5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢や生きがいを失った人のスレ

1 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 05:43:58 ID:kfvH7LTx
自分の場合、身体的都合により子供の頃からの夢が費えてしまったんだけど、
夢を失った後の自分は、ただ労働をして空気を吸って飯を食ってパソコン見てるだけの存在になってしまった。
他にそんな人居ないかなってスレ立て。

2 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 07:53:31 ID:Sr/nqI3H
俺は躁の時に作った借金で夢だった国家公務員が、
試験に通ったにもかかわらずダメになり統失も併発
飯食って糞して寝るだけの穀潰し状態
統失感情障害という統失と躁うつのダブルブッキング。死ぬしかない

3 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 09:36:04 ID:+7jktP8O
逆に思うけど夢や生きがいって必要なのかな?
やたら巷では「夢を持とう」とか輝きたいとか目標に向かって前向き!とか言ってるけど
どうして普通に生きてちゃだめなんだろう。
普通に息して飯食って寝るだけじゃダメなの?そういう人生って認められないの?
死ぬまでの暇つぶしなのに仰々しく大儀を掲げて生きなくちゃならないんだろうか。
別に人に夢が無いのを愚痴ったりしないし夢を追い求めてる人は
夢が無い人を馬鹿にして暗いとか言ったり軽蔑するよね。
だけど元気の押し売りみたいにやたら夢だとか希望だとか疑問を感じる。
もちろん夢や生きがいをもつことを自分自身の中で大切にしていて
周りにアピールしたり押し売りしない人はいいと思うけど。

とにかく世の中は前向きとか夢とか希望信者が多いけど
ただ普通に飯食って働いて寝て生きてちゃダメかな。
夢や生きがいがないと生きられないものかな?
行きながら死んでても自殺はしないよ。別にいいじゃない。
夢や生きがいがなくたって心臓は動いて息ができる。

4 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 15:50:35 ID:a75LAMS1
ためになる

5 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 16:00:28 ID:a75LAMS1
また夕方がくる わんこはもういない えさやりもうんこかたづけも散歩もない かなしい

6 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 16:03:26 ID:9A96NOaf
趣味も何もないなあ
と思うと空しくなる・・・
生き甲斐は必要だよ

夢なんてどうでもいいけど

7 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 03:57:26 ID:c1QaElaw
まぁ夢を見つけたら生きがいを見つけたようなもんだけどな。

8 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 05:17:35 ID:nUYdqte6
夢なんて最初からないよ

9 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 05:19:17 ID:nUYdqte6
過去も未来も無意味

10 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 05:35:52 ID:LaC2OgQ1


       廃人











      人生終了




11 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 09:41:06 ID:wfwftt/2
子供のころからの夢を失って、生きる希望が全く無いな。

ここ最近、鬱が酷いよ。

12 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 11:15:14 ID:K8HvY9aF
夢や希望が活力になって明日への糧になる人なら良いけど、
そうじゃない人は別に追い求めないで良いと思うし
常に明るくなる必要はないよなとは思う
それぞれ必要なものが違うだけ、休息や安らぎが必要な人もいる




13 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 11:31:08 ID:F24erwAZ
夢?布団の中で見る物じゃないの?
ってスタンスで生きてたら育ち損ないました
保育園の時からそうでした

14 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 23:42:58 ID:jwCtrXK8
眠剤飲んだら夢なんてみなくなっちゃった

15 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 07:10:32 ID:gskdT9rM
音楽が生きがいで夢だったけど、
耳の病気で音楽しめなくなって以来生きる糧ゼロ。
自分が最高に発揮できた過去があるからこそほんと空虚な日々って耐えられん。
別に人生成功出来なくたって良いんだよ。昔のような生きがいが欲しい。

16 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:32:14 ID:uxgx/qG0
ずっと趣味も夢も特になく生きてきて、
まあそれなりに生きてきてたんだけど。
この間一方的にまくしたてられて思わず「趣味ないよ」って言ったら
えーっないのぉー(プッ みたいな反応されて
その後部屋でちょっと考えこんでしまった…

>>3みたいな考え方あこがれる

17 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:32:51 ID:A6UmcocC
すここ

18 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:18:13 ID:PEIGiC6a
ってか、ただ働くことに意味が感じられない


19 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:52:44 ID:07X3DwKx
働いたら負け

20 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:39:39 ID:fZ/E4vjs


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)