5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし、釣りにでも行こうぜ 2匹目

1 :('A`):2009/07/20(月) 00:31:51 0
喪男でも人目を気にせず楽しめる趣味、釣りについて語り合う隠れ家。

※週末にカップルが来るような釣り場だけは避けましょう。


前スレ:

どうせモテないし、釣りにでも行こうぜ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1232525241/

2 :('A`):2009/07/20(月) 14:02:28 0
これから出撃しまつ!

3 :('A`):2009/07/20(月) 14:06:02 O
場所とターゲットを明確に



4 :('A`):2009/07/20(月) 21:57:39 O
前スレ落ちた?

5 :鬼丸 ◆310gEDt72A :2009/07/20(月) 23:00:34 0
ソゲとセイゴばっかり・・・
デカイのは何処へ・・・?

6 :('A`):2009/07/21(火) 07:39:08 O
昨日釣りに行った公園の池でルアーをキャストしまくっていたオッサンがいた。
小鮒やクチボソ、ザリガニしかいないのにバスか何かがいると思い込んでいる情報弱者なんだろうか?
それ以前にザリガニ取りの子供たちで賑わう公園でルアーはマズイだろ。
情弱って判断力までプアーなんだね。

7 :('A`):2009/07/22(水) 02:11:44 0
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/149/63/N000/000/001/122830955233616418178.jpg
ttp://blog.rebass.jp/user/crazyanglers/files/mizutamari1gou.jpg
ttp://blog.rebass.jp/user/crazyanglers/files/mizutamari_girigiri.jpg

埼玉県のブラックバス爆釣池(通称”水溜り”)


8 :('A`):2009/07/22(水) 02:23:56 0
バスは釣ったら殺せよ

9 :('A`):2009/07/22(水) 04:37:52 0
キャッチ&リリースだぜ!

10 : ◆GPKeyR503k :2009/07/23(木) 03:43:59 0
>>5
釣具屋のおやぢに、
「それ売れ残りだすけ、買ってくれたら好きなもんオマケしちゃるよ」
って言われたから1.5号PE新品と16lbリーダーオマケして貰って
結局アルケミスト買いますた(`・ω・´)

で、今日さっき使い下ろしで、
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/fishing/1248287894215o.jpg
3投目で釣れますた。ちょっと小っちゃいけど。

今までサクラマスロッド使ってた自分からしてみたら、
アルケミストはパワー有るw
GS762Hだとこのサイズで楽しめるを通り越して結構キツかったのが
楽に魚とのやり取りを楽しめたYO!

11 :('A`):2009/07/23(木) 07:52:06 O
バス、ギル、ヘラは必ず土手にリリースしているwww

12 :('A`):2009/07/24(金) 00:49:24 0
http://up6.pandoravote.net/img/haru_00003880.jpg

13 :鬼丸 ◆310gEDt72A :2009/07/24(金) 05:32:03 0
>>10
ライン裏山、地元のフィッシャーズもそれくらいのサービス精神が
欲しい所だ。
やっぱりロッドって各対象魚に合わせて作ってあるね。
流用できない事は無いけどやっぱり本家には敵わない感がある。
そんな俺はシーバスロッドでショアジギやったりエギ竿でワインド
したりとけっこうメチャクチャ、酷いときは7.6のライトクラスの
トラウトロッドで鯉のブッコミしたこともあったなぁ・・・

14 :釣り初心者:2009/07/26(日) 15:56:54 O
http://imepita.jp/20090726/572560
昨日釣りに行ってこれしか釣れなかった・・・

15 :('A`):2009/07/27(月) 23:19:46 O
いいなぁタコ。
タコ食いてぇ

16 : ◆GPKeyR503k :2009/07/27(月) 23:47:00 0
>>13
アルケミスト良いわ〜、やり取りがすげえ楽だよ('∀`)
今日も釣れますたよ、こないだよりサイズアップ。
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/fishing/1248705718957o.jpg

17 :('A`):2009/07/29(水) 23:33:45 0
ttp://up.pandoravote.net/img/pandoraup038902.jpg

18 :('A`):2009/07/29(水) 23:34:50 0
安いコンパクトロッドでお勧めってある?
今度、出張に行くのでカバンの底に入れておいて、時間が出来たらちょっと釣りをしてみようと思ってます。
アドバイスよろしくお願いします。

19 :('A`):2009/07/30(木) 00:06:25 0
デイズとかは?

20 :鬼丸 ◆310gEDt72A :2009/07/30(木) 12:45:33 0
ワインドで今のところ全勝中!
が相変わらず釣れるのが30から40クラスのセイゴと30センチに満たないソゲばかりだ・・・

>>16
裏山
いいサイズの釣りたい・・・今年は呪われてる・・・66センチの壁が破れない・・・

>>18
格安すぎて不安はあるが、ここのロッドは安い割には使えるらしい
ベイト、スピニング共にパックロッドがあったはず
俺はここで何故かトローリングロッドを買った・・・
買ってから3年・・・一度も使ってないが・・・・


21 :('A`):2009/07/30(木) 21:54:44 O
ここってどこ?

22 :鬼丸 ◆310gEDt72A :2009/07/31(金) 14:47:56 0
>>21
スマン、豪快にURL張り忘れた
http://www.fishing-ocean.com/

23 :鬼丸 ◆310gEDt72A :2009/08/02(日) 00:34:54 0
今月節約生活を覚悟してセブンセンス買ったのに
ウグイで魂が入ったからモテない

24 :('A`):2009/08/02(日) 22:43:21 0
>>22
うわ、安っ!!
情報サンクスです!!

25 :('A`):2009/08/02(日) 23:30:03 0
やすっwww
鱒レンジャーと同じくらいか

26 :('A`):2009/08/02(日) 23:32:31 0
安いのは事実だがコンパクトロッドは存在しないようだね。

27 :('A`):2009/08/04(火) 01:58:50 O
芦ノ湖で 60cmのトラウト釣ったぜ

28 :('A`):2009/08/04(火) 02:42:35 0
ついに俺も車にロッドホルダーを装着したぜ!!!

29 :鬼丸 ◆310gEDt72A :2009/08/04(火) 05:15:10 0
>>25
鱒レンジャー+スピードマスター201は俺のテトラ穴釣り最強の組み合わせ
>>26
そういえばコンパクトロッドとパックロッドって似て非なるものなのな
勘違いしてた
>>27
オメ!出来ればうp
>>28
羨ましい、自作しようと思ったが上手く行かなかった

30 :('A`):2009/08/04(火) 20:12:50 O
人生最大の大物、錆びた自転車を釣った・・・orz

31 :('A`):2009/08/04(火) 20:23:18 0
糸切れなかったのかwww
タックルを教えてくれ

32 :('A`):2009/08/04(火) 21:11:42 0
うp

33 :('A`):2009/08/04(火) 23:42:08 0
夜釣り行ってくる
まじ、車買ってから夜釣りいきまくりだわ

ロッドホルダーのおかげでつみおろしが楽になった気がする

34 :鬼丸 ◆310gEDt72A :2009/08/05(水) 04:58:15 0
>>30
スゲェな、俺はせいぜいエロDVDのパッケージだな・・・
漫画とか絵本でありがちな長靴は一回だけ釣った事がある
何故か洋服ハンガーは3回くらい釣ってる・・・

35 :('A`):2009/08/05(水) 22:14:16 O
>>30 俺なんかパンパース釣り上げたぜWW

36 :('A`):2009/08/06(木) 18:28:41 O
半角小文字二回重ね

37 :('A`):2009/08/06(木) 21:14:48 0
夜釣りいってくる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)