5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居場所がない人の居場所をつくってみた

1 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:02:16 ID:nUST4ZR/
家にも学校にも会社にも居場所がない人の居場所を作ってみた。

人の役に立ったことないけど、スレをたてるぐらいできる。
とりあえず好きに過ごしてくださいな。

おかえり。


2 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:05:08 ID:nUST4ZR/
何も書き込むことがない人は
とりあえず「ただいま」からいってみ。
そしたら誰か「おかえり」っていってやってくれ。

3 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:06:16 ID:Huh48EOY
ただいまあ

4 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:07:07 ID:oBlumchh
ほかえり

5 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:10:20 ID:nUST4ZR/
おかえり。

6 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:13:45 ID:Huh48EOY
たらいま

7 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:14:48 ID:oBlumchh
たろいも

8 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:17:24 ID:Huh48EOY
てらいま

9 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:18:11 ID:nUST4ZR/
>>6
おかえり。
>>7
たろいもありがとう。

10 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:20:09 ID:nUST4ZR/
>>8
すまんコミュ力低下しすぎてボケられん
とりあえず
てらおかえり

11 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:20:36 ID:Huh48EOY
たねうま

12 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:21:17 ID:oBlumchh
>>9
(^^ゞ


13 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:21:39 ID:Huh48EOY
たまいま

14 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:22:07 ID:IDsA7NhS
俺の名はマンコ=パンティー。
君の名は?

15 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:22:40 ID:Huh48EOY
たなみら

16 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:22:51 ID:oBlumchh
>>14
悪ノリ;

17 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:24:16 ID:Huh48EOY
ただーーいも

18 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:24:42 ID:oBlumchh
おかーーえり

19 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:25:01 ID:Huh48EOY
ただたら

20 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:26:05 ID:oBlumchh
おか゛えり

21 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:26:54 ID:Huh48EOY
ならいま

22 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:27:48 ID:Huh48EOY
ままいま

23 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:27:50 ID:oBlumchh
>>21
なんて答えていいか、、、、

24 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:28:36 ID:Huh48EOY
あらいま

25 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:29:21 ID:Huh48EOY
ただいむ

26 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:30:21 ID:nUST4ZR/
皆ボケすぎwww元気そうでなによりだ
とりあえず皆おかえりー

27 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:32:23 ID:oBlumchh
>>26
ただいまー!です(実はそんなに元気じゃないけど)

28 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:32:56 ID:Huh48EOY
たかたた

29 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:33:52 ID:nUST4ZR/
いっぱいいると思ったら二人かww
お前ら仲いいな

30 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:33:59 ID:Huh48EOY
たろいも

31 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:35:02 ID:Huh48EOY
ただいめえ

32 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:36:02 ID:Huh48EOY
たんめん

33 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:37:12 ID:Huh48EOY
たまゆらあ

34 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:37:21 ID:nUST4ZR/
>>27
人生の99.9%は不幸らしいぞ
でもいまは0.01%の幸せのために生きてる

いまこの瞬間わりと楽しいぞ

まぁゆっくりしてきなよ



35 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:38:35 ID:Huh48EOY


うん、ゆっくりしてく


36 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:38:51 ID:nUST4ZR/
>>30
おまえたろいも大好きだな

37 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:39:14 ID:oBlumchh
>>34
いい言葉ですね。。。。

38 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:42:13 ID:Huh48EOY
とろいも

39 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:44:19 ID:Huh48EOY
恥ずかしながら、ただいま帰還致しました。

40 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:46:03 ID:nUST4ZR/
>>37
たまにあるから幸せに感じれる
いつも幸せだったらきっと感じれなくなる

だから滅多にないんだ。辛いのはしょうがないんだ。

って自分に言い聞かせてる

41 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:47:08 ID:vrhVPPE1
おかえりー

42 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:47:18 ID:Huh48EOY
帰ってきたぜ・ベイビー

43 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:47:53 ID:nUST4ZR/
>>40
お前はしっかりやったよ
恥ずかしくない
おかえり

いつものたろいも食べるか?

44 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:48:30 ID:Huh48EOY
帰ってきちゃったよーん・・・・・でへへ

45 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:49:30 ID:nUST4ZR/
>>42
おかえり待ってたよ・パピー

46 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:49:47 ID:Huh48EOY
ただいま帰って参りました。

47 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:50:48 ID:nUST4ZR/
>>44
大丈夫?お酒もほどほどにね
おかえりなさい

48 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:50:53 ID:wZ8qvUnY
ホームがあるという事実はいいことだよ。
しあわせにつながる。

ってかっこいい人が言ってた
帰って来れる場所があるのは素敵なことだね

49 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:51:36 ID:oBlumchh
>>40
私、実はニートなんですが、今精神的に落ちてて;
回復傾向ですが

50 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:52:36 ID:nUST4ZR/
おかえり

最初からホームがある人にはわからない幸せだね
かっこいい人は言葉もかっこいいな

51 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:56:51 ID:Huh48EOY
おい、かえったぞー

52 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:57:20 ID:nUST4ZR/
>>49
焦らなくていいよ
ゆっくりいこうぜ

今が一番辛い時
それを経験しとけば
他の人が普通に感じることも
幸せに感じれるようになるさ
他の人より多く幸せに感じれる人生に

昔別の人からもらった言葉
今は少しだけわかる

53 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:57:47 ID:oBlumchh
>>51
おかえり

54 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:57:52 ID:/2LFAu6z
もしかして私の状態がよくないから、同居人もよくないのかもしれない。

55 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:59:08 ID:nUST4ZR/
>>51
お前もかなりの寂しがり屋だな
べつに無理せずゆっくりしてけよ
ここはお前の居場所だよ

おかえり

56 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:00:44 ID:oBlumchh
>>52
ありがとうございます。今日の夕方から気分的に
安定してきました。

57 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:01:36 ID:wZ8qvUnY
>>50 そうなんだよ、見た目も声も性格もかっこいい
欠点は自分を大切にしないことくらいか

レスが返してもらえるというのはありがたいね
ほっとするよ

58 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:02:52 ID:Huh48EOY
やっと、まともになってきたな

59 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:03:11 ID:nUST4ZR/
>>54
おかえり
逆にお前が良くなれば同居人もよくなるかもよ
そんなに通じあった人がいるなんて羨ましい

とりあえず一緒に住んでくれてありがとう
ぐらい言ってみればいいかも

まぁゆっくりしていきなよ


60 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:08:20 ID:nUST4ZR/
>>56
こちらこそレスしてくれてありがとう。
気分が良い時は悪い時より幸せだよな。

>>57
良い人だな。尊敬する。
いつも返せるわけじゃないけどな。

今度はお前がレスしてあげてくれ。

>>58
お前がレスし続けてくれたおかげだよ
ありがとう


61 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:10:18 ID:xh7/skEL
家庭の鬱憤を聞いてくれる人が誰もいない
みんな私がリスカやODしているなんて夢にも思っていないだろう…
辛い

62 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:12:21 ID:/2LFAu6z
私には背負い切れない。もう無理だ。逃げたい


63 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:13:14 ID:nUST4ZR/
>>61
おかえり

周りの空気を壊さないようにして
一生懸命強がってるお前は偉いな

話を聞くだけなら
何も言ってあげられないが

64 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:17:29 ID:nUST4ZR/
>>62
逃げれるなら少し逃げてもいいんじゃないか?
人間の背中は思ってるより小さくて弱いぞ

お前にとって今本当に大事にすべきものを一番に選べばいいと思う
結局正解なんてないんだし

お前の状況はよくわからんが
体と心を大事にな


65 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:24:49 ID:oBlumchh
>>60
こちらこそありがとうございましたノシ

66 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:25:08 ID:nUST4ZR/
いってきます
すこし煙草吸ってくる
ここは任せた

67 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:27:43 ID:/2LFAu6z
>>64 しばらく距離をおいてようすをみる。もうほんとひとりになりたい。
   周りからどんな非難をうけても構わないから逃げたいのがやまやまだけど。

68 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:40:49 ID:nUST4ZR/
ただいま

69 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:43:13 ID:oBlumchh
おかえり

70 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:44:05 ID:nUST4ZR/
>>67
お前の決断はわかったよ。何かを決めるってエネルギーいるよな。
お疲れ様
どんなに非難受けてもここがお前のもうひとつの居場所だよ


71 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:51:44 ID:/2LFAu6z
>>70 結局は最後に答えをだすのは自分ということになる。
    非難をうけたいあほがここにいる
    そう言いたいんだね

72 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:05:26 ID:n4gurmrU
>>71
最後に決めるのは自分だと思う。
私が何をいっても無責任だし
答えはないし

でも非難を受けたいあほとは思っていない。

誤解をうけるような文章でごめんなさい。



73 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:08:37 ID:EpL9E6CC
言葉というものは受け取る人によって受け止め方がちがってくるよね。
謝らなくてもいいよ、悪くうけとったこちらが悪いんだから。
では運動してくるや

74 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:11:15 ID:n4gurmrU
>>73
ありがとう
いってらっしゃい

75 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:19:08 ID:VDaKN+LL
ただいま(´・ω・`)

76 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:20:25 ID:n4gurmrU
そろそろ週に一度のバイトの日だ
頑張ってくる
笑顔ふりまいてくる
皆元気をありがとう

77 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:21:14 ID:n4gurmrU
>>75
おかえり〜

78 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:22:47 ID:VDaKN+LL
>>76
いってらー( ^ ^ )/
にこにこ

79 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:23:29 ID:r022/ZFJ
>>76
バイト大変ですね

80 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:28:49 ID:n4gurmrU
>>78
笑顔で送ってくれてありがとう!
>>79
とりあえず生きようて自分で決めたから
生きるには最低限のお金が必要だから
症状も大分回復してきたしたぶん大丈夫


81 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:31:25 ID:VDaKN+LL
>>80
生きてようって自分で決めた。。。すごいね。すごい。
負けそうになっても、生きてね。
回復はゆっくりでいいから、自分のペースでね。
私も生きるよ。

82 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:32:38 ID:n4gurmrU
それじゃあ行ってきます!
みんなここを頼みました

83 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:33:55 ID:n4gurmrU
>>81
一日5回は負けそうになるけどね^^;
ありがとう
改めて行ってきます!

84 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:37:53 ID:r022/ZFJ
>>82
行ってらっしゃい

85 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 01:17:59 ID:WZPfKBlW
夜中ってなんだか寂しいね
日中は日中で人が活動していると思うと苦しいのだけど・・

86 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 01:22:09 ID:VDaKN+LL
ここにはたくさん人がいるから、なんだか楽しくなってくるけど
ふと気がつくと、ひとりなんだ
切っちゃダメ
早く寝なきゃね。。。でも朝が怖いよ

87 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 07:45:52 ID:n4gurmrU
ただいま
疲れたー

寝れないし散歩しよっと

88 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 07:49:25 ID:n4gurmrU
>>85
どんなときでも寂しくなりますよね
でもなんとか乗り越えれればと思います
ここが皆が寂しくならなくなる場所になればいいな

>>86
朝は怖い
なんだか追いかけられているような気がするから

ゆっくり行こう
いつか朝が楽しみになる日がくるといいな

89 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 08:47:32 ID:v3zmdRJ7
このスレは自殺スレと違って生きるスレか。
ここも自分の居場所じゃないな。


90 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 11:04:10 ID:zWNsIi8c
>>89
自殺スレと違って、って言うなら自殺スレ行けばいいんじゃないの?

91 :たきーの:2010/07/18(日) 13:47:33 ID:f6YpYYrV
ひさびさの居場所だぁ!

92 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 14:29:57 ID:v3zmdRJ7
>>90
別にそうするつもり。スレをたまたま開いて書き込んだだけだ。
スレタイだけではどういうスレかわからなかったのでね。

93 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 17:36:26 ID:hs539No0
ただいも

94 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 17:55:25 ID:VDaKN+LL
>>93
おかえりんこ

95 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 17:56:28 ID:Idl6ICKt
>>93 おかいも

96 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 12:14:06 ID:hpDgkG+E
ブヒーン

97 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 15:44:30 ID:fmYaPc0u
ただいま。
明日から仕事で激しく鬱です。
みなさんは休み中何して過ごしましたか?

98 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 17:08:01 ID:LOEs6sIN
おかえり
鬱ですねー。というか、もう3日経った?
なんもしなかったなー。昨日仕事したくらい。

99 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 17:21:01 ID:b6j++8XD
>>97
おかえりんこ

100 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:14:30 ID:VMZXmrNM
あちゅい
暑いぜ、おいっ・・・・暑いっつーってんの

101 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:37:21 ID:vcpogxSv
ただいま
PC触る気力も起きんかった

皆で居場所つくりましょ

102 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:42:32 ID:acrLlY7a
何よ、ただの馴れ合いかよ!


俺も馴れ合いたい(ToT)

103 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:31:51 ID:VMZXmrNM
でへへ

104 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:34:48 ID:X09QkUPP
皆おかえり

105 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 13:21:34 ID:vqVgGQIU
今日も暑いですね
みんなもアヂアヂですか?
熱中症には注意すゆですよ〜

106 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 16:53:51 ID:DPG0mE1A
熱いよ

107 :ぎり29歳:2010/07/23(金) 16:54:46 ID:5U4Ge8KI
暑いね

108 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 16:58:24 ID:967s4p24
あつい

109 :68歳・元大工:2010/07/23(金) 17:29:57 ID:DPG0mE1A
熱いぜ、まったく

110 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:44:17 ID:JMezrXQb
ただいま。
つらい。

111 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 22:29:04 ID:0XGsPp8H
>>110
おかえり


そしてただいま

112 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 14:52:26 ID:USfKqBbp
おかえり

113 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 18:14:08 ID:UiMh+piA
ただいま・・・ああ・・・くつろげる・・・

114 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 02:21:30 ID:6Z3QOmNA
いきぐるしいよう

115 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:06:57 ID:PBeCYYCq
あちーぜ

116 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:27:09 ID:T+7fAbAx
熱がある
39℃あるんだが今ならなんでもできる気がする

117 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 03:24:43 ID:bnC6v1sN
ただいま
のみすぎてきもちわりぃー

118 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 08:19:45 ID:RcX3237b
>>117
おかえり 俺も二日酔いだー

119 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 09:40:51 ID:tEnINAqO
熱い

120 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 09:44:12 ID:SuEnMphU
鬱 被害妄想 頑固 人の意見を聞こうともしない
これじゃあいつまでたっても病気治らない
だれかアドバイスしてくれないかな
http://mbbs.tv/u/read.php?id=nikki1&tid=723

121 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 16:23:34 ID:zaMp4lox
メンヘラチャット 女いっぱい釣れるぞ
http://utu.bent.jp/chat.html

122 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 18:30:49 ID:6rs6Qfir
あちーぜ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)