5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで見かけてむかつくやつ 8人目

1 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 08:56:34 ID:tw/Opaqs0
前スレ
スーパーで見かけてむかつくやつ 7人目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1269058103/

2 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 19:07:49 ID:YVAmq8lL0
スレ立て乙〜

3 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 22:01:21 ID:1pD01NnQ0
前スレ998へ

>嫁と子がピザで夫がスリムというのはよく見かけるしなんとも思わないけど
嫁と子がピザなら大抵旦那もピザ。要は一家総ピザが多い気がする
>嫁だけスリムで夫と子がピザってるとなんだかなぁという気持ちになる
嫁と娘がスリムで旦那だけピザか
嫁はスリムで息子と旦那がピザが多いような気がするけれど

4 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 22:07:54 ID:Z6xR2gQx0
>>3
先日、特売やってるスーパーで嫁ピザ、旦那スリムという組み合わせを数組見かけた。
そのうちの一組は嫁(ピザ)が指示して旦那に商品を取ってこさせて、嫁自身は
ちょっと離れた場所でカートを持って待ってるというのだった。
こうやって嫁にこき使われたら 旦那がスリムになるのは当たり前だなと思った。

5 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 05:37:27 ID:hfBFg33KO
前スレ>>996
ワラタ

てか、ウチら夫婦も似たようなもんだから気をつけます。

6 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:52:45 ID:ILySdUHy0
サッカー台で袋詰めしてたら知り合いらしい二人が話し始めた。
そこまではいいんだけど、詰め終わった後も一向に移動しようとしない。
サッカー台に荷物置いて傍らに立ったまま井戸端会議。
店内はかなり混んでてカゴ持って場所を探している人もいるってのにどんな神経してんだよ。

7 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:15:15 ID:bu3jFwvvO
>>4
私が見た夫婦は旦那がイケメンだったwちょっと可哀相になった…

8 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:48:29 ID:/w5OqZlB0
>3
スーパーでのむかつき体験を語るスレ的には
嫁ピザ夫スリムというケースのほうが気がする個人意見だけど。

常識的な行動をしているピザを見ても気に留まらないし、いちいち「太ってるなあ」とか思わないけど

非常識だったり通路をふさいでるピザを見ると
「そんな行動しているから太るんだよ!」「巨体が邪魔」と脳内で毒づいてしまう
そんな割合が、嫁がピザというケースが多い印象です。

9 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:17:01 ID:93fN8IYC0
>>5
はい気をつけてください

10 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:27:38 ID:ILySdUHy0
>>8
偉いね。
私はいちいち「太ってるなぁ」とか思ってしまう。
そんな人がカゴ3つ分とか大量に買ってるところを目撃するとどうも気になって仕方ない。
レジで他人の買った物をジロジロ見る奴がウザイってのをこのスレで見かけると、
もしかしてそんな人なのかもしれないと邪推してしまう。

11 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:15:57 ID:U69Sq4cA0
普通に太った人はスルーだけど、すんごく太った人(推定80キロ以上)のカゴの中は見ちゃう
まあ見るまでもなく、炭酸飲料だのスナック菓子だの惣菜の揚げ物で満タンだけどさっ
それと、大型スーパーによくあるフードコートで何食べてるかも見ちゃう
まあここで書くまでもないけど、一箇所一メニューじゃなく、たこ焼き・ラーメン・ミスドにマックと店の
数もすごい。席取ってから家族で手分けして、じゃんじゃん買ってくる事。
つくづく人間は食べるもので出来上がってるんだーと実感するんだわ

12 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:23:59 ID:/w5OqZlB0
で、>>11はその家族らのどこにむかついたわけ?
フードコートで食事してる無害な人を
たこやき・ラーメン・ミスド・マックらのメニューが揃うまで傍から観察してるって あなたのほうが相手に不快さを与えてそうだけど

13 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:25:54 ID:j5CFQITF0
年に一度見るかどうかのデブ女はスーパーじゃなくてもジロ見しちゃう。

ホッペや首が黒くなってる。

歩くとき手をすごく振るね。

14 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:51:52 ID:2LbhEwLrO
安田大サーカスの人もだけど何で黒くなるの?

15 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:56:01 ID:B99S9ssV0
壊疽?
脂肪だらけで毛細血管が死んで細胞分裂しなくなったんじゃないの?

男なら近所にいるよ。
キモいニートみたいな35くらいの独身。


16 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 23:01:14 ID:k0+7xSfE0
少し昔、中居と鶴瓶の番組で
加藤大とかいうのも頬とか黒ずんでいたよね

17 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 23:02:19 ID:tToO5SID0
色素沈着じゃない?

18 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 01:19:19 ID:uIpq9xQX0
もうすぐ夏休みか〜
平日お昼から毎日店内での子供達の追いかけっこや
試食コーナーに群がる姿が

19 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:03:26 ID:KR55Jxq60
>>18
うわあ、想像するだけでうんざりするわ。
スーパーで追いかけっこしてる子ども嫌だ。あと踵にローラー付いてる靴で滑ってる子。
足引っ掛けて転ばせてやりたくなる。
その子達以上に注意しないその親達がもっと嫌。



20 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:09:08 ID:Y1LDdwu60
人を押し退けエレベーター逆走競争してる子供も
親は何考えてんだろうか

21 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:09:51 ID:Y1LDdwu60
エレベーターじゃなかったエスカレーター

22 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:55:31 ID:H8X09+gj0
エレベーター逆走怖いww

エスカレーターんとこで遊んでる子見ると、親何してるんだろと思うよね。
ステップの所に座ってる子とか、ギリギリにならないと親が注意しなくてドキドキしたよ。

23 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 15:05:06 ID:f5bihce00
私は注意するよ。

24 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 15:41:02 ID:y7INtzBH0
注意すると「うるせーババア!!」

25 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 15:50:17 ID:gadix6y10
うるさい&ムカつく馬鹿なお子さんには
本人と目をしっかり合わせて、低音+小さな声で
「うっせーんだよ」とか「やめろ、コラ」とか言うと、比較的すぐに治まりますw

26 :23:2010/07/08(木) 15:51:44 ID:f5bihce00
>>24
いや、ババァとキレられたことはないけど走り去られることが多い。
親はシラーっとしてることが多いし父親は「あすいません」と
謝ってくることが多い。

でもこれはうちの子がいない時だけね。
いたら嫌がられるから。

27 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:09:35 ID:YlRR4O+oO
>>19
今日見たのは、追いかけっこしてる子供に父親が加わっていた。
母親は眉毛が無くて怖かった。

28 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:18:45 ID:NiVHYBq20
フードコートで見たんだが、幼稚園児二人連れた若い母
どうやら子供が何か食べたかったのか、ある店の前でずーーーーーと立っている。
店員も迷惑そうだし、ちょうど注文口なので客も邪魔そうだ
で、その母は近くの椅子に座ったまま、携帯をいじりながら
「邪魔やからそこどかんかい!!」ってデカイ声で何回も云うだけ。。
そこは引っ張ってでも連れ戻すべきやろ


29 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 23:04:37 ID:YHBF0DxS0
レジで、大根の葉とか長ネギ半分に切ってください!って言う人いるけど、
よく行くスーパーでは、恐ろしく汚い包丁で切ってるのを見て驚いた。一部は錆びてた。
その包丁はダンボールとガムテで作った手作りのカバーに刺してしまってある。
そして切ったあとは、これまた恐ろしく汚れた雑巾ぽいもので、1回だけシュッと拭いてレジ台の下にしまった。
スーパーなんだから、包丁だって白いフキンだって売るほどあるだろうに、不衛生すぎる。

30 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 23:46:11 ID:kQNc8m+oO
ダラ奥の私には無問題だら。

31 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 12:12:54 ID:C18Wkmat0
>>28
邪魔やからそこどかんかい
って言ってるマツコが頭に浮かんだw

32 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 13:32:21 ID:ITYDGAnF0
>>29
レジ係の人に野菜を切らせようなんて人には錆びた包丁がお似合い
野菜切りはレジ係りの仕事じゃないし、レジ待ち列があるような状況なら後ろの客にも迷惑
包丁なんかよりお金に触れた素手で野菜の切り口に触れちゃうことの方がよほど汚いんだから
衛生など気にする人はそもそもレジ係りにそんなことさせないよ

33 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 13:48:32 ID:oyUHCUtY0
私が行くスーパーでは、レジの人の方から
「これ、長いままでいいですか、二つに切りましょうか?」って聞いてくるけど。
そっちから聞いてくるからには、ちゃんとした包丁なんだろうと思ってたらさにあらず、
衛生面でやっぱり不安があるから、いつも断っている。

34 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 14:46:22 ID:SQrHT40sO
この前ノーブラ巨乳オバサン見た。
乳首のポッチがわかるピタっとしたタンクトップ、シャワーでも浴びてきたのか、ロングの黒髪が濡れてた。
見た目に汚らしいし、あんな格好で来ないでほしい。
買い物中のオヤジが後つけてニヤニヤしてた。
ホント気持ち悪かった。

35 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 15:39:35 ID:w7i8SrXS0
この時期になると髪濡れたままの人いるよね。
昨日見かけたけど、なんとなく嫌だな・・・。
ジムとかプールの帰りかな?

36 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 18:04:56 ID:irW/Bn/I0
ブラ丸見えの人も嫌だ
薄い生地のTシャツから黒とかのブラが透けて見えてる人ってよく見る
見せブラとかじゃなく普通のだと思う
いつかは背中がV字に大きく開いてるチュニックを着てる人いて、ブラのホックの部分まで丸出しだった
見せブラとかじゃなく本当に普通の白とかのやつ
本人は気付いてなさげだったけど
白のズボンからパンツ透けてる人もいるね
大概ギャル系の子持ちの人で、パンツはキティちゃんとかの柄物w


37 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 22:03:59 ID:3eKy9LVz0
たぶん自分の子供が中高生時代に来てた体操服で
買い物に来ている主婦も見る。
もう人間捨てたのかと思う

38 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 22:27:28 ID:eYsOZGD9O
今でもいるんだ!?

私が小さい頃、近所のおばさん着ていた。
そこのお兄さんお姉さんは私よりちょうど10歳〜12歳くらい上だから今は33歳〜45歳くらい。
そこのおばさんは70歳くらいかな?
ウチの母はズボンはかないくらいオシャレだったから絶対にしない。
最近は実家帰ってそのおばさんに会ってもさすがに学校のジャージ来てるの見ないけどいまどきのジャージは来てたw

39 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 22:54:21 ID:GRDv7yhbO
スーパーで働いてるんだけど、店内でスケボー乗ってる小学生に危ないからねって注意したら
「べつに平気だしぃ」って聞いてくれない
ローラーのついたスニーカーで走り回ったりはまだましで、一番ひどかったのは、子供が売り物のクーリッシュを口に咥えて母親のところに持っていったら
「戻してきなさい!」って…
世も末だと思った



40 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 23:00:28 ID:me/MaBVk0
今日スーパーのレジが超混雑していた。
レジにカップめんを一個だけ持った
可愛い高校生の男の子が並んだ。
するとその子の前にいたおばさんが
「私と変わってあげるよ。」と。
そんな感じで二人のおばさんに順番を譲ってもらって
「あ、ありがとうございます。」と爽やかに去っていった。
おばさんgood job!
でも
おじさんだと譲ってもらえないんだろうなあ。

41 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 23:09:41 ID:IJVBhwLa0
>>40

> レジにカップめんを一個だけ持った
> 可愛い高校生の男の子が並んだ。

想像しただけでカワユイ♪

42 :可愛い奥様:2010/07/10(土) 00:54:05 ID:djq5mMF+0
おばさんは、それが可愛い女の子でも譲ってあげるんだろうか。

43 :可愛い奥様:2010/07/10(土) 01:26:39 ID:Xj5Eiu1D0
男でも女でも可愛くて若い子なら譲る。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:01:12 ID:0JrSPN420
2,3歳くらいの小さい女の子が 惣菜コーナーで商品食ってた
それに気づいた30代位の母親が食べかけをビニールに詰める間に
女の子は先に行き 別な惣菜を食べ始めた
母親は「あらあらだめでしょ〜」って感じだった

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:36:08 ID:0zFH9RBK0
この間、レジに並んでいる時に、変な客を見た。

こんにゃくを数個、買ってたんだが、水が重いので、こんにゃくの水を
捨てて欲しい・・・との事。バスで帰るので、水が入ったままだと重い
・・・・と。店員が主任みたいな人を呼んで、結局、こんにゃくの水を
どこかに捨ててたようだが、混んでるレジ(夕方)で変な注文つけるな。
こんにゃくの水が重い・・・と思うんなら、買うなよ!
これが重いなら、ジュースや酒、米、豆腐、卵、もっと重いぞ!!
本当に変な客(中年のババアだった)、こんにゃくの水が重いから捨てろ?

普通の1個100円くらいの物だよ。どういう生活してるんだか・・・

本当、スーパーでの変な客への対応にはストレスたまるでしょうね。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:46:50 ID:ogR6BGbu0
>>45
こんにゃく自体結構重いから水捨てただけじゃたいして変わらない気がする
変わった人もいるもんだ


47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:52:23 ID:IZOHxpW00
こんにゃくなんて殆どが水分なのにね。

良く見かけるのが、商品棚に腰掛ける子供。
平積みのものにも腰掛けてることがある。
冷凍ケースの出っ張りに腰掛け、尻が肉や魚に乗っかってる。
親は目の前に居るのに何も言わず。
食べ物に尻を向ける(乗せる)なんて気持ち悪い!
あぁいうのを見ると本当にムカつく。
一度、米の上に座ってるのを注意したら、
子供は上目でこちらをジトーっと見つつ降りたが、
親は「袋まで食べるワケじゃないのにっ」と逆切れされた。
そういう問題じゃねぇっ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:13:44 ID:lrsEGu510
>>47
子供どころか大人でも食べ物の棚に尻載っけてる人いるよ
必ず例外なく暑苦しそうなデブ
一緒に来てる家族が買う物見てる最中立っているのがしんどいようで、棚に尻載っけてる
それとスーパーの前に車横付けするのもデブ多い
フライドポテトやらアイスやら買って喰ってるしw
そんなだから痩せないんだよって思ってしまう

マナー守ってるデブもいるし、デブ全てが悪いってわけじゃない
デブを差別するつもりもない
ダイエットしてもなかなか痩せないのはわかる
しかし迷惑かけんなよって思います


49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:22:18 ID:9IbX7Oa+0
>>44
ちょwwそれ売り物でしょ??
その母親のその後(会計したか)が気になる・・・

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:37:14 ID:yHNcEYubO
いくら混んでない時間帯だからといって
狭い通路で通りすがりに屁をこくのはやめてくれ。
その直後にそこを通った私の怒りはどこに行けばいいのか。
何食わぬ顔でニオイを撒き散らす見ず知らずの他人には
殺意すら覚えます。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:48:47 ID:RzpZQcoQ0
土日にスーパー行くと必ずいる
子供と追いかけっこしてる勘違いパパ
うれしいのはわかるがやめようよ、おとなげない

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:14:12 ID:BYTKIks90
  ヘ⌒ヽフ デチャッタブー
  (・ω・* ) ブッ ⌒;⌒`)
   と_,、⌒) )≡⌒;;⌒`)
     (_ ノノ ブッ⌒)⌒`)

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:41:25 ID:YbyaNbuA0
肩車している馬鹿パパもいるよ。。
貴方の子供の靴がむき出しパンの上をかすめているんですけど!!

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:39:24 ID:zZHhgXeU0
子供を肩車してる、俺って良いパパだろ?!などや顔の馬鹿親父。
その子供の靴がもろ私の肩に当たった。
痛いのと汚いので「うわっ!最低!」と声を上げてしまった。
馬鹿親父謝るどころか「子供の靴だから汚くないですよ」と笑顔で言いやがった。
「じゃぁその靴の靴底、あなたの顔に当てても大丈夫なんですね?」と言い返したら、
「気の強い女だなー子供の靴くらいでっ」とヒスを起して逃げた。
カマキリみたいな、仕事の出来無そうな男。
子供は3・4歳、靴底はドロドロだった。
靴の当たった服はべっとりと泥汚れ。気持ち悪くて捨てた。


55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:40:24 ID:vgMTdfrD0
今CMでも流れてるけど西友の店内ソングがめっちゃイライラする。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:00:22 ID:yVFDuAzs0
気持ち悪いんだよね
いい歳したおやじが女!女!って

57 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 09:29:12 ID:QJdwoNhV0
「子供の靴だから汚くないですよ」
ないわぁ

58 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:12:35 ID:luh+62yv0
「子供の靴だから汚くない」何てこと言うんだ・・・
じゃあ舐めてみろw

59 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:57:10 ID:BiyxgzWiO
クリーニング代貰わなかったの?
そういえば、逆にコンビニとかで裸足で歩かせてたりレジの大の上に乳児座らせて会計したりする人も気持ち悪い。


60 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:58:21 ID:BiyxgzWiO
>>59
レジの台でした。

61 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 12:00:45 ID:kpbvR4Zf0
地面を歩いてない赤ちゃんの靴だったらまだ許せるけど
ドロがついた子供の靴は普通に汚いよね。

62 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 12:46:52 ID:Vv9HGUq40
子どもの靴のほうが汚いよw
大人はある程度色々なブツを回避しながら歩いてるけど、
子どもって回避するどころか突撃するものw

63 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 12:58:58 ID:Z0eW/68Y0
昨日、ホームセンターで何の道具なのかわからないけど
マジックハンドのような商品を売っててその前で
小学校1年くらいと小学校5年くらいの娘二人と
マジックハンドでうれしそうに遊んでるパパがいた。
痛々しい・・・・・・。

64 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 13:08:38 ID:M9mDyEFR0
旦那と子供を買い物にお供させたら
案の定店内でふざけだした
「ウルサイッ!!!迷惑だからやめろっ」と私激怒

子供二人つれてるみたいでイライラする
子供と店内でふざける父親を見たら
遠慮無く注意してください

65 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 13:18:54 ID:bYMZb2rn0
そういうお父さんいるよね
男捨ててるって、いうか
悪いけど同じ種類の人間と思いたくない
私の弟も恥ずかしいけどそのタイプで話もしたくない
奥さん、あなたが冷静で安心した。

66 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 13:43:40 ID:Z0eW/68Y0
てか、旦那に子供の面倒見させるときは
「ふざけないようにね」とくぎを刺すこともしてください。

うちはそういうことのない父子だったから経験なし

67 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 13:47:14 ID:BfR9tQFQ0
日曜日に子供と買い物してるお父さんをけっこう見かけるけど
通路の真ん中でお父さん同士井戸端会議をはじめたのには驚いた。

68 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 16:49:10 ID:xg5sas9i0
いい年した娘と母親のコンビは買い物に来るな。
おまえらの庭じゃねえ。

69 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 16:53:21 ID:Z0eW/68Y0
その年代なら娘は走りまわらないし騒がないから良いじゃん?

70 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 19:03:10 ID:oA5BB/jm0
ありがちだけど、

カゴとかカートを元の場所に戻さない人
いらなくなった商品を適当な棚に置く人
通路で立ち話している人
レジ待ちの時にやたら後ろからプレッシャーかけてくる人
いきなり超でかい声で子供を叱る母親、まじビビる

上から2番目は本当に良くあるけど、
それをやっている現場を目撃したことは一度もない不思議


71 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 19:34:07 ID:qOBo34l40
>>70
カゴやカートの置きっ放しの現場はよく遭遇する
サッカー台で買った物詰めた後にカゴ置きっ放しにする人
駐車場の自分の車のところまで荷物をカートに乗せて行って
荷物積み込んだらカートはそのままそこに置きっ放しにして車発進させる人
結構見かけるからうんざりする
そういやいらない商品を違う場所に戻す現場はまだ見たことない
一応人目を気にしてるのか?


72 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 20:07:55 ID:xg5sas9i0
>>69
周りをまったく考えず親子の会話に没頭して
カートも横向きに通路に置いたり、ゆっくり歩いて邪魔。


73 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 22:11:39 ID:DWfenCW6O
前にサッカー台にカゴを置きっぱなしの、もっさい同年代の女に遭遇したので「忘れ物ですよ」とニッコリカゴを指差したら、その時は渋々直してたけど、私の姿が見えなくなるまでジトーッと睨まれた。
刺されるかと思ってしばらくそこには近付けなかったよ。

74 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 23:38:33 ID:06uMzIQO0
スーパーのカゴを乱暴に重ねる人。
あと、団塊以上の爺さんの横柄っぷり。

75 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 23:51:29 ID:6atOwJzd0
>>70
カートはレジの横においといてね、ってスーパーのほうが多いのでは

76 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 01:42:10 ID:E7sk0AId0
カゴに商品いれてそこらへんに放置するジジババはなにがしたいんだ一体


77 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 01:43:12 ID:E7sk0AId0
成城石井の神接客は疲れる
レジで両手で商品渡すの専用の若い女店員・・・

78 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 07:54:39 ID:bkLnyh0V0
喪女板にコンビニ・スーパー勤務スレってのがあって
以前しょっちゅう、おすすめ2ちゃんに上がってたけど、
いまだに喪女が自演含め来てそうね。
アク禁明けだが喪女と高齢毒女の巣になってるな。

79 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:45:47 ID:J+BidJ+h0
コイツなに言ってんの?

80 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 11:08:55 ID:QpH9zlWQ0
スーパーじゃなくてドラッグストアなのですが、商品の袋づめは「袋要りません」と
言わない限り、どんなにカゴ一杯に買っていようが店員が詰めるの。薬以外にも
肉、魚以外の食品・おかし・飲料など置いてるので、スーパー並みにたくさん
買う人は買う。

レジは1人なのに清算から袋詰めまでやるから、私は袋を貰わない=詰めてもらわない
=サービスを受けないのに延々と待たされる。何人並ぼうが意地でも多めに
袋を上げたくないんだか知らないけど、キチキチに袋詰めしてる。

サッカー台があるんだからレジに列が出来たら臨機応変にお客に袋詰めを
任せるようにして欲しいわ。店にも言ったけど全然改善されないわ。

81 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 11:28:41 ID:vmEBskjw0
60代位の熟年夫婦。
旦那のほうは定年してしまって、今は女房のために良い夫しますよ!な雰囲気。
その日、スーパーの鮮魚売り場ではいわしの開きが目玉商品だった。
いわしはトロ箱に入って、自分でトングを使って取り袋に入れる。
トロ箱を挟み込むように立つ熟年夫婦。他のお客は近づくことも出来ない。
二人していわしを穿り返し、下から冷えたのを出そうとトングを乱暴に突っ込む。
さらに穿り出した物の中から身の厚いのを探すのか、ひっくり返したりつまみ上げてみたり。
特に旦那のほうは「俺は魚にウルサイぞっ!」とでも言いたげな得意顔してやっている。
きれいに並べられていた開きは、無残に身が崩れたりしてもうグチャグチャ。
二人が去った後はネコ缶の中身のようになったいわしの開きの群れ。
その後夫婦は惣菜売り場でも、てんぷらを相手に同じことをしていた。
上品そうな二人の風貌とやっていることの下品さが凄すぎてガン見してしまった自分も下品か。
後から店員が並べなおしていたけれど、もう買う気も失せ、その日の晩は肉にした。


82 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 11:33:31 ID:J+BidJ+h0
ベタベタさわり、ぐちゃぐちゃにひっくり返す年寄りって多いよね
少しでもいいものが欲しいのかもしれないけど、どれもこれもそう変わらんだろ。
そのうち「グチャグチャにしないで下さい。非常識ですよ」って言うかもしれん

83 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 12:18:17 ID:1V/U2GjN0
>>81
一代で財をなして上品な顔しててもしょせん成金
やることは下品

84 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 08:28:31 ID:YSb29Om20
一番むかつくのはなんといっても店員だがね。

長時間同じ場所にいて観察してないと書き込めない内容多すぎ。
バカな喪女の巣靴。

85 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:48:05 ID:Ir3xkW3m0
スーパーの駐車場で車に乗ってたらジロジロ見て行くジジイ
とにかく人の顔をこれでもかってくらい凝視!凝視!
そして車の中をジロジロ覗き込んで観察・・・
私は指名手配犯でも何でもないわい!!
うざいことこうざいこと

86 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:39:41 ID:i8HSrOOK0
それ、防犯パトロールという
隠れ蓑に隠れて活動している
変態ストーカー爺だよ

87 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 15:21:05 ID:jDn0hXOu0
私はただのバイトですからお客様の身の上話を延々とされても非常に困るんですけど・・・
他のお客様逃がしちゃうじゃん!
アンタの嫁姑問題なんかしらねえよ!


88 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 20:01:30 ID:ipzhcQ4r0
今日、サッカー台に腰掛けてアイス食べている高校生?っぽい男をみた。
横ではよく似た金髪おかんと禿親父が一所懸命袋詰めしてた。
で、そのアイス男がカートとかごを転がして行ったんだが・・
多分こいつそのまま置いとくんだろうなぁ〜と思って見ていると
きちんと片づけていたので少しだけ見直してしまった。。

89 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 20:53:46 ID:HOq6ClBM0
レジのババアがむかつく
カゴから商品をとってバーコードで読み取り
”納豆と豆乳ですね〜。”
”豆乳好きなんですか?”
”このまま飲むんですか?”

とか絡まれた。余計なお世話だババア。
お前は黙々と機械のように単純作業してろ!

90 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:52:33 ID:5HG7wSqm0
レジに並んでいたら、後ろに塾帰りらしき高学年くらいの女の子が来た。
お菓子をポーンとレジ台に投げ、ジュースをボン!と乱暴に置き、
そしてその横(レジ台)にドカッと腰掛けた。
可愛らしい佇まいを裏切るものすごい態度に、私ゃ目玉が飛び出した。
が、ここは大人。「そこは座るところじゃないでしょ」と、恐る恐る注意した。
返事はしないが素直に降りた。
最近何処でもいつでも座り込む子供が多いね。体力無いのか?
以前コンビニの駐車場で、
かばんを枕に寝転がって携帯を弄っている女子高生を見た。



91 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 11:37:42 ID:Fq/AG25S0
ジベタりアン

92 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:10:51 ID:Ad5meQGr0
中学受験の勉強で疲れてるんじゃないかな・・・

93 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:13:04 ID:2USGmsiD0
清算するとき、カゴにすごく綺麗に詰めてくれるレジのおばさん達。
箱物や硬い重いものは下にしたりして野菜や柔らかいものを上にしてくれる
でも、そのすぐあとには買い物バッグにまた詰めなおすんだから
またそれをひっくり返して一番下から箱物取り出してってやらなきゃいけないっていう。
レジの清算後のカゴを持ち帰り自由にさせてくれたら楽だなぁ

94 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:16:55 ID:GjdrYZVQ0
レジのカゴをマイバッグにできるスーパーあったよね。


95 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:22:16 ID:VhqLFym30
>>93
マイかごを買いなさい。

96 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:23:02 ID:Ad5meQGr0
>>94
あった、あった
確か三百円〜五百円くらいで買うんだよね?
いいよね、あれ

97 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:32:01 ID:x8TqdrE30
レジにて研修生(学生さんぽい)とベテランパート(オバ)の組み合わせ
「○○カードの確認!」
「読み上げ登録!」
「ありがとうございました、じゃなくてありがとうございますでしょ!」
「またおこし下さいませは?!」

オバが若い子をいびるのでそのスーパーは常に求人広告だしてる
正直見ていて不快
オバ同士のときは私語でくっちゃべってるくせに
お客様の声BOXない小さいスーパーだからどこにこの怒りをぶつけたらいいかわからん

オバは指輪してなかったから高齢喪女だな

98 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:42:04 ID:x8TqdrE30
>>97
補足:研修生は「やろうとしていたところ」に
オバが先取りして「カードは!?」とキーキー声で喚くのです

99 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 13:09:03 ID:bRni/qWM0
>>92
疲れてたってまともな子ならやらないことだよね

>>97
院長が患者の前で看護師や受付を叱りつける医院とか
店長が客の前で不慣れなバイトを怒鳴る居酒屋とか
その都度注意して教えなきゃいけないことでも、やり方っていうのがある。
そのオバもそうだけど「指導してるアテクシカコイイ」アピじゃないかと思えちゃう。

100 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 13:12:49 ID:zI3q+qci0
>>99
店長が店員を客の前で怒鳴るのを見聞きしながら食べる食事ほど不味いものはない。

101 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 13:21:49 ID:Ad5meQGr0
>>99
いや〜、過渡なストレス溜まるとまともな子もやったりとかあるんじゃないかと
子の中高一貫校は勉強出来る子に限って常識に欠けるとこある子が
多いらしい。
コツコツやる真面目な子は成績思うように伸びなかったり・・・
世の中うまくいかない・・・
そんな中での発散かもと思ってしまい切なくなりました。

102 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 13:25:15 ID:zI3q+qci0
>>101
人の事言えないけどスレチ

103 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 13:32:31 ID:CSUtm6J70
開店直後のスーパーの野菜売り場で店員同士が激しい口論してたことがあった。
おかげでその付近の雰囲気が非常に悪いし、自分も非常に不快だったので
バックヤード突入して、別の店員掴まえて「あの口論やめさせろ」、って
文句言ったことがある。

気分よく買い物したいのに、女のヒステリー声を聞きながら買い物なんて
したくない、どうしても口論したきゃ裏でやってくれ。

104 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:01:13 ID:rOP4FiFDO
6時過ぎにスーパーへ行くと目付きの悪いレジのおばさんたちがいなくて
若い人畜無害のバイトが立っているからそれくらいの時間に行くんだけど
たまに残っているおばさんレジ係がいる。
早く帰ればいいのに。

105 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:12:38 ID:0bbVhY8v0
夕方スーパーのパン屋でパンを買おうとした
もうパン屋は閉店準備してて、パン屋の従業員「レジで割引になります」
でもレジは通常の値段で売った
そのことをレジの人に言うとパン屋に聞きに行ったけど、そんなこと言っていないとの返事だったらしい
私「そうなんですか?そう言われたんですけどね・・・」
レジの店員はもう一度聞きに行こうとした
しかし後ろに並んでる人の「勘弁してよ」と言わんばかりの冷ややかな視線に「もういいです」と買わずに帰った
はっきりしろよ!!
なんだか私がパンごときで値切る図々しい浅ましい人間に見られてるじゃないか



106 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 15:59:43 ID:yCsQF4NI0
ID:zI3q+qci0

旦那=加齢臭w
もう50歳も目前なんだからフガフガ仕切らないのw

107 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:16:16 ID:LV0QoWVy0
>>106
そういうあなたも更年期障害に悩んでる奥様なんでしょ?w

108 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:39:10 ID:yCsQF4NI0
>>107
自己紹介 乙w
30代には分からないけど・・・大変みたいですねw

109 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:12:47 ID:LV0QoWVy0
>>108
更年期は辛いですよね、イライラしてなんでもないレスに
ムキになってしまったんですね、わかりますよ、どうぞ落ち着いてw

110 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:28:55 ID:yCsQF4NI0
(´_ゝ`)ププッ 

>>ID:LV0QoWVy0

頑張って! 煽るならバカみたいなオウム返し以外にも色々あるから! 

111 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:34:46 ID:TPrS2Cn50
>>110
いいから落ち着け

112 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:36:10 ID:LV0QoWVy0
必死すぎてかわいそうになってきたw

113 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:40:49 ID:zI3q+qci0
ほっときなさい。

114 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:41:43 ID:yCsQF4NI0

ふふ お婆ちゃんが馴れ合ってて汚いw

115 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:46:08 ID:tktldevr0
293 :名無しさん@十周年:2010/07/??(?) 0?:??:02 ID:L9rlh????

しし座7日で42の晴美が一方的に気に入らない人を陥れた悪行編

@晴美が気に入らない男は、狂言捏造でセクハラ被害を装い、犯罪でも何でも協力してくれる
仲間(不倫相手や舎弟)と協力共謀し、その気に入らない男を退職自殺させる。

A晴美が気に入らない女は、犯罪でも何でも協力してくれる仲間(不倫相手や舎弟)に
セクハラ(性的嫌がらせ)をさせ、晴美はそのシュチュエーション作りと
仲間は何もしていないという偽証をして、その気に入らない女を退職自殺させる。

B晴美が気に入らない中高年男は@と同様
C晴美が気に入らない中高齢女は、犯罪でも何でも協力してくれる仲間(不倫相手や舎弟)
協力し女子トイレを汚しまくり、中高齢女に罪をかぶせ退職自殺させる。

@ABCとも前置きとして日常的な嫌がらせ行為を繰り返す。

116 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:46:20 ID:yCsQF4NI0
>>ID:zI3q+qci0

本日の全書き込みの中で6位だってw
お婆ちゃん 凄いー!

流石、夫の加齢臭に悩み、皆が自分を見てるんじゃないかと乗車中にキョドる昭和36年生まれw

117 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 18:05:51 ID:pHM9KkFA0
ID赤くしてる人はいったい何と戦ってるんだろう

118 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 02:46:34 ID:TH7Cw8vJ0
たいてい、こういう場合は自分との戦いだ

119 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 09:34:00 ID:QFWqAUdE0
>>102にカチンときてここまで壊れちゃったの?

120 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 10:07:29 ID:xQ249r+Y0
更年期に悩む奥様スレに書きこんでるような人だもの、
人の斜め上をいくんでしょう。
スーパーでむかつくやつになってなきゃいいけど。

121 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 10:07:38 ID:/QMHg1uN0
あー、もう夏休みじゃん。五月蝿くなるなぁ。
帰省しているらしき家族連れも鬱陶しい。
「あー珍しいぃー!どうやって食べるんだろうーねー」などと、
いかにも都会人ぶり、でかい声で騒ぎ立てる。
都内から二時間程度のところで、そんなに珍しいもんなんか無いわっ!


122 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 12:43:22 ID:0vNev3sn0
ID変わってからワラワラ湧いて、前日の話を上から目線wで語る人たちって
スーパーでもご近所でも実は嫌われてるんだろうなあ、とふと思いました。

123 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 12:57:30 ID:zV2/Gqhz0
またktkr

124 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 13:12:46 ID:0vNev3sn0
>>123
え・・・違うよ。
何だか騒ぎが終わってから湧いて好きな事言ってる人たちが
嫌だなあって思っただけ。 昨日、参戦すれば良いのに。

あなたは煽りたいお祭り好きの人?

125 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 13:14:42 ID:QFWqAUdE0
自分だけはOKなのかなw

126 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 13:22:25 ID:0vNev3sn0
>>125
あなたはスーパーネタ、ないのかなw

127 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 13:26:19 ID:QFWqAUdE0
お互いに、ね

128 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 13:35:03 ID:NIP1HWPa0
いちいち煽らんでよろし

129 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:31:51 ID:bXMRaSRc0
スーパーの中のテナントなんだけど、客がレジで待ってるのに
気づかない上にやっと気づいても、のんびりレジに歩いてきて
無言で会計を始める店員が気に障る。

せめて、一言、お待たせしました、と言えないのかと。
それに、急ぐそぶりだけでも見せればいいけど、そうじゃなく
悠然と歩いてくるんじゃ、そのテナントはもうほんと二度と利用したくない。

130 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:46:30 ID:V50DOn8p0
ハゲ

131 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 22:55:57 ID:TH7Cw8vJ0
おっ!帰ってきたのか?
ハゲ叩き民国オバ?

132 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:00:38 ID:UmOQDnF/0
見えない

133 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:07:59 ID:6OgE955U0
>122
自分語りはもういいよ

134 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:57:32 ID:5EVSRDQn0

何だかこのスレ臭〜い

135 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 05:12:18 ID:9upVUf0Y0
うん子も自分の匂いが嗅げるんだw

136 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 07:45:34 ID:koU/Px3A0
蝿か蛆では



137 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 09:00:12 ID:GhyAL4r10
ワロタ

138 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:44:55 ID:5EVSRDQn0
>>135

朝の5時から・・・w
コンビニのパートか更年期で眠りが浅いか
どっちにしても

ゴ ミ 人 生 超 乙 w

139 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:46:58 ID:5EVSRDQn0
>>136

朝の7時台から細田よしひこ&スーパースレw
早く逝っちゃえば楽になるのにww

140 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:49:58 ID:5EVSRDQn0
>>137

きんもーーーーーーーっ

「18歳以上のお子さん」がここ読んだらどうなるんだろwwwww

親が氷川と松村の星座調べて悶えてるなんてw


18才以上のお子さんがいる奥様 10
557 :可愛い奥様[sage]:2010/07/17(土) 00:38:10 ID:GhyAL4r10
誰がそんなマジレス期待してるのよw
みんなわかってて言ってるんじゃない

驚愕!氷川きよしと松村雄基の熱愛が発覚!
558 :可愛い奥様[sage]:2010/07/17(土) 01:00:25 ID:GhyAL4r10
>>555
蠍座と乙女座だと60度の相性だから、なかなか良いと思うよ。
どっちかが一つずれてたら凶角になって相性悪いけど。

スーパーで見かけてむかつくやつ 8人目
137 :可愛い奥様[sage]:2010/07/17(土) 09:00:12 ID:GhyAL4r10
ワロタ

141 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:01:24 ID:hlbuC/Wl0
>>140
>>140
>>140
赤くしてやんよ。
自分がID調べられて、恥ずかしい更年期婆だとバレたことを根に持ってるんだね
いつまでここで暴れるつもりなのかしらw
それにしてもたった一言「スレ違い」って言われてここまでキレるなんて基地外だわ

142 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:14:27 ID:VV8Ji8bZ0
星座の相性を語っただけで悶えてるとか、>>140は欲求不満なの?
氷川スレ、今キジョ板で勢いが一位なんだね。
キチガイさんが暴れてるこのスレなんかより面白そう。

143 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:36:36 ID:KBZElmo60
>>121
同意。
私も帰省するけど関西の観光地なので都会wから遊びに来る観光客が
スーパーでわいわい騒いでるのがウザい。
一般客は地味なのに対し観光客は目を覆いたくなるような服装で
年寄りたちは顰蹙買ってる。

144 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:24:28 ID:5TUTWznD0
昨日海苔巻き全種類一律120円だったんで、3つくらい
買って食べようと思ったら、当然のごとく「いくら」が大売れで
他のマヨネーズであえたものや干瓢や卵が入ったこのより出が
早かった。
でもいくら一番美味しそうだし、ほかはサーモンくらいしか
食べる気がしなかったので、いくら二つ取ってサーモンひとつに
したんだけど、そしたらレジで
「え〜いくらふたつですかあ?」っておっくうそうに言われた。
だっていくらお一人様一個なんて書いてないし、文句言われる
筋合いないんですけど〜しかもレジで。

マヨネーズに何あえてあんだかわかんないサラダ巻きみたいなのと
いくら巻き同じ値段でうるほうがバカかと@ヨーカ堂

145 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:34:20 ID:2nXS48ax0
うわ〜梅干も120円?
それって100均と同じ商法ですね。
うちの最寄のスーパーは梅干なら78円で売ってますよ。
私もそのやり方ならイクラ2個以上買っちゃうな。

146 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 13:02:56 ID:dZYbliXU0
>>144
そのレジのおばさん、自分も仕事が終わったらいくら狙ってたんじゃね?
アタシの分がなくなるでそ〜〜〜

147 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 19:40:25 ID:jBksNWif0
http://hissi.org/read.php/ms/20100717/NUVWU1JEUW4w.html

148 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 11:59:55 ID:TU07DZ8o0
ここ観て思ったけど、皆さん随分荒れたエリアにお住まいなんですね。
民度が凄まじく低い。


149 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:47:45 ID:8Ja3qbi40
ここに何度も書き込んでる人って基地が多い

150 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 17:14:10 ID:EY7DO7pD0
サッカー台で袋に詰めてる客の背後で子供用カートを転がして遊んでるガキがいて
そのガキの母親も近くに居たんだけど下の子に気を取られてる様子で気付いてないし注意しない
直後、ガキがカートをグルンと振り回して袋に詰めてる人の足に激突
つい私は
「あぶないっ!!!!!!」
って声がでてしまって、ガキの母親からめちゃくちゃ睨まれたよ
で、ぶつけられた人には一言も謝らないで子供の頭を叩きながらそそくさと帰っていった

あれ、痛かっただろうなぁ…

151 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 18:54:33 ID:JUX+6WGk0
ハゲ

152 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:08:18 ID:0q9cGCW10
火曜市なんだが・・
暑くて出かけられないw

153 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:17:08 ID:0qHPichHO
スーパーでもそうだけど、平気で順番抜かしするババァ。

限定とかみんな並んで買ってるのに、列にならばずスッと割り込んでくる。

こっちが注意すると、コワッとか、さもこっちが
悪いような言い方。

マナーぐらい守れないの?バカなの?


154 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:21:25 ID:3caRMMnh0
>>153
マナーを守れないバカなんでしょ。

155 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:35:37 ID:bd0z7ugM0
>>152
スレチだが同意ですわ

156 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:25:06 ID:cl/kVmnu0
思いっきり人通りの多い店内の通路で、
まだ歩き出したばかりであろう子の歩みを微笑みながら見守る夫婦
そういうことは家でやれ
そこを歩く人は正直あんたらの娘の成長には関係ない

特に父親。
後ろ歩きで子を待ちかまえながら歩くのは本当に家の中だけにしてもらいたい

157 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:30:25 ID:bd0z7ugM0
んだ。
公園でやってくれ。


158 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:58:18 ID:Vy4hlC5o0
マイかごっていうのかな?
レジで後ろが長蛇の列なのに、店員にそのかごへの詰め方を支持している人!
何分かかっているんだよ!!
イトーヨーカドーはレジのところに「混雑時は入れません」
みたいなことが貼ってある。

159 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:13:20 ID:DgwK4Onq0
>>158
マイバッグじゃなくて?

160 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 02:21:10 ID:2istfpWw0
イオン系とかその他ローカルチェーンでもマイカゴはあるよ

161 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:41:00 ID:LsHSjRZi0
カゴは店の物だけど、そこにバッグをセットして
そこに店員がレジしながら入れるのもあるね。
あれ、詰め方があるから大量買いされたら時間かかるよね



162 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:29:55 ID:TmFsBCXz0
セルフレジにまとめ量買いの人が並んでるの良く見る。
セルフレジって少量買いの人のためにあるんじゃないのか?
まとめ買いでセルフレジってすっごく時間かかるよね。
普通のレジに並んでくれよ。

163 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:38:59 ID:9N20ImAP0
> セルフレジって少量買いの人のためにあるんじゃないのか?

え?そんな事ないんじゃないの?

164 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:43:03 ID:MjlXPud60
そんな事はないけれど
のろまな人がたくさんの買い物で
セルフレジを占拠してるのは腹が立つわ
なぜ鈍いのにセルフでやるのかと…

165 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:47:07 ID:PePQ5wm40
近所のスーパーの整理警備員(60代後半位の男)がむかつく。
レジとサッカー台の間とか入口の通路がただでさえ狭いのに
子供が好きなのか通路のど真ん中で子供をあやしたり母親と喋る。年配の婆さん相手の場合も。
頼むから端に寄れ。特売日だと人が多くて更に狭くなるのでイライラする。

他にはカート整理に命をかけてるのか、会計時にレジ横に置いてるカートまで断りもなしに持っていく。
何回か注意したけどいまだに同じ。特売日は必ず奴がいるので顔見るだけでうんざり。

166 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:37:19 ID:8FCL11oI0
セルフレジって最初に使った時に、
惣菜系が分からなくてその都度店員さん呼んでたので
時間がかかって面倒だな、と思ってたけど、
少量の時に使ってみたら普通のレジに並ぶより早いな、
って思ったのでそういう時用だと思ってたよ。<セルフレジ

駅前のスーパーなら少量用のレジがあったりするけど、
普通のスーパーにもあって欲しいなぁ。

167 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:38:45 ID:61ialLqU0
西○のセルフレジは割引き商品はカウントできないから
店員に操作してもらうようになってる。
なのに、ほとんどの購入商品が割引の人。
普通のレジに並べばいいのに。

168 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:46:34 ID:SrLiFwDZ0
>>165
私がよく行くスーパーの警備員はキビキビしててカッコイイよ(60代)
カートもチャッチャと片付けてくれるし。

169 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:06:18 ID:izDv58R60
ここ最近のようなやばい日差しの中で、自分の親と年が同じぐらいの人がスーパーの警備員して駐車場をまわったり
カートを片付けてるのを見ると、泣けてくる。

170 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:18:16 ID:1dpQfLH40
>>169スレチ。だが激同。他人ごとながら心配になるね。

セルフレジの話題が出たので。
自分の場合は、セルフレジ担当の見張り?のパート婆数人が嫌だ。
きちんと仕事してる人もいるけど、他の多くがただ立ってるだけ状態。
見張ってもいないようで、客が操作なんかに困っていても呼ばないと
(呼んでも)なかなか来ない。
『ラクな仕事見つけちゃったわ』てなもんなんだろうけど、ちゃんと仕事してくれ。
立ってるだけならいなくていいし。

171 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 06:02:42 ID:JIHpswlX0
>>169
いや、仕事があるだけいいじゃないかとも思う。
働きたくないのに働いてるなら気の毒だけどさ。

172 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:24:17 ID:aMe2lzjj0
>>159
マイバッグにしてもマイかごにしても
客がイチイチ入れ方を指示するってのが問題て事だよね。
店員さんにお任せすれば別に遅くはならない。

173 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:19:31 ID:66itJj0L0
出入り口から入ったすぐで立ち止まる人と出入り口付近にあるカートを
とってすぐのところで、子供をカートに乗せようと子供と争ってるような親子。
邪魔だから人通りの少ない空いた場所で立ち止まるなり争うなりやってくれ。

174 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 19:00:19 ID:BeZd5ZV00
入口のところでカゴ取りながら何買おうかボ〜〜〜っとして鈍い人も邪魔で嫌だ。

175 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:47:23 ID:1LK3oTDn0
>>172
客がイチイチ入れ方を指示してるのってみたことないけどな・・・
それより、マイかごとかって、そのままお持ち帰りするから、綺麗に入れようとレジの人が
気遣ってる気がするけど

176 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:14:28 ID:fn3gnP1+0
マイカゴに買い物をせっせと詰めてるレジの人に向かって
「下手くそだな!!」
って罵声を浴びせてる男の人を見たことがある。
ムカツクって言うより怖かったヨ。

177 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:33:31 ID:jQ3W35tI0
スーパーのレジや陳列係、いかにもパート/バイトな人たちに
偉そうにしたり威圧してたりする客を見ると、不快とか怖いっていうより「お気の毒さま」という目線で見てしまう

責任者クラスの人に正当な主張をするならまだしも
時給1000円程度で働いてるバイト君に、何をそこまで期待してるんだか
人として余裕があればバイト君が少々粗相したくらいでマジ切れしようなんて思わない

178 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:40:09 ID:qBnZLZlT0
かといってすぐに「責任者出せや!」と噛み付いてる人もどうかと思うよ。
ちょっと待たせたくらいで。

179 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:48:35 ID:6DaZhQma0
クソガキが惣菜触るのは良くあるけれど、夏休みだから頻繁に見かけて腹立つわ。

今日は幼稚園児みたいなのが、コロッケ投げてた。
母親は、手が汚れるでしょ!と叱ってた。ケリ入れたくなったわ。


180 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:35:50 ID:GRydgibv0
あぁ、バイトやパートのおばちゃんに偉そうにしてる男は、
いかにも小物ですって自己紹介しているようで笑っちゃうよね。
また本人はいたって得意げで、本当にもうお気の毒。

お惣菜は蓋つきかケースに入れて欲しいね。
それが出来ないならイタズラする糞ガキにギチっと注意するなり、
その親に弁償させるなり、触ったものを買い取らせるなりして欲しい。


181 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:20:08 ID:/v9L09Je0
>>180

>バイトやパートのおばちゃんに偉そうにしてる男
ついさっき遭遇。私の前でレジしてた60代ぐらいのオヤジ!
特売のジュース買って、値段が違っていたらしくレジ係に呶鳴る怒鳴る。
でも何度通しても特売値段にならないため、レジの人が売り場or事務所へ確認に
そしたら私や後ろに並んでいる人に向かって、
「チラシにこんなデカデカと載ってるのになにやってんだぁ」と愚痴りだした。
そうこうするうち、レジ係が戻ってきてオヤジ「いつまで待たせんだぁ〜」とまた呶鳴る。

レジ係「お客様これは特売の商品ではなくて、○○ジュースプレミアムなのでこの値段です。」と、
そう言われれば、特売ジュースとメーカーは同じだけどラベルのデザインが少し違う。
レジの人もオヤジもすぐ気がつかなかったのは仕方ないなぁ〜って感じ
オヤジはさっきまで鼻息荒かったのに急にオドオド…
ほんと、小物自己紹介乙でした。






182 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:09:43 ID:HOXSdI6w0
たまに店長らしき人を引き連れた本部のお偉いさんらしきオッサンが糞すぎる。
商品取るのにじゃまだったらしく「すみません」と声をかけた人がいたんだけど、
しっしと手で追い払う仕草をしてた!
会社という組織の中では偉いのかも知れないが
買い物客にしてみりゃただの邪魔なジジイだという自覚はないのか。

183 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:58:07 ID:b6Hrtb6G0
お菓子コーナーでちょっと小太りの男の子がおとなしく一心に
お菓子を選んでて、手とか横顔がすごく可愛かった。
男の子って小学校の低学年はまだ可愛いね。
で、駐輪場へ出たら、小学生の女の子が自転車暴走させて騒いでて
ハンドルをジグザクにさせて危ないのなんのって
憎らしかった。しかも得意げな顔して。
車は来ないから自分はいいけど歩行者に危ないんだよ!
それをほっとく父親がムカ付く!

184 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:01:03 ID:j49wPUFk0
声掛けた人がDQNの連れで
本部のお偉いさんの態度にブチ切れて
ケンカにでもなってお偉いさんが殴られて
大怪我してボロボロになって
その後、DQNが訴えられれば
クズどもの潰し合いで丸く収まるのにね

185 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:46:21 ID:Ls7r9WrL0
この間、近所の安売りスーパーでのこと。
ちょうど開店する時間で、並んでた人たちの中から一人、
猛スピードで魚売り場へダッシュするオヤジがいた。(50代くらいかな)

その日は殻付きのホタテが1個100円だったみたいで、後から買おうとやってきた
他のお客さんを寄せ付けず、独り占め状態で袋に詰める詰める!
あっという間に特売のホタテが消えた。
周りの人がみんな呆然としている中、そのオヤジは勝ち誇ったように「ごめんね〜♪♪」と
言いながらレジに消えた…。

ものすごく、なんだかなあ…な気分だった。
居酒屋でもやってんのかなあのオヤジ。
…ていうか、スーパーもお一人様何個までとか制限すればいいのに。




186 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:17:51 ID:j49wPUFk0
そういうガメツイのがいるから「お一人様○個まで」とか出来たんだよね
でも店側も全ての特売品にそういうのを設けているわけじゃなくて
特に安くしている物や競争率が高そうな物に設定して
あんまり微妙(売れるけれどそんなに占有しないだろうと思われるよう)
な物には厳しくしすぎると売れ残りを出したくないからか設定しなくて
予測外に買い占められるとか時々あるよね

187 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:14:18 ID:pypQW1Go0
そういや近所のスーパーでめずらしく桃ラーが入荷してたけど
他のスーパーだとお一人様2点までとか制限あるのに
そこのスーパーでは制限なしだったなあ
絶対買い占めてヤフオクとかで転売するやつがいると思う

あとスーパーは個数制限がある場合はちゃんとポップにそう書いておいてくれ
ばら売りジャガイモが1個20円のセールやってたからちょうど8個欲しかったし
個数制限とか何も書いてなかったからビニールに詰めてレジに持っていったら
「すみませんお一人様4点までなんですよ〜」と4個没収されてしまった
厳選したジャガイモを取り上げられて悲しいと言うか妙に切ない気分になった


188 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:02:10 ID:IiuZjq940
スーパーやSCの駐車場で場内一方通行なのに
逆走して車を駐車させる人たち
順番守って遠回りでもそこに停めようとしてるのにずうずうしく横入りしてくる
出口も逆そうして出て行く
ほんと腹たつ!!

189 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:22:57 ID:/0qD/IN+0
そういや早朝、人通りのないスーパー平面駐車場からバックで出ようとして、
左は出口に向かう車が来るかもしれないから気をつけてたんだけど、
右は出口だからそれほど気にしてなかったら、
出口から猛スピードで入ってきたバカがいてひやっとした。
出口も入口も同一道路に面してて10数メートルしか離れてないのに
なんでこういうことするかな…。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)