5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供手当て半額据え置きで年収700万以下家庭増税

1 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 21:23:55 ID:WLCPEHua0
おまえらおめでとう

負担増世帯が続出=子ども手当、半額据え置きで―第一生命
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100702-00000148-jij-bus_all

2 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 22:24:05 ID:TbvS2u2X0
ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪\(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/ヤッタァー!! 
(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!
♪♪♪♪Happy (ノ^^)乂(^^ )ノHappy♪♪♪♪

3 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 22:30:28 ID:JEQQ7S3M0
やっぱり、少子化対策にも景気対策にもならなかったね。

財源なんてないんだから当たり前田のクラッカー

これじゃ、少子化推進政策だねー

さすが民主党だわ。


4 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 22:33:03 ID:SOxrjP2i0
日本は年収700マソ以下の家庭がほとんどなんじゃ、ボケ!
ミンスの詐欺ヤロー

5 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 22:34:58 ID:45X893oM0
ほんとざまあみろだわ

6 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 23:42:16 ID:xdKdZcg90
日本は戦争をしないと、このままでは本当にダメな国になってしまうよ。
もうそれしか道はないのだから、迷っていてはダメ。

7 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 09:45:59 ID:vmeuTLjk0
子供手当てで目くらましして、ほんとは扶養控除カットが目的だったんでしょ
子供手当てがいつか出なくなっても、扶養控除カットはそのままなんだろうな

8 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 09:47:44 ID:H+sOiblqO
あー、やっぱりとしか。うまい話はないよな。

9 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 09:48:28 ID:eN8wWIMw0
児童手当と扶養控除にもどして欲しい
一般会計と特別会計の一元化はしないの?
離れですき焼き食ってる場合じゃねーよ。

10 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 09:52:11 ID:Pg/RdTmR0
今日期日前投票に行くけど、マジで入れる政党ないよ・・。


11 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 09:53:19 ID:HiM/zX1HO
>>10

外国人参政権反対してくれてる自民党

12 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 09:55:31 ID:Mbzyxk5sO
>>7
だよね。結局色々いじくって税金使った挙げ句に大増税。

13 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 11:00:56 ID:tDMeOrPdO
民主党に入れた人だけ 増税しようよ。
以前の制度の方がよかった民主党が憎い


14 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 11:13:13 ID:jY+7ooS/O
え、年収1200万円ですよ、講談社の二十代女性は!
http://z.ula.cc/www.mynewsjapan.com/reports/1268

15 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 11:24:47 ID:tlrd0RYYO
ろくに稼ぎも無いのに子供作って、
慎ましく暮らせないけど働きたくない…
そんなキリギリスを国が養う必要無い。
子供手当廃止で元の税制、消費税はとりあえず7%なら納得する。
でも、民主党はもういらない〜選挙で仕分けされればいい。

16 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 11:52:25 ID:nZs6ndsq0
>>1
今頃、気づいたんか?  

>扶養控除カット
って言うか扶養控除廃止。それに連動して住民税もアップ。
だからさ700万以上でも上の税率になるとかなりの増税です。



17 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 12:47:39 ID:h82ESwgr0
年少扶養控除カットって満額とセットになってるんじゃないの?

決定してるの?これ?

18 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 12:50:03 ID:JXp4JofP0
>年少扶養控除
ナンデスカ?
こんなもの日本の税制上存在しませんが。

19 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 12:56:45 ID:h82ESwgr0
年少扶養控除廃止ってニュースなってますけど?

20 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 13:00:47 ID:JXp4JofP0
>>19
それ報道機関が勝手に作った造語だからw

21 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 13:02:02 ID:4bc6igT3O
介護している人が損だよね。

22 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 13:08:39 ID:p60xf6UXO
>>13
うちの職場の人たちも子供手当てにつられて投票した人けっこういるよ。
私が扶養控除廃止になるんだよと言っても「そんなことできるわけない」と笑ってた。

23 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 13:16:48 ID:h82ESwgr0
>>20
造語かどうか知らないけど、このニュースでは
控除廃止って書いてるけど?

本当に廃止されるのか質問してるだけなので
揚げ足とるのはやめてもらえませんか?

24 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 13:19:07 ID:PZ+fbrDFO
うちは俺が1800万オーバーだから、38万×0.4−1.3万×12=0.4万の減税か。
一方の課税所得に40%の部分があり、尚且つもう一方が扶養外の共働き世帯が0.4万得するのか。


25 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 13:26:36 ID:8UBbTQKCO
こんなの衆院選まえから言われてましたけど…
おQとか団塊とか子持ちとか、ミンスの甘言につられたお花畑が悪い

26 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 16:59:02 ID:sGEddiaU0
この増税にしたって、未だ知らない奴はいっぱいいるんだろうな。

27 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 18:09:33 ID:ksV0z4ot0
>>7
狙いはこれだよね。

外国人は、納税してない人が多いから
子ども手当半額でもウハウハだしね。

日本人だけが増税で苦しむ。

さすが「外国人の生活が一番」の
民主がやりそうなことだ。

28 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 19:01:04 ID:qdoGhNeYO
なんか今さら何を言ってるんだろ。控除廃止なんて去年の時点で決まってたのに。説明してもクレクレコジキは難しい事わかんなぁい、だったからなぁ。

29 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 23:13:53 ID:xf3zwxHm0
>>28
同意。
こんなことを今更言っても、前からわかってた人はため息つくだけだし、
手当て目当てで誠治を選ぶ層には理解が出来ない。
もうどうしようもない。

30 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 23:38:42 ID:5tc5fXP+O
>>26
うちの情弱ばあさんもしってるよ!親戚ばあさんも!


31 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 00:00:07 ID:Pj48Szrx0
待機児童が多いとかで保育園作るとか言ってるけど
働く主婦が増えたら,ますます子供たちが将来働く場所が
なくなっちゃうと思うんだけど。
保育園上がりの子供って,親の愛情に飢えてる子が
多いからか,問題児多いし,保育園なんて反対!!

32 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 00:11:46 ID:1gTBvbDu0

マニフェストに記載できない法案を全力で推進する民主党
こんな法案、日本人の誰が望んでいるの?
外国人のための政党ですか?


【日本解体3法案】 ステルス作戦で準備着々 

民主党が実現を目指す永住外国人への地方参政権(選挙権)付与法案、
選択的夫婦別姓を可能にする民法改正案、人権侵害救済機関設置法案(旧人権擁護法案)
の3法案が、参院選の争点にならないまま着々と準備されている。
民主党は、国論を二分するこれら3法案を参院選マニフェスト(政権公約)に記載していない。
その一方で、菅直人首相や関係閣僚は推進派として知られており、自治労など民主党の有力支持団体は
強く成立を求めている。秋の臨時国会以降に順次法案成立を図ってくる公算が大きい。(杉本康士)

3法案は「日本解体を目指している」(自民党の義家弘介参院議員)と保守勢力の反発が根強い。
いずれも家族、伝統、文化など日本社会を根底から変容させかねないからだ。

民主党は3法案が参院選で争点化し、保守層の「民主離れ」を招かないように参院選マニフェストへの記載を見送った。
毎年3法案を明記してきた政策集「INDEX」も「参院選前なので時期がまずい」(党幹部)と作成しなかった。

だが、民主党の最大の支持団体である連合と傘下の自治労、日教組は政策提言で3法案の推進や法律制定を強く要請。
人権侵害救済機関設置を求める部落解放同盟も民主党の有力支援団体だ。
永住外国人の地方参政権付与を求める在日本大韓民国民団(民団)も参院選の多くの民主党候補に推薦を出している。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100703/plc1007030015000-n1.htm


33 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 15:02:10 ID:u/UwajD00
>>23みたいな馬鹿くらいでしょ、今頃泡吹いてあせってんのは。

34 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 22:30:34 ID:Q1Qkr2Ah0
子供手当て目当てで民主に投票したようなヤツは普段から
ニュース見たりや新聞も読まない(取ってない)だろうから
増税も何も知らないんだろう
政治家が目先の美味しいことにだまされるような判断力を
持たない民度の低いヤツを操るのは簡単だなぁ

35 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 23:16:09 ID:fIS3TjmaP
菅内閣の財政再建策 消費税15%前提に試算を作成していた 
来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278240682/l50

36 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 01:21:03 ID:vQV+TM8tO
>>31
あなた意味不明。

37 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 09:18:36 ID:85kKIl8f0
ミンス糞杉

38 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 09:55:37 ID:dDIuOwRc0
>>34
2ch見てないと、新聞を読んでても、普通に騙されると思うよ。
こんな記事が載っていたわけだし。
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin2009/news1/20090724-OYT1T00903.htm

民主の詐欺にあったわけだからね。
半額13000では、児童手当に、3000円、8000円プラスされただけなのに、
扶養控除廃止だからマイナスになる世帯が多い。

・嘘 住民税の扶養控除は廃止しない。    結局廃止だから、>>24は増税だしw
・嘘 特定扶養控除は廃止しない。       特定扶養控除は一体で63万なのに一部廃止。

>現行の「配偶者控除」と「扶養控除」は廃止するが、16歳以上23歳未満の「特定扶養控除」と
>70歳以上の「老人扶養控除」は廃止せず、現状のままとすると説明。
http://www.dpj.or.jp/news/?num=16721
悪徳商法の詐欺説明会だよね。


39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:13 ID:r0vnubjT0
マニフェストはナマモノです(キリッwww

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:32:22 ID:qoWpTtpw0
普通に考えて、子供手当貰う期間より
その為の税金を払う期間のが圧倒的に長いじゃんね。
おまけに外人のまで・・・

41 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 22:46:41 ID:8DfiRrbG0
菅「増税で景気回復(キリっ)」www

42 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:26:18 ID:HOSTBPkm0
勝ち組docomo様
平均年収は約835万円
福利厚生
http://job.mynavi.jp/11/pc/search/corp52405/outline.html
●休日・休暇
完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、年次有給休暇(年間20日、最大40日まで保有可)、
結婚休暇(5日)、ライフプラン休暇(リフレッシュ・介護・育児・ボランティア等)、病気休暇等
●保険
社会保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
●健康管理
定期健康診断の実施(年に1回)、人間ドック・脳ドックの実施(カフェテリアプラン)、部外カウンセリング窓口の開設等 
●出産・育児に関する諸制度
病気休暇(つわり)、妊娠中の通勤緩和措置、妊娠中、出産後の健康診査等にかかる措置、
出産休暇(産前6週間、産後8週間)、看護休暇(配偶者出産時に5日まで)、
育児休職、ライフプラン休暇(育児)、育児により退職した社員の再採用、育児のための短時間勤務、
時間外勤務・深夜業の制限、財産形成貯蓄活用給付金(カフェテリアプラン)、育児支援サービス(カフェテリアプラン)等
●住宅に関する諸制度
マイホーム取得のための支援、住宅補助費の支給(既婚者で賃貸であれば最大7万円)、
社宅の措置等
●福利厚生
保養所、スポーツ施設、財形貯蓄制度、慶弔金、各種貸付制度、介護休職等
※カフェテリアプラン=選択型福利厚生

43 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:53:46 ID:R7AC1K5N0
外人の子にお手当て出すのが目的で
少子化対策でもないし
景気刺激にもならない
消費税をいいだしたから
マンソンの駆け込み購入ふえたけど、都心だけ。
最低最悪のミンス政策


44 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 19:37:55 ID:Ujufc+OE0
>>31
バカ?www

45 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 06:12:12 ID:Hkf+WQ6N0
事実だよね

46 :・・・:2010/07/19(月) 12:28:07 ID:FgLGNQPB0
ギリシャ化へ一直線だな

破綻したら年間10万人は自殺するかも

47 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:19:40 ID:ZgLprbK30
結局このままだと、15歳以下のガキいる家庭は子供手当てもらっても赤字だな。
2011年1月の給料から所得税がうp
2012年6月の給料から住民税がうp
まだ時間があるから、このまま子供手当て続いたら民主マンセー!とか言ってんだろうな。

48 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:32:40 ID:HzrbOKlG0
ギリシャは通貨発行権をEUに渡してしまってたから破綻。
日本は政府紙幣発行すればいいだけ。

49 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:39:16 ID:Wwm//BkQ0
違うでしょ。
ギリシャ破綻は、払えるのに払わない自営業が沢山いたから。
日本もそうじゃない?
所得登録制にすればいいだけ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)