5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式の当日、親に挨拶

1 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 16:29:33 ID:jgOqU/3h0
ってしましたか?
「お世話になりました」「ありがとうございました」
ってやつ。

2 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 16:33:44 ID:SzqgvQeX0
お前の場合はお礼参り

3 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 17:18:24 ID:phtqhYzC0
手紙書いて渡した

とマジレスして3ゲット

4 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 17:44:12 ID:+iaovd0Q0
父は遠方から来る親戚をお迎えに駅へ
母は美容室へ
一人寂しく家を出ました。

5 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 18:32:43 ID:DwRfHWvFO
例え「長い間お世話になりました」言っても
まだその先、親子関係は普通に続くのにw
うちの姉なんか暇持て余し過ぎて週に4〜5回は来てる
「もうこっちに住めば?」ってくらい通い詰めだし

6 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 10:26:31 ID:vr14J1XT0
新居が実家から車で15分程度のとこってこともあり
「大変お世話になりました!これからもお世話になりますってことで!ミャハ」
でしたが何か?

7 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 12:11:36 ID:Go/qn5ZC0
照れ臭くて言えなかった。
上の人も書いてるけど、
ま、結婚したあともずっとお世話になりますからって感じでw

8 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 12:17:25 ID:qt5RIcp90
すでに旦那と同居してたから式場で合流でした。
未だに照れくさくて言えません。


9 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 12:57:39 ID:93fN8IYC0
実家が近所と言う人はその後もいろんな意味でお世話になってるでしょうが
新幹線で2時間、在来線で2時間とこんな離れた所に住む私は>>6の気持ちは理解しがたい

10 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 19:11:57 ID:be/Z0RmY0
「結婚する」って言ったら、「じゃ仕送りは倍になるんだな」って言われたから
そのまま逃げ切って、今に至る。

11 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 04:36:57 ID:XD9Nutdq0


12 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 13:47:48 ID:3S8hkxhg0
結婚式のプログラムに組み込まれてた。
花嫁とその両親が3畳ぐらいの個室に閉じ込められて
5分間ぐらい放置。
折角なので、って感じで挨拶させてもらいました。
でも間が持たず、残り4分30秒ぐらいを「のど乾いたねぇ」とか言いながら過ごしました。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:48:09 ID:r2zc+bxg0
斬新だ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:43:31 ID:CpB+lFHF0
結婚式当日に旦那の音信不通の父親がやってきて、初めて挨拶した私のためにあるスレかとw
なわけないかw

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:49:54 ID:ueGm8stM0
すげえw

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:59 ID:P3+KYdgZO
>>9
実家との距離新幹線2時間半、在来線合わせて1時間半〜2時間だが
>>6の気持ちはかなりわかる…というか
「これからもヨロシク☆」だけだったわ。

17 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:01:00 ID:yI3Bj9Zb0
既女板にしては和むスレw

18 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:08:08 ID:NzTXT5VU0
式の朝、バタバタしまくってるのに、明治生まれの祖母に
「娘子がやるから、やるから!やるのよ!さぁ、みんな集まって」と言われて、
両親、弟達招集。「え〜〜?」とは思いながらも、一応やりました。
その後離婚、再婚のときは祖母はもう亡くなっていたけど、同じメンバーに
「色々、波乱万丈でお世話お掛けしてすみません」とメールした。

19 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:06:55 ID:qeqHEIq10
ええ話や〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)