5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ラクしたいから専業主婦になったんだろ?8

1 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 17:32:29 ID:ybWoIJ280
専業主婦の特徴

●叩かれた相手を勝手にニートにしてしまう。(社会の視野が狭いらしい)
●逆にニート呼ばれされると突然きれだす。
●子育てを理由に働けないと言うが、子育てが終わってもやはり働こうとしない。
●旦那の年収を自慢して裕福な生活をしていることをアピールしたがる。
●旦那が無収入もしくは借金に陥ったとき、離婚して別れることを優先してしまう。
(今まで家庭を支えてくれた人に対して罪悪感はないのですか?
いっしょに危機を乗り越えようという気はないのですか?)

●無収入のくせに家計は自分が管理したがる。旦那の小遣いを自分が決めようとする。
●服装のセンスがない(あの変な帽子はなんなの?あの変なスニーカーはなに?)
●飲み会に行くと既婚を隠そうとする(これはごく一部の人のみ)
●毎日暇なくせして忙しいふりをする。
何かのお誘いが来ても、
「今週と来週は忙しいのよ〜来月なら都合いいけど、どう?」
 ↑
ウソつけ。毎日時間を持て余してるだろ。
●三食昼寝ランチにエステにジム。夏は日中クーラー使用など余計な金を使う。
●旦那がいないときにネットで異性とメールして楽しんでしまう(これも全員ではない)
●当事者では無いのに止む得なく専業になったケースを持ち出す(介護や転勤族など)
●男は家事や育児ができないものだと思いこんでいる(旦那が不器用なだけ)
●母子密着の過保護教育を前提に議論する
●保育所自体が税金の無駄等極論を持ち出す(議論のすり替え)
●育児未経験者が乱入すると逆に質問攻め(実際は後から考えれば良いような問題ばかり)
●専業を認めない男は全て甲斐性無し・器の小さい男(お前も甲斐性ゼロで器小さいだろ)
●反論が出来なくなると根拠のないレッテル張り

2 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 17:35:23 ID:R4JPVu530
                            .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `


3 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 18:20:24 ID:ybWoIJ280
20代女性に強まる「専業主婦願望」 理由は「働きたくない」「ラクしたい」


20歳代の女性に「専業主婦願望」が広がっている。それも有名大学、大学院を出た高学歴の女性たちなのだ。しかも、子育てや家事に専念したいからではなく、「働きたくない」「寝ていたい」「日中テレビを見ていたい」という理由。一言で言えば「楽したい」というわけだ。
「仕事したくないから専業主婦になりたい」
慶應大学を2008年3月に卒業した女性(当時23)は大手証券会社に就職したが、付き合って数か月になる男性(同24)にプロポーズされて、専業主婦になることを選んだ。
この女性の知り合いは、
「仕事したくないから専業主婦になりたい、とプロポーズされる前から言っていました。結局、証券会社は入社して1か月で辞めちゃったのですが、いざ決断するには悩んだようです。結婚後はすぐに子どもができ、今は子育てをしていて幸せそうです」
と語る。
一方、結婚相手の男性が一流商社に勤めていて安定した収入が見込めるので、20歳代前半でも結婚できたのではないか、ともいう。
仕事がつらくなって主婦になりたいと思う女性もいる。
早稲田大学を卒業してすぐに就職したが、1か月で辞めてしまったという女性。その女性の友人は、
「次の仕事が決まらないので今の彼氏に就職したい、と話していました。ほかにも、仕事がつらくて辞めたいと思った時に、彼氏と結婚したいと安易に考える女性もいます」
と明かす。
このように、専業主婦を目指す高学歴の女性は珍しくないようだ。
「プレジデント 」09年6月29日号の「なぜ、20代高学歴女子は『専業主婦』狙いなのか」という記事でも、東京大学大学院生の女性(26)が研究職への就職活動を進めながらも、「早く寿退学したい」と専業主婦への憧れを募らせている例が紹介されている。
 


http://www.j-cast.com/2009/06/14042775.html

4 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 18:28:05 ID:7F3nXPFp0
このスレは、兼業主婦と専業主婦を対立させたいニートがたてました
それを承知の上で書き込んでください

例のだっさいコピペを1に貼るなんてすごいなw
そういう生活が夢なのか

5 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 20:26:52 ID:P23WhIsN0
>>1-3
男損女肥君の仲間たちご苦労さん

6 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 18:26:45 ID:Ebxj2tOH0
若者の就職率が悪いのは子供産んでも家庭に入らないのが原因だとか言われるしそれもあるけど
戻れない仕事の元専業が母子家庭になったときの社会保障額の迷惑さを考えると
就職は自己責任で何とかなるから簡単に辞めるな!と言いたくなるよな。

7 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 19:20:30 ID:aRgNHLef0
保育園で税金使うな!とか言っていていざ離婚したら母子家庭とかw
まぁ自分で税金払っていないんだから謙虚に生活してほしいわ。

8 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 19:38:01 ID:cEQMhlra0
いつも思うんだが、離婚とか死別前提なのはなぜ?

9 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 19:51:03 ID:c7h4Ts6/O
>>7
保育園で税金使うななんて言ってないじゃん。
むしろ子育て支援はそっちにまわしてほしい。

10 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 19:53:26 ID:ZftK1rCcO
兼業って男がたてた>>1の内容に同意ってことでいいわけ?

11 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 21:30:24 ID:2KDNyDSa0
子供の面倒を自分がみないで、人に預けるんだから、きちんと金払えよ

12 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 00:27:48 ID:uoMiXTkj0
>>11
当たり前じゃん。

税金納めてない専業に保育園に金かけるなとか言われたくないな。

13 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 00:55:54 ID:r21h5vpI0
毒男に踊らされてら

14 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 02:48:47 ID:r7WgLEMs0
嫉妬丸出しのスレタイw

15 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 03:05:32 ID:s4aY8R9dO
すぐに嫉妬とか言わないでまともに反論できないの?

16 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 08:57:36 ID:SMHaT4CWO
>>15
男に反論する必要なし
>>1のせいで今までのようには盛り上がらない

17 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 11:08:51 ID:r21h5vpI0
>>15
毒男に反論したって無駄
お互い住む世界がちがうのだ

18 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 11:48:09 ID:UNcMQJpw0
専業の一番のメリットって何?

周りの裕福専業さんは保育園通えないからといって
プレスクール、習い事をさせて日中は自分達も
外出したり、お買い物、エステなどに行っている。

ずっと1人で子どもを見てる人って少ないわ。
東京だからかね?

19 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 12:03:31 ID:UrH8P1Dm0
カラダ一つで一生食わせてもらえるなんて、天国だな

20 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 12:06:24 ID:n27J9i2k0
保育園に行かせないで、専業になって自分で子育てすればいいじゃない
そうすれば、わざわざ、税金使って施設を作らなくてもいいと思うんだけど
自分ですれば、タダですむものを人に頼まないといけない理由がわからん
幼稚園に入るまでくらい、専業したっていいじゃないか

21 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 12:17:05 ID:UNcMQJpw0
>>20
専門家に見てもらうと教育的効果が違うんじゃない?

タダより高いものはないっていうか、小さいうちからきちんと
教育受けた子はやっぱり違うよ。金銭的に苦しければ
仕方がないと思うけど。

22 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 12:27:29 ID:r7WgLEMs0
>>21
>>20さんは保育園のことをいってるのですよ?
教育効果は幼稚園からです、赤ちゃんから幼稚園前までは
たっぷり親の愛情を与えてあげるべき時期でしょう。

23 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 12:36:20 ID:SMHaT4CWO
毒男と小梨兼業にマジレスしてもね…

24 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 12:56:00 ID:Hacet4r10
共働きの大半は亭主に稼ぎがないからだよね。

25 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 13:01:14 ID:UNcMQJpw0
>>22
保育園も育児の専門家がいるんだけど?

>赤ちゃんから幼稚園前までは
>たっぷり親の愛情を与えてあげるべき時期でしょう

情報が古いと思う。三歳児神話は10年以上前に否定されてる。

26 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 13:03:00 ID:n27J9i2k0
>>21
教育的効果だけを言うなら、保育園児は小学校に入った時に
一目瞭然わかるって言われてるよ
あまり、いい理由でない方で
だから、人によっては、四歳になったら、幼稚園に転園する人もいる

27 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 14:03:03 ID:wrieTEdK0
>>24
欧米では亭主に稼ぎがあっても共働きが普通です。
韓国でも共働きが普通です。
専業主婦なんてやってるのは日本くらいです。
時代遅れなんですうううう

28 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 14:16:38 ID:ySut8Yf/0
(*^ー゚)b グッジョブ!!

29 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 14:25:59 ID:UrH8P1Dm0
職場の女にさ、お前らは仕事辞めても一生食わせてもらえんだろ?
って言うと女性蔑視だってカンカンに怒るんだが、女ってのは
プライドだけは1人前のくせに、専業主夫を養ってやろうなんて気は
サラサラないからな。

女に正規雇用なんか与えるべきじゃないね。
女なんかいいよ専業主婦で。

30 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 14:37:39 ID:SMHaT4CWO
>>27韓国人乙
>>29お前見飽きた
チョンとニートで仲良くしとけ

31 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 14:40:21 ID:rtRShBXxO
専業主婦か…まさにピンキリの世界。

32 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 14:45:20 ID:wrieTEdK0
韓国に旅行に行ったときにガイドさんに聞いただけだぜw
日本人だよw

33 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 14:58:29 ID:jBlyW+B+0
専業主婦になりたいなー

いいじゃん、専業主婦でもやっていけるほど裕福な証拠なんだから。
うちは二人で働かないと生きていけませんよっと。

34 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 15:08:09 ID:wrieTEdK0
諸外国が共働きでやってるから、日本人が負けないようにするには共働きで対抗するか
男が2倍働くかだな

グローバル化して日本の伝統が崩壊しちゃった系?

35 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 15:14:18 ID:Pok/raD10
>>27
労働者階級憧れのヨーロッパってとこですかねw

36 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 15:27:04 ID:wrieTEdK0
日本の労働者が苦労してるのは寄生専業主婦の分まで働いてるからだろ

37 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 15:54:26 ID:UNcMQJpw0
>>34
共働きが日本の伝統じゃなかったっけ。

>>36
同意。
働き手が少ないうちは税金が上がらなくても
文句が言えないからなぁ。専業がいない方が
会社の言いなりにならなくて済むし、
労働者の立場が強くなるのは間違いない。

38 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 16:06:29 ID:G0VNRGuf0
45歳独身男でも、スパッと会社を辞められる、ということですね
それは良いこと

日本の伝統ってどのあたりから?
武家の奥様は働いてないけどw

39 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 17:41:40 ID:n27J9i2k0
日本古来というのなら、自宅で仕事して子供も見てるが
一番近い形なんじゃないかね
農家の嫁とか、商店の嫁とか、家で年寄りが子供を見てるのが普通な感じ
武家の嫁なんては本当に一部のことだろうし
今みたいに子供を他人に預けて仕事をするというのは
過去の日本には、あまりなかったと思うんだけど

40 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 17:45:42 ID:wrieTEdK0
そうかもしれんね。
開国したあたりから風習が変わったようだ
それはおいといて
現代に専業主婦はいらないな
そもそも職業じゃないしな
ごまかさないで無職と表現しろ

41 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 17:57:19 ID:UNcMQJpw0
>>38->>40
日本国民の大半は農家では。
農家はジジババ&嫁等健康な人間は全員働いて
子どもは兄弟か近所の子どもが面倒見ていた。
自宅で大人が見ている形態は戦後だけだよ。

最近では専業も減ってるので戻りつつあるけど。

42 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 18:12:20 ID:wrieTEdK0
専業は異常な状況だったわけですな
働かざるもの食うべからず!

43 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 18:16:24 ID:DWpgSE9jO
今は平成だぞ。

44 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 19:59:34 ID:n27J9i2k0
>>41
戦後だけじゃないよ
大正時代に、都市部でサラリーマンという職業が一般化された結果、
専業主婦が生まれたんだよ
つまり、100年近くの歴史がある
それが一般化されたのが戦後の高度成長期であって、歴史がないわけではない
で、サラリーマン家庭はなぜに専業主婦が必要だったかというと
農家などのように、誰かが子供を見てくれるわけではなかったから
当時は子供を産んでなんぼな訳だから、子供を育てることが専業主婦の
主たる仕事だったから、どうしたって、外に仕事に出ることは無理だった
子供預けて、女が仕事に出るということが一般化された方が
歴史的には短いと思う

45 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 21:19:13 ID:YUsoYau10
労働力が足りない、頑張って先進国になるんだ!みたいな国が
必死に夫婦で働く感じがする
極端な例だけれど、中国ではこどもを専門施設や祖父母に預けて
父母は家を離れて働く・・・なんてのをテレビで見たことがある
自己実現や自立のために働きたい人は働けばいいよ
でも、こんなに人余りの日本で専業主婦に働け!と尻叩く必要が
あるのかねえ


46 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 21:38:59 ID:DWpgSE9jO
叩いてるのはお金が無くて専業が羨ましいか結婚すらできないブサイクだろ

47 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 23:01:14 ID:UNcMQJpw0
>>44
一般化して50年程度の専業家庭が日本のスタンダードなわけない。
日本人の歴史が何百年あると思ってるんだ?
(昔は日本の一般家庭にもお手伝いさんや子守はいたんだよ)

日本人じゃないのか?それとも歴史を習ったことのない人なのか?

>>45
外国はメイドもナニーも安いし、働きやすいからなぁ。

専業は今まで通りで安くこき使われるサラリーマンと一緒に
貧困層を守ってくれる方が富裕層は搾取しやすいしね。
まぁこのままでいてくれた方がこっちはラクだけど、
一定収以下の人は税金上がって手当ては減って、
生活はどんどんキツくなるだけじゃないのかな。。。

48 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 00:00:59 ID:OODHw9rgO
専業の決まり文句「嫉妬してるんでしょ」が本気で理解できん。
旦那の年収が億単位なら羨ましいけどw
専業の皆さんだって兼業から「仕事してる私に嫉妬してるのね」
とか言われても、ハァ?でしょ。
人生に求めるものが違うだけだと思うんだけどね。

49 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 00:25:44 ID:7mGBUce9O
>>48
理解力ないね。
嫉妬してこのスレたてたのは毒男なの。
一部、専業主婦に物申さないと我慢ならない人がいるのは兼業のほうでしょうが。
働きたいから働いてるんでしょ?

50 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 00:42:21 ID:ABqrJb5W0
>>48
でも今の若い子の40%は専業主婦になりたいんだってよ
でもそれを許すだけの稼ぐ男は3.5%しかいないんだって
だから専業は憧れの地位になるんじゃないのかな。

51 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 01:32:05 ID:cbrQYBCEO
>>47
>>44
> 一般化して50年程度の専業家庭が日本のスタンダードなわけない。

子供の年齢による。
子供が小さいうちは8〜9割が専業。
幼稚園児でも6〜7割が専業(働いてる人のなかにパートも含む)。

このスレにきてる専業の中には子供が大きくなるのを待ってる専業(いずれ働く)もいる。

52 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 01:36:22 ID:LoExggyr0
>>47
スタンダードなんて言ってないよ
でもね、兼業が当たり前だったと言っても、それは農家などの
今で言うなら自営業の手伝いの立場の人がほとんどだったわけ
今みたいに保育所に子供を預けて、外で仕事する人は少なかったでしょ?
保育所ができた歴史も明治時代からあるけど、それは紡績工場とか
女工さんたちのためのものだったりするのよ
だから、子供を保育所などに預けて仕事をする事が一般化した事の方が
専業主婦の歴史よりも短いと言いたいわけ
それを、日本は兼業が当たり前って言うのは変じゃない?
昔は仕事してても、子供は母親かそれにかわる家族が育ててた
でも、今はお金を払って、他人にまかせてる
それも税金でまかなってる部分がたくさんある
それって、何かとても無駄な事をしてないかと思うんだよ



53 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 03:17:53 ID:OwpAwaoK0
子供もう大きいけどずっと専業だ
楽だし楽しいよ

54 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 09:33:00 ID:dxa24itZ0
>>52
あのさ、知らないのに適当に書かない方がいいよ。
韓国の人はどっか行ってね。

以下、正しい情報。
日本人のほとんどは農村部に暮らして女も重要な働き手だった。
手伝い、なんてものではなくがっつり働いてた。戦後の一時期
を除いてずっと兼業の歴史。昔から奉公人やお手伝いさんを
雇って保育。農村地区は特に共同で保育が当たり前。

税金でまかなっているというが3歳児保育で月10万円以上も
保育料を支払う世帯も多く、世界最低基準。ちなみに
園児1人当たりの保育料は年30万円ほど。保育料の大半は
保育士の給料を占め、都内の公立保育園に勤める保育士の
平均年収は約600万ほど。

>>53
私も育休中で自宅保育。子育てって楽しいよね。
在宅勤務に切り替えようか、今検討中だわ。

55 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 09:37:07 ID:7mGBUce9O
農家の嫁って専業主婦とかわらないじゃん。

56 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 09:50:58 ID:7mGBUce9O
公立保育士=公務員の私から言わせていただくと>>54はあほ。
専業主婦がいるからお前が子を預けられるんだ。
年間保育料30万?嘘つくなよ。

57 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 10:46:26 ID:kroJqB5qO
専業主婦の方で、何か社会に貢献している方いますか?
自分しか使わない化粧品や衣服を旦那の給料から使うのは気が引けませんか?
内助の功してるんだから!私が家庭を支えているから使って当然!と思うのは本当ですか?
自分で働いて税金を納めるのが世の中の当然だと思うのですが、旦那さんをこき使って税金納めさせて平気なんですか?
家庭内ではなくてはならない専業主婦ですが、社会に役立っていると感じますか?
別に役立とうとも思わない場合、何故そう思うのですか?
煽りでなく、私の意識を変えたいため質問しました。
長文すみません。

58 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 10:57:19 ID:ABqrJb5W0
健康的にも精神的にも安定した人間たちを社会に送り出して
大貢献してますが。

59 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 11:58:17 ID:LoExggyr0
>>54
農村は集落という考え方が普通で、子供は集落で育てるもの
つまり、ある意味、身内でしょ?
全くの他人が面倒を見てるわけではない
子守り役の少女を離れた集落から雇うことあったと思うけど
それは富裕層の話であって、普通の農民はそんなことは望めない
だから、家族の近くで子供たちが集団を作って生活していた
実際に農村で集団保育をしていた例もあるけれど、
今のようなシステムとは全く違った形だから、それを同等とは言えない

で、昭和の話
サラリーマンが主流になった時に、なぜに専業主婦が増えたのか?
それは今までのシステムが使えなくなったからでしょ?
家族の助けも、地域の人たちの助けもなく子供を育てるということは
必然で母親が子育てを中心になる
そして、農村のように女が働かなくとも、生活は成り立っていた
そして、その方が男社会にとっては都合がよかった
実際、その時代が日本としては一番の黄金期であったのね
でも、女性が社会進出を始めた頃から、少子化が加速度的に進み
社会システムは成り立たなくなってきた
これは弊害ではないのか?と思うわけ

60 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 12:09:30 ID:LoExggyr0
保育料について言わせてもらえば、年間に30万円も使ってるんだね
それはすごいことよね
ふたり子供がいたら、60万円?
専業で子供をみている人からすれば、それはものすごい高額だと思う
それだけ税金払ってますって、胸張って言えるくらい稼いでる人
どのくらいいるんだろうって思うの

仕事しないと生活できない、仕事を辞めたくない 辞めたら復帰できない
女の人が仕事を続ける理由はこういうことだと思う
だったら、生活できない人たちには生活保護的なものを
仕事を一生続けたい人には、子供が三歳くらいまでの長期の育休を
そういう考え方もできるんじゃないかと思う
でも、政府はそういうことは言わないよね
この間出たばかりの育休改正でも、夫婦揃っても1年くらいのもの
それも取れる人はわずかだと思うのよね
政府は仕事して、税金納めてくれることだけを望んでいる
そのために、保育所を作って、子供から親を取り上げてる
これって、共産主義とかわらないんじゃないかと思うんだよね


61 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 12:43:59 ID:7mGBUce9O
>>60
あほ過ぎて話にならん。
子ども1人保育するのに一年間で150万かかるのよ。
30万払って残り100万以上は税金の世話になるの。
胸張るどころか頭を下げろ。
幼稚園までは家庭で育てる人のほうが国のため。
こんな無知が専業主婦をたたくのか。

62 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 12:54:11 ID:quImfxmv0
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

63 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 13:03:16 ID:kroJqB5qO
>>58
なる程、社会に貢献している旦那さんを支えて安定した家庭を作ることで主婦も社会に貢献しているんですね。
直接な社会貢献でなく、間接といえますね。
あなた自身、直接自分から社会にでて貢献していることはありますか?
貢献の必要なしと思われる場合、その理由を教えてください。


64 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 13:40:37 ID:OwpAwaoK0
男根女費くんはいなくなったのかい?

65 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 13:42:16 ID:OwpAwaoK0
>>63
2ちゃんねるで昼間から主婦を叩くニートと戦うことで
貢献してる

66 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 13:50:51 ID:OwpAwaoK0
あとそうだな
無駄使いする事で消費を活発にし、経済をささえてる
金は生み出すだけじゃなく消費しないと経済はダメになるからな
携帯さんももっと消費しなさいパソコン買いなさい洋服買いなさい旅行行きなさいブランド物買いなさい

67 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 14:17:57 ID:6VLbMCeFO
>>61
でもさ、保育園に通うのって、長くても6年くらいだよね?
兼業ならその最中もその後も納税し続けるよね?
幼稚園にも税金って投入されてるよね?
専業だとその最中もその後も納税しないよね?

68 :54:2010/07/04(日) 14:21:29 ID:dxa24itZ0
>>59は本当に不勉強だからもう一度歴史をやり直した方が
いいと思うんだけど、戦後高度成長期に女性が専業になったのは
女の働き口がなかったから。妊娠出産で辞めさせられるケースが
跡を絶たなかったんだよ。進学率も低かったので、まともな
仕事につける人も少なく、続けられなかったというのが大きい。

また、生活のモデルケースとしてアメリカの中流階級に
憧れていたから当時専業といえば一種のステイタスだったことも
あり、加速度的に増えていったという背景がある。

現在は経済構造が変わって専業的ライフスタイルは時代に
合わなくなってきて働く女性はまた増えている。富裕層は昔のように
子守(シッター)を雇い、仕事を続けるケースが増え、専業家庭は
貧困層と位置付けられるまでに変化している。

>>60>>61
私の説明不足だけど、年30万円というのは3歳児以上の全国平均
です。地域で金額にはかなり差があり、東京ではもっと高いが
地方はさらに安くなっていると思う。ちなみに予算は国の税金より
地方の予算が大部分を占めています(地域によっては予算が
公開されているので簡単に計算できる。やってみればいいよ)

首都圏だと保育所利用者の約半数が高額所得者なので、月15〜20、
実費以上支払うケースがほとんどらしい。保育園って最初は福祉
対象だったからこういう逆転現象が起きてるんだよね。採点基準
が厳しくて高額所得者(福利厚生のしっかりした会社or公務員)
以外入ることが難しいのに。。。

蛇足でした。

69 :54:2010/07/04(日) 14:25:31 ID:dxa24itZ0
>>63
家庭の安定なんてたいした貢献と言えないと思う。例えば、
私の周りの話で申し訳ないんだけど、専業の人は小学校で
スクールボランティア(先生の補助・採点手伝いなど)や
地域のボランティア活動をしている人が結構いる。

お金があるからだろうけど、寄付活動している人もわりにいる。
バザーや教会とか様々だけど。ただこれは地域差がありそう。

>>66
買い物も出所たどれば旦那の所得で間接的だよねぇ。

自分は金をよく買うんだけど、日本の金保有率を上がるかなと思ってw
今は土地も安いしね。お金ある人は上手に使って海外マネー
から日本を守ってほしいよ。

70 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 15:02:11 ID:OwpAwaoK0
間接的で何が悪いのだ
金稼いでも使わない家庭が多い方が問題だろ

71 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 15:04:24 ID:OwpAwaoK0
>>67
お前も煙草と酒を嗜みなさい
これは殆どが税金である
私は嗜んでいる
保育園だの幼稚園だの小さい金でガタガタ言うな
こっちはもう教育費だけで1500万近く使ったんだ

72 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 15:35:35 ID:kroJqB5qO
今自分が社会でどんな役に立っているのか言えますか?
間接的でなにが悪い!という意見もあろうかと思いますが、
結局旦那さんいなかったら何も貢献していないですよね。
一部、地域ボランティアや役員を積極的にこなす人は社会から必要とされていると思います。
家にいて旦那さんの稼ぎで生きていて、
特に社会との繋がりがない人って、いてもいなくても変わらないですよね。
豪華なランチ、ジム、習い事でお金を使いお店のために貢献してるという考えもあるし、
一概に専業が悪いと言っているわけではないんです。
自分自身、旦那さんを抜きにして、社会に役立つ何かを専業はあるのかなと思って尋ねました。
しつこくてすみません。

73 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 15:39:15 ID:kroJqB5qO
あと、この質問もお願いします。
>自分しか使わない化粧品や衣服を旦那の給料から使うのは気が引けませんか?
>内助の功してるんだから!私が家庭を支えているから使って当然!と思うのは本当ですか?
>自分で働いて税金を納めるのが世の中の当然だと思うのですが、旦那さんをこき使って税金納めさせて平気なんですか?

74 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 15:42:02 ID:7mGBUce9O
>>72働いて社会に貢献できることって、微々たる税金納める以外に何があるの?
期間限定の専業主婦も楽しめない人が、職場で重宝されるとは思えない。


75 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 15:45:00 ID:Ji1lgPnGO
社会のために役立ちたいなんて思ったこと一度もないわ

76 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 17:09:35 ID:kroJqB5qO
やっぱり専業主婦って腐ってますね。
働いてもない人に職場で重宝うんぬんと語られたくないですね。
社会の役立たずと言われても仕方ない。

77 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 17:33:52 ID:7mGBUce9O
>>76
私は保育所で働いてますよ。
使えない動かないパートのおばちゃん達に囲まれてね。
税金で利用できているにもかかわらず、保育料滞納の保護者とか
働いているだけで偉いと勘違いしてる人みると育児中は専業でいる人のがまともに思えます。
全員社会にでろとか言ってる人は本当に働いているのかね?おばちゃんの被害にあってないの?

78 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 19:47:52 ID:0NVOZJvYO
専業叩きする人間は世間を知らないのさ。
ネット脳から早く脱却出来ると良いね。
専業叩きする人はどんな立場で物言ってんのか、明確にして意見を述べたら?
まずは家族構成と自分の職種と給料から。
働き始めて何年目かもね。

79 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 19:53:24 ID:OwpAwaoK0
>>72
しつこいと異性にモテないぞお

80 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 20:56:21 ID:cbrQYBCEO
>>73
> >自分しか使わない化粧品や衣服を旦那の給料から使うのは気が引けませんか?
奥さんだけが痛い思いをして産んだ子を抱くのに気が引けませんか?

> >内助の功してるんだから!私が家庭を支えているから使って当然!と思うのは本当ですか?
俺の血が半分入ってるんだから感謝しなくて当然!と思うのは本当ですか?

> >自分で働いて税金を納めるのが世の中の当然だと思うのですが、旦那さんをこき使って税金納めさせて平気なんですか?
自分で産んで乳もやるのが当然だと思うのですが、奥さんだけにそれを押し付けて平気なんですか?

あなたが聞いてるのはこれと同じこと。

81 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 21:25:35 ID:6VLbMCeFO
>>80
いや同じじゃないだろw
感謝云々は知らんけど、男はどんなにそうしたくても
生物学的に絶対に子は産めないし乳も出せないが、
女は生物学的に金が稼げない訳じゃないもんw

82 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 21:45:31 ID:iWF1SGafO
でも産んで育てる人がいなくちゃいけないのは事実、育休産休誰でも取れるわけじゃないし家庭によって介護が必要な家庭もあるんだから何も知らないくせにただ専業だから暇とか社会貢献してないとか言うのはどうなの?
夫の給料だけで満足に暮らせて夫が家にいてほしいって言うならいいじゃん。

83 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 21:52:54 ID:kroJqB5qO
やっぱ専業はアホだ…。異性にもてないとか働くことと出産を同レベルに考えてたり。
私は子ありの主婦ですよ。
異性にもてたいとも思いません。
でも、専業主婦でも豪華なランチやジム、習い事でお金を世の中へ回していますよね。
それで潤う店もあるわけだし。
そういった点では社会に貢献していますね。
社会で働くことが偉いと言っているわけではありません。
なぜなら勤労は国民の義務、働いて当たり前。
働けるのに働かない一部の専業はなんの意味があるのかなと思います。
いろいろありがとうございました。
長文すみません。

84 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 21:54:48 ID:ABqrJb5W0
社会貢献、社会貢献ってここでシツコク専業に絡んでるのは
自分は大した社会貢献といえるような仕事してないんでしょうw
例えば何らかの研究開発に携わってるとか、教職や医師をしてるなら
社会貢献と言えるかも知れないけど
単に時間給にすれば安く使われて搾取されてるだけ何じゃないの?w
心身共に健康な子供を社会に送り出してれば立派に社会貢献じゃないですか?
他所の家庭のありかたに口を挟むなんてナンセンスもいいところ
旦那は稼いで来てくれますが、忙しいので買い物、旅行、観劇
コンサート等はもっぱら主婦の私がせっせとして
消費税をたっくさん納めてますよ。もちろん時間が許せば夫とも行きますがね。
だからといって夫はお前だけづるいなんてみみっちいことは言いません。
妻が明るく快活にしてるのを見るのを不快には思わないみたいですよ^^

85 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:03:42 ID:0NVOZJvYO
根本的にさ、働くのが義務とか考えて働いてる奴なんていないでしょ。笑らえるんですけど。身の程知ったら?偉そうに。
私は独身だけど皆、[生活]の為に働いてると思うけど。違うの?
馬鹿な事ばっかり言うなよ。
専業主婦だって生活の為に必要な家庭だってあるでしょう。
自分の立場を各自理解出来てたら、専業叩きなんて普通しないでしょ。
子持ちの専業叩きなんて、嫉妬丸出しでみっともないから辞めなよ。

86 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:18:37 ID:kroJqB5qO
あらあら怒られちゃった。
ごめんなさいね、本当に。
でも立派な子供を送り出せるのは専業だけではないでしょう。
あと、社会貢献うるさい奴が実は大した社会貢献をしていないというソースをよろしく。
そうですよね、家庭なんて人それぞれですよね。子育てや介護優先で頑張っておられる人もいますし。
旦那さんも専業でいいとおっしゃるなら別にいいですよね。
旦那はよくても世間はよくないけど。
税金、自分の稼ぎで納めてね。
長々とお騒がせしました。消えます。

87 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:27:00 ID:cbrQYBCEO
>>81

> 感謝云々は知らんけど、男はどんなにそうしたくても
> 生物学的に絶対に子は産めないし乳も出せないが、

出産・産後は少なくとも休まなきゃいけないって知ってる?
法的に保証されてる2ヶ月でみんな職場復帰しろって?

ここには子供がまだ小さいから専業してる人がいるんだよ。
どんなに働きたくても。

88 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:29:04 ID:L0jU5eG10
とりあえず、年金を月15500円払って下さい。

89 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:29:56 ID:ABqrJb5W0
>旦那はよくても世間はよくないけど。
>税金、自分の稼ぎで納めてね。

本音が出たw
生活のために働かざるを得なくて
専業が嫉妬を通り越して憎いのね

90 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:43:17 ID:OwpAwaoK0
>>83
モテると結婚できて出産もできるってわけだ
よかったらまた来いよオッサン

91 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:47:30 ID:L0jU5eG10
年金と借金を払うのは子供たちです。

92 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:49:17 ID:OwpAwaoK0
子供が小さいから専業してる人は専業とは言えないな〜
どうせ働く気でいるんでしょ
共働き予備軍だな

93 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:50:12 ID:7mGBUce9O
>>91
自分の子に残すものもない家庭は大変だね。

94 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 23:21:40 ID:rYHrGHpB0
子供が学校に行くようになったら専業=ニート
独居ニートでも家事くらいやるわw

95 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 00:01:41 ID:MoKgWcOe0
ニートの定義は35歳までなんだよな

96 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 00:07:29 ID:EUxSZrwZ0
35過ぎたら専業と呼ぼう
ニート的なニュアンスがこもった言葉だ

97 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 00:19:10 ID:MoKgWcOe0
君は好きに呼べばいいと思うよ

98 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 00:22:27 ID:9P5MecoM0
貧すれば鈍すとはよくいったもの
品性がさもしくなる
自分より豊かな生活してる人に対して
毒づかなくてはいられなくなるようだw

99 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 00:37:07 ID:LN2zoRLA0
子供たちが高い税金を払うんだよ。

100 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 00:51:21 ID:iKkzg0XoO
日本の男は手伝ってくれないから専業とかいうけどさ、そうゆう男を作るのも専業主婦じゃないの?
何でもかんでも手を出すから家事育児ができなくなるんだよ。

216 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)