5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●好きな観光地・お勧め他教えて●

1 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 22:45:21 ID:oyYBRtKU0
スレタイどおりですが、

又、観光地他・たまたま入った旅先のお勧め食事処・メニュー。

サービスエリアで食べて美味しかった・買って良かった悪かった物
お勧めのサービスエリア・サービスエリア周辺の一押しの穴場
他 

2 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 00:00:59 ID:Ep4fZR3S0
age

3 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 00:05:18 ID:ko5vOVieO
奈良の石舞台古墳

古墳好きにはたまりません

4 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 00:10:44 ID:2V7bhStD0
〜中国地方の奥様〜

【鳥取】 山陰地方の奥様6 【島根】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277573442/
岡山を語り合いましょう 大手饅頭12個目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275653886/
 ★ ★  ひ ろ し ま の 奥 様  ★ ★
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275382216/
【周防】 山口県の奥様vol.5 【長門】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275666679/


〜四国地方の奥様〜

【みかん】愛媛の奥様☆パート5【白くまピース】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1259288901/
【阿波】徳島&高知の奥様【土佐】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1260341129/

5 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 00:11:34 ID:2V7bhStD0
〜九州地方の奥様〜

○◆○福岡スレ その18○◆○
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276823788/
【カステラ】長崎の奥様vol.7【ハウステンボス】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276390228/
【阿蘇山】 熊本の奥様 その9 【天草】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273287880/
【うみたまご】大分県の奥様7【関あじ・関さば】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276404522/
【かるかん】鹿児島&宮崎の奥様【東国原】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276864882/


6 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 00:12:24 ID:hyuQW5RpO
沖縄

タコライス食べて、海辺をドライブ。
また行きたい。

7 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 00:14:10 ID:pXetdsTT0
浜名湖サービスエリアは眺めが良くていつも混んでるねー

8 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 00:37:52 ID:qwQ/FIa0O
宮島が好きだわ
船を降りた瞬間、鹿さんが突進してくるけど

厳島神社の幻想的な雰囲気がたまらん



9 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 08:06:01 ID:VMMiJjnP0
愛知県日間賀島。
船のっていくってだけでワクワクする。
たこ飯食べて、夏は海水浴して大満足。


10 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 20:54:38 ID:ko5vOVieO
宮崎の天岩戸

神秘的だった

11 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 21:03:47 ID:NKcujf0dO
鹿児島で肉・焼酎・温泉三昧…体重増えたけど何食べても美味しかったし
屋久島がもののけ姫の世界そのもので感動した。
また夏休み行く予定。

12 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 00:00:00 ID:49o5/SY7O
屋久島行きたいけど、高いんだよね…

縄文杉見たい。

13 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 00:06:13 ID:9H3mykSA0
関東から出られない貧乏な関東人です。
首都圏で宿泊しながらの、三世代(60代父母30代子10代孫)で、楽しめるのは
箱根と伊東と伊豆と那須と日光と草津と伊香保とどこがいいでしょうか

14 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 00:22:09 ID:49o5/SY7O
もう少し足を伸ばして富士山とか。
あと熱川。

15 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 22:20:17 ID:WHqXxuF40
あげ

16 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 02:05:05 ID:Qvb38Ch6O
>>13
箱根と草津に行ったことある

箱根は、登山鉄道とロープウェイに乗ってゆで卵食べに行くと小学生は飽きないかも。
ちょっと山道を登るから、じじばばが健脚ならおすすめ。
紫陽花の時期に合わせて行くと、夜の登山鉄道からライトアップした紫陽花が見えてなかなか素敵。
宿が点在してるから、温泉郷を散策って感じではなかった気がする。
箱根湯本から20分くらい歩く宿に泊まったけど、河原があるから子供は水遊びなんかしてもいいかも。
観光地メイン。

それに対して草津は、特に観光地を盛り込まなくても楽しめた。
宿が湯畑周辺をぐるっと囲んでこじんまりとした集落のようになってるから
チェックインしたその日は湯畑やら足湯やら、ぶらぶら見て回るだけで結構遅くまで楽しい。

どっちも独身時代だから、視点が違ったらごめん

17 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 03:10:46 ID:Qvb38Ch6O
あっ 10歳じゃなくて10代か…
河原で遊んだりしないか スマソ

18 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:14:56 ID:+mVXqM6C0
>>13
海と山、どちらが好きなの?

19 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:22:23 ID:qaZ9ICgs0
★★★ 沖縄県の奥様 ★★★
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278318215/

沖縄県の奥様、語りましょう〜!!

20 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:55:49 ID:Me1tzt8RO
昔、社員旅行で行った高知。
朝市、楽しかったな〜。

21 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 21:44:51 ID:OG/vO99r0
熱川ってみるところあるの?



22 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 21:52:24 ID:beU0lfSfO
>>13
箱根といっても広いから、強羅やら修善寺やら色々あるし
まだ言ってない場所に行ってみるのもいいかもよ。

やっぱりその辺りの宿を取るなら一休がお得にとれるかも。

23 :13:2010/07/06(火) 22:27:02 ID:SqsfIGBz0
皆様、ありがとうございます。

十代は小学六年生で、最後の家族旅行かなぁ。。と思いながら。
皆がゆっくり楽しめるプランを考えあぐねておりました。

海の近くに住んでいて、塩害で自転車がさびたりしてるので、
海よりも山が好きかもしれませんが、潮干狩りは好きです。

箱根は最近人気があるようなので、混んでてガッカリがあったら嫌だなぁって思い、
近所の伊東や伊豆もおたづねして見た次第です。
富士山は何度か行ったことがあるので、今回は見送ろうかと・・

熱川、いいですね、ワニ見てみたいです。

箱根にも河原ってあるんですね、勉強してみます。
草津みたいな「THE温泉郷」ものんびりできそうかなぁとも。

一休でいろいろ見てみます。お世話になりました。

24 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 22:52:30 ID:OG/vO99r0
))23

良いところ見つかると良いですね^^
良い家族旅行になりますように、帰ってきたらレス頂けたら嬉しいです。

あと、山が好きみたいですが、朝霧高原も良いですよ。
他のところから眺める富士山とは違って、
日本離れしたダイナミックな風景が良いです。



25 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 22:57:09 ID:UTAI62siO
>>21
バナナワニ園
睡蓮の種類が沢山で、綺麗。
レッサーパンダもうじゃうじゃいるw

26 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 23:05:06 ID:o3Tc8E8/O
足柄サービスエリアの豚汁が好きです。
道の駅なら、道志でクレソンそば。
行ってみたいのは、スパリゾートハワイアンズ。
お土産にもらってうれしいのは、足利の古印もなか。

27 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 03:14:45 ID:qYNFrBGM0
>>26
古印もなかは決して高くはないあの値段で
あの美味しさを保っているのはすごいと思う。
足利フラワーパークの藤を見に毎年行くのだけれど
お土産として必ず買って帰ります。
(でも、何やら古印もなかと似ている名称の最中もあるんだよねw)

足利だと「ココ・ファーム」というワイナリーにも良く寄ります。

28 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:53:46 ID:g8O49QCh0
なんといっても上高地だなぁー
3泊して、読書三昧の一日を作るのが私の贅沢


29 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 23:10:22 ID:mVjF3nGX0
>>25
?.ワニだけかと思ってたw。なのでいつも寄らずで・・、
他にも見所があるようなので。次回は熱川にも行ってみようかな。

序でに聞きたいんだけど、山の上に白い建物があるけど
あれってホテル?

30 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 00:24:56 ID:H5Qz0cegO
25じゃないけど、園内でバナナ以外のトロピカルフルーツも食べられるよ(笑)
串刺しパインとかねw
一応、南国ムードを醸し出そうと努力している。
河津のアンディランド(亀園)てまだある?
子供の頃、あそこで象亀の背中に乗ったのが忘れられない楽しい思い出です。

31 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 18:31:14 ID:+nw10Crv0
>>13
長野県あたりまで足伸ばしてみては?
諏訪・松本あたりだったら時間もかからないし、高速バスも使えるのでは?

32 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:39:23 ID:S5vN+AhaO
>>13
たしかに長野で善光寺参りはいいかもね。
案外、お盆Weekを避ければパック旅行も安い。
それに長野市方面なら長野新幹線ですぐ。
甲府・諏訪方面は、新宿や八王子から特急あずさが便利。
JR利用なら、JRびゅうのパック旅行がオヌヌメ。
ハイシーズン以外なら、正規の往復電車代程度で宿泊も付いてる。
何しろ、切符(電車代)の販売元だから、割引率がいい。
そういう意味では、箱根方面は、小田急トラベルのパック旅行が安い。
鬼怒川日光方面は、東武トラベルのパック旅行、
伊豆(下田方面)は、東急のトップツアー(テコプラザ)だよ。
関西方面(新幹線のぞみ)利用なら、JR東海ツアーズのパック旅行。
まずは、駅前の旅行代理店でパンフを集めてみたら?
パック旅行て意外と楽チンだよ。座席は指定席で、
電車は渋滞なし。現地が不便な場合は、トレンタくんだよ。
自宅最寄駅から観光地までは電車移動して、現地でレンタカー。
大人数でタクシーやバス利用より安いかもね。
駅瘴hの無料送迎がデフォも多いから、いろいろ調べてね。

33 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 22:49:36 ID:Nw9M72wL0
age

34 :可愛い奥様:2010/07/10(土) 03:45:12 ID:mYdqILWF0
>>13
ちょっとくたびれるけどいい思い出になる「富士登山」
夜登り始めて頂上でご来光を拝む。
下山は須走で、下ったらあのあたりの温泉で垢を落とす。
ツアーも出てるけど新宿から5合目までバスが出てる。


35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:29:48 ID:YHFqc2YG0
小田原が好き。
小田原→風祭(鈴廣・博物館がお勧め)→箱根湯本→登山鉄道で楽しむ。



36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:53:23 ID:RseHKYFn0
>>13
長野の軽井沢あたりは?
もしくは山梨の小淵沢あたり。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:53:00 ID:T/qfZr/o0
今週末に山中湖に行きます。
神奈川県への帰宅途中(車)に半日ぐらい遊べる場所はあったら教えてください。
小学生女子が喜ぶようなお土産を売っているところがいいのですが。
鵜飼リゾートのオルゴール博物館は良かったのですが、同じところに続けていくのも飽きるので。


38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:16:01 ID:+GvMmMGv0
【美しいキャンパスランキング】のベストV
@神戸女学院大学(兵庫県)
  http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/17/08/lrg_10170871.jpg?20090106234826
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/d/d7/Vories_kc_02.jpg
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6b/Vories_kc_01.jpg
A活水女子大学(長崎県)
  http://shizuka.sppd.ne.jp/sadafan/uploads/gnavi/163.jpg
  http://tokushima.qlep.com/upfile/article_img/38617/1.jpg
  http://bunhaku.hp.infoseek.co.jp/heritage/naga-hyama-kassui-m.JPG
B金城学院大学(愛知県)
  http://www.kinjo-u.ac.jp/news/080125.1.jpg
  http://www.kinjo-u.ac.jp/m120-60/uploads/photos/57.jpg
  http://www.kinjo-u.ac.jp/ghase/keiro2/keiro_files/moz-screenshot-18.jpg


39 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 18:36:57 ID:NiN4yddu0
谷亮子が富士登山してましたね。
家族でのんびり散策するなら、上高地が良いですよ。
人が多いけど。

40 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 00:26:31 ID:Cf5oIPGI0
先日、岐阜の郡上に行きました。
大滝鍾乳洞はなかなかよかったですよ。
中に滝もあってすごい神秘的でした。

41 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:29:30 ID:3uIS/+bO0
age

42 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:59:54 ID:PV/C/K3R0
沖縄 本部町

最高

43 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:51:43 ID:8uE8tQSN0
沖縄の海が綺麗だと言うから行きたいけど
遠いし、高い(-_-;)

44 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:54:58 ID:8uE8tQSN0
関東からです。

45 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:06:04 ID:2gsFKTeI0
時期にもよる

46 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:33:39 ID:zeSdAGKM0
海老名サービスエリアで、お勧めのものがあったら教えて下さい。


47 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:37:51 ID:chCl0JiR0
車山が好き。


48 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:31:00 ID:fO9oBgZV0


49 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 03:08:10 ID:wcXDZWFl0
>>3
大田区の日本最大のホタテ貝型古墳は見た?
一部、再現した部分は勝手に入れるよ。
あと、東北道の鹿沼インター手前のPAで近くの古墳群の石室(横穴)展示してる。
古墳じゃないけど群馬の百穴は光苔と日本陸軍の秘密軍事基地と
1300年前の人々のお墓の(石棺アリ)コラボで、
「はにわあります」のシュールな売店の旗がイイ。


道の駅は雷電くるみの里が好き
近くには昆虫館や海野宿や温泉、小諸城(動物園)もあって穴場。
ここの食堂のもつ煮や蕎麦や定食が美味くて、
車中泊してここの朝食を食べる家族連れも土日は多い。
野菜や果物、おやきの直売もあって、皆美味しい。
野菜や果物の直売だけを考えたらもうちょっと先の
JA上田が値段も質もお得かも。
上田に行ったら上田城近くの自慢焼きはおすすめ。


50 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:48:07 ID:tiRLuO1/0
>>3
神戸市垂水区の五色塚古墳もなかなかいいと思うよ
眺望が最高

51 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:01:47 ID:OhORTECJ0
松本の前方後方墳も眺望がなかなかおすすめ

埼玉の将軍山古墳の展示場は前方後円墳の中にあって面白い

あああ、仁徳古墳見たいなぁ

52 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:02:19 ID:JUKl07lJ0
>>49
良く通るものの、去年雷電くるみの里に初めて立ち寄りました。
道の駅では大概、農産物海産物を買うのですが
それは北信より高かった気がします。
お土産品の種類が多いですよね。


53 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:47:15 ID:fO9oBgZV0
age

54 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:00:24 ID:A4qRxbiL0
〜九州地方の奥様〜

○◆○福岡スレ その19○◆○
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1279429758/
【カステラ】長崎の奥様vol.7【ハウステンボス】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276390228/
【阿蘇山】 熊本の奥様 その9 【天草】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273287880/
【うみたまご】大分県の奥様7【関あじ・関さば】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276404522/
【かるかん】鹿児島&宮崎の奥様【東国原】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276864882/
★★★ 沖縄県の奥様 ★★★
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278318215/

55 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:50:11 ID:I+FQBMRa0
今の時期、軽井沢は県外ナンバーが殆ど。
旧軽通りは竹下通り。
他の時期がいいですよ。


56 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:41:25 ID:fwfCmzCa0
南紀白浜かな

57 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:36:06 ID:M7jApMh/0
age

58 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 00:29:12 ID:3sNKK2g/0
>>47
私も好き!でも今年はニッコウキスゲのつぼみが少なく一面黄色には
ならず残念でした。屋台の焼きとうもろこしがウマー。

長野の駒ヶ根・諏訪湖周辺がおすすめ。ソースカツ丼におやき、うなぎが美味しい。
駒ヶ根のロープウェイに乗って千畳敷カール。氷河に削られた雄大な地形と多数の高山植物。
諏訪湖周辺の諏訪ガラスというお店。てびねりのグラスの質感と素朴な絵付けが可愛い。



59 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:33:30 ID:y4129ja00
島根の田舎町(失礼)を路線バスで回ったり、ふと気に行った停留所で下りて
散策するのが好き。出雲大社付近や松江にいるとストレスの大半が蒸発していく。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)