5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後のパレード

1 :可愛い奥様:2009/05/03(日) 21:04:54 ID:vnU/A++o0
ってどうよ?

作者がずいぶん香ばしい人みたいだけど…


http://www42.atwiki.jp/parede/


714 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:16:29 ID:JhbJPJ/y0
724 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 21:42:27 ID:2beotozS0

936 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 20:01:28 ID:yInUFXQM0
449 名前:単発IDくん@中村はすみやかに陳謝し事態を収束させるべき[sage] 投稿日:2009/05/01(金) 22:18:12 ID:Gs96nfpT0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
中村の小人物ぶりは論ずるまでもないが、
老婆が、ドナルドダックの商標を損ねている件を不問にしてよいのか。

老婆の文章に問題箇所や誤記があると気付いたならば、
賞を与え、大々的に新聞掲載した読売新聞と小さな親切運動本部は、
何ら弁明・説明責任を果たさずに済むのか。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

944 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 20:02:52 ID:3ni1Poot0
>>.936のコピペ、よく見かけるが、おばあさんの原文にはドナルドダックという語は入っていたの?
読売の記事を盗んで2ちゃんに貼ったやつが、改竄したの?どっち?


777 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 22:45:13 ID:gxRCxyS90
>>.724
元記事でも、ドナルドダックが勝手に使われてる。
ネットで長年公開放置され、新聞にも大きく紹介されてる。これは商標上も明らかに問題。
http://web.archive.org/web/20051019053903/www.kindness.jp/archives/000092.html


986 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 23:16:39 ID:ObDlcNEn0
2ちゃん経由で失敬したとしても、結果的におばあさんの文章を無断使用したんだから、速やかに謝罪をすべきだろうな。
しかし、おばあさんも、産経新聞であそこまで尊大な物言いをするぐらいなら、自らの非も認めて謝罪しないとな。
ドナルドダックと誤解した上で作文を書き、日本郵政公社総裁賞を得てしまった。ドナルドダック誤記がなければ入賞も、
今回の問題も生じていないかもしれない。

715 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:16:48 ID:mn1oIqQz0
849 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/03(日) 19:20:30 ID:/QEyfICM0
>>.787
>テーマパークにいるあひるをドナルドダックと表現してもなんら問題はない。
>テーマパークにいるあひるをドナルドダックと表現してもなんら問題はない。
>テーマパークにいるあひるをドナルドダックと表現してもなんら問題はない。
>テーマパークにいるあひるをドナルドダックと表現してもなんら問題はない。
>テーマパークにいるあひるをドナルドダックと表現してもなんら問題はない。

残念だが、横車押しにも無理があるな。
誤記とやらは、現在まで修正されていない。
何千人もの応募者あってのキャンペーンで、最高賞を得て、全国紙で大々的に報じられた。

てめえの過ちにほっかむりして、中村を新聞紙上等で吊るし上げてる(大袈裟な表現で罵ってる)。
仮に無駄金費やして裁判になったら、中村の弁護団はその点を徹底的に突いてくるだろう。
当時の応募者たちも注目して、受賞剥奪ということになる可能性は完全否定できない。


716 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:17:05 ID:EsdSKau10
51 名前: 番組の途中ですがアフィ禁止です[sage] 投稿日:2009/05/04(月) 11:11:04 ID:Znscuw3N0
■この問題理解のための、基本知識

中村氏は
東村山市民

朝木・矢野、東村山市議を応援
朝木・矢野両市議は、徹底的層化批判者
瀬戸弘幸も両市議を支援
http://www42.atwiki.jp/higashimurayama/

ディズニーの著作権を管理する「ウォルト・ディズニー・ジャパン」の社長・会長は最近まで層化
日本のディズニーランドを運営するオリエンタルランドと層化は直接関係なし
オリエンタルランドで要職だった中村氏を層化は敵視


717 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:17:22 ID:a0Fdz7yU0
850 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/03(日) 11:03:58 ID:SFYFrXOA0
>>.798
>収入が2ちゃんねるに行くようにしてれば
>発案したとしても事実誤認を叩かれはしなかったろーな

2ちゃんねるのオリジナルレスは、大学の後輩のひろゆきに懇願すれば、直ちに解決する。
OLCの文集云々も中村の人脈で内々に解決する。

問題は「ドナルドダック」を無断で使ったおばあさんの作文の扱いだ。
元の著作者がハッキリと分かった以上、おばあさんに詫びて補償をして、
削除改訂するか廃刊にするか、その選択を、速やかにせねばなるまい。

責任をとらず、躊躇逡巡している以上、相応のバッシングされても致し方ない。

718 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:18:00 ID:4t+8NBVU0
773 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/07(木) 18:31:22 ID:LNEcokJh0

河出書房新社(笑)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
大阪や関西のイメージを最悪なモノにしつつある
吉本興業の精神異常者、天津木村はなぜ逮捕されないのか?
りっぱな公然猥褻魔ではないのか?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/mamono/mamono_tvsaloon_1191118528/374-431n

>変質者「天津木村」の「なめてて〜」のSEXフェラチオばなし動画は、
>大阪の凶悪性犯罪イメージを日本中や全世界にますますばらまき、
>刑法にも立派に触れる悪質な内容。
http://www.23ch.info/test/read.cgi/mnewsplus/1238634854/836


天津木村の変態本を大はしゃぎで出版・セールスする
恐るべき秩序破壊 ★河出書房新社★!!!

★河出書房新社★といえば、緊縛SM雑誌元モデルのナントカ賞作家山田某の本屋
噂されてるように経営状態が非常に危ないから、天津木村の変態本まで売り始めたのか!?

719 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:29:43 ID:MICUJN5T0
毎度ID変えて別人装ってるようなのにいつもワンセット揃ってて、
順番もコピペの仕方も全く一緒なあたり、
スクリプトかなんかなんじゃないカナーと思ってるんだけど

720 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:33:32 ID:+Wd3ecD30
連投規制抜けたいのかな
誰も読まないから外部リンクでまとめてくれればいいのに

721 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:33:32 ID:v0pUFGHV0
方々でやってるけどそんなコピペするとIP晒されて規制されるよ。

722 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:36:07 ID:v0pUFGHV0
296 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/11(月) 22:21:52 ID:hKpV5MR50
>>252
しかもこの書き込みを見ると 2009/05/05(火) 00:03:32 に最初に
報告書き込みがある。事件があってから2時間とか3時間で即該当
スレに書き込み。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20090505/RVdiSXI0WFRP.html
1回スルーされて次のスレでも「ヤバいことがありました」と
しつこく書き込み。
詳しく の1発言に対して17行の長文投下
報告したくてたまらない様子に見えますね。


350 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/11(月) 22:30:24 ID:oMo/hvQx0
>>343
事件がおきて2〜3時間って分かるのはなぜでしょうか?

357 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/11(月) 22:31:29 ID:XWl47WD70
>>296
ねえ、何で発生時刻を知ってるのーwww

723 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:40:11 ID:v0pUFGHV0
540 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:43:55
>>470
泥沼にハマっているというのが匿名ネット族の多くの見解である一方
ムラツーにおいては「名誉毀損・信用毀損問題の解決へ主導権を握った」
と踏み込んでいます。どちらの見解にも一定の理解が可能です。

546 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:44:48
>>540
ムラツーって何のことですか?
具体的にどうぞ
558 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:46:49
>>540
ムラツーってなに?
562 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:47:42
>>540
ムラツーってなに?
566 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:48:36
>>560
ムラツーって何ですか?
「具体的に」何の略語か仰ってください
568 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:48:40
>>540
ムラツーってなに?
577 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:49:21
ムラツーなんて初めて聞いたよ
588 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:50:48
ムラツーだって ムラツー
596 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:52:20
>>593
ムラツーって何ですか?具体的にどうぞ
599 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:52:56
ムラツーって何?

724 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:41:40 ID:+Wd3ecD30
あんまりいじめなさんなw

725 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:42:49 ID:FAOl8yyz0
ID:v0pUFGHV0、君もやめなさい。

726 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:52:00 ID:v0pUFGHV0
君って言い方気持ち悪ぃ〜

727 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 22:54:16 ID:tNDMoSj20
この酒乱の件はなんか嫌な感じがするからスルーしたいな

>>685に転載されている人も、その店の馴染みであって、仮に店主が層化なのなら
実は層化の人である可能性が高いし、新潮にネタ持ってったのが同じ人であるかもしれない
「市議転落死は陰謀」というのがデマであるにせよ(判決から見ればデマと考えて良さそうだが)
事実でないことで攻撃され続けた層化の人が中村やその仲間にいい感情を持ってないのは当然
たまたま中村が暴れたんでここぞとばかりにチクったことに乗っかるのは、とても気が進まない

店主が層化もひっくるめて全部が中村の暴走なら喜んで煽るけど

728 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 23:01:17 ID:dkf6ItCRO
>>727
でも、青森でも酒で暴れて
東村山の西口問題(?)でも酒で暴れて

今回も酒で暴れて

中村さんの酒乱に層化は関係ない気がしますよ



それに新潮さんは矢野さんと仲良しなのに記事になさるのですね、不思議ですわ

729 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 23:03:21 ID:CvsNELzx0
>>727
仮にが前提の変な理屈

まさに中村の記事先出しの姑息な手に引っかかってる

730 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 23:11:23 ID:tNDMoSj20
>>728-729
そうかも
自分が気乗りしないだけなので・・・

ただこれが本筋と関係ないのははっきりさせときたい
こっちで祭りになって気がつけば本筋雲散霧消はとっても避けたい

731 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 23:17:14 ID:CvsNELzx0
GW以降どこからもリリースないし謝罪広告もでないし動きないし
本筋の流れなんて何もないから仕方ないでしょ。
とりあえずこれ絡みで記事出る可能性あるわけで、
出れば本筋の部分が載るはずだしそれ待ちだね。

732 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 23:18:35 ID:e0E7dQTp0
「学会の」じゃなくて「各界の」とか「角界の」wとか言ったのを聞き違えた
だけなんじゃないかと思えてならない。

733 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 23:27:25 ID:zQxvXsC+0
>>728
> それに新潮さんは矢野さんと仲良しなのに記事になさるのですね、不思議ですわ

571 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2009/05/11(月) 23:00:00 ID:8Iz0SjLc0
>>568
新潮で25年在籍して、「反層化」キャンペーン記事書いてがんがってた人=門脇護副部長は昨年、
めでたく「卒業」して、、「ノンフィクション作家 門田隆将」としてフリーになられました。
ttp://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2008/03/post_a995.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ikkousan1101/22130949.html

いまの新潮はスカスカなので、面白おかしく記事にするかも。



734 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 23:38:05 ID:8VD2t2ni0
この件は記事の本筋にはならないと思う
一連の騒動の流れの中で著者の奇行の一部として使うかと・・もちろん焼身自殺の件とかも
そもそもこんなん創価で記事かけるような出来事でもないし・・・

735 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 23:58:07 ID:dkf6ItCRO
>>733
あー、なるほど
理解出来ました、有り難うございます。

736 :可愛い奥様:2009/05/11(月) 23:59:03 ID:MjyGq4hL0
酒席でのトラブルって長いけど呼んでみたら案外面白いじゃんw
こういうの層化のあくどい手を本にしろよw

737 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 01:36:19 ID:6wdnR5tqO
『紳士・淑女の社交場』たる寿司屋のカウンターで、警察が来る程に
大暴れする事自体が、既に紳士的で無いと思いますがw


浦安の店の店長が一升瓶持って謝りに来た=俺が正しいとでも?
たとえ理不尽なクレームでも、ひとまずお客様にお詫びするのは、
客商売であれば、当たり前だと思います。


ディズニーは違うんでしょうか???


738 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 01:37:49 ID:JB16anCW0
>>737
そりゃー、グーフィーに襲われた人に最後まで
中の人は居ない!を貫いたんだし、ディズニーではそう教えられるんじゃないw

739 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 01:43:19 ID:NIET117M0
>>733
門田氏って、本村洋さんの本書いてたよね

740 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 02:05:00 ID:B292w+mG0
>>736
パクリだけじゃ飽きたらず、今度は妄想でも本にするんですかね

741 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 10:09:03 ID:ECL6Pizd0
>>727
「たまたま」じゃなくて、酒乱の常習犯で何度も警察を呼ばれていることは、
rondan.tvにある中村さんご本人の逆恨み記事から明らかでは?

742 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 10:18:33 ID:VklZlfetO
>>732     +板だと「界隈の人達が集まる…」だったんじゃないかという意見があったね。とにかく中村はべろべろだったみたいだし聞き間違いの可能性あるよね。

743 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 10:29:37 ID:i3Gr6ggg0
お勘定が5、6千円程度の寿司屋でべろべろか。

というか、事件は5月4日に起こったんでしょ。
焼身自殺騒ぎのあと、自殺ナカムーの家を見に行った人の話では、
生活感がなかったと書いてたけど、
奥さんはいないのかな?
5月4日というGWの最中に、妻子持ちの50男が1人で寿司屋って
あんまりないんじゃない?

744 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 10:30:50 ID:BP39Bux/0
例の謝罪文掲載はまだなのかな。
本も本気で回収してるようには見えないし
著者はアレだからまだしもサンクは本当に悪質だと思う。

745 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 10:35:40 ID:YedGdZ8g0
ま、酒乱そのものは、盗作事件と関係のないことだから、枝葉の話として
適当に流していいとは思うけれど、暴れたという事実を矮小化するために
「あの店は創価だ」というレッテルを貼る、酔っ払うと何もかもが創価関連の
存在に思えてしまうような人物だということは間違いないでしょ。

本人が自慢している吉野家であばれた話もそうだけど、しらふでも店で騒ぎ
立てる人だもん、日常的にあちこちの店でトラブルを起こしてて、今までは
「またアイツか」でスルーされていたわけでしょ? で、有名人になったから、
ついに雑誌ネタになっただけ。陰謀でもなんでもないよ。

746 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 12:16:20 ID:b8srK33p0
一人寂しく来てるぺちゃくちゃうっさいおっさんに話しかけられて
水入らずで二人で寿司屋さんに来てた夫婦も迷惑だったろうに・・・

747 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 12:20:22 ID:egN7Fq0R0
安酒おいてる店ならいざしらず
寿司屋で酔って暴れるって酒癖が相当悪いよね
それも場馴れしてない若造ならわかるが、いい歳した中年男…
タチが悪すぎるよ

748 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 12:51:39 ID:AWpwhwdJ0
もともとが傲岸不遜な人間だったんだろう。

749 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 12:54:47 ID:b8srK33p0
すべては読売の捏造記事が出発点なのです 2009/05/12 12:12:16
http://rondan.tv/2009/05/12/%e3%81%99%e3%81%b9%e3%81%a6%e3%81%af%e8%aa%ad%e5%a3%b2%e3%81%ae%e6%8d%8f%e9%80%a0%e8%a8%98%e4%ba%8b%e3%81%8c%e5%87%ba%e7%99%ba%e7%82%b9%e3%81%aa%e3%81%ae%e3%81%a7%e3%81%99/


750 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 12:56:20 ID:b8srK33p0
捏造の証拠がどうこうと騒いでたけど

江川問題からアンチ読売で読んでないからだけって・・・

751 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 13:09:18 ID:hdcpmxDj0
>>743
妻子持ちの50男が1人で寿司握って

に読めた

752 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 13:25:47 ID:wce97Kc90
これ、サンクチュアリ・OLC・小さな親切への声高めた方がいいね
中村氏の連続電波攻撃に中てられてサンクチュアリの回収の不徹底や
OLC%小さな親切がこのまま問題を沈静化させるの狙ってるとしか思えない

753 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 14:19:24 ID:olE8xMON0
お寿司屋さんの店主が本当にそーか絡みの人なのかもあてにならないね。

中村氏とアルコールのコラボレーションなら、「がっかり」とか
「かっこいい」とか言っただけでも「ナニ?!学会!!」て空耳変換
されかねないとおもた。

754 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 14:20:27 ID:VznKkFG10
秋田の話が酷いなあ
新幹線が止まるような大雨の日に高速に乗って「利用者が少ない!」と腹を立て
夜は隣で飲んでたグループの話を否定して口論でしょ

警察沙汰が4件ってことは普段からやらかしているはず
じゃなきゃ
>「一人でも安心して歌えるカラオケスナックを紹介してくれませんか」と店側に尋ねました。
こんな寂しい事態にはならないと思うんだけども。

755 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 14:46:01 ID:J9wb545mO
メアドだけ知ってる熱心な学会員のママ友がいるんだけど、
この話を教えたらどんな反応するのかしらw

いや、そんな意地の悪い事しませんけどね。

756 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 15:00:30 ID:ho08Ev8O0
>>749
> 読売が「盗用」と書き、世間のほとんどの人が「悪者」という印象を持っている「中村 克」であるからこそ、
> お金を生むニュース価値(商品価値)があるのです。
>
> 私は、これである意味抹消されることになります。

常に特別感を持っていないと、自我が崩壊しそうですね。

757 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 15:14:24 ID:Ax6vmdS+0
飲んで暴れて何か壊して逃げようとして
穏便に済ませてくれた店に直接謝罪せずポストに投函して済ませ
この期に及んで「壊してない」ってか

758 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 16:30:44 ID:m7ueG23k0
>>738
節子!それグーフィーやない!プルートや!!

759 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 16:52:37 ID:hdcpmxDj0
ブログで休養宣言来ました、20日まで
お前は働いているのかと小一時間ry

760 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 17:01:04 ID:RGoPemrB0
>>755
ネカフェからそのママにURL教えるメールなんか送っちゃダメだぞ!!!!www

761 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 17:03:22 ID:3svfypl/0
ttp://ameblo.jp/oharan/entry-10259585425.html

〜〜〜以下電波受信〜〜〜


東京都のとある町で無銭飲食事件が発生した。

犯人(以下N) は店から自分で警察を呼び、やって来た警官らに署に連行された。

取り調べが進むなか、その警察署に現役市議会議員2人(以下YとA) がやって来た。

市議会議員はAを釈放するように要求し、その圧力もあって署はAを厳重注意の上で釈放した。

なおAらは話を聞きつけて取材に訪れたマスコミ記者に対して 「名刺をネットに晒すぞ!」 というような謎の脅しをかけているようだ。


〜〜〜電波ここまで〜〜〜

そんな事件の顛末が、明日発売の週刊新潮に書かれているらしい。

いま事件の現場となった土地には、色々な媒体の記者が張り付いているので、下手なことをすると一斉に話が漏れます。

私はもっぱらフェムト波動を受信して真実を見ておりますが、人の口を通しても情報が行きかっているようで。

あー怖い怖い。

いい加減にどういう連中を敵に回してしまったのか考えてみた方がいいかもしれませんね、ってフェムトが言ってた。

762 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 17:10:56 ID:bAjaLyPxO
>>758
おんなじ犬なのに、グーフィーは友達でプルートはペットなのよね…。

まあペットに猫飼ってるキティよりいいのかしら。


763 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 17:37:58 ID:dO5BuuK90
>>761
NとAの区別が付きません、Aはモーニングウッド女史でしょうか??

764 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 17:40:16 ID:hdcpmxDj0
水曜深夜〜木曜未明にはコンビニにならびますねwktk>新潮

投下です

229 名前: 202,207 Mail: sage 投稿日: 2009/05/12(火) 17:36:55 ID: TEo4RYbw
IDが出る書籍関連ということで、漫画・小説等 > 文芸・書籍サロン に立ててきました

 【ファンキーな】サンクチュアリ出版を語ろう【パレード】
  http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1242116226/

前・書籍みたいな位置づけで使って頂ければ幸いです


765 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:07:20 ID:UW+GY/Xl0
>>762
ナカムーってペットに猫飼ってるのww

766 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:10:11 ID:dECKHdSQ0
明日発売の新潮が売り出されている間は、逃げるっつうことかw

767 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:11:45 ID:hdcpmxDj0
シベリアの釣りという噂

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html

768 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:12:19 ID:4YAnCkqE0
>>766
それが、どうも掲載されている様子がありませんよ…
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

769 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:14:17 ID:+kk3aGBJ0
新潮のwebの見出しにないね。
もしかしたらGW明けで2週分記事たまってるだろうし来週に回されたのでは?
それだと20日(水)まで休むっての笑える展開なんだけど。

770 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:20:08 ID:FtOnGCT+O
これは、新潮社に確認かしら?
今ならまだ連絡つきますよね?

771 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:20:12 ID:+kk3aGBJ0
そもそも載らなくても笑える展開か。
必要ないのに全世界に向けて「白状」してるんだから。

772 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:23:01 ID:Eu7c43ciP
http://ameblo.jp/oharan/entry-10259585425.html

773 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:24:52 ID:h6rV1gAb0
200文字程度の
暇ネタコーナーなんじゃないかなあ


774 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:28:12 ID:3WI2lGGg0
今日の論壇で「家宅捜索」「PC押収」の可能性など
無銭飲食にしては大袈裟かつ意味不明な発言をしておられるので、
もしかすると、ここに来て新たなスクープが加わったので、
情報整理&ボリュームアップして来週以降掲載とか?
まぁ、考えすぎでしょうけど。

775 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:31:54 ID:4YAnCkqE0
載ってるw

盗作騒動「最後のパレード」著者の「無銭飲食」騒動
オリエンタルランド元社員・中村克、著書「最後のパレード」/ 週刊新潮(2009/05/21)/頁:138

ttp://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanshinchou.html

776 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:33:47 ID:3WI2lGGg0
ありましたねw

777 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:39:44 ID:zukVvuDK0
>>775
中村、1週分よみ間違えたのかw バカスw
さっそく 20日「まで」休業を、20日「から」休業 に変更しそうだなw

> 2009年05月12日
> お知らせ
> 取材と休養のため、20日(水)まで休業させていただきます。

778 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:52:35 ID:3svfypl/0

東村山市民は新潮買って読み終わったら、捨てずに
銀行、定食屋、喫茶、会館、等
人に読まれやすい所に置き忘れるようにwww




779 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 18:58:17 ID:hdcpmxDj0
>>778
付箋を忘れずに

780 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 19:09:44 ID:/fsBQeMg0
新潮で全国区www
さすが最後のパレードだけあって規模がでかいねw

>>777
週刊誌だから号数日付の一週間前発売じゃない?
だから今週発売で、次号がでた頃にナカムー復活。

781 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 19:30:10 ID:s8zAPaSkO
いままでトラブルを撒き散らしたのは盗作したから。
休養したら心を入れかえて謝罪してほしい。



782 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 19:48:42 ID:AWpwhwdJ0
それは甘すぎる見方だな

783 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 20:23:34 ID:17fra9Wh0
むしろ、休養して元気いっぱいになったら、もっと暴れるのではないかと・・・

784 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 20:33:31 ID:XllQZT+f0
>>754
場所が秋田で大雨だったんでしょ?

「(大雨で)農家もたいへんだな」って誰かが言っているところに、
「農家」と「創価」を聞き間違えて言いがかりをつけた〜〜〜
みたいなオチじゃないかと思ってしまった。

785 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 20:45:12 ID:m9vL83pH0
>>784
君は読み間違いをしている

786 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 20:45:35 ID:FCw6ej/J0
「オイ!ガキ!俺の思いやりマインドがわかんねぇのかぁぁー!ババア、お前ソーカか!ソーカだろぉ!」
http://www.youtube.com/watch?v=uvlzkdxad-A

787 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 21:28:28 ID:1zEXGr5B0
ところで、サンクチュアリ出版のほうは、どうなっているの?
中村先生の話題提供のおかげで、すっかり安全圏に隠れているみたいだけど、
違法な盗作本をウソの広告で売りさばいておいて、消費者からの
返品は拒否。一両日中に出すはずの謝罪広告もまだ出てない。

いまのうちにトンネル会社を作って、そっちにお金と既刊本の権利を移動させて
おいてサンクは偽装倒産するんじゃないか。と、いう気さえしてきた。

788 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 21:37:49 ID:AQHVj6Y60
中村さんに中傷されていた加賀屋感動マネージメントさんに
GW前メールを送ったのですけれど、いまだにお返事がきませんわ。
「最後のパレード」の紹介も記載されたまま、アマゾンのアドレスが
貼られたままになっているのですけど。
ウェブログは更新されているのですから会社は動いていらっしゃるようですが
…なにかの圧力があって、紹介を消せないでいらっしゃるのでしょうか。

789 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 21:40:06 ID:Eu7c43ciP
○オンモールの中にある、フ○バ図書は回収してませんでしたので、
問い合わせしましたが、無視されました。 これが、市場の現状ですね。

大手などから回収した物を中堅や個人経営の本屋へ流す。
こうして悪徳出版社サンクチュアリは、どんどん肥えてゆく。ステキですわ。

790 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 21:58:12 ID:XWhwbMds0
>>787
返品拒否のことだけど、報告があった後にもう一度トライした猛者はいないのかしら?
日々刻々と事態が変わっているのかも?
「キタハラさんをお願いします」と指名してみたらどうなるの?
ガチャ切りされたらすぐに掛け直して「いま電話を切られたことに納得いきません、キタハラさんかツルマキケンスケ社長を出してください!」
ときっぱり言ってみたらどうなるんでしょうか。

自分が本を買っていれば、トライしてみるんですが…買ってないので提案しかできません、無責任でごめんなさい。
でも一部の対応なのか、社を挙げての対応なのか、納得いかなくて。


791 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 22:06:59 ID:D7HLHePgO
外堀から埋めてみてはいかがかと。
とりあえずまだ売ってる書店を晒してみては。
営業妨害にならないように、「まだこの書店なら買えますよ!」ということで。

792 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 22:29:19 ID:XWhwbMds0
リコール情報はこちらに
http://www.recall-plus.jp/info/9210
まだ売っている書店のレジにノートPCがあれば、ここ↑のURLを教えるのも手かも。

793 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 22:33:23 ID:qVGsBLsx0
ちなみに、著作権法 第113条では以下のように定められていて、
販売目的で不正コピー品などを持っていると、まだ売っていなくても著作権
侵害とみなされます。なので、今の時点で『最後のパレード』を売っている
お店は、ちょとアブナイっす。

> (侵害とみなす行為)
> 第113条
1.(略)
> 2.著作者人格権、著作権、出版権又は著作隣接権を侵害する行為によつて作成された物
> (前号の輸入に係る物を含む。)を、情を知つて、頒布し、若しくは頒布の目的を
> もつて所持し、又は業として輸出し、若しくは業としての輸出の目的をもつて
> 所持する行為
(以下略)

以下、補足ですが・・・

「情を知つて」とは、「著作権侵害だと分かっていながら」ということ。

「業として」というのは、単純に言えば商売として仕事としてやるということ。
個人が好奇心で1冊買ってきて友だちに譲るなんてのは、道徳的にはともかく
法律上は大丈夫です。ヤフオクで15冊も売りさばくとアウトでしょうけどね。

あと、「みなす」というのは、実際にはまだ売っていないので著作権侵害
にはなっていないはずだけど、輸出や販売目的で所持している場合には、侵害
してしまったのと同じ扱いにするという意味です。

売るつもりがなくて、盗作本の調査研究のためにコレクションしているだけなら、
企業などが仕事で集めて所持していても著作権侵害ではありません。
(そうでないと、弁護士さんだって盗作の証拠を押さえられないですし・・・)

794 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 22:34:54 ID:jCsgozzL0
5月14日に街宣活動があるようです。
http://ameblo.jp/oharan/entry-10259429199.html

お寿司屋さん襲われなければよいのですが・・・前例もあるから心配です

795 :793:2009/05/12(火) 22:38:09 ID:qVGsBLsx0
おおっと、失礼。「業として」は輸出にしかかかってないから、個人が
ヤフオクで売るのもアウトですね。すみません。

796 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 22:39:39 ID:DVbuQldx0
自主回収だから法的に強制は出来ないらしいですけど、
中身が盗作で、自主回収がかかってる事を明示せずに売ったりするのは、
書店としてもまずいんじゃないですかね。
faxが来てる時点で書店も「知らなかった」では済まされないかと。
知らずに買った人にしてみれば、詐欺だと思う人もいるんじゃないですか。
重要事項の不告知ですよね。

ビレバンあたりだと、敢えてわざと茶化すようなポップをつけて、
買えなくなるかも!的な煽り入りで売りそうですけどね。

797 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 22:51:43 ID:hwr6XRNz0
ちなみに、本の題名はウソが書いてあってもいいので、題名に
「本当にあったディズニーランドの話」と書くのは、内容がフィクションでも
構わないです。「これは本当にあったことです・・・」という書き出しの
童話だってもちろん問題ありません。

でも、本に巻いてあるあおり文句の紙って、確か広告だから、これはウソを
書くとマズイんじゃないでしょうか。

798 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 23:25:58 ID:1K5N2Rdu0
>>796
書店に来た回収FAXには、著作権侵害だから回収すると明記してあったのでしょうか?
そこが気になります。明記してあった場合には、書店は禁制物だと承知で不正販売して
いることになりますから、その書店は犯罪者になってしまうと思うのですが・・・
意図的にほかして、書店は「法律で販売を禁じられている盗作の本だとは知らなかった」
と言い逃れできるようなFAXの文面だったのではないかなという気がします。

799 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 23:27:15 ID:dGysIKo40
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1240288378/l50
「携帯(反日勢力への)天誅小説をランキング1位に!!」
・・・・このスレッドで、ネット右翼の1がケンタッキーフライドチキン
店舗社員であると暴露される。(mixi経由か)
「創価学会、在日韓国人はじめアジア平和勢力を侮辱する活動は許されない!」
と「市民」たちがKFC本部等に「問い合わせ」を呼びかけ中



800 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 23:30:40 ID:22+YD5UP0
>>794
当日の現場周辺は、一般市民より報道陣のほうが多かったりして。

801 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 23:31:40 ID:hdcpmxDj0
>>798
「今回問題となっているエピソードの他にも、著作権を侵害している可能性が複数存在する
 ことが明らかになりました」だって

『最後のパレード』に回収についてのお知らせ (書店向けFAX、5/1)
http://mainichi.tv/mod_uploader/download/1241713348.jpg

まとめ
http://www42.atwiki.jp/parede/

802 :可愛い奥様:2009/05/12(火) 23:59:20 ID:dKJdGzJl0
>>801
わーお、じゃあ、今現在あの本を売りさばいている書店って、りっぱな犯罪者・・・

803 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:05:51 ID:i3Gr6ggg0
>>802
>>801のFAX画像をいまだに盗作本を売り続けてる書店に送ってあげる、なんてどう?

804 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:13:20 ID:muqsJl290
とりあえず、ヤフオクの違反報告は、見つけた範囲でやってみたよー

「絶版、希少」なんて書いて、明らかに盗作本だと承知で売って
いる人もいますね。なんだかな。

805 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:16:00 ID:0A1TEdzc0
とりあえず、学校図書の出入りの業者には釘を刺しておくべ。ちとマズイだ。

806 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:18:15 ID:rh2Wk5LyO
>>804
私も報告しまくった。そいつ「貴少」って書いてたよね?
住所掲示して直接取引に移行しようとしてるバカもいた。
今思えば、そいつを罪に問えるから警察に通報しとけばよかったよ。

807 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:25:20 ID:XI1Bcd9W0
中には、違反通報されて怒っている人もいたなぁ
あきらかに、知ってって売ろうとしてた。

808 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:30:35 ID:+7vWTJZ9O
東村山に住んでいます。

私、新潮の雑誌を買って大事な部分はコピーしますわ
うっかりコピー機に置き忘れたり
コピーした紙にマーカーを引いたのに置き忘れちゃいそうだから気を付けなくっちゃ

そういえば、市役所と公民館と子育て支援センターに行く用事がありましたわ
うっかり忘れないように気を付けなくっちゃ…。

最近、物忘れが酷くて困っちゃいます。

809 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:35:40 ID:Llxsjcd/0
>>808
必要なコピー枚数を忘れちゃうほど物忘れが酷くなりますようにw

810 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:40:22 ID:TUUQ17Ge0
>>808
10,000万枚くらい忘れたりしないようにね!

811 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:41:10 ID:rh2Wk5LyO
こいつ住所掲示してる。明日通報する、協力お願いします。
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=g78780599&ySiD=V5MJSixFkTR56piXStnQ&guid=ON

812 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:47:29 ID:7VJhx/af0
>>811
協力はしてもいいんだけど、なんで『明日』なの?

813 :可愛い奥様:2009/05/13(水) 00:48:55 ID:7pHIrtI50
>>811
PCはこっちね
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g78780599

341 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)