5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「とにかく彼女が欲しい!」というのがわからない

1 :('A`):2010/07/02(金) 10:59:06 0
この板見ていても、「あー彼女が欲しいなぁ」みたいな書き込みが目立つが、
正直俺はそれがわからない。

俺は高齢童貞だが、好きな人がいないときには「あーなんか本気で惚れられるいい女いないかな〜」と思っているし、
実際にいい女に出会ったら「この娘をなんとかしたい」となるから、
なんとなく漠然と「彼女が欲しいな〜」と考えている時期はない。

「とにかく彼女が欲しい!」なんて思ってがつがつするのは、「彼女がいないとかっこ悪い」みたいな社会的な圧力に抑圧されているだけで、
「もっと純粋に恋をしろよ!」とつっこみたくなる。

どうせそんな圧力を押しつけてくる男女も、大してもてるわけでもないのが、そこそこの相手を何とか見つけて、恋人がいない人に優越感得て、小さな自尊心を満足させたいだけなんだから。

2 :('A`):2010/07/02(金) 11:23:20 0
>>1
日本語で(ry

3 :1:2010/07/02(金) 12:05:08 0
>>2
すまん自分で読み直して、他人が読んだらわかりづらいなぁと思った。

だから簡潔に書くと、

喪男でも、なんとなく漠然と「彼女が欲しいなぁ」なんて思って、大して好きでもない女を求めるのはみじめ過ぎるから、
せめてはっきりと「この娘の事が大好きでたまらない!」って女を見つけて、その女をどうにかしようと発展的に努力するとかしようよ。

ということが言いたい。

そっちの方が結局ふられて喪男のまんまでも、自分の中に内的な充実感があるじゃん。

少なくとも俺は本当に好きな素敵な女の子と、趣味の話があって、よく語り合えただけでも、
そこらへんの女と結婚するより内的な達成感を感じたし。

世の中の「彼女ができなきゃかっこ悪い」なんて声よりも、自分が満足していたら、そっちの方が重要じゃん。



4 :1:2010/07/02(金) 12:08:43 0
喪男だからって、世間一般の魅力のない女性に媚びたような態度をとるから、
つけあがってつまらない女が増えて、それにしか相手にされない男がその女とくっついて、
下らない遺伝子の下らない育てられ方をした子供ができて、
下らない国と地球ができるんだよ。

だから喪男でも、恋愛に対してプライドを持とう!

5 :('A`):2010/07/02(金) 12:11:54 O
彼女ほしいとか言う奴は喪男ではなく鯛男

6 :('A`):2010/07/02(金) 12:13:21 0
1の言うとおり。彼女持ってどうするのって話だ なにすんねんと

7 :('A`):2010/07/02(金) 12:26:42 0
ブスほど性格が悪くて傲慢でタチが悪い
ブスと付き合う奴はアホ

8 :('A`):2010/07/02(金) 13:00:26 O
確かにお前ら見てたら納得する。

9 :('A`):2010/07/02(金) 13:34:09 0
お前も含まれてるよ

10 :('A`):2010/07/02(金) 14:10:42 0
本当に良い女に出逢ったなら、
口座残高も考えずにすぐさま六十万余振り込んで、
そのまま百貨店に足を運んで
彼女に着せる服を考えてしまうもの
冷静に頭が働くうちは、まだ出逢っていないのさ

11 :('A`):2010/07/02(金) 15:38:41 0
>>10
それたぶん世間一般にはストーカーって言われる奴だよ

12 :('A`):2010/07/02(金) 16:53:04 0
いやそういうもんだと思う

13 :('A`):2010/07/02(金) 16:56:06 O
着る服を押し付けてくる男とかキモがられると思う

14 :('A`):2010/07/02(金) 17:00:17 0
1の言うことは全体的にわかる。1と俺は気が合う
俺性欲過剰だけど、好きな女もいないのに漠然と彼女欲しいなんて思わない
好きな女に童貞捧げて一生添い遂げさせないとバカだよ
多分俺は一生誰とも付き合えない

15 :('A`):2010/07/02(金) 17:59:56 0
とにかく鯛板から出てくるな

16 :('A`):2010/07/02(金) 18:09:31 0
彼女より金が欲しい

17 :('A`):2010/07/03(土) 22:04:17 0
1の言いたい事はわかる。
しかし、「あーなんか本気で惚れられるいい女いないかな〜」などと言ってる時点で不徹底。
そういうものは探して決めるのではない。偶然出会ったその瞬間にわかるものである。

18 :('A`):2010/07/03(土) 22:48:14 0
リア充が言ってたな
「相手なんか誰でもいいだろ」て

誰でもいいけど誰もいらねえよ

19 :('A`):2010/07/03(土) 23:49:06 0
彼女ねぇ・・・
いた事無いから分かんないけど
いたら色々と面倒臭そう

20 :('A`):2010/07/03(土) 23:53:16 0
不細工ならそれを埋めるための相当な手間を要求されて、その上それでやっと半人前扱いだからな

21 :('A`):2010/07/04(日) 00:04:38 0
いや、別に「とにかく彼女が欲しい」と言ってるからって、
「相手がどんな不細工でも構わないから、とりあえず彼女を作っておきたい」
という趣旨で発言していることにならんだろ。

勝手に、社会的圧力に抑圧されてるだの、自尊心を満たそうとしているだの、訳の分からない解釈を披露されてもね。

あと、板違いだから鯛板でやってくれ。

22 :('A`):2010/07/04(日) 00:05:41 0
二十歳くらいの時かな
幼稚園からの親友と電話で話してて
「俺もそろそろ彼女欲しいなあ」って軽く言ったら
「無茶言うなwww」
って言われてから本当に無理なんだなと悟った

23 :('A`):2010/07/04(日) 02:57:33 0
彼女さえいれば楽しい人生で>>1もこんなスレ立てなかったよね


24 :('A`):2010/07/04(日) 03:15:49 0
彼女さえいれば楽しい人生で>>23もこんなスレ来なかったよね

25 :('A`):2010/07/04(日) 03:35:43 O
俺は「彼女がいた経験」がほしい
今現在ではいらないが、いたことはあるというステータスがほしい

26 :1:2010/07/04(日) 06:35:35 0
>>25
それは分かる。
素敵な娘以外の彼女はいらないが、素敵な娘とやるときの為に童貞は失っておきたい。

でも素敵な娘以外と付き合うのは、仮に可能でもめんどくさい。

風俗行くのはなんかいやだ。

よって素敵な娘の前で必要以上に奥手になってしまう。

とりあえず、ブスな女とのテキトーな友達関係を築くことを始めたらいいんろうか…。


27 :('A`):2010/07/04(日) 08:28:19 0
人生諦めが肝心

28 :('A`):2010/07/04(日) 12:00:12 0
>>26
俺が>>25だけど「素敵な娘」とも付き合う気はない
ただ「彼女がいた経験」が欲しいだけ
大体付き合いたいなら鯛板だろう?

29 :('A`):2010/07/04(日) 19:02:40 0
恋愛したことない彼女とセックスしたことない喪男はカス

30 :('A`):2010/07/04(日) 19:21:50 O
>>1
わりと同意

逆に「女に興味無い」とも言えないな
理屈で考えたら恋愛のデメリットは簡単に思い付くが
そのうち不意に誰かに惚れてしまう可能性は否定できないし

恋愛に対して予め予定を立てておくのは何か違うと思う

31 :('A`):2010/07/04(日) 19:51:34 O
>>25-26
うわ…禿同すぎる

正直童貞コンプレックスだけなんとかしたい
ただそんだけ。


一応、上司に風俗連れてかれて素人童貞ではあるが、全く何も変わらない
自信なんかつかんよ風俗くらいじゃ

32 :('A`):2010/07/04(日) 20:39:53 0

>「彼女がいないとかっこ悪い」みたいな社会的な圧力に抑圧されているだけ

>素敵な娘とやるときの為に童貞は失っておきたい


ほんと不徹底な奴だな

33 :('A`):2010/07/04(日) 20:54:08 0
>素敵な娘とやるときの為に童貞は失っておきたい

これは絶対いかん。最低。もうこいつは追放で

34 :かや:2010/07/04(日) 22:24:13 0
スレタイには同意
今のスペックの俺に神の奇跡で女の子ポンとあてがわれてもどうにもならん。




35 :('A`):2010/07/04(日) 23:04:01 0
俺も好きな人ができたらから付き合うのはわかるが、付き合う人が欲しいから誰かを
好きになるというのが全然わからない
ましてや結婚をや

しかし、ただ待っていても実際には絶対に巡り合わないし
ある程度妥協して身の回りで現実解を求めないとカップルが成立しない

いわゆる一般人は、恋愛市場での自分の交換価値を経験から悟っているから
妥協を意識することなく自然にカップルになるのだろうが、
喪男は自分の価値を客観視できないからシンデレラ幻想から抜けられないんだよなあ

36 :('A`):2010/07/05(月) 14:16:39 O
>>33
最低っちゃ最低だが、童貞が好まれなのは事実だからそういうヤツもいるだろう

…で、そういうヤツのための風俗だと思うのだが

37 :('A`):2010/07/05(月) 15:24:30 0
いやーそれも解るけど、
童貞を好まないような女ってどうなんだよ。相手非処女ならそう思っても当然だろうけど
というかそもそも…もう今更女といったら非処女しか残されていないのかもしれないけど
好きな人には潔白でいてほしいのは男も女も同じだろう

38 :('A`):2010/07/05(月) 15:29:08 O
んなこたない

39 :('A`):2010/07/05(月) 15:48:00 0
とにかくセフレが欲しい

40 :('A`):2010/07/05(月) 19:57:55 0
>>37
童貞=下手糞
体の内部を弄繰り回させるんだぜ?
相手が緊張でブルブル震えてるような奴じゃ
さすがに安心出来ないだろ

41 :('A`):2010/07/06(火) 01:32:03 0
別に失敗したら死ぬわけじゃないだろ

42 :('A`):2010/07/06(火) 01:42:07 O
お前らは単におまんこしたいだけだろ
そりゃ彼女なんて煩わしいものいらんわな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)