5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなゲームすら下手だからモテない

1 :('A`):2010/06/17(木) 20:18:46 0
格ゲーとか音ゲーとかSTGとかマジ無理

2 :('A`):2010/06/17(木) 20:28:53 0
FPSでボッコボコにされてる

3 :('A`):2010/06/17(木) 20:30:47 0
ゲームが上手い奴は基地外だと思って溜飲を下げてる

4 :('A`):2010/06/17(木) 21:25:53 0
俺もゲーム下手すぎ
ゲームだけが楽しみでそれしか趣味ないのになー

5 :('A`):2010/06/17(木) 22:09:20 P
好きだけどどうやっても下手くそなんだよなぁ

6 :('A`):2010/06/17(木) 22:25:13 0
マリオやロックマンみたいなアクションゲームとかクリアできたためしなし
上手い人はどうやってるんだろう?
ニブかったりする奴は、敵の出てくるパターンとか全部覚えるしかないのか?

7 :('A`):2010/06/17(木) 22:28:59 0
アクションゲームが無理なら諦めたほうがいい

8 :('A`):2010/06/17(木) 22:29:20 0
パターンもあると思うよ
んでパターンを覚える頭もない

9 :('A`):2010/06/17(木) 22:40:25 O
かつて格ゲー対戦でブイブイ言わせてたが、左手親指の腱を切る大怪我以来後遺症で複雑なコマンドが出せなくなっちった

昇竜拳すらムズイorz

10 :('A`):2010/06/17(木) 22:47:53 0
パターンを覚えてもやはりそれを活かすテクニックも必要だと思う
その点STGはそんなにテクニックがいらない気がする
格ゲーは正確なコマンド入力が必要だからレベル高いな

11 :('A`):2010/06/17(木) 22:56:29 0
ああ、テクニックがなきゃアクションは無理かー

ゲーム下手な奴が普通にできるのRPGやシミュレーションぐらいだな
テクニックとかないし攻略本見ながらゆっくりできるから。RPGレベルさえ上げれば勝てるし

12 :('A`):2010/06/17(木) 23:01:14 0
落ちゲーの神業動画とか見てても意味わからん
画面がゆっくり見えてるようにしか見えん

13 :('A`):2010/06/17(木) 23:50:50 O
モンハン400時間やってるのにやっとG★3にあがったとこ
我ながらどんくさすぎワロタ

14 :('A`):2010/06/18(金) 13:00:40 0
STGが好きで箱買ったけれどいつも3面までで落とされる
調子がいい時はスコアに関わらず変に興奮して楽しい
「俺今加速装置入ってるよー全然よけちゃうよー来るよー!
 そんなの避けられらえれね抜けたヒヤッッホーゥクルヨクルヨくぁwせdrftgyふじこ」
とかそんな感じで変な汁分泌しながら3面までに死ぬ

15 :('A`):2010/06/18(金) 17:00:27 O
どんなゲームもしばらくやると手癖がついてしまう
初見が一番機敏な操作をしていると思う

16 :('A`):2010/06/18(金) 17:39:32 0
うむ

17 :('A`):2010/06/18(金) 19:07:44 O
喪は劣化遺伝子の賜物なんだからゲームやっても無駄
ゲームは与えられた状況に対する正確な判断力とそれを実行する技術が必要となるのは言うまでもないが、やはり重要となるのは脳のクロックである
脳の処理速度である
綺麗な女がちょっと近くにいるだけで処理落ちするような低スペックにゲームは向いていない
ゲームとは本来高スペックなリア充の為のものなのである

18 :('A`):2010/06/18(金) 19:37:04 0
OCにせよ処理落ちにせよ
綺麗な女に一々過剰反応するのは鯛だろ

19 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/06/18(金) 19:38:49 0
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'  キリッ
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |


20 :('A`):2010/06/18(金) 19:46:22 0
        ヽO/
      ヽO/ | 
        /| />

21 :('A`):2010/06/18(金) 19:47:04 0
喪っぽい有名プレイヤーは尊敬するよ

22 :('A`):2010/06/18(金) 19:49:12 0
大昔ぷよぷよのチャンピオンを秋葉原のゲーセン見たが喪な感じだったな

23 :('A`):2010/06/18(金) 20:05:33 0
おお、

24 :('A`):2010/06/18(金) 23:35:49 0
マルチFPSやってて、最初は皆下手でお祭り感覚で倒し倒され適度で面白いんだけど
1週間もたつと1人倒す間に10回死んだりしてる、駄目すぎてゲームなのにマジへこむ
練習しまくっても、ちっとも上達しないんだよな何やっても…
だから腕関係あるゲームだと始めしか楽しめない

25 :('A`):2010/06/19(土) 00:18:09 O
>>22
パズル的要素の強いゲームではある種の池沼に栄光が与えられる
池沼の不気味な才能が時にリア充を凌駕するのである

26 :('A`):2010/06/19(土) 00:31:24 O
>>9
逆にいい趣味持ってた事に感謝しなよ
神経系統のリハビリには最適
鍛えれば元通り動く様になるよ

27 :('A`):2010/06/19(土) 00:32:40 0
ゲームがどんどん進化していくと
限りなくリアルの個人が要求されて
たとえば、ゾンビで溢れた町から脱出するにも
DQNやらリア充のアルファ的資質が重要になってくる気がする
リアルで自己主張できない喪はオンラインも同じで
たぶんオフでゲームすることになるはず

28 :('A`):2010/06/19(土) 00:38:57 0
喪はサッカーボールひとつ満足に蹴り返せない
アバターのなかに入っても
脚は虚しく空を蹴るだけ

29 :('A`):2010/06/19(土) 13:03:35 0
オンラインゲームなど絶対にしない
ポケモンも、コンピューターと戦うだけ

30 :('A`):2010/06/19(土) 18:39:17 0
ニンジャガをクリアできる奴が信じられん

31 :('A`):2010/06/19(土) 23:13:19 0
俺好きなゲームヌルゲーばっかだわ

聖剣伝説3・LOM、FFTにエースコンバットにウイイレ

32 :('A`):2010/06/19(土) 23:39:44 0
エスコンてすんごいヌルゲーだよな
あのヌルさでプレイヤー英雄扱いはまさに喪向き

33 :('A`):2010/06/24(木) 12:52:53 0
>>30
クリアしたけどストレスでハゲそうになったよ

34 :('A`):2010/06/26(土) 17:49:12 0
年取るとクリアを目指すゲームよりも
好きなキャラや国を育成するゲームが好きになった

35 :('A`):2010/06/26(土) 17:52:49 0
チートを極めようぜ
どんなに上手い奴でもボコボコにできて最高www

36 :('A`):2010/06/26(土) 18:31:23 0
そういうのってなんか
匿名掲示板で反撃されないのをいい事に
有名人の悪口書いてるのと似てるよね
なんて2ちゃんねらの俺が言ってみる

37 :('A`):2010/06/26(土) 18:38:50 0
動画あげてるやつの動きが真似出来ない

38 :('A`):2010/06/26(土) 19:15:34 O
何年もクラッシュバンディクーレーシングやってるが全く上手くならない
ポケモンも同様に強くならないから対戦誘われると嫌になる

39 :('A`):2010/06/26(土) 19:28:39 O
ベヨネッタ クリア出来ひんねん。何でや?

40 :('A`):2010/06/26(土) 20:36:50 0
きもげー

41 :('A`):2010/06/26(土) 20:38:26 0
好きなゲームが牧場物語。上手いも下手も無かった

42 :('A`):2010/06/26(土) 21:06:56 0
いいね

43 :('A`):2010/06/26(土) 22:23:38 0
新しいゲームを始めるのがだるくなってきた

44 :('A`):2010/06/26(土) 22:32:06 O
アクション大好きだが今までやったどのゲームもハードとかに挑戦はほとんどせずノーマルとかで何回もプレイしてる

45 :('A`):2010/06/26(土) 22:41:56 0
アクションでも人殺し系でもいいんだが
なんていうか、こう、ゾンビが出ないとやる気しない

46 :('A`):2010/06/27(日) 20:49:26 0
>>27
システムをいろいろいじって非リアの方が勝ち残れるゲームを作れないもんかな
例えば選択肢でもポジティブなものより悲観的な方を選ぶとメリットが多いとか
ゲームなんてどこまでいっても非現実なんだから変にリアリティにこだわらないでくれよ…

47 :('A`):2010/06/27(日) 21:22:06 0
ゲームシステムが、現実をかぎりなく真似て進化している以上
非リア非モテが舞台の表に立てるはずがない

100年後のオンラインでドラゴンの巣の奥深くに進入して戻ってこれるのは
やっぱり100年後の本田圭佑で
リアルでW杯日本代表に選ばれ、余暇でドラゴンの巣に潜ってるはず
運動神経のズバ抜けた奴がオフで活躍し、そしてオンでも活躍する

とは言え100年後のオンはそりゃあ驚くほど進化してるから
森へキノコ採集に行くだけでも楽しいと思うぞ
だからドラゴン退治は諦めろ

48 :('A`):2010/06/27(日) 21:34:12 0
究極のオンラインがアバターなら
コミュ力が全てだと思う

49 :('A`):2010/06/27(日) 21:37:45 0
喪がミクシやってもツイッター使っても現実以上のコミュ力発揮できるわけじゃない
所詮本人の限界に縛られる

50 :('A`):2010/06/27(日) 22:22:56 O
つまりマイミクが6人の俺が最強か

51 :('A`):2010/06/27(日) 22:29:06 0
すごいじゃないか

52 :('A`):2010/07/05(月) 16:36:09 0
ゲームの話しようぜ

53 :('A`):2010/07/05(月) 17:46:00 O
ニンジャガって何だ、忍者外伝?

54 :('A`):2010/07/05(月) 17:57:55 0
テトリス難しいお

55 :('A`):2010/07/05(月) 18:00:50 0
そうだよ

56 :('A`):2010/07/05(月) 18:00:55 O
アクションはすぐ死ぬ
シューティングもすぐ死ぬアールピージーもレベル上げマジ苦痛
シュミレーションをシコシコちょっとずつやるかしかない

57 :('A`):2010/07/05(月) 18:25:13 0
RPGはテレビ見ながら左右に移動して
戦闘に入ったらボタン連打
ダンジョンに行くのがだるい

58 :('A`):2010/07/05(月) 23:40:02 O
忍者外伝であってたのか、シノビの方が大分難易度高くないか?、


59 :('A`):2010/07/06(火) 00:04:32 0
アクションゲームなんて買っても進めないから金の無駄

60 :('A`):2010/07/06(火) 08:20:03 0
もっともだ!

61 :('A`):2010/07/06(火) 08:55:29 O
デモンズソウルはファランクスの面で燃え尽きました

62 :('A`):2010/07/06(火) 08:59:04 0
発狂bmsやってるけど頂上がみえなすぎて困る

63 :('A`):2010/07/07(水) 20:55:18 0
ホラーゲームをヘッドホンしてやりたいんだが
暑くてしてらんない

64 :('A`):2010/07/19(月) 22:21:54 0
よくある

65 :('A`):2010/07/20(火) 00:00:50 0
ホラーゲームは画面が暗いので
昼間やると自分の顔が映って欝になる

66 :('A`):2010/07/20(火) 13:59:04 0
サイレンの怖さではなく難易度に発狂する

67 :('A`):2010/07/20(火) 20:45:13 0
鈴木史朗のバイオは凄いな

68 :('A`):2010/07/26(月) 23:14:09 0
根気がないからゲームに限らず何事も上手くなれない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)