5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の用務員になりたい喪男

1 :パンドラの蓋 ◆HUTAHV.Ryg :2009/07/22(水) 15:39:29 P ?PLT(12000)
幼女みながら仕事ができるぞ

2 :('A`):2009/07/22(水) 16:02:23 O
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


3 :('A`):2009/07/22(水) 16:02:47 0
なんかあったとき
疑われそうだな

4 :('A`):2009/07/22(水) 16:18:37 0
遺作さん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm167251

5 :('A`):2009/07/22(水) 16:19:25 0
用務員って公募かけてんの?
定年した教師とかが天下ってんじゃないのか

6 :('A`):2009/07/22(水) 16:21:55 0
刑務所出たヒトが就く仕事だと聞いたことがある

7 :('A`):2009/07/22(水) 17:34:15 O
刑務所出てガキの側に置かせるわけないだろ

8 :('A`):2009/07/22(水) 17:37:35 O
器用じゃないとできないと思ってた

9 :('A`):2009/07/22(水) 17:37:36 O
欠格条項がない私立なら大丈夫だろうけど、私立の小学校は確実に興信所使うだろうね

10 :('A`):2009/07/22(水) 17:51:09 O
教員上がりが用務員なんかしねーよ。

11 :('A`):2009/07/22(水) 17:57:20 O
仲良かった小学校の先生(最終的に校長までいった)は退職して人権委員ってのやってたな
校長までいくと天下り先はあるみたいね

12 :('A`):2009/07/22(水) 18:04:20 O
小学校の先生になればいいんじゃないの

13 :('A`):2009/07/22(水) 18:10:25 0
教育学部出ないとなれなくね
あと通信か

14 :('A`):2009/07/22(水) 18:21:20 O
今時用務員とかどこも使ってないだろ 
奇面組の時代でギリギリじゃね

15 :('A`):2009/07/23(木) 16:31:14 O
先生は忙しい。
用務員は楽でいい。

16 :('A`):2009/07/23(木) 16:47:14 O
ただの働くオッサンなのだ

17 :('A`):2009/07/23(木) 20:16:59 O
ただの働かないおっさんなのだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)