5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の代で家系が途絶えそうな喪男

1 :('A`):2010/06/30(水) 04:58:47 0
ご先祖様、ごめんなさい

2 :('A`):2010/06/30(水) 05:49:13 O
兄弟がいる俺は勝ち組

3 :('A`):2010/06/30(水) 05:50:08 0
兄弟みんな喪化した俺は負け組

4 :('A`):2010/06/30(水) 06:38:49 0
俺次男だし…つっても兄は何かダメそう

5 :('A`):2010/06/30(水) 07:41:49 P
自然淘汰なので仕方が無い

6 :('A`):2010/06/30(水) 07:43:09 O
運命は変えられない

7 :('A`):2010/06/30(水) 07:44:46 0
こちらは出来はそこそこの長男が早々に結婚しない宣言をしてしまった為に
出来の悪い次男(自分)に無言の重圧がかかるという不可解な図式に・・・

8 :('A`):2010/06/30(水) 07:45:14 O
兄がバツイチ連れ子ありクソバカ女と結婚したうちの親は負け組
ヤリマンが考えなしに作った全く関係ないガキが跡取りになるとかwww


9 :('A`):2010/06/30(水) 07:46:55 0
また離婚するから大丈夫

10 :('A`):2010/06/30(水) 07:48:25 O
兄はあまりにもバカだから丸め込まれて養子縁組までしたからな
離婚しても無理じゃね

11 :('A`):2010/06/30(水) 07:56:02 0
どうせ大した家じゃないんだ。気にすることはないだろ

12 :('A`):2010/06/30(水) 07:56:14 P
連れ子を虐待して死なすはデフォ

13 :('A`):2010/06/30(水) 08:06:15 0
大切な子供の為の産まない努力

14 :('A`):2010/06/30(水) 10:31:58 0
男系がいないから断絶が確実

15 :('A`):2010/06/30(水) 11:17:50 0
弟に子供がいる
甥っ子は俺よりも先に童貞失うんだろうな・・・

16 :('A`):2010/06/30(水) 11:28:05 0
>>1
糞遺伝子の原因である先祖に謝る必要も無かろう

17 :('A`):2010/06/30(水) 12:01:50 O
一人っ子の俺が34歳喪の時点で我が家はドキドキするほど大ピンチ

母も祖母も未婚の母だから男系はすでにダメなんだけどな

18 :('A`):2010/06/30(水) 12:24:42 0
東南アジアで嫁買ってこいよ

19 :('A`):2010/06/30(水) 12:27:30 0
家の向かいのおっさんが40過ぎてからフィリピナを嫁に貰ったんだよな
これがまたデブスなんだけど
この前村の運動会に夫婦で出てて人前で膝枕しちゃってるの
豚二匹が
ああなるんなら家系途絶えてもいいやって思う

20 :('A`):2010/06/30(水) 12:29:59 0
そういうとこの女くらいは喪俺らには吟味する権利あるんじゃないかと思うんだけど
そうもいかないのかね

21 :('A`):2010/06/30(水) 12:33:48 0
>>20
当然金が無いと無理

22 :('A`):2010/06/30(水) 12:55:49 0
>>19
フィリピン人って細いイメージがあるから意外だ

23 :('A`):2010/06/30(水) 13:14:00 0
家系途絶えてもいいから
金持ちで猫いっぱい買ってる家に嫁ぎたい

24 :('A`):2010/06/30(水) 13:57:07 0
リア充の弟がいる俺は勝ち組だな

25 :('A`):2010/06/30(水) 14:26:46 0
自分のことで精一杯で、家系うんぬんを気にしてる余裕はない

26 :('A`):2010/06/30(水) 17:17:23 O
いとこも全員女で姉二人で末っ子の長男の喪の俺
期待は大きいが今年25になりそろそろ周りがあせってきた

27 :('A`):2010/06/30(水) 18:47:03 0
女が多いってことはむしろ家系が絶えないんじゃないか。
女は簡単に結婚出来る。

28 :('A`):2010/06/30(水) 18:57:30 0
兄→ガチホモ
俺→喪
弟→ヒキ

全滅

29 :('A`):2010/06/30(水) 19:01:59 0
一人っ子故に最後の砦
まぁ今更何を言われようが無理なんだが

30 :('A`):2010/06/30(水) 20:09:50 O
>>28
男兄弟三人いてそれならもう途絶える運命だったんだな

31 :('A`):2010/06/30(水) 21:42:24 O
大した家系でもないけど歴代最ダメなのが俺なのか?
大概な先祖も何人かはいたはずなんだけど、ちゃんと中田氏キメてきたんだよなー

32 :('A`):2010/06/30(水) 21:57:46 0
うちの両親からして見合いなんだから仕方ない

33 :('A`):2010/06/30(水) 23:55:27 0
親たちが秘密裏に進めてきた本家婿養子大作戦が
当事者らの反乱で潰えた時点で全てが終わった

34 :('A`):2010/07/01(木) 00:34:57 0
>>33
オカ板の方ですか

35 :('A`):2010/07/01(木) 00:45:10 0
2ちゃんは喪板しか見てないよ

36 :('A`):2010/07/01(木) 15:45:42 0
>>28
逆に選ばれし家系とも思えるマイノリティ加減だな

37 :('A`):2010/07/19(月) 23:12:49 0
田舎でもなんでもない=田舎でもなく都会でもなく中間ぐらいのとこっていう意味か?
まあ兵庫県の神戸市北区でとても神戸郊外とは思えないほどのド田舎で交通機関の費用が異常に高く
家の周りはマジに田んぼだらけでせいぜい自販機がある程度だわw
当然地元の人もみんなド田舎って認めてるぞ



神戸って時点ですぐ都会に出られるから田舎じゃない。
そのくらいの距離だと、田舎の場合、大阪に行くまで最低8時間はかからないと田舎とは呼べない。
田んぼだらけだから田舎ってんなら神奈川県の平塚とかだって田舎だわな。まったく田舎ではないが。
× 認めてる
○ 思ってる
日本語は正しく使おうな。
そしてそれは本当の田舎を知らないから勝手にそう思い込んでるだけ。

60 名前:('A`)[] 投稿日:2010/07/19(月) 16:05:56 0
俺んとこも田舎で近所に変な怪しいおっさん多いけど普通に生活してるぞ
当然町会とかにも参加してないみたいだが誰も悪口なんて言ってないが別に・・・
お前らの被害妄想だろどうせwてかそんだけ田舎が恐怖とかいうなら都会に上京すりゃいいじゃんw


町会に参加してないとか「絶対に」ありえない。
祭りがあったりするとそっから交通機関でいける程度の距離にある会社とかは全部気を使って休みにしてくれる。
これが田舎というものだ。
あと「都会に上京」って日本語おかしいからな。

61 名前:('A`)[] 投稿日:2010/07/19(月) 16:14:48 0
>>53
どうせニートなんだろおまえw
田舎住みとはいえ俺は週5〜6勤務で都会に出て仕事してる生活がメインだし
10時過ぎに家帰ってゆっくりして寝る程度で近所付き合いは全くないからなんの支障もねーわw
そりゃ陰で悪口言われてる可能性はあるけどさ、別に陰でならどう言われようと「どうぞご自由に^^」て感じだろw


「田舎から都会に出て仕事してる」のに「10時過ぎに家帰ってゆっくり」?
もう支離滅裂だね。
たとえ5時に仕事が終わったとしても、都会から5時間でなんてとても帰ってこられないよ。

62 名前:('A`)[] 投稿日:2010/07/19(月) 16:21:14 0
>>34
俺の体験談として1ついっとくわw
学校でもなんでもそうだがどこ行ってもキモイとか言われるような奴は都会だろうと田舎だろうと同じだよ
そういうタイプはどこ行ってもでも通用しないよ



ずーっと同じメンツで顔を合わせる田舎では、正面きって人と対立するようなことをする人はいない。
だいたいニートだのどこへ行っても通用しないだの、ガキ臭い単語ばっか並べてる時点で社会人じゃないのが丸分かり。



70 名前:('A`)[] 投稿日:2010/07/19(月) 21:51:33 0
>>69
都会に出稼ぎいくならそっちでの仕事生活がメインとなるし基本地元の田舎には居ないから近所付き合いではないだろw


後の田舎で生活するほうの説明をしてんだろが。
そこまで頭悪いのか?

38 :('A`):2010/07/20(火) 00:29:58 0
>37
いよう、突っ込み弁慶

39 :('A`):2010/07/23(金) 12:59:04 0
親が変に期待するから嫌になる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)