5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■〜新潟の奥様雑談スレpart32〜■□■

1 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 20:06:00 ID:n8HMy3HC0
身の回りの事・地域情報などなど、お好きにどーぞ♪
地域対立煽りは禁止。
sage進行徹底で。メール欄にsage(半角)を入力。
荒らしは構わずに専ブラのNGワードに入れるなりヌルーしましょう。
2ch用語やルールもわからない初心者は、初心者板から出直してください。
>>950踏んだ人は次スレを立ててください。

前スレ
■□■〜新潟の奥様雑談スレpart31〜■□■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1268740592/

●注意1●
「転勤奥です、○○○教えてください」
ベネッセのウイメンズパークの方が丁寧なレスがつく場合が多いようです。
http://women.benesse.ne.jp/index.html

●注意2●
雑談を超える相談は該当板へどうぞ
〜参考〜
育児板 http://anchorage.2ch.net/baby/
お受験板(学習塾板もあり) http://namidame.2ch.net/ojyuken/

マタ〜リいきましょう♪




2 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 23:10:12 ID:oysMbNUKP


3 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 02:07:18 ID:+pViVht70
〜北関東地方の奥様〜

【水戸納豆】茨城の奥様★エピソード11【筑波山】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1271980387/
【とちおとめ】栃木県の奥様9【那須高原】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1271668023/
【上毛三山】群馬県在住の奥様10【利根川】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274693032/


〜甲信越地方の奥様〜

■□■〜新潟の奥様雑談スレpart32〜■□■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278155160/
【長野】信州の奥様スレ★part21【信濃】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1269754437/
【桃・ぶどう】山梨県の奥様★3【清里高原】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274033451/

4 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 23:33:13 ID:jgro+0FC0
>>1
乙!!

5 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 19:30:22 ID:aQxXjz8FO
アナル乙

6 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 02:43:49 ID:qaZ9ICgs0
【アピタ長岡】リバーサイド千秋【ウォークモール】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1278222415/

7 :ビップから来ました:2010/07/06(火) 14:00:06 ID:1i7CdKVGO
クリックよろしく


http://m.yokoku.in/detail?num=19679




8 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 15:16:22 ID:vR0Ru5m00
みんなバーゲンでいくらくらい買うもんなの?


9 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 21:27:46 ID:mwq8xwTf0
>>8
自分のは1万以内(涙)、興味がないわけではなく家計の関係で買えない
無印良品がSサイズを安く大放出するのでそれをチマチマ買う程度

うちは男の子3人、とりあえず丈夫なナイキ・アディダス・プーマをあたりをワンサイズ大き目でバーゲンで買う
お腹の中の子(第4子)はまだ性別分からないが、もし女の子なら年中爆買いしちまいそうだ

10 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 23:35:00 ID:QiqeGpof0
>>8
5000〜10000ぐらいだなぁ。
最近はホントに服が安いけど、欲しい気持ちは減った。
結局タンスの肥やしになりそうだから。
今は、服よりピッタリと合う靴が欲しい。

11 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:22:03 ID:dFOdONux0
一時期、伊勢丹のバーゲンに並んだことあったけど
今はその気力すらなし。ああ......

12 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:23:41 ID:dFOdONux0
塚、今服が売れる時代じゃないな。
これと言って凄く欲しい物がない

13 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 13:33:37 ID:JMKCf1WH0
昨日、中国領事館の車をみました!

ナンバープレートが「領 ○○○○」
で日本のと違うー!走っていいのか?アレで
あまりにも珍しいので手を振ってしまいました。
中のお偉いさんっぽい人が振り替えしてくれた。
今思えば、それって馬鹿っぽい行動だったのかも(そして2chでは叩かれるかも)
まあ、新潟の主婦は中国を敵視してないってことをアピールしたということで・・・イイよね?


14 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 13:54:24 ID:03rnftTkO
>>13
馬鹿だと思われるので止めてください。
あと新潟の主婦を一括りにしないで。
私は嫌中だ。

15 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 13:54:48 ID:u6oLWYtr0
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

16 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 14:45:37 ID:MBBejzWIP
>13
アホか

17 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:10:34 ID:5eLDp3BG0
>>13呑気なもんだね・・・
中国人のビザが緩和されて中国が日本を乗っ取る準備が
着々と進んでるっていうのに。
将来古町は新潟中華街にでもなりそうだな

18 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:21:01 ID:03rnftTkO
>>17 確かに古町あたりが中華街ってありそうw
笑っていられる場合じゃないが。

19 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:43:18 ID:JlLjXBRA0

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ  
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |  
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /    
   _____/__/´     __ヽノ____






20 :イケてる奥様:2010/07/08(木) 08:38:44 ID:n90s5fYh0
山下もヤバかったのね・・・

21 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 08:51:13 ID:a3Ertdp30
>>18
郡部の田舎でさえ中国の人を見かけるし
そのうち、どこかにチャイナタウンができるんじゃないかと不安

22 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 09:29:57 ID:p493ltOYO
矢野
「高さとスピードは通じた」
て…

23 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 11:30:43 ID:ic6vuOya0
ワターシニホンゴチョットシカワカラナーイヨ

24 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 11:34:59 ID:fwyB3ZaE0
中国日本省新潟県かな?

25 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 11:48:22 ID:IuWv/Z+F0
あの領事館のレセプションね
異様な雰囲気だったって。

嬉々とした国会議員さんと、それとは対照的に知事と市長の引きつった顔。

秒読みか…

26 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 12:20:06 ID:83m1Koes0
これも選挙の結果だから仕方ないのかもしれないけど
手を振るほど歓迎すべき事ではないのは確かだね。

27 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 13:24:49 ID:dzbRRPfI0
スケーター目撃情報がちらほら。
土日、行く人楽しんできておくれ。

28 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:47:51 ID:QfjwTJvvP
昔住んでたアパートの上の買いに中国か韓国か分からないけど
とにかく早朝でも夜中でもドタバタ五月蝿かった
ゴミ出しのマナーも守らないし問題になってたな


29 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:15:08 ID:iv/+ik720
はぁー生プルシェンコや生ミキティ見たいな〜
万代の辺りうろついたら見れるかな・・・

話は変わって今回の選挙でこの期に及んでまだ民主に入れる人って多いのかな
どの政党も嫌だから消去法で自民かな
日本が中国になるのだけは勘弁してほしいわ
犯罪が増えてモラルが乱れる。
日本に住み着こうと中国人がたくさん流れてきて生活保護受けながら
日本に永住するなんてごめんだよ。
日本人の税金で中国人をまかなうなんて嫌だ

30 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:18:49 ID:h0Z6BUumO
なおきは仕事ができる感じがしない。

31 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 17:14:25 ID:oVuCq4pH0
プルシェンコがバスセンターでそば食べてる?

32 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 17:53:45 ID:N6N3H70k0
ちょっとは勢いのいい雨降ってほしい…

33 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 19:28:25 ID:VMnAM4yL0
【社会】 「これがお役所と民間の違いか」 ゆうパック遅配、右往左往の「郵便」社員ら尻目に「ペリカン便」社員らが必死に荷さばき
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278577275/



302 :名無しさん@十周年 :2010/07/08(木) 18:02:05 ID:lZDbgAY80
>旧郵政事業出身の管理職が数時間にわたり“行方不明”に

民主党の選挙事務所に応援に行ってたんだろwww

【ゆうパック】JP労組、遅配気にせず民主応援の選挙運動を続行
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278516326/l50




34 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:34:40 ID:/ctvz2sz0
>>18
古町ねぇ・・・このままだと中華街になりにしもあらず・・・・かな
だからって中華街になって栄えるか??

35 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:36:24 ID:/ctvz2sz0
なりにしもあらずって日本語ヘンだなw

36 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:57:12 ID:bEEt7eZ60
>>34
「中国人で」栄えるんじゃない?
・・・怖いねぇ。
ここだけの話、横浜中華街も怖いと思ってしまった・・・

37 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 02:15:23 ID:qULWYZdU0
日本語不自由な人か・・・・

38 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 08:16:24 ID:e7PwU0Xo0
>>32
週間天気予報に雨マークが増えてきたよ。
大雨は嫌だけど、適度にザーザー元気に降ってほしいね。

39 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 08:43:17 ID:qZWoUSQ80
>>31
昨日は居酒屋でご飯食べてたよ

40 :イケてる奥様:2010/07/09(金) 09:08:50 ID:UDK3f/ff0
>>31 今朝 たわら屋で しょうが焼き弁当買ってたよ !!

41 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 12:01:15 ID:L2aOxLSk0
>>40
今、くるまやラーメン水原店に向かってるらしい。

42 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 12:50:46 ID:u7sK0aWlO
>>41
今は瓢湖に向かってるらしいよ

43 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 12:56:24 ID:imTEIt7zO
えっ、ジャンボドームでバッティングしてるってよ。

44 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 13:02:10 ID:cbHSemWc0
いくらなんでも「コダマで日替わりのポカリ買ってたよ」並に嘘臭い

45 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 13:39:09 ID:S10ew+z1O
いや、阿賀野のコンビニで今、大便してるわ!

46 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 14:42:06 ID:L2aOxLSk0
さっき村松公園の鹿に噛まれそうになってたよ

47 :イケてる奥様:2010/07/10(土) 08:22:15 ID:JbCvzIL+0
加島屋の紙袋
譲れって  うるさくて… うるさくて…

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:21:19 ID:uG9wdHOx0
今日の日報に安藤美姫の写真があるけど綺麗になったなー
一時期はどうなるかと思うくらい、何かが憑依したような顔してたけど
「ミキティ」の頃に戻りつつあるね

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:48:35 ID:WEBGRGr10
プル様、差し入れにビバオールがなくて、いじけたみたいよ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:50:10 ID:qsnDSRn30
そっかな、相変わらずだと思うけど。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:05:46 ID:3GOb21GS0
選挙のお願いの電話がきたー!

新潟って、密かに層化多くね?
田舎は浄土真宗ばっかりだったけど、中央区に来たら数人と出会った

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:39:26 ID:LhJFf5Wf0
密かに、じゃなくてあけっぴろげに多いよ。
前身の創価教育学会の創始者が新潟人

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:10:59 ID:L520VsNw0
庭野ニッケイの生誕地祭りがあるとこに住んでるけど、市民はほとんど無関心だ。
天理市みたいにそれで町おこしになればいいけど。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:29:13 ID:LhJFf5Wf0
選挙行ってきたよ
行こうね

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:32:03 ID:iap1ih3O0
歩道で携帯ゲームしてて事故に合うって…
運ちゃん可哀相

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:32:24 ID:+yVOcthx0
>>53
あんなので町おこししたら嫌だよ。
敵対している層化が盛り上がるだけだ

祭りだって気持ち悪いから行った事ないわ@同郷

57 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 09:33:55 ID:ewVfH+zI0
選挙数日前に、田中直紀事務所に電話をかけた。
政策についていろいろ聞いてみたけど、この事務所の爺さんが、
「○○なんだけど、あなた、わかるかね〜?」
「共産党は、ほれ、所詮政権取れねっけ、いいことばっかいうんさ」
と、私に対して井戸端会議の爺さんのように、上から目線の物言い。

「大きい政党にこうやって問い合わせすると、すっごく偉そうな言い方されます。
一般市民を馬鹿にしてますよね」というと、
「今、(自分の話し方は)どうら?」
とうので、
「今、まさにそう思ってます。だって、普通『今、私の話し方はどうですか?』
とか『いかがですか?』って聞くんじゃないですか?」
といったら
「ああ、なるほどねぇ」だってさ。
田中角栄の県内における業績は認める。色々あったけどすごい政治家だったと思う。
でも、婿はどうなの?何にもしてないのにこの態度。
でも当選しちゃったなあ。

58 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:46:26 ID:C2EbTB960
在郷は、まだまだ地盤が強いよ

59 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 13:55:00 ID:bbZosGIx0
>>57
ざいごのじいちゃんいじめないで。

60 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 13:57:15 ID:thcKFkh40
>>59
理由は?

61 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:11:14 ID:bbZosGIx0
>>60
ざいご言葉(ざいご態度)と横柄な態度を一緒にしないで。
都会的な洗練されたサービス業的言葉使いなんて要求する方が無茶ってもんよ。

62 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:36:53 ID:xkufduM0P
選挙が終わったらポスターを
とっとと処分してほしいわ

63 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:41:41 ID:tm0auJDR0
6人目の候補者のポスター(?でいいのか?掲示板に貼る顔名前紙)
みなさんの地区では貼られてました?うちの周辺では結局
貼られる事もなく選挙終了してしまったな。

64 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:45:05 ID:BW4gSuqB0
子供達の為にこれを読みなさい。
http://www.niigata.med.or.jp/file/pdf/2691.pdf

65 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:56:53 ID:xkufduM0P
>>63
新潟駅前、新津駅前で見ました
PCのプリンターで印刷したような手作り風なポスターでした

66 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:59:03 ID:thcKFkh40
この時代に「ざいご態度」が免罪符になるのかw

国会議員の事務所の対応なんだからそれなりの
対応は求められるでしょ


67 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 16:42:31 ID:+jHVnx0L0
宮城ナンバーのミカン(オレンジ)の押し売りが
新潟市内の農家を回ってるらしいわよ。
シルバーのバンで人相の悪い若い男たち。
農家に知り合いのいる人は注意してあげて。

68 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 16:50:54 ID:+jHVnx0L0
これは東区よ。

69 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 16:58:39 ID:xkufduM0P
>新潟市内の農家を回ってるらしいわよ
民家じゃなく農家なの?

70 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 20:50:24 ID:grR0vNuj0
みんな選挙行ってる?
結構昔、不在者投票で2回嫌な思いしてそれから一度も行ってないや。


71 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 20:53:42 ID:KBePgGmk0
不在者投票って確かに、受付とか態度変な人たち多いよね。
でも、選挙とこれとは別なので、投票には是非行って欲すい。

72 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 21:07:41 ID:1iWI7RFC0
選挙権を得てからもうすぐ10年だけど
選挙なんか1度も行ったことない。
うちの旦那も同じ。

73 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 21:53:11 ID:9pZumFqV0
>>72
恥ずかしい自慢だからリアルでは口にしない方がいいよ。
マトモな成人が堂々と言うことじゃない。
万引き自慢の中二病みたいなもんじゃんか。

74 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 22:04:17 ID:ewVfH+zI0
国民の「権利」というより「義務」だと思っている。
投票日当日の予定が少しでも怪しいと思ったら、即
不在者投票に行く。棄権は記憶にある限り約20年1度もなし

75 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 22:10:44 ID:grR0vNuj0
>>71
今はいないかもしれないけどね

「海外て旅行?選挙の日に旅行かい?は?新婚旅行?昔は非国民と言ったもんだ(ボソ」
「K県出張だけじゃ分からんね。宿泊先の住所と電話番号分からないの?会社に電話して聞きなさいな」

こんな感じでしたわ。私の2回は(90年代前半時)
なんつうか。上から目線というか。非常に不愉快でした。
2回とも滞在先のホテルを確認するため一旦帰宅&会社に電話という面倒をしました。
新婚旅行時はその国の国番号(電話番号)が分からず・・・罵倒されorz
今も正確に住所電話番号書かせるのかな?制度変えてほしいです


76 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 22:25:35 ID:Di48G7LJ0
>>69
高速道路の亀田インター、新潟空港インター付近の農家。
宮城ナンバーでみかんとかオレンジを
年寄りターゲットにして押し売りしてる。
超DQN面の男たち。
ワゴンというかバンね。
犯罪者。

77 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 22:46:34 ID:V7ShHhDm0
20年以上前ですが市内のライブハウスwoodyに通ってた奥様って
いるのかしら?
元寿司屋のライブハウスw

78 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 23:15:44 ID:jMl1Rg0X0
>>76
去年、一箱8000円でリンゴを売りに来てたな
旦那が出て断ったけど

>>77
たまにジャンクボックスに行ってたけど
そのライブハウスは行ってないな

79 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 23:36:26 ID:1iWI7RFC0
>>73
別に投票したい候補者や政党がないから行かないんだし
全然恥ずかしいとは思わないけど。
変にマスコミとかに洗脳されて大した考えもなしに
流行りの政党やタレント候補に投票する方が恥ずかしいと思う。


>>75
選挙行ったことない人間が言うのも変だけど
今は不在者投票じゃなく期日前投票と言って
手続きとかは簡素化されてるらしいですよ。
某市の選管の弟が言ってたから間違ってないはず。


80 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 01:39:30 ID:vy6wzx6g0
>>77
行ってた!!
ミストレスとかデンジャーとか?サラさーんって!w
今あの人達は??一名は亀アピタ2FのKAの付くお店で店長してるの見た!

81 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 01:40:51 ID:vy6wzx6g0
おかまいたちとか?

82 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 01:58:19 ID:Mo6VsW3+0
>>79>>73のいうとおりの人だったwww

83 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 05:14:25 ID:wUmSl+9f0
>>80
おおっ!ミストレス、デンジャー!
懐かしすぐる!
他にもいろいろあったねぇ
jerry beansとかライムとか
百番土の本、読みたいw

今、新潟のライブハウスって何件かあるの?
当時はwoodyしかなかったよねw
で、>>78のいうジャンクボックスとかが
できて・・・
東掘6あたりにあったのがジャンクボックスだった?
新潟駅近くにあったのはなんだったかしら。
もうね、記憶が…・w



84 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 06:31:54 ID:QMUYdH3R0
>>79
投票しない人は政治に文句を言う資格がないから
新聞TVネットなんかで情報を得て浅知恵しぼって
10割賛同できなくても何かしらの願いを込めて投票してるよ

85 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 07:37:18 ID:kFdR/gJg0
>>83
新潟駅近くのとこはたしか「Z-1」だったとオモ。

私はバンドブーム全盛期に中学生だったので、Z-1もJUNKもけっこう通ったな。
あ、JUNKminiっていうとこもあったっけ。

あとインディーズバンドの音源売ってるリスキードラッグストア大好きだった。
まだお店あるのかな? 元さんいるんだろうか。

86 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 08:01:27 ID:wUmSl+9f0
>>85
そだ、Z−1だ
d!

元さんw
woodyのマスターのこと金もうけ主義って言って
マスターに呼び出されて怒られてたw

みんな何やってるんだろうね

87 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 08:38:46 ID:b2DpnGaX0
アメトマ ジジック ブラックバード……何もかも皆懐かしい




88 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 08:39:08 ID:pm/mFHU30
選挙行ったことないとかww いるんだな、ホントに
しかもそれをちょっと自慢げにww

89 :イケてる奥様:2010/07/13(火) 08:48:01 ID:cQu5/kyu0
選挙とライブハウスの話題が交互に… ww

90 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 09:10:06 ID:b1nKyz7Z0
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'          ::::::::、 
       ,:' /       \   ::::::::',     
       :'  ●      ●     :::::i.    
       i  ''' (__人_)  ''''    :::::i   暑がきた夏い
        :             ::::::::::i 
       `:,、           :::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、





91 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:54:30 ID:vy6wzx6g0
デンジャーのギター弾いてた人はアピタの二階で店員してたw
相変わらずいい男!まだバンドマンらしいよ

92 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:57:57 ID:vy6wzx6g0
BADGE-X  http://badge-x.com/  

93 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 11:00:11 ID:YB16rKlk0
>>72
恥ずかしいから人には絶対言わない方がいいよ。
本当に隠した方がいいw

>>75
今はいたってまともだよ。
用紙の「仕事・遊び・用事」とかの選択項目に丸付けるだけだよ。
あたしは暇な時に車で行けるしすいてるから期日前に行くことが多い。

94 :sage:2010/07/13(火) 11:27:37 ID:b73jKjKi0
>79

リアルで恥ずかしいよ…。

>別に投票したい候補者や政党がないから行かないんだし

投票したい人・政党が居なくても誰かが政治をやらなければ
自分も生活できないって思いませんか?
本当にどの政策も支持できないのであれば、
白紙投票するべきと思いませんか?

個人的な考えですけどあなたのような人は、
戸籍末梢してその日暮らしをすればいいと思います。


95 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 11:28:33 ID:b73jKjKi0
ゴメン、間違えてageてしもた。

96 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 11:41:21 ID:EnrbKS3G0
出かける前は選挙行く気満々だったけど、
用事済ませて夫婦喧嘩してたら夜の10時になってた。
次の日職場で選挙行ったか聞かれたらどうしようと不安だったけど、
選挙の話題すら出なかったw

97 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 12:19:29 ID:wUmSl+9f0
>>91
しんちゃん?

98 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 14:27:39 ID:G61MEM+uP
私が学生の頃ビジュアル系バンドブームで
新潟出身のビジュアル系バンドも
そこそこ売れたんだよね。ジュビアとラスティアだったかな
マリスミゼルのメンバーに新潟の人も居たとおも

99 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 14:53:11 ID:pm/mFHU30
>>79
>変にマスコミとかに洗脳されて大した考えもなしに
流行りの政党やタレント候補に投票する方が恥ずかしいと思う。

それでも選挙に行かないアナタより100万倍マシ
アナタもダンナもそれ以下
周囲の人たちに「私たち夫婦は一度も選挙に行ったことがありません!」
って言えるのか? 言えるんならそれでもいいんじゃね?

100 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 15:23:20 ID:9VgmeEFu0
層化の人に散々お願いされてウンザリ
適当に「わかりました」とだけ言っておいたんだけど
投票日に体調崩して行けなかったんだわ
奴らのネットワークで、投票に行っていないことがばれそうで怖い

101 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 15:25:02 ID:kFdR/gJg0
>>98
マリスメンバーはkoziくんだね。 
新潟市内のお味噌屋さんの息子っていうのはホントなんだろうかww

ジュビアのファンはジュビッ子って呼ばれてたなぁ。

あ、そういえばネギっ子がメジャーデビュー決まったね。

102 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 16:06:28 ID:EPQSYxvH0
今バンドブームだよね、このスレ!?

ラスティアっていうメジャーデビューしたバンド知ってますか?
あの”日産”のTVCMにも出てたんだよ!


県内販社のだけど…

103 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 17:48:26 ID:vy6wzx6g0
>>97
正解サラさんw

104 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 17:52:18 ID:vy6wzx6g0
>>102
ビートたけしのアンビリーバボーのオープニングテーマもだったよ
とっくに解散して今は新潟人

105 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 18:53:02 ID:wUmSl+9f0
>>103
そう、サラだったねw
昔はくるまやラーメンで店長してたよね?
ちっさい顔だったなー
音楽は続けてるんだね。
昔から変わらないのはbadgeだけか。
メンバーは多少変わったぐらいで。

106 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 19:51:42 ID:EA/5MX7M0
バンドブームって20年以上前だっけ?
当時高校生だった姉に連れて行かれていたわ。

107 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 20:37:18 ID:vhYdvKgp0
>>102
ボーカルってりゅういちだっけ?
私の友達が○○○したって言ってたw

108 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 23:56:00 ID:vy6wzx6g0
元エンジェル○ストの僕が通りま〜すぃQ

109 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 23:59:13 ID:+IL/+2XW0
>94
まあ少なくとも、政治行政に関して口を開く資格はないかもね。
どうなろうが、すべて他人に一任してるって事だし。
つか、「気に入った人が居ないから投票しない」って
いい歳してどこの厨だと思うよほんと。

110 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 00:21:16 ID:Ocj0IRzo0
woodyとかZ-1とかJUNKBOXとか
リスキードラッグストアとか懐かしいなあ。
>>87にも行ったよ。
映画も好きだったから、
名画座ライフとか、カミーノや小林デパートの映画館とか
WITHビル向かいの映画館に通ったものです。
映画館は古町は全滅しちゃったね。



111 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 00:28:33 ID:hqZ2tr4VP
万代シティの広場でバンドコンテストとか
越後湯沢でポップロケットとか

112 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 01:00:57 ID:V1HpbjBH0
新潟音楽祭!!
万代シティのバスセンターのところ通るといつも思い出すよww
第二回目のゲスト、UNICORNが目の前にいたことが夢のようだったなぁ・・・

113 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 06:51:28 ID:+u8LZ+Zp0
http://moneyzine.jp/article/detail/186316
ツクイの平均年収392万らてさ。。俺んところは平社員年収250万円、管理職700万円

114 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 08:08:27 ID:RlrUHXI+0
日報に新潟中華街の話題が ガクガク(((( ;゜Д゜))))ブルブル

115 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 08:28:57 ID:GVCYCCQM0
新潟中華街の構想が出てるってこと?

全国にある中華街の本当の狙いは日本を乗っ取るためらしいね。
新潟にも中国総領事館が出来たし新潟が中国化されたら困るよ・・・

116 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 11:39:11 ID:K4tw2uAh0
中華料理は好きだけど中国人が嫌いだからなぁ・・・

117 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 12:42:30 ID:uNZI1J890
中国人は全身で怒るから怖いんだ

118 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 12:59:39 ID:1mCPeur00
投票行きましょうよ。
無関心な人が多いから
谷亮子みたいなDQNが当選しちゃうのよ。

中華街大反対!新潟は新潟らしくしてればいいの。

119 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:09:04 ID:sKtN2O1x0
新潟は中国と経済的に繋がりたいからね。
日本海側の拠点を目指してる。
今の新潟県と新潟市は私たちより中国の方が大切なんだよ。

だから今後は中国の言いなりだと思うよ。
中国人大量に住まわせろ、中華街作らせろ、税金負けろ、参政権与えろと
言われればその通りにする可能性大だよ。

市民が役人と政治家を直接ひっぱたいて目を覚まさせるしか方法は無い。
けどみんな政治や行政には無関心だからね。
残念だね。

120 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:11:18 ID:jIETfMba0
ギャアァァァァ━━━━━━(゚Д゚|||)━━━━━━!!!!!!

121 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:31:33 ID:y4S1piIj0
聖火リレーの時の長野の噂を思い出すたびにgkbr
民度や反日度、想像もつかないな

去年の夏、現与党に入れた人たちは
どこまで考えて一票を投じたのかと思う

122 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 15:12:25 ID:JtP6U2Et0
こんどは、中国人が日本で租界をつくるだよ、キット

123 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:04:51 ID:ulVt4hPI0
縫製工場とか中国人が結構新潟に来てるけど、割り込みしたり
マナー悪いよね。


124 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:43:21 ID:sf0sqbtz0
中華街計画は誰が言い出したの?


125 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 18:15:22 ID:Ew5HUmp80
中華街絶対阻止!このままじゃチベットみたいになっちゃうよ…笑えない

126 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 18:25:35 ID:jIETfMba0
次の選挙で衆議院も民主以外が勝たないとやばい。
小沢訪中団に参加してたしね。

127 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 18:50:12 ID:sKtN2O1x0
中華街 日本企業買収 貧困層流入 生活保護費激増 新潟市民増税 参政権付与
中国人による中国人のための新潟市政
韓国、北朝鮮も加わって3段アタック
そして日本人は(´・ω・`)

128 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:46:35 ID:Z46B5TuF0
日本の水源地も買いあさってるし
その内、水と安全はタダじゃなくなる気がする
中華街は以前仙台で構想があったけど
対岸の火事と思ってたのにな
政権代わるとあっけないね

129 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 20:04:25 ID:qNe28FFJ0
どうせ次の衆議院選挙は自民が勝つでしょ。
新潟はわからんが。

130 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 20:41:31 ID:mY3R/jjS0
なんか自民党?の工作員が時々出てきてウザい。
私は別に民主党の工作員じゃないですよw

131 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 21:03:55 ID:sf0sqbtz0
自民党の工作員でも何でもないっつーの
ただの日本国民だよ?
唯一無二の国、日本を中国人に汚されたくない!

132 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 21:45:54 ID:jIETfMba0
なんで中国人街に反対したり、小沢訪中団の事を書き込みすると
自民党工作員になるのかわからないなあ。

根拠を書いてよ>>130

133 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 22:16:22 ID:/pmmKdg50
政治ネタはいなかおっぱい

134 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 22:24:27 ID:1YGqcrV90
 日報
 ttp://www.gazo.cc/up/13854.jpg
「新潟にチャイナタウンを作ってはどうか」
「中国の料理店を紹介する」
「新潟の宝物が一つ増える魅力的な構想」
「中国ドラマの撮影も新潟に誘致したい」
 BSN
 ttp://www.youtube.com/watch?v=SY2-DQ6Vw7E
「活性化のためになる」
「多くの(中国人)観光客から来てほしい」
「銀聯カードを商店街みんなで導入しよう」
 ※乗っ取り計画
 ttp://www.gazo.cc/up/13855.jpg

135 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 22:46:19 ID:Lqzvulfr0
外国人受けする、新潟のお土産って何だろう?
ヤスダヨーグルトは受けが良かった。
他に思いつかない。だれか知恵を貸してください。

136 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 22:47:39 ID:r6LM2rXv0
十日町織物で作った小物は?

137 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:26:25 ID:45F9HuTH0
どこの国の人?
ウロ覚えだけどインド人には柿の種が好評と聞いたことがある。

138 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:29:12 ID:45F9HuTH0
>>134
うわ…泉田知事止めろよ。中華街なんてお断り!

139 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:44:04 ID:BV/zW1IV0
ちょうちん、タペストリー、古町の芸子のポストカード、新潟と書いてあるTシャツ、
瑞花のせんべい、越の雪。




140 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:49:05 ID:9UTWwXmF0
豚マン食べ放題!!(^0_0^)

141 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:52:05 ID:UXjZKeJG0
気持ち悪いやつだな

142 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:52:46 ID:9UTWwXmF0
135
あほか?
新潟と言ったら米 米と言ったら酒だ(-。-)y-゜゜゜

143 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 01:14:23 ID:QjuA+WVG0
保毛田知事もノリノリなんだね・・・中華街

新潟オワタ


144 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 03:00:11 ID:ISlSTtWf0
中国人マナー悪いってね。
上海万博行った人から聞いた

145 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 04:49:31 ID:swZNbt+M0
>>142
酒で脳がおかされてるんか

146 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 09:03:58 ID:erDXUTC40
保毛田知事w似てるw

でも最初あの知事見たときぼんやりしてて大丈夫か?
と思ってたけど案外シャキシャキしてるよね
見た目なら断然篠田市長の方が素敵だな

知事は安易な考えで中国人がたくさん流れこんで来たら
金は落ちるし人口は増えるしで活気づいてウマーとか思ってるんだろうね
アホとしか言いようがない。
中国人のマナーの悪さは異常。道端にやたら唾をペッペとするし
列を作って並ぶということも出来ないし平気でその辺に立ちションするし

147 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 09:37:21 ID:5zsqTCJV0
中国人に「上品」とか「マナー」っていう概念があるのか疑問だな。

上の方に中国領事館レセプションの書き込みがあるけど
中華街構想の実現は近いかもね。

仙台市長の場合「わが故郷に中華街は作らせない」
新潟市長の場合…何て言うかな




148 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:11:12 ID:8AvWGNcI0
>>144
聞くまでもなく周知の事実だと思うけど…
日本国内でも観光地なんか行くと酷いもんですよ

149 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:15:34 ID:vTD/wFFf0
急激に治安が悪化したらどうするんだろう。
蛇頭だっけ?
人が増えれば、そういう輩だってやってくるだろうし。
県警や地元の負担が増えそう。

150 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:46:04 ID:YIXo84jo0
>>149
目に見えるのはまだいいけどね。
土地とか権利関係買われて気づいたらここは中国でした状態になると思うよ。

151 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:11:29 ID:5zsqTCJV0
【社会】 「嫉妬せず、平和な心で中国人を理解し、受け入れる必要があることを日本人に伝える」 〜日本外交官が『在留中国人の実態』発刊
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279099056/

外交官がコレだもの…orz


152 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:46:41 ID:45F9HuTH0
>>147
新潟市長って社民か民主系の筋金入りの左翼じゃない?オワタ

153 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:20:26 ID:swZNbt+M0
租界ができるのは、ほんとかも

154 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:09:51 ID:Tsf1xhm+0
葬祭場建設に新大病院「待った」
「患者に精神的負担」計画変更を要望

 新潟市中央区学校町通2の旧新潟平安閣跡地に、冠婚葬祭業のアークベル(同区)が主に葬儀を
営むセレモニーホールの建設を計画していることに対し、隣接地にある新潟大学医歯学総合病院が
14日までに「闘病中の患者さんに見せたくない」として、同社に計画の変更を求める要望書を提出した。
同社は「出棺の際、クラクションを鳴らさないなど配慮したい」と理解を求めている。

 旧平安閣は1966年、結婚式場としてオープン。93年に営業を終え、ことし6月から解体工事を進めている。
セレモニーホールが完成した場合、病院のラウンジや一部の病室から見えるため、内山聖病院長は
「つらく苦しい治療に耐える患者の方々にとって、精神面でマイナスの影響が大きい」と懸念している。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/13525.html

155 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 00:25:20 ID:4RGVkPDw0
なぜに古町が中華街に?!

156 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 01:08:22 ID:NvzBx0rg0
>>154
隣同士で近くて便利なのかもしれないけど
さすがにこれはまずいでしょ。

157 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 12:40:13 ID:fIebHXb40
>>154
病院側が反対していることを知らない人、とかが居たら
「やあね!あそこ(病院)で死んだら即予約?」「業務提携よー」
などと変な噂を流すんじゃないかと心配

158 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 15:09:38 ID:xbG7kMfd0
公には無いが、梅雨明け宣言聞きたい!

159 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:14:01 ID:o8mPG9y20

 ★★★ 梅雨が明けました!!今日から夏です! ★★★


160 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 11:55:57 ID:roQPl4rP0
本当に梅雨明けました

161 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:11:13 ID:yEUfqAKi0
一気に梅雨明けしちゃったね。
冷夏って予報は当たるのかなー。

162 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:36:59 ID:CE17bn670
冷夏って天気予報が当たった試しがない
猛暑って予報した年が冷夏になったことはあったけど

163 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:42:01 ID:1N6LPErM0
最近はエコブームで冷房高め設定の店が増えて困る…

164 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:21:18 ID:MysR/WZT0
近所の南瓜事件は迷宮入りかな。
うちにも刑事が聞き込みに来るかと思っていたらこなかったし。

165 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 14:29:13 ID:SFj3oSJ4P
>163
ツタヤ蒸し暑かった

166 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 17:39:27 ID:CE17bn670
蒸し暑い店には行かないようにしてる
みんながそうすればエコブームwとかやってる店は自然淘汰されていくしね

167 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 18:58:26 ID:FE/fY1S90
>>163
東西アピタの暑さは異常だわ。
いつもイオンかサティに避難してしまう。

168 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:18:56 ID:g9FKBs3Z0
新潟の奥様に質問。

来週新潟に1泊旅行します。関東から車で行きます。

長岡(ラーメンいち井)→国営越後丘陵公園→R352経由で燕市へ(一泊)
→道の駅R260栃尾(ジャンボ油揚げ定食)→帰路。

史跡など行ってみたいですが、低学年の子どもがいるので却下・・・。
シーサイドラインで海岸へ降りたり、佐渡島を見たりと、寄り道しながら北上します。

このルート上でここは行っておけ!というスポットがあれば教えてください。

169 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:51:25 ID:kzFHwlB60
>>168
せめて2泊がいいんじゃないかな?
1泊だと旅行ではなく「移動」だけになるんじゃない?
新潟のラーメンならいち井より燕の杭州飯店がオヌヌメ

170 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:15:25 ID:SFj3oSJ4P
>>168
燕へ行く途中、寺泊に寄って水族館とか海鮮市場もお勧めかな

171 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:15:47 ID:KhZ7ZE/O0
>>168
ここで聞くのは間違ってるよ

172 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:26:24 ID:fhYxd7Ml0
>>169
あんな店よくオヌヌメとか言えるな。
レンチンギョーザに茹でおき麺、確実に腹壊す。
お前ピザババァだなwww

173 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:58:24 ID:kzFHwlB60
杭州飯店は新潟名物でしょ?違うの?
私含めた県外人はそう把握しているけど?
生粋の県民田舎モノは違うのねw

174 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 06:25:08 ID:QYd+Rcwc0
>>173
代替わりしてから不味くなったって評判だよ。>杭州飯店

>>168
燕市からシーサイドへ向かうのなら途中、岩室温泉付近のジェラートがおいしいお。
ttp://r.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15001185/
羊や山羊がいるのでこの時期は匂いが気になるところだけど
子どもさんには喜ばれると思う。

175 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 08:03:39 ID:wUplfvEm0
どや顔で店紹介して、図星突かれたら県外人です(キリッ
みたいな?

176 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 14:05:17 ID:O9L+9z/L0
昨日海水浴に行ったんだけど太った父親と子供が遊んでたと思ったら
太った母親だった、上半身全裸なんだよ
公共の場なんだし乳隠せとおもた

177 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 15:20:34 ID:zzIVCyPz0
↑いや、それ、お父さんだから

178 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 17:38:16 ID:tLdYjV3N0
角田浜そんな混んでなかったけれど煙害がorz
新潟の海岸も禁煙にして欲しい

179 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 17:48:05 ID:I0jkHaYj0
>>178
おまえみたいのは山にこもってるか家から出るな。

180 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 11:18:07 ID:yUAB3ZrC0
私結構野積〜田ノ浦が好き。

181 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:46:07 ID:2+3Fbzxe0
レス、どうもありがとうございます。杭州飯店、すごーく迷いますが、

行ってみたいと思います。

182 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 18:34:39 ID:i8KuVezV0
そうか、行くのか。らーめん×らーめん。腹壊すなよ。
わたしだったら在り来たりの小嶋屋、三条ツバメインター近くの店にするかな。


なんかで見たんだけど、角田のトイレには出るの???

183 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:32:34 ID:QnYip4410
暑い

184 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:04:07 ID:L5MZE33a0
山形の男大迷惑だな。
新発田の海行けないよ!

185 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:08:39 ID:5+UWujV60
ええーっ新発田の海に捨てたの?


186 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:21:50 ID:t9rK1Avx0
>>182
ウン○はよくでました

187 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:22:18 ID:ZlyLrE1x0
さっきニュースで言ってた。
見つかってない頭部と手を今捜索してる。
新発田の川と海で。
腹立つわぁ

188 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 17:58:20 ID:T1cPIeUV0
村上の事件を聞いて、思い出した話。
10年ぐらい前、県内で2-3歳ぐらいの女児の遺体が見つかったが、
身元はなかなか判明せず、県警がモンタージュ写真か似顔絵を公開したら、
山形県内の女児だったというのがあった。

女児は両親と一緒に行方不明になったのに、
家族は父親の捜索願しか出さなかったので、女児の身元判明が遅れたとか、
事件発覚の数ヵ月後に、身元不明として処理されていた自殺者の遺体の中に、
女児の父親のものがあったという報道があったのを覚えている。

189 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:27:30 ID:inCEyTGnO
>>168
亀レスだけど、いちいはお昼時並ぶから覚悟の上で。
丘陵公園は、ふわふわドームなど遊具がやけていないことを祈る!
水遊びが沢山できるから、水着持っていくといいよ。
あと、公園は山なので虫除け対策もお忘れなく。去年、旦那がブヨに刺されました…
公園内の釜焼きピザもうまし!
新潟を楽しんでください〜

190 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:47:30 ID:Rm9J4PI60
横田夫妻、明日も県内で講演して
その後軽井沢に行くんですね。
お二人がなんだか小さくなられたようで心配です。

金賢姫は自分が知っているありったけの事を夫妻に伝えて欲しい
マスコミには言わなくていいから

191 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:23:21 ID:NCJ0Z0TQ0
>189
ありがとう!準備リストに入れておきます。


192 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:05:29 ID:Uaka0YmGP
>188
母親って生きてるの?

193 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:24:53 ID:8fIICLSM0
何年ぐらい前か忘れたけど白根だったかな?
民家に強盗に入り家族が重症を負った事件
気になったので新潟県警察HP見たけど載ってなかった
他にも解決してない強盗事件があったと思うんですよね

194 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:29:03 ID:SrLB2zPg0
近所であった殺人未遂事件も犯人捕まってないはず。
夜中に侵入して刃物で刺して逃走。怖い。


195 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:43:44 ID:mZ6laR9/0
うちの近所でも強盗が入り、1階に寝ていた娘さんの頭をトンカチで殴って逃走、
まだ捕まっていない、というか新聞にすら載らなかった。
こういう小さい事件はしょっちゅうあるのかも。

それにしても今日も暑いですわね〜 
日中は散歩に行く気力が出ない…桃太郎アイス食べまくっていますわ。
昨日は関屋浜に夕日を見に行ったけど、悲しいかな到着のちょっと前に沈んでしまった。

196 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 11:13:45 ID:SrLB2zPg0
もも太郎って言ったら、奥様方はセイヒョーと第一どっち派?
うちの近所だとセイヒョーしか置いてないな。
金太郎もたまに食べたいんだが売れ行きが良くないとかで
店にも置いてくれなくて困っている。

197 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:31:52 ID:fg9bkbOi0
>>192
>>188だけど、母親の生死についての報道はその後も無かったと思う。
(私が見過ごしていただけかもしれないけど)

ただ、父親の自殺が分かった時の報道で、
身元不明のとして処理されている女性の遺体の中に、
母親のものがあるかを調べる方針だというのがあったから、
警察は母親も亡くなっていると判断したんじゃないかと思う。

198 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:00:47 ID:y6TdH18P0
中央区で連れ去り事件があったなんて知らなかったよ。


199 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:15:28 ID:1oNnvNoG0
第四銀行 人民元建て決済取り扱い開始へ
円建てやドル建てから人民元建て決済にシフトする流れが予想される

アジア各国で中国主導による人民元建て取引が急増中!
人民元じゃないと取引しないぞ!みたいな流れができつつあるよ。

200 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:28:40 ID:oVq4IK100
嫌だなあ…
中華街マジで出来そう。
古町の商店街は心を入れ替えろ
ますます人が集まらなくなるよ

201 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:28:50 ID:imVdv0Lo0
>>200
ただでさえ求心力がないのに、
大和がなくなってさらに寂れてますものね古町

北光社のあとは良寛センターとかが入るんでしたっけ?
まともに買い物できる場所がほしいのに、
中華街なんて本音を言えばお断りですわ

202 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:57:27 ID:zXjEQAhl0
若いオネエちゃん達、このクソ暑いのに
レギンスとやら履いて蒸れんのかw

203 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:00:14 ID:fMgQdFqXO
良寛センター?
プチ美術館みたいなもんかな。
牛乳は売るのかな…

204 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:08:49 ID:f+RCxS8E0
ガードルより蒸れないと思う

205 :イケてる奥様:2010/07/23(金) 08:45:30 ID:98pwTrC40
昨晩のケンミンショーで 
新潟弁の飴が泣いているってのが 出てたけど
頭が‘あめ’てるってのも 新潟弁?


206 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:24:04 ID:BjzAYgJm0
プロスポーツ選手の移籍に母親涙wとかどうなってんの
ありえないww

207 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:41:23 ID:ojMRRSAV0
>>202
若くはないがレギンス履くぞ
デブは夏になると股ズレが酷くて

208 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:32:43 ID:RMYelYWd0
ちゃんと夏用の、蒸れない通気性のよいレギンスもあるんですよ
綿は暑い時や汗かいた時に良い感じ

209 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 03:48:38 ID:eiwQ+XpO0
>>205  そうですね、たぶん

210 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:20:04 ID:xjKyQW9n0
この時期女性のあそこはクサ〜〜〜〜(>**<)

211 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:16:35 ID:UjNv70tt0
生理前は特に臭いよ。だから今クッサ〜
しゃがむと匂いがムワ〜とくるよwww

212 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:29:22 ID:xjKyQW9n0
だろ?

213 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:43:48 ID:GLbOSouR0
この時期の男の人もかなり臭いw
特にうちの旦那みたいに皮被ってると舐められたもんじゃありません><

214 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:58:55 ID:UIlgxWMw0
諸橋アナって料理中しゃべりすぎじゃね?
先生よりアシスタントが前へ出てどうする…

215 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:32:07 ID:I8NTHlry0
それより日本文理の準決勝の中継、
場内アナウンスの声がオカマの声なんだけど、誰?

216 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:46:12 ID:ucCmEGpl0
明訓の勝ち

217 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:16:21 ID:+nwMejob0
明訓もスポーツ推薦やっているのかな?
文理のチームメンバー、県内各地から推薦の子がいるんだよね。

218 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:22:26 ID:CHdt967l0
南区は雷雨ですよー!!!!奥様方、窓閉めて!!!お隣さんが布団干しっぱなしという・・

219 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:10:22 ID:3d8uXjh+0
>>217
明訓はスポーツ推薦で入学した生徒については、
入学時点から他の生徒とは違うコースに在籍する形みたい。

220 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:24:46 ID:AD4u9Cd10
 一か所だけ窓を閉め忘れ悲惨な状態に(TT)。
ちなみに木造。カビたらどうしょば。

221 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:40:30 ID:3ja0oI7/P
新津ですが少し降った程度で
ニュース見たけど新潟市内は凄い雨なんだね

222 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:18:32 ID:go3FHbHq0
柏崎も昨晩は物凄い雨でした
花火の日じゃなくて良かった

223 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:17:06 ID:jeH77+wU0
明訓じゃ今年の甲子園は燃えんなあ

224 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:08:36 ID:YTTb6O8J0
>>223おめさん、
それが新潟クォリティなんらすけ、しゃぁねぇわねwwwww

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)