5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校って無駄な授業が多すぎね?

1 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 16:29:27 ID:OkDNkDPu
数学の因数分解とかルートがどうとかやるより
社会に出て役に立つ事とか授業しろよ
会社での立ち振る舞いとか、それこそ電車やバスの乗り方でもいいよ
あと恋愛の仕方や冠婚葬祭についての授業とかやれや
それと日本の風習とか、お中元とかお歳暮とか、宅配の使い方とかもっと実用的なの
おかしいだろニッポンの教育
無駄な授業が多すぎるだろ

2 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 16:33:07 ID:YELXHjcN
概ね同意だけどそれって親から教わることじゃね

3 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:24:45 ID:+6muks1f
好きでもない事に努力を重ねて結果を出す
とても大事なスキルです社会人として

4 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:26:41 ID:rUgXuIxA
長きにわたったゆとり教育が終わりを告げるときが来たのだ……

5 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 20:15:43 ID:qVVZW3OX
>1 じゃ、逝かなきゃ いーじゃん。

6 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 00:06:44 ID:qZ9Gdu+Z
だめなのは、紛れもない自分さ

7 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 00:08:35 ID:sb6J43IW
もっとやれや

8 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 11:30:50 ID:ydVrr/jX
π=…

9 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 19:40:01 ID:1l7GIJRB
1時間目 言い訳
2時間目 接待
3時間目 根回し
4時間目 金儲け
5時間目 責任転嫁

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)