5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)16

1 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 09:32:13 ID:yC6ttIVT0
セキセイ、ボタン、ヨウム、アヒル、ニワトリ等々、鳥好きの奥様
まったりと語ろうではありませんか。
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1254730821/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1244422598/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1217745091/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195607317/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)11
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1189466257/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)10
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1170493848/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)@9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1151883960/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・) 8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136816219/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・) 7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1127103651/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)@6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1115272436/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)@5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1096784075/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)@4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083036102/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)@3
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1060932349/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)@2
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1052540351/
(・e・)鳥と暮らす奥様(・e・)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1039083264/

2 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:08:17 ID:nh3SARVj0
>>1
乙ぴよ

3 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:31:11 ID:UFUGatMLP
    、、ヽヽヽ、
   ミ      ヽ
  /  ●(´`ヽ● | 
  ミヽ  | ヽノ  ミ   いちもついやいちおつ
 彡ミミヽヽ.|∪| 彡\   
/ _   ヽノ /´> )
(___)   / (_/
 |      /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪   (  \ 
       \_)

4 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:28:59 ID:e8CipOv70
味噌汁飲ます馬鹿とゴミ受けに落としてゲラゲラ笑う馬鹿は出入り禁止で

5 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:02:19 ID:/UT5UZrE0
ちょちょちょ、ちょっと、ゴミ受けにあえて落としてって事になっちゃったのか。
ttp://www.bellemaison.jp/100/pr/4402010B1/672279/
これの浅型タイプみたいなところに
シンクが軽く傾斜を利用してでゆっくりお腹で滑って行くだけなんだけど。
かなりゆるーーーいウォータースライダーの原理。
そこの窪みも気に入ってるみたいなので似た感じの浅いお皿を用意してあげたのだが
そちらにはダイブしてくれない。いろいろ試したんだよ。気に入っちゃったみたい。
主婦なのでw毎朝掃除して塩素系の除菌もしてるし
朝の水浴びは鳥さんも楽しそうなのでいいかと思ってた。
でも暑くなってきたしチャンスだから他の方法も考えてみるよ。

除菌してもむしろ鳥さんから雑菌が落ちそうというつっこみは無しの方向でお願いします。

6 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:09:18 ID:Hu5zHQ3d0
塩素系洗剤が鳥さんに有害ってツッコミはあり?(・∀・)ニヤニヤ
っていうかあそこを毎日除菌って尊敬する。うちはぬるぬるぴーだもん。

>>1
(´・ω・`)乙
これは乙じゃなくてポニテです

7 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:33:57 ID:dWLLLwnS0
あんな穴のぽこぽこ開いた金物の落とし穴にツルツルすべっていくなんて
うちの鳥にはさせられないわー危険すぐる。
飼い主は選べないからねえ〜

8 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:40:41 ID:ZDp3YX/t0
>>6
うわ、そこまで気にする人もいるのかw
何も塩素に漬け込む訳でもないし
そこの水を飲ませている訳でもないのだが。
ついでに言うと週〜月に一回鳥かごやおもちゃも除菌掃除、
その後きれいに流して日光消毒もしている。これも止めた方がいいのかな・・?
塩素の臭いが残っていなくても鳥さんにはダメ?
つか、ぬるぬるぴーってどんなw

皆凄く丁寧に神経使って育ててるんだなorz

9 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:44:20 ID:ZDp3YX/t0
>>7
うちのはごく細かいパンチ穴状なので危険ではないぞ。

10 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 11:05:37 ID:EHnvzAtW0
>>1乙です。

シンク水浴びが味噌汁ボチャンと同列にされてる意味が解らん。
浅い生ゴミ受けって深さ10cm位だから、落とし穴という程もないけどなー。
>>6は解っててのツッコミだから、気にしなさんな。
洗い流さないアルコール除菌より、きれいに洗い流した塩素系除菌の方が
安全だよ。(小鳥は気嚢を持っているので急性アルコール中毒になりやすい)

11 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 11:08:26 ID:weMmkYiV0
爪がひっかかりそうで、どっちにしても怪我しないか心配。

12 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 11:09:36 ID:2SG7RPqZ0
うちもゴミ受け毎日2回洗ってるし(食洗機でだけど)
全然危険な形状じゃないからインコに遊んでもらっても構わないわ。
家の状況なんて人それぞれなのに、重箱の隅突付くようにネチネチいう人がいて引くわー

あ、食洗機でゴミ受け荒ってんのかYO!って突っ込みはナシでw

13 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 11:11:06 ID:2SG7RPqZ0

荒って→洗って


14 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 11:14:16 ID:Hu5zHQ3d0
「ゴミ」って語感が可哀相感を増すのだと思う。
これからは「インコ受け」って言えばいい。

15 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 11:25:30 ID:LWLdxlBq0
それだとスズメっぽい鳥を飼ってる人からクレームが来るので
「鳥受け」と呼びましょうぞ。

16 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 18:09:55 ID:oKpi3/VdO
あのー、鳥好き奥様に質問なんだけど…
占いインコって、羽根バッサリ切りすぎじゃないですか?
逃げ出さないためにはあれもアリなの?
何回も放送されるから段々気になってきた

17 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 18:28:52 ID:l29qkPf/0
>>16
もっと見栄えのいい切り方もあるのですが
(風きり羽を切り落とさず縦に梳くように切るやり方。一見、羽が全部そろってるように見える)
その切り方は難しいし、たぶん飼い主がバッサリ切っているんだろうと思う。

鳥自体は羽を切っても痛みを感じないし、あのインコは性格がストーカーなので
毎日占いをして飼い主に褒められ、日中ずーっと一緒にいられるのが
飛べるより幸せなのかもしれません。

18 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 18:47:36 ID:oKpi3/VdO
>>17
見た目痛々しくて気になったんだけど、痛くないならよかった…
ピョコピョコした動作とクリクリお目目に愛嬌があって、
本人も楽しんで占いやってる感じが確かに伝わってきます

丁寧に解説してくださってありがとうございます。スッキリしました

19 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 22:45:45 ID:UCUjQEpO0
うちのセキセイも若い頃は洗面所のほうで時々水浴びしてたな。
最初は蛇口から細めに水を出した手の中でしてるんだけど
そのうちジャンプして洗面ボウルに降りて指の隙間から落ちる水で
喜んで浴びて、傾斜でだんだん足が滑ったりしてくると手に戻ってきてた。
老鳥になった今は手の中で足水?はするけど、もう機敏じゃなから
ジャンプして降りたりしない。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:54:40 ID:1W7oWjZc0
若鳥の頃はやんちゃでかわいいけど危険なことも多いね。
冷茶のグラスに飛び込む勢いだったり。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:23:38 ID:4ZYHjE5r0
ルームワンピのお尻部分にしがみついてたりするのも怖い
マメルリハ軽すぎw

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:54:31 ID:FOTUcJc40
白いカーペットの上を這いずり回ってる白いインコも怖いですw

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:17:09 ID:JpQtczDR0
踏み殺しちゃうよねw

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:22:05 ID:n/WWi2Fs0
部屋干しの服に入り込んでるコザも。
コザごと履いたり着たりしそうだよ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:58:44 ID:RdJ9GGlT0
ンコも含めてヨウムのカモフラ率の高さは異常w

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:38:09 ID:csTgdpyP0
いつも子供が8時に「おやすみ」と暗い所に持って行くんだけど
今日は雨で私が夜に洗濯をして部屋干しするので鳥が寝てる横を
通るので鳥を寝かすのは私がするから、と話した。

8時半過ぎたら二匹(文、セキセイ)ギャーギャー騒いでて
9時過ぎてもギャーギャー遊んでるのかと思って洗濯が終わって
「おやすみね」と電気を消したらピタっとやんだ。
鳥って寝る時間が体内時計で大体分かるものなのですか?
子供の鳥で私は基本ノータッチなもので。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:47:02 ID:vbgVvWFO0
寝る時間もご飯の時間も遊ぶ時間も、しっかり把握してます
時計が読めるに違いない、と私は思っているw

28 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 01:44:45 ID:tcWWC9250
ミクシィのセキセイコミュものすごい荒れてた・・・。
やっと終わったって感じはするけど。

29 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 08:05:25 ID:mDzZudOw0
うちのはご飯は気ままに食べてるけど
放鳥時間は覚えてて催促されるよヽ( ・∀・)ノ

30 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 00:39:39 ID:VfoFoqrp0
>>16-18
うち、その占いインコと同じ種類のインコを飼ってるんだけど、
占いなんて試みようものなら占い札?は破壊されまくると思う。
ちなみに、羽きりしてないので、部屋中を飛びまくります。
こんなことなら、小さいころから羽きりしとけばよかったorz


31 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:57:29 ID:bZgbQCDLP
占いインコ、W杯決勝はずしたね惜しい。タコに負けるなんてw

32 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 09:01:30 ID:ptFGi26d0
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/chiba/100713/chb1007131726005-n1.htm

チト、見に行ってくる!!

33 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 10:18:44 ID:QigbShQ/0
うまく撮れてるなあ
うちの子が飛行訓練してたときのこと思い出したわ
ぶんぶんし出して、止まり木からちょっと浮いたりして
周りは「おっ、飛ぶのか?飛ぶのか?」とざわめく

人間の赤ちゃんが初めて立つのと似てる

34 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:50:24 ID:vyrcQPFF0
うちのこが初めて飛んだとき、私の目の位置でホバリングしながら
「え?えええ?えええええ?」と言うビックリ顔をしたのが忘れられない。
自分でも飛べると思ってなかったんだろうな。

35 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:03:31 ID:+fKplzRDP
燕の子、動きで巣から落ちることもあるけど、育成が悪いと親自ら落としちゃうんだよね・・・

36 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:11:12 ID:PrhiCPca0
>>35
野生の鳥はツバメに限らずそうなのかな・・・

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 15:21:50 ID:???
今日もエサの配達コースを回っていると
信号待ちでスズメが木から飛び立ち、何かを落として行きました
よく見て見ると、孵化したばかりの雛でした、病気か何かで親鳥に捨てられたようです
最初は生きていたので、天から雛を授かったのか、などと考えていましたが
木の高さから何のクッションも無く落下したので、内臓破裂もあったのだと思いますが
暫くもがいた後、動かなくなってしまいました
皆さんが授かった雛も、親鳥が自然では生きて行けないと判断して
他の雛を生かすために捨てた雛かもしれません

いつものように、「その体は壊れたので、良かったらこちらにおいで」と伝え
遺体は家に連れ帰り、数日線香やお供え物をあげてから埋葬する予定です
こちらも死にかけなので、大した事はしてやれませんが、成仏するまで
人間の口で何か美味しい物でも食べさせてやるか
テレビなど、珍しい物でも見せてやれると良いかと思います

37 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:45:05 ID:7qkTvNVi0
>>35
うちのオカメもそうだったよ。
3羽孵ったんだけど、1番上にしか絶対餌あげなくて悲しかった。
差し餌するには小さすぎてやっぱりダメだった。

38 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 04:12:20 ID:rBofxQNK0
うちのオカメは抱卵は熱心だったけど孵化して出てきた雛には興味を持たなかった
4つあった卵の2番目が孵化した翌日にやっとおかしいと気がついて保護。
親鳥は全く餌を与えてなく、しかもヒナは冷え切って声も出さずぐったり。

1番雛は助からなかったけど、2番雛は生後2日目、3、4番雛は孵化直後から保護して
ダメもとで薄めたフォーミュラを細いチューブで飲ませてみたらよく飲んで
結局そのまま3羽ともフォーミュラで育った。
普通の粟玉用の挿し餌スポイトは確かに雛の口が小さすぎて無理だと思った。


39 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:36:56 ID:rb9y23rY0
>>36
>テレビなど、珍しい物でも見せてやれると良いかと思います
天国でスズメ友達に「おれ、テレビ見たんだぜー」って自慢できるね(´;ω;`)

40 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:22:28 ID:rb9y23rY0
みなさま、放鳥は一日どれくらいされてますの?

41 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:26:01 ID:PO7HUuW30
朝起きてから夜寝るまで

42 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:50:06 ID:01IMSyXJ0
>いつものように、「その体は壊れたので、良かったらこちらにおいで」と伝え

この1行に涙腺崩壊しました
死後の魂ってあるのかわからないけど

43 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:59:19 ID:99eaZvsy0
>>40
夕方と夜に少しずつ。たまに昼も。
うち(コザクラ)はちょっと遊んだだけで家に帰りたがるw

44 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:47:09 ID:rBaktOZr0
うちのセキセイ急に「キンチョリンコ」と言い出した(゜∀゜)
昼ドラで宣伝が入っていたのが頭に入ったのか??

>>40
午前か午後に30分程度。

45 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 14:53:32 ID:rpLZbXh80
暑いのに元気満々で飛んでる
でも、飛んだ後、暑くなるらしく
必ずラドってる

46 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 15:10:32 ID:/pK9ybCP0
うちのインコはどんなに遠くからでも走ってくる
飛ぶほうが絶対早いと思うんだけど



47 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 20:43:02 ID:iiZpYjAf0
>45おお、お宅もラドンになりますかw

48 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 02:43:25 ID:gvugALCM0
うちのインコ、足をガジガジしてくちばしの付近が涎のような
ものでぬれた感じになってる。下痢っぽいので病院に行ったら
別に異常無しっていわれたけど・・・。心配だ。

49 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:36:11 ID:8EG/SyuY0
うちのセキセイインコのポポちゃん毎日夢精卵をうむの
何だかやつれてきたし、うませない方法はないかしら…心配…

50 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:37:33 ID:8EG/SyuY0
>>48どうしたのかしらね、気になるわね!

51 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:42:02 ID:8aHPEtdbO
>>48
毎日産むなんて!そのうち卵詰まりを起こしますよ。
卵詰まりになって、もし発見が遅れたら落鳥してしまいます。
すぐに獣医さんに相談してくださいな。

52 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:43:36 ID:8aHPEtdbO
すみません、>>51のレスは>>49宛です。

53 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 20:33:33 ID:B+4WZ49k0
>>49
長生きさせたいならまず「発情」そのものをさせない事が大事だよ
発情対象を取り除く、巣箱を設置しない、1日のうちでケージを移動させて環境を変える
睡眠時間を増やすetc
ザッと書いてみたけどググれば色々と詳しい方法が出てくる
ちなみにうちも♀飼ってるけど、この方法にしてから1度も卵を産んでいないよ〜
ご参考までに

54 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 20:56:36 ID:B+4WZ49k0
ごめん。
卵がお腹にある時に環境を変えると逆に卵詰まりの原因になるかもしれないんだった
毎日産むなら環境を変えるのは今はやらない方がいいね…

55 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:32:45 ID:eGtllPA50
>>51-54
連休なのに暇だからわざと釣られてあげてるの?

56 :49:2010/07/18(日) 00:19:32 ID:D+qzQaV20
>>51ー54御親切にどうもありがとう!
ちょっと真剣に対策を練るわ!

57 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:20:07 ID:AzmB3s/GP
(´・θ・) ……。

58 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:49:37 ID:QpcVxMr1P
家ダニがでたんだけど、鳥がいるからバルサンも焚けないし、ダニアースも
使えない。。。

仕方ないので、消毒用エタノールをシュッシュしてる。
これでなんとかなってくれ。

59 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 18:06:39 ID:ICHCoE530
ホムセン勤めのトメがダニ持ち帰ってきて大量発生したんだけど
バルサン焚いたよ
鳥に何かあったら嫌だもの
鳥カゴとともにしばらく家出したけど

60 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:02:25 ID:mz7xYkqo0
トマト成分のダニ用シュッシュいいよ

61 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:33:39 ID:QpcVxMr1P
おお!情報サンクスです!

http://www.fumakilla.co.jp/products/insect/dani/-350ml-2.html
これだね?ダニよけトマトスプレー これなら、鳥にも害がなさそうだ!
知らなかったよ、さっそく買ってみます!

62 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:52:34 ID:mz7xYkqo0
うん、これ。


何故か今、りんごブームのウチの鳥
ジャガイモの皮を剥いててもりんごじゃないかと勝手にヤキモキ
なんてカワユイのだ

63 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:28:25 ID:xPa/FdDhP
  (,,・θ・) りんごウマー
 ヾ(ノ )ゝ○

64 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:56:34 ID:fo41KEiFP
ホピュ

65 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:06:36 ID:Z94ZNW980
今りんご高くない?
さっきデラウェアを一粒あげたらビビって後ずさりしてた。
剥いて細かくしたら噛み噛みしてた。
紫が怖かったのかな?

66 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:29:21 ID:obTSuoLH0
うちは野菜も果物もあまり食べない。

家庭菜園のミニトマトがいっぱいとれてる。
毎日手に乗せてインコに見せるんだけど、目をまんまるにして近寄ってきて
ひたすら見てる。
でも「いっこいる?」って言ったら逃げてく。

67 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:33:44 ID:J82+/B9w0
うちのやつにミニトマト見せようもんなら猛攻撃だよw

68 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:04:33 ID:Z94ZNW980
プチトマトは中身しか食べないな。
ぶどうと同じで丸々一個は怖いみたいで逃げるw
1/4くらいにするか、ちょっとぐちゃぐちゃになるけど細かく切ると食べる。

69 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:55:17 ID:d2fay0Ro0
セキセイと文鳥だけど庭でできた
ひまわりの種を食べてくれない。
一杯あるのにな(´・ω・`)

70 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:42:40 ID:gFuyhsM/0
>>69
セキセイと文鳥のお口にはちょっと大きいかもね。
アーモンドみたいなもんだからカロリーも高いし。

71 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:45:31 ID:1kIao9O70
セキセイ、茹でた枝豆の薄皮好きなんだね

72 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 07:53:28 ID:D8ClxmoM0
>>69
炒って食べちゃえw

その辺のお店で売ってるラブバ用の餌ってひまわりとか大き目のシードが
すごいいっぱい入ってるよね。でもうちのはひまわり剥くけど食べないし
本にも、高カロリーだから数粒にとどめましょうって書いてあるしで謎だったのだが
キクスイさんで買った赤オカメラブバ専科っていうやつは、やっぱり
大きいものはほとんど入ってなかった。

73 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:46:27 ID:Hl7NVOH00
庭から出てきた食べ残しから発芽した粟とヒエがだいぶ大きくなった。
もうじき鳥たちが食べられそうな感じなんだけど、
ぱっと見た目が巨大化したイネ科の雑草にしか見えない・・・
きっと近所の人は、なんでネコジャラシの穂にネットなんて掛けてるんだと思ってるに違いないorz



74 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:56:04 ID:068hwH+B0
>>73
麻の実だけは蒔かないように気をつけてね><

ねこじゃらしと言えば、インコたんの好物と聞いてから
たまに摘んできてあげてるよ。
なかなかの良い食いつきぶりだからまたあげたいんだけど
綺麗な雑草を入手するのって難しいね。
プランターで育てるほどでもないしw
庭付きの家に住んでる人がうらやましいお。

75 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:44:03 ID:/XmYf3vS0
南の国生まれだけあって、インコって暑くても全然ハアハアしないな
嘴がまっすぐなやつはよく口あけてるような印象だけど。

76 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:57:22 ID:/YJVDxl20
でも心配で夜も30℃設定でエアコンつけて寝てる@鳥のいる部屋

77 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:29:55 ID:qowxMeDVP
    (,,・θ・) 南の鳥でも暑いッピョ
゜.‘。ミ(彡 )ミ。.゚.゜ パシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャ

78 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:38:26 ID:/lfx3UoG0
きちんと管理されたペットショップは通年30℃がデフォ。
暑さより寒さに弱いよね。

79 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:33:38 ID:L8nmX4XXP
手に乗るのが大好きで、ちっとも肩に乗ってくれなかったセキセイが
苦節五年目にして、やっと肩にも乗ってくれるようになった。

これで、鳥を肩に乗せたままいろんな作業ができるー
うれピー

80 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:59:23 ID:z29P/Dxp0
うちの席席はアタマスキーで頭に肩になかなか乗ってくれない。
髪がもしゃもしゃするしンコに気付けないから
頭には乗らないで欲しいんだよorz

81 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:11:23 ID:z29P/Dxp0
なんだ席席ってwセキセイです

82 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:18:45 ID:Mx9ZZ7Bv0
>>80
うちも同じ。髪の毛と耳毛、うなじを毛繕いしてくれ、アワダマもくれるorz
お気持ちだけいただきたいのですがw

83 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:25:40 ID:NkzGBkW00
ttp://www.youtube.com/watch?v=UcU1OsDMWBQ&feature=related

犬と猫とひよこたち。めちゃくちゃなごむよ。

84 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:08:37 ID:ZVb777+20
うちの子、腹水溜まって毎週抜きに通ってたけど
3ヶ月ですっかり落ち着いた。
「卵産みたい症候群」だけど、もう体がついていけなくて
中途半端にお腹がプクプク膨らんで腹水ができちゃうらしいです。
もう8歳の女の子で、1歳から11羽も産んで育てたの
結構立派でしょw
最期の育児は5歳だったけど、ひとつ年上の愛しのダーリン
といつまでも仲良くて、ついついその気になっちゃったみたいw
ホォォーんとに、コザクラって愛くるしい。

85 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 11:21:44 ID:QidM6RW80
鳥暮らし初心者なのですが、引越しが降って湧いた。
どうしても一晩ホテルどまりなのだが
鳥かごって…持って入っていいのかなあ。
困った。ジューシーズと車で寝るか。

86 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:45:18 ID:prMMG3260
文鳥やらセキセイやら小桜を飼ってるんだけど
手乗りだった文鳥が4年前からカゴの外に出すと苦しそうにヒイヒイ言って
硬直・・・そのまま死んじゃうのか?ってのを繰り返してる。
去年から他の手乗り文鳥も同じ症状に。今、3羽がそんな感じで手に乗せるのはもってのほか、
カゴの掃除すら命がけって感じ・・・ ただ見るのみ・・・
医者にも相談したけど「病院に連れてくるショックで死ぬ事もあり得る」と言われ
ビタミンとお薬もらって飲ませてる。
ああ、手のひらでこねくりまわしたい!匂い嗅ぎたい!

87 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:51:02 ID:zOBI25yg0
>>86
先天性のてんかんじゃないでしょうか

88 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:28:56 ID:Mx9ZZ7Bv0
>>85
鳥はペット扱いだと思います。犬猫をホテルの部屋に入れちゃいけないのと同じ感じで。

宿泊予定のホテルの近くに、動物病院兼ペットホテルみたいなのがないか
探してみるといいかもしれません。
だいたい一羽一泊千円くらいです。

89 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:11:14 ID:QidM6RW80
>>88
詳しく教えて下さり、ありがとうございます。
そうですか〜…やっぱダメなんだな。
鳥を連れて歩く事態は想定していなかったので動揺しております。

90 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:09:37 ID:ZVb777+20
何羽いるかわからないけど
十姉妹くらいなら内緒で持ち込めるよ。
大きいケージならたたんで持ち込んで
部屋でセッティングする。
その間はキャリアーにカバーして
さりげなく駐車場のエレベータから
部屋へ移動する。

で、どうでしょ?

91 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:53:41 ID:eZjNlLqi0
嘘はだめだよぅ

92 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:10:48 ID:0mRuL/Nk0
>>90
動物の無断持ち込みは、他の客とのトラブルに直結するから
問答無用で追い出されるよ。

>>85
ホテルによっては、ケージから出さない、カバーをかけるという条件付きで
持ち込みさせてもらえる場合もあるから聞いてみ。
ペットホテルが見つかれば一番良いんだけどね。頑張れー。

93 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 06:10:54 ID:y3gaTter0
>>90-92
なんとなく感じがつかめました、皆様ありがとうございます!
知り合ったばかりの3ジューシーズin竹かごなので
フロントで隠しおおせる自信はなく…正攻法でだめなら
車で入っちゃうラブホとか、ダンナと相談します。
領収書がいるので多分微妙な顔をすることでしょう・・・

94 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:37:18 ID:nUANduFg0
ラブホ名の領収書で大丈夫なのか、そっちがキニナルw

95 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:57:19 ID:YcLhjwtM0
インコやオウムみたいに鳴き声が大きくない種なら
ちゃんと相談すれば大丈夫だよ。
一晩だけなんだし、だいたいは放鳥しない条件で
許可される。民宿やビジネスホテルもあたってみるといい。
逆にOKしてくれる所を今から探してみるのは?
小鳥は夜行性じゃないし、食事させて暗くすればすぐ
寝ちゃうでしょ。
機械室や別室で預かりますとかは、無いとは思うけど
絶対だめよ、室温も最悪、ネズミや害虫に襲われちゃう。
一晩くらいなら、お互いの実家とか友人、兄弟はいないのかい?

96 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:21:34 ID:qXcXp1ye0
セキセイ@4ヶ月がお喋りしだすようになって楽しい。

ピーチャンはもう大丈夫。
次に教えたのは「元気ですかっ(猪木風)」
ゴニョゴニョから「ゲンキデスカッ」に近づいてきて嬉しい。
「お母さん」を今教えてる。

97 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:05:37 ID:YU4pdIFZ0
「ゲンキデスカッ」って可愛いね。うちも教えてみようw

両足揃えて手のひらに飛び乗って来たときに
私が「ぴょんっ」って擬音を口で言ってたら、
インコたんが自分で「ぴょんっ」と言うようになった。
バッサバッサ飛んできて止まる時には言わなくて、
両足揃えて飛び乗るときだけ。頭いいね〜(・∀・)

98 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:48:49 ID:cK8qdzmB0
カモの親子、名神高速を横断 一時50キロ制限に
2010年7月29日7時4分

震えてた・・・って、カワエェエ〜
パトロール隊ご苦労であったw
ってか、お母さぁぁーん!

99 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:25:44 ID:XjXexnyr0
ttp://www.asahi.com/national/update/0727/OSK201007270143.html

カルガモとみられる親子が京都市内の名神高速道路を歩いているのが見つかった。
親ガモは飛び去り、子ガモが取り残された。京都府警が付近を一時50キロに速度規制し、
子ガモは無事保護された。
府警などによると、23日午後6時15分ごろ、通りがかった運転手から110番通報があった。
カモの親子がいたのは、下り線の京都南インターチェンジ(京都市伏見区)から大阪方面に約600メートルの路肩付近。
西日本高速道路の子会社のパトロール隊が駆けつけ、約11メートルの道路を横切って中央分離帯までよちよち歩いていた子ガモを捕まえた。
緊張して震えていたという。
小動物の保護活動をしている府警OBの有城覚(ありしろ・さとる)さん(66)が引き取った。
「水辺への移動中に迷い込んだのではないか。元気にえさを食べています」


親子はもう引き離されたままなのか

100 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:28:27 ID:uDZAP/Ed0
高速の電光掲示板に「カモ捕獲中 50キロ制限」とか
…出るわけないなw

101 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:17:15 ID:buBbj/ir0
(ありしろ・さとる)さんが、あひるさんに見えた…。
目薬挿してくるorz

102 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:53:50 ID:FleJKq3e0
>>97
かわええなあ 目に浮かぶわー

103 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:30:23 ID:rxJJCXZu0
上のほうでインコに猫じゃらし、とあったので
今日とってきたらインコ大喜びで食べてました。
教えてくれた方ありがとう

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)