5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホタルノヒカリ2は糞ドラマ

1 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 00:18:32 ID:EvbE+NeJ0
最低だ

2 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 00:35:37 ID:rm0PJm4CO
うちの子がこの人おかしいの?て蛍のことを言ってたわ。

3 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 01:20:46 ID:YbhTghZh0
2やる程のドラマなのか?

4 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:17:46 ID:I5iW2eOi0
割と人気あるみたいだけどどういう人に人気なのかな?
原作結構いじってるよね。
原作に忠実なら見たかったんだけどな。
ムカイリ好きだけど、このドラマでは不要な気がする。

5 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:26:32 ID:jZjka+6+0
ひうらさとるって昔なかよしで読んだような気がする。
ポーキュパインとかなんとか

6 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 11:40:21 ID:xDl3XSQm0
調子こいて2なんてやるほどでもないのにw

7 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 18:28:09 ID:6ltsadBa0
再放送見たけど普通に面白かったけどなー

8 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 19:08:14 ID:YhFg7Iq20
綾瀬はるかの演技が致命的に駄目

9 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 20:30:17 ID:GP0rXvXm0
再放送って中途半端に終わった?

10 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 20:58:48 ID:6ltsadBa0
ちょっと前の事なんで忘れた〜
きっと自分、このドラマが好きなんじゃなくて
藤木の役どころのキャラが好きなんだと思う

11 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:22:54 ID:3XiFdOMG0
ドラマスレがあるのに何でスレ立てたの?

12 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:27:18 ID:J2n7TGEbO
綾瀬って仁の時より演技が大根なんだけど。二人の感じがよそよそしくてつまらない〜

13 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:44:27 ID:uV6Fr2bi0
>>11
2ちゃんで活動してるバーやアミュ工作員でしょ
事務所の看板女優たちが大コケしてるから目障りなはず


14 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:56:15 ID:3XiFdOMG0
一応貼っとくね
ドラマの話がしたい人はこちらへどうぞ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278512148/

15 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 16:51:37 ID:kLDfH4Zw0
>>9

再放送の続きは月曜日にやるって。

16 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 09:28:20 ID:v98EsN7U0
パート2の初回見逃したけど、水曜日に再放送するんだね。
超、楽しみ。 1は最高に面白かった。

17 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:10:10 ID:vXsINGSK0
>>1,2,3,4,6
文句ばっかり書くなら、見なきゃいいじゃん!!
レス立てるな↴↴↴↴
文句言う奴らに見てもらわなくてもいい〜!

18 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:09:53 ID:3MndXAb60
見てないよ。
逆に聞きたいんだけど、おもしろいって言ってる人は原作は読んでない人なのかな?
いや別に見てる人をpgrしたいわけじゃなくて、読んでる人の感覚では部長が藤木ってだけで納得いかないと思う。
>1は単に原作が好きな人なんだろうね。

19 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 16:33:32 ID:OGXDA/r80
>>18
パート1は見ていなかったが実家の妹が自分のようだと原作漫画を
送ってくれて(途中の作品を紹介するなよw)途中まで読んでから
原作終了まで漫画喫茶で読んだよ。原作スキだよ。

確かに原作からは部長が藤木ってイメージと違う。
もっと見た目年齢もぐっと上でお堅いイメージのはず。

パート2からの参戦だけれど私は十分に楽しめましたよ〜
逆に2人が仲良くなる過程を見ていなかったことに後悔
初回からラブラブって見ててモヤモヤしたw
夕方の再放送も途中からの参戦で意味無し…レンタルしてくるか〜

20 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 18:17:00 ID:dB6k+LoJ0
>>18
原作者も楽しく見てるってつぶやいてるし、
ドラマの脚本家とフォローし合って激励しあってるんだけど???
それとも楽しく見てるって言ってる原作者は「原作は読んでない人」だとでも?

21 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 22:39:30 ID:Jzu+J9po0
原作者を1視聴者にできるってステキな発想ですわねw

22 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 08:22:58 ID:0WurKbfJ0
>20
頭悪そうw

23 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 15:13:12 ID:BDWLmX6F0
確かに私は原作を読んでいません。
どんなドラマも原作は読みません。
原作は原作の楽しみ方があるし、
ドラマはドラマの楽しみ方があると思うので。

>>22
あんた、友達居ないでしょう??

24 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 15:55:23 ID:jOZ5mK/X0
くだらねー子供の喧嘩かよ

25 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 16:20:32 ID:yHN+eCIs0
1は割と好きでドラマ観てたんだけど
再放送でまた見るようになって「こんな女ありえないだろ。」って思った。
家でダラするのは分かるとして、デートすっぽかすとか。
誠のことどこが好きなんだよwって思った。
綾瀬はるかの魅力と藤木のぶちょおで持ってただけだよね。
2も一応録画してあるんだけど見る気がしない・・・。

26 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 16:22:03 ID:yHN+eCIs0
>>20
原作者も「原作改変しすぎ!ドラマつまんね」なんて思っても
つぶやかないと思うw

27 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:57:00 ID:NMQTHyz30
藤木は私生活がだらしないから嫌だな
あの不倫中絶強要スキャンダルで幻滅した

28 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:01:44 ID:UH9gOF7z0
>>26
原作者がつまんないって思ってたら
脚本家のツイッターに挨拶しにいかないよ。
原作者は松尾スズキのファンらしくて
松尾スズキがホタルに出たいってつぶやいたら
さっそくリツイートしてそのままトークしてたから大喜びでしょ。

29 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 03:31:28 ID:ZgPdPrJT0
>>28
大人の常識って知ってる?
たとえ気に入らなくても
仕事関係者なら挨拶をする。
それってふつうじゃね?

30 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 08:56:00 ID:Lda6l+vh0
ドラゴンボールの作者は実写の映画ボロクソ言ってたじゃんw

31 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 10:09:29 ID:73QhJNQx0
>>28
盲目ヲタのくせに何でこのスレ覗いてるの?
うざっ。

32 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:15:29 ID:gJsOB2SG0
おせんの原作者は実写ドラマを無視してたよ。
あとゲド戦記の原作者は映画を批判。

33 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:27:36 ID:LrR8F6OV0
自分はムカイリがダメで見てない
前回は時々見てたけど
なんであんなチョンにしか見えないブサイクがドラマ連続で出れるんだ?
演技上手いならわかるけど大根もいいとこ
もー大嫌いすぎて吐き気がするわ

34 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 00:27:34 ID:J0yEXqxl0
原作者と脚本家DMまで送りあって超仲良しだな

35 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 00:37:24 ID:QZUFNGGP0
>>28
松尾スズキは原作どーでもよくて、綾瀬はるかに会いたいだけのようなw

36 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:14:46 ID:IAI8S/yA0
原作なんかどうでもいい。 それより、つまらないと思ってる人は結構な
お年なのでは?w ジェネレーションギャップってあるよね。

37 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:13:39 ID:Z9SKDOj30
えー、逆にアラフォー以上の人の方が楽しめると思う。
ダラ女がモテモテって高齢毒女とか喜びそうな設定じゃん。

38 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 13:46:49 ID:nAdGHWyQ0
原作もドラマも殆ど観たことないけど
綾瀬ありきのドラマって感じするから
内容が糞とか他のキャストが合ってないとかはどうでも良いんでは。

39 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:37:48 ID:CPqgHQQl0
確かに綾瀬主演じゃなきゃ見てない。

40 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:12:09 ID:XSXnBrqO0
>>37
アラフォーの人達って結構馬鹿なんだねw

41 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:09:50 ID:2A6Kz1fb0
原作派だけど見てみたw
ずいぶん原作いじってるのね。
蛍が極度のゴーヤ好きとかアホミヤとかムカイリの存在自体原作にはないじゃんw
山田姐さんもすでに結婚してるし、相手の名字は原作では田山だったのに違うしw
それなりにおもしろいとはおもったけど、ここまでいじるならせめてタイトルで「原作とはちょっと違うヨ」アピールをした方が良かったような。
とりあえず原作者にプライドがないことだけはよくわかった。
それなりにはおもしろいけど、とてもがっかりって感じ。

42 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:29:18 ID:8Z1wsMWP0
>>41
2は原作ほとんど無視のオリジナルらしいよ。

43 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:44:45 ID:3eKNWWYZO
私も@は楽しく観ていたけど
Aは何もかもがヒドいと思う
特に先週のイベリコ豚から

因みに原作は読んだこと無いです

44 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:53:31 ID:94FldSEM0
くっだらないなーと鳥肌立つこともあるけど、なんとなく見てる。

45 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:06:06 ID:EVzMn+r/0
>>41
1見ないで原作読んで2見て楽しんでますが、原作の山田姉さんへの
花束のくだりが大好きなんだけれどあのカップル出来上がっている
から1にありましたか?

それに蛍が香港帰りなのに部長とチュ〜もしてなかったって???なのよw
たしか…行くまえにあったよね?

46 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:33:49 ID:EOW7qlYUO
彼女彼氏がいないやつには酷なドラマ

47 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:46:02 ID:EOW7qlYUO
録画したやつ今見た
おもしれーじゃないか

48 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:00:01 ID:WUs1YFHv0
1→2→原作と見たけど
全く原作と違うから別物として楽しむことにした。
主人公からしてキャラ設定がちょっと違う気がする。
原作の方がまだ女の子らしいね。

49 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:11:07 ID:/t77wDvf0
>>38
自分もそうだけど、安田顕目当てに見てる。
あと、国仲涼子は固定キャストで置いててほしかった・・・

50 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:11:58 ID:/t77wDvf0
>>33です。
安価ミスです。
すいません。


51 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:12:38 ID:XNYOdcxS0
ほたるのひかり2は、向おさむは、人気ですよ。に変更された?

ワラ速 連載再開の「おせん」原作者がジャニーズを真っ向批判
原作を変えてジャニタレ宣伝にされたかわいそうな原作者のはなし
http://warasoku.blog18.fc2.com/blog-entry-798.html


52 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:33:43 ID:1GRu9yxi0
向おさむって誰
ジャニタレ?

53 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:19:55 ID:HU+LUWDg0
蛍のヒカリが何で2やったかなんてCM見ればわかるやん
ビールと着物のCM
夏に縁側でビール飲むヒロインに影響されてビール飲む女達
藤木直人のじんべい姿見て甚平買う男共
東京の企業オフィスで正社員で夢持って働く若者達
人畜無害の良ドラマ+優良企業スポンサー

パチンコCMの糞下品バラエティより100倍マシ

54 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:02:23 ID:QaabEPVD0
綾瀬はるかね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)