5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心が壊れてる喪男

1 :('A`):2009/07/08(水) 16:54:05 0
どういうときにどういう感情を持つべきかがわからなくなってきた

2 :('A`):2009/07/08(水) 16:54:49 0
「笑えば…いいと思うよ。」

3 :('A`):2009/07/08(水) 16:54:50 0
笑えばいいと思うよ

4 :('A`):2009/07/08(水) 16:55:43 0
>>2>>3なんというシンクロ率!

5 :('A`):2009/07/08(水) 16:57:43 0
笑ったら「何がそんなにおかしかったんだろう」って気持ち悪がられる

6 :('A`):2009/07/08(水) 17:01:45 0
怒ればいいと思うよ

7 :('A`):2009/07/08(水) 17:02:55 0
誰も求めていない反応して場をしらけさせることができる能力がるひとがこのスレがふさわしい

8 :('A`):2009/07/08(水) 17:03:08 0
状況判断してそれに応じた感情をチョイスするって時点で
それ既に感情じゃなくて取り繕いなんじゃないのかと

9 :('A`):2009/07/08(水) 17:06:35 0
たとえば、友人とか彼女が死んだって話を聞かされる
自分には彼女や友人がいなくても、身近な人をもってきてその人が死んだことにして
その悲しみに共感することができる、そういう想像力の欠いた人間は
共感能力というものが乏しい人で、想像力も人並みに備え持っていないため
周りの人間との呼吸にあわないことがある。

10 :('A`):2009/07/08(水) 17:08:19 0
言い方がおかしかった
普通は自然と感情が湧いてくるものだけど
最近はそれが無い

11 :('A`):2009/07/08(水) 17:09:13 O
みんなそうなんだよ。
例えば、野球で優勝した時にあげる歓喜の雄叫びも、無意識にみんな見てるなって計算してんだよ。
だって誰も見てないニートとかはそんなアクションしないもん。

12 :('A`):2009/07/08(水) 17:09:27 0
後天的に感情を失ったって事だね。
それってだれかのせいとか?

13 :('A`):2009/07/08(水) 17:12:13 0
お前のせいだよ

14 :('A`):2009/07/08(水) 17:12:59 0
人間は空気を読む、あと創造することができ、ほとんどの生活のサイクルの中で
妄想という時間を作って生きている、MP3プレイヤー片手にイヤフォンを聞いたり
携帯電話をいじったり、中には自前のモバイルノートパソコンを電車の中で開いたりするやつだっている。
それは、だれかがそれとそっくりの行動をしているから、その行動をとってもdあれも不自然には思わない。
しかし、だれもがやってないことをやったり、だれもが持っていないものを人のいるところで
みせたとしよう、そうなるとどうなる?大半の人間はそいつの持ち物や行動に不自然さを覚えるであろう、それと
同じ感情で、感情に共感を覚える手段として、そういう人間と身近に触れ合うという時間をもっていないと
自然に身につけることが難しいということを意味するのである。

15 :('A`):2009/07/08(水) 17:13:02 O
高校の頃は試合で活躍するたび叫んでたな
そんな刺激がないな、今は

16 :('A`):2009/07/08(水) 17:13:12 O
ブロークンハーツ!

17 :('A`):2009/07/08(水) 17:13:30 O
天剣の宗次郎

18 :('A`):2009/07/08(水) 17:15:13 0
>>14
俺ほとんどしゃべらないから納得

19 :('A`):2009/07/08(水) 17:20:13 0
>>14の屑が先走りやがったしね

20 :('A`):2009/07/08(水) 17:30:38 0 ?2BP(440)
悲劇の喪男

21 :('A`):2009/07/08(水) 17:40:53 O
今日の邪気眼スレはここか

22 :(ヽ´ω`)ぼく・・・ ◆0lWgqh40x1TO :2009/07/08(水) 17:43:10 0
世界は憎しみに満ちているね

23 :('A`):2009/07/08(水) 20:39:35 O
欠陥人間

24 :('A`):2009/07/08(水) 20:49:05 O
んちゃ!

25 :('A`):2009/07/08(水) 20:59:26 O
ほよよーっ!

26 :('A`):2009/07/08(水) 21:04:06 0
アウアウアアアアアアアアア

27 :('A`):2009/07/08(水) 21:12:31 0
          ∧ 
       ∠;';ё;`;>
         |∧| 

28 :('A`):2009/07/08(水) 21:16:31 0
ブロークンハート

29 :('A`):2009/07/08(水) 21:17:10 0
きゃはははは うんちおいしお

30 :('A`):2009/07/09(木) 05:03:39 O
ガ            ム  102
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1236345228/l50

31 :('A`):2009/07/09(木) 06:20:36 O
自分は冷めてる間違えてる悲しんでる孤独な感情
苦しみ悩むことはむしろ正常

32 :('A`):2009/07/09(木) 06:23:53 0
お、おれがいるな
馬鹿にされることで平常心を保ってる
人に見下され、馬鹿にされることがおれの生き甲斐だ

33 :('A`):2009/07/09(木) 10:08:34 O
自分が何考えてるのか本当はどう思ってるのかわからない

34 :('A`):2009/07/10(金) 21:32:51 O
人間に向いてない

35 :('A`):2009/07/10(金) 22:28:46 O
サンドバックにかなり向いてたと思う

36 :('A`):2009/07/10(金) 23:51:26 O
明日もし君が壊れても
さ迷い続けるだろう

37 :('A`):2009/07/11(土) 00:36:16 0
ふんふん顔

38 :('A`):2009/07/11(土) 03:12:10 0
割とショボ話でも吹き出す癖がある
なんとかしたいのだが

39 :('A`):2009/07/11(土) 11:40:16 0
一般的な人間の気持ちが分からないから他人にさりげなく酷いことを言ってる気がする

40 :('A`):2009/07/11(土) 12:03:51 0
>一般的な人間
wwwwwwすでにとげがある
何様かってんだよ

41 :('A`):2009/07/11(土) 12:12:53 0
喪男様

42 :('A`):2009/07/11(土) 13:10:29 0
何がトゲだ
一般人と喪男は明らかに違う生き物だろうが

43 :('A`):2009/07/11(土) 18:37:14 O
人間に生まれたかった

44 :('A`):2009/07/11(土) 18:42:11 0
なんで人間の親から喪男虫が生まれるんだろうな

45 :('A`):2009/07/12(日) 01:19:11 0
答え
出来損ないに対して環境からの淘汰圧が強く作用するのは
野生動物の場合生まれた直後からだが
人間社会においてはそれがしばらく人為的に猶予されるため

46 :('A`):2009/07/15(水) 03:45:58 O
感情がない、心が壊れてるというよりかは、
無気力なだけでは?

47 :('A`):2009/07/15(水) 03:47:58 0
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/i/itkz/20080318/20080318152242.jpg

48 :('A`):2009/07/15(水) 04:08:47 O
>>47
この漫画なんてうタイトル??

49 :('A`):2009/07/15(水) 08:16:31 O
シグルイ

50 :('A`):2009/07/15(水) 08:41:29 O
本当の感情隠してたら自分が何考えてるかわかんなくなった

51 :('A`):2009/07/15(水) 08:59:58 O
おめーら中二じゃねーんだからwwwwwwwwww

52 :('A`):2009/07/15(水) 10:32:56 O
生きる気力ない男

53 :('A`):2009/07/16(木) 19:17:50 O
俺の事だ

54 :('A`):2009/07/18(土) 02:13:33 O
無気力

55 :('A`):2009/07/19(日) 01:19:54 O
しにたお

56 :('A`):2009/07/19(日) 02:24:22 0
涙が出ない

57 :('A`):2009/07/19(日) 03:25:37 O
悲しいと思われる事件や事故をニュースで見ると笑いが込み上げてくる

58 :('A`):2009/07/19(日) 12:17:46 O
あるある

59 :('A`):2009/07/19(日) 16:48:46 O
誰か「どう思った?」

喪れ「・・・」



なんにも感じてないからなんとも答えられない

60 :('A`):2009/07/19(日) 17:02:49 O
壊れた心で、
もう一度笑ってよTo THE boys and girls

61 :('A`):2009/07/20(月) 16:57:31 O
キチガイみたいに笑う

62 :('A`):2009/07/20(月) 17:33:26 O
>>57 俺だけじゃなかったんだ・・・

63 :('A`):2009/07/21(火) 03:02:22 O
登山ツアーで何人か死んだってさ
不条理と自然の驚異ってなんか笑える
フヒヒ

64 :('A`):2009/07/21(火) 03:05:30 0
後ろめたさを感じてる時点で偽悪的だよ
常識人が無理してワルぶってる感じ

65 :('A`):2009/07/21(火) 06:51:41 O
動物が弓で射られる動画で笑った

あの動物の慌てぶりったら・・・フヒヒ

66 :('A`):2009/07/21(火) 06:53:42 O
さっき張ったやつか

67 :('A`):2009/07/21(火) 06:54:32 0
永遠のジャンプ読者らしいスレですね

68 :('A`):2009/07/21(火) 07:24:08 O
ジャンプは読まない

69 :('A`):2009/07/22(水) 23:46:39 O
生きる気力がない

70 :('A`):2009/07/23(木) 01:00:56 0
>>63
その手のニュース見ると「どこの初見殺し鬼畜ゲームだよwww」
とか本気で思っちまうぜ

71 :('A`):2009/07/29(水) 07:12:48 O
白い粘土みたいな生首が叫び声をあげで部屋の中を荒らす動画見つからない

72 :('A`):2009/08/02(日) 15:16:57 O
難しいな

73 :('A`):2009/08/02(日) 16:06:54 O
よく学校で書かされる感想文は地獄だった

74 :('A`):2009/08/02(日) 22:28:03 0
>>73
例えば読書感想文なら
「○○(主人公の名前)はあほです。」の一文だけ書いてりゃいーじゃんw
そんな事気にすんなって。いやマジで。

75 :('A`):2009/08/02(日) 22:36:14 0
心が壊れてるっつか、最初っからまともな心が形成されてないだけじゃね

76 :('A`):2009/08/02(日) 22:41:24 0
皆みたいにプロ野球チームを応援できないのが寂しいな
こいつらが勝ったら何か得があるの?って思ってしまう。

77 :('A`):2009/08/03(月) 00:01:03 0
俺も野球の面白さが全くわからん

78 :('A`):2009/08/03(月) 00:05:12 O
やきうなんかなくなれ

79 :('A`):2009/08/03(月) 00:17:38 O
>>76
高校野球から見てて同じ世代がプロにいき何億と稼いでるのを見て鬱になるんだよ。

80 :('A`):2009/08/03(月) 00:21:44 O
いまディスカバリーchで動物の進化についての番組見てるんだけどさ・・・

81 :('A`):2009/08/03(月) 00:24:29 O
ひょっとしたら進化の過程で、キモメンは淘汰されて絶滅する生物なのかもしれんね・・・

82 :('A`):2009/08/03(月) 00:28:44 O
わかってないな
キモメンのDNAは濃いんだ!いつの時代も支えているのはキモメンだぞ
俺はイケメンだからお前らがうらやましいよ!


83 :('A`):2009/08/03(月) 00:33:00 0
イケメンなんて突然変異ですよ

84 :('A`):2009/08/03(月) 00:52:57 O
「進化」は環境に対応した突然変異が生き残るの繰り返しなんだぜ

85 :('A`):2009/08/03(月) 01:27:18 0
環境に対応しているのはほとんどフツメンなのさ

86 :('A`):2009/08/03(月) 01:47:23 0
自分自身じゃなく周りの環境を変えて生き残ってきた人間に突然変異の進化論など当てはまらない
フツメン以下が滅びる時なら人類も全滅だわな

87 :('A`):2009/08/05(水) 20:05:15 0
自分の感情を殺して違う自分を演じてたらいつの間にかそれが主人格になってしまった
今、感情の奥底に押し殺している本当の俺を解放させると歯止めが利かなくなる


88 :('A`):2009/08/05(水) 23:04:00 0
>>87
酒飲んだら厄介なタイプだな

89 :('A`):2009/08/06(木) 00:21:03 0
どうしてこうなった

90 :喪るく ◆uJuN98KCDQ :2009/08/06(木) 16:05:08 0
Aphex Twinとか好んで聴くよな・・・

91 :('A`):2009/08/06(木) 16:08:24 O
ハートブレイカー

92 :('A`):2009/08/06(木) 16:36:08 O
酒飲んでも崩れないから困る

93 :(ヽ´ω`)ぼく・・・ ◆0lWgqh40x1TO :2009/08/06(木) 18:03:11 0
お酒を飲むと悲しくなっちゃう

94 :('A`):2009/08/06(木) 19:31:25 0
【米国】フィットネスクラブで銃乱射 女性3人を殺し自殺した男 25年以上彼女居ないとブログに
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1249534756/


95 :('A`):2009/08/06(木) 20:07:45 0
>>94
48歳で25年以上彼女居ないってか?
普通にネ喪はじゃねーか!喪板を見てから出直せ

96 :('A`):2009/08/07(金) 19:24:33 0
こうやって差別する日本人の閉鎖社会

97 :('A`):2009/08/07(金) 19:31:20 0
亜笛らhfふr4pmfjら;fふrpくぃ会うrt49r743yr8くぉ4y98ytqンqちぃうql

98 :('A`):2009/08/07(金) 22:15:49 0
>>93
わかるよー

99 :('A`):2009/08/10(月) 04:20:43 O
壊れもの

100 :('A`):2009/08/10(月) 04:23:13 0
壊れ喪男

101 :('A`):2009/08/10(月) 21:05:55 O
ああああああ!!

102 :('A`):2009/08/10(月) 21:13:14 0
壊れたのか?

103 :('A`):2009/08/10(月) 21:19:35 0
全てに疲労し
嫌気が差し
見飽きた夢に唾を吐き
壊れたようにオカズを捜し求める
求めていないのに?
なぜ・・

104 :('A`):2009/08/10(月) 21:23:07 O
体と心のギアが合ってないから壊れたオモチャ状態です

105 :('A`):2009/08/11(火) 03:37:15 0
壊れてるのは顔じゃなくって?

106 :('A`):2009/08/11(火) 16:26:56 0
どちらも

107 :('A`):2009/08/14(金) 17:22:41 0
エロゲーをやると心が破壊されるらしいな

108 :('A`):2009/08/14(金) 18:16:13 0
>>94
中途半端に女に未練があるから犯罪に走ったのだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)