5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘル回復しかけの人が雑談するスレ

1 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:22:08 ID:PDy40FE5
デイケアや作業所、ひいては一般で働けるレベルの方が情報交換や雑談をするスレです
回復過程や現状、将来設計など気軽に書き込んでください

・まだ体調が優れない方も参考までに読んでいってください。
・ただし荒らし・あおりは禁止、そして放置で
・sage進行でお願いします

2 ::2010/07/26(月) 22:29:29 ID:PDy40FE5
久しぶりに2chに来たけど、かつてこの板のスレをなんの違和感もなく読んでいたことにぞっとした
いまは作業所で働いていて、来年あたりに一般へ移行する予定
前の医者が「ムリするな」「あせるな」としか言わず、多剤大量投与をしてくるのでいっこうに体調がよくならなかった
その医者の薬をサボり始めてから急に体調がよくなったから思い切って医者を変えてみました
結果、その先生は薬が少なく、何でも話せて、二週間に一度の診療がまったく苦痛にならなくなりました
いちおう「あまりムリしないでね」とはいってくれるけどバイト就労や将来の就職について応援してくれています
ちなみに20代前半、糖質(もう死語なのかな?)でジプレキサ10mgとルーラン8mg2錠服薬中、寝れないときだけエリミンとパルレオン飲んでます
エリミンは前の医者が出していたものをそのまま処方してもらってるので今度の診療で別のものに変えてもらう予定です

3 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:17:40 ID:SalluJ15
去年の5月にODして入院も経験したけど、去年の秋頃から一念発起して公務員試験の勉強始めた
春先にまた落ち込んで通院・投薬・カウンセリング再開したけど、なんとか試験や面接いける程度には回復してきた
以前はチェックしてた自殺関連スレへの興味も薄れてきたし、このまま減薬してあわよくば来春から社会復帰したい

4 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:45:47 ID:7K1wLXu+
デイケアや作業所を勧められたことがないんだけど、
回復してきたら普通に案内があるものなの?
大きい病院なのでそういうのはやってるはずだと思うんだけど・・・

働けるレベルではまだないと思うけど、
日常生活は普通に送れるようになってきた
でもこのスレ的にはまだまだなのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)