなるのかな。
書いてたらちょっと落ち着いてきた。
愚痴聞いてくれてありがとう。

6 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 22:36:26 ID:Bb66ID5e
>>5
あなたはえらいよ。よくがんばってるね。
でも無理はすんな。
俺は過去に無理をしようとして潰れたことがある。
そのときの俺の上司はやっぱり正論を正論として言う人だった。
出る杭タイプの人間だった。俺は好きだったけどね。尊敬もしてたし。
でもあなたの社長さんみたいにパワハラっぽい言い方はしなかった。
潰れた俺の実家まで来て、土下座して謝ってくれたよ。今となっては懐かしいが。

「どうやったらこの職場でうまくやっていけるのか」
そういうふうに前向きに考えることができるならそれもいいと思うよ。
でも繰り返すが鬱の状態で無理はすんな。
潰れちゃったら自分も周りも不幸になるから。

7 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 23:32:51 ID:cyiHKARV
しんぶん赤旗を読みましょう

8 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 06:38:52 ID:Y0l8WKFi
今日も行くぜ。窓際9時間。耐えてみせるぜ。

9 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 07:00:25 ID:m7T5vt2e
>>8いってらっしゃい

自分も行かなきゃ…あーやだやだ
行きたくない
またなんかこそこそ言われるのかな…
あーどこにも逃げられなーい



10 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 07:33:35 ID:V9MauUYg
>>1乙んつん。感謝
>>3そういう時期の後で現場に出ると元気出るよ。今は耐える時期
>>5>>8ご健闘とご自愛を

自分は今の現場が相性悪くて落ちまくり
対人恐怖が業務に支障をきたしてて
上には相談したけど、課長以外には
単なる使えないやつとしか思われていない

今月いっぱいでどっかよそに飛ばされるけど
次に行っても引きずりそうで怖い

やれやれ、ガクブルしながら今日も行きますか

>>7読もうかなあ

11 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 07:39:40 ID:V9MauUYg
うおっと失礼
>>9ご健闘とご自愛を

行きたくねー

12 :鬱でも元気:2010/07/14(水) 07:58:29 ID:Yt2YNbej
オハヨ。
今日も雨。
今日は一段と行きたくない、休みたい病が大きく発症。
行っても今日は仕事にならんな。
でも行ってくる。


13 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 08:26:56 ID:Wwl1pwFI
もはよ〜
自分も同じだけど行ってきまず

14 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 08:37:49 ID:Wwl1pwFI
もはよ〜
自分も同じだけど行ってきます〜

15 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 10:31:26 ID:DWMWxLvn
もは〜んヽ(*´Å`*)d■~
きょうもがんがらないお〜

16 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 10:48:38 ID:ogXlrxhT
あー上司がいやだ。メーラーの着信音がなるだけでもビクビクする。
俺が悪いのは分かってるよー

17 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 18:25:08 ID:aby+tduf
「何か失敗が予測されるなら、うつ病患者がそれを最悪な形で起こす。」
って、マーフィーの法則でも言ってるしね。


・・・・・・・・・・・・乙c(-Å-c⌒`っパタリ

18 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 18:40:23 ID:Z5+Akl24
お先に失礼します
会社からも失礼したいです

19 :鬱でも元気:2010/07/14(水) 19:50:17 ID:Yt2YNbej
皆、乙。

あー、疲れた1日だった。天気のせいか朝から調子悪かった。
あと2日行けば、3連休だ。それを励みに乗り切りたい。
心と体は、休養を欲しているんだが。
今日こそ早めに寝よ。


20 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 23:53:09 ID:V9MauUYg
世の中にはクソじゃねえ職場ってのもあるのだろうか

21 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 00:04:30 ID:V9MauUYg
というか何が悲しゅうて恩人の居た、居る職場までクソ呼ばわりをしなければならんのだ

22 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 06:25:07 ID:/jqV2NX2
今日は朝から気が重い。放置プレーに負けず、行ってくるぜ。

23 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 06:52:05 ID:xSEOrjXl
時間は残酷だよ…
朝なんか来なくていいのに。
また仕事か…

24 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 06:55:03 ID:+GdTsEpq
>>22
行ってらっしゃい!!

私も行ってくるである。
給料少なくていいから人が優しい職場に行きたい
だるいけど、行こうって思える職場に行きたいな。
人間関係で悩みたくない

25 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 06:58:21 ID:+GdTsEpq
>>23
おっとあなたも行ってらっしゃい
私も同じ気持ちです;
ずっと寝てたい…

26 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 07:25:08 ID:qeFQv2i4
うなされて起きて、また寝て。
さて今日も仕事だ。

27 :鬱でも元気:2010/07/15(木) 07:43:26 ID:sSho1OMv
皆早い出勤ご苦労さん。
今日も雨。
今日、明日いけば3連休だ。
それを心の拠り所にして行って来るか。

あと2日、あと2日。


28 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 07:56:57 ID:OV7Ric5r
もはよ
そうだね、後二日^^
今朝薬飲んだか忘れちゃった。ODでハイになっても困るしな〜

29 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 08:27:50 ID:xSEOrjXl
>>25
レスありがとう。
今日は格別調子悪いです…。さっきまでトイレで泣いていたのですが、安定剤効いてきました。
仕事してきます…。
またODに逃げてしまいそうです…

30 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 09:14:47 ID:vNfymShn
もは〜んヽ(*´Å`*)d■~
東京は何故か毎日良い天気

31 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 11:02:39 ID:pL5wC35o
ODって何?

32 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 11:19:38 ID:vNfymShn
オーバードーズの略と思うお

33 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 14:04:30 ID:mUzKqMcj
はじめまして。スレチですみませんが、うつでもう3年近く休職しています。
自宅で療養してますが、父が糖尿病で気分の波が激しく、時々私に厳しく
当たったりします。私も気分障害で我慢ができません。何にもやる気が起きません。
みなさんも酷くならないように大事にして下さい。
では。

34 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 14:42:26 ID:1wkxe7Yp
肉親といえど家族にもお愛想は必要だよ。
・・と、愛想を尽かされて実家を追い出された漏れが来た。

35 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 15:15:41 ID:xSEOrjXl
気分が落ち込んで、憂鬱になってしまった…。
何もする気が起こらない…ただただ憂鬱でしんだい。
帰りたい…。
でも今日は残業…頑張らねば…

36 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 17:31:01 ID:+GdTsEpq
みなさんお疲れ様です

>>29無理しないでくださいね
とは言っても仕事って無理しなきゃやってらんないですよね;

>>34はいっ気をつけます(`・ω・´)

>>35それはキツイですな…


皆3連休があって良いな
うちの会社は祝日無視だから
2連休だ、それでもありがたいと思って休もう。
あと1日だ。


37 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 17:32:30 ID:+GdTsEpq
>>34さんではなく、>>33さんです
失礼

38 :34:2010/07/15(木) 17:43:15 ID:JpSIcqUm
>>37
いや、マジで気をつけたほうが良いよw

39 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 17:45:26 ID:/jqV2NX2
あと20分。今日も放置プレーに耐えたぜ。絶対辞めるもんか。
悔しかったらクビにしろってんだ。

40 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 17:46:50 ID:JpSIcqUm
>>39
漏れはクビになるまでサボタージュプレーだw

41 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 18:19:53 ID:xSEOrjXl
残業、意外に早く片付くかもしれない。
早く帰りたいんだけど、でも誰も帰ってないから帰りづらい…。
苦しい、辛い…

42 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 18:22:45 ID:OV7Ric5r
オフィスカジュアルの職場で服が無いのでスーツ着てると笑われる。
こっちは服なんかどうでもいいよ…キチンとするので精一杯

43 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:24:04 ID:NBDeFHgB
・・・つらいよ〜

44 :鬱でも元気:2010/07/15(木) 20:25:56 ID:sSho1OMv
皆、乙〜。

今日はまあまあだった。よし、これで明日を乗り切れば至福の時間がワシを
待ってるぞい。今日も早めに寝よ。

>>39-43
ガンバルンバ。


45 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 22:09:51 ID:EXSF2qVZ
あんまり理不尽な扱い受けて帰り道泣きながら帰って来た
情けないし、死にたい

46 :鬱でも元気:2010/07/15(木) 22:17:43 ID:sSho1OMv
>>45
ドンマイ。

イ`。


47 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 22:56:47 ID:d/PLBHSl
みんな頑張ってるんだね…
わたしも頑張らないと

48 :Ж久世中尉Ж ◆NODONoK8Pg :2010/07/15(木) 22:59:20 ID:ZPeRKkaf
欝になって仕事に行くと週末の酒が増えない?
そんなことアル依存の人が言ってたけど

49 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 01:33:57 ID:IAtF81RD
公休明けに会社行ったら、大変なことになってた。
ここのところ毎週休み中にトラブってるらしい。
もちろん、その日いないヤツが犯人にされるわけで。

50 :鬱でも元気:2010/07/16(金) 07:43:37 ID:Uueo3K2o
オハヨ。

さあて今日を乗り切ったら待望の3連休で、おもいっきり寝るなり、現実逃避が出来る。
体は重いが、行って来るか。

あと1日、あと1日。


51 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 07:58:19 ID:aKNGlLyp
もはよ〜後何時間後は開放だね、頑張るよ
>>48 うん
週末飲酒と言うそうなとアル中の自分が言ってみる

52 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 08:04:54 ID:EvCjRvJB
恩人の一人が言った
「根っこにあるのは、恐怖じゃなくてめんどくさがりだよね。
だから病気じゃないっていわれるんだよ」
そうなのかもしれないが、
そういう人だった。そういう職場だった

重い心と重い体を引きずって、今日も逝こう……


53 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 08:40:02 ID:0R8vjXFJ
皆さんおはよう。
あと少し…あと少しで休みですね。お休みでない方、気を悪くされたらごめんなさい。
今日は憂鬱感が強くて、辛いですが何とか仕事してきます。
皆さん何とか乗り切れれば良いですね。

54 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 08:50:42 ID:aKNGlLyp
>>53ありがとうございます。貴方にとっても穏やかな一日であります様に。熱出て来たけど肉体の辛さは我慢出来る。心の方はダメなのに不思議

55 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 11:45:56 ID:/5Dplybc
もうすぐおひる〜ヽ(*´Å`*)d■~

56 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 12:18:59 ID:0R8vjXFJ
お昼ですね。
昼一で業務の進捗を上司に報告しなくてはなりません…。
それが気になって、怖くて、辛いです。
無事終わりますように…。

57 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 15:33:37 ID:hkzVdsYN
起きれなくって休んじゃった・・・・
たぶんクビになる・・・・・

58 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 16:27:09 ID:/8lmigBD
朝起きて激鬱だけど会社へ
途中で車がパンクしてることに気がついて
スペアに交換した
会社と先輩に電話したのに
上司から電話で開口一番に「遅刻するなら連絡して」
とか意味不明すぎる
死ねよクソ共

59 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 17:34:50 ID:/lHsNkKB
>>58
あるあるある……
うちは先輩がそんな感じだ。
会社にも、上司にも連絡入れてるのに、先輩はいつでも「連絡」だの「報告」だの。
いつも責任逃れで、上司から仕事振られたときに自分で後輩に振らずに「じゃあそういう段取りで、あなたから○○に指示をお願いします」とか言ってて、
そんなんだから最近じゃ上司が直接仕事振ってくれるのに「俺は何も聞いてないぞ」とか訳わからんことを言ってキレたりとかもう意味不明。
とりあえず白板を見に行けと思うね。電話受けた人が書いてくれるんだから。

60 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 18:01:17 ID:hmEPWS9t
3連休キター 乙c(-∀-c⌒`っパタリ

61 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 19:12:19 ID:1OpeZ8/X
3連休の初日は心療内科行ってきます。

ここ2年間、だんだん良くなってきたのに
この2ヶ月で振り出しに戻ってしまいガックリですよ。

低空飛行でも良いから、2回目の休職だけは避けなければ。


62 :鬱でも元気:2010/07/16(金) 19:40:01 ID:Uueo3K2o
皆、乙〜。
やっと手に入れた自由。と思いきや突然姉から電話があり明日から一週間
お袋の看病につきたいのでよろしくと。そりゃあ、いいんだけどワシゆっくり
したかったなあ・・・・


63 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 20:06:18 ID:+ufByA0e
ここ ほんとにいいスレだね
大好きだよ

64 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 20:58:03 ID:c0SwoZhZ
さて、3連休は寝まくるぞ!

65 :49:2010/07/17(土) 00:52:25 ID:MGOBp6LQ
世間並みに自分も3連休取得成功!
月曜からだけど・・・休み明けのことは
どーにでもなれってんだ。

66 :鬱でも元気:2010/07/17(土) 05:09:31 ID:O40RxAfb
良かったね。


67 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 09:00:24 ID:HQjgyMsu
>>61
おはようございます。
私も今から病院です。
無理せずお互い何とか生きていきましょうね。


68 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 12:37:34 ID:GC39gmt/
>>67
病院から帰ってきました。

そうですね、無理しないよう心掛けます。
復職から時間が経っても
以前のように仕事がこなせない、あせりがあったようです。

まずはこの3連休、ゆっくり静養します。


69 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 19:39:49 ID:rvfwAm2k
3連休の初日から、疲労感全開で寝てばかり。明日は少し家事を
やらないとやばいな。一人暮らしも辛いわ。

70 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 20:25:41 ID:QGfj80H4
>>69
俺も今日一日ねてすごした。疲れがたまって起きれなかった。
明日は洗濯するぞ。

71 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 12:04:55 ID:TPQ2v/3a
会社というか接客業なんだが、書き込んでもおk?
スレ違いだったらすまん…

なんだか最近、自分の感情がコントロールできないんだ…
すぐ泣き出しそうになってしまうし、どうでもいいことで笑ってしまう
昨日DQNアルバイト学生に良いように扱き使われている自分に、思わず自嘲してしまった
そうしたらレジにいた客(目の前にいたわけじゃない)が自分のことを笑われたんだと思ったらしく、
「何笑ってんだおい!何様だお前、責任者呼べよ!」
……なんかもう、何もかも嫌だ。昔から自分が嫌いだったけど、マジ今でも変わらない
何も成長してねーんじゃないかって思うわ。消えたい。

72 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 18:13:15 ID:/am6PtSQ
>>71
辛そう…でも何か気持ち分かる…。
私も職場で孤立していて、すごく惨めな思いをすることがある。
71さんみたいに接客業ではないので、まだましかもしれない…。
病院は行かれたんですか?無理なさらず、ご自愛下さい。

73 :鬱でも元気:2010/07/18(日) 22:54:21 ID:AM3GRcqM
>>71
そりゃ災難だったな。接客業ってホント大変だと思う。
その客もそんな些細なことで、責任者呼べだなんて、クレーマーだな。
そんな職場だと、精神的にかなり疲れるわな。
>>72の言うとおり、一度精神科にかかってみる事を勧める。

ドンマイ。


74 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 23:53:17 ID:5yvHZr8J
ワシは摂食障害。三連休は思い切り過食して嘔吐しまくってます。
会社にいてると昼ごはん誘われたり飲みに行こうとかいわれたりされて
つらいんだよね。誘いを断ると付き合い悪いとか言われるし。

75 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 00:06:00 ID:H5EMOuzL
>>71
自分も接客業。

笑っていたら客から怒られるのはまあ災難だとしても、
一方では、もっと笑えよと言う指示が上から来るわけだ。

責任者を呼べっていう客は定期的に来るね。本社にたれjこんでやる〜とかいう
威勢のいい人もいる。でそういうとき店長はだいたいどこかで油を売ってる。
どこをふらついいるんだか・・。

76 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 06:52:01 ID:4rdjSQrk
みなさんおはよ〜

辛いが仕事っす。
行ってきます!!

77 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 09:48:29 ID:TPS4bOXG
これからわずか二か月で整理解雇対象者な俺なのに、
残務(現場、報告書)をこなさないといけない。
モチベーション落ちまくりです。
機能は解雇対象者仲間とやけ酒飲んでたw
午後から社長と面談だ。ボイスレコーダーを
胸に隠し持っておこう。

78 :鬱でも元気:2010/07/19(月) 12:28:50 ID:8IAly6uW
>>76-77
乙。

子どもは夏休みに入って長期休暇。羨ましいっス。

あー、明日からまた仕事だ。しかも金曜はそのまま夜勤に入るから24時間労働だ。
次の日から連休だけど、嫌だ嫌だ。したくないよお。
それを考えると気が重いので、当日まで考えないようにしたいんだが、つい考えちゃうんだよな。


79 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 12:29:58 ID:5VMdACvN
学生とかは夏休みなのか
そんな感覚すらなくなってる

80 :77:2010/07/19(月) 18:27:07 ID:h0HAlz5q
面談を受けてわかったが、もう、この会社(業界含む)
も潮時だな。俺も人生もだが・・・
思わず、やけ酒モードだw
週明け締め切りの仕事へのテンションと来週の現場の準備のテンションが
だださがりまくりだぜ!!

81 :71:2010/07/19(月) 22:34:10 ID:Uq6Ow7gI
>>72,73,75
レスありがとう
まさかこんなにレスくれる人がいるとは思わなかった
本当にありがとう…もう少しがんばってみようと思う

なんか最近、過食症になりかけてるような気もする
吐いたりはしてないんだが、仕事中ほとんど食べずに働いてるから
「家にいる時や休みの時ぐらいちゃんと食わないと…」って思ってたんだ
そうしたら、なんか腹が膨れて胃が痛んでも食べるの止められなくなってさ
寝て朝になったら腹へこんでるし鳴ってるし、代謝はいいみたいだけど。ちょっとまずいよな

アドバイス通り一回病院行ってみることにするよ。
みんなも無理せんようにな

82 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 07:02:35 ID:oHnDaWDy
また仕事か…
恐いな…

83 :鬱でも元気:2010/07/20(火) 07:29:07 ID:h9l9QVAS
今日も休みたいな。でも行くか。
行かなきゃな。あーあ。


84 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 07:41:16 ID:CuwumbCZ
ダメだ
風呂に入れない。連休中入ってないのに。スマン今日ダメかも

85 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 07:43:28 ID:0zmsX3RD
5時前に焦燥感で目覚めました。
頭が重いけど、今週の仕事を乗り越えたら一息つけます。
頑張らないヨ。


86 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 10:02:48 ID:MkUBfDd7
子どもが羨まし・・・くはないや。
地獄の夏期講習に逝かされていた事思い出しちゃった。
硬い木の長いすと真冬のようなクーラーの部屋で拷問のように詰まらない講習だったなー。
そいえば日曜日は毎週模擬テストでその度に惨めな思いさせられていたっけ。
ストレスでしょっちゅう下痢していたっけ。
・・・思えば輝かしいメンヘラの経歴はここで始まったような。

87 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 10:25:45 ID:kqX0W5ty
うああああ
「明日は遅刻しないように早く寝るぞ!」
と決意して早めに布団入ったのに朝の5時まで眠れなくて、目覚まし全部止まってて
40分も遅刻した……
早く寝ても夜更かししてもダメなんて、俺の身体はボトボトだ……

88 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 11:34:47 ID:MkUBfDd7
それって・・・・・もう諦めなよ?(´゚ω゚`)。

89 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 15:47:53 ID:oHnDaWDy
もう嫌だ…人生に疲れた…。
気力だけで生きてる感じ…ああ、辛い…。
薬飲んで頑張るか。

90 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:35:49 ID:BjBMyKyp
ぐふぅ・・乙c(-Å-c⌒`っパタリ

91 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:51:03 ID:FhYd7Do4
皆乙です。
家に着いたら植物に水をや

92 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:56:06 ID:qbRQPVuF
最近さ、人に見られてると
作業もうまくできない
喋れば噛み倒す…
ご飯すらうまく食べられない
なんか働くうえでいろいろ限界になってきた気がする

93 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:10:21 ID:oHnDaWDy
>>92
分かるなあ…。
さっきも上司に作業見られたら緊張して、何もできなかった。
話しをしても噛みまくって挙動不審。
自分、マジキモいと思うわ…。
お互い、何とか生き延びましょう…

94 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:50:28 ID:Ou4JWv4d
さんまは「岡村が無期懲役…無期休養になった」ときわどいジョークをかました後で、
「2週間前に電話した時には『あしたから頑張りますっ』て言うてたのに…」
「精神的なストレスがあるようだから、オレみたいな陽気な人間が電話したりするのが
一番アカン」と話したという。


95 :鬱でも元気:2010/07/20(火) 20:14:38 ID:h9l9QVAS
皆、乙〜。

あー、今日も何とか乗り切った。疲れたし・・・
明日は歓迎会なんだが、パスするつもり。
5時過ぎると、ガス欠状態になるし金曜の24時間勤務に向けてモチベーション調節
しておく必要があるんで・・・

>>84-93
皆苦労しながらもガンガッてるな。エライよ。


96 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:39:46 ID:M6X51/ru
来月で会社を辞めることになった。
上司曰く、おまえからは必死さが伝わってこない、だそうです。
解雇なんですか?と聞いたら、自主的に退職しろだそうで。
結果が全てという世の中なのは分かってるけど、結果にこだわりすぎるあんたもどうかと思うよ。
すまん、愚痴ばかりで。

97 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:44:07 ID:+EzkZptg
>>96
お疲れ様です

自分も先輩方からそう言われています
自分なりのペースがありますが問答無用ですね

98 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:15:54 ID:M6X51/ru
>>97
レスありがとう。
まずは次の職探さないと。
あしたの朝にでもハロワに逝って来るわ。


99 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:21:13 ID:4ZARdz4p
>>98
自主的には退職しない、クビならクビと通告してくれときちんと言った方がいいよ。
ハロワでもらう雇用保険の扱いが大きく変わってくるから。

100 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:37:14 ID:qbRQPVuF
>>93
うわー!ありがとう。
自分もキモすぎるってよく思うよ…
なんか自分に自信がある人は本当に羨ましいな。
そういう人って仕事できる気がする。

>>96
お疲れ様です。
必死になれるわけないじゃん!
ふぅ、現実厳しいよね・・・

101 :鬱でも元気:2010/07/20(火) 22:24:05 ID:h9l9QVAS
>>96&98
キツイなア。そりゃあ>>99の言うとおり解雇にしてもらった方が貴方にとってお得。
まず、失業保険がすぐおりるし、確か支払われる期間も長いんじゃないかな。
会社の都合で問答無用なら、貴方も自分の都合をこの際キッチリさせておいた方がいいと思うな。
別にそういう形で辞めていく会社なら、上司にもキッチリ言いにくいことも主張した方が良い。

102 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:30:34 ID:kPYAAuPC
まだ帰れねぇよ。8時に出社してるんだぜ?
夕方にいきなり急ぎの仕事入れるんじゃねーよ。
バカ営業。

103 :鬱でも元気:2010/07/20(火) 22:42:14 ID:h9l9QVAS
>>102
乙。


104 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:14:48 ID:HBeAJ9YE
しんぶん赤旗を読みましょう

105 :鬱でも元気:2010/07/21(水) 07:36:59 ID:x7MobBoJ
オハヨ。

はあ、今日も暑そうだな。寝不足のせいか体が重い。
休みたいけど、そうもいかないので、今日もテキトーに行って来る。


106 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 07:44:10 ID:qiuwz2+x
進むのも退くのも苦痛でしかないがとどまるのは地獄以外の何者でもない
せめて進めればよいのか……いってきまふ

107 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 07:56:07 ID:t1ZmBvC6
もはよ
昨日休んじゃって体重いけど行ってきます

108 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 08:32:44 ID:PDrEFMQ6
日〜水の連休も最終日・・・
明日が憂鬱です

109 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 09:20:38 ID:wizfmuzV
今日はいつも以上に気分が沈んできつい…。
薬飲んだのになあ…。
テンションの上がる薬ってないのかな?
辛い…。
今日も残業で遅いし…もう辞めたい…。
辞めたいけど…生活あるしなあ。

110 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 10:43:05 ID:JsXY5Nw1
もは〜んヽ(*´Å`*)d■~
もうね、とけちゃっていいでつか

111 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 15:24:36 ID:G8QClxG2
昨日今日と身体が動かなかった。
もうおしまいだ。
早く死ぬ。死ぬしかない。

112 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 17:51:49 ID:zmBQcAla
でろりん・・乙c(-Å-c⌒`っパタリ

113 :鬱でも元気:2010/07/21(水) 19:31:33 ID:x7MobBoJ
皆、乙〜。

ふはあ、今日も何とかおわた。
今日はこれで休める。早めに寝よ。


114 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:12:44 ID:UMZkJPB2
まだ帰れねぇ。バカ上司が無駄に時間引き延ばしてる。
9時〜18時で残業無しってことで入ったのに、実態は、
8時〜23時過ぎまで働かされる。もちろんサビ残。
○急に飛び込みたいぜ。

115 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:27:55 ID:7JTk+s2c
>>114
本当に馬鹿上司だね
なんでも言うこと聞くってわかってるから調子こいて残業させるんだよね
本当に雇う方って雇われてる方をいいように使いすぎる
でも不景気でカンタンに辞められない
それもわかってる。
聞いてるだけで腹立つ。サービス残業も限度があるよなまったく
なんだと思ってるんだ

116 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:59:43 ID:28iCmjD1
>>108
俺、月〜水休みだった。
明日も休めるものなら休みたい。

117 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 06:32:43 ID:mjJdNGcn
糞。今日も9時間の放置プレーだ。
耐え抜いてみせるぜ。
アカシジアが辛いけど。

118 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 06:52:06 ID:xWyM3iKS
もう少しで仕事・・・
薬飲んだけど辛い

119 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 06:59:43 ID:8aNLu1s+
>>108
連休明けの仕事はキツイ…

>>117>>118
行ってらっしゃい!!

昨日までちょっとした理由で別の所行ってたけど
今日からまた元の職場に戻らなきゃいけない…
もーいやー

120 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 07:44:17 ID:aBI44KeY
おはようございます。
低空飛行で良い。
1日を切り抜けよう。


121 :鬱でも元気:2010/07/22(木) 07:45:12 ID:ubv8Lfw3
オハヨ。

さあて今日も行って来るか。
あー、体ダルイ。

>>114-118
乙&ガンガ&お達者で〜。


122 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 08:07:44 ID:ozqxk0E4
おはよ
昨日4時迄寝れなかったけど行ってきますかリポDばかり飲んでる

123 :鬱でも元気:2010/07/22(木) 08:09:38 ID:ubv8Lfw3
≫119-120
健闘を祈る


124 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 09:24:12 ID:PVCTEZqi
もは〜んヽ(*´Å`*)d■~

125 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 13:26:23 ID:PI2DUZs7
1人で出来る仕事に転職したい。
新聞配達とかいいけど天候がなあ。
転職場所探しながら毎日の勤務はキツい

126 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 18:20:37 ID:xWyM3iKS
>>121
エールを貰い、なんとか終わりました
しんどかった

127 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 18:22:36 ID:s4yLsvAJ
とけた 乙c(-Å-c⌒`っパタリ

128 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 18:30:41 ID:ozqxk0E4
終わった〜なんか今週長く感じるよ

129 :鬱でも元気:2010/07/22(木) 21:16:53 ID:ubv8Lfw3
皆、乙〜。

明日、夜勤もあるから明日は朝8時半からあさっての8時半まで丸1日仕事。
普段は金曜って好きなんだけど、明日はなア・・・
明日が怖い。今日は早く寝よ。

>>126
オメデト。乙。


130 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:26:24 ID:b3qpSE9/
めっさだるす、やる気ない疲れたから帰りたい

131 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:27:02 ID:x0DVMuQN
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)    
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   祝
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ   
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i  
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /    
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |


132 :116:2010/07/22(木) 23:19:03 ID:WfyJfAvu
ただいま〜
休み明けは案の上クソミソに言われてきましたよ。
高卒の新人も居る手前、ぶち切れるのだけは抑えましたが。

>>122
そんなにリポD飲んだら酔っちゃうな・・・

133 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 23:49:02 ID:mjJdNGcn
放置プレーだと思ったらいきなり夕方に仕事が発生してこんな時間まで働かされてる。
今日は終電だ(;_;。

134 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:39:27 ID:9SOn6DHF
え?そうなの!?
成分表示にアルコールは無いから大丈夫かと思ってた。
アル中で摂取中なのにorz…ハイってないパワー出るヤツ無いのかなぁ

135 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 01:32:59 ID:dswUHJf1
中途覚醒・・・

お仕事乙でした。
1%未満ならアルコール表記しないでいいんじゃなかったっけ?
自分はアルコールに極端に弱いから、1本でもぽわーっと体が暖かくなるよ。
アルコール控えてる方への影響はわかりませぬ。

136 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 06:49:43 ID:e7jmWSAf
今日、明日乗り越えられるか

137 :鬱でも元気:2010/07/23(金) 07:43:41 ID:8WSY60NQ
オハヨ。
さて、腹をくくって行ってくるか。


138 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 08:01:49 ID:9SOn6DHF
もはよ
とりあえず今日一日頑張るよ

139 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 09:18:46 ID:DKJXaKkE
もは〜んヽ(*´Å`*)d■~
ここが正念場・・・

140 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 10:15:38 ID:ruVDw6yh
頭がクラクラ、心臓バクバクするので
ちょっとトイレ休憩…


141 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 11:37:28 ID:6jlerC8w
何でだろう…。
昨日は割と調子よかったのに、私も心臓バクバクしてるよ。
薬飲まなきゃ…。

142 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 18:12:28 ID:rw7wY9wQ
もつ〜ん乙c(-Å-c⌒`っパタリ

143 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 18:29:13 ID:e7jmWSAf
なんとか乗り越えられた

144 :鬱でも元気:2010/07/23(金) 19:35:40 ID:DRrVJLyS
只今、勤務中。

145 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:48:47 ID:e7jmWSAf
>>144
お疲れ様です
頑張ってください

146 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:04:43 ID:Tf3etTNi
12時間の労働終了。
帰ってのんびりします。

>>144
お疲れさまです。


147 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:32:51 ID:4Ur3gUVz
12時間30分立っても帰れる気配がない。
ブラック企業はこれだから困る。

148 :鬱でも元気:2010/07/23(金) 20:55:11 ID:DRrVJLyS
>>145-146
アザアッす。
でも先は、長いな。ふうっ。


149 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:17:11 ID:RWmx3R9G
よかれと思って休み返上して残業すればたまたまタバコ吸ってるとこだけ見られて、叱られ、愚痴を話す人もいなくて公園でひとりビール飲みながら毎日泣いてそれでも金の為に働いて
打ち砕かれて打ち砕かれて悲しくなった
快速に飛び込みたくなる衝動抑え毎日頑張る
何のために生きるんだ?

150 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:23:30 ID:mty4C+KB
>>149
そんなのパワハラでしか無い
そいつ人間失格
自分もまぁ似たようなことあるからわかる
泣くしかない。
でも10年以上も前だけど今でもそいつらのこと忘れない、忘れられない

151 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:31:58 ID:RWmx3R9G
パワハラか。。。
外国人の友人みてるといつも遊んで呑んで羨ましく思うよ
まだ自殺はしたくない、薬飲みたくない
けど私がいなくなってもすぐまた世の中回っていくことも知ってる
好きなことする時間もない
働くって何だろ
笑えない、笑う余裕ない

152 :鬱でも元気:2010/07/23(金) 22:26:23 ID:DRrVJLyS
>>151
誰がいなくなったって世の中まわるよ。
そう自分を責める事はないって。
愚痴を言いたいなら、このスレに書けばいい。
ワシでいいなら、いくらでも聞くよ。
おそらく、他にもいるよ。聞いてくれる人が。
だってそういうスレだもん。
何か気晴らしになるものがあればいいんだけどなあ。


153 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 01:51:51 ID:VlZcvXrO
>>152ありがとう。
泣き言は言ってらんないね
何事もできるだけ前向きに、明るく。
でなければいつか自殺に走りそうになる
だけど悪がなければ善もないように、少しだけたまに愚痴や弱音を吐きたくなる
こうして行き場のない思いを聞いてくれる所があって有難いよ
あなたもいつでも吐き出してね
只今16連勤中・・・
おやすみノシ

154 :鬱でも元気:2010/07/24(土) 02:38:35 ID:umSbb3G+
>>153
16連勤中って・・・・
休日してないの?
そりゃあ精神的にきついわ。乙。

そうだよ。たまには弱音はいたり、愚痴ったりしなきゃ
やってらんないよ。そういうことって必要だよ。
ワシなんか、しょっちゅう手を抜いたり悪態ついたり、ヘタれこいてるよ。
しんぱいなく

155 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 06:43:42 ID:UHsF/fgy
>>153
自分は3連勤が限界です
尊敬します

今日ももう少ししたら仕事です

156 :鬱でも元気:2010/07/24(土) 06:55:14 ID:umSbb3G+
皆、おはよう。
ウー。あと2時間弱で仕事終わる。
もうちょっとだ。

今日も仕事の人、乙。


157 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 06:56:55 ID:UHsF/fgy
>>156
お疲れ様です

158 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 07:15:15 ID:UHsF/fgy
そろそろ仕事行ってきます

159 :鬱でも元気:2010/07/24(土) 07:18:39 ID:umSbb3G+
ご苦労様


160 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 08:03:41 ID:u5EcRz9C
あづい〜みんな暑いんだよね
ダルい〜みんなだるいんだよね
仕事疲れるけど頑張るの当たり前なんだよね・・・

行ってきます

161 :鬱でも元気:2010/07/24(土) 08:59:00 ID:94GabzeQ
あー、仕事終わった。
これでゆっくり眠れる。

162 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 09:27:07 ID:x8dBRTr9
もは〜んヽ(*´Å`*)d■~

163 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 09:41:49 ID:VlZcvXrO
朝イチで怒られた
昨日タバコ吸ってた件。
何でわざわざ朝イチで落ちる話?と思いイライラ
けど私がむかついてる間にも上司は笑ってますねそうですね
これは逆ギレなんでしょうか?
なんで2日に渡ってネチネチと攻撃されるんだろ
はあ今日からまた仕事
明後日は午前中で終わり、その後休み!
皆様おはようございます



164 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 09:58:49 ID:jARfP3fE
>>163
その上司、呪っとくよ

165 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 14:25:39 ID:VlZcvXrO
>>164色んな人がいますよね
学生時代は気のあう人とだけ絡めばいいけど社会はそうはいかない…気づいたら働き蟻ですw
みんな頑張ってるし、本当はきっと温かいはず。。。と思うと心が楽になる
皆様仕事中か?ゆるーり頑張りましょう

166 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 18:05:50 ID:UHsF/fgy
仕事終わりました

誰が悪いわけではないですが合わない人っていますよね

167 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 09:39:25 ID:0SDBTUfJ
>>166
お疲れ様です
世の中の人全員と仲良くなれなくてもいいんですよ
知り合いに一人でも合う人がいれば十分幸せだと思います

168 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:42:55 ID:EClhip3X
もは〜んヽ(*´Å`*)d■~


169 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:45:49 ID:EClhip3X
もはは〜んヽ(*´Å`*)d■~


170 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:01:27 ID:iDqPlKVm
ヽ(*´Å`*)d■~さん、どうしたの?
今日は仕事ですか?

171 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 17:44:09 ID:Y+JdIJKU
さて、明日は早朝出勤日だ。初日から1日が長いな。

172 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 17:49:50 ID:7ipzcVYk
明日から仕事
1日の休息で仕事はキツイ


173 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:28:34 ID:MHLP4/Ja
一日の休みで疲れが取れない。
毎日14時間労働だもんな。
あ〜あ。6連勤か。鬱が悪化するぜ。この時間は。

174 :鬱でも元気:2010/07/25(日) 22:06:09 ID:WJrwlq2q
ふう。今日も仕事だった人、乙。

明日からまた仕事か・・・最近猛暑で体力落ちてるな。

でも外で仕事してる人は、もっと大変だし、それを考えるとまだ楽なんだよな。

さあて早めに寝るか。

>>163
ドンマイ。乙。


175 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:30:50 ID:R/QzM1ct
週休2日は確保されてる自分はまだまだ甘いのかもしれない。
でも、暑いのと薬で体が熱いのとでもうボロボロ。
報告書のコメント欄に「努力が見られない」とか書かれてるし。


176 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 05:08:55 ID:x7Az5hbv
>>170
それ偽者w

177 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 06:40:31 ID:TYIB6ZiX
今週は6連勤。耐えてみせるぜ。

178 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 06:41:14 ID:F05vfBVn
10時半に布団に入ったけど目覚めたのは2時くらいだった
そこから寝れずに仕事

179 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 06:56:43 ID:IW7cTMwB
>>177
6連勤!!キツイですな…

>>178
ドンマイです。

また仕事か…
5日間長そう…
行ってきます

180 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 07:12:13 ID:5+sDiQb0
さてそろそろ行くか・・・

181 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 07:17:24 ID:F05vfBVn
今日の勤務は怖いスタッフと一緒
同じ空間にいるのでさえ恐怖を感じる
こんな言い方は相手に失礼だけど同じ空気を吸うのも辛い
嫌いじゃなくてもう恐怖だ・・・


182 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 07:20:55 ID:F05vfBVn
さて、そろそろ行くか・・・

183 :鬱でも元気:2010/07/26(月) 07:29:19 ID:FR3sg7Bb
皆、オハヨ。
さあてワシも行くとするか。


              i, '  ,. '
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip)////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i      現 在 の 目 標
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_        中 間 地 点
 (i            ̄_j |i_  ハ        バ ラ ン 星
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.):: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}    バ ラ ン ま で
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii       あ と 3 日
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚



184 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 09:29:08 ID:2gkaeL/f
も・・・ヽ(*´Å`*)d■~

185 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 18:13:10 ID:yUuUx2UT
はん・・・乙c(-Å-c⌒`っパタリ

186 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:01:38 ID:F05vfBVn
なんとか仕事終えた

187 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 21:03:23 ID:LdTc5btl
豚みたいな女に執拗に批判されてる・・・

188 :鬱でも元気:2010/07/26(月) 22:04:05 ID:FR3sg7Bb
皆、乙〜。

暑いなあ。エアコンつけているのに汗が出てやれんわ。
でも、とりあえず一日終わり。
明日は仕事の後、研修会があるんだよなあ。フケようかな。

>>187
ドンマイ。


189 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:09:45 ID:TYIB6ZiX
月曜から残業すると後がきついんだよなぁ。
まだ5日も残ってる。最初から飛ばさせるなっつーの。
月曜はノー残業Dayにしてもらいたいけど、ブラック企業勤めじゃ無理か。
早く辞めて楽になりてぇ。

190 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:07:48 ID:SKPGRUtg
しんぶん赤旗を読みましょう

191 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 06:34:28 ID:AQZbUPWW
昨日眠れなかった。凄い眠い。
でも行かなきゃならない。
今週末、病院で休職の意見書出してもらうつもり。
もう限界だ。

192 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 06:43:38 ID:pX8NOEYm
>>191
自分も寝れなかった
11時〜3時までの睡眠

193 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 07:19:19 ID:pX8NOEYm
では、仕事に行ってきます

194 :鬱でも元気:2010/07/27(火) 07:29:09 ID:Vi4ViCR2
オハヨ。
今日も暑いけど、ワシも行ってくるか。
あー、休みたいな。


195 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 07:34:40 ID:BdfGNZEl
そろそろ行って来るノシ

196 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 09:11:08 ID:X9nyFL/f
無駄に早起きしたかと思えば2度寝した挙句これです
私なんかクビにしたほうがいいんじゃないでしょうか

197 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 09:53:25 ID:YRHa7+fC
もは〜んヽ(*´Å`*)d■~
病気なんだから先ずは自分を労る事を優先してね

198 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 10:32:55 ID:Y1tp3+Gq
なぜかくったくたへとへとなんだけど
〆後に遅刻はどーとかこーとか
どーんとこいやー

199 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 14:25:56 ID:CfblFwP3
やっとおひる食べた。鬱の症状にまみれながら通勤してるペーペーです。

今日は派遣二人から「この作業やってる意味がない。説明があいまい。」と、罵られた。

矢継ぎ早に問い詰められてたら、「それはちゃんと説明しな」と先輩が一蹴。

もちろん作業研修時の漏れの責任なんだが、3対1は恐かったよ(;o;) 

最近何をするにも怖くて恐くてたまらない。どうして漏れだけが目の敵にされるんだろう。

かなしくて、さっき食べた鳥南蛮がもたれぎみだが、説明に会社に戻ります。

200 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:26:55 ID:65r1yrqA
今週は長いね・・乙c(-Å-c⌒`っパタリ

201 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:25:45 ID:pX8NOEYm
仕事から帰宅

今週は長い・・・

202 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:58:06 ID:IEyfSRdC
行ける会社があるだけ羨ましい。

203 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:13:20 ID:AQZbUPWW
>>202
(就_活)超ブラック企業でもか? ブラックなら誰でも入れるぞ。

204 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:19:26 ID:WY17obt7
更に病むなぁ…

205 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:30:36 ID:AQZbUPWW
超絶ブラック企業はホントに辛いぞ。神経が確実に蝕んで行く。
何度、○急快特に飛び込みそうになったことか。
それでも、生活のため通ってる。

206 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 03:30:58 ID:UVJED5kA
公務員出身者にブラックは無理。

207 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 03:41:25 ID:4BKUUv8M
>>205 リストラは頻繁に行われ、いつ首を切られるかが分からない、はずれ籤を引くのはのこった者。
   膨大な仕事量を納期までにこなさなければならない
   しかも専門知識が必要なので知識のない人には頼めない
   もし受注を受けなければ、その部署は必要とされずに自然とリストラ候補となり、ある日突然トップによびだされて肩たかたき
   毎月売れ上げ達成の報告書を出さなければならないが、この不景気の中、売り上げがつねに右肩上がりなど考えられない
   


208 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 06:30:46 ID:d3m4/I65
また3時に目が覚めてから眠れなかった
どんな体勢でも辛いし・・・

そして今日も仕事・・・

209 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 06:36:37 ID:qe+iET4c
後4日。耐えられるかどうか...

210 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 06:53:55 ID:d3m4/I65
>>205
看護師になったけど看護自体がブラック

211 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 07:22:48 ID:d3m4/I65
さて、仕事行ってきます

212 :鬱でも元気:2010/07/28(水) 08:17:03 ID:t3SbQln2
オハヨ。
只今、家ではアク禁中。

213 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 09:17:15 ID:NaASL22O
もは〜んヽ(*´Å`*)d■~
コーヒーはブラック
眠気覚ましはブラックブラック
勿論行ってる会社はブラックブラックブラック
・・・ウソでつ、コーヒーはお砂糖入れます

214 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:57:17 ID:6ZhB0Tui
もつかれ・・乙c(-Å-c⌒`っパタリ

215 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:57:22 ID:Bxq+oHRj
ガンバンベ!

踊れミツバチ

BOOM BOOM SHAKA

BOOM BOOM BOOM

行き先行ける ハイビスカス

BOOM BOOM SHAKA

BOOM BOOM BOOM BOOM

リズムに合わせて跳ね飛び行くぜ

ムリムリチャカ BIGUP BIGUP

そこどいて ちょっとどいて

行かせておくれ

BOOM BOOM SHAKA

BOOM BOOM BOOM BOOM

打ちのめされても 猛アタック


遊助ぇ!みつばちぃwww ブンブンブン〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwww


216 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 19:06:36 ID:d3m4/I65
仕事から帰宅

今日は楽だった

217 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 22:57:48 ID:BtXgSBTp
通院歴5年位の者です。
今は通院当初よりだいぶ落ち着いてきたのですが、マイスリー飲まないと寝れないし、
とりあえず薬を貰いに通ってる感じになってきたのですが…。
不況下で働くことになり、社会とのリハビリも兼ねてちょうど、短時間のパート先は
調剤薬局の事務。

小児科ご用達のとこなんですが、子供も罹った時に自分も罹って、そこで薬出して
もらったことあるんです。

私は、しばらく勤務先の薬局には罹ってないのですが、一度自分の薬歴見たら
その時、鬱まっさかりの頃で、飲み合わせの薬にしっかり、メンタル系の薬が
記入されてるんですよね(-_-;)自分がその時に、聞かれたから申告したからですけど。

鬱の調剤のとこは提携の?薬局で貰ってるけど、別にどこの薬局で薬もらっても
いんだから、今の勤務先でもいいかなって軽く考えてたのですが、
やっぱ一緒に働く人たちが医療に携わる薬剤師といえど、自分の症状知られるの
嫌だ…。

消しとくかと思ったけど、もうしっかり薬歴印刷されてるからダメだし、
業務上、勝手にできないしね。

薬剤師の仕事だからって思うけど、イチイチ「どうですか〜?」とか聞かれるの
面倒だし、周りに他人いる待合で、でかい声で薬名言われるのが嫌。
メンクリの先生も飲み合わせはほぼ大丈夫って言ってたし、新しい調剤行く時は
もうメンタル系の薬名は書いてないです。

そして仕事始めて、一番下っ端で舐められまくってるし、また鬱が悪化したかも。。。
不覚にも医療業界に関係してるのに。

218 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 00:00:48 ID:km+kdRHZ
エバミール飲んでも眠れない。
どうしたものか。

219 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 06:37:51 ID:FPyo25tp
昨日も眠れなかったぜ。後三日。放置プレーに耐えてみせるぜ。

220 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 07:46:48 ID:bJGR1aNv
>>217
自分は薬剤師さんに励ましてもらってます

今日は仕事休み

221 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 11:47:20 ID:wwk3VBIg
>>217
嫌なのは重々わかるが、薬歴はおろか現在の処方状況出さないなら、そこで調剤してもらっちゃいかん。
抗生物質とメジャーは仲悪いとか色々あるし、メンクリのDrが100%把握してても、
別の内科やら歯科で気軽に出された普通の薬が案外禁忌だったりする。

222 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 16:53:08 ID:bJGR1aNv
仕事は休みだが今から1時間ほど研修に行ってきます

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)