5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リラクゼーションの罠

1 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:58:56 ID:pN1AWEFy0
私は現在、リラクゼーションの仕事をしています。
一口に言うと女性向けのマッサージ屋です。
そのお店の衛生環境が劣悪なので、こちらにスレを立てさせていただきました。
奥様方はいかれますか?

2 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:03:10 ID:ywyqi69gO
何故この板にスレを建てたのか、意図が不明です。
ただの愚痴なら相応の板へどうぞ。

3 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:08:39 ID:iPRzA7fwO
大体、そういう所はそんなもんだと思っている。
だから行かないw
特に、ホームサロンだの隠れ家サロンだのを謡って
自宅開業している所やスタッフが若い女性ばかりの所ほど汚い。
マッサージは、整形外科のウォーターベッドがいちばんイイ。

4 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:09:43 ID:pN1AWEFy0
とりあえずどう劣悪なのかだけ書いておきます。
おしぼりは未消毒で使いまわし
ベットタオルやフェイスタオルの交換は3日1回
オイルマッサージ等で使うタオルも未消毒。
オイルマッサージ等で体を拭うタオルも未消毒。
個人情報の取り扱いもずさん。

これくらいの事です。失礼致しました。


5 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:12:11 ID:tIEksD7o0
まあなんとなくそうかなとは思うけど、私は余り気にならない。

6 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:15:57 ID:kYTIyIUEO
盗撮カメラも仕込んでいないの?


7 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:17:03 ID:mcGee6lO0
>>1
免許はお持ちですか?

8 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:17:43 ID:pN1AWEFy0
>>6
私の店ではありませんね。
ただ、オイルマッサージの後で体を拭くホットタオルが柔軟剤漬けで濯いでいない奴なので・・・。
今までクレームが来なかったのが不思議で仕方ありません

9 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:19:09 ID:B76yGilfO
未消毒って?洗濯しただけってこと?

消毒液に漬けなくてもあらってあればいい。

10 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:19:12 ID:pN1AWEFy0
>>7
働いている人、全員無免許です。

11 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:20:23 ID:pN1AWEFy0
>>9
おしぼりに関しては、ハイター漬けの手もみ洗いです。
洗濯機はありません。

12 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:22:36 ID:B76yGilfO
ハイターにつけただけじゃ臭そう。

どの店もそうなのかな。

13 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:24:04 ID:pN1AWEFy0
>>12
臭い消しにアロマオイルなどを使いますが、お店によっては違うでしょうね。
ただ、やはり若い女性だけのお店は衛生管理がなっていません。
特に系列店などは気をつけた方が良いかもしれませんね。

14 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:38:41 ID:mcGee6lO0
>>10
ありがとうございます。わりとどこもそうみたいですね。
知人がそういう会社の運営のお手伝いをしてるようで断片的には聞いてます。
そこの場合、面白いのは高級ホテルでもお部屋に出張する人は免許があって
スポーツジムなどに併設されている場所では不問だったりとか。
今はボデイケアとかリラクゼーションと銘打てば逃げ道があるらしいですね。

衛生的な問題はお客さんよりスタッフの人が身を守るためでもあると思うので
ちょっと神経質になったほうがいいかもしれませんよ。
といっても1人の力では難しそうですね。


15 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:48:35 ID:pN1AWEFy0
>>14
そうですね。基本的に「リラクゼーション」と銘打てば医療に準ずる行為であっても資格がいらないようです。
日本の法律上、違法ではないので・・・。鍼などは体を傷つける行為ですので、資格は必要ですがそれ以外ですとまさに抜け道ですね。
基本的に店舗型の場合、ほとんどが無免許と言っても良いかもしれません。
衛生的な面でもう一つあるのが、お客様にマッサージをする際着替えていただくTシャツやパンツも使い回しですね。
臭くなければずっと使い続けるそうです。襟元がよれよれでも、使い続けていますね。
リネンにも経費がかかるからとあまり洗ったりしないそうです。
衛生面で過敏になりたいのですが、スタッフ全員がその環境になれてしまっている事と何よりも店長自体が目先の利益主義ですので・・・。
どうにもなりません。

16 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:59:13 ID:f+c+E0SeO
おしぼりはハイター(次亜塩素酸)につけてあるんならいいじゃん。
何分つけたか分数にもよるけど、一応、消毒はできてるんじゃね?

Tシャツとパンツぐらい洗えよw

17 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 23:14:18 ID:pN1AWEFy0
>>16
丸一日つける場合もあれば、ものの1分ですすぎ洗いをしてアロマオイルを染み込ませる場合もありますね。

あと女性向けと書いていますが一応男性のお客様もいます。
勿論、Tシャツもパンツも同じ物を着ていただいています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)