5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は車を運転するな

1 :('A`):2010/06/26(土) 13:09:07 0
★女ドライバーの3ない運動

◆「見てない」
 自分が進みたい方向しか見ていない。ミラーももちろん見ていない。
 なのでドアミラーを畳んでいても ルームミラーが自分の顔を写すようになってても平気。
 路地や道路沿いの店から道路に出る時に、左折で出る時は左だけ、右折で出る 時は右だけを見て
 発進する。進行方向すら見ていない場合もある。

◆「知らない」
 主に交通違反を指摘された時に出てくる言葉。後で説明する「悪くない」に繋げてコンボになることが多い。
 使用例:「ここが一方通行なんてそんな事は知らない。だから私は悪くない」
 自分の知らないものは存在しない。自分が知らないルールは守る必要が無い。
 ポジティブ思考などという矮小なものを超越した新しい哲学か。

◆「悪くない」
 主に交通違反で切符を切られそうなときや、事故を起こした時に出る言葉。
 違反や事故に至るまでのプロセスなどどうでもいい。
 とにかく私は悪くない。 自分を正当化する為には手段を選ばない。信号待ちの停車している車に追突して
 「この車がバックしてきた。」。
 対向車が目前に迫っているのに右折して「この車がいきなり突っ込んできた。 」
 道交法違反であろうが証人が居ようが証拠が有ろうが、そんな事はどうでもいい 。
 私は「悪くない」のである。

2 :('A`):2010/06/26(土) 13:12:18 0
は?自動車?
そんなのまだまだ
ババアの自転車ほど危険なものはないぞ?

3 :('A`):2010/06/26(土) 13:13:06 0
反乱起こして女ボコボコにしてくれよ

4 :('A`):2010/06/26(土) 13:16:22 0
駐車場で駐車スペースを探している時
突然止まっていた車が発進して俺の車の横腹に突っ込んできた
その車から俺の車まで2mほど余裕があったが
ブレーキを踏む気配は全くなく猛然と突っ込んできた
もちろん相手は女だ
その女が言うには
俺がそいつの手前で一時停止しなかったのが悪かったらしい
保険屋も呆れていたわ

5 :('A`):2010/06/26(土) 13:18:12 0
>>2
明らかに被害の大きさが違うと思うが

6 :('A`):2010/06/26(土) 13:19:43 0
>>5
あいつら自転車には交通ルールはないと思ってるぶん危険度が高い

7 :('A`):2010/06/26(土) 13:42:02 0
http://www.youtube.com/watch?v=4wT7zM8XgXQ
http://www.youtube.com/watch?v=O1SfXuTD_Tw&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=wLPFV0xwXIE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FpX6BymxViU&feature=related

8 :('A`):2010/06/26(土) 13:45:38 0
>信号待ちの停車している車に追突して
> 「この車がバックしてきた。」。

チョーウケるwww
高速のETCないのに、ETCとおって
つかまったとき、「ETCなんて知らない、車が通れる隙間があるのに通られない理由などはない」など
意味不明な持論展開しそうだなwww

9 :('A`):2010/06/26(土) 13:45:42 0
氏ねばいいのに

10 :(|||'A`)o ふぁ〜 ◆EaZPcPETogf0 :2010/06/26(土) 13:49:16 0
今しがた、うちの前で接触事故があった
バイクと車がぶつかったみたい☆
たいしたことなかったみたい

11 :('A`):2010/06/26(土) 13:49:49 0
★電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:40:56
電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1175755256/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1151823779/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1235690648/l50
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1189938786/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1145161843/l50
元スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128188473/
ガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128190699/l50

12 :('A`):2010/06/26(土) 13:50:20 0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』

13 :('A`):2010/06/26(土) 13:51:03 0
おぐりっしゅで若い女が高速から出口にぬけるとき
スピードおとさず、料金所につっこんでグロになった画像思い出した。
あれは姿形を残さなかったな。車ってどれだけスピードをだしていたかを物語る画像やった。

14 :('A`):2010/06/26(土) 14:31:06 0
『退かぬ!』
何が何でもバックをしない。
狭い道でのすれ違いで、自分が下がればすれ違えるのに絶対に下がらない。
壁に突っ込んでガリガリ異音がしているにもかかわらず、さらに前進しようとする。
自分が一方通行を逆走している場合でも
「バックできないんでそちらが下がってもらえます?」と平気で言う。

『媚びぬ!』
周りの車両・歩行者に対して気配りをしようという気持ちが一切無い。
他人を危険な目に遭わせてもなんとも思っていない。
車を停めるときでも
「ここに停めたら車両・歩行者の通行の邪魔にならないか?」
「ここに停めたら建物への人の出入りの邪魔になる」
など停めてもいい場所かどうかを考えない。
世の中は自分を中心に回っているというような思考を持っているようだ。

『省みぬ!』
事故を起こしそうになった。または事故を起こしてしまった。
狭い道や車庫入れのときに車体を壁に擦ってしまった。
メンテナンスを怠って故障した。調子が悪くなった。
このようなときに
「自分のどんな行動がそういう事態を引き起こしたのか?」
という自らを省みる行為をしない。すべて他人のせい。

15 :('A`):2010/06/26(土) 14:34:36 0
>>1
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <コウイッタイメージダケニヨルサベツテキシュチョウホドシュウキョウクサイモノハアリマセニョ セットクテキナブンショウニシタケレバジコリツヤイハンリツノダンジョベツデータデモハルベキデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

16 :('A`):2010/06/26(土) 14:58:20 0
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <女の運転レベルはサンデードライバー並
   ( つ つ.       ノロノロ運転で渋滞起こすわ
   ゝ,,⌒)⌒).     .    逆にブレーキろくにかけないで肝冷やさせるわ
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

17 :('A`):2010/06/26(土) 15:01:31 0
あっぶねぇ運転だなぁ…と思って運転席を見ると女だったってのはしょっちゅうあるよな

18 :('A`):2010/06/26(土) 15:02:40 0
>>16
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <クダランイメージソウサハイイデスカラトットトデータダケダシテクダサニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

19 :('A`):2010/06/26(土) 15:03:25 0
譲るっていうマナー意識がほとんど無いのな
自分は譲られて当然みたいな特権妄想に取り付かれてるから困る

20 :('A`):2010/06/26(土) 15:03:27 0
スイーツアタック☆

21 :('A`):2010/06/26(土) 15:04:56 0
女の運転は遅いか速いかのどちらかや。
遅いときは回りの速度きにせんと、のろのろ走るんで邪魔。
速いときは、ぎりぎりのところで急ブレーキかけたりでその車の後ろ走ってて
前にいる車、いきなり止まりやがるからアブねえだろとかおもって斜線変更して横みたら
女だってことはよくあるな。
あんな運転でよく免許とれるわって思うわマジでW

22 :('A`):2010/06/26(土) 15:07:43 0
女が繊細なんてうそなんじゃ中って思うわ

23 :('A`):2010/06/26(土) 15:11:49 O
ブゥゥウン・・・ガッシャーン!!

24 :('A`):2010/06/26(土) 15:13:53 0
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <クダラナイカンソウヲハナスマエニ、ロンリヲ、ロンリノマエニデータヲゼンチシテクダサニョ ソレラガナイカンソウトイウノハクウキョデシカアリマセニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

25 :('A`):2010/06/26(土) 15:15:35 0
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <とりあえず免許持ってしばらく車運転してこい、話はそれからだ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

26 :('A`):2010/06/26(土) 15:16:29 0
たしかにデータがない事実を伝えるとき
伝えるがわの被害妄想がそうさせているのかもしれないな。
危ない車が自分の車両の近くにいるときは
遠ざかるという知恵を授けてくれたのでとても感謝している。

27 :('A`):2010/06/26(土) 15:16:39 0
>>25
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <マイニチシゴトデバイクニノッテマニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

28 :('A`):2010/06/26(土) 15:17:48 O
若葉マーク・紅葉マークの他に、女マークが必要だな

29 :('A`):2010/06/26(土) 15:18:44 0
2CHは一部のデータを誇張表現するから。
全体的に見れば女の運転がすべて危険というわけではないという話題はよそでやれ。

30 :('A`):2010/06/26(土) 15:18:50 0
そのマーク、見た目さえ良ければ
どんな意味かも理解せず進んで付けるんだろうなw

31 :('A`):2010/06/26(土) 15:20:01 0
女マークなんかつくったら暴走族が使うだろ
おれたちの好きなように運転させろーみたいな。

32 :('A`):2010/06/26(土) 15:22:23 0
小中校で体育苦手だった男も免許発行しちゃだめだな
免許の実技試験に、鉄棒と器械体操、バスケとサッカーのドリブルからシュートを取り入れるべき

33 :('A`):2010/06/26(土) 15:22:38 O
スレを開く前にすでにハゲドウしてた

34 :('A`):2010/06/26(土) 15:23:24 0
>>32
あいたたたたたた

35 :('A`):2010/06/26(土) 15:25:30 0
それはいえてるな
運動神経鈍いやつは総じて、反射神経が悪い。
それに車なんてすんでる地域によって運転マナーがわるかったりで
事故がおきてないからみんな安全運転しているという保証がない。
みんなヒヤヒヤを経験しながら、運転してるんだよ。
運動神経鈍いやつなんか、車の免許がとったら
自分のことに意識がいっぱいで他人の迷惑を考えられないだろうから
車の運転中に、簡単な計算をさせたりとか取り入れるべきだな。

36 :('A`):2010/06/26(土) 15:27:08 0
免許発行して渡す際
男と女を同じ数になるよう部屋にいれ

「はい、じゃあこれから免許配りますが、男性と女性ペアになってください」

で環境適応力も見るべき

37 :('A`):2010/06/26(土) 15:28:24 0
ペアになる意味がわからんテストだな

38 :('A`):2010/06/26(土) 15:29:22 0
でも女子は秋葉原にトラックで突っ込んだりマツダの工場で暴走したりしないけどな

39 :('A`):2010/06/26(土) 15:30:35 0
男も女も愚直に思考停止でコーツールール守れば良いだけの話

40 :('A`):2010/06/26(土) 15:31:03 0
女の事故は、そうなるであろうと事前予測ができていない。
秋葉の事件とかの男は、予期したことを実現しているだけだ。
どちらも屑だから運転するな。

41 :('A`):2010/06/26(土) 15:31:56 O
>>38
ごもっともです。

42 :('A`):2010/06/26(土) 15:33:43 0
女の事故から比べれば、車を武器にする事故のほうがめったに少ないだろう。
ソース?そんなの比較する価値あるわけ?

43 :('A`):2010/06/26(土) 15:33:57 0
コンビニとかに突っ込むのも大概女

44 :('A`):2010/06/26(土) 15:35:37 0
女の思考では車のボディーは傷ついても大丈夫なためにあるって考えだから。
平気で他人のボディに傷つけるよ。

45 :('A`):2010/06/26(土) 15:36:26 0
>>42
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <オンナノジコガオオイトイウソースガダイゼンテイトシテヒツヨウデスニョ サンザンシュチョウスルクセニゼッタイニデータヲダソウトシナイ ロンリテキジャアリマセニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

46 :('A`):2010/06/26(土) 15:36:35 0
>>43
あれは不思議だよな
ペダルの踏み間違いとか言いつつ思い切りベタ踏みしただろっつー

47 :('A`):2010/06/26(土) 15:37:55 0
あと、ヒステリーな女と事故ると、ごねるから厄介らしい。
向こうが悪いし、事故の状態から女のほうが明らかに悪いって警察も見てるのに
ごねますからww

48 :('A`):2010/06/26(土) 15:43:30 0
女の事故発生率のデータを公開するより
誇張表現することによる恩恵のほうがでかいから。
最初から安全運転の女は、反発するか、今以上に案税に運転するだけ。
危ない運転してる女はこれに反発して、もっと悪い運転を繰り広げるだけだ。

49 :('A`):2010/06/26(土) 15:50:00 0
うちの母ちゃんは今まで無事故で運転うまい
姉ちゃんは何度も車ベコベコのぐちゃぐちゃにしてる

50 :('A`):2010/06/26(土) 15:54:26 0
>>48
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ムコノヒトヲキズツケルコトニナド、ナンラオンケイハアリマセニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

51 :('A`):2010/06/26(土) 15:57:40 0
>>50
`WARUKATTAYO ORE UN TEN MENKYO NAINDA

52 :('A`):2010/06/26(土) 16:00:53 0
>>51
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ヨミニクインデヤメテクダサニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

53 :('A`):2010/06/26(土) 16:01:35 O
本気でうぜえなこいつ
半角カタカナでわざわざ読み辛く書く意味が解らないし、
どう考えても車を運転したことがあるように思えない
クソ田舎で誰も走ってないような道しか走ったことないのか?
普通に運転してて女と老人の運転が危ないことを感じられないってのはおかしい
そいつも周りが見えない女か老人であるなら話は別だが

54 :('A`):2010/06/26(土) 16:02:36 0
バイクで運転している女らしいよ

55 :('A`):2010/06/26(土) 16:05:43 0
>>54
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ボクハマットウナモオトコデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

56 :('A`):2010/06/26(土) 16:10:55 O
バイクってもしかして原付か?
原付運転して車運転するのと同じ経験してるとか思ってんのか?
だとしたら話にならんな。消えろクソ女

57 :('A`):2010/06/26(土) 16:18:45 0
>>56
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <シゴトデツカッテイルノハスーパーカブ90デスニョ ツウキンニツカッテイルノハアドレスV125デスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

58 :('A`):2010/06/26(土) 16:34:21 O
なんだ?郵政か配達系か?それでも一緒だよクズ
細い道ばっかり走って、でかい道で車列に並んだり
高速乗る事がないなら>>1の言うようなことはわかんねーよ

原付は車と同じスピードレンジにいないからわからない
バイクは同じスピードレンジにいるが、道では車をすり抜けるし
車と違って車幅感覚の概念がないし死角もないからわからない
かく言う俺も恥ずかしながら原付・バイクオンリーの時代はそうだったからな

噛み付くなら車と高速乗れるバイク両方運転できるようになってからにしろボケ

59 :('A`):2010/06/26(土) 16:52:19 0
>>58
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ジョセイノウンテンギジュツヲオシハカルコトト、フツウシャニノレルコトハマッタクノベツモンダイデスニョ ボクモナンドカキケンナメニモアイマシタガ、カガイシャハスベテダンセイデシタニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

60 :('A`):2010/06/26(土) 17:26:18 O
普通車に乗れるからこそ、女の平均的運転技術が低いことを推し量れるんだよ

バイクには車幅感覚という概念がないし、死角もない
車が新入不可な道でも、バイクは入っていけることも多い
駐車場においてもとめる場所が違うから>>4のようなシチュエーションはほぼありえないし
>>14の2つめまではバイクに置き換えることができない

わかるか?バイクと車じゃ降り掛かり得る危険とその確率がダンチなの
バイクだけ乗ってて「でもアタシが危ないと思った運転はみんなオトコなんだけど?」とか言っても
説得力なんかゼロなんだよ
わかったら黙ってろ精神異常者

61 :('A`):2010/06/26(土) 17:28:12 0
>>60
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <マアソウイウコトニシテオイテアゲマニョ シカシソレナライハンシャヤジコシャノダンジョヒノデータダシテクダサニョ ソレガナケレバキジョウノクウロンデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

62 :('A`):2010/06/26(土) 17:28:47 O
ウザイAAバカがフルボッコでワロタw

63 :('A`):2010/06/26(土) 17:33:38 0
>>62
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <エ?ソノAAバカッテマサカファーッテモオトコノコトデスカニョ?
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

64 :('A`):2010/06/26(土) 17:56:57 O
なんで俺がデータ出さなきゃなんないの?頭おかしいなやっぱり
別にお前が事故ろうがどうなろうが俺の知ったことじゃねーし、
あるかどうかもわからないデータ探してまでお前の馬鹿げた認識正してやる義理なんかねーよ

というかお前、もし女より男の方が違反率も事故率も高いって
どっかから引っ張ってきたデータ出したら、それを丸々鵜呑みにするわけ?
俺は絶対にしない。そんなどこの誰がまとめたかも知らないようなデータより
自分が今まで運転してきた中での経験を重視する
俺は今までの経験から「大抵の女の運転は危険だから、運転席に女がいたら注意する」って決めてるし
こういうスレが立つってことは、そう感じている人がそれなりに多数いるってことだろう
その意味すら汲み取ろうとせずに、馬鹿の一つ覚えでデータデータ言ってるような気違いは
一度バカ女の車にぶつけられてきたほうがいいわ
バイクだと死ぬかもしれないけどな

65 :('A`):2010/06/26(土) 18:08:28 0
>>64
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ジシンノケイケンダケデジョセイノウンテンハキケントキメツケルナラバ、ボクハコウハンロンシマニョ ボクガソウグウシタキケンハスベテダンセイノウンテンニヨルモノダッタ ヨッテダンセイノウンテンハキケンデアル コジンテキケイケンハイクラハナシタトコロデムイミダカラ、シュチョウヲスルニンゲンハデータヲダスギムガアルンデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

66 :('A`):2010/06/26(土) 18:09:07 0
NGしろって

67 :('A`):2010/06/26(土) 18:44:08 O
お前が得るべきはデータじゃなくて経験だっつってんだカス
車運転できるようになってからほざけ
もしくは氏ね

68 :('A`):2010/06/26(土) 18:58:43 0
このAAの長文読みにくい

69 :('A`):2010/06/26(土) 19:02:39 0
>>67
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <コジンテキタイケンハロンヲタテルバアイニオイテ、イミヲナサナイトモウシアゲテマニョ ソウイウノヲエセカガクトイウンデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

70 :('A`):2010/06/26(土) 19:18:54 O
はあ?お前討論でもやってるつもりだったの?本気で馬鹿だな
ただ単に女の運転は危ないっていう当たり前の話題について話してるスレに
車を運転したこともない奴が知ったかぶって
相手に読ませる気ゼロかついびつな自己顕示欲が滲む文章で
見当外れなこと書いて叩かれたってだけの話だろ
そもそも同じ立場じゃないんだよ、お前とこのスレに書き込んでいる喪男は
お前以外に車の免許もなしに書き込んでいる奴なんかいないの
大人がガキ相手に論争なんかできるか?それと一緒なの
わかりました?

71 :('A`):2010/06/26(土) 19:20:15 0
>>70
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ドウデモイイデスケドモットヨミヤスクカイテクダサニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

72 :('A`):2010/06/26(土) 19:24:04 O
意味もない煽りしか書けなくなったなら書くなクズ
コテ雑とかいうゴミの集まりにでも逃げ込んで
同じ精神異常者のコテにでも相手してもらってろ

73 :('A`):2010/06/26(土) 19:26:24 0
AAの奴色んなスレで暴れてるなぁ…w

74 :('A`):2010/06/26(土) 19:34:00 0
>>72
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ボクハシテイルツモリダッタモオトコデスニョ アレ?ッテコトハアナタマサカコテザツノモオトコナデスカニョ?
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

75 :('A`):2010/06/26(土) 19:34:42 0
>>73
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <エ?ソノAAッテマサカコノデブハルト2ノデブAAノコトデスカニョ?
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

76 :('A`):2010/06/26(土) 23:41:05 O
車じゃないんだけど、歩道のない道の路側帯を自転車で走ってたら、
向かいから子供連れのオバサンが来てた。
普通にすれ違うと思ってたらオバサンが突然真横にズレた。
道にほんの少しの濡れがあってそれを避けようとしたみたい。
激突しそうになって急ブレーキで回避できたけど、
俺は「あぶねーな」って呟いた。
そしたらオバサンが何やらギャーギャー喚きちらし始めた。
うざいから俺は離脱したが、あの時の惨めそうな子供の顔が忘れられない。

77 :('A`):2010/06/26(土) 23:50:31 0
>>73
相手しちゃうもんな…読めん!こいつの発言一切無視!で終わりなのに
頑張って読んじゃうんだろうね
喪男は優しいけど優しさを発揮する場所が壊滅的に間違ってる

78 :('A`):2010/06/26(土) 23:51:53 0
>>76
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <アタマニウカンダコトバガスグクチニデルノハ、カンガエナシノショウコデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

79 :('A`):2010/06/26(土) 23:52:34 0
>>77
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <アレ?アナタマサカヤサチュウデスカニョ?
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

80 :('A`):2010/06/27(日) 00:37:44 0
半角馬鹿のせいで専ブラのNGワードが増える

81 :('A`):2010/06/27(日) 00:50:32 0
>>80
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <エ?ソノハンカクバカッテマサカアイナマサンノコトデスカニョ?
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

82 :('A`):2010/06/27(日) 00:59:25 0
こうやってみんなが面倒がっていなくなるのが嬉しいんだろうね

83 :('A`):2010/06/27(日) 01:43:41 O
荒らし始まっちまったか・・・
確かに相手しなきゃ良かった

84 :('A`):2010/06/27(日) 01:55:57 O
バンドルを握った女は大量破壊兵器

85 :('A`):2010/06/27(日) 01:56:24 O
そうやって間違いを認めて人は成長していくんだよ
次から気をつけてね

86 :(|||'A`)o ふぁ〜 ◆EaZPcPETogf0 :2010/06/27(日) 03:59:12 0
うちのパパは、追い越し際に前方車両のサイドミラーぶっこわしたことがある
そういう荒っぽいことやるのは男が多そう

アクセルトブレーキまちがえてコンビニや民家に突っ込んだ人って、今までにどれくらいいるんだろ

87 :('A`):2010/06/27(日) 11:34:54 0
俺は脳の構造が女に近いのかもしれん
運転席に座ると周囲が見えなくなる
運転中によく考え事をする
車庫入れが下手
運転下手なのはイヤってほど自覚している
運転上手い人はマジで尊敬する

88 :('A`):2010/06/27(日) 12:10:36 0
運転歴が浅いからだろ
じき慣れる

89 :('A`):2010/06/27(日) 12:39:42 0
>>87
俺も同じ
だから免許取ったけど運転は一切やめた
ていうかね、免許なんて誰でも取れるけど
だからって誰もが運転していいわけじゃないと思う
はっきり言っていまの免許って意味がない

むしろ何十年も無事故無違反でたまたま捕まるやついるじゃん?
そういうの見るといつも「完璧に運転資格あるじゃんwww」と思う

90 :('A`):2010/06/27(日) 12:48:30 0
右みても左見ずに曲がる婆多すぎ
というか婆の8割くらいそうなんじゃね?

91 :('A`):2010/06/27(日) 12:52:52 0
女は男に比べて脳みそが少ないからな
前しか見てないからな
周りまで見る余裕が無いんだろうな


92 :('A`):2010/06/27(日) 13:46:30 O
携帯いじりながら運転してる馬鹿は海にダイブして死ね

93 :('A`):2010/06/27(日) 13:52:16 0
>>91
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <エ?アナタマサカクジラデスカニョ?
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

94 :('A`):2010/06/27(日) 14:09:38 O
前を走ってる車がなんかフラフラしてるなーと思って
追い抜きざまに運転席を見てみたら
雑誌読みながら運転してたってことはある
死ねばいいと思う

95 :('A`):2010/06/27(日) 18:46:05 0
空間を把握する力が男よりも劣ってるんだっけ?
女には男よりも難しい試験を課すべきだと思う

96 :('A`):2010/06/27(日) 19:34:53 0
女は脳みそが少ないからな
頭の中は空っぽ


97 :('A`):2010/06/27(日) 19:51:05 O
俺は運転歴三年で運転中は充分周りを気にして法定速度運転だけど
方向音痴・空間把握能力が低いのでいつもの通勤ルート以外はナビの案内がないと走れない。

98 :('A`):2010/06/27(日) 20:13:19 O
運転ってのは言わば予測と判断の連続
「奥が死角になっている路地から人か車が出て来るかもしれない。速度を落とそう」
「前方の歩道に子供の一団がいる。飛び出してきたら危ないから、少し膨らんで徐行・回避しよう」
こういう予測→判断のプロセスが、女は男に比べて圧倒的に少ないように感じる
砕いて言えば「思考が足りてない」
だから狭い道でギリギリすれ違う時に、殆ど避けない上にやたらスピード出してたり
後方確認すらしないで車線変更しようとしてクラクションならされたりできる

・車内にたくさんぬいぐるみ
・ルームミラーにジャラジャラアクセ
・ダッシュボード上にモフモフマット
これらの要素をひとつでも持つ車は馬鹿女車である可能性が高いので要注意

99 :('A`):2010/06/27(日) 21:43:53 0
>>98
おれそれが嫌だから車乗るのやめた
何が起こるかわかんないから緊張の連続
とてもじゃないが耐えられない
ベトナム戦争で斥候に出るのと同じ緊張度だと思う
無理
絶対無理
緊張で死ぬ

100 :('A`):2010/06/27(日) 21:49:44 O
ベトナム戦争の斥候の方が文字通り百倍は死ぬ確率高いだろw

101 ::(|||'A`)o ふぁ〜 ◆EaZPcPETogf0 :2010/06/28(月) 02:20:45 0
リラックマのカーグッズを全部装備してる人見た
車の中にクマの顔型の大きなティッシュケースとか邪魔だろ
ミラーに、赤いもふもふのカバーかけてて・・寒気がした

102 :('A`):2010/06/28(月) 10:47:32 0
>>95
それなのに、教習所で男に対しては嫌味を言いまくりでプレッシャーをかけて落とす教官が、
女に対してはゆるい扱いですぐハンコ押すので、実質的に女のほうが楽に免許とれるからなあ

103 :('A`):2010/06/28(月) 10:59:45 0
教官の男なんて下心ありありだからな。
女に甘くしてスキあったらエロいことしてやろうと股間ふくらましてるしな。

104 :('A`):2010/06/28(月) 16:02:23 O
普段からかもしれない運転を心がけてるよ

「俺はシューマッハかもしれない」って

105 :('A`):2010/06/28(月) 16:26:53 O
ワロタw

106 :('A`):2010/06/28(月) 19:43:07 0
男は空間認識なんとかがあって女は自分の世界を現実にあてはめようとする。
本来、感受性が強い→感情的→右脳→空間なんとかだと思う。
男は、論理的→アナログ的→左脳やから空間なんとかやないだろうって。
この時点で、えー?男だから?女だから?なに?ってなるわけよ。
自分が男であり、他の男も自分となんら違いはないというのも
女のいう、自分の世界を現実にあてはめた心理に過ぎない。

107 :('A`):2010/06/28(月) 19:45:09 0
お前の日本語ってどこで覚えたの?

108 :('A`):2010/06/28(月) 19:47:55 0
自分の論理だよ。

109 :('A`):2010/06/28(月) 19:48:47 0
なんだ朝鮮か

110 :('A`):2010/06/28(月) 19:49:07 0
>>106
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <コレハキワメテマトヲイタイケンデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

111 :('A`):2010/06/28(月) 19:52:07 0
ゆとり国で覚えたんだろ

112 :('A`):2010/06/28(月) 19:54:45 0
あくまで、右脳だとか左脳という固定観念で
男も女も関係ないやんって締めくくっただけ。
ニュース見てて、女の事故に関心がいって
男の事故に関心がいかないのは、女は男より劣っていないといけないという先入観が
働いてる可能性もあるんだけど、また、自分より運転下手なやつにだけ
意識が向いて、こういうやつは運転するなと罵りたくなっているだけかもしれないね。

113 :('A`):2010/06/28(月) 20:06:19 0
>>112
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <コウイッタゴウリテキデスジノトオッタロンニハンロンデキナイカラ、コウイッタサベツテキシュチョウトイウノハサベツテキシュチョウノママナンデスニョ ソコニイッテイノセットクセイヲモタセタケレバマッコウカラハンロンスレバイダケデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

114 :('A`):2010/06/28(月) 20:07:57 0
くぅぅぅぅぅ しばきたい

115 :('A`):2010/06/28(月) 20:11:48 0
つまり喪男が女を叩くのは当たり前で叩いてる内容が事実とは限らないって事か
そりゃそうだ喪板だもん

116 :('A`):2010/06/28(月) 20:30:34 0
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s18890/driver/woman/woman.htm

ここを見ると全事故件数のうち女が起こしている事故は
20%もないのが分かる
これだけだと女の運転は危なくないと言えると思う
しかし6の原因別を見てみると
このスレで言われている「周りを見ていない」
というのがよくわかると思う
・ハンドル等操作不確実
・最高速度違反
など車の運転技術やルールの知識については問題ないのだが
他者との関係が発生する場合の事故件数の割合が多いように思える

117 :('A`):2010/06/28(月) 20:49:30 0
こういうスレで女を擁護するのはどういうつもりなんだ?
本当に喪男なのか?女だとしたら、今までさんざん喪男を独断と偏見で叩いてきたくせに、自分が叩かれるのは我慢できないのか?

118 :('A`):2010/06/28(月) 20:57:11 0
ドライバーの数に対しての事故数じゃ参考程度だなぁ
重要なのは運転頻度だろ、男はタクシーやトラック運転等、仕事で頻繁に車を運転しているのだから

119 :('A`):2010/06/28(月) 20:58:01 O
右脳だの左脳だの、原理のわからん眉唾話はいいんだよ
どうせテレビで得た付け焼き刃の知識なんだから、そんなもんをアテにするほうが馬鹿らしい

事故件数にしたって、テレビで報じられる事故の男女比が
そのまま男女の運転技術差の指標にはなり得ないだろう
高速道路における重大事故の代表であるトラックの玉突き事故は
職業ドライバーの男女比から言って殆どが男であることは間違いないし、
長期休暇で家族を乗せた車の痛ましい事故も、一般的な家族形態からして大概が男親の運転だし、
免許取り立てのクソガキ野郎が女連れてカッコつけた挙げ句ミンチになるのも風物詩みたいなもんだ
これはもう運転技術というより、社会的な役割や気質の話になってくる

そんなはっきりしないものよりも
これまでいろいろな板に女の運転技術の低さに関するスレが立ってきたという事、
それに対する経験談に基づいた同意レスが多いという事、
これらから導き出される、世の中には「女の運転は下手」という意見がそれ相応にあるという事
この揺るぎない事実のみを見て考えろ
どうせ女性差別の荒らしや先入観のレスなんだろうという「先入観」を捨てろ
彼らは自らの運転経験から「女は運転が下手な奴が多い」という答えを出しているのだから

120 :('A`):2010/06/28(月) 21:01:52 0
>>119
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ミンナガイッテルカラナンテイウノハ、イマドキショウガクセイデモイイマセニョ ソウイウノハタイテイカルトシュウキョウカ、ウサンクサイショウホウニハマッテイルニンゲンデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

121 :('A`):2010/06/28(月) 21:11:56 O
我慢だ、俺・・・

122 :('A`):2010/06/28(月) 21:12:04 0
ただ人の意見にケチつけたいだけのAAは失せろよ
女擁護なら他板でいくらでもできるだろ?

123 :('A`):2010/06/28(月) 21:22:31 0
>>122
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <エ?ソノAAッテマサカコノデブハルト2ノデブAAノコトデスカニョ?
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

124 :('A`):2010/06/28(月) 21:26:50 0
>>116のデータは
女の運転は危なくない、ではなく
女が事故の加害者である割合は低い、だな

125 :('A`):2010/06/28(月) 22:41:51 0
車同士の接触で、お互いの車体に接触痕が特定できないくらいの
軽微の接触で、人身事故扱いで3ヶ月通院した女(ryがいたな
首が痛いんだって
お前はなにか?俺の車から亀はめ波でも喰らったのか?

126 :('A`):2010/06/28(月) 22:57:24 0
そういう当たり屋まがいは893のほうが多いんじゃ

127 :('A`):2010/07/04(日) 07:27:56 0
鹿児島 雨で道路崩壊4台転落

128 :('A`):2010/07/04(日) 10:34:32 0
その映像すごかったわ;;ありえない

129 :('A`):2010/07/04(日) 10:37:47 0
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(*',_。。`*) <オンナニジンケンナンテナインデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜



130 :('A`):2010/07/04(日) 11:01:22 0
運転してる女の股間をさわさわして
「ぁんっダメぇ」
「ホラ運転に集中しないと事故っちゃうぞ」
っていうのがやりたい

131 :('A`):2010/07/04(日) 11:15:38 0
>>130
がんばれ

132 :('A`):2010/07/04(日) 13:42:56 0
>>130
まさに俺はそれを女にやってたら、対向車のバスの運転手がその様子をガン見してて、
そのその運転手はうっかり赤信号を見逃してラインを大幅にオーバーしやがったwwww 事故りかけ寸前w


133 :('A`):2010/07/04(日) 13:52:01 0
それなんてエロゲ?

134 :('A`):2010/07/04(日) 14:17:43 O
ヤンキー女の軽に煽られたからスピード落としたら追突されたw
降りてきて「なんなのよ!」とかほざいたからムカついて激しく言葉攻めしたら最後「すいませんでした」て泣いてたw


135 :('A`):2010/07/04(日) 17:51:26 0
>>134
かっけ〜

136 :('A`):2010/07/04(日) 23:25:25 0
書き殴らせてもらう
以前結構気に入ってた車友人のつてで手に入れた車を購入からすぐ廃車にした
クソ馬鹿女のせいでな
あのブタヅラ今でも思い出しちまうぜ
交差点でこっち青つまりあっち赤なのに突っ込んできてどうしようもなかった
一瞬死を覚悟したがかすり傷ひとつなかったな互いに
俺の車は大破明らかに廃車だとわかった
中古だが車種も状態もいいの見つけてお気に入りだったのにそれから1ヶ月で廃車
助手席側の破壊がひどかったから誰か乗っけてたら死んでたろうな
相手は俺と同じくらいの歳の若い女だったよ
最初は割と淡々と語ってたけど警官がきて事情が変わった
その女の直後につけてた車のカップルが立ち会ってくれて助かった
なぜならその女、警官に黄色信号だったとかほざいてたからだ
俺より先にそのカップルの男の方がキレて完全赤だったろーがって言ってくれたよ
警官からも怒られてたよその女
そのうち女の親父が出てきて謝ってたけどさ
温厚な俺もさすがにキレててきっちり躾けとけタコ!って言っちまったよ俺の親父くらいの年齢の男に
当たり前だろクズゴミ女め
躾けというかもう人間性の問題でよくあんな女育てたもんだよあのオヤジは
人乗せてたら死んでたっつーの

137 :('A`):2010/07/05(月) 00:58:43 0
あー、格好いいね

138 :('A`):2010/07/05(月) 07:52:04 0
信号が青だからボーっと前進してたんだろ
交差点で油断してるお前が悪いわ

139 :('A`):2010/07/05(月) 08:26:43 0
えっ

140 :('A`):2010/07/05(月) 09:08:00 O
えっ

141 :でぶ:2010/07/05(月) 09:14:36 O
えっ

142 :('A`):2010/07/05(月) 09:45:26 0
?!

143 :('A`):2010/07/05(月) 11:56:29 0
乗せる人もあまりいないでしょうに
いいカップルだね

144 :('A`):2010/07/05(月) 12:03:23 0
赤信号でも歩いてる爺ちゃんいるよね

145 :('A`):2010/07/05(月) 12:50:04 O
たまに6車線くらいのでかい道路のド真ん中を
チャリでフラフラ走ってるヨボヨボのお爺さんを見かける
当然後ろは渋滞
しかも誰もクラクション鳴らさない
あまりにもフラフラしていてクラクション鳴らしたらコケて死にそうだから
ああいうお爺さんに自転車乗らせるなといいたい

146 :('A`):2010/07/05(月) 13:14:33 0
「お爺ちゃん、お掃除するから出かけてきたら?絶対歩道走っちゃダメよ」
        ↓
律儀にマイチャリでフラフラ車道を走り、渋滞作るお爺ちゃん
        ↓
誰かのクラクションで横転、頭を強く打って死亡
        ↓
保険金おりる、息子夫婦ニヤリ

147 :('A`):2010/07/05(月) 14:32:53 0
なん・・・だと

148 :('A`):2010/07/05(月) 14:44:23 0
爺ちゃんは確信犯多いよ

149 :('A`):2010/07/05(月) 16:05:57 0
136のケースってぶっちゃけそんな悪くないよね
そりゃ確かに嘘はいけないけどさ赤→黄色って自分の悪さも認めたうえでちょこっと軽くしたいだけじゃん
無関係な人に罪なすりつけるようなことじゃないもんね
よくわかんないけどコダワリの車壊されて怒っちゃったんだろうけどさ
だいたい助手席に誰もいなかったのに人乗せてたら死んでたーなんて相手を叩くためにもう一声欲しかったのが丸わかり
大破しちゃったのも中古の古いのだったからっぽいし選んだの自分じゃん
しかも切れた先が本人じゃなく父親ってのもちょっと歪んでるかも・・・
相手も大きな事故で気が動転してたんだろうし
ちょっとココロ狭いなって思う

150 :('A`):2010/07/05(月) 17:05:55 0
>>149=他人事

151 :('A`):2010/07/05(月) 19:37:36 0
女の顔面を思いっきり殴るといい音がする
いい感触もする
気分もスカッとする
女は脳みそが少ないからな
頭の中は空っぽ
脳みそが入ってなくて空洞になってるから音が響くんだろうな
おまけにゴミ見たいに軽いから面白いくらい吹っ飛んでいくしな
女は殴られないと思って調子こいてるからな
一度殴って痛い目にあわさないとな


152 :('A`):2010/07/05(月) 19:49:57 0
>>136
助手席側が派手に逝ったって事は左からぶつかられたって事?

153 :('A`):2010/07/05(月) 19:52:30 0
車板、「女は車に乗らないでくれ」の書き込みの転載です。

ニコニコ動画でFPSってジャンルの実況プレイ動画を見ていると分かるのですが、
女性プレイヤーは、まず

注意力が欠けている
たとえば敵がいるかもしれない建物の中をよく確認(クリアリングといいます)せずに、
待ち伏せにあってすぐにやられる。しかも何度も同じところでやられる。

状況把握ができない
命令されていること、いま自発的にすべきことが分からずおかしな行動をとる。
例:事前に「敵が通るところに爆薬をセットしている」ことが言われている。(まず、これを忘れる)
敵が来る直前 上官「起爆スイッチを探せ!」(スイッチってなに?)
敵が来たとき 上官「今だ、スイッチを押せ!」(だからスイッチってなによ〜!(怒))

これに付随して、言語理解能力・推理能力に問題があり、たとえば

状況 敵戦車が数両いてこのままだと突破できない。
上官:(プレイヤー以外のAIで動いている部下に)「あの戦車をジャベリンで破壊しろ!」
部下「了解しました!ぐわっ!」(直後に撃たれて即死)
上官:(プレイヤーに)「ジャベリンを拾え!」
(本来ならここでプレイヤーが何をすべきかすぐに分かるはず…だが彼女らは分からない)
上官:「ジャベリンで敵戦車を撃て!」(ジャベリンってなによ?)

まともな推理力があれば、初めて聞く「ジャベリン」というものが敵戦車を倒して
状況を打開するものであることがすぐに分かるはず。

154 :('A`):2010/07/05(月) 19:54:16 0
続き

状況把握ができないくせに調子に乗る
さらに、たまたま運良く事が運んだ(ほかの部下がいいタイミングで敵を倒してくれたなど)
時は、「こんなの余裕じゃないの」といって、単に自分が幸運だったことが分からない。

空間認識能力に問題がある
これは以前から言われていることですが、女性プレイヤーのほとんどは道に迷い、
しかも「地図を読む」という選択肢すら抜け落ちている。

そもそも取扱説明書を読まない。
ボタンをたくさん使うようなゲームにもかかわらず説明書を読まずにプレイして、
分からないといって切れる。

そして、やられたときに敵の配置やゲームシステムやコントローラーのせいにするような
発言をする。

こういった女性の特性、ここで語られている「スイーツ(笑)」の行動パターンによく似ていると思います。

ついでに書かせてもらうと、男性の場合は最高難易度かその一つ下くらいで
動画を上げることが多いのに比べて、
女性の場合は最低難易度かその一つ上くらいで動画を上げることが多いです。
こんなところにも「女性だから簡単でも許される」って甘えが出ていると思います。

ゲームならスイーツ(笑)操作の結果としてゲームの中で死ぬだけですむけど、
こういう思考回路の程度で自動車を運転したら…と思うと背筋が凍る思いをしたものです。


155 :('A`):2010/07/05(月) 19:54:34 0
一回確認したらその方向は完全に安全だと勘違いしてる女大杉
それでよく死なずに生きてると思うわ

156 :('A`):2010/07/05(月) 19:56:03 0
続き

この事例に限らず、女性の多くに能力の問題を感じます。
これはあくまでもゲームでの話ですが、ゲームでなくても実際に「物を操作する」
「道具を使いこなす」「他人の話を聞いて状況を把握する」「他人に状況を分かるように説明する」などの
能力が必要なのは現実もゲームもまったく同じです。

そして、自分が何かしらの能力を欠いていて、それで問題を起こしているという
自覚があるのならまだ救いがあるわけですが…。
なんとか改善するか、それが無理なら、他人に助力を求め、その代わり自分が
その他人のために何かをするなどの方法も取れるはずです。

しかしながら、問題点すら把握していないと「なんで?なんでうまくいかないの?(怒)」
となり、進歩がないばかりか、他人の迷惑にしかなりません。

それはめぐりめぐって、「だから女は…」となって、最終的には女性自身に降りかかってくると思います。

157 :('A`):2010/07/05(月) 19:59:29 0
女の運転は危ないからな
前しか見てないし
女は脳みそが少ないから、前しか見る余裕が無いんだろうな

158 :('A`):2010/07/05(月) 20:18:33 0
たのむから女は運転しないでくれ

159 :('A`):2010/07/05(月) 20:24:29 0
昔友達の彼女を搬送していた時
目的地をカーナビで調べてってリモコン渡したら
「私絶対こういうのいじれない」って拒否された
電話番号入力するだけだったんだが・・・

160 :('A`):2010/07/05(月) 20:28:40 O
>>149
豚顔女乙w

161 :('A`):2010/07/05(月) 21:55:48 0
女は馬鹿だからな
脳みそ入ってないし
頭の中は空っぽ

162 :('A`):2010/07/05(月) 22:03:25 0
戦争ゲームやってる女ってどんだけ不細工なんだろう

163 :('A`):2010/07/05(月) 22:18:40 0
内心キレてたけどカップルのおかげで状況は分かってもらえてたし
言葉も荒げず普通にしてたけどそこに女の責任者として親父が出てきたから
何事かぶつけたくなった
おめーの娘はこんなのに育ってんぞ!って感じで
誠実な大人な対応してたら何も起こらず淡々と事務的にやってただけなのに

164 :('A`):2010/07/05(月) 22:30:11 0
アクセルとブレーキ踏み間違えてコンビニやスーパーに特攻してるのってAT車だろ
MT車も所持のやつに限ってAT車の運転を認めるとかしたら?
漫然運転ながら運転の温床だろ>AT車

165 :('A`):2010/07/05(月) 22:33:16 0
俺がコンビニで買い物してる間に
駐車場に停めておいた俺のバイク(大型なので自動車の駐車スペースに置いた)
を轢き倒しやがった女は、最初の一言こそ
「大丈夫ですか?(大丈夫に見えるのかお前には)」と
頭の悪い言葉だったが、まあ動揺していたと思えば許せるレベルだったな
その後の対応にも不備はなかったし、保険もメットの分まで出させたから文句はなかった
現場で別れた以降の連絡は全て保険屋で、本人からの連絡は一切無かったってのも、
まあ普通のことだろうし

166 :('A`):2010/07/05(月) 22:46:14 0
お馬鹿な言動やら責任逃れの言動されればムカつくわなあ。
クソガキがってな。
謝罪と責任取る姿勢見せとけば何も言わんっちゅーねん。
自分だって加害の側になるかもわからんのだし推し量れんわけでもない。
そういうことできんなら車なんざ運転すんなつか社会に出てくんなや。
なあ?

167 :('A`):2010/07/05(月) 22:51:08 O
そういや会社の女にもいるわー
ネズミ取りにかかって止められたけど、
親が病気って嘘ついて見逃してもらっちゃったー^^
とか笑いながら話してた奴

そういう奴にとって、交通ルールってのはつまり
「自身が捕まらないために仕方なく守るもの」なんだろうな

168 :('A`):2010/07/05(月) 22:54:04 0
>>165
明らかに過失があちらにあるような事故なら1度だけでも訪れるのが礼儀ってもんじゃないの?
せめて連絡事項を含めた謝罪の電話くらいすると思うけど
やっぱ女だからなんかね?
自分が責任とらなきゃっていう責任感もないし許してって甘え

169 :('A`):2010/07/05(月) 23:32:28 0
私こういうの絶対さわれない→わたしが機械を触ってる姿なんか似合わないという意。
たしかに機械オンチは女が平均的に多いのかもしれないが、じゃ、携帯は触れるんですねと問いたい。
つまり、なにがいいたいかというと、女は事故中って意味。

170 :('A`):2010/07/05(月) 23:57:35 0
>>168
なんか、当事者同士だと話がこじれる可能性があるからって
保険屋にこちらからは連絡しないでって言われることがあるようだよ
まあ礼儀の話に当てはめりゃ、よくないかもしれんわな

171 :('A`):2010/07/06(火) 01:23:30 0
うちの親父はベテランの運送屋だが女は運転が下手女が運転してる車には近づくなと口をすっぱくして言っていた
免許を持ってない頃は笑い飛ばしていたが自分で運転するようになってわかった
父よあなたは正しかった

172 :('A`):2010/07/06(火) 02:08:22 0
上手下手は個人差あるんだろうけどな
停止したときや追い抜きざまに糞運転してるやつのツラを拝むことにしてるけど
頻度ではオバサン>>年寄り>女≧中年男くらいですけどね
若い女は意外と少ない
下手だとか免許取りたてで物怖じしながら注意して運転してるからかな
迷惑掛けちゃいけないとか思いながら運転してるからかな

173 :('A`):2010/07/06(火) 10:49:29 0
>>168
よく言われるひき逃げ犯の心理の男女差の話として、

男「やべっ、どう見ても自分が悪い。逃げなきゃ」
女「私は悪くない。だから逃げよう」

というのがあるけど、女は自分が起こした事故であっても、
「事故なんて悲劇的な目に遭ってしまった私ってかわいそう」という発想が優先する
そうやって、加害者が自分だとしても悲劇のヒロインも自分という風に自分酔いするから、
実際に被害を受けた者を中心にものを考えることができないというケースが生じる

174 :('A`):2010/07/06(火) 11:06:23 0
女こえーよ・・・

175 :('A`):2010/07/06(火) 11:12:23 0
一番怖いのは女が運転する車ではなく筑豊ナンバーの車だろ

176 :('A`):2010/07/06(火) 11:17:51 0
絶対数が違いすぎるわボケ

177 :('A`):2010/07/06(火) 11:36:55 O
和泉、なにわ、姫路

178 :('A`):2010/07/06(火) 11:44:03 O
土浦、習志野、足立、熊谷

179 :('A`):2010/07/06(火) 11:46:35 0
筑豊行ったことある人いるか?

180 :('A`):2010/07/15(木) 20:43:57 0
女と関わるのは事故くらいだな

181 :('A`):2010/07/16(金) 12:54:01 0
土浦、習志野はヤンキー憧れ

182 :('A`):2010/07/16(金) 13:06:29 0
童顔童貞の運転は危険

183 :('A`):2010/07/21(水) 16:34:17 0
今日OL風の女の軽が前を走ってたけど
ホントにルームミラーを自分が映るようにしてるんだな
でなきゃそいつがOL風の制服を着ていたなんて
後ろの車から見て分かるはずがない

184 :('A`):2010/07/26(月) 23:19:23 0
空間把握能力が乏しいとどんな風に見えるの?

185 :('A`):2010/07/27(火) 14:23:37 0
よく足の小指ぶつけるんじゃね

186 :('A`):2010/07/28(水) 00:55:05 0
>>183
前の車がちゃんとルームミラーを正しい位置にしていたら
ミラー越しに相手の頭頂部〜目元しか見えないもんな

187 :('A`):2010/07/28(水) 05:20:15 0
>>173
おまえらもキモい顔や醜い性格で周囲に被害を与えてるのに
「キモがられる俺って可哀相」
という発想が優先して悲劇のヒーローきどりじゃん
実際に被害を受けてる周囲の人間のことも考えろよ
本当にキモいな

188 :('A`):2010/07/28(水) 06:22:38 0
ルームミラーじゃなくてバックミラーだろ
後方車を見るために使わないって恐ろしいな
そんな車の後ろは走りたくない

189 :('A`):2010/07/28(水) 14:56:58 0
まあそうファビョるな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)