5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆最近買ってみて良かったもの その123☆☆

1 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 00:06:52 ID:ZoogS8WA0
前スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その122☆☆
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275842238/

関連スレ
愛用★ずっと使っているいいもの★定番 10品目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1272119783/
××××買って失敗62回目××××
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276614283/
【他力本願】奥様のお勧め教えて33品目【優柔不断】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277086268/
【100円均一】百均で買って良かったもの 3【100均】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274694289/

次スレは>>950さんで。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。
音楽、映画、小説など趣味性の強いものの話題はナシで。

2 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 00:13:09 ID:OPd44yfy0
>>1
[乙]
  ‖∧∧
  ∩・ω・`)
   (    )
   `u-u

テンプレ関連スレ、百均のスレタイは
【百均】100円ショップで買って良かったもの 3
だよ〜。



3 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 00:13:24 ID:3v7NiXar0
>>1
乙です!

4 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 03:24:30 ID:8I3UwymO0
>>1 乙華麗

5 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 11:18:35 ID:OoN2XX9o0
>>1
華麗なるスレたて乙です!

6 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 23:35:12 ID:uRoe/TZz0
>>1
(_ _ )
 ヽノ)
  ll

7 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 23:36:24 ID:mTBhD3Tj0
>>1
(_ _ )
 ヽノ) =3
  llll

8 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 23:36:25 ID:Yx4xcJRp0
>>1

 ( _ _)
(くノ   
 ll  



9 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 23:57:14 ID:1X/Itq4K0
>>1
(_ _ )
 ヽノ)
  < >

10 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:05:08 ID:AEcV7AHb0
ムヒアルファSっていう軟膏のムヒ。
背中のあせもがひどくて痒がる子ども(小学生)に
寝る前に塗ったら、次の朝かなり良くなっていました。
ちなみにこれはステロイド配合ですが、
非ステロイドのムヒもあるみたいです。

塗るとス〜ッとして痒みが鎮まるようで、
スースーしておもしろ気持エエwと身をよじらせてました。

11 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:30:12 ID:CCXJBLVs0
ブローネのヘアマニキュア
あたらしい職場が茶髪にうるさい
染毛するといたんで余計赤くなるので
思い切ってヘアマニュキュアにしてみた。
最初の一週間色落ちするのでタオルが汚くなるが
けっこう色持ちがいい。
そして髪の毛にまとまりが出てうれしい。

12 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:58:03 ID:sT7RkHr00
梨のしづく
うまい

13 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 02:23:08 ID:WPZ21PUW0
DHCスカルプ・クレンジングシャンプーとトリートメント

これで洗髪したら、頭の地肌にすすぎのお湯がサーッ!と抜けて流れ落ちていく感じが分かる。
それ程、地肌が洗えた感じが実感出来た。
その後、このトリートメントをつけると、やはり頭の地肌がヒンヤリして
キュッ!と肌がひきしまる様な感じがあって、今迄にない感触にハマった。

今迄、色んなクレンジングシャンプーを試してみたけれど、
これが1番使い心地が良かった。 自分に合っていただけなのかも知れない。

14 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 03:04:15 ID:bf08OclJ0
>>12
ブランデー? ジュース??

15 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 04:22:33 ID:HA/Vht7JP
なんてったってモリタポだ
携帯PC共に規制食らった
2ちゃんに金払ったら終わりとか思ってたけど本当に買ってよかった

16 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 06:19:41 ID:B+KcPYvT0
>>13
それもいいけど、私としては同じくD社の薬用ヘッドシャンプーのほうがもっとスッキリする。
洗い終わるとアタマに羽根が生えたようにかる〜い。
薬用っぽい匂いもなんか好き

17 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 08:32:29 ID:T+xlEOWpP
>>15
私もだ、金払ったら負けだと思ってた
去年は2000モリだったから乞食でなんとか凌いだが
いきなり5000でギブアップ
負けた気がしたけど、規制が多いから買って良かった

18 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 08:52:33 ID:rq7NFHwV0
2ちゃんに負けたんだね・・・

19 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 09:29:23 ID:7/fkClpvO
センタンのしろくまバーやっぱりうまい
最近はガリガリくんリッチコーヒーゼリーミルク味にかわってこればっかり

20 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 11:51:04 ID:bf08OclJ0
>>19 (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
丸永のはこってりしすぎて喉が渇く。

21 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 13:48:48 ID:j9TBLbCU0
次スレありがとね。

22 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 13:55:19 ID:QNe5a2CC0
不織布ふきんクラフレックス。
乾きが早い、毛羽立たない、安い。

梅雨時期は週一ぐらいでどんどん新しいのに変える。

23 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 15:23:16 ID:otYzv47M0
モリタポか‥
うちはマンションが契約してる超マイナープロバイダの光に乗り換えたよ
光とかいえど5Mしかでないw
だけど、絶対と言えるくらい規制されないし、月2000もしないので変えてよかった。

24 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 15:59:03 ID:o74qEcr90
OCN規制ばっかり
モリタポ買っちゃおうかな…

25 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 15:59:38 ID:J6NMVUp30
アースの「わるむしフマキラー」
っていう、家の外周りにまく粉末の虫忌避剤。

家はマンションなんだが、
ゴキさんが隣家とのベランダの境界から進入してくるのを目撃して購入。
まいて2週間だけど、
ゴキやムカデがベランダで死んでるの数匹目撃。
それ以来、室内でゴキを見てない。虫嫌いだから助かる。

26 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 16:14:19 ID:LiSRfhs10
アースのフマキラー?

27 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 16:17:23 ID:eT96krqZ0
>>25
奥さん、商品パッケージを良く見るんだ

28 :25:2010/07/06(火) 16:21:22 ID:J6NMVUp30
虫同様に自分もやられていたようだorz
いわずもがな、フマキラーの製品です。
指摘アリガd。



29 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 16:37:17 ID:1cFbLsiW0
>>11
私も毛を染めると痛むのでブローネのヘアマニキュア使ってるけど
タオル汚くなった事ないよ。
マニキュアした時にシャンプー二度して、よくすすぎ落としてる。
大丈夫だからよく洗ってみたら?
私は出産以来若白髪なんだけど、十分に色が付くし持ちもいいよね。

30 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 19:05:30 ID:8Nyh5vvcO
温泉パン。
楽天のマラソンで買ったのが届いたんだけど、むちゃくちゃ美味しいー

31 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 19:23:15 ID:wP7zojso0
温泉パンおいしいよね
むっちむちでw
焼いてもそのままでもおいしい

32 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 20:38:54 ID:qrYOmhEL0
>>24
dionからplalaに変えたら規制少なすぎて笑ったわ。
月840円だしplala安い。


33 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 21:29:13 ID:2bjgtfDYO
エネループ電池
電子辞書の電池がすぐ切れて、その度に買い替えていたんだけど
ゴミが出なくて良い


34 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 23:18:24 ID:R4wTnle80
>>19
今日ジャスコ行ったら火曜市で198円だったので買ってみた。
なにこれ練乳入りなのにサッパリウマー(゚∀゚)!!!
教えてくれてありがとう。

35 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:05:36 ID:XjoyyR1L0
温泉パンはレンチンが最強に美味い。
久しぶりに食べたくなった。

36 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 03:32:50 ID:yKoiF4mU0
セブンのたまごかけごはん風おにぎり、美味しかった。
ローカルネタだけどオークワでも売っててびっくりした。

37 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 09:24:22 ID:u9bV1sS80
温泉パンっておいしいんだ?
いつもスーパーで見かけるんだけど美味しくなさそうと思って買ったことなかったんだ
今度買ってみる!

38 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 09:32:32 ID:exIxBLQb0
>>37
ものすごいギッシリ詰まってて
一個食べたら満腹。

39 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 10:02:37 ID:j1/4fwe+0
枕はテンピュール使ってたけど最近歳とったせいか
高さもあわなくなってしかも蒸れて暑いしで寝苦しいので処分した。
とりあえずのつもりでホムセンで購入した安い穴あきビーズ入り枕が涼しくていい!
ビーズを取り出して自分の高さに調整出来るから快眠できる。

40 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 10:07:04 ID:YUsa1hbH0
高反発枕。

低反発系は一旦沈むとその形になってしまい
寝返りうつとき凹みに頭が戻ってしまうのでそのたび目が冷めていたが
高反発はそれがなく適度な沈み具合なので首が痛くならない。

でもあまり厚みのあるものだと枕の反発と一晩中戦う羽目になる


41 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 12:13:36 ID:0R7uCiQVO
コンビニで買った、高千穂牧場の飲むヨーグルトとカフェオレ

乳の味が濃くてすっごく美味しい!

100均で買った、20枚入の履歴書

封筒は入ってなくて、履歴書だけが20枚も入ってる
書き損じが怖くないからちょっと気楽に書ける


42 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 12:19:38 ID:0R7uCiQVO
もう一つ忘れてた

ハッカ油100%のスプレー

肩や首こり、頭痛、虫除け、シャンプー、リフレッシュ、拭き掃除等、フル活用してる


43 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 13:18:15 ID:u73HKFnp0
飲むヨーグルトは日本ルナの「味わいとコクのむヨーグルト」
食べる方は小岩井の「生乳100%ヨーグルト」
どちらもミルクをそのまま濃くしたような味で苦手な酸味がないところが好き。

どうでもいいが今の今まで「生乳」を「せいにゅう」と読んでいたが
小岩井サイト見て「なまにゅう」だと知った。衝撃が走った。

44 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 14:02:25 ID:hdmqIDX1O
>>43
私は「なまちち」と読んですげー恥かいた事あるんだぜ!
…orz

45 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 14:20:37 ID:hDk+e+JK0
生乳=せいにゅう
ですよ

46 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 14:32:42 ID:OcTwCFiX0
>>41
よけいなお世話ですみません、バイトとかならいいと思うのですが、NHKの番組で、
100均で買ったような履歴書を提出する人は採用しない、とやっていました。
まあやっつけ感があるのと、数うちゃ、じゃないけど、適当に見えるようです…
どうでもいいですね。

買って良かったのはフジパンのホットケーキ。
なぜかパスコのはおいしくない。フジパンのほうが薄っぺらくてまずそうに見えるのに。

47 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 14:51:07 ID:D3FPYt7q0
マジで…>履歴書
というか100均のって一目でわかっちゃうんだ。

48 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 14:55:16 ID:2uwZyxVv0
>>43
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E4%B9%B3
http://www.meinyu.jp/quality/milk/material/processing/
http://www.dainyu.or.jp/shirobara/index.html
 生産ムービー ナレーション

http://www.koiwaimilk.com/product/y_nama100.html
小岩井の方が間違ってるような気がせんでもない

49 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 14:58:39 ID:jqE8gl8r0
誰が間違えてもそう責め立てるつもりもないが、
小岩井とか雪印が間違えたらなんか許せないわw

50 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:08:06 ID:ngzHck3Y0
せいにゅう100%、がどこかの商標にカブるとかで、
わざわざ読み方を独自に変えてるんでは?

51 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:24:01 ID:omFFe4U10
>46
履歴書のテンプレート、ダウンロードしたやつも?
これはスキルを活かしているからいいのか?

52 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:24:59 ID:OcTwCFiX0
>>47
コンビニのはどうだったのかちょっと忘れたんですけど、文具店で売ってるのは
紙の質がしっかりしているらしい。
あとはもう、その会社次第だと思うんですけど、きちんと写真屋で撮る、修正液で
なおさないで書きなおす(まあこれは普通か)と、やっていました。
結局最終段階では問題ないようなことでも、「書類選考」の時点でふるいに掛けなければ
人数多すぎるからだそうです。
スレチすみません。

53 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:33:32 ID:OcTwCFiX0
追加、一番大事なことを忘れてた!
コンビニ等で売っている履歴書は、ありきたりなこと(だったかな…)、多くの人に
使えるような項目しか載っておらず、例えば志望動機と同じくらい趣味の欄が大きかったり、
ちゃんと自分が必要であるはずの項目以外のことがあって、空欄が増えたり、余計なことが
増えるようです。
※趣味=読書、水泳 などというのは、余談で必要であるだけで、採用にはほぼ関係ない。
「読書、読み込む力があります」「水泳、ピンチの時も底力、持久力があります」等アピールは
学生。それより資格の欄が大きいほうがよい。
あと、意外と通勤時間が大事らしい。
どうも長々すみませんでした。

54 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:44:05 ID:gQiqBRhM0
いや、ためになった。

55 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:45:59 ID:exIxBLQb0
>>42
ハッカスプレーってどういう風に使うの?
頭痛、肩こりに悩まされてるから教えてほしい。

56 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:15:33 ID:u73HKFnp0
>>43です。
一般的には「せいにゅう」、小岩井の商品名は「なまにゅう」なのですね。
調べてくださった奥様ありがとう。

これ(ry
100均で買ったアジアンダウニーの「アンチバク」使い切りパック
原液はちょっとババくさい香りだけど部屋干ししても雑巾臭しないし
乾いたタオルを使ってそのまま置いといても臭くならない。
レノアより防臭効果あるかも。

57 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:56:21 ID:mcGee6lO0
>>42
自分は北見の薄荷油とか香港の白花油をこめかみや首の付け根に塗ってた。
薄荷は夏には欠かせないね。

58 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:17:06 ID:XjoyyR1L0
キンカンでもよさそうだけどどうだろう。

59 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 19:17:05 ID:RvDP3hyV0
100均で買った、洗える ウォッシャブルスリッパ
履き心地が、ほわほわのタオルみたい
買い占めてきた

60 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 19:34:30 ID:Qc04kaE40
滝沢ハムの無塩せきソーセージweich。
マルエツでしか見たことがないのが悲しい

61 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:19:42 ID:kEUaJ7hu0
銀魂の沖田総悟(18歳)フィギュア

http://www.1999.co.jp/image/10119518a/20/1

アイマスクバージョンやバズーカ装備ドS顔チェンジ
でギミックも豊富クオリティ高いです




62 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:31:32 ID:VcQcUOnKO
セブンイレブンの練乳モナカ
セブンのアイスなのに100円なのが嬉しいし、うまい
こないだ暑い日に求めて寄ったらこれだけ売り切れてた

63 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:49:17 ID:mN6UYnWfO
ポール&ジョーの紫色のプレストパウダー
化粧直しの時にパパっと楽にきれいになるし、ごく仄かな香りがやすらぐ

ジョージアのブラックスという缶コーヒー
ブラック無糖で缶ってどうも不味い印象だったけど、外出先でなんとなく買ってみたら割りと美味しかった
さっぱりしたい時にまた買うかも

64 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 23:17:36 ID:wpKAns/eO
たべっ子水族館

子供に貰ったが、まだチョコは与えてないから食べたら美味しかった


65 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 00:55:18 ID:zknzo7Y20
セブンの焦がしバター風味の甘食。
昔懐かしい甘食の味+洋菓子の香りで
おいしかった。

66 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 07:08:50 ID:PbTKoeTz0
>>64
たべっこどうぶつ、おいしいよね。
メープル味もおいしかったよ。

67 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 07:30:30 ID:mgy4ZIBn0
子供にチョコを与えてないとかどうでもいいし
買ってもいないし

68 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 07:59:06 ID:fDaaqPpx0
カリカリしてるなあ

69 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 08:03:46 ID:Tf6Reubt0
PS3用地デジチューナートルネ 
買ってよかった。
録画してはすぐ消すような使い方だったので、レコーダー買うより、かなり安くそろえられた。
外付けのHDDも1Tあるから、とりだめし放題。あとバージョンうpが定期的にあるから機能追加されるのもうれしい。
さっさと買っておけばよかった。

70 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 09:00:57 ID:3YgRj1fs0
電子辞書。
カラーで、コンテンツもたくさん入ってて面白い。

71 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:40:59 ID:TVupnkTW0
>>70
ネットで良くない?ネットよりも便利?

72 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:44:02 ID:Txc7BeTG0
ホームベーカリー

こねこねしてるところを上の窓から眺めるのが好き
好きなだけくるみとレーズンを入れたパンのできたてが食べられるのもうれしい
1年くらい悩んだけど、買って良かった

73 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:54:06 ID:zWcqP9WiO
>>69
うちも買った!
リモコンがプレステのコントローラーってのもいいよね。
わざわざレコーダー買う必要ないし。
たまにトロフィーもらえたりしてちょっと嬉しいw

74 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 12:40:58 ID:x5mOSNc30
日本食研のゴーヤーチャンプルーの素

今日作ろうと思って買いに行ったのに品切れだった。
悔しい!!


75 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 12:57:03 ID:yYM8AgSf0
>>69>>73
旦那がPS3欲しがってて、勝手に買えばとあしらってたんだけど
レコーダー代わりになるなら私も乗り気になろうかしら

76 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 12:58:26 ID:LgLoIHUn0
>>70じゃないけど、カパッと開けばすぐに使えて
わからない言葉や、病気、薬について速攻で調べる事ができて
私は便利。パソコンだと時間が掛かるから。

77 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 13:49:20 ID:UQLoYyUP0
>>75
PS3は新型昨日でたみたいだけど、次の新型機種待ったほうがいいかも。
トルネは起動が早いのと、BGMで癒される。
レコーダーを買おうとすると8〜10万くらいは予算みないときついけど、
PS3が約3万、トルネ9千円、外付けHDD1Tで1万くらい。
1Tのレコーダー買おうと思ったらかなり高いからね。
ただ、CMカットできない、みたら消す人御用達機種だから、DVDなどに書き込み不可。
PSPもってれば、転送はできるけどめっちゃ時間がかかるがきれいに見れる。
うちは、PS3をもらったので、トルネにするって決めてた。検討してみて。

78 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 13:51:42 ID:UQLoYyUP0
>>69
コントローラーリモコンになるからいいか!とかおもったけど、やっぱ別個にリモコン欲しいな。
PS3にUSBハブ2個しかないから、トルネと外付HDDつないだらふさがっちゃうし。

79 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 13:53:24 ID:eiRdWZiRP
>>71
ネットだと、多量の情報の取捨選択(正誤、真偽など)を自分でやらなければならない。
(実はそれが分からないから調べているのだが)

辞書だと情報の信頼性がある程度保証されている。
wikiなどとは比べ物にならないと思う。

80 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 13:54:17 ID:vYwTuDfw0
センタンの「洋菓子仕立てレモンパイ」というアイスバー。
外側がパイ皮入りの白チョコ、センターにレモンソースが入っていて、
本体がムースっぽいバニラ味という凝ったつくり。
1本で大満足。売っている限りリピートしようと決めました。

81 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 15:29:41 ID:hzsrSg340
>>77
8〜10万もしないよ。
外付けハードディスクの増設できるHDDDVDレコーダーが東芝ので4万ぐらいであるよ。
でも、遊び心があってすごく惹かれる>トルネ

東芝のは録画した本体が壊れたら、そのHDDを他の本体に付け替えても見れないんだけど
トルネもそう?

買ってよかったはキスミーフェルムのアイブロウペンシル(オリーブブラウン)
柔らかめよりも硬めの芯のマユズミが好きなので、
個人的に程良い硬さだった。
色も黒々してなくて良かった。

82 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:34:20 ID:Xfc6+gTI0
>>72
ホームベーカリーいいよね。
うちも先月買って活躍させてる。
あまり買い物に出ないので、材料のまとめ買いができるのは良い。
うちは象印で、予想以上に音が静かなのがうれしい。

ついでにもう一つ。
国産のはるさめ。
緑豆春雨のつるつる感はないけど、
ちょっと太めでもちもちぷるぷるした食感がとても(゚д゚)ウマーい。

83 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:36:53 ID:Ezaswsl00
フジパンの「はちみつレモンパン」

前に「クリーム玄米ブランのレモン」をここに書いたけど
最近やたらレモン味が気になる。

84 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:37:53 ID:vf/a42RaO
竹シーツ買った。とりあえずシングルサイズをひとつ買ったんだけど(ふたつ買って失敗したらやだから)
暑がりの旦那が羨ましがってしょうがない。だから週末に買い足すことにした。

ひんやりしてていいです。重いけど。

85 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 17:03:44 ID:TWZriIj30
>>77、81
8〜10万だとブルーレイレコーダーですね。

>>75
ブルーレイ再生も考えると機能が値段も含めて考えて、これだけそろった機種は他にないような気がします。
DVDも優秀なアプコンでかなりきれいに見れますし。
うちの場合はPS3はゲーム機じゃなくて、ブルーレイ再生とトルネで地デジ録画&1.5倍速再生とPC内のデータ再生がメインになってる。
トルネ使うとどの番組が人気だとかトルミル情報で分かったりして、なかなか面白い。
アップデートもレコーダー機だと不具合修正ぐらいしかないけど、もともとがゲーム機なので頻度も多そうだし、遊び心のある機能も付加されそうでワクテカしてる。

>>81
トルネの録画データはソニー公式によると転送ユーティリティーを使えば、他のPS3に移せるそうです。
複数のPS3でのトルネの繋ぎ替えだと、元のPS3でも録画データが見れなくなるみたい。

86 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 17:18:02 ID:TJ+PKXs70
>84
竹シーツうらやま。
さっきホームセンターで見たんだけど、持った瞬間にびっくりした!
めちゃくちゃ重いね。でも涼しそうだし、迷うなぁ。

87 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 17:28:52 ID:gkjt0Xwh0
メイトーのカスタードプリン

モロゾフのプリンみたいな、固めのプリンで美味しかった
しかも安い

88 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 17:53:55 ID:zWcqP9WiO
>>85
詳しいね〜!持ってる自分にも参考になる。
トルミル情報面白いよね。PS3プラストルネ持ってる人=アニメ好きってのが顕著w
個人的にはタイトルや出演者登録で自動録画できる機能を早くアップして欲しい。



買ってよかったもの。
ガリガリ君梨。さっぱりして美味しい。

89 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 19:01:10 ID:lKLQcF3/0
アイスバーならガツンとみかん一択

90 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:04:03 ID:ZoBeFgDy0
>>87
メイトーのプリンはほんとおいしい、ケーキ屋さんのプリンみたい
めくった瞬間、気泡があってつるんときれいなプッチンとはちがう
好きな人いたらすまんがプッチンプリン系が嫌いな自分は、メイトーを初めて食べたとき感動した

91 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:15:58 ID:kR4L9lBN0
明日のおやつはメイトーのプリンに決めた

92 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:21:44 ID:f701yuPE0
綾鷹ウメー
香りも味も好みだ。濃くて好き。


93 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:22:42 ID:w3UsS2Hj0
前島食品 おやつわかめ
国内産茎ワカメ使用

パッケージのおばちゃんの頭の部分が透明になっててこの茎ワカメが見える
パッケージが面白くて買ったけど歯ごたえはこりこり&ふんわり
なんともいえない食感で美味しかった
参考画像見っけたので貼る
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/m/o/o/moogoo/20100317175446847.jpg
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/m/o/o/moogoo/20100317175525b31.jpg
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/m/o/o/moogoo/2010031717541588c.jpg
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/m/o/o/moogoo/2010031717541588c.jpg

94 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:31:13 ID:xgc9TOzQ0
>>93
かわいい
ランキンランキンに売ってそう

95 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:08:32 ID:foPA3WRn0
>>92
うん、美味しいよね
他のが飲めなくなる

96 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:11:51 ID:WjJ5G1yZO
>>84
私も竹シーツ迷った末やめたんですが、寝起きに顔に跡いきません?

97 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:25:33 ID:CrxhWT8D0
>96
顔は枕するから大丈夫だけど、太ももとか怪奇タイル女になるなー。
まーシャワー浴びればすぐ直るけど。
夏はもう手放せないけど、猫に不評でベッドに来なくなるw
肉球がはさまるのが嫌みたい。

98 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:46:30 ID:WjJ5G1yZO
>>97
ありがとう!決心がつきました!
イオンの応援パスで買いに行きます!
うちの猫にも嫌がられるかしら…

99 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:51:02 ID:s6FF3MSCO
クーリッシュって飲むアイス。

なにげなくスーパーで買ってみたら食べやすくてハマった。
知覚過敏?とやらで棒アイスを噛むことが出来ずにいつもなめていたけどこれなら痛くないし滴れないし問題なかった。
買って家につくころには程よく溶けて、食べながら買ってきた食材などをしまっている。
最近の暑さに負けて運転しながら食べちゃう時もあるけど、汚れないし安心。
はしたなくてごめんなさい。

100 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:15:13 ID:gCSgRaf40
竹シーツ 去年イオンの夏のセールで500円で買ったよ
これからどんどん値下がりすると思う
寝返りしたときに気持ちイイからおすすめ


179 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)