5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業に追突されるとこうなります

1 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:32:22 ID:8o5yPybO0
先月、追突事故に遭いました

所謂置き薬で有名なブラック企業です
私の過失が0で相手が100です
その時は相手の上司も来て「保険で全額直しますから」との対応を受け
警察の取り調べでも加害者を特別罰する事はしないと発言しました

ところが、警察の取り調べが終わった次の日に相手方の三井保険会社から電話が有り
車両価値分しか出ない保険に企業が加入してないため修理費用の差額分をこちらで持たなくてはならなくなりました
保険会社から「脅迫です」と言われ相手に取り次ぐ事すらできません。
相手の会社も「保険会社に任せてますから」との一点張りです。

直すのに60万以上かかるのに車両価値分が12万しか出ずこちらの保険を使うのであれば
新車を買おうと思っています。

納得行かないの一言です!それで「法律違反ではないですから」と保険会社も言ってるので呆れてものも言えません
挙句「レンタカーは好意で貸してますから」だってさ、気分悪いから返してやった
間に保険会社入れて加害者と話し合おうとしたけどそれも却下されました

保険会社の結論が「泣寝入りですねぇ〜」だとさ

出来れば全力で企業と保険会社フルボッコにしてやってください


2 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:35:16 ID:orD1sTuN0
逆の立場だったらを法律上の弁償金以上のお金をあなたは払うのでしょうか?

3 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:38:53 ID:8o5yPybO0
少なくともそういう事になって申し訳ないと謝罪はしにいきます。

4 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:39:29 ID:tmv1Lsn20
こういうのってどうなるの?
向こうの保険会社VSこっちの入っている保険会社ってこと?

5 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:42:55 ID:FwaIGZqQ0
自分の保険会社でなおせるでしょ?
なんで新車?

6 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:44:34 ID:8o5yPybO0
>>4
違います。1:9や2:8なら保険会社同士になりますが
0:10では相手の保険会社対被害者当人となります
こちらの保険会社が介入すると弁護士特約違反となります
つまり、相手の保険会社の言われるがままになるという事です


7 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:48:36 ID:8o5yPybO0
>>5
どうして、自分は100%悪くないのに自分の保険を使わなければならないんですか?
自分の保険使っても45万までしか出ないので残りの差額は自腹切るんですよ?
元々150万の車で10年目なのに60万だして直しても意味ないでしょう?
ちなみに、見た目直っても中身はアウトらしいです。だからどうせ保険適用するなら新車を買うと言う事です。

8 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:58:41 ID:orD1sTuN0
>>7
そういう特約の保険に入ってればよかったのでは。
当て逃げとかあるし、まだ相手が特定できただけましかもよ。

9 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:03:14 ID:8o5yPybO0
>>8
私はキチンと対物超過の保険に加入しています。
加入していないのは加害者の企業です。恐らく何度も事故を起こしては警察の事情聴取が終わるまで
調子いい事言って罪を重くさせないでおいて取り調べが終わって「罪を重くしませんでした」と聞いてから
保険会社に電話してグルになり被害者に泣き寝入りさせるんだとおもいます
流石ブラックの置きドラッグ会社です、気を付けてください

10 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:04:48 ID:Scopr9KP0
ブラックの置きドラッグと言われても
社名書いちゃえよw 山の名前っすか?

11 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:13:08 ID:8o5yPybO0
>>10
いえ、社名は書かないですよ?脅迫になってしまいますし通報されても嫌ですからね
多分貴方の考えてる通りのところですよ。気をつけてくださいね。

12 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:17:51 ID:SG/5zv1X0
>>9
対物保険では法律上の評価額しか支払いされないのよ。
だから別に自分が加害者の場合に上乗せする、被害者になった場合に足りない分を補填する特約をつけるの。

企業は法律以上の賠償はできない。(株主に訴えられる)
あとはドライバー個人の方に期待するしかないけど、誠意がない感じで無理そうね。

13 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:42:39 ID:8o5yPybO0
>>12
何故こちらが100%悪くないのに自分で支払うのですか?過失なんですよ?
自分の保険使ったら保険料上がりますしランクも下がるんですよ?

そうですね、誠意が無いので皆さんも気をつけてください
もし遭われたら騙されないで厳重に処罰してやってくださいと取り調べで発言してください
廻りの方にも教えてあげてください


14 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:50:28 ID:SG/5zv1X0
100%弁償するというのは法律上の損害を100%弁償するということで
法律が認めない範囲まで弁償はされません。

全損するくらいの追突ならあなたも怪我をしてて業過致傷で罰金刑にはなりそうですが・・・。
病院には行かなかったんですか?

15 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:54:29 ID:DYROHPIe0
スレ違いで気分を害して申し訳ありません。
少しでも多くの人に分かって欲しくて

民主党を支持している方々、
今回の参議院に無関心の方は

今回の参議員選は
去年と同じ歴史を変える選挙なので
目を覚ましてください。
民主に過半をとらせないように
絶対、民主党に入れないでください。

民主党は韓国・中国に利権を売ってます。とても危険です。
(今年の「外国人(主に在日)への子供手当の強行採決」
「外国人参政権への国会への提出への動きなど」)

よろしければ
「民主党 在日」「民主党 中国」「菅直人 隠し子」で検索してください。

スレ違いで、気分を害しましてすみませんでした。
少しでも、日本のためと思い書き込みしました。


16 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:09:46 ID:8o5yPybO0
>>14
毎日通院中、首が斜めに傾いでるやwww
そうですね、業務上過失になるって警部補さんが言ってました
貴方も気を付けてくださいね。

>>15
貴方も廻りの方に教えてくださいね
「置き薬 ブラック」で検索してください

17 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:16:29 ID:3sko8Zp10
>>16
そりゃあんた弁護士つける事案じゃん。 なんかネタ臭いぞ

18 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:20:13 ID:8o5yPybO0
>>16
ネタじゃないです。ちなみに、こういう事例は一番問題なケースで
弁護士付けて例え裁判になっても法律上問題ないので勝てる可能性はほぼ0らしいです
だから、ブラック企業に皆さんも気を付けてくださいと書いてるんです

19 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:26:36 ID:3sko8Zp10
>>18
いやネタじゃなければ通院慰謝料の要素として50万くらいは簡単に上乗せできる。ネタ確定。

20 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:40:12 ID:CmmYCxFg0


21 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:46:33 ID:8o5yPybO0
>>19
通院費は払ってもらってますよ?人身は出るんですよ。
問題は物損の方なんです。ネタだと仰るならばこの会社に一度追突されてもらってはいかがですか?

22 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:49:28 ID:qemhhaugO
その会社に直接電話して話してみれば

マスコミにネタ売れば

会社名だせば

23 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:50:57 ID:CmmYCxFg0
>>21
本当に無知ならつまらんスレ立てる時間があるなら
さっさと弁護士つけろ。

弁護士代と車の弁償代を見込んでも
お釣りが来るくらい自分で示談するより余計に慰謝料が取れる。  まあネタだろうが。

24 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:53:16 ID:8o5yPybO0
>>22
電話したいのですが保険会社から「脅迫ですよ」と脅迫されてます。
会社の本部に問い合わせメールしてみましたがコピペ謝罪文と「事故の件は保険会社にお願いします」との返答でした

その手がありましたね、マスコミや新聞に情報提供してみようかと思います

25 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:01:04 ID:iPRzA7fwO
保険屋が「だから弁護士特約も必ず付けましょう」
と宣伝する格好のネタw
保険屋さん乙!

26 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:01:37 ID:qemhhaugO
ここよりYahoo知恵袋とかのが相談にはいいかも

27 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:02:22 ID:9cTL/bd/O
ん?10:0なんてのはないでしょ?例え止まってる車にぶつかっても9:1になるんじゃなかった?
それと示談でこちらが払う事がなくても、自分の入ってる保険会社に言えば間に入ってくれるでしょ?


28 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:09:01 ID:8o5yPybO0
>>25
そうですね、三井だけは辞めた方が良いですね。物損担当の対応がksですから

>>27
追突なので100%相手の過失です。
相手の100%過失なのでこちらの保険会社は法律上介入できません、交渉は被害者と相手の保険会社のみとなります。


29 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:47:57 ID:qpkcou/0O
車は減価償却品。中古車市場価格より修理金額が上なら全損。価値額以上の賠償の義務はなくなる。民法上の賠償の大原則で数十年前からの判例を損保各社守っているだけ。何万という契約者から預かった大事な保険料を正当な理由なく支払いはできない。

30 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:50:17 ID:qpkcou/0O
(〉〉29の続き)
だからスレ主は怪我の休業損害や慰謝料で実損補填すべく方向転換するか、客観的に修理費相当の価値がある車である証明を出して交渉した方がいい。(例:同年同型式同色製造で高額の中古車雑誌やチラシを提出)加害者=ブラック企業というのは次元が違う。
ところでスレ主は奥様なの?VIPPERの人?

31 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:05:17 ID:3+l5RDLJO
置き薬 ブラック
でググっても、特定の企業名が一番には出なかった。
どこなんだろ?
ただ、営業車は基本的に自分勝手なとんでもない運転するパターンが多いよね。

32 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 13:50:12 ID:p2jpqIQe0
>>1 
向こうの言い分も聞かなければ。あなたの意見だけで、はいわかりました。 と叩けるわけないでしょ。


33 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 13:57:19 ID:SJhPg4at0
よし! 置き薬Fのセールスが来たら、これを理由に断ろう。

34 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 18:07:31 ID:1+FV/cen0
>>32
向こうの言い分ですか?
わき見運転で追突した後、警察での取り調べ終わるまで「全部直りますから」と反省してる素振りを伺わせ
取り調べ終わったと報告後「保険会社に任せましたから」との一点張りで話し合いにすら出ず

全国に有る会社なのであなたも気を付けてください

35 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 18:17:31 ID:BybQxTVJ0
私も>>1みたいな事故にあったよ。
自分の過失ゼロを主張するなら
自分の保険会社は介入できない。

私の場合、廃車になったけど
廃車費用も自分で負担した。
「車はいずれ廃車になるものです。
それが今だったというだけでw」って言われた。

人身の慰謝料と車の時価の分で
新しい軽自動車買いなおしたわ。

とりあえず相手の言ってる事は法律に照らし合わせて間違ってないし。
相手にしてみりゃ、勝手にやってろって話だろうね。


36 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 18:19:29 ID:nXJ5n9I+O
どうでもいい

37 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 19:04:51 ID:bIbFLPA70
追突お気の毒でした。
たぶんそのブラック置き薬は静岡県にある山の名前ですよね。
営業車、よく見かけますが、運転しながらノート?みたいなのを見てたことがあって怖っと思ってました。

38 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:18:58 ID:1+FV/cen0
>>37
有難うございます。私に追突してきた時にも書類見てたと言って信号が青か赤かすら
分からないkzでした。社員4000人と無意味に雇って大企業とでも思ってるんでしょうかね?
皆さんもぜひ気を付けてください。製品を使用してる方が知人にいらしたら直ぐに解約させてください
恐らく副作用出ても保険に加入してないので賠償金払ってもらえない可能性が大ですので。

39 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:32:50 ID:BybQxTVJ0
なんでそんなことまで指図されなきゃならんのだ。

40 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 12:11:32 ID:KqoAvFlp0
ブラックねらーに追突しちゃうとこうなるのね

41 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 17:21:04 ID:MqWr1HYj0
指図と受け取られたならば申し訳ありません。
ただ、もし自分に降りかかった場合にそうなっても文句言えないということだけ覚えておいてください
法律違反ではないので訴えても100%勝てませんし泣き寝入りする羽目になるからです
私が言えるのは気を付けてくださいと言う事だけなのです

42 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 17:27:13 ID:ZQUTTohR0
相手がどこでも同じ対応だろ。むしろ企業としては当然の対応だ

43 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 17:31:48 ID:9OrvSkOT0

相手は富士薬品?

44 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 18:20:30 ID:MqWr1HYj0
>>42
いいえ、以前追突されたある企業からは事故後も凄く親切な対応を受け車も無事に直りました
今回の様なパターンは極めて悪質なks企業の場合です、ちゃんとしてる企業ならば対物超過保険に加入してますが
bk企業の場合は加入してない場合が多いそうです
全ての企業がそうではないという事は心にとどめていてください

45 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 18:46:48 ID:xs/gH1z8O
いちいち上げてんなカス

てめえの私怨を鬼女使って晴らそうなんて甘いんだよ。
知恵袋辺りで愚痴ってろバーカ

46 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 21:02:08 ID:QvUD6A+W0
F社社員、乙!

47 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 23:39:12 ID:xs/gH1z8O
ちょwww社員じゃないwww
つかどう見ても男なのにスレ立てまでしてホント図々しいよね
おまけに自分はデモデモダッテの癖に
便利屋替わりに鬼女使おうと必死

鬼女は別に炎上が趣味じゃないよ
勘違いしないでね
ここの奥ならさっさと検索したり
該当板に相談に行ったりして蹴りつけるよ
奥様やってるとホントスキルあがるからね

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:47:30 ID:CeZ6jpq30
>>47
;;鬼女は別に炎上が趣味じゃないよ
ふふふ。炎上をヲチるのは嫌いじゃないですが。ヲチスキルだけが無駄に上がってるかも。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:44:04 ID:fLRfwOGk0
自分になった時にはぎゃあぎゃあ良いそうですねwww
人に言うってことは自分になった時には大人しく泣き寝入りしてくださいね
ちなみに蹴りはついてるんで皆さんも気を付けてくださいと注意を促してるだけですよ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:22:23 ID:W1P1JPDF0
30の意見に同意。人身事故にしてるのかな。長期的通院なり入院なり、慰謝料なり。
10対0なら、外傷なくても後遺症がでる恐れないか?自分は2回追突(いずれも9対1)され、
ムチウチやら手首の痛みがある。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:26:21 ID:aymN64go0
冨士ならしゃーないわな、乙w

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:10:15 ID:ugN7eHOk0
お前ら本気か?
相手が大企業だから俺らみたいな一人一人が集まって
富士薬品を叩けばいいんじゃねぇ?

追突された人を叩くってどんな神経してんだよ
日本人ってこういうとこ本当クソだな

53 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 04:25:28 ID:/26Zojpn0
>>1
保険会社の三井って三井住友?
だったら、その担当者の男性、30代後半で1000万、年収あるよ。
元彼がそこで、そういう交渉の担当していたよ。
ぐずぐず言っていたら、裁判上等!と裁判に持ち込みだすよ。

54 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:35:34 ID:Z/y2BDK60
>>53
そうですね、裁判にしますよと脅迫されました
流石三井ですねwww
あんなマニュアル対応で年収1000万も貰えるんですか?私も働こうかな?


55 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:50:29 ID:jxwtcXpA0
数年前ですが相手方の保険会社が三井住友で
警察の現場検証も終わってるのに相手方の言い分が急にくつがえり
酷い目にあった事がありました。
ブラック企業というより保険会社では?

その時は裁判のような大事になりましたが保険会社に言わされてる感じでしたから。

56 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:45:35 ID:EiFxkFfQ0
専用板でもいいけど、当番弁護士みたいな人が5000円くらいで
相談乗ってくれなかったっけ?

57 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:11:44 ID:Z/y2BDK60
>>55
それは大変でしたね、流石のkz三井です
やはり保険会社は東京海上に限ります

>>56
そうですね、中々こういう件は難しいらしいです
却ってあまり相手側に要求しすぎると相手が弁護士出してくるという訳分からない事になるみたいです
弁護士出したいのはこっちですけどねww

58 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:51:12 ID:iQp1Fh3q0
今日ぶつかった薬会社の車見かけたんで思わず追突してやろうかと思いました

59 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:33:36 ID:v0og1mDh0
生き地獄

60 :    :2010/07/25(日) 11:44:04 ID:weGgauEO0
>>53>>54

裁判上等と騒ぎ立てるのは現場の部署(○○サービスセンター)で、
本社の広報部なんかは、裁判沙汰、特にそれを晒されることを嫌います。
会社のイメージダウンになるからです。

もし、現場の部署に裁判上等!と言われたら、そこの会社の広報部に
「○○センターから裁判上等!と言われましたが、こちらも
 弁護士をつけて、裁判の様子をブログで公開しますよ」と言ってみたらいかがでしょう。
ブログのアドレスを2ちゃんのスレに貼ったりしたら
そのブラック企業のHPが炎上したりして・・・。

現場の人間は、30代後半なら次席ぐらいにはなっているので
1200〜1300万ぐらいもらっています。
「支払い保険金をいくら押さえたか」で彼らの評価は決まります。



61 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:16:16 ID:tnmtIFXp0
面白いからage

62 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:07:54 ID:j+0/u8YM0
知識の無い者が常に泣き寝入り。
知識が有れば、相手が誰であろうと勝てる。
スレ主の周りには、識者が居ないようだな。

63 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:26:09 ID:g0ZKYdC+0
そうですね、相談する相手も知らない方ばかりですしね
私は泣き寝入りですけど皆さんは気を付けてくださいね

64 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:04:00 ID:jeoUE88S0
まだ一カ月半しか経ってないのにもう症状固定がどうたらこうたら
保険会社がぬかしてきましたwww
参ったねこりゃ・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)