5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男は社内恋愛に気をつけろ!予想以上にハイリスク!

1 :('A`):2010/06/27(日) 21:50:55 0
社内で好きな人、好意を抱く人ができると
次第に恋仲になりたいと思うようになるよね。
お互いにフリーだったら尚更。

カップルになるまでの過程はすごく楽しいし
出勤するのも楽しくなる。
このまま恋仲になれれば・・・という期待も膨らむし
自分も頑張ろうとする。

しかし恋人関係になったのに
あるいは恋人になりそうな良い雰囲気になりそうだったのに
何らかの理由で途中で反りが合わなくなり破局する。
そして「仕事のこと以外でほとんど喋らなくなってしまった!!」

こういった状況になるとすごく気まずくならないか?
もう辛くて辛くて会社に行くのがすごくストレスになってしまった・・・

毎日、重たい空気の中、
昔は仲良くて今、そしてこれからは仲良く喋ることなんてないであろう相手と顔だけ合わせ
仕事しなければいけない。


2 :('A`):2010/06/27(日) 21:52:19 0
相手とすれ違っても何も反応無し。朝と帰りであれば軽く挨拶するぐらいか・・・
これもすげぇストレスになる。
正直な話、極力相手とすれ違わないようにしてる。

そして一番堪えるのが、
相手が自分の前で他の異性と喋ったりすること。
すごく胸が苦しくなる。

決して相手のことに未練があるわけじゃないんだよ。
焼餅とかでもないんだ。
説明しづらいけどわかってくれるだろうか・・・

もう馬鹿馬鹿らしくなってくる。
今まで自分達が親しく会話してたのは何だったんだろうかと。

普通の恋愛関係や人間関係なら、もう会わなければいい、顔視なくていいで済むが
でも社内で恋愛しようとしてしまったから
どちらかがやめない限りこの重たい空気はずっと続く。
しかも男なら中々会社を辞めることなんてできない。
そして馬鹿なことに相手に翻弄されている・・・・気がしてしまうんだよね。
まあ考えすぎてそう思ってしまうんだろうけど。

社内で恋愛しようとすることはある意味博打に近い気がした。
これからは気をつけないと、ほんと良い方向で捕らえるしかない。
ちなみに自分はもう社内恋愛はしないつもり。
これなら破局した時、きっぱりと縁を断ち切れる合コンとかで知り合った関係のほうがよほど良い。

社内恋愛はハイリスクローリターンだ。

3 :('A`):2010/06/27(日) 21:52:44 0
その段階までいけたら喪男じゃないから

4 :('A`):2010/06/27(日) 21:54:10 0
あーこれわかるわ…

5 :('A`):2010/06/27(日) 21:58:51 O
ばっかじゃねえの

6 :('A`):2010/06/27(日) 21:59:59 0
てか、いくら喪男っていっても彼女くらいいるだろw

7 :('A`):2010/06/27(日) 22:01:13 0
ハイリスクロリータに見えたとか言い出す奴


8 :('A`):2010/06/27(日) 22:05:06 O
>>6はアホ

9 :('A`):2010/06/27(日) 22:06:03 O
>>6
それってさ

てか、いくら日本人っていっても英語くらいしゃべれるだろw

っていうのと同じだろwww

10 :('A`):2010/06/27(日) 22:12:11 0
それとは違うだろw

11 :('A`):2010/06/27(日) 22:12:43 0
>>9
違うじゃん
英語は他国語だから学習しないと身に付かないけど
彼女ってのはふと気付いたらいつの間にかなんとなーく出来てるもんじゃん
似てるものっていったら、んー、強いて言えば呼吸とか?

12 :('A`):2010/06/27(日) 22:14:05 0
>>1
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <エ?アナタナニイッテルンデスカニョ?
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

13 :('A`):2010/06/27(日) 22:14:49 0
背中に翼が生えて空を飛べるようになったら猟師に撃たれるかもしれないから気をつけろって言われてるようなもんだな
あまりにも現実味がなさすぎる

14 :('A`):2010/06/27(日) 22:15:10 0
>>9
英語どころじゃなくフィンランド語とかのレベルと思われ

15 :('A`):2010/06/27(日) 22:15:42 0
ある意味庶民の生活レベルが家族4人で計算されて
その上で税制やらなんやらが計算されている みたいな話で
僕たちみたいにずっと1人の生活は
計算に入れてないだろ的はなしだろ

16 :('A`):2010/06/27(日) 22:19:58 0
まっ余計な噂が広まって有る事無い事言われて
自滅に陥るリスクを覚悟して社内恋愛しろってこった。
あとセクハラ冤罪リスクもな。

17 :('A`):2010/06/27(日) 22:27:17 0
社内恋愛で破局,相手に翻弄され会社に行くのが辛い
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1277642387
レスが付かないからって喪板に建てんなよw

18 :('A`):2010/06/27(日) 22:31:04 0
社内恋愛ならまだいい

○○○○の○○さん社内不倫は止めましょう
みんな知ってますよ・・・・・

19 :('A`):2010/06/27(日) 22:32:52 0
不倫する奴は通常は喪板なんて見ないからw

20 :('A`):2010/06/27(日) 22:36:33 0
不倫なんて別世界の話だわな
回りが不倫三昧してても喪の俺なんて蚊帳の外だし
仮に蚊帳の中に入れって言われても拒否するけどな

21 :('A`):2010/06/27(日) 22:48:08 0
取り合えず板違いだから
鯛板に行くか、失恋板にお帰り>>1

22 :('A`):2010/06/28(月) 00:59:29 0
おとこわりします

23 :('A`):2010/06/28(月) 01:03:36 0
「アイツ,あの顔で私に告ってきてさぁ,マジキモイんだよね。」
「うそぉ?キモイわ」
「クスクス」
って会社中に広まるからってスレかと思った

24 :('A`):2010/06/28(月) 01:48:08 0
>23
むしろそれしか思いつかない

25 :('A`):2010/06/28(月) 07:52:31 O
恥も怖いもかなぐり捨てて告白したのに

あんたキモイ! とか言われたらキツいなw

まあ、この女は冷たい奴だったんだな、
とわかっただけでも前進したと思えばいいかw

26 :('A`):2010/06/28(月) 08:05:29 0
女はなんでもキモイ、キモイ言うからな。 逆にすぐ可愛い〜とか言ったり。
いつまでたっても脳のレベルが低いガキなんだよ奴らは。

27 :('A`):2010/06/28(月) 08:08:03 O
社内恋愛より風俗の女の子に恋しちゃったほうがハイリスクだよ

28 :('A`):2010/06/28(月) 08:11:49 O
自分だっていつかはシワくちゃのお婆ちゃんに
なって若い子から
キモーイって言われるんだぞ

バカおんなどもが
人間は慎みをもって生きなきゃだめだ

29 :('A`):2010/06/28(月) 08:38:05 O
社内に処女はいないが童貞ならここにいる

30 :('A`):2010/06/28(月) 09:33:35 O
伝説の超Xレアカード 《童貞》 を召還!

童貞の特殊効果発動で
相手のライフを全部破壊するw

31 :('A`):2010/06/28(月) 19:38:32 0
>>1
いやさあ、女同士がグループになっててその中の一人にリーダ格みたいな女がいてさ
そいつがお前が気が合うっていう女より立場が上だとするやん。
その時点で上下関係が生まれてるんで、おまえとその女の関係がわるーなって
おまえの悪口ゆうのはなしでも、他の女がそのおまえの悪口とか印象操作してたりすると
女はお前の肩をもつか、友達の肩をもつかってことになるわけよ。
こういうとき、リーダ格の女のおまえが直接迫って仲良くなるとかすれば
関係は取り戻せるよ。でも、そういう上下関係とか、だれかの彼女だから
安易に手がだせないとかになれば、八方塞がりだから難しい。
何よりも不安要素があるというのは一向に構わないが
その会社の組織とかで自分の立場が悪かったりするのか
その女を好きな男が他にもいるとか、ほんと社内に限らず
学校生活でもよくあるよ。まぁ、学校は男が、おまえに喧嘩売りに来るからかわいいが
社内となると、だれかを見方につけて、あいつ無視しようぜ的な陰湿さがあるんで
ほんとやになちゃうよね。

って俺の妄想で説得できたかにゃ?

32 :('A`):2010/06/28(月) 21:56:47 0
ハローワークのインターネット版で賃金を見ているが、最悪だなぁ〜。

全て、小沢・鳩山民主党、連合、官公労、自治労が悪い。

麻生さんは、漢字が読めない馬鹿総理だと民主党に辱めを受けていたけど、ことに
経済政策等はきちんとやっていたんだよね!
こういう事はあまり言ってはいけない事だけど、鳩山由紀夫総理は、本当に精心状態
がおかしいのではないか?又、閣僚の赤松農林水産大臣も権威ばかり全面に押し出し
て、本来の仕事をしていない様に見える。  


33 :('A`):2010/06/29(火) 01:19:20 O
早く日本にいる在日チョンから在日特権を
没収して半島に追い返さないと日本はよくならないよ
在日チョンは百害あって一理なしw

34 :('A`):2010/06/29(火) 01:36:29 O
半島ですら余り物だからタチ悪いね

35 :('A`):2010/06/29(火) 07:08:42 O
喪男は地球内恋愛に気をつけろ!!予想以上にハイリスク!!

てんなら話は分かる

36 :('A`):2010/06/29(火) 07:17:53 0
宇宙飛行士になればモテるとな

37 :('A`):2010/06/29(火) 11:08:32 0
>>1
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <あはぁっ☆きんもーっ☆ゲロ出そう☆
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

38 :('A`):2010/06/29(火) 14:42:13 0
職場の高齢お局様にレイプされる喪男

39 :('A`):2010/07/04(日) 17:19:27 0
職場の最高齢女性が33歳なんだが・・・

40 :('A`):2010/07/09(金) 01:46:41 P
まさしく地雷

41 :('A`):2010/07/17(土) 16:32:15 0
レイプされちゃえよ。
それでもお前等にとっちゃ最初で最後のチャンスなんだからw

42 :('A`):2010/07/17(土) 16:33:02 0
会社の人間とは関わり合いたくねーよ
永遠に変わらないクラスメートが嫌いだお

43 :('A`):2010/07/17(土) 16:38:54 0
たんに失恋しただけじゃねえか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)