5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薄毛】 髪質に悩む奥様 【癖毛】

1 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 08:58:02 ID:MciqKLLg0
特に梅雨時は困りますよね。

2 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 09:00:46 ID:5YOZAD2m0
2げと

てっぺんの分け目が目立って目立って…。
オールバックのようにして一つにまとめて結ぶ事ができないのよね

3 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 09:02:06 ID:fB4nVNDf0
猫毛で薄毛の癖毛。
雨の日は好き勝手な方向を向いてしまう。
ワックスでくしゃっと掴むとパーマをかけたようになって
羨ましがられるけど、苦肉の策でやってるだけで、本人は嬉しくない。
ワックスしないと、タンポポみたいだ(ショートだから)。

4 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 09:07:54 ID:LBG2Swmo0
猫毛だけど量が多く、癖毛で前につむじあり。
つむじのせいで分け目は同じ場所、そこだけがどんどん薄くなっていく。
他がボリュームあるように見えるので、余計に目立つ目立つ。

何もしないと聖子ちゃんカットのように両サイドがクルンクルン。
ブロー苦手だからパーマは必須だ。
一度でいいから前髪ぱっつんのストレートボブにしてみたい。

5 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 09:15:07 ID:MciqKLLg0
私は薄毛、猫毛、癖毛の三重苦に加え、
生まれた頃〜2歳くらいまでキューピー状態で、今でも額が広く
額の両横が髪の毛ではなく、産毛状態。
髪の毛が少ない分顔の面積が広く、髪の毛でカバーするにもボリュームが足りません。

6 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 09:27:57 ID:MciqKLLg0
>>5
タンポポみたいということは、
白いタンポポ(綿毛バージョン)みたいということですか?
髪の毛が立つということですか?
同じ髪質のようだけど、私の髪の毛は、逆さになって乾かしても
すぐペシャンコになってしまいます。

>>4
姉が正反対で4サンと全く同じなのですが、縮毛矯正で篠原涼子みたいになって
本当に羨ましい。私より10歳位若く見えるのです。
髪が少ないと縮毛矯正かけるとプールから出てきた人みたいだし
パーマかけてもコシがないので貧相です。

7 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 18:38:29 ID:s9CyNGgL0
剛毛・多毛・癖毛です。
知人美容師曰く「あんたの髪を切るとハサミを研ぎ直さなきゃいけない」

ぱっつんストレートボブに憧れて思い切ってやってみたら、
ドライヤー使った直後はまるでハマーン様w

8 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 19:32:51 ID:fB4nVNDf0
>>6
そうです。髪の毛が少ないくせに立っちゃいます。
湿度が高くなるほど、髪がパサッパサになって自己主張始めるので、
ワックスで落ち着かせなければなりません。

最近、ウィッグを買ってみました。
ロングのストレート。
これまで、やりたくても出来なかった憧れの髪型!
最近は、安くても自然な人口毛ってあるんですね。

9 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 08:46:54 ID:CRNBB1lC0
やはりストレートボブとストレートロングは髪質に恵まれない人にとっては
憧れですよね。

>>8
ウィッグ、どこのものでしょうか?
差し支えなければおしえていただけないでしょうか。

まんだ久子のCMのやつとかは高額で手が出ません。


10 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 12:43:02 ID:aL6R87Nn0
>>9
私が買ったのは楽天市場の「私元気」ってところです。
出ているモデルさんが実に普通の人っぽいしマネキンも古めかしくて、
宣伝に全然気合が入っていませんが、全体的に評価も高そうです。
即納タイプだと、手軽に買えるお値段ですよ。
私は自分で使って良かったので母の分も購入しました。

11 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:18:10 ID:CRNBB1lC0
>>10
9です。ありがとうございます。
見てみましたが、私もほしくなりました。
ボブのやつ買ってみようかと。ロングもほしいけど、ボブで様子見w

12 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:25:19 ID:3Z1bbHMkP
薄毛で前髪〜つむじにかけてスカスカなのでトップピース乗せてます。
買い物行っても仕事してても他人の頭ばっかり見てしまう。
で、フサフサな他人とスカスカな自分を比べては凹む毎日(悩むのは髪に良くないんだろうけど)

子供の行事で幼稚園行った時も他の母親達の頭ばっかり見てた。
みんな白髪混じりだったりボサボサだったり色々だけど
量はフサフサで薄い人なんか誰もいない…ハゲは私だけorz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)